5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「左利き」って、結構コンプレックスだよね

1 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 01:42:13.11 ID:wfMWO4P9 ?PLT(12111) ポイント特典

共存できる!俊輔、本田に「FW」指令!
3月3日7時52分配信 サンケイスポーツ


拡大写真
居残りでFK練習をした俊輔。本田の“点取り屋”としての能力を最大限に生かす
(写真:サンケイスポーツ)

 日本代表は3日、アジア杯最終予選のバーレーン戦(豊田)に臨む。
前日の2日は会場で公式練習を行い、
“国内組初戦”となるMF中村俊輔(31)=横浜M=は、
2度目の同時先発が確実なMF本田圭佑(23)=CSKAモスクワ=との共演へ
「ゲームを作るな」指令。本田を“FW扱い”する共存策を打ち出した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100303-00000005-sanspo-socc

2 : 偏光フィルター(関西地方):2010/03/12(金) 01:42:32.69 ID:mH48qpzY
2げt

3 : コイル(愛知県):2010/03/12(金) 01:43:02.75 ID:7IN/wcjd
むしろステータスだったりして

4 : 猿轡(福島県):2010/03/12(金) 01:43:22.71 ID:2PEziRjV
文字と箸だけは右で持て

5 : 紙(dion軍):2010/03/12(金) 01:43:29.76 ID:+IHxAtUO
私の私の彼は♪

左卜全

6 : スプーン(関西地方):2010/03/12(金) 01:44:00.09 ID:7mftlOjz
>>4
そうやって育てられた結果どもることになろうとは

7 : スターラー(dion軍):2010/03/12(金) 01:44:37.64 ID:K3xU0Xa8
>>5
日立機器〜♪

8 : 釜(福岡県):2010/03/12(金) 01:44:57.23 ID:WPEirbVp
育ちが悪い

9 : 撹拌棒(山口県):2010/03/12(金) 01:45:12.87 ID:97qOfSzQ
だが左右盲になりやすいから無理に直さないほうがいい

10 : 硯(愛知県):2010/03/12(金) 01:45:26.69 ID:RHT/VryT
むしろ右利きの人間がコンプレックス。
相手が左利きってだけで、
「あ、こいつひょっとしてすげぇ才能あったりするのか…?」
とか、勝手に自己プレッシャー

11 : 平天(北海道):2010/03/12(金) 01:46:00.41 ID:Xd6ugCwq
ふかわスレ

12 : アルコールランプ(東京都):2010/03/12(金) 01:46:14.35 ID:SdkY0JJJ
ひそかに左も使えるように練習してるよ
左利き△

13 : 音叉(東京都):2010/03/12(金) 01:46:18.29 ID:neTrcWlL
なぜか大人になったらぎっちょの奴がみっともなく見えてきた・・・

14 : 三脚(長野県):2010/03/12(金) 01:46:25.90 ID:6vQHm1qs
小中は習字とかあったから本当に左利きは嫌だったな。
今は言われても平気だけど。
でもレア感がうれしかったのに最近左利き多すぎねーか




15 : ジューサー(東京都):2010/03/12(金) 01:46:25.95 ID:l9mRNki3
父が右利きですが極左です
祖母も右利きですが極左です

16 : モンキーレンチ(dion軍):2010/03/12(金) 01:46:39.30 ID:pi6h6EMy
ギッチョは字書くとき不恰好すぎる

17 : 漁網(関東・甲信越):2010/03/12(金) 01:46:41.72 ID:lKTe+hTc
生まれ持った利き手を矯正するほうがおかしい


18 : 浮子(東京都):2010/03/12(金) 01:47:24.49 ID:blhk5LP3
>>12
俺もたまに左利きの練習するけど、マトモに字が書けなくて挫折する。

19 : 釣り針(東日本):2010/03/12(金) 01:48:02.47 ID:wud9VITx
別に

20 : ばんじゅう(北海道):2010/03/12(金) 01:49:19.40 ID:wqz70u/o
若い人はそうでもないけど、年寄りはぎっちょっていうな

あれどれぐらいの年代からなんだろう

21 : 鑢(東京都):2010/03/12(金) 01:49:21.77 ID:tmZ2WwQn
>>4
結果、文字と箸だけは左で持つようになりました

22 : 手枷(東京都):2010/03/12(金) 01:50:42.74 ID:lX+UBhZn
左手でスプーンを持ってスープを飲み、
右手で箸を持ってご飯を食べられる。
こんなとき元左利きで良かったと小さな幸せ。


