5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】与謝野「よーし、勉強会やるぞー」→尾辻氏乱入→乱闘騒ぎ

1 : めがねレンチ(千葉県):2010/03/12(金) 07:07:54.48 ID:pvynK+Jb ?PLT(12000) ポイント特典

尾辻氏「バカ者」乱入…与謝野氏勉強会が騒然

 日本でも乱闘騒ぎ。11日午後4時ごろ、元内閣官房長官の与謝野薫氏(71)が
開いた勉強会「自民党安心社会研究会」会場に、顔を紅潮させた自民党の尾辻秀
久参院議員会長(69)が突如乱入。「経済諮問会議でなんつった」「いいかげんに
しろ。どの面下げて出てできたんじゃ、バカ者!」と怒声をまき散らした。与謝野氏
らが「まぁ、まぁ」と制止する横には、吉川洋東大教授(58)の姿が。

 以前社会保障に関する問題で対立した吉川教授がゲストで呼ばれたことにご立
腹だった様子の尾辻氏だったが、関係者は「自民党内部がガタガタだというイメー
ジがテレビで放映されてしまう」と頭を抱えていた。

http://www.sanspo.com/shakai/news/100312/sha1003120530010-n1.htm

2 : アルバム(大阪府):2010/03/12(金) 07:09:10.75 ID:cvDY9Cay
鳩山がそれどころでは無い

3 : 白金耳(東京都):2010/03/12(金) 07:09:09.84 ID:YIv1iTqC
学歴コンプ

4 : 丸天(dion軍):2010/03/12(金) 07:09:57.98 ID:veqbJdBI
小学生じゃないんだから

5 : 手枷(東京都):2010/03/12(金) 07:10:11.31 ID:3GdzkKTC
わざわざカメラ呼んで、どんな茶番だよ
今どき、プロレスのインディー団体でもやらねえぞ

6 : フードプロセッサー(広島県):2010/03/12(金) 07:10:56.64 ID:Pfeqc/tQ
ようつべでくれ

7 : 試験管挟み(東京都):2010/03/12(金) 07:11:04.61 ID:o7mT86Vp
>>5 だよなw

8 : エバポレーター(宮崎県):2010/03/12(金) 07:12:09.11 ID:LS5qRmvY
>尾辻
ダレ?

9 : 修正テープ(東京都):2010/03/12(金) 07:13:53.23 ID:B7fUNNqO
自民党ェ・・・終わってた

10 : 黒板消し(東京都):2010/03/12(金) 07:14:41.34 ID:IiBvP9aN
与謝野って死に掛けじゃなかったんかい

11 : エリ(愛知県):2010/03/12(金) 07:19:21.13 ID:VE2m5a5F
癌で死んだ民主党議員への追悼演説には思わず涙したんだがなあ…。

12 : 色鉛筆(大分県):2010/03/12(金) 07:21:37.85 ID:Ct3cJ49N
鳥越あたりが見事に釣られて得意げに「自民はガタガタ」と吹くわけですね

13 : 集気ビン(福島県):2010/03/12(金) 07:24:04.82 ID:5iAbMI/E
尾辻は30過ぎまで海外放浪して政治家になった異色の経歴なのにな。

14 : 炊飯器(神奈川県):2010/03/12(金) 07:27:02.45 ID:pQzjPCsi
この東大教授が増税派で、オリックソの宮内と同じような論客なんだろうな
尾辻がブチ切れるからにはそんだけの事があるよ、ケケ中のアンチで有名

15 : 炊飯器(神奈川県):2010/03/12(金) 07:28:24.48 ID:pQzjPCsi
あ、まぁ尾辻も福祉に必要なんだから増税ってのは増税派なんだけど。
社会保障削りすぎでケケ中に文句言ってたんだよな

16 : 丸天(dion軍):2010/03/12(金) 07:28:56.07 ID:veqbJdBI
>>14小学生の喧嘩みたいな行動に走る時点で
かなりムカついてた事だけは明白だな

