5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】モンハン辻本P「DS2でオンライン機能が強化されれば、モンハンをDS2で出す事になるだろう」

1 : メスシリンダー(dion軍):2010/03/12(金) 04:10:15.23 ID:TOxi8m2t ?PLT(12000) ポイント特典

辻本P「次世代DSにはモンハンシリーズに重要なオンライン機能の充実を望む」
http://www.officialnintendomagazine.co.uk/article.php?id=15764

Obviously Monster Hunter games rely very heavily on network gaming and if there is anything that could be improved I would have the online side high on my list
明らかにモンスターハンターゲームはとても濃密にネットワークゲーミングに期待し、そしてもし何か改良されることが出来れば私のオンライン側のリストに載るだろう

記者
「これは任天堂の携帯機でMHが出来るということを意味してるのでしょうか」
「辻本はそれ以上何も言いませんでした」
「でもMH3がそうであったようにMHの脱PSはこれが初となるわけではありません」









2 : 付箋(静岡県):2010/03/12(金) 04:11:00.07 ID:bpBA7fl+
モンハンとか池沼しかやらねーよ

3 : ボンベ(東京都):2010/03/12(金) 04:11:09.03 ID:E2XhPxE2
ゴキブリ狂奏曲始まった↓

4 : 回折格子(埼玉県):2010/03/12(金) 04:11:18.97 ID:n4ffld3i
マップシームレス化とカムフラ率採用を早くしろ

5 : 三脚(茨城県):2010/03/12(金) 04:11:45.36 ID:8ZlXvEUK
DSェ・・・

6 :メルファ(メリーランド州):2010/03/12(金) 04:12:22.37 ID:qK/pNhQA
3頭身キャラがミニチュア竜を狩るの?

7 : 焜炉(アラバマ州):2010/03/12(金) 04:12:34.15 ID:cMfE4E/R
もうWiiで懲りたからPS3でじっくり作ってくれ

8 :無双 ◆musouvu6yE :2010/03/12(金) 04:13:05.87 ID:TOxi8m2t
モンハン終わった

しかし買ってしまうんだろうな俺のことだから

9 : ノギス(神奈川県):2010/03/12(金) 04:14:29.42 ID:/F7gpjQa
モンハンもう飽きたわ・・GodEater寄りではない、新しいハンティングアクションを望む。機械的な物はつまらん。

10 : 画鋲(愛知県):2010/03/12(金) 04:15:40.88 ID:cSBie725
Wiiで3出してシリーズ一番の大成功収めたんだから
当然次もWii、ポータブル版はDSで出すよな。
任天堂ハード市場に多くのモンハンユーザーを開拓できたわけだから。

11 : 画板(埼玉県):2010/03/12(金) 04:18:43.69 ID:6e+YawpR
もうブームにもなりません

12 : カッター(長屋):2010/03/12(金) 04:19:19.18 ID:q7oAaFd8
ゴキブリがうるさいからモンハンはPS系でいいよ
つまんねーし

13 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 04:19:41.50 ID:A2EkGVqN
350万本売れて今でも週1万本ぐらい売れてる市場を捨てるのは賢いとは思えないけどなぁ。
まあ、DSで出せば500万本ぐらい売れると考えているのかもしれんが・・・

14 : 硯(静岡県):2010/03/12(金) 04:21:56.86 ID:Pxt728sQ
  r'"PS3愛ヽ 
  (_ ノノノノヾ) 
  6 `r._.ュ´ 9    ゲハの話題でしょ  
 ノ|∵) e (∵|ヽ 
  `-ニニ二‐'  
   <     > 




  r'"PS3愛ヽ 
  (_ ノノノノヾ) 
 ヽ6 `r._.ュ´ 9ノ   ゲハでやろうよ! 
((ノ|∵) e (∵|ヽ))   
  `-ニニ二‐'  
   <     > 


15 : 画鋲(愛知県):2010/03/12(金) 04:22:00.45 ID:cSBie725
>>13
間違いなく500万本売れるだろ
売れないと考える理由がわからん