23 : 硯(神奈川県):2010/03/12(金) 01:51:00.76 ID:i0RFtvKh
おれ箸ペンが右。投げる打つ蹴るが左。へんなの・・・。

24 : 釣り竿(関西地方):2010/03/12(金) 01:51:54.14 ID:SfjXGqlM
幼稚園で無理矢理右利きに直された

25 : のり(長屋):2010/03/12(金) 01:53:22.13 ID:j8yokEEt
左利きの奴って秘孔が逆になってそう

26 : すり鉢(京都府):2010/03/12(金) 01:53:33.51 ID:PN+XIudX
左利きとか、僕はぎっちょも矯正しないような常識のない糞みたいな底辺家庭の
マナーを知らない馬鹿親のもとで育ちました!と大声でアピールしてるのと同じだろ

27 : クレパス(東京都):2010/03/12(金) 01:54:07.07 ID:6BhItUws
思考が右利きと違うよね

28 : すり鉢(京都府):2010/03/12(金) 01:54:20.49 ID:PN+XIudX
両利きは許すが、左利きオンリーはマジでゴミだと思う
親はせめて箸と字だけでも右で出来るようにしつけてやれよ
箸左手で飯食うってありえねえだろ

29 : がんもどき(愛知県):2010/03/12(金) 01:54:26.50 ID:Ntwubsrt
学生の頃は「左利きのおれってカッコいい!」とかなり思ってたけど、
今現在は苦痛。仕事で使う道具がすべて右利き用に出来てるとか。

あと、TV見てて、芸能人とかも左ききが多い気がする。

30 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 01:54:53.23 ID:+Enzlmvz
字だけ右だわ

31 : 硯(中部地方):2010/03/12(金) 01:55:09.51 ID:Dkc9Xm4S ?2BP(1001)

飯食うとき隣に座るなよ。邪魔なんだよ。
てめえらは規格外なんだから遠慮しろ。

32 : クレパス(東京都):2010/03/12(金) 01:55:27.46 ID:6BhItUws
>>26
最近、東大生の3割ぐらいは左利きってデーターがあったよ。
年度によって違うだろうがな


33 : れんげ(宮城県):2010/03/12(金) 01:55:30.27 ID:YAynSZiN
>>25
サウザーさんは関係ないだろ

34 : アリーン冷却器(大阪府):2010/03/12(金) 01:55:47.84 ID:e9HuPES/
両利きが最高

35 : じゃがいも(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:56:00.86 ID:2FusWnrz
おれは左利きだけど、ラーメン屋とか牛丼屋行った時が一番不便かな
隣の奴と肘がぶつかるんだよね


36 : すり鉢(京都府):2010/03/12(金) 01:56:06.52 ID:PN+XIudX
そもそもギッチョなんて差別用語がある次点でカタワ・ツンボ・メクラその他と同格ってわかるだろ
普通だとか個性だとか、まして格好いいとか思ってんのはギッチョとその家族だけだって気づけよ
今は差別用語禁止の時代だから左利きはカスって表では言われないけど、常識知らずだよね

37 : 浮子(神奈川県):2010/03/12(金) 01:56:10.78 ID:HgIC8zzT
ぎっちょ

38 : じゃがいも(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:57:31.70 ID:2FusWnrz
>>28
エルヴィスとポール・マッカートニーをディスってんのかお前

39 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/12(金) 01:57:42.08 ID:vpU14VJf
澪愛してるよ

40 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 01:58:16.86 ID:CEorz2j5
完全な左以外左利き名乗るな。マジで
エセ左が増えすぎたせいで、左利きの付加価値が下がるんだよ
死ねボケども

41 : るつぼ(東京都):2010/03/12(金) 01:58:22.15 ID:QwpdLk4g ?PLT(25075)

改札通りにくいから困る

42 : 集気ビン(島根県):2010/03/12(金) 01:58:53.19 ID:ilHszojD
豊田期間工ですねわかります

43 : 浮子(神奈川県):2010/03/12(金) 01:59:04.43 ID:HgIC8zzT
>>36
少なくとも今成人してるような奴で左利きなのはまともな家庭じゃないのは確かだな
でも最近はそういうのもないだろう、でもおっさんとかで左利きはまじで恥だと思う。あんまり見かけないけど。

44 : クレパス(東京都):2010/03/12(金) 01:59:06.22 ID:6BhItUws
完全な右でも左でもない俺はどうすれば

45 : ルアー(岩手県):2010/03/12(金) 01:59:14.39 ID:jIQm2mDg
野球の左対左って投手と打者どっちが不利なの?

