5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンのおにぎりがさらに美味しくなるぞ

1 : シャーレ(三重県):2010/03/12(金) 06:56:00.48 ID:Q2qgQR+9 ?PLT(12000) ポイント特典

セブンイレブンおにぎり素材7年ぶり一新

 セブン−イレブン・ジャパンは11日、おにぎりの素材を7年ぶりに全面的に切り替えると
発表した。16日に全国で発売。上質なコメやノリなどに変更し、価格は変えない。おにぎ
りは約14億個(2008年度)を販売する主力商品で、売り上げの増加を目指す。

 食味ランキングで最高評価のコメだけを使いふっくら感を向上。焼き塩や質の良い有明
海産ノリを採用した。具材もこれまでの「銀鮭」からうま味の強い「紅鮭」に変えたほか、
機械から手でほぐす方式に変更した。手巻きおにぎりの「紅鮭」「辛子明太子」は各136円。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20100312-605080.html



2 : dカチ(千葉県):2010/03/12(金) 06:56:28.24 ID:6/7/GciA
からあげ


3 : 足枷(群馬県):2010/03/12(金) 06:57:09.91 ID:J1uOZtxC
値上げ

4 : 霧箱(dion軍):2010/03/12(金) 06:57:36.93 ID:3+/MPo5j
シャリに塩振ってくれ

5 : 裏漉し器(千葉県):2010/03/12(金) 06:58:30.60 ID:WD4A+KYR
俺はおにぎりは海苔がパリパリよりシットリ派

6 : 手枷(千葉県):2010/03/12(金) 06:58:34.87 ID:iLwPAoks
ツナマヨ最強

7 : 硯(西日本):2010/03/12(金) 06:58:40.24 ID:6swAsoyb
素材変えなくて良いから80円ぐらいにしてくれ

8 : 千枚通し(千葉県):2010/03/12(金) 06:58:47.65 ID:Lx874WmF
ポプラ最強他はどうでもいい。ポプラのおにぎりが忘れられん

9 : スケッチブック(宮城県):2010/03/12(金) 06:58:51.47 ID:nQeY1BGi
なんか薬臭くて苦手

10 : 上皿天秤(アラバマ州):2010/03/12(金) 07:00:28.94 ID:zjD5qi1b
ツナマヨ最強後は糞

11 : 炊飯器(神奈川県):2010/03/12(金) 07:01:58.11 ID:pQzjPCsi
地味に野心的だw

12 : ミリペン(北海道):2010/03/12(金) 07:01:58.15 ID:H192auty
カリカリ梅のうまさは異常

13 : ボンベ(アラバマ州):2010/03/12(金) 07:02:03.64 ID:nhLK5x/s
いままで何やってたの?



14 : 炊飯器(神奈川県):2010/03/12(金) 07:03:10.97 ID:pQzjPCsi
>>13
おれ的には今までのでもそんな不満はないがなぁ

15 : プライヤ(アラバマ州):2010/03/12(金) 07:04:53.17 ID:qBccIqlA
ツナマヨうまいけど高確率でのど詰まる

16 : 封筒(長屋):2010/03/12(金) 07:06:16.16 ID:VneArsuU
つまり、客にまずいオニギリ食わせてきたことを認めるわけだね?

17 : 浮子(東京都):2010/03/12(金) 07:06:31.66 ID:1EwRlYrD
駅前のNEWDAYSとおにぎりは変わらない

18 : 封筒(栃木県):2010/03/12(金) 07:08:03.94 ID:U70OaCcP
明太子おにぎりを韓国のりで巻いたやつがうまかったな

19 : 両面テープ(福島県):2010/03/12(金) 07:09:05.68 ID:xqrRjAXw
ミニストップのおにぎりってなんであんなにベショッとしてるの

20 : 餌(関東・甲信越):2010/03/12(金) 07:09:08.45 ID:3InVoj8F
やっとローソン並になるだけだろ

長いことかかったな

21 : 厚揚げ(静岡県):2010/03/12(金) 07:09:08.93 ID:LZk4a7tx
味わって食うもんでもないだろ
コンビニ飯は
ただ腹を満たすだけ