16 : ドラフト(京都府):2010/03/12(金) 04:22:49.71 ID:fLJyIoRB
シリーズ物潰しはいつものカプコンだなぁ


17 : 手帳(神奈川県):2010/03/12(金) 04:23:03.35 ID:ZM0y5qY5
畜生裏切りリストに追加だ

18 : アルコールランプ(東京都):2010/03/12(金) 04:23:14.28 ID:V1CU8B4n
やりにくそう
PSPでもギリギリだけど

19 : 硯(千葉県):2010/03/12(金) 04:23:22.01 ID:u0rkutEc
GKが狩られる側に

20 : 巻き簀(大阪府):2010/03/12(金) 04:24:10.73 ID:nEOZ32PT
できればDS2でだしたいだろな

21 : ダーマトグラフ(北海道):2010/03/12(金) 04:25:53.12 ID:9LQJNh04
任豚歓喜

22 :無双 ◆musouvu6yE :2010/03/12(金) 04:26:04.78 ID:TOxi8m2t
これで主要ゲームハードほとんどで出すことになるな
あと残ったのがPS3だけか

23 : 三脚(長崎県):2010/03/12(金) 04:26:10.45 ID:h+Nv20vM
>>19
ワロタ

24 : 巾着(徳島県):2010/03/12(金) 04:26:46.72 ID:xZp1Dzv6
ポケモンやる層とモンハンやる層は違うとおもうよ

25 : 錐(西日本):2010/03/12(金) 04:26:50.06 ID:2SZRTr8b
DS2ってでるんだ
初めて知った

26 : 蛸壺(栃木県):2010/03/12(金) 04:27:19.57 ID:ye3l7DkO
無双化させないだけましって感じ

27 : 裏漉し器(千葉県):2010/03/12(金) 04:27:40.73 ID:olfurLdy
PS3でディスクレス可能なのを出してくれんかなー

28 : ミキサー(dion軍):2010/03/12(金) 04:28:12.61 ID:C5H3lYCG
普通に考えて据え置きに向いてないよモンハンは。

PSPとか携帯機で皆集まってワイワイやるから楽しいもんだし。
家でオンラインでやってもたいして楽しくない。

しかも対象が中高生なんだから携帯機でだすべき

29 : じゃがいも(catv?):2010/03/12(金) 04:29:30.04 ID:Yn+4hI2U
安いベスト版売るより課金してもらうほうが儲かる
安く買われて無料で通信プレイやられるPSPに続編出そうと思わなくなるのは当たり前か

30 : ろうと(神奈川県):2010/03/12(金) 04:30:44.40 ID:y+/D7wgI
糞携帯機はどうでもいいからさっさとWiiかPS3でMH3G出せ

31 : ドラフト(京都府):2010/03/12(金) 04:31:24.68 ID:fLJyIoRB
カプコンの事だからあと2年もしたらCRモンスターハンターが出るぞwww

32 : 漁網(catv?):2010/03/12(金) 04:32:26.40 ID:6uSzhcVy
カプコンもう余計な事を考えるな
PSPだけでいいんだって

33 : ミキサー(dion軍):2010/03/12(金) 04:32:37.10 ID:C5H3lYCG
>>30
アホか、今更据え置きで出すとかキチガイじみてるわ。

お前らみたいなオタク層じゃねーんだよターゲットはな。

34 : 包丁(千葉県):2010/03/12(金) 04:32:39.98 ID:pdQ0r2EF
完全版はPSP2で出るわけだから
DS2版買った人は有料βテストやるだけだろ

35 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 04:36:58.25 ID:DmJVHhTp
いやだったらPSP2で出したほうがいいだろ

36 : ジューサー(神奈川県):2010/03/12(金) 04:37:57.95 ID:R9PHF0HE
DS2は普通に性能UPしてくるだろうし、PSP2も今のSCEの経営状況から考えて
PSP対DSの時のようにDS2を圧倒的に突き放すほどの性能を赤字戦略で出すのは無理。
たぶんDS2とPSP2は性能的にはあまり変わらなくなるんでしょ。
携帯機モンハンはマルチ化が一番濃厚なんじゃないかね。