46 : 梁(dion軍):2010/03/12(金) 01:59:32.00 ID:jVlS/3p2
左利きなんかじゃなくてギッチョという素晴らしい呼び名があるだろ

47 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 01:59:34.19 ID:V7Tq25/8
書くのは左右いけるが
他は左
ハサミ痛い包丁も使い辛い
他にもいっぱいあるけど頑張って生きてます

48 : 硯(沖縄県):2010/03/12(金) 02:00:26.91 ID:NUOCpUdF
同じ左利きから見ても、他の左利きが字書いてるところ見るとすげー書き辛そう。

49 : 筆ペン(北海道):2010/03/12(金) 02:00:43.45 ID:OscdBgIk
どっちかというと左利き本人はあまりコンプレックスがなくて、右利きの
人間が左利きに憧れてコンプレックス持ってる場合が多いだろ。
俺も左利き人生長いけど、右利きの奴は大概羨ましがるよ。


50 : クレパス(東京都):2010/03/12(金) 02:01:11.12 ID:6BhItUws
字の左利きはやっぱやばいなぁ
手が真っ黒になるだろw

51 : 筆ペン(北海道):2010/03/12(金) 02:01:58.09 ID:OscdBgIk
>>50
しかし縦書きの場合は逆なんだよねw

52 : マジックインキ(西日本):2010/03/12(金) 02:03:00.47 ID:KOjO/QMH
マイノリティの糞野郎ども

53 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/12(金) 02:03:15.42 ID:EBlxy+2y
左利きって、ちょっと憧れる
右も使えれば完璧

54 : じゃがいも(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:03:46.99 ID:2FusWnrz
左利きの有名人リスト@

・青木裕子(TBSアナウンサー)
・朝青龍(力士)
・荒俣宏(作家)
・有森也実(俳優)
・池田貴族(ミュージシャン)
・イザム・IZAM (ミュージシャン・元SHAZNA)
・石井一久(プロ野球)
・石野卓球(ミュージシャン・電気グルーヴ)
・石原慎太郎(東京都知事・作家)
・一条ゆかり(漫画家)
・稲垣吾郎(タレント・SMAP)
・岩隈久志(プロ野球)
・いわさきちひろ(絵本画家)
・遠藤玲子(フジテレビアナウンサー)
・えんどコイチ(漫画家)
・王貞治(プロ野球)
・大江千里(ミュージシャン)
・大林素子(元全日本バレーボール)
・小倉隆史(プロサッカー)
・小栗旬(俳優)
・乙武洋匡(フリーランス業)


55 : 烏口(関西地方):2010/03/12(金) 02:03:51.34 ID:2l1Ba3+d
ギッチョは知的障害

56 : 手枷(東京都):2010/03/12(金) 02:04:02.94 ID:lX+UBhZn
20年くらい前だが、
関内寿町にある保育所は俺含め
左利きのほうが多かった。
今はどうなんだろうな。

57 : がんもどき(愛知県):2010/03/12(金) 02:04:20.51 ID:Ntwubsrt
左利きは、レジでお金払うとき、左手で札や小銭扱う?

58 : じゃがいも(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:04:45.38 ID:2FusWnrz
左利きの有名人リストA

・甲斐よしひろ(ミュージシャン)
・鹿賀丈史(俳優)
・ガクト・Gackt(ミュージシャン)
・角野卓造(俳優)
・金田正一(プロ野球)
・川原亜矢子(モデル)
・川村ひかる(タレント)
・木村カエラ(アーティスト)
・クリス智子(ラジオDJ)
・クルム伊達公子(テニス)
・小池栄子(タレント)
・小池徹平(俳優)
・香田晋(演歌歌手)
・国分太一(タレント、TOKIO)
・小島よしお(芸人)
・小宮悦子(キャスター)
・ゴリ(芸人・ガレッジセール)



59 : じゃがいも(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:05:26.49 ID:2FusWnrz
左利きの有名人リストB

・斉藤由貴(タレント・歌手)
・斉藤洋介(俳優)
・坂本龍一(アーティスト)
・サンプラザ中野(ミュージシャン・爆風スランプ)
・島谷ひとみ(歌手)
・下柳剛(プロ野球)
・獣神サンダーライガー(プロレスラー)
・笑福亭笑瓶(タレント)
・杉田かおる(俳優)
・杉本哲太(俳優)
・鈴江奈々(日本テレビアナウンサー)
・角盈男(プロ野球)
・瀬戸朝香(タレント)
・ぜんじろう(芸人)
・田口淳之介(タレント・KAT−TUN)
・竹中直人(俳優)
・辰吉丈一郎(プロボクサー)
・立川志の輔(落語家)
・玉木宏(俳優)
・筑紫哲也(キャスター)
・トータス松本(ミュージシャン・ウルフルズ)



60 : 硯(愛知県):2010/03/12(金) 02:05:43.06 ID:C+ulh6et
>>36
未開地の土人みたいなこと言うのやめろよ

61 : 金槌(長屋):2010/03/12(金) 02:05:49.50 ID:FdMsUex+
友人と飯のときによく何も考えずに座るからよくぶつかる

62 : トレス台(東京都):2010/03/12(金) 02:05:53.21 ID:PoAr2NMS
利き手ごときで批判するヤツが総じて左巻きなのは何でだ?