17 : 餌(長屋):2010/03/12(金) 07:30:32.65 ID:T3vO6ugJ
便秘でイライラしてたんだろ。
お通じが悪い。

18 : ノート(福岡県):2010/03/12(金) 07:30:59.15 ID:RbVKgCeC
自民党内は権力者に牛耳られて言いたいことも言えないどこぞの政党とは
違いますよってアピールするための寸劇。
ひからびたチーズだな。

19 : レポート用紙(東京都):2010/03/12(金) 07:35:21.28 ID:3tRO7IUQ
     *      *
  *  茶番です   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

20 : 修正液(関西):2010/03/12(金) 07:38:40.87 ID:cuai8KFT
楽しそうだな、自民党

21 : マイクロピペット(東京都):2010/03/12(金) 07:40:19.75 ID:m6x+cPa9
参議院選に勝つこと、当面はそれが絶対目標だ
勝負事は負けているときは思い切った手を打つもの
舛添総裁・与謝野幹事長にして、新しい党の路線を打ち出す一手だ
3月か4月にそれをやるべき。連休明け以降では遅い。
やらなければ参議院選惨敗→今度こそ本当に自民党は消滅する。
執行部刷新を断行するしかない


22 : カンナ(埼玉県):2010/03/12(金) 07:42:21.72 ID:m3P4uh1j
この期に及んで内ゲバかよwww

23 : ルーズリーフ(アラバマ州):2010/03/12(金) 07:51:02.42 ID:hzT56vbZ
こいつら何やってんだ?

24 : カッターナイフ(アラバマ州):2010/03/12(金) 07:51:34.05 ID:dWryWtPl
尾辻はケンカもできるんだな。見直した。

25 : 釣り針(関東・甲信越):2010/03/12(金) 07:56:50.19 ID:KM9mZDVO
>>21
与謝野はもう無理だろw
体力2くらいしかないじゃん。

26 : ペトリ皿(福岡県):2010/03/12(金) 07:57:48.21 ID:WHRcNwrg
ty

27 : 木炭(東京都):2010/03/12(金) 07:58:40.66 ID:0uhjL5ea
沈めクソども

28 : 硯(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 07:59:18.21 ID:tTqyIGO+
「今政権馬鹿、ここは全部鳩に被ってもらおう」とか本気で考えてるくさい

29 : スケッチブック(関西):2010/03/12(金) 08:02:17.95 ID:Sk9Djl02
小沢唯一神党か、内紛政党か

30 : ミリペン(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 08:02:35.40 ID:VaMKfazi
熱い人だなw

喧嘩知らない谷垣よりマシじゃね?

31 : 絵具(東日本):2010/03/12(金) 08:04:48.08 ID:RAwvnQTq
>>29
なんという銀英伝・・

32 : カッターナイフ(アラバマ州):2010/03/12(金) 08:13:39.25 ID:dWryWtPl
http://www.news24.jp/asx/100311084_300k.asx
迫力不足かな...

33 : 筆ペン(神奈川県):2010/03/12(金) 08:46:14.52 ID:ElTQmMiK
ナニコラタココラ

34 : 音叉(大阪府):2010/03/12(金) 08:51:02.65 ID:/Iaqqx99
動画あったな。えらい剣幕だった。他の議員が何人か来てなだめてた

35 : 鍋(北海道):2010/03/12(金) 08:59:43.44 ID:HrffkSDW
仕込みくさいw

36 : アスピレーター(catv?):2010/03/12(金) 09:01:13.48 ID:eQzluHrQ
なんだ、廃れていたと思っていたプロレスはこんなところで生きていたのか

37 : 硯(鹿児島県):2010/03/12(金) 09:02:58.22 ID:5cpAYomr
尾辻の経歴はなかなか面白い

38 : アルバム(東京都):2010/03/12(金) 09:03:53.10 ID:m0K5DGgc ?2BP(3101)

お汁に見えたよ

39 : 夫婦茶碗(東日本):2010/03/12(金) 09:04:10.38 ID:6PzD5Y5T
しょっぱい芝居だなw

40 : パステル(京都府):2010/03/12(金) 09:05:51.93 ID:XSHPCE9X
尾辻ってこういう奴だと思ってたんだけどな
http://www.youtube.com/watch?v=SCbhuhos0xA
http://www.youtube.com/watch?v=Xg3dANg_RfM&feature=related

41 : 硯(宮城県):2010/03/12(金) 09:07:48.56 ID:R3KkAnKU
>>29
どっちもダメだから
みんなの党に投票しようぜ

42 : 厚揚げ(catv?):2010/03/12(金) 09:24:07.83 ID:WikDKQln
ホームラン級のバカ

43 : スケッチブック(アラバマ州):2010/03/12(金) 09:38:49.21 ID:gtUqsSgB
なにこのプロレス茶番の劣化アレンジ?

