5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝鮮学校に対して国や地方公共団体の援助は必要ない」 とする閣議決定を行っていた

1 : 硯(神奈川県):2010/03/12(金) 02:11:35.36 ID:Dkqq60FZ ?PLT(12011) ポイント特典

 政府が終戦直後、朝鮮学校に対して国や地方公共団体の援助は必要ないとする閣議決定を行っていたことが11日、
分かった。文部科学省は、当時日本国籍を所有していた朝鮮人が日本の独立に伴い国籍を離脱したことなどから、
この閣議決定を「現在は失効している」(国際教育課)と説明する。政府は、高校授業料無償化の対象に
朝鮮学校も含める方向で検討しているが、過去には朝鮮学校を各種学校に含めるべきでないとの
通知が出された経緯もあり、議論が残りそうだ。

 閣議決定は「朝鮮人学校処置方針」との表題で、吉田茂内閣下の昭和24年10月12日に出された。
第3項で「朝鮮人の設置する学校の経営などは自らの負担によっておこなわれるべきで、
国または地方公共団体の援助は必要はない」とした。

 政府は当時、暴力活動を行っていた在日本朝鮮人連盟(朝連)について「暴力主義的団体」として
団体等規制令を適用しており、この閣議決定を踏まえて、全国の朝連系学校を閉鎖させていた。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100312-00000509-san-pol


2 : 画架(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:14:09.34 ID:fDxJvtQa
ちょん死ね

3 : エバポレーター(catv?):2010/03/12(金) 02:16:04.05 ID:OCvGcjSZ
昔の政治家は物の道理がわかっていたんだな

4 : コイル(神奈川県):2010/03/12(金) 02:16:42.22 ID:EpLLsI2y
言いたい事も言えないこんな

5 : すり鉢(東京都):2010/03/12(金) 02:17:33.51 ID:dQyggMk5
今更こんなの出てきたってしょうがないだろ
どうせ民主は無視すんだから

6 : カッティングマット(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:18:19.66 ID:bMiQcW8s
文科省も腰が引けてるな

7 : ろう石(関西):2010/03/12(金) 02:18:35.15 ID:lEONsxGU
当たり前じゃん、ニュースにする事かよ

8 : ホワイトボード(北海道):2010/03/12(金) 02:19:43.19 ID:L6aLCxPw
暴力行為?

9 : 昆布(東京都):2010/03/12(金) 02:20:10.36 ID:8OMe6d5j
日本は滅びろ

10 : 画板(catv?):2010/03/12(金) 02:21:11.28 ID:f83xWtik
朝鮮人は早く帰んなよ

11 : 釣り竿(関東・甲信越):2010/03/12(金) 02:22:51.85 ID:ghfawmhy
(・∀・)アナゴー

12 : ムーラン(茨城県):2010/03/12(金) 02:22:59.55 ID:rA6aIDcr
>>9
在日チョンは乞食以下の寄生虫民族
まで読んだw

13 : 万年筆(福岡県):2010/03/12(金) 02:25:12.16 ID:Kk2IdW7f
日本人は、温厚、勇敢、優秀な民族です
素性の良さは世界一でしょう
また気合いを入れて日本の力を取り戻そう

私たちのお爺ちゃんお婆ちゃん(ご先祖樣)です
 ↓
日本海軍
http://www.youtube.com/watch?v=_RaUdub_djU&feature=fvw

14 : 丸天(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:25:54.88 ID:dQP51Vo1
朝鮮本国からかなりのカネ貰ってるらしいじゃん
一体何のための、どういった類のカネなんだかわかんないけど
なのになんで日本の税金を使う必要があるの?

15 : ろうと台(大阪府):2010/03/12(金) 02:28:22.88 ID:QWiix7XH
日本政府がGOサイン出したら駆除係やってやるぞ

16 : 硯(神奈川県):2010/03/12(金) 02:28:22.27 ID:Dkqq60FZ
>>14
金総書記の意向らしい
日教組て民主党の支持母体だからなあ



朝鮮学校無償化、総連が各校に“獲得”を指示 金総書記の意向受け
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100312-00000514-san-soci

朝鮮学校をめぐり、北朝鮮の金正日総書記から下された「民族教育強化」の方針のもと、
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)から全国の学校幹部らに高校授業料無償化を獲得する運動を
展開するよう指示が出されていたことが11日、朝鮮総連の内部文書から分かった。
無償化適用を訴える学校側の運動まで金総書記の意向に直結している実態が浮き彫りになった。

 内部文書は7点、全90ページで、朝鮮語で作成されている。北朝鮮の民主化に取り組むNPO
「救え!北朝鮮の民衆/緊急行動ネットワーク」(RENK)が11日、公開した。

 文書のうち、朝鮮総連の許宗萬(ホ・ジョンマン)責任副議長が1月13日、全国の本部委員長らを前に
報告した内容の「要旨」によると、許副議長は「敬愛する将軍様は今年を『民族教育を強化する年』として定めてくださり、
決死の覚悟と不退転の意志で民族教育を固守・発展させることについて方針をくださった」と述べた。

 この方針に従い、同日、常任委員会で示された非公開文書「『90日運動』を力強く繰り広げることについて」では、
日本学校への児童・生徒の転出を防ぎ、新児童らを獲得するよう指示が出されるとともに、
「『高等学校授業料無償化』施策が在日同胞たちにも必ず適用されるよう運動を行う」と記されている。

