5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主「仕分け第二弾では"天下り公益法人潰し"と"自公の予算検証で自公叩き"やるわ。」

1 : コイル(北海道):2010/03/12(金) 10:16:43.33 ID:qPcIJZuE ?PLT(12801) ポイント特典

政府の行政刷新会議(議長・鳩山首相)は11日、首相官邸で会合を開き、
4月下旬から独立行政法人と政府系公益法人を対象にした事業仕分け第2弾を実施することを正式に決めた。

また、麻生内閣が編成した2009年度予算の執行状況を検証する「行政事業レビュー(再評価)」を5月に実施することにした。

鳩山首相は会合で「(事業仕分けを)第2弾、さらには第3弾と行っていきたい。
これから行政刷新会議が国民の皆さんの注目の中で展開されていく。新政権の極意のような会議だ」と述べ、事業仕分けに強い期待感を示した。

今回の事業仕分けは、98ある独立行政法人と、官僚OBの天下り人数や公費への依存度などを基準に選定した政府系公益法人が対象だ。
公益法人については、過去に会計検査院や国会審議で問題視された50法人を含む計290法人の所管省庁から聞き取り調査を始めるなど選定作業に着手している。
仕分け人は民間人を含めた20〜30人で編成し、仕分け作業は4月下旬と5月下旬の2回に分けて実施する予定だ。

行政事業レビューは、各府省ごとに副大臣らによる「予算監視・効率化チーム」を作り、5月下旬から公開で有識者を交えた検証作業を行う。
11年度予算案の概算要求に反映させるのが目的だが、自公政権が編成した09年度予算を厳しく精査してムダをあぶり出し、政権浮揚につなげたいとの思惑もある。

会合ではこのほか、同会議に規制改革分科会を作り、「グリーンイノベーション」(環境)、「ライフイノベーション」(医療)、「農業」の各分野でワーキンググループを設置することも正式に決めた。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100311-OYT1T00909.htm

2 : 時計皿(東京都):2010/03/12(金) 10:17:39.75 ID:fPjfpvmg
支持率回復の為に野党叩きって*が小さい政党だなミンスは

3 : 串(アラバマ州):2010/03/12(金) 10:17:38.55 ID:ZPY7IACX
はよ景気対策と雇用対策やれやカス


4 : オシロスコープ(長崎県):2010/03/12(金) 10:18:59.44 ID:CW7KEiNF
自公が!謝るまで!政権交代をやめないッッ

5 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 10:20:21.02 ID:U9Em+9JL
ていうかもう事業仕分けで支持率回復とかできると思ってたら大きな間違いだからな
アホーマンスって気づきだしてるからみんな
アラさがしもいいけどそろそろ真面目に景気対策しろよ

6 : 硯(兵庫県):2010/03/12(金) 10:21:20.40 ID:ekBNZHKi
国民が望んでるのは野党叩きじゃなくて景気回復なんですけど・・・^^;

7 : げんのう(滋賀県):2010/03/12(金) 10:21:24.02 ID:k439KQKr
自治労対策大丈夫なの?

8 : 冷却管(東京都):2010/03/12(金) 10:22:01.12 ID:KdAA4xa2
与党になっても自民をたたき続ける
ミンス党
どこかの国に似ておるわい


9 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 10:22:07.87 ID:ctRWDraL
>>5
政権交代(の一体感)が最大の景気対策って言ってたから
その感情を続けさせるための政策でしょ
胸が熱くなるな

10 : ラジオメーター(埼玉県):2010/03/12(金) 10:22:34.80 ID:2hz/2Uz2
決算行政監視委員会でやれ

11 : 輪ゴム(石川県):2010/03/12(金) 10:22:37.19 ID:vJ2gVnF+
いい加減メッキが剥げてきてることに気付けよ。
国民はそう易々と何度もサーカスショーに騙されんぞ。

12 : スプーン(福岡県):2010/03/12(金) 10:23:22.80 ID:ww60OzRb
自民が〜政権交代で〜とかもうやめろよみっともねえ
マトモな策ができないからこうするしかないのかよと
経済対策の一つでもはっきり打ち出して実行してくれ

13 : 硯(石川県):2010/03/12(金) 10:23:37.59 ID:ahPNlZma
これしかないの?ガチで。
他にやれる事いっぱいあるでしょ?