44 : ラジオメーター(dion軍):2010/03/12(金) 09:40:03.99 ID:L9BWBnuU
韓国あたりじゃ日常茶飯事だったと思ってたけど
自民でもやるようになったのか

45 : 三角架(愛知県):2010/03/12(金) 09:40:38.51 ID:RpptBQC8
与謝野は自作PCヲタ
これ豆な

46 : バカ:2010/03/12(金) 10:25:10.66 ID:4UlaeYlk
尾辻さんが小泉内閣で厚労相を務めていた時期があったことは、あまり知られてない。

47 : アルバム(長崎県):2010/03/12(金) 10:30:49.03 ID:x5XNZdwZ
ガチンコジミンクラブ
「このあとカメラの前で衝撃的な展開が!!」

48 : ウケ(山形県):2010/03/12(金) 10:33:38.22 ID:tFRGVTsQ
野党になっても結束しないって終わってるな

49 : 浮子(関東・甲信越):2010/03/12(金) 10:34:03.83 ID:Y0GFZkfK
もうしばらく野党のままがいいなこれ

50 : バカ:2010/03/12(金) 10:34:41.16 ID:j+xV4IYM
大島とか尾辻なんて知らない奴が台頭してるけど
武部とか森元は何やってんだ?

あと歴代首相

51 : ホッチキス(三重県):2010/03/12(金) 10:38:00.44 ID:+fXlYzsK
ナニコラタココラ

52 : フードプロセッサー(長野県):2010/03/12(金) 11:06:50.48 ID:jbQk+vKY
意見対立はあるだろうが、怒鳴り込むってどこのボケ老人だよ

53 : バール(香川県):2010/03/12(金) 11:47:45.06 ID:Wdi5oojh
これどこの三流以下プロレス・・・って、え!政党なの?

54 : 試験管立て(長屋):2010/03/12(金) 11:51:53.30 ID:QT0e/g5u
一方俺たちの谷垣

自民党 谷垣氏「我慢のしどころ」 党人事刷新を拒否
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268353557/l50

死ねばいいのに

55 : シュレッダー(西日本):2010/03/12(金) 11:53:38.29 ID:XeisDSUw
じじいは考えが凝り固まってるから結果でなくても政策変換できないんだよ

56 : 裏漉し器(広島県):2010/03/12(金) 12:02:44.54 ID:EJaf/KCd
ツメが甘いな真鍋連れてけよ

57 : バカ:2010/03/12(金) 12:06:41.61 ID:4UlaeYlk
>>56
大仁田かよw

58 : フライパン(岩手県):2010/03/12(金) 12:22:48.36 ID:PtNDkny9
与謝野「いいんだね、殺っちゃって」

59 : 画用紙(東京都):2010/03/12(金) 12:24:38.79 ID:4uqJkStZ
>>14
社会福祉予算削減を主張した人だねぇ
尾辻は厚労族だし我慢ならんかったんだろう

60 : 包装紙(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:25:15.76 ID:B/vYeaqC
デーデーデデーデーデ
デーデーデデーデーデ
チャーチャチャチャーチャチャチャー

61 : お玉(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:27:54.45 ID:ICpDKUJW
改革には強権が必要だからな、小沢の独裁志向も少しだけ理解できなくもない
けど小沢、てめえに改革されたくねぇ

自民はどうしようもないな、ここから新しい芽が出るのかそのまま枯れるのか

62 : ばんじゅう(静岡県):2010/03/12(金) 12:31:53.83 ID:bi9dgwJr
どこの新日本プロレスですか?

