5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与謝野論文が自民党で火種に

1 : コンニャク(catv?):2010/03/12(金) 02:40:27.65 ID:wVDVbN/2 ?PLT(12072) ポイント特典

 自民党の与謝野馨・元財務相が月刊誌の論文で谷垣総裁ら執行部の辞任を要求したことを受け、
11日の自民党各派閥の会合で党内の結束を求める声が相次いだ。

 麻生前首相は麻生派総会で、与謝野氏の論文を念頭に、「対外的に(党への不満を)
言うのはいかがか。不満があるなら本人に言うか、仲間内で話をする(べきだ)。
今は団結して頑張るのが一番大事だ」と批判した。古賀誠・元幹事長も古賀派総会で、
「後ろから切りつけることは、絶対あってはならない。総裁を支える人たちも毅然たる姿勢が必要だ」と
指摘した。

 伊吹文明・元幹事長も伊吹派総会で、「地元で一番たくさん来るメールは
『一致結束してやってほしい』というものだ」と訴えた。


http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_yosano__20100311_6/story/20100311_yol_oyt1t00831/

2 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 02:41:31.98 ID:ayh/SiyC
坂田利夫の本名って、地神利夫っていうんだけど、阪大の社経研では、「地神論文」は有名かつタブー。
マルクス主義的な「開発独裁」が、開発途上国の資源配分を最適化することを数理経済的に実証した、秀逸かつ衝撃的な論文。
この論文は阪大では受けいれられず、地神は、博士課程の学生であるにも関わらず学生運動に加担したこともあり、博士号を授与されず、
数年のODののち、追われるように阪大を去っていった。

3 : カッターナイフ(長屋):2010/03/12(金) 02:42:14.97 ID:QU+uMcL6
で?あひるこれどういうことだ? 2行で説明しろ

4 : 製図ペン(石川県):2010/03/12(金) 02:42:39.65 ID:yg9C0gX8
437文書

5 : 硯(大阪府):2010/03/12(金) 02:44:53.09 ID:NVUJbHy/
民主党はトップの存在自体が火種

6 : サインペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 03:18:40.79 ID:v30Cg2FX
いまさら自民党に何を期待しろとwwwwww

7 : そろばん(神奈川県):2010/03/12(金) 03:26:55.44 ID:+Ke4IFnh
もう誰も自民に興味持ってないね(笑)
このスレの伸びなさが証明してる

8 : ゆで卵(アラバマ州):2010/03/12(金) 03:28:19.41 ID:P6q9Ge87
本人に言ってなおかつ外にならまだしも
野党で暇なんだから本人と話し合えは正論だな
与謝野はパフォーマンスしかしないパフォーマー政治家になるな

9 : サインペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 03:39:18.13 ID:v30Cg2FX
とりまきに大村がいてワロタw

10 : 手錠(catv?):2010/03/12(金) 03:47:36.99 ID:6Q53sxBO
麻生の政局の読めなさは相変わらず変わってないなワロス

11 : 滑車(東京都):2010/03/12(金) 04:08:28.74 ID:/dFBuipT
与謝野 世耕 大村 一太 後藤田 邦夫 舛添 平将門 どうぞ出てってください

12 : ホールピペット(東京都):2010/03/12(金) 04:08:49.64 ID:hgpx4O3R
今までにない感覚だ
汚されたv速が浄化されていく感覚…
腐れ切った2chからv速を決別させる感覚
ある意味お前たち2chがずっと望んできた事だ
昔からv速を否定し続けたお前達の望み通り
お前達の記憶から今までのv速を消してやる

13 : インパクトドライバー(埼玉県):2010/03/12(金) 04:13:50.74 ID:7WkDy7tk
>>11
平沢勝栄を忘れてる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)