22 : クレパス(東京都):2010/03/12(金) 07:10:04.58 ID:Y/Vlqd+z
100円の塩おにぎり最強すぎるわ。
あれ、ぜってー販売取り止めるんじゃねーぞ。

23 : 消しゴム(長野県):2010/03/12(金) 07:10:03.92 ID:tX0Q4lNv
セブンで一番うまいおにぎりはねぎみそだから大して影響ないな

24 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 07:10:09.56 ID:jHdziXV2
西友ならおにぎり68円で売ってるしー買わんわー

25 : スパナ(山梨県):2010/03/12(金) 07:10:22.68 ID:gASaE4Eb
不味くてもいいから105円にしろ

26 : バールのようなもの(栃木県):2010/03/12(金) 07:12:10.47 ID:KoKEvyq8
おにぎりに味海苔をつける関西人全員死ね

27 : 封筒(長屋):2010/03/12(金) 07:12:32.04 ID:VneArsuU
近所の弁当屋は1.5倍の大きさで50円。

28 : 偏光フィルター(神奈川県):2010/03/12(金) 07:13:21.60 ID:ZI0hdu2M
さいきんコメがスカスカな気がする

29 : 泡箱(大分県):2010/03/12(金) 07:13:54.31 ID:kboKFs1s
おにぎりなんて昆布と梅で十分

30 : ノート(福岡県):2010/03/12(金) 07:14:05.16 ID:RbVKgCeC
鶏五目が最近無いぞ

31 : 紙(山口県):2010/03/12(金) 07:14:37.89 ID:hbrmN01o
7年間満足してた俺を全否定したのけ?

32 : 原稿用紙(宮城県):2010/03/12(金) 07:17:24.44 ID:z+9oq7Ed
たまに食うとうまい

33 : 磁石(富山県):2010/03/12(金) 07:18:50.89 ID:sIkQ6u9q
たらこを5倍製造しろ
いっつもねーぞタコが

34 : セロハンテープ(茨城県):2010/03/12(金) 07:21:03.87 ID:M1SrHCNY
海苔が絶望的に普通
ファミマの海苔見習え

35 : イカ巻き(宮城県):2010/03/12(金) 07:22:33.80 ID:9XgVZyvr
ツナマヨの具を増やしてくれたら+20円出す

36 : 原稿用紙(大阪府):2010/03/12(金) 07:30:14.03 ID:hRPtP6mF
>>9
俺も苦手
添加物食ってるって感じがする

37 : 印章(福島県):2010/03/12(金) 07:31:39.73 ID:r6lMMA8g
さ何か妹が出かけるらしくてさっき台所でオニギリ作ってたからつまみ食いしたら豪い怒られた

38 : ノート(福岡県):2010/03/12(金) 07:32:15.49 ID:RbVKgCeC
たまに自分でおにぎり握るとめちゃ美味いよな

39 : 釣り竿(長野県):2010/03/12(金) 07:33:08.30 ID:WgAPjFFx
> 手巻きおにぎりの「紅鮭」「辛子明太子」は各136円。

たっけぇ。俺の一日分の食費だわ。

40 : マジックインキ(兵庫県):2010/03/12(金) 07:34:02.26 ID:Wpx3rQ5R
ttp://www.sej.co.jp/corp/news/2010/pdf/031102.pdf
手が込んでるのに値段が同じ・・・・
デフレが進行してるとしか思えん

41 : 手枷(沖縄県):2010/03/12(金) 07:37:06.29 ID:RXC0QE+a

こんな感じか?
http://image.blog.livedoor.jp/blv42/imgs/a/7/a7189f8a.JPG

42 : 夫婦茶碗(神奈川県):2010/03/12(金) 07:37:28.28 ID:8W0R7hSk
とりめしが最強だろうが

43 : アリーン冷却器(USA):2010/03/12(金) 07:38:26.28 ID:pbmf7VHJ
コンビにのご飯は不味すぎ、少し高くてもいい米使えよ