63 : ホワイトボード(神奈川県):2010/03/12(金) 12:41:44.28 ID:pHq/mGfZ
いや、もともと膿だらけでガタガタですから

64 : 分度器(東京都):2010/03/12(金) 12:42:47.67 ID:GVqNCbcH
じじいは隠居しろ
それが日本のためだ

65 : レンチ(catv?):2010/03/12(金) 12:47:38.11 ID:0PKbZKYo
尾辻は民主党には
何で吼え噛み付かないの?

66 : ダーマトグラフ(神奈川県):2010/03/12(金) 12:49:01.64 ID:vCw/Jhsm
>>32
面白い。勉強会のメンバーは嫌な空気になっただろうなw
東大教授も「何がタコだコラ!」ってやってほしかった

67 : 篭(北海道):2010/03/12(金) 12:59:16.64 ID:yCJYtDXS
与謝野は小沢の埋伏の計

68 : ファイル(北海道):2010/03/12(金) 13:27:05.32 ID:GamG8Zn4
尾辻も緊縮もしくは増税路線だろ
今の自民は同じような政策の奴らが対立してる有様
末期

69 : スクリーントーン(catv?):2010/03/12(金) 13:29:10.43 ID:cN2mLWW8
71と69とか引退しろよ

70 : レンチ(catv?):2010/03/12(金) 13:53:06.28 ID:0PKbZKYo
>69
2chから去るんだね

71 : ホッチキス(catv?):2010/03/12(金) 14:32:49.19 ID:QsAcnlvm
引退します(笑)

72 : レーザー(京都府):2010/03/12(金) 14:35:21.33 ID:LuRgCjh2
老害だな

73 : ドラフト(関西地方):2010/03/12(金) 14:35:59.19 ID:jQrFXJza
おっつーを総裁にしろよ。

74 : ラベル(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 14:37:43.61 ID:X9glv2Ss
なに見え見えの茶番やってんだよ
どうせやるならWWEみたいに派手にやれよ、ムカつく相手ハンマーで襲撃とかダンプで引くとか

75 : 液体クロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 14:39:31.24 ID:nS6k6r+a
そんで吉川は経済諮問会議で何て言ったの?

76 : 錐(神奈川県):2010/03/12(金) 14:41:37.22 ID:EYyPz+1c ?PLT(12000)

あの人71歳なの?? もっと若く見えるけど。
なんか政治家って伊集院が言ってた落語家みたいに50で若手
70で中堅、死ぬ直前で大御所 みたいな世界だよね。。

って、当たり前か。多くの人の上に立つ仕事だから、正しいことを
言うだけじゃ人はついてきてくれないんだろうしな。

77 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/12(金) 14:42:56.51 ID:EIhffrYR
すれたいだけ見てると新日かなんかかと思った

78 : 串(dion軍):2010/03/12(金) 14:43:29.86 ID:Pwrrh5Vs
♪尾辻 尾辻 尾辻しげひさ ぼっけもん〜♪

79 : ラジオペンチ(岡山県):2010/03/12(金) 14:49:38.53 ID:l5Qjk1Ue
名前が違うことに誰か突っ込めよ

80 : 砥石(東京都):2010/03/12(金) 14:55:51.17 ID:p5BO7hJe
>「自民党安心社会研究会」

アイタタタタタタタタ
耄碌爺

81 : ビュレット(東京都):2010/03/12(金) 15:01:40.49 ID:wmL2TY1+
プロレスワロタwww

日本の政治って昔からこんななの?

82 : 泡立て器(愛知県):2010/03/12(金) 15:07:06.36 ID:KtHMQwr8
なんだこの茶番wwwww

やるならハマコーみたいに派手にやれよw

83 : はんぺん(東京都):2010/03/12(金) 15:22:58.70 ID:uIgn2pOH
与謝野死ぬんじゃね?ハハハ

84 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 15:24:12.78 ID:l2bl+H50
誰だ俺のバンドつかんでる奴は!!!!!!

85 : スパナ(岩手県):2010/03/12(金) 15:31:23.82 ID:iA0tog/0
勉強会ってどんな事すんの?

