5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

施設使用料収入289万円→4085万円 大豆生田実市長「お金がないなら知恵を出す時代」

1 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 03:04:00.36 ID:eYTugKY5 ?PLT(15117) ポイント特典

自販機施設使用料収入 289万円→4085万円に 入札導入の足利市

 【足利】市有施設に設置されている飲料自動販売機について、市が設置業者の選定を条件付き一般競争入札で実施したところ、
新年度の施設使用料収入が、これまでの約289万円から約4085万円と大幅な収入増につながる見通しとなった。

 現在、本庁舎をはじめ消防署や公民館、足利学校などの市有施設46カ所に計126台が設置されている。これまでは業者に対し、
個別に「行政財産の目的外使用」として設置を許可し、業者は年間使用料として売り上げの6%を市に支払ってきた。
2008年度は93台分で約289万円の収入があった。

 市は業者選定の公平性を高めるとともに財源の確保を図るため、年間の使用料について競争入札の導入を決定。
1月から2月にかけて39カ所の95台について実施した。

 この結果、1台については不調に終わったが、94台について成立し合計額は約4085万円となった。
1台当たりの平均額は約43万円。最高額は五十部運動公園野球場の約226万円、最低は南部浄水場の約2万円と設置場所によって大きな開きがあった。

 大豆生田実市長は「(財政難で)お金がないなら知恵を出す時代。予想以上の収入増につながり、貴重な財源として有効活用したい」と述べた。

ソース:下野新聞
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/region/news/20100310/293614

2 : イカ巻き(東京都):2010/03/12(金) 03:05:33.65 ID:nSjci0l5
大豆生田実市長

???

3 : ハンドニブラ(愛知県):2010/03/12(金) 03:05:40.39 ID:tYFHzqpO
原価スレか
サービス料が高くなるな

4 : カッターナイフ(西日本):2010/03/12(金) 03:07:14.00 ID:Ap0F/tTb
金も知恵もねーから精子出してやンよ

5 : エバポレーター(catv?):2010/03/12(金) 03:07:21.46 ID:OCvGcjSZ
前の業者涙目過ぎるな

6 : 硯(栃木県):2010/03/12(金) 03:08:38.63 ID:Atbhhz5m
足利の希望やで
ゴミ袋有料化した糞ゴミ市長の尻拭い頼む

7 : コンニャク(長崎県):2010/03/12(金) 03:10:31.40 ID:at5YmblF
これは素直に称えたい。コスト意識の欠片も無い役人が多い中、よくぞ気付いたと思う。

8 : 硯(中部地方):2010/03/12(金) 03:12:26.10 ID:5Z8N6nQx
普通の家に設置でも30%はくれるのに6%ってw

9 : イカ巻き(東京都):2010/03/12(金) 03:12:43.60 ID:nSjci0l5
大豆生田実市長

なんて読むんだよ?

10 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 03:14:40.34 ID:eYTugKY5
>>9
おおまみうだ みのる
大豆生田は「おおまみうだ」とか「まみょうだ」とか読む

11 : 硯(栃木県):2010/03/12(金) 03:16:44.70 ID:Atbhhz5m
おおまみゅうだ とも読むな

12 : カッターナイフ(西日本):2010/03/12(金) 03:18:11.11 ID:Ap0F/tTb
みゅーん みゅーん

13 : イカ巻き(東京都):2010/03/12(金) 03:18:59.74 ID:nSjci0l5
>>10,11
スッキリして寝れるぜサンキュー

14 : すり鉢(栃木県):2010/03/12(金) 03:20:24.92 ID:rPPM9obT
栃木の市長だろうなと思って開いたらやっぱり栃木だ。
俺の身内は「おおまめうだ」だな。

15 : 手帳(神奈川県):2010/03/12(金) 03:20:44.08 ID:ZM0y5qY5
これからは役人も金儲けの時代やで

16 : ペンチ(catv?):2010/03/12(金) 03:21:30.45 ID:Fysis/Ww
魔の大豆生田トライアングル

17 : アルバム(長屋):2010/03/12(金) 03:22:21.56 ID:Yd7lIV6G
>>10
すげー名前だな

18 : レーザーポインター(栃木県):2010/03/12(金) 03:22:45.59 ID:IGDm+bEi
大豆生田
変換できる


19 : 乳鉢(京都府):2010/03/12(金) 03:27:08.60 ID:J9f48QF/
だいずなまたみ市長

20 : すり鉢(栃木県):2010/03/12(金) 03:29:10.58 ID:rPPM9obT
今調べたら27通りの読み方があるらしいw

21 : シャープペンシル(愛知県):2010/03/12(金) 03:30:41.87 ID:cpaRbSY3
また裏金か

22 : エバポレーター(アラバマ州):2010/03/12(金) 03:32:02.29 ID:JwqK6kPz
大豆生田

こういうどうでもいい事だけはきっちり仕事するMSIME

23 : 紙やすり(静岡県):2010/03/12(金) 04:46:08.80 ID:GyKIoX1k
こんな低次元な話がニュースになる国って???

24 : モンキーレンチ(東京都):2010/03/12(金) 05:05:44.59 ID:+WNWgIYc
オーマミューダ

人工的に作られたミュータント兵器みたいでカッコいいな。

25 : 下敷き(西日本):2010/03/12(金) 09:59:04.64 ID:h4XxozAZ
一時期調子が良くてそういうことを言っていながら倒産した会社を俺は知っている

26 : プリズム(長屋):2010/03/12(金) 12:47:17.18 ID:tYm7W5mJ
大豆煎ったさんかと思った

27 : はんぺん(宮崎県):2010/03/12(金) 13:11:17.79 ID:yflPsTmT
だいずなまたみ?

28 : 漁網(関東・甲信越):2010/03/12(金) 13:12:35.85 ID:dYrNxx/o
おおまみゅうだ 他にも読みがあるらしい

29 : アスピレーター(USA):2010/03/12(金) 13:15:53.23 ID:aeLSv8Q0
「お金はないから陰茎を出す」、に見えた。

30 : 蛸壺(チリ):2010/03/12(金) 13:18:25.07 ID:ar/WWM1/
自販機ってそんな儲かるのか?
土地持ちは設置したらうめーじゃん?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)