63 : 烏口(関西地方):2010/03/12(金) 02:06:04.20 ID:2l1Ba3+d
>>54
乙武さんは関係ないだろ!

64 : じゃがいも(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:06:12.73 ID:2FusWnrz
左利きの有名人リストC

・中川翔子(タレント)
・中村俊輔(プロサッカー)
・名倉潤(芸人・ネプチューン)
・名波浩(プロサッカー)
・成宮寛貴(俳優)
・西川晃啓(芸人・レギュラー)
・西村知美(タレント)
・二宮和也(タレント・嵐)
・野口聡一(宇宙飛行士)
・はなわ(芸人)
・林家いっ平(落語家)
・引田天功(マジシャン・プリンセス天功)
・日村勇紀(芸人・バナナマン)
・平井理央(フジテレビアナウンサー)
・平山あや(タレント)
・ふかわりょう(芸人)
・ボブサップ(レスラー)
・舞の海(力士)
・増田恵子(歌手・ピンクレディー)
・松尾貴史(タレント)
・松崎しげる(歌手)
・松本人志(芸人・ダウンタウン)
・南野陽子(タレント)
・村井国夫(俳優)
・森本レオ(俳優)



65 : 蒸発皿(千葉県):2010/03/12(金) 02:06:15.87 ID:SuhMt46M
左利きをぎっちょって言うのやめろよ

66 : てこ(岩手県):2010/03/12(金) 02:06:55.69 ID:BEEisPDB
おれ左利きでゲイなのに才能も特にない

てかゲイに左利きおおいよね

67 : 猿轡(愛知県):2010/03/12(金) 02:07:07.70 ID:SqAtacEf
字を書く事だけは小三の時の担任に右手で書くよう矯正された
これまで出会った教師のなかで一番嫌いな奴だがこれだけは本当に感謝している

逆に言えば好きだった先生とかはそういうこと押し付けなかったんだよな・・・
子供にとって何が大切かを考えると実に奇妙な感じがする

68 : 梁(dion軍):2010/03/12(金) 02:07:09.51 ID:jVlS/3p2
>>54
ギッチョってだけでこんなリストまとめてるのにワロタww

69 : じゃがいも(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:07:16.23 ID:2FusWnrz
左利きの有名人リストD

・安めぐみ(タレント)
・山下智久(タレント・NEWS)
・養老孟司(解剖学者)
・吉村由美(歌手・PUFFY)
・レイザーラモンHG・住谷正樹(芸人)
・和田毅(プロ野球)
・綿矢りさ(作家)


70 : 串(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:07:53.41 ID:Y0gFxHOJ
>>22
習字の時、右手で大筆、左手で小筆で書くよ俺は。

>>48
分かる分かる。

71 : 画架(岩手県):2010/03/12(金) 02:09:27.18 ID:jsSlfzsv
左利きって格好いいイメージがある

72 : 釣り針(関西地方):2010/03/12(金) 02:10:28.13 ID:I2LY8Xt7
鉛筆だけは右にしておいてよかった
ペンタブとマウス同時使用できる
特に作業効率がよくなるわけでもない
よかった・・・

73 : アルバム(福井県):2010/03/12(金) 02:10:28.63 ID:f8px9sTq
左利きの有名人リストとかすごい気持ち悪いんだけど

74 : 串(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:11:01.10 ID:Y0gFxHOJ
ナチュラルレフトハンダー

75 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 02:12:25.82 ID:BveRb3XN
>>73福井に同意する非が来るとは

76 : れんげ(宮城県):2010/03/12(金) 02:12:47.76 ID:YAynSZiN
確かにぎっちょって言うとべっちょと混同しそうになる

77 : ウケ(山形県):2010/03/12(金) 02:13:31.28 ID:OXjvvTgR
なんだ ぎっちょ のたまり場かよ^^

78 : 漁網(関東・甲信越):2010/03/12(金) 02:13:35.56 ID:lKTe+hTc
べっちょって方言?

79 : 色鉛筆(東京都):2010/03/12(金) 02:15:32.44 ID:PrPMFjks
やーいギッチョ

80 : リール(関東・甲信越):2010/03/12(金) 02:15:59.55 ID:1WmmmFfQ
左利きって凄い奴多いんだよな・・・
バッハ、ベートーベン、モーツァルト、アインシュタインも左利きだし

エルヴィスやポール・マッカートニーも左利きだし

81 : すり鉢(京都府):2010/03/12(金) 02:16:57.55 ID:PN+XIudX
>>69
ホラ、そんな職業のやつしか出てこないだろ、それだけ挙げて荒俣だけじゃん
アナウンサー(笑)スポーツせんしