5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンクリートから人へ(笑)】 鳩山政権 高速道路の割引廃止と道路建設の拡充を正式決定(笑)

1 : 三脚(西日本):2010/03/12(金) 09:17:15.09 ID:Y+Lj1/l4 ?PLT(12001) ポイント特典

割引原資で高速道路整備 特措法改正案を閣議決定


 政府は12日、高速道路の上限千円の割引などに使うために確保した原資3兆円の一部を新規の高速
道路整備に転用できるようにする道路整備事業財政特別措置法の改正案を閣議決定した。

 小沢一郎民主党幹事長が昨年12月、政府に申し入れた高速道路の整備推進を求める重点要望を
踏まえた。2010年度予算案で公共事業費を減らす一方で、料金割引のための原資を高速整備に回す
政府の姿勢が議論を呼びそうだ。

http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010031201000136.html

2 : 鏡(愛知県):2010/03/12(金) 09:17:47.52 ID:JlI0fQ32
さすがおまえらの民主党

3 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 09:18:18.95 ID:A2msKtzV
驚愕の詐欺師政権w

4 : 串(愛知県):2010/03/12(金) 09:20:10.04 ID:yHxns+ft
【人がコンクリートへ】

よし、いけー!

5 : カッティングマット(福岡県):2010/03/12(金) 09:20:30.21 ID:8X67O5Ga
そもそも日本において公共事業を縮小させて景気回復、雇用改善を謳うことが間違い

6 : ビーカー(千葉県):2010/03/12(金) 09:20:46.86 ID:lTEtMPSa
あれ?仕分けは?

7 : 冷却管(福岡県):2010/03/12(金) 09:21:02.46 ID:Fy9rBv0S
だ〜れがころしたクックロビンwww

8 : ビーカー(東京都):2010/03/12(金) 09:21:31.14 ID:blX+v4vT
うわーおもしろーい^^^^^^^^^^^^^^

9 : チョーク(滋賀県):2010/03/12(金) 09:21:54.87 ID:oUxK0kb7
高速無料化とかどーでもいい。割引き無くなろうが、道路新規建設とかもどうでもいい
ただ、公約として言ったことを守るどころか正反対・守ろうとすらしない奴らに政治は任せられない
なんだこいつら

10 : 紙やすり(catv?):2010/03/12(金) 09:22:10.67 ID:MBZJMCSC
実質これもコンクリートから人へだね(ニッコリ

11 : 鑿(大阪府):2010/03/12(金) 09:22:15.38 ID:dS6kGdN/

え? 高速道路付くるのやめて無料にするんじゃなかったの?w

12 : 銛(福岡県):2010/03/12(金) 09:22:49.68 ID:g6iMoXHd
選挙前のポスター
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2008102808.jpg


13 : 烏口(京都府):2010/03/12(金) 09:22:59.49 ID:qQP0Xfjl
ば〜っかじゃないの

14 : 鍋(dion軍):2010/03/12(金) 09:23:10.98 ID:2LYVeOoy
 選挙前                      選挙後

・子供手当てを出します       →   地方が負担(国籍不問=在日、出稼ぎ外国人が母国に残して来た子供にも支給、養子でもok)
・埋蔵金を発掘します         →   埋蔵金はありませんでした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →   削減は0.6兆円だけ
・天下りは許さない          →   郵政三役を天下りさせた
・公務員の人件費2割削減     →   法案を再来年以降に先送り
・増税はしません           →   タバコ税と酒税を増税、相続税と内部留保課税(笑)も検討
・暫定税率を廃止します       →   維持しました
・赤字国債を抑制します       →   過去最大の赤字国債を発行(総額44兆円)
・クリーンな政治をします      →   鳩山小沢北教組の違法献金と脱税 現職議員逮捕
・内需拡大して景気回復をします →   デフレ進行、CO2 25%削減表明、鳩山不況に突入しました
・沖縄米軍基地を移転させます  →   国内で移転させます、それとも現状恒久化
・高速道路は無料化します     →   土日1000円やめて値上げします            
・コンクリートから人へ       →   道路整備事業費が608億円増(民主の弱い選挙区へ)
・ガソリン税廃止           →   何それ

・マニフェスト記載なし       →  人権侵害救済法案提出 
                        外国人住民基本法 夫婦別姓 外国人参政権   政治生命懸けてやります♪

15 : 時計皿(茨城県):2010/03/12(金) 09:24:18.28 ID:Ua6olSOb
しねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

16 : 回折格子(宮城県):2010/03/12(金) 09:24:48.92 ID:fzkkcta4
コンクリート(社会にお金を回して景気を底上げ)から人(小沢をはじめとする民主党への賄賂)へ

17 : 硯(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 09:25:11.93 ID:ENiRGV3M
一応ほら、一部とはいえ高速道路無料化するんだし、
民主党的には何らマニフェストには反してないんだろw

18 : 餌(dion軍):2010/03/12(金) 09:25:20.54 ID:K/1/KxS4
こいつらを生コンクリートへ

19 : ハンマー(三重県):2010/03/12(金) 09:25:40.15 ID:XBFSsO8v
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/n/e/t/netateki/up13736s.jpg

20 : 修正テープ(石川県):2010/03/12(金) 09:25:41.79 ID:NclLwadN
え……              えっ??wwwwwww

21 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 09:25:54.27 ID:gIYvxe3x
ネトウヨざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 : 製図ペン(石川県):2010/03/12(金) 09:26:17.67 ID:yg9C0gX8
こいつらは昔から口だけだって分かりきってた事だろ。
誰だよ安易にこいつらの口車に乗せられた奴は・・・。

23 : スプーン(dion軍):2010/03/12(金) 09:26:24.35 ID:D9gFeIM1
もう政府は国民の手で解体すべき。そろそろ暴動起こすべき

24 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 09:26:44.19 ID:ImR+Tq/e
民主に投票したゴミクズ責任取れや

25 : 製図ペン(石川県):2010/03/12(金) 09:27:12.65 ID:yg9C0gX8
>>19
糞苛壁殴

26 : 修正液(関西):2010/03/12(金) 09:27:25.38 ID:cuai8KFT
嘘しかない政党って凄いな

27 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 09:27:32.64 ID:n4SrQfrI
マニフェストと真逆のことしてるな