44 : 霧箱(関西地方):2010/03/12(金) 07:38:42.00 ID:Or04IB4x
から揚げ弁当430円→450円でまずくなってるぞ
元に戻せよ

45 : 偏光フィルター(神奈川県):2010/03/12(金) 07:39:15.13 ID:ZI0hdu2M
>>43
コンビニ弁当自体まずいだろ
味を気にするならあんなもん食うな

46 : 泡箱(愛知県):2010/03/12(金) 07:40:00.18 ID:Wvwqu5yR
サークルKの塩ふり鮭おにぎりが最強 異論は認めたくない

47 : ミリペン(北海道):2010/03/12(金) 07:41:22.34 ID:H192auty
>>37
ふんぐすま弁かなにか?

48 : 付箋(dion軍):2010/03/12(金) 07:41:54.53 ID:4bjXmYrL
○おにぎりをチンする
○外したフィルムで、もう一度おにぎりを包む
○10分程置いてから食べる

49 : 磁石(富山県):2010/03/12(金) 07:43:08.53 ID:sIkQ6u9q
>>48
そんな環境で時間かけるなら自分でおにぎり作るわボケが

50 : 朱肉(西日本):2010/03/12(金) 07:44:47.72 ID:RrLjFlr4
おにぎりを上質にした分、
店員の生活の質が下がります。

51 : マジックインキ(兵庫県):2010/03/12(金) 07:45:53.35 ID:Wpx3rQ5R
セブンもローソンも中国人がレジをしてる割合増えた気がする


52 : 硯(静岡県):2010/03/12(金) 07:50:48.56 ID:KUMAVWAy
コンビニの納豆巻きは妙にうまいんだよな〜

53 : エリ(福島県):2010/03/12(金) 07:52:01.30 ID:XVgkbgtz
もっともっともっと美味くしてみろ

54 : カッターナイフ(長野県):2010/03/12(金) 07:52:06.24 ID:OmgmEe0f
パリパリの海苔がやだ

55 : スケッチブック(宮城県):2010/03/12(金) 07:52:50.44 ID:nQeY1BGi
>>36
もしかしてRD 潜脳捜査室好きな大阪さんですか?

56 : パイプレンチ(東京都):2010/03/12(金) 07:53:17.93 ID:BWaWo+cy
セブンってサンドイッチの仕入れどうなってんの?俺の好きだったやつがすぐに無くなるんだけど。バリエーションの入れ替わり早くない?

57 : ボンベ(神奈川県):2010/03/12(金) 07:54:55.13 ID:hreo2++X
おにぎりを美味しくする暇があったら
さっさと四国に出店しろや

58 : ウケ(北海道):2010/03/12(金) 07:56:27.86 ID:3XtbP108
東北ではおぬぐりと言う

59 : 消しゴム(長野県):2010/03/12(金) 07:56:46.23 ID:tX0Q4lNv
>>57
そもそも四国って日本だっけ?

60 : 金槌(山形県):2010/03/12(金) 07:58:19.19 ID:L/NvgwIc
つや姫使ってお値段据え置きだったらエライ

61 : セロハンテープ(茨城県):2010/03/12(金) 07:58:37.02 ID:M1SrHCNY
>>44
あーからあげ弁当昨日食った
不味かった。どうやりゃあんな不味いからあげ作れるのかと感心したよ

62 : カッターナイフ(catv?):2010/03/12(金) 07:59:46.08 ID:xbdPsqaw
手順通りに開けても外装フィルムのなかに海苔が少し残ったりしてたよね?
あれって最近は改善されたの?