37 : 輪ゴム(愛知県):2010/03/12(金) 04:39:37.09 ID:lsHc8/Q4
地球防衛軍ポーダブルを待っているのは俺だけ

38 : 巻き簀(大阪府):2010/03/12(金) 04:40:01.62 ID:nEOZ32PT
DS2に圧倒的な差つけたら熱やばそう

39 : 包丁(dion軍):2010/03/12(金) 04:43:51.01 ID:5BdWkp9y
モンハンはすべてのハードに出すってすでに宣言してるよ


>談笑する小野氏と稲船氏。「すべてのハードにモンスターハンターを、
>そして小野にはとにかく働いてもらうのがカプコンにとって一番いい(笑)」と語る稲船氏
http://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/1001/26/news112.html

40 : 輪ゴム(愛知県):2010/03/12(金) 04:45:10.38 ID:lsHc8/Q4
じゃあドリキャスでも出せよ

41 : シャーレ(岡山県):2010/03/12(金) 04:45:48.78 ID:0Q5xdS1S
>>37
マルチプレイが分割画面じゃなくてそれぞれのPSPでできたら最高だよな
モンハンより燃えると思う


42 : ラジオペンチ(長野県):2010/03/12(金) 04:48:26.47 ID:EoUoByK1
全てのハードにモンハンが出るとどうなるんですか?

43 : 集魚灯(大阪府):2010/03/12(金) 04:50:32.69 ID:QAorSVDF
カプコンはほんと相変わらずだな

44 : エリ(愛知県):2010/03/12(金) 04:51:31.82 ID:BDVIGoVt
GEとPSPo2の二枚重ねに危機感は無いのかね
似たのが売れるんだから売れるだろうに

45 : ルアー(香川県):2010/03/12(金) 04:52:15.13 ID:GP8rDVHj
携帯機でも課金したいのか
やっぱオン課金は旨みが違うってことかい

46 : 炊飯器(富山県):2010/03/12(金) 04:52:26.22 ID:o+8Ww8tU
まだモンハンなんてやってる奴いんの?
今はゴッドイーターの時代だろ

47 : 裏漉し器(アラバマ州):2010/03/12(金) 04:52:53.93 ID:xh75T2mK
カプコンはもう終わった

48 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 04:53:20.30 ID:9Ae7ujVz
PSPでデモンズソウルっぽいゲームやりたいんだけど

49 : 液体クロマトグラフィー(愛知県):2010/03/12(金) 04:54:37.01 ID:YUTYR15/
元々モンハンって船水の置き土産でおk?

50 : 墨(長屋):2010/03/12(金) 04:55:16.93 ID:v/xH0inJ
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps27011.jpg

51 : 蛸壺(栃木県):2010/03/12(金) 04:57:16.29 ID:ye3l7DkO
そんなことよりブレスオブの続編やりてーんだけど。
今PSPで作ってるRPG糞つまんなそう

52 : 鑿(岡山県):2010/03/12(金) 05:08:19.48 ID:ihz+NtwE
>>37
ボタン足りなくない?

53 : 錘(大阪府):2010/03/12(金) 05:10:06.13 ID:w4+LwS3q
PSPからモンハン取ったら何が残るんだよ

54 : めがねレンチ(徳島県):2010/03/12(金) 05:11:50.39 ID:6M93/AOa
まるてぃめでぃあきのう・・・かな・・・

55 : 石綿金網(catv?):2010/03/12(金) 05:12:18.13 ID:YjdpvNqd
DSはないわー

56 : 吸引ビン(中部地方):2010/03/12(金) 05:21:35.15 ID:nPirKpbh
DS2ってモンハン出せるような性能になるんか

57 : 鍋(東京都):2010/03/12(金) 05:43:31.27 ID:5nJv4xd4
ゴッドイーター2が出ればモンハン要らないです

58 : プライヤ(北海道):2010/03/12(金) 05:45:14.81 ID:K4N5MBiZ
>>14
んなこと、ゴキは口が裂けても言わんわな

59 : ダーマトグラフ(東京都):2010/03/12(金) 05:46:13.57 ID:rC+BlvX+
現PSPを上回る性能にはなるんだろうからネットにつなげるようになるのならそりゃ出すだろう

60 : ばくだん(神奈川県):2010/03/12(金) 05:57:35.11 ID:G+bMus0c
こりゃ、PSPで出てる主要タイトルがゴッソリDS2に流れてくるかもなぁ

61 : 梁(アラバマ州):2010/03/12(金) 06:07:21.21 ID:WKKgVBxK
DSなら売れるとかPSPなら売れるとか市場があるのに…ってのはもうアホだろ
もう両方普及してるから後は内容だろ
だからこそ「DS2のネットワーク面次第では」と発言してるわけで

62 : 梁(アラバマ州):2010/03/12(金) 06:12:35.73 ID:WKKgVBxK
カプコンの路線って
・やりたいゲームがあるならハードを買ってくれるはず
・できるだけ多くのハードでより広くのユーザーに選択肢を
ってな感じで敵を作らなくていいよな
そう考えればDS2にも期待するだろう市場はできるんだろうし

63 : めがねレンチ(徳島県):2010/03/12(金) 06:13:41.66 ID:6M93/AOa
つーかもうモンハンはいいよ
飽きた

64 : レポート用紙(東京都):2010/03/12(金) 06:15:54.95 ID:3o5N+BKj
一度PS3のグラでモンハンをやってみたいもんだ

65 : オーブン(愛知県):2010/03/12(金) 06:15:55.53 ID:PiBJirPi
裏切りのカプコンを信用するハード信者はまさかいないよな?

66 : 鏡(東京都):2010/03/12(金) 06:22:42.50 ID:cL1JDqbX
モンハンが裏切ったらゴッドイーター盛り上げるだけ

67 : バール(広島県):2010/03/12(金) 06:23:17.66 ID:al2JRELq
画質どうなの

68 : 鉤(東京都):2010/03/12(金) 06:39:52.55 ID:zjaxfH4R
許せねぇ…裏切りリストに追加だ!

69 : セロハンテープ(愛知県):2010/03/12(金) 06:56:00.63 ID:uU50EXY7
もう3のほうがPSP版より利益あげてるしな
そりゃにんてんハードに行きたくもなるわ

70 : ルアー(関東・甲信越):2010/03/12(金) 07:01:07.07 ID:pdnTxd8u
Wiiのモンハンはチャットが糞すぎた
セガからPSOのチャットシステム買ってくれ

71 : カッター(神奈川県):2010/03/12(金) 07:05:08.32 ID:Whx9PCWN
PSPは海外じゃ完全に死んでて後継もおそらくDSの勝ち
モンハンを欧米でも売りたいカプコンならそりゃそうするだろうな
性能がどうなのか、出したとこで売れるのか知らんけど

72 : 鏡(神奈川県):2010/03/12(金) 07:06:58.97 ID:j7hY/O8f
DS2で出しても普及率の問題でそんなに売れないんじゃないか?

73 : テープ(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 07:07:19.28 ID:2sxH2DJu
画質うんこwwwwwwwwwwww

74 : 鑿(岡山県):2010/03/12(金) 07:16:44.66 ID:D1A15yyd
操作は大丈夫なのか?大丈夫なら買う

75 : 滑車(東京都):2010/03/12(金) 07:16:52.35 ID:/dFBuipT
ゲーム良く分からないんだけど普通のパッケージソフトで出してもコピーされるんなら
据え置きのゲーム機でネット認証あるネットゲームにして販売した方がソフト会社としては得じゃないの?

