5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グーグル△ 「中国の検閲には応じぬ!中国市場から撤退することになっても構わぬ!」

1 : ローラーボール(東京都):2010/03/12(金) 01:56:30.67 ID:tAcHj1Wi ?PLT(12400) ポイント特典

グーグル代表「中国側検閲には応じない」 米下院公聴会で強調

【ワシントン=古森義久】米国議会下院外交委員会が10日に開いた公聴会で中国政府と対立している米インターネット検索最大手グーグルの代表が
今後も中国市場撤退を覚悟で中国側の検閲には同調しないという方針を再び強調した。
同代表らはさらに中国当局が米側の大手企業合計20社以上にサイバー攻撃をかけているとも証言した。

 同公聴会は「グーグルの苦境」と題され、中国でのインターネットの検閲やサイバー攻撃に反対して、
中国政府から圧力をかけられているグーグルの問題を中心にインターネットへの妨害活動への対策を論じた。

 証人となったグーグルのニコール・ウォン副社長はまず中国でのグーグルの検索サービスで「民主主義」とか「天安門事件」という特定の言葉が検閲で削除
もしくはブロックされていることへの強い反対を表明し、「グーグルとしてはその種の検閲に応じることを拒んでおり、
その結果、(中国政府から圧力を受けて)中国市場から撤退することになっても構わないと決意している」と証言した。

 ウォン副社長はさらに「中国での当局によるインターネットへの介入はなお増し、言論の自由が抑圧されている」と述べ、
(1)昨年12月半ば以来、グーグル本社の企業インフラを標的とする中国からの高度のサイバー攻撃が急増した
(2)米国のインターネット、金融、技術、マスコミ、化学などの分野の大企業20社以上が同様に標的となり、攻撃を受けている
(3)この種の攻撃の第一の目的はまず標的あるいは標的と関連のあるGメールへの秘密の侵入だと思われる
(4)とくに米欧在住を含む中国の人権活動家たちにかかわるGメール・アカウントは第三者により定期的に侵入されていることが判明した−などと証言した。
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100312/amr1003120124001-n1.htm

2 : スプーン(福岡県):2010/03/12(金) 01:56:48.74 ID:/52IGJBY
 googleg
G| o o |g
 | L  |
 \_e__/ <ぐぐれかす

3 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 01:58:57.48 ID:rkjILsv3
よ・・・米下院

4 : カッターナイフ(西日本):2010/03/12(金) 01:59:07.76 ID:Ap0F/tTb
おい、いちようおもふくだカス。
あひるさんディスってんじゃねー。
まあ、ディスられても仕方がない気はするが、多分
お前より古参だ。
敬意を払え。
難しいが。

5 : 昆布(東京都):2010/03/12(金) 02:26:21.76 ID:IBGAZ/k/
グーグルも米以外の企業だったなら、
トヨタのようになっていたかもしれないな。

6 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 02:32:43.94 ID:G+F5nU/T
名前は言わないけど、糞MSとかも見習って欲しいわ

7 : 鍋(東京都):2010/03/12(金) 02:45:14.18 ID:foQEk55G
こんなことになるなら最初から検閲に協力するなよ


8 : ホールピペット(東京都):2010/03/12(金) 04:05:21.47 ID:hgpx4O3R
今までにない感覚だ
汚されたv速が浄化されていく感覚…
腐れ切った2chからv速を決別させる感覚
ある意味お前たち2chがずっと望んできた事だ
昔からv速を否定し続けたお前達の望み通り
お前達の記憶から今までのv速を消してやる

9 : 銛(岩手県):2010/03/12(金) 06:31:24.35 ID:knat1dkB
なんだ嘘か

10 : テンプレート(アラバマ州):2010/03/12(金) 07:13:11.69 ID:mBPXgxqk
自国の常識を他国に押し付けるのか

11 : 振り子(愛媛県):2010/03/12(金) 07:31:07.67 ID:6EYVg1oj
△てよく見るけどどういう意味なの?

12 : セラミック金網(神奈川県):2010/03/12(金) 10:05:05.16 ID:tVahfvLW
いいよいよだな

13 : 修正テープ(東海):2010/03/12(金) 10:07:50.97 ID:wYeZ7k6f
>>11
δ

14 : アリーン冷却器(茨城県):2010/03/12(金) 10:08:58.83 ID:7vbHwlLI
>>11
3着から順位の上がらないアガリ

15 : エリ(福島県):2010/03/12(金) 10:09:00.62 ID:XVgkbgtz
闘え

それしかない

16 : プリズム(大阪府):2010/03/12(金) 10:10:11.96 ID:SqB3fb8h
退かぬ!
媚びぬ!
顧みぬ!!

17 : 集気ビン(東京都):2010/03/12(金) 10:10:15.58 ID:VJp45HA5
日本もどんどん中国みたいになってきたけどな

18 : 魚群探知機(catv?):2010/03/12(金) 10:15:47.72 ID:+bwlACqW
撤退と申したか。

19 : アリーン冷却器(茨城県):2010/03/12(金) 10:18:57.00 ID:7vbHwlLI
みんな大好きミニスカポリス・・・




そりゃ婦警さんじゃーーーーーーい!!><

20 : 付箋(アラビア):2010/03/12(金) 10:54:41.85 ID:R5yVkJJG
>>2
はじめてみた

21 : 指サック(高知県):2010/03/12(金) 12:00:59.99 ID:mzkOj1CA
さん(A)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)