28 : 加速器(東京都):2010/03/12(金) 09:27:34.79 ID:HDjZOKDt
だからいったじゃねーか

あの空白の10年を作ったカスどもにまかせたら
同じように10年を繰り返すだけだと
なのにじじいときたら「自民なんかだめだ」とかいいやがる始末
景気がいいときには自民しかやってなかっただろうがよ

自民も自民で徴兵制とかいいだしているしよー
てめーら一体日本をどうしたいんだ

29 : スプーン(dion軍):2010/03/12(金) 09:28:07.16 ID:D9gFeIM1
>>19
これはマジでぶっ飛ばしたい顔してんな

30 : 三脚(西日本):2010/03/12(金) 09:28:37.62 ID:Y+Lj1/l4
そういえば最近、民主信者のカスどもは「それでも自民よりマシ」って言わなくなったなあ
やってる事が全く変わらないからか?w

31 : ろう石(大阪府):2010/03/12(金) 09:28:46.84 ID:qr9Wtsz6
地方の票目当てかwさすが汚い

32 : 三脚(茨城県):2010/03/12(金) 09:29:00.21 ID:8ZlXvEUK
Q、ガソリン値下げ隊として活動していましたけど?
        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(●) (●) ヽ \   
   | / :::: (__人__)  :::: i  \
   丶|    ` ⌒´     |   |
     \         _/  |


        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(⌒) (⌒) ヽ \   そうでしたっけ?ウフフ
   | /::::⌒(__人__)⌒::: i  \
   丶|    トェェェイ     |   |
     \   `ェェェ´   _/  |


33 : ちくわ(熊本県):2010/03/12(金) 09:29:12.24 ID:fExq35Bi
鳩からサギへ
このペテン師が

34 : 羽根ペン(愛知県):2010/03/12(金) 09:29:38.86 ID:flgAxull

民主党政権で日本が中国共産党に・・・大至急 拡散!!

555 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/03/07(日) 23:59:53 ID:rtQJU0cc0
>>549
ついでにもう1つ恐ろしい話があるよ。
>どんどんネットの時代に
と言ってるけど、そのネットが規制されるかもしれない。
今、民主党が国民に内緒で勝手に可決しようとしてる
「外国人参政権」と「人権擁護法案」てのがあるんだけど、

特にヤバイのが「人権擁護法案」。

もしこいつがもし可決しちまったら、2ちゃんもニコ動も確実にお終いだよ。
言論の自由を規制する法律で、これに違反したら礼状無しで即逮捕。
しかもこの法案は外国人も行使出来るらしいから本当にヤバイ法案。
北朝鮮の独裁国家みたいになりかねないよ!

マスゴミはまったく報道しないけど
それが3月15日にすでに可決されようとしているよ。
ウソだと思うならググってみな。

http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/zinkenyougo.htm




35 : 泡箱(山梨県):2010/03/12(金) 09:29:47.75 ID:lZIqP7G6
民主に投票した人に意見聞きたいな。いま毒を食らわば皿までの心境?w
ほんとに見る目ないねw

36 : 加速器(東京都):2010/03/12(金) 09:30:14.78 ID:HDjZOKDt
>>22
自民がカスなのが悪い
誰も民主なんざ期待してねーよ
期待しなきゃいけない自民がまともじゃなくなってる上

お灸をすえるためと考えたのに
お灸すえるためだとか考えて余計にわけわからない迷走しだしやがって
しかも老人どもは

それでも自民のがまともじゃないという
さっさと老人は金だけ残して全部死んでくれと
俺らの下の世代や俺らはお前らの年代でも働かなきゃならないかもしれないというのに
お前ら楽してんじゃねーと本気で思うぜ
高度経済成長を支えた80代〜90代はいい
70代60代からはとりあえず選挙権をなくしてもいいと思う

37 : フードプロセッサー(広島県):2010/03/12(金) 09:30:23.91 ID:Pfeqc/tQ
小沢の懐が暖かくなるな

38 : 大根(東京都):2010/03/12(金) 09:30:29.16 ID:c2o7yHeJ
掌返しってレベルじゃねえぞ

39 : 原稿用紙(東京都):2010/03/12(金) 09:30:44.00 ID:BbddJBLb
詐欺鳩死ねよ

40 : テープ(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 09:31:01.91 ID:jMB0YbLf
(^q^)ミンスミンス

41 : クリップ(長崎県):2010/03/12(金) 09:31:05.62 ID:dQxj6khO
すべてが裏目に出るようにマニフェスト作ったら政権とれちゃった

42 : はさみ(宮崎県):2010/03/12(金) 09:31:19.75 ID:11WBafcK
利益誘導が成功したんだろ

43 : 厚揚げ(静岡県):2010/03/12(金) 09:31:23.41 ID:MYniVBhd
無料化はやらなくてもいいからETC無しでも上限ありのをさっさと始めろ
バイク用ETCなんて高くてつけてらんない
しかしひどい詐欺集団だな

44 : 篭(愛知県):2010/03/12(金) 09:31:22.80 ID:rYFZN6ym
マニフェストは国民騙すためのエサだった訳か
最初から民団の意思を組んだ政党だったんだな

45 : 画鋲(神奈川県):2010/03/12(金) 09:32:07.72 ID:jwAbYt5I
民主支持派は叩いていいけど、自民支持派はうれしいだろ?
おまえらの声が届いたじゃないか。

46 : スプーン(dion軍):2010/03/12(金) 09:32:31.77 ID:D9gFeIM1
これからマニフェスト守れないヤツは死刑にする法律作った方がいいわ

47 : 修正テープ(石川県):2010/03/12(金) 09:32:35.14 ID:NclLwadN
コンクリートに人を

48 : 硯箱(東京都):2010/03/12(金) 09:33:03.84 ID:mbGIUER3
民主党政権で日本が中国共産党に・・・大至急 拡散!!