76 : 平天(東京都):2010/03/12(金) 07:53:22.00 ID:kH4dboQn
そんなのよりはよ3G出してくれ
もうほとんどの武器作っちゃったよ

77 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 07:57:39.17 ID:FUy5gQmb
カプコンのシリーズ展開っていつもこうじゃん
で気がついたらシリーズ下火になってる

78 : 加速器(兵庫県):2010/03/12(金) 08:00:26.44 ID:V0S/UEpB
ゲハでやれ ウザいだよ

79 : 三脚(中国地方):2010/03/12(金) 08:03:58.13 ID:cA20EfOk
いいかげん飛竜と猿と蟹ばっか狩るの飽きたぞ、まともな新モンス出せ
路線このままならマジでゴッドイーターに乗り換えるぞ

80 : カッターナイフ(catv?):2010/03/12(金) 08:07:10.07 ID:xbdPsqaw
DS2って?

81 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2010/03/12(金) 08:26:56.93 ID:Sze+LP/R ?PLT(12000)

性能の問題じゃないの。
WAN付いたら出すって事?

82 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 08:35:36.96 ID:QrPJZtA8
DSだと容量が…

83 : クレパス(神奈川県):2010/03/12(金) 08:38:22.51 ID:vsbTDMSy
GKはカプコンに相当なめられてるみたいだけど気付いてないのかなw

84 : 飯盒(catv?):2010/03/12(金) 08:39:08.40 ID:i6h/ljXt
同じ動きの敵ばかり出して飽きた
1年ぶりくらいにMHFを課金したけど2〜3匹くらいしか新モンスター増えてないしw
後はほとんど使いまわし

85 : ホッチキス(アラバマ州):2010/03/12(金) 08:39:58.95 ID:mJJTMAkM
カプコンは相変わらずだねぇ


86 : 集気ビン(神奈川県):2010/03/12(金) 08:40:21.65 ID:zd0zlAQ7
>>84

一鯖だけどもう一年位課金してない、たまに猟団の奴らに挨拶行く程度

87 : ガスクロマトグラフィー(千葉県):2010/03/12(金) 08:40:37.27 ID:x+PkEc8A
半年以内にP3を発表出来なかったらマジでゴッドイーターに持っていかれるぞ。
向こうはDLCでクエストをいくらでも追加出来る仕様なんだ。新モンスすら追加可能だと言ってる。

88 : グラインダー(岐阜県):2010/03/12(金) 08:41:01.39 ID:xkseCMTj
オンライン対応にすれば毎月課金させて安定した収入を得ることができるからだな

89 : ガスクロマトグラフィー(京都府):2010/03/12(金) 08:41:38.84 ID:I0Ra0x3z
マジレスすればDSだと容量的に無理だろ

90 : アスピレーター(茨城県):2010/03/12(金) 08:52:14.12 ID:m4KJqrnx
全機種持だからモンハン新作遊べるならどれでも良い
はよ新作だせや糞カプンコ!


91 : 三脚(長崎県):2010/03/12(金) 08:53:47.39 ID:h+Nv20vM
マイクロSD2ギガが数百円で変える時代に容量的にどうとか

92 : 猿轡(静岡県):2010/03/12(金) 08:54:35.41 ID:ynRIjkrO ?2BP(888)

最後にPSPでP3G出してバックレればいいのに
初動で見込めるし、後に続けようとはもう思ってないんじゃないか?

93 : 三角架(dion軍):2010/03/12(金) 08:55:47.95 ID:/F8MavIl
トライで懲りた
MHP2Gが有り得んボリュームで
あれ以上遊べるMHはもう出ないだろな

94 : まな板(大阪府):2010/03/12(金) 08:58:21.59 ID:HON9YtE5
カプコンが出してないゲーム機に類似の進化させたソフト出してくれればそれ買うだけ
鉄拳とかリッジレーサーとかバーチャとセガラリーのパクリから始まった

95 : 釣り針(山口県):2010/03/12(金) 09:04:50.93 ID:1sJkUIbr
ソニーとなんかあったの?

96 : 硯箱(北海道):2010/03/12(金) 09:05:15.71 ID:j68MI2oZ
カプコンはカイガイ病だしPSPは海外で売れてないから違う所にいきたいんかね
元々カプコンはPS系に力入れてないし

97 : 丸天(東京都):2010/03/12(金) 11:57:33.61 ID:3zONr64Y
ねーよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)