 これより以前に作成された別の文書では「衆参文部科学委員会所属委員と
日教組出身国会議員を対象化(20人以上)して要請運動を遂行する」と具体的方法も明示されていた。


17 : レーザー(愛媛県):2010/03/12(金) 02:30:37.00 ID:eOft9dD8
なーんだ 決めてたなら守んなきゃ

18 : 硯(中国地方):2010/03/12(金) 02:32:38.94 ID:IpSZ1xPS ?PLT(39150)

ちゃんと守んなさい

19 : エバポレーター(catv?):2010/03/12(金) 02:37:55.36 ID:OCvGcjSZ
>>8
終戦後しばらくの間、立場がガラッと変わって”勝ち組”的な位置になった
日本在住の朝鮮人達が横暴の限りをつくしてたんだよ。強盗強姦土地占有とかな
警察も機能してなくて米軍も知らん振り。日本人の中に今も差別感情等が残るのは
こういう経緯があるから

20 : 綴じ紐(茨城県):2010/03/12(金) 02:40:06.58 ID:8eb7KCGn
アホーで偽装しても一瞬で下野なう記事と分かってしまう所が悲しいんなw

21 : スケッチブック(関西):2010/03/12(金) 02:42:52.35 ID:Sk9Djl02
吉田茂△

22 : 鉋(東京都):2010/03/12(金) 03:24:46.18 ID:PgdHR9zL
だから総連を破防法で叩いて置けば

だいたい 首領様将軍様とやら他国の国家元首モドキ 親父の方はとっくに死んでるし そもそも日本と国交がないので あくまで元首モドキ。
を崇拝してるんだぞ
そこに通う生徒達にはかわいそうだが それはやっぱり筋違いだな

23 : IH調理器(東日本):2010/03/12(金) 03:29:08.41 ID:qG5se2aW
【吉田茂がマッカーサーに宛てた「在日朝鮮人に対する措置」文書】
(1949年8月末から9月初旬ころのもの)
---------------------------------------------------------------
 朝鮮人居住者の問題に関しては、早急に解決をはからなければなりません。
彼らは総数100万にちかく、その半数は不法入国であります。私としては、
これらすべての朝鮮人がその母国たる半島に帰還するよう期待するものであります。
その理由は次の通りであります。

(1)現在および将来の食糧事情からみて、余分な人口の維持は不可能であります。
米国の好意により、日本は大量の食糧を輸入しており、その一部を在日朝鮮人を
養うために使用しております。このような輸入は、将来の世代に負担を課すこと
になります。朝鮮人のために負っている対米負債のこの部分を、将来の世代に負
わせることは不公平であると思われます。
(2)大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません。
(3)さらに悪いことには、朝鮮人の中で犯罪分子が大きな割合を占めております。
彼らは、日本の経済法令の常習的違反者であります。彼らの多くは共産主義者
ならびにそのシンパで、最も悪辣な政治犯罪を犯す傾向が強く、
常時7000名以上が獄中にいるという状態であります。
 戦後の朝鮮人による起訴犯罪事件数は次の通りです
[詳細省略、1948年5月末までで、9万1235名の朝鮮人が
犯罪に関与したという数字をあげている]。

 さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
(1)原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
(2)日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興の貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。 
 上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の
本国帰還に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。
敬具 吉田 茂


24 : お玉(東京都):2010/03/12(金) 03:32:29.71 ID:hWOzxQKi
閣議決定無視してチョンに金ばら撒くなら同じ閣議決定の村山談話も破棄しろよ

25 : ビーカー(熊本県):2010/03/12(金) 03:35:28.25 ID:XNtKPMHR
朝鮮進駐軍か

26 : ゆで卵(アラバマ州):2010/03/12(金) 03:37:08.13 ID:P6q9Ge87
>>8
当時、土地を集団で脅して盗んだり強姦窃盗などや、密造酒や脱税を朝鮮人がやってたいたのだが摘発しようとする公務員を殺していた

27 : 銛(catv?):2010/03/12(金) 03:42:14.40 ID:v1782ty6
人の土地に勝手に学校建てるような侵略者になぜ援助する必要がある

28 : 画架(関西地方):2010/03/12(金) 03:43:14.49 ID:5C6YDpde
いや、だって日本人のままでいればよかったのに
戦勝国の国民になれるからって
自発的に、朝鮮籍にもどしたんだろ

29 : るつぼ(関西地方):2010/03/12(金) 03:43:36.98 ID:UhJBzGU9
そうか

30 : 泡箱(鹿児島県):2010/03/12(金) 03:44:53.36 ID:IGwwjWie
>暴力主義的団体
>暴力主義的団体
>暴力主義的団体

橋下の言う通りですなあw

31 : 篭(神奈川県):2010/03/12(金) 03:46:04.75 ID:MlUJQ/IS
在チョンってだけで腹が立つ
絶滅しろ

32 : 消しゴム(関西):2010/03/12(金) 03:51:20.43 ID:kdl7GhIl
自ら三国人を名乗ったが素行が悪く当然評判も悪い
すると今度は「三国人という言葉は差別用語だ」と騒ぎ出す
アホかと

33 : ラベル(千葉県):2010/03/12(金) 07:18:16.52 ID:JYK+MyS9
>>28

だって差別差別いい散らせばなんでも勝てるもらえる特権があるんだから
特権階級でいたほうがいいじゃん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)