555 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/03/07(日) 23:59:53 ID:rtQJU0cc0
>>549
ついでにもう1つ恐ろしい話があるよ。
>どんどんネットの時代に
と言ってるけど、そのネットが規制されるかもしれない。
今、民主党が国民に内緒で勝手に可決しようとしてる
「外国人参政権」と「人権擁護法案」てのがあるんだけど、

特にヤバイのが「人権擁護法案」。

もしこいつがもし可決しちまったら、2ちゃんもニコ動も確実にお終いだよ。
言論の自由を規制する法律で、これに違反したら礼状無しで即逮捕。
しかもこの法案は外国人も行使出来るらしいから本当にヤバイ法案。
北朝鮮の独裁国家みたいになりかねないよ!

マスゴミはまったく報道しないけど
それが3月15日にすでに可決されようとしているよ。
ウソだと思うならググってみな。

http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/zinkenyougo.htm






49 : ニッパ(catv?):2010/03/12(金) 09:33:52.69 ID:hbQs8Hnc
ネトウヨ良かったじゃん
おまえら馬鹿が大好きな自民的手法だよ

50 : 修正テープ(dion軍):2010/03/12(金) 09:34:19.28 ID:GrHHZ/le
コンクリートから人が

51 : 白金耳(大阪府):2010/03/12(金) 09:34:40.82 ID:epOgcoX8
むしろこのブレこそ民主党!!!
また勝ったな、高速道路無料化信じて投票したら奴らざまぁあああwwwww

52 : 画鋲(神奈川県):2010/03/12(金) 09:34:42.98 ID:jwAbYt5I
マニフェスト守れよとか言ってる奴は、子供手当てもCO2マイナス25%も実行して欲しいわけか。そうかそうか。

53 : 加速器(東京都):2010/03/12(金) 09:34:50.46 ID:HDjZOKDt
>>44
しかしどこもまともなマニュフェストなんざ組んでなかったのは事実
麻生はそれを

「これが現実だ、それを知れ」といった
「俺が絶対ではないが、俺らの方が絶対裏切らないマニュフェスト」にしたと
それでも信用ならねぇから落として民主にやらせてみたが

結果どこでも同じという風潮作りにしかならなかった

それこそ今は本当に国民が望むマニュフェストにして
それを実現できたら民主も自民も淘汰できる下克上の時代だが
下克上してきそうなのがもっとやべぇ宗教の連中とか

どうしてこんなに積んでるの?あんちゃんアタシ人生が辛いってそんな状況だよ
今思えば、オウムや赤軍の連中とかのがまともだったのかもしれない
むしろ今標的を政府に絞った過激派組織を作れば世論を味方につけられる時代かもしれない
そいつらが宗教色とかなかったら政党を奪えるかもしれない

54 : ペンチ(長野県):2010/03/12(金) 09:37:32.49 ID:QARwDwbN
自民にお灸(笑)

55 : シール(神奈川県):2010/03/12(金) 09:37:59.67 ID:IK6IqM02 ?2BP(2101)

ミンスに投票した奴は何回騙されたんだ?^^

56 : 銛(福岡県):2010/03/12(金) 09:38:18.42 ID:g6iMoXHd
早く自民は老害を叩きだせよ

57 : てこ(静岡県):2010/03/12(金) 09:38:18.80 ID:kvZwfKY8
>>12
今見ると失笑ものだな

58 : ばくだん(中国四国):2010/03/12(金) 09:38:48.67 ID:rLJGS8MF
おやくそく

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい民主に投票した奴
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )    自民党の言う通りになってるじゃねーか
     | | | |〈    |    |     | |      http://triple-aaa.org/home/up/omo/src/1252338198857.jpg
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


59 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 09:39:09.76 ID:Gbhi5arZ
ν速公認政党なんだろwww?
支持しろよwww

60 : マントルヒーター(長屋):2010/03/12(金) 09:39:09.23 ID:0mnX1AVn
一般人への恩恵がなくなる分、自民党より酷いなw

61 : オシロスコープ(アラバマ州):2010/03/12(金) 09:39:35.19 ID:1HNY846o
 選挙前                      選挙後

・子供手当てを出します       →   地方が負担(国籍不問=在日、出稼ぎ外国人が母国に残して来た子供にも支給、養子でもok)
・埋蔵金を発掘します         →   埋蔵金はありませんでした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →   削減は0.6兆円だけ
・天下りは許さない          →   郵政三役を天下りさせた
・公務員の人件費2割削減     →   法案を再来年以降に先送り
・増税はしません           →   タバコ税と酒税を増税、相続税と内部留保課税(笑)も検討
・暫定税率を廃止します       →   維持しました
・赤字国債を抑制します       →   過去最大の赤字国債を発行(総額44兆円)
・クリーンな政治をします      →   鳩山小沢北教組の違法献金と脱税 現職議員逮捕
・内需拡大して景気回復をします →   デフレ進行、CO2 25%削減表明、鳩山不況に突入しました
・沖縄米軍基地を移転させます  →   国内で移転させます、それとも現状恒久化
・高速道路は無料化します     →   土日1000円やめて値上げします            
・コンクリートから人へ       →   道路整備事業費が608億円増(民主の弱い選挙区へ)
・ガソリン税廃止           →   何それ

・マニフェスト記載なし       →  人権侵害救済法案提出 
                        外国人住民基本法 夫婦別姓 外国人参政権   政治生命懸けてやります♪

62 : 硯(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 09:39:55.70 ID:ENiRGV3M
誰か>>36を翻訳してくれ

63 : 修正テープ(石川県):2010/03/12(金) 09:39:58.23 ID:NclLwadN
>>58
本当にこの通りになってるな 驚くほどに 笑えるwいや笑えない…

64 : 修正液(関西):2010/03/12(金) 09:40:33.50 ID:zEEp+zPX
割引原資が財源て
詐欺師丸出しだなw

65 : インパクトドライバー(広島県):2010/03/12(金) 09:42:58.61 ID:4zqA14Su
割引廃止の原資を高速道路建設に回すなら、最初から公共事業減らさずに
新直轄制度でやればよかったのに・・・
有料道路と同じ規格のものを無料で利用できるんだから、NEXCOに
やらすよりいろんな意味で国民の利益は大きいだろ。
結局、自民の焼き直しで、しかも劣化してるじゃんw

66 : セロハンテープ(関西地方):2010/03/12(金) 09:43:00.22 ID:pfZjNoch
俺はETC何て買わなかった情強だし
そもそも高速使わないからいいんだが
情弱どもは切れるだろーな