14 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 10:23:39.62 ID:U9Em+9JL
雇用対策だって本腰いれてやらなきゃならないけどいいのか?
4月になったら職にあぶれた高卒大卒が一斉にでてくるぞ
農業と介護で内需爆発させて雇用回復と景気回復するんだろ?
おまえらに潰された公共事業でドカタが大量に無職になってるんだからそいつら農業と介護にシフトするんだろ?
はやく具体的な方法を教えてやれよいつまで無職にしとくんだ?
具体的に早く言えよ
もうまったなしになってるぞ

15 : セロハンテープ(東京都):2010/03/12(金) 10:24:38.03 ID:x1Yjys94
全党あげて、ジミンガーなのw?
効果少ないからってw

16 : シャープペンシル(石川県):2010/03/12(金) 10:24:54.63 ID:SBFYJuql
なんでさ、こういう事業仕分けをこうマスコミに代々的に公表させて、
仕分けの様子をテレビカメラで撮影させてまでやんの?w

これはテレビ番組なんですか?w

17 : ガラス管(dion軍):2010/03/12(金) 10:25:04.73 ID:+hujbbfD
で前回の結果はどこまで反映されたか報告しろよ
国民に

18 : 滑車(愛知県):2010/03/12(金) 10:25:30.97 ID:SFexkfA3
事業仕分けをした結果予算がまた増えるんでしょ?

19 : セロハンテープ(東京都):2010/03/12(金) 10:25:49.92 ID:x1Yjys94
そういや中期財政フレームも出来てないのに、叩けるのw?

20 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 10:27:00.04 ID:U9Em+9JL
もう十分自民が糞だってわかったから早く景気対策してくれよ
今望んでるのはそれだからさ
おねがいだから早く景気対策してよ

21 : オートクレーブ(茨城県):2010/03/12(金) 10:27:18.97 ID:W5XBMf9Y
仕分けなんぞ時間の無駄だとまだ分からんのかね こやつら
必要なもんまで削ってもたかが1兆弱
細野モナ夫は選挙前、96兆埋もれてんですよおおおお とか電波飛ばしてたけど

そんな暇あったら経済成長考えた方がリターン大きい

22 : 篭(秋田県):2010/03/12(金) 10:27:52.87 ID:jpP4JIqK
政権取ってやってるのが自民のネガキャンってなんなの

23 : ムーラン(石川県):2010/03/12(金) 10:28:27.83 ID:DYsN7dzS
>>22
選挙のためだろ。選挙のために政治する党だって、
選挙前から分かってタコとなのにね

24 : マイクロメータ(愛知県):2010/03/12(金) 10:28:33.51 ID:mguqmNV9
これはいいんじゃないの
俺はやって欲しかった

25 : ブンゼンバーナー(三重県):2010/03/12(金) 10:28:59.11 ID:ug+v7w0R
その結果が3000億減程度だったら、とても無駄が多かったとは言えないぞ
でも言うんだろうな


26 : スタンド(東京都):2010/03/12(金) 10:29:09.94 ID:oteF9USz
いままでネガキャンしかしてこなかったから実務能力ないことを見ないようにネガキャン、と

27 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 10:29:30.13 ID:U9Em+9JL
で、どうすんの雇用
農業と林業で内需爆発で景気回復って言ってたけどさ
あれからなんにも説明ないんだけど

28 : すりこぎ(東京都):2010/03/12(金) 10:29:53.68 ID:SKdSk/If
この馬鹿政党は本当に選挙のことしか考えてないんだな

29 : 試験管(石川県):2010/03/12(金) 10:30:16.76 ID:w/nhBzlt
>>23
あれだけ定額給付金を票買収だとか
税収を選挙費用に使ったとか言って叩いてたのに
自分らがまさに選挙のためにしか政治してないなんてねw

30 : コイル(北海道):2010/03/12(金) 10:30:27.32 ID:qPcIJZuE
参院選がすぐ目の前まで迫っているから政治家なら選挙を考えて動くのは普通

31 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 10:31:14.75 ID:U9Em+9JL
まさかハロワで生活保護の相談できるワンカップかワンストップかしらないけどなんたら政策だけ?
あんたらがやった具体的な雇用対策って?