86 : カラムクロマトグラフィー(北海道):2010/03/12(金) 15:32:48.82 ID:O9JeaCUA
与謝野はもう止めろ
お前は要らない

87 : チョーク(長屋):2010/03/12(金) 15:51:46.62 ID:KNjy1667
消費税上げろ
社会保障費は削れ
子ども手当ては受け取るな

勝つ気あるのんか。

88 : マイクロメータ(東京都):2010/03/12(金) 15:57:14.96 ID:vHp67eRK
尾辻は自民党にたった1人残った最後の良心。

その尾辻が怒号を上げたということは、これは与謝野が大変なことをしでかしたと言うことだ。

89 : ノート(福岡県):2010/03/12(金) 18:19:18.14 ID:RbVKgCeC
政党支持率は並んじゃったね。
世論調査を見る限り効果あるんだなぁ。

90 : 真空ポンプ(東京都):2010/03/12(金) 18:24:46.21 ID:rDA5LYXt
>>86
蜂が刺した程度w

91 : 錐(神奈川県):2010/03/12(金) 18:27:14.37 ID:EYyPz+1c ?PLT(12000)

相当経済通なんだってな。
そんな人が下野してくすぶったり
才能が使われないでいるなんてのは
もったいない。日本としてマイナスだ。

92 : モンキーレンチ(千葉県):2010/03/12(金) 18:29:52.60 ID:SjSgOWTy
政策の対立についてどっちが良いか悪いかじゃなくて
プロレスかよってレスばかりなのが今の2ちゃん
実はどっちがどうとか何もわかってない

93 : フライパン(アラバマ州):2010/03/12(金) 18:32:55.51 ID:W39dqKJm
自民党はコントやってるのかw

94 : 指矩(神奈川県):2010/03/12(金) 18:52:51.61 ID:Vyi5MVmn
こういうのを見て羨ましいと思ってる民主議員も多いのでは?
議員会館の小沢ストリートに乱入して消化器ぶちまけるやつとか出てこないのかな。

95 : ノート(福岡県):2010/03/12(金) 19:00:23.77 ID:RbVKgCeC
前さんとか岡田サンやればいいのに

96 : ホッチキス(catv?):2010/03/12(金) 19:53:13.12 ID:QsAcnlvm
>>81
政策はアメリカが決めて、官僚が実行するから、政治家はプロレスやってればいいのよ

97 : ジューサー(香川県):2010/03/12(金) 19:56:47.72 ID:O8W+jGDl
ν速的には尾辻を応援すればいいの?

98 : アルバム(アラバマ州):2010/03/12(金) 20:02:13.38 ID:ja2DQSlO
乙爺!

99 : 梁(千葉県):2010/03/12(金) 20:24:25.98 ID:MJoNMpa9
しかしまあ、自民が意味のない局面で審議拒否戦術を行使して三日坊主で終わって、後は抵抗らしい抵抗もなく
あっさり予算案を衆院通過させてたのには驚いたわ。これじゃあ内乱が起こっても致し方あるまい。

100 : スケッチブック(関西):2010/03/12(金) 20:27:21.42 ID:Sk9Djl02
>>99
真紀子をちびらせた馳△

101 : 撹拌棒(福岡県):2010/03/12(金) 20:51:13.79 ID:7VsZdsE1
番茶劇

102 : 便箋(宮城県):2010/03/12(金) 20:53:45.53 ID:zGemPxar
>>99
存在感まったくないからな
民主党の支持率は下がってるが自民党の支持率があがってこないのはこのため

103 : お玉(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:10:30.87 ID:ICpDKUJW
>>99
自民は野党戦略が完全に素人なんです、点数稼げないから政権復帰無理だろうね
民主もアレなんで割と選挙結果がカオスになりそう

飛沫政党飛躍のチャンスなんだけど、今の日本の選挙方式だと全然脚光浴びないなぁ

104 : 指矩(神奈川県):2010/03/12(金) 21:10:51.44 ID:Vyi5MVmn
>>99
あれは自殺行為だったな。
今の自民党執行部が与党に対抗する策を何も持っていないということがはっきりしてしまった。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)