67 : 試験管挟み(神奈川県):2010/03/12(金) 09:43:32.64 ID:HWg20t9E
ν速が言ってたとおりになったな・・・

68 : 回折格子(宮城県):2010/03/12(金) 09:44:01.59 ID:fzkkcta4
>>62
> 誰か>>36を翻訳してくれ

つ「俺は民主党支持者の朝鮮人だが、自民党が悪いと思うよ」

69 : シール(神奈川県):2010/03/12(金) 09:45:17.27 ID:IK6IqM02 ?2BP(2101)

一部で配られたチラシが怪文書だとかいってたけど、完全に預言書だったな。

70 : ゆで卵(アラバマ州):2010/03/12(金) 09:45:59.53 ID:P6q9Ge87
小沢の命を守る予算

71 : おろし金(鹿児島県):2010/03/12(金) 09:47:05.16 ID:xU2FenoJ
>>67
日本最強の諜報機関をあまりなめないほうがいい

72 : 鑿(catv?):2010/03/12(金) 09:47:14.92 ID:5wKf34+K
おい最低賃金1000円どうなったんだよ糞野郎
さっさと死ね詐欺師

73 : やかん(和歌山県):2010/03/12(金) 09:47:39.94 ID:eHi8z1Tm
費用対効果をちゃんと測ってからつくれよ
天下り団体の出すお手盛り需要予測じゃなくてな

74 : ラジオペンチ(関西地方):2010/03/12(金) 09:47:59.42 ID:1Iz3rA8D
>>58
でも意味ないんだよねーこれ。
新聞読んでる奴が「なぜこの予測なのか、どれぐらい信用できるのか」理解できる頭持ってなかったから。

75 : 墨壺(福岡県):2010/03/12(金) 09:48:15.85 ID:MBP1k3UH
これは正しい。
何が「コンクリートから人へ」だ。

76 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 09:48:54.00 ID:gqyJ3jPi
そのうち支持率の低い、でも選挙には強い政権になりそうだな
・・・やっぱただの第二自民党じゃねえかふざけんなくそが

77 : フライパン(西日本):2010/03/12(金) 09:49:09.94 ID:QoU2IbpV
民主解体は近いのか。その辺でぶれてるんだろうか。宇宙の揺らぎなんだろうか。

78 : のり(catv?):2010/03/12(金) 09:49:32.06 ID:cU0vbKvq
>>12
そういや自給1000円とかあったな

79 : ホールピペット(catv?):2010/03/12(金) 09:49:43.30 ID:35TjMK67
だって自民党の落ちこぼれが構成要因だし

80 : スプーン(福岡県):2010/03/12(金) 09:49:55.54 ID:ww60OzRb
どうせ長崎自動車道は4車線化してもらえないんだろうなあ
マニフェストは守れてないしこんなことなると現場はあれこれ混乱しそうだし何やりたいんだ

81 : 千枚通し(岐阜県):2010/03/12(金) 09:50:17.12 ID:rTUYsrUD
なるほど、道路はコンクリじゃなくて、アスファルトだもんな。

82 : おろし金(鹿児島県):2010/03/12(金) 09:50:57.28 ID:xU2FenoJ
>>74
参院戦へのささやかな一手だったんだろ

83 : 液体クロマトグラフィー(アラバマ州):2010/03/12(金) 09:51:17.62 ID:ZxFy5UvQ
>>1
なんじゃこりゃ
実質大幅値上げじゃねーか
ほんと民主党は詐欺集団だな

84 : 三脚(西日本):2010/03/12(金) 09:51:23.21 ID:Y+Lj1/l4
>>79

だって自民党の落ちこぼれが構成要因だし   ×
自民党の銭ゲバ+社会党のキチガイが構成員  ○

85 : 包装紙(dion軍):2010/03/12(金) 09:51:34.59 ID:4mtCk+5W
こんなんでも参院選、民主が勝ってしまいそうだから怖い

86 : 巾着(茨城県):2010/03/12(金) 09:51:37.34 ID:Ox4f3Phm
>>67

>>58が出た時、ニュー即民は自民をこき下ろしまくってたよ。

87 : ホールピペット(catv?):2010/03/12(金) 09:52:12.38 ID:35TjMK67
社会党とかあったなぁwww

88 : オートクレーブ(茨城県):2010/03/12(金) 09:52:21.66 ID:W5XBMf9Y
スローガンだけに引っ掛かるバカが多すぎる


89 : 硯(静岡県):2010/03/12(金) 09:53:24.54 ID:Qef6YP1R
>>85
自民が弱すぎるんだよな。

90 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/12(金) 09:53:27.84 ID:r+Z+vfON
あの総理は日本の為に何をしたいの?
損になることしか実行してないじゃん

91 : 駒込ピペット(東京都):2010/03/12(金) 09:53:37.31 ID:8HMJUfaM
おまえたちの民主党

92 : ダーマトグラフ(群馬県):2010/03/12(金) 09:54:06.11 ID:j2FG7Yvr
ジミンガーバッド

93 : 修正液(東京都):2010/03/12(金) 09:54:05.98 ID:ggD0dFed
柱がへし折れて天井が落ちてくるのを、その場しのぎで闇雲にすぐ折れるつっかえ棒噛ましてるだけだな
もう詰んでる

94 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 09:54:17.56 ID:gqyJ3jPi
日本不幸すぎるだろ救世主はいないのか救世主は!

95 : のり(アラバマ州):2010/03/12(金) 09:56:17.58 ID:o0OqIV3b
今の日本クーデターとか起きる可能性あるの?

96 : シャープペンシル(catv?):2010/03/12(金) 09:56:17.57 ID:3iSDuX5L
それでCO2を削減するとか言ってんだろ、改めて思ったがアホ過ぎる
ムカツクから気持ち呼吸を沢山してCO2排出に貢献してやるわ

97 : 手帳(岐阜県):2010/03/12(金) 09:56:17.89 ID:7GOrvhP3
救世主
 ↓

98 : おろし金(鹿児島県):2010/03/12(金) 09:56:19.46 ID:xU2FenoJ
>>94
救世主が居ても国民(マスゴミ)が潰す

99 : オーブン(福井県):2010/03/12(金) 09:57:08.77 ID:mRWIZ3mn
なんでこうなるの

100 : パイプレンチ(東京都):2010/03/12(金) 09:57:19.35 ID:B5u/xblK
鳩山のバカは自分が脱税しておいて、人には重税
小沢のアホは不細工面で外国人参政権を死ぬ気で推進

こいつら撃滅するためにも、ぜひ一緒にポスティングを
始めませんか?