32 : セロハンテープ(長屋):2010/03/12(金) 10:31:26.78 ID:JwJtVvHo
事業仕分けした以上に予算が爆発してるんですが

33 : 封筒(大阪府):2010/03/12(金) 10:32:02.11 ID:zamoumhJ
事業仕分けするのは良いんだが、
国会議員の給料、公務員の給料を仕分けしないの?

34 : 鏡(大阪府):2010/03/12(金) 10:32:22.07 ID:DWuLqnnY
小さい成果を大きく見せよう!!

35 : 巾着(群馬県):2010/03/12(金) 10:32:46.73 ID:bpelwwko
前回の仕分けで6000億しか削減できなくて子供手当ての財源を断念したのにまだやるつもりか
ただのパフォーマンスで結果はどうでもいいんだろうな

36 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 10:33:58.33 ID:U9Em+9JL
>「グリーンイノベーション」(環境)、「ライフイノベーション」(医療)、「農業」の各分野でワーキンググループを設置することも正式に決めた。

もうオナニー研究会なんて作らなくていいから早く実務してよ



37 : 黒板(東京都):2010/03/12(金) 10:33:59.79 ID:hFQJv0Af
>>32>>35
それでもヒステリックに官僚を怒鳴りつければ支持率は回復するんです

38 : ボウル(大阪府):2010/03/12(金) 10:33:59.28 ID:1VrX7HzY
前政権の足を引っ張る事しかやらないから日本に二大政党制は無理かもね。
国民性と割り切って党独裁政治でいいかも。

39 : 釣り針(関東・甲信越):2010/03/12(金) 10:34:23.50 ID:pQ4sSipK
ちょっと意味が分からないんだが、なんで民主の作った予算を民主が仕分けするんだ?最初からちゃんと作りゃいいじゃんか

40 : オートクレーブ(茨城県):2010/03/12(金) 10:35:12.14 ID:W5XBMf9Y
削減削減の愚民向けポピュリズムvsみんなの党とかの経済成長路線 な選挙になってくれりゃいいんだが
いつになることやら・・

41 : ペン(山梨県):2010/03/12(金) 10:35:27.44 ID:QKEsK1nD
それよりも鳩山と小沢の金の流れを追求してくれよ。

42 : スクリーントーン(東京都):2010/03/12(金) 10:36:01.31 ID:A0aXcapp
無駄を無くす、おかしい使われ方してる所を見つけるってのは凄くいいと思うんだが
その理想に実行力が全く付いて言ってないと思う

43 : 印章(宮城県):2010/03/12(金) 10:36:02.69 ID:Sg562SFn
天下りは死刑とか、法改正すればいいんじゃないか?

44 : 冷却管(福岡県):2010/03/12(金) 10:37:49.88 ID:Fy9rBv0S
鳩山一族の資産仕分けすればネ申なんだけどね

45 : やっとこ(長屋):2010/03/12(金) 10:37:49.95 ID:tnLOOlId
仕分け()笑の結果がこの有様

46 : 巾着(群馬県):2010/03/12(金) 10:37:57.77 ID:bpelwwko
っつうか国のトップである総理大臣を国民が選べないのに民主主義もクソもねえと思うんだが

47 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 10:38:02.06 ID:U9Em+9JL
「民主党政権になれば、生活が楽になり、国内景気がよくなります」
http://data.tumblr.com/tumblr_kvsci796WG1qz7lowo1_500.jpg