63 : ガスレンジ(愛知県):2010/03/12(金) 07:59:59.58 ID:Opuhmphi
サークルKサンクスのおにぎりが一番好き

64 : 巻き簀(長屋):2010/03/12(金) 08:00:43.91 ID:4F0pOr4u
唇の皮持ってかれるのが怖い

65 : のり(福岡県):2010/03/12(金) 08:10:41.87 ID:7AQEWhbN
ミニストップ並みまではいかないだろうな

66 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 08:23:30.26 ID:MYkph+JD
サンクスの梅おにぎり、温めて食うと美味い

67 : 墨(岡山県):2010/03/12(金) 08:24:16.43 ID:ygaTk4QM
15日と16日にそれぞれ買って食べ比べてみたい

68 : 手錠(神奈川県):2010/03/12(金) 08:32:43.00 ID:iTL64C22
自分で作ったお弁当とかおにぎりのご飯のにおいって結構きついけど、
コンビニ弁当ってそんな事ないよな。
それがなんか怖いわ。何かコツがあるのか、添加物のせいなのか。

69 : 紙(埼玉県):2010/03/12(金) 08:57:14.24 ID:K/3TOzkB
チャーハンをおにぎりにしたやつが一番美味い
腹持ちもいいし

70 : 三角架(北海道):2010/03/12(金) 08:59:55.12 ID:DGWUJZac
ふっくら感作ると中身スカスカになるよね

71 : 蛍光ペン(埼玉県):2010/03/12(金) 09:00:52.73 ID:SJwXd9TE
はえぬき?

72 : 原稿用紙(アラバマ州):2010/03/12(金) 09:02:47.19 ID:k4HIc0dI
ミニストップの変なおにぎりはたまに買う
おろしかつどんおにぎりはすげーまずかった

73 : 魚群探知機(catv?):2010/03/12(金) 09:16:01.64 ID:IevesBpu
セイコマのホットシェフのおにぎりは旨い
だが鮭たらこやら昆布たらこやら
何にでもたらこを混ぜるのは止めろ

74 : 梁(千葉県):2010/03/12(金) 10:13:00.04 ID:MJoNMpa9
そもそも美味かったことあったっけ?という気が。

75 : ペトリ皿(東京都):2010/03/12(金) 10:16:20.81 ID:Z8SatSQ7
この子が握りました!って写真付きでおにぎり売れば大儲けじゃね?

76 : 飯盒(東日本):2010/03/12(金) 10:44:41.45 ID:KRajtggy
>>74
普通に大体うまいなと思う
ただどこの店だから特別にどうだってこともないな

77 : 試験管立て(catv?):2010/03/12(金) 10:59:04.33 ID:VdbYQK/4
ご飯だけでも美味しいわ

78 : 猿轡(長屋):2010/03/12(金) 11:02:13.22 ID:df9jo/27
>>75
握り握り詐欺でるぞ

79 : やっとこ(catv?):2010/03/12(金) 11:04:07.64 ID:OCj2TIiI
7は弁当頑張ってるな
つくねとソーセージみたいな奴のおにぎり超うまい
100円の時にしこたま買う
あと430円の弁当がクオリティ高い
漬物とか余計なもんは入れずに価格下げてるのが好感度高い

80 : ムーラン(東京都):2010/03/12(金) 11:08:13.30 ID:SGnHBCwD
高いよ

81 : 蛍光ペン(兵庫県):2010/03/12(金) 12:07:03.51 ID:W3wa2EKq
オムライスおにぎり最強。
でも、置いてなさすぎ。

82 : エバポレーター(千葉県):2010/03/12(金) 12:18:04.99 ID:Z84+P4r7
ハムがはさまってるやつが最強

83 : 指矩(埼玉県):2010/03/12(金) 12:21:04.78 ID:dbnDXefP
赤飯は鉄板

84 : ガスレンジ(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:28:10.70 ID:vfo+2QA5
現代っ子の俺はこの化学調味料の勝利による美味さを賛美したい

85 : シール(アラバマ州):2010/03/12(金) 14:19:05.92 ID:TzANAZ/l
>>12
最近大手コンビニにはないよね

86 : 滑車(東京都):2010/03/12(金) 14:39:32.39 ID:bXVulnHf
ちっせーw

87 : バカ:2010/03/12(金) 17:14:58.05 ID:Gl7wp9fB
つくねは100円の時だけ買う

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)