民主党がやろうとしている、この売国法案の数々。
絶対に許すまじ

外国人参政権、外国人住民基本法、子ども手当←日本潰れます。
人権侵害救済法案 ←2ch、ネット終了、民主、日教組の悪口は即逮捕

すでに有志が100万枚以上を配布中

ポスティングが嫌なら、ポストにうっかり
チラシを忘れてきたと思えばいいのです。

みんなで一緒に夜中の住宅街を走り回らないか!
2chでも街でも拡散仲間募集中!

http://chirasihokanko.makibisi.net/
http://219.117.200.195/postingmaturi/sankaList.php

101 : ミキサー(兵庫県):2010/03/12(金) 09:57:22.06 ID:SDlG+aCH
コンクリートに人が

に見えた

102 : ホールピペット(catv?):2010/03/12(金) 09:57:42.40 ID:35TjMK67
ってか現時点で高速できてないとかもうタダのど田舎だろ
クマのランニングコースでも作るんか?

103 : フライパン(西日本):2010/03/12(金) 09:57:44.45 ID:QoU2IbpV
自民党が自分たちの利権のためにいらないところに道路とか空港とか
目に見える無駄遣いするからいけない。

104 : 画鋲(神奈川県):2010/03/12(金) 09:59:06.52 ID:jwAbYt5I
>>98
キリストがいたら、絶対殺してるよな、日本w

105 : レーザー(愛媛県):2010/03/12(金) 10:00:24.76 ID:eOft9dD8
土建屋は献金するからな

106 : おろし金(鹿児島県):2010/03/12(金) 10:01:01.47 ID:xU2FenoJ
>>103
とは言うけれど、それなりに必要な道路は結構あったと思うけどな
地方の道路は皆無駄無駄ァ!!ってマスゴミの論調が逆に道路行政を歪めた気もするけど

107 : テープ(群馬県):2010/03/12(金) 10:02:02.71 ID:bZTq39W4
渋滞緩和のために値上げ
お前らの希望通りになったな
さすが民主党

108 : 滑車(愛知県):2010/03/12(金) 10:03:04.90 ID:SFexkfA3
マニフェストは疑似餌、釣った魚に餌なんぞ与えません。

さすが民主党

109 : 大根(東京都):2010/03/12(金) 10:04:18.02 ID:c2o7yHeJ
自民にお灸を据える(キリッ

110 : 手枷(関西地方):2010/03/12(金) 10:04:48.64 ID:+xvLeA0E
高速道路は無料で空いてるのが一番だけど、無理な話だろうから
多少高くても空いてる方が助かる。安くても混んでちゃ乗ってる意味がない
とりあえず、話は鳩山を東京湾に沈めてからだな

111 : レンチ(大阪府):2010/03/12(金) 10:05:01.58 ID:TzvA1LVF
とことん笑わしよんなあ

112 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 10:05:04.76 ID:cD8owYne
>>12
これを刷って街中に貼りまくったらどうなるだろう

113 : シール(神奈川県):2010/03/12(金) 10:05:49.91 ID:IK6IqM02 ?2BP(2101)

ミンス党に一度やらせてみたい(笑)。

114 : 三脚(西日本):2010/03/12(金) 10:05:54.68 ID:Y+Lj1/l4
>>106
マスゴミは扇情的で読者受けすることであればデタラメでもなんでも記事にするからなあ

今の若い奴は余り知らないだろうけど、1980〜90年代は、医者がものすごい叩かれたわ。
高級取りなくせに何もせず、必要もない薬を大量に出して患者を薬漬けにするっていう
方向で、そういう一部の医者をほじくりだしては「医者はこういう奴ばっかり」って報道が
凄かったわ

115 : やかん(和歌山県):2010/03/12(金) 10:05:58.06 ID:eHi8z1Tm
>>108
新しい疑似餌を撒いたんだろ
参院で釣れたらまた反故にされるかも、だが。

まぁこれが宇宙の揺らぎなんでしょう

116 : 滑車(愛知県):2010/03/12(金) 10:09:23.59 ID:SFexkfA3
>>110
高速道路を使うのはお金で時間を買ってる部分もあるからね。

そういや最近林業で雇用創出って聞かなくなったけど、どうなった?
あれも林道の整備で結構道路を作らにゃいかんのだよな。

117 : 画用紙(東京都):2010/03/12(金) 10:09:58.32 ID:UvpJlanf
>>58
これ書いた奴は未来から来たのか……

118 : 猿轡(愛知県):2010/03/12(金) 10:14:00.63 ID:PAOmZc8d
またもν速民大勝利か

119 : ガラス管(dion軍):2010/03/12(金) 10:15:22.94 ID:+hujbbfD
コンクリートからコンクリートじゃんw

120 : 鑢(アラバマ州):2010/03/12(金) 10:16:45.96 ID:QaVFoA9P
>>110
今問題なのは、高速道路が高いことじゃなくて、
高速道路代すらもケチらなければならない、一般家庭の財務状況なんだよね

121 : 巾着(島根県):2010/03/12(金) 10:16:55.93 ID:Tt0CLHix
           ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒\  )
       i /   ⌒  ⌒ ヽ )
       !゙   (・ )` ´( ・) i/
       |     (__人_)  |
      \    `ー'  /
       /       .\

マニフェストってあるじゃん。
国民の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列島が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに叩くネトウヨが出来る。
そのうち好奇心旺盛な一人が民主党に入れる。
そいつをマネして何人も入れる。
誰とも知らずに民主党候補者を選び出す。一人が一票づつ。
いつのまにか行列は投票箱が折り返し地点になる。
投票用紙と鉛筆が作り出す候補者の名前は綺麗で見てて楽しい。
一人が一票ずつ、丁寧にせっせと票を入れる。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
労働者って働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
そこで自分なりに頑張ってみた。
次の日、あれほど沢山いて俺を喜ばせた民主支持者が一人もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