で、これどうなったのよ
いい加減にしとけよマジで

48 : スクリーントーン(東京都):2010/03/12(金) 10:38:47.70 ID:A0aXcapp
>>39
その予算を政治主導で作れる程の人材がいないからだろ
官僚主導で作ってアホ大臣がおkを出す、それを仕分け組が予算を作った官僚を叩いてパフォーマンス
そもそもの民主党のいう政治主導ならば仕分けに行く前に大臣が無駄排除してるはずなだが

49 : 二又アダプター(高知県):2010/03/12(金) 10:38:52.77 ID:qK/pNhQA
>>43
小学生のガキじゃないなら少しは考えて書き込めよ?

50 : 鍋(大阪府):2010/03/12(金) 10:40:43.57 ID:fFWlpn9H
いつまで野党気分やってんだよ
お前らが予算作ってんだろうが

51 : 餌(関東・甲信越):2010/03/12(金) 10:42:01.46 ID:LEPPuu/p
政治ごっこなら他所でやれよホント

52 : 鉤(埼玉県):2010/03/12(金) 10:42:16.63 ID:MPdhkoXy
中国みたいだな
無能を隠すために前政権たたきとか

53 : ろう石(関西):2010/03/12(金) 10:42:26.72 ID:lEONsxGU
概算要求に反映させるって、まだ三月だろ?
パフォーマンス以外の何物でもねえ…

54 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 10:43:58.06 ID:U9Em+9JL
つうか政権とってもう半年たつじゃねーか・・・

55 : 便箋(宮城県):2010/03/12(金) 10:46:50.74 ID:zGemPxar
しかし事業仕分けは面白いw
特殊法人と違って公益法人はまったく実態がつかめてないからな

56 : 加速器(兵庫県):2010/03/12(金) 10:46:50.74 ID:V0S/UEpB
これは期待
お笑いコント楽しみだな

57 : 筆(catv?):2010/03/12(金) 10:47:37.27 ID:+8EbNM04
誰か与党の役やってくれよ

58 : ブンゼンバーナー(三重県):2010/03/12(金) 10:47:48.14 ID:ug+v7w0R
レンポーは外せ


59 : サインペン(石川県):2010/03/12(金) 10:47:57.31 ID:W928xiAv
予算案が国会で通ったのに
それを仕分けするって
国会軽視にならないのか?

60 : 筆ペン(dion軍):2010/03/12(金) 10:48:10.43 ID:wPmQn+qI
潰すのは正しい
どんどんやれ
やりまくれ
皆殺しにしろ

61 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 10:48:37.44 ID:U9Em+9JL
なんだよコレ・・・おまえらコンクリート無駄だっていってたろが



割引原資で高速道路整備 特措法改正案を閣議決定


 政府は12日、高速道路の上限千円の割引などに使うために確保した原資3兆円の一部を新規の高速
道路整備に転用できるようにする道路整備事業財政特別措置法の改正案を閣議決定した。

 小沢一郎民主党幹事長が昨年12月、政府に申し入れた高速道路の整備推進を求める重点要望を
踏まえた。2010年度予算案で公共事業費を減らす一方で、料金割引のための原資を高速整備に回す
政府の姿勢が議論を呼びそうだ。

http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010031201000136.html




62 : 猿轡(アラバマ州):2010/03/12(金) 10:49:09.12 ID:U/EML7jb ?PLT(12225)

公明党に触れて
「政教分離の原則に抵触していませんか?」とかやれよ

63 : 加速器(兵庫県):2010/03/12(金) 10:49:15.41 ID:V0S/UEpB
これは期待
お笑いコント楽しみだな

64 : メスシリンダー(京都府):2010/03/12(金) 10:50:38.49 ID:PKmsa3Z4
>>1
民主党に投票して良かった。
夏の参院選でも民主に投票しよう。
政治をやっと国民の手に取り戻したって感じだ。

65 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 10:51:00.72 ID:U9Em+9JL
これも仕分けしとけよ・・・



 選挙前                      選挙後

・子供手当てを出します       →   地方が負担(国籍不問=在日、出稼ぎ外国人が母国に残して来た子供にも支給、養子でもok)
・埋蔵金を発掘します         →   埋蔵金はありませんでした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →   削減は0.6兆円だけ
・天下りは許さない          →   郵政三役を天下りさせた
・公務員の人件費2割削減     →   法案を再来年以降に先送り
・増税はしません           →   タバコ税と酒税を増税、相続税と内部留保課税(笑)も検討
・暫定税率を廃止します       →   維持しました
・赤字国債を抑制します       →   過去最大の赤字国債を発行(総額44兆円)
・クリーンな政治をします      →   鳩山小沢北教組の違法献金と脱税 現職議員逮捕
・内需拡大して景気回復をします →   デフレ進行、CO2 25%削減表明、鳩山不況に突入しました
・沖縄米軍基地を移転させます  →   国内で移転させます、それとも現状恒久化
・高速道路は無料化します     →   土日1000円やめて値上げします            
・コンクリートから人へ       →   道路整備事業費が608億円増(民主の弱い選挙区へ)
・ガソリン税廃止           →   何それ


66 : 磁石(長屋):2010/03/12(金) 10:51:45.06 ID:I6XMwWkN
自民は叩く必要もないほどボロボロですけどw

67 : 試験管立て(奈良県):2010/03/12(金) 10:52:54.02 ID:EarUi5q4
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/2959

こういうビジネス系のサイトでさえ日本の安全保障に警笛鳴らしてるな・・・
極右って誹謗中傷された小泉さんでも防衛費削ってるし。
で、テレビは小泉さんを医療と福祉予算を削ったとかしか言わない。

この国、おかしいわ。
小泉さんなんて全部を平均的に削った。
日本を守る気あったのかと。
今の民主党なんて論外。

68 : 真空ポンプ(コネチカット州):2010/03/12(金) 10:53:45.82 ID:VaMKfazi
他人に厳しく自分に甘く(失笑)

69 : 魚群探知機(アラバマ州):2010/03/12(金) 10:54:06.40 ID:3RikE782
どうせその取り上げた予算は、海外のクズどもの子ども手当に廻るんだろ?
日本から何もかも流出させるために、日々がんばってるな、民主党の皆さんは。

70 : メスシリンダー(京都府):2010/03/12(金) 10:57:17.64 ID:PKmsa3Z4
>>67
で、どこの国が攻めてくんの?w

71 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 11:00:14.58 ID:U9Em+9JL
>>70
ていうかどうして短期的にしか防衛を見れないんだよ
60年前は喧嘩しただろアメと
これからどうなるかわからないだろが
じゃあどうして中国は軍備増強してるんだよ

72 : メスシリンダー(京都府):2010/03/12(金) 11:01:19.08 ID:PKmsa3Z4
>>71
その喧嘩したアメに金が行く構図だろ>防衛費増強

73 : ローラーボール(アラビア):2010/03/12(金) 11:01:22.04 ID:uMrvBZuf
マスゴミに号令かけてるわけですね

74 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 11:01:34.75 ID:U9Em+9JL
来年は再来年5年先は責めてこないから防衛しなくていいとかまんまガキの考えだな

75 : 硯箱(空):2010/03/12(金) 11:02:09.32 ID:G9LpfPUj
なにぃ?中曽根ぇ?
知るかよw
大作は朝鮮人なんだろ?
まぁそんなとこだよ

76 : 足枷(中国地方):2010/03/12(金) 11:02:49.99 ID:wgIBJKd6
防衛費削るのはいいけどさらにアメリカ依存が進むだけなんだけどね

77 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 11:03:26.44 ID:U9Em+9JL
>>72
今は喧嘩してないだろがボケ
ほんとバカだな
おつむの病院でもいってこいよ

78 : やかん(宮城県):2010/03/12(金) 11:04:37.03 ID:Jh6xIGl2
野党時代にやってればいいことを、何で今やるの?
そんな暇と費用あるの?

79 : 硯箱(神奈川県):2010/03/12(金) 11:04:43.81 ID:ErsUIh6X
自分たちのマニフェストは守らず
官僚と自民党叩いてウケ狙いってのもなあ。

無駄省くのは必要だが、約束したこと実行しろよと。

80 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 11:08:57.78 ID:U9Em+9JL
で、いつガソリン安くなるんだよw

81 : おろし金(鹿児島県):2010/03/12(金) 11:10:14.93 ID:xU2FenoJ
>>70
軍備が脆弱だとまともに外交も出来なくなるんだよ
昨今の対中国とのガス田のやりとりをみて分かんないの?

82 : がんもどき(福岡県):2010/03/12(金) 11:10:17.63 ID:sJaRdoBQ
http://image.blog.livedoor.jp/newskorea/imgs/4/d/4db3f380.JPG


83 : ボウル(大阪府):2010/03/12(金) 11:10:29.95 ID:1VrX7HzY
>>80
もうじゅうぶん安いらしい。もっと高くなったら安くするかも知れない。

84 : 朱肉(茨城県):2010/03/12(金) 11:12:01.08 ID:cT4PkABh
>>81
軍備が強い国は、それに付随してビジネスもゲットなんだよね。
武器売ってるロシアなんてその典型例だろ。

海自が今の1.5倍の規模があって、陸自も海兵隊新設してたら、
もっとアジアのビジネスも有利に展開出来たよ。

85 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 11:12:20.92 ID:U9Em+9JL
>>83

コレ読んだら高くなったら安くするとか書いてないけどなw

「民主党政権になれば、生活が楽になり、国内景気がよくなります」
http://data.tumblr.com/tumblr_kvsci796WG1qz7lowo1_500.jpg



86 : 串(埼玉県):2010/03/12(金) 11:12:29.53 ID:Alt3jhWa

汚沢(岩手県代表・朝鮮人)が日米構造協議でドブに捨てた430兆円と、

湾岸戦争時アメリカ様の脅しにびびっちゃってwwwwwしょんべんちびりながら貢いだ1兆円と、

その1兆円のキックバックがいくら汚沢(岩手県代表・朝鮮人)の懐に入ったのか、

それを仕分けしろよwwwwwwwwwww


87 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/12(金) 11:12:39.59 ID:r+Z+vfON
こいつら景気対策する気あるの?
自民叩いて中国に尻尾振ってるだけだろ 

88 : 鍋(大阪府):2010/03/12(金) 11:15:41.93 ID:fFWlpn9H
>>85
ガソリン暫定税を廃止して
(同額の環境税を導入し、ガソリンが160円まで急騰したら)
25円安くします


()内は書き忘れなんだよ

89 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 11:18:22.46 ID:U9Em+9JL
>>88
あぁ詐欺の常套手段か
いかにも広域詐欺師団体指定 民主組らしいやりかただな

90 : はんぺん(catv?):2010/03/12(金) 11:20:49.35 ID:EEIp80nw
岡ちゃんのとこ大丈夫かしら

91 : アルバム(東京都):2010/03/12(金) 11:22:52.33 ID:9UkszavV
>>88
インチキ詐欺集団でも、
そういう注意書きは小さくでも書いてあるんだがなw

92 : 集気ビン(神奈川県):2010/03/12(金) 11:25:08.07 ID:vISsQ32K
2度目はインパクト無いからねぇ。
ターミネーターでさえ2がピーク。

93 : 飯盒(千葉県):2010/03/12(金) 11:26:08.77 ID:vu1PAjXU
叩く気が無くても叩かれるようなことしかしてこなかったのが自民党だしなあ
そもそも前政権の政策と同じことするとでも思ってんのかな自民信者って