122 : 巾着(群馬県):2010/03/12(金) 10:19:07.59 ID:bpelwwko
国を挙げた壮大なコントか

よそでやれ

123 : 画鋲(神奈川県):2010/03/12(金) 10:20:35.18 ID:sm+F/Gkf
あくまで「目指す」が仇となったな

124 : シール(北海道):2010/03/12(金) 10:20:41.35 ID:oiSIodoy
民主批判してたらネウヨネウヨと言われてたでござる

125 : シャープペンシル(三重県):2010/03/12(金) 10:22:18.46 ID:K+2uK2Qx
目指してはいたが残念ながら実現には至らなかったというだけのことだろ
自民信者って頭悪すぎて話しにならない

126 : ニッパ(東京都):2010/03/12(金) 10:22:40.83 ID:MmzCTY/r
結局自民利権にぶら下がってた奴らを潰して
民主の息のかかった建設会社に付け替えただけだろ

127 : レンチ(大阪府):2010/03/12(金) 10:27:35.84 ID:TzvA1LVF
>>58
あまりにも的確。
現実分析能力はさすがに政権長かった自民のほうがだいぶ上

128 : 二又アダプター(福岡県):2010/03/12(金) 10:31:59.08 ID:GkIzhx9j
愚民の上に苛き政府ありとはこの事なり。こは政府の苛きにあらず,
愚民の自から招く災なり。愚民の上に苛き政府あれば,良民の上には
良き政府あるの理なり。故に今,我日本国においてもこの人民ありて
この政治あるなり。

129 : 餌(関東・甲信越):2010/03/12(金) 10:39:28.34 ID:LEPPuu/p
大手セメントメーカーは軒並みリストラ策始めてるけど
こいつらは国民じゃないの?こいつらの生活はどうすんの?

130 : ガスレンジ(宮城県):2010/03/12(金) 10:40:00.66 ID:IbOTrqH/
              -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _   ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、 ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ  キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |        | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄


131 : 黒板消し(宮城県):2010/03/12(金) 10:41:16.29 ID:MJPwik/2
ETC慌てて買ったヤツざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 : 磁石(アラバマ州):2010/03/12(金) 10:41:34.02 ID:aosyOPvW
http://blog-imgs-15.fc2.com/k/a/k/kakutatakaheri/ozawa.jpg

133 : 硯(福岡県):2010/03/12(金) 10:43:03.65 ID:t0mhKtjf
本当選挙と自分達のことしか考えてないんだな

134 : オートクレーブ(茨城県):2010/03/12(金) 10:44:59.55 ID:W5XBMf9Y
>>58 選挙前、ネガキャンネガキャンとレッテル貼りしてた民主狂いの工作員の多かったこと、多かったこと
中身の議論になんかなりゃしなかったよ  
罵倒の嵐でさ

135 : アスピレーター(福岡県):2010/03/12(金) 10:46:01.88 ID:2N1LbRq0
なにがしたいんだこいつら

136 : インク(千葉県):2010/03/12(金) 10:46:24.38 ID:L6aLCxPw
これは国民に教養が無いのが悪い

137 : 霧箱(関西地方):2010/03/12(金) 10:46:52.08 ID:Or04IB4x
これでまた自民の支持基盤の道路利権と支持基盤を民主が引き継ぐのか
やり方は汚いが狡猾だわ
参議院選挙、自民は大敗しそう

138 : 三脚(東京都):2010/03/12(金) 10:49:47.65 ID:fOpos/Py
守れる訳がない内容のマニフェストを真に受けた頭の弱い民主信者は死ね

139 : 目打ち(コネチカット州):2010/03/12(金) 10:52:15.60 ID:VaMKfazi
あれだ…

鬼女ってバカしかいないんだろ

140 : ドリルドライバー(東京都):2010/03/12(金) 10:54:30.29 ID:tYwB37bE
人をコンクリートに混ぜる

141 : 餌(関東・甲信越):2010/03/12(金) 10:55:35.83 ID:LEPPuu/p
次の選挙のために
次の次の選挙のために

142 : 筆(神奈川県):2010/03/12(金) 10:56:02.87 ID:+sv7kjBt
>>12
普通に詐欺だろこれ
マニフェスト実行できなかったら何かしらペナルティ与えるべきだとおもう

143 : じゃがいも(大阪府):2010/03/12(金) 10:56:33.52 ID:AoYpcA6A
ガソリン税うふふは貴社のダイレクトな質問に対する反応として
極上の怒りが沸く

144 : 加速器(兵庫県):2010/03/12(金) 10:56:57.53 ID:V0S/UEpB
鳩山△

145 : dカチ(神奈川県):2010/03/12(金) 10:57:35.58 ID:RNtRFFcM
民主支持者がWikipediaで小沢一郎やその他について必死になって火消中w
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=30871169
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=30929052
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=30821992


146 : 修正テープ(東京都):2010/03/12(金) 10:58:03.18 ID:ihWRycD+
>>12
http://sixstars.fc2web.com/img/omu.jpg

147 : レンチ(大阪府):2010/03/12(金) 10:58:24.78 ID:TzvA1LVF
ガソリンも値下げどころか税の名前変えて維持のうえに環境税で値上げ
正反対のことも平気でやっちゃう

148 : 硯箱(大阪府):2010/03/12(金) 10:59:37.77 ID:+rVFt2SX
過去にこんな短期間にあからさまに政策覆す政党なんて無かった
詐欺主党って名前変えろよ

149 : アルバム(東京都):2010/03/12(金) 11:00:45.83 ID:9UkszavV
高速の割引は廃止でいいよ。
マニフェストにこだわんなよ。
最初から無理なんだから。
無理なものを公約に上げた馬鹿と
無理なのに投票した馬鹿叩けよ。

変な叩き方して、高速無料化とか無理矢理する方向に持ってくなよ。

150 : 滑車(愛知県):2010/03/12(金) 11:02:18.92 ID:hSAzX8Qc
>>149
ウソついて当選した議員に辞職を迫るところから始めないと筋が通らないよね


151 : 蛸壺(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:05:35.22 ID:z+6oIwqm
嘘っぱち民主

これはTVで全力で叩くべき

152 : おろし金(鹿児島県):2010/03/12(金) 11:08:03.94 ID:xU2FenoJ
日本人はもっと組織を疑う事を覚えた方がいい
特に団塊は権威に弱すぎる。
TVがー、政治家の偉い先生がー、大学の偉い教授がー
ってフィルターを掛ければ簡単に騙される。
オレンジ共済の事件から何も学んでいないな

153 : 定規(北海道):2010/03/12(金) 11:08:04.17 ID:rEr9/q3J
民主に投票した人GJ!

【交通/政策】高速割引財源“転用”を閣議決定 ドライバーには実質値上げ[10/03/12]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1268356130/

154 : コンニャク(関東・甲信越):2010/03/12(金) 11:09:00.95 ID:Ixqj9D6y
民主党のマニフェスト達成表みたいなまとめはないの?
何の政策を斜め上に進めて、何の政策をなかった事にしたのか
もうやる事全部斜め上に見えちゃってよくわからん

155 : ノート(福岡県):2010/03/12(金) 11:09:19.28 ID:g2Uqa08O
国民が悪い

156 : 硯(大阪府):2010/03/12(金) 11:09:25.18 ID:V2NFj5I4







自民のカスだってマニフェスト守らねーだろw
密約作るようなゴミ根性だしな

157 : オープナー(千葉県):2010/03/12(金) 11:09:41.89 ID:YZXcoEv1
こりゃオレオレ詐欺とかくだらねーのに引っ掛かる馬鹿が減らねーのもうなずけるわな

158 : スプーン(福岡県):2010/03/12(金) 11:09:58.38 ID:lOf+5ao6
>>100
日本中の空港汚職やダム汚職で、子分共と寄生してた小沢が
陳情窓口を一手に握ることにまで成功したんだぜ
旧自民党の利権誘導・金権政治の権化が、権力掌握してから
嘘マニフェスト撤回だからな
民主信者はいい加減、目を覚まして欲しい

159 : フェルトペン(愛知県):2010/03/12(金) 11:10:24.99 ID:MfEBsWpq ?PLT(12346)

メシマズ

160 : 羽根ペン(埼玉県):2010/03/12(金) 11:11:44.28 ID:ZiAedNlb
× コンクリートから人へ
○ 汚沢さんにたてついた人はコンクリートに入れて海へ

161 : 黒板(関東):2010/03/12(金) 11:11:47.52 ID:mmgCcuk9
>>158
自民党時代より酷いよなw

162 : シャーレ(秋田県):2010/03/12(金) 11:16:24.63 ID:RNTjQIna
コンクリートではありませんアスファルトです!

163 : 紙(長屋):2010/03/12(金) 11:16:33.55 ID:+NafEncY
マニフェストっていったい何だったんだろうなあ・・・

164 : 黒板消し(宮城県):2010/03/12(金) 11:18:08.55 ID:MJPwik/2
中途半端な中国共産党状態だな。

165 : クレパス(東京都):2010/03/12(金) 11:20:12.29 ID:Uv53z4My
>>81>>162
道路舗装に使われるのは「アスファルトコンクリート」です^^
アスファルトを結合材にしたコンクリートってことね。

166 : アルバム(東京都):2010/03/12(金) 11:20:14.86 ID:9UkszavV
>>163
国民が見る目がないと話しにならんな。
「税金取りません。みんなに1億配ります」
って政党に投票するような国民ばっかりじゃ終わり。

167 : 天秤ばかり(新潟県):2010/03/12(金) 11:27:17.68 ID:mgZ4OYCw
日本がどうなろうとしったことか
むしろ今まで・・・って投げやりになってもな
今度こそ弱者が切り捨てられる世の中になるからお前らニートなんかやっている暇ないぞ

168 : おろし金(鹿児島県):2010/03/12(金) 11:29:33.50 ID:xU2FenoJ
>>167
要は自分の人生、自分で何とかしろって事か

169 : クッキングヒーター(長屋):2010/03/12(金) 11:32:40.74 ID:GaMbBfLX
>>149
そもそも国民は仕事があって政治家の練る政策がどうとか詳しく調べている暇はないのだから
国民のせいにするにはあまりに無責任すぎる
義務教育で政治と経済についての時間を多く割いたのならあれだけど、
義務教育ないであのマニフェストができるかどうかなんてわからない人のほうが圧倒的に多いだろう
問題は、政界でずっとやってきた人達が、できないマニュフェストを出したこと
国民が政治や経済に疎いのは仕方がないこと
まったできないようなマニュフェストを出した政党の政治家に全体責任として落選させるべきなんだよ
このままだと糞マニフェスト勝負みたいな政治が続く


170 : ブンゼンバーナー(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:34:29.70 ID:cTlF63eu
ま、これは正しいな

結局、コンクリート=悪 と洗脳するマスゴミと
洗脳されるアホのお前らが間違っていただけ。

結局、社会にはコンクリートが必要とされているという現実が民主にも分かったというだけ

「熊しか通らない道」とか騒ぎ立てるのはごく一部の現象であり
すべてがそうみたいにいうのはアホの極論に過ぎない

はやく近くに高速ができないかなと期待してた俺は
お前らアホどもの無責任な公共事業批判に怒っていたよ

いやー社会がよい方向に進み出して良かった
日本は明るい


171 : ノート(福岡県):2010/03/12(金) 11:40:11.64 ID:RbVKgCeC
「コンクリート」を悪者にしようとしたのは民主党な。

172 : おろし金(鹿児島県):2010/03/12(金) 11:44:31.71 ID:xU2FenoJ
>>169
だがマニフェストや政党を見抜く目を持たないとこれからも騙され続ける。
誰も助けてくれない。生活を守る意味でも、もう少し政治に目を向けないと行けない。

でもこんな事言ってる人に限って民主党とか公明、共産党に肩入れしちゃうこの不条理w

173 : スプーン(福岡県):2010/03/12(金) 11:49:13.64 ID:lOf+5ao6
>>170
脱ダムや、脱コンクリート、嘘マニフェストだけの問題じゃないだろ
汚職政治家が利権を握ってまた好き放題始めるのに
日本の未来が明るい?
そこまで現政権を翼賛する理由は何だ?

174 : 串(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:50:10.24 ID:ZPY7IACX
幹事長室からコンクリートへw

175 : バカ:2010/03/12(金) 12:03:00.37 ID:gnUODOzL
民主党のコンクリートは揺らぐのが当たり前だから新規の高速道路は地震のとき恐い

176 : やかん(和歌山県):2010/03/12(金) 12:03:23.46 ID:eHi8z1Tm
国政選挙で掲げたマニフェストの変更は(特に大きなもの)
次の国政選挙で纏めて信を問うべき

それまでは大きな変更を認めるべきじゃない

選挙で決めたことを選挙以外で変えると政治不信に繋がる

177 : 両面テープ(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:04:50.71 ID:xTXriTFq
コンクリートからコンクリートへ

178 : 天秤ばかり(新潟県):2010/03/12(金) 12:05:08.27 ID:mgZ4OYCw
前言撤回内閣

179 : アルコールランプ(dion軍):2010/03/12(金) 12:05:16.87 ID:EJwiOjZH
麻生セメントから鳩山ブリジストンへ

180 : おろし金(鹿児島県):2010/03/12(金) 12:05:28.21 ID:xU2FenoJ
>>176
政治不信もこいつらの目的ですからw

181 : やかん(和歌山県):2010/03/12(金) 12:06:47.92 ID:eHi8z1Tm
世論の反発で実行が難しければ
マニフェストの執行停止に留めておくべき。大幅な変更までは密室ですべきじゃない

大幅な変更は改めて選挙で行うべき

182 : ペン(東京都):2010/03/12(金) 12:08:21.82 ID:T//m1CAP
>>181
ベキベキ
民主支持層てアスペと池沼がやたら多いんだよな。

183 : やかん(和歌山県):2010/03/12(金) 12:13:20.55 ID:eHi8z1Tm
>>182
まあ、政治で公平さを語らないでいつ語るんだって話だしな
公平さなんて2chで語っても面白くないのは確かだが。

ただ公平さに反論するのはコネ厨と談合厨なのは間違いない

184 : グラインダー(関西地方):2010/03/12(金) 12:13:31.39 ID:/dVlzeC9 ?2BP(0)

>>12
俺このポスター見た事が無いんだが、東京とかだけなんか?

185 : アルバム(東京都):2010/03/12(金) 12:15:01.62 ID:9UkszavV
>>169
詳しく調べる暇なんかなくても
中学くらい出てれば民主の言ってることが無理な事くらいわかるだろ。

まあ、馬鹿だから民主に投票したって奴よりは、
民主に投票した方がメリットある奴らが多かったってのが大体だろうが。組合員とか。
本気で民主信じて投票した奴がいるなら救いようがない。

186 : 串(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:16:16.16 ID:ZPY7IACX
>>12

時間外割り増しが5割り増しって気が狂ってるだろwwwwww
日本から工場が逃げていくわwwwwww

187 : マイクロシリンジ(熊本県):2010/03/12(金) 12:18:54.44 ID:aBe+nHjf
>>142
逆、逆。 マニフェストの実行の可不可は議席数や連立などで大きく変わるし
「実行するつもりがない」と「実行できなかった」の見分けは(元々騙しあいの政界では)つかない。

だから行うべきは、

・国会議員政党はマニフェストに書かれてる内容しか出案できない
・マニフェストを全文公開し有権者が望めばいつでも閲覧することができる
・マニフェストを変更する為には全国民への通知が必要
・有権者は投票する際、一票を投じる政治家・政党のマニフェストの内容を理解している事を義務付ける
・違反した議員は外患誘致罪で死刑、所属議員は被選挙権を永久に剥奪
 過去4年にさかのぼってその政党が立案を行った政策を緊急停止

最低でもこれだけやらないと駄目だ。

188 : 鑢(宮城県):2010/03/12(金) 12:29:06.48 ID:gXmlFZnc
民主党、平成22年度のスローガン。

【コンクリートから人柱へ】

189 : フライパン(大阪府):2010/03/12(金) 12:40:13.87 ID:FHaTmXs0
えー、自民党ですら高速道路は縮小に動いてたのに
完全に流れに逆行っすか
まけに高速料金は値上げ

ミンス信者と、ジミンガーさん、一言どうぞ

190 : スプリッター(関東地方):2010/03/12(金) 13:03:56.50 ID:GLbuvLHG
馬鹿な国民が餓死か自殺して優秀な国民が残る、種の淘汰のためには虐殺政策やむなし
ν速民に虐殺される側の無能はいないよな?

191 : 蒸発皿(鳥取県):2010/03/12(金) 14:43:27.16 ID:+t2z6zf1
どうせ自民ばっかの山陰は放置だろ。死ね小沢真理教

192 : ブンゼンバーナー(catv?):2010/03/12(金) 15:24:11.64 ID:TNNedofa
ハゲ(笑)奈良(笑)西日本(笑)通風(笑)ナンバノミヤ(笑)〜〜〜の〜〜〜は異常(笑)海軍軍曹(笑)烏賊ソース(笑)左手で敬礼(笑)
ポイントを下さっている神様、いつも本当にありがとうございます(笑)ф九十七式ヘタレリーマンф(笑)/)`ω´)(笑)逆カッパ(笑)チハタン(笑)
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!(笑)/)`ω´)(笑)【○○○ワロタw】(笑)m9っ`・ω・´)(笑) 航空力学を少しでも学んでいれば(笑)ν速民(笑)の女とやった(笑)半角カタカナ(笑)日教組&チョン丸出しの「金田」って社会科教師が中学の頃にいて(笑)
94 名前: 張出横綱(大阪府)[] 投稿日:2007/08/28(火) 13:03:49 ID:2DQakuo30 ?PLT(14003)
>>90
わかるかボケ
さすがにひくわお前ら

つか、マジで書いてるやつ、遺族から訴えられるぞ
さっさと消して来いゴミ

557 名前: 張出横綱(大阪府)[] 投稿日:2007/08/28(火) 14:44:42 ID:2DQakuo30 ?PLT(14003)
正直、こんな流れになるとは思って無かったけど、結果として
こんなスレ立ててしまったんで・・・さすがにもうBe捨ててスレ立て
しないですわ。

さすがにお前らが怖いです。
もう本当に2ちゃんやめます。。。

193 : 便箋(福岡県):2010/03/12(金) 15:24:56.43 ID:KYxd0dqp
埋蔵金はどこだ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)