94 : 鍋(大阪府):2010/03/12(金) 11:30:32.90 ID:fFWlpn9H
>>93
自分で作った予算を仕分けするのが民主党だもんな

95 : おろし金(鹿児島県):2010/03/12(金) 11:31:12.08 ID:xU2FenoJ
今日はどのスレも民主工作員が大量に湧いていやがる

96 : 飯盒(千葉県):2010/03/12(金) 11:32:52.33 ID:vu1PAjXU
>>94
いいんじゃない?
自民党みたいに一度決めたらどんなに中身がクソでも見直さないよりは

97 : 泡立て器(愛知県):2010/03/12(金) 11:33:14.87 ID:KtHMQwr8
自民の検証もいいけど、総理の検証もしてみてくれよ

98 : レポート用紙(北海道):2010/03/12(金) 11:35:06.22 ID:juTXOoYu
>>93
そうだな
確かに政治は変わったよ

99 : 銛(関東地方):2010/03/12(金) 11:37:56.03 ID:A7pibMtw
「我が家も事業仕分け」
 那智 文江(主婦 46歳 東京都)

政府は事業仕分けにより、省庁の支出を減らす試みを行っていた。
長年当たり前のように行っていたことを、改めて見直すことによって、
無駄を見つけ出し削る。素晴らしいことである。
早速、我が家でも事業仕分けを行ったら、やはり沢山の無駄と、
もっと投資すべきところが見つかった。
夫の小遣いや携帯電話、息子の小遣いなどの無駄な支出を省き、
さらには、夫のパソコンやダンベル、息子の漫画やゲームなどを
オークションにかけることで、わずかではあるが過去の浪費も回収できた。
我が家で一番の無駄は息子の学費である。名門公立高校とはいえ、
男が16歳にもなって親のスネをかじるのは、誰が考えてもよいことではない。
それに加えて、娘が来年から私立の国際服飾家庭科に進学するので、
その学費を考えると、我が家には息子を学校にやる余裕などないのだ。
その為、息子の退学手続きを取ろうとしたのだが、夫や親戚、
息子の担任や校長らに強引に説得されて、断念せざるを得なかった。
代わりの条件として、息子には、これから奨学金で高校に通うことと、
毎日アルバイトをして、その給与を全額家計に入れることとなったのだが、
今でも納得は仕切れていない。
それでも、我が家の仕分けを終えたら、ある程度の無駄が省けたので、
そのお金で、私と娘に作業報酬としてパンプスをそれぞれ買った。
家に10万円のパンプスが二つもあると、それだけで家族にとっては
嬉しいことであるし、それを履く私たちを見て、
夫や息子は元気が出ることであろう。
家計も無駄な支出は削るべきだが、将来への投資を惜しんではならない。
私は早速、この結果を専業主婦仲間の軽部充子さんに伝えて、共に喜んだ。

100 : ろう石(関西):2010/03/12(金) 11:38:37.95 ID:lEONsxGU
>>59
2011年度、次の年用の予算の話を今からやるのさ
2010年は始まったばかりな上に、自身が組んだデタラメ予算の悪影響は夏以降に出るのにね
補正でごまかす気満開だ

101 : 硯(コネチカット州):2010/03/12(金) 11:49:40.05 ID:PNqZQ/h5
>96
どんなクソでも票のために見直さない子供手当、
まず朝鮮学校支援ありきの高校無償化

はいはい民主党はすごいですねー

102 : 串(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:11:15.33 ID:ZPY7IACX
何をやっても鳩山と小沢の金の問題の目くらましにしか見えねーよ  バーーーーーーカ

103 : dカチ(神奈川県):2010/03/12(金) 12:13:25.32 ID:RNtRFFcM
民主支持者がWikipediaで小沢一郎やその他について必死になって火消中w
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=30871169
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=30929052
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=30821992

火消ししたヤツが小沢一郎をブログで擁護
http://www.the-journal.jp/contents/yoronz/2010/01/ledline.html

104 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 13:18:50.51 ID:+z0nLRg4
国民はいい加減バカ向けの政策に騙されない知力を身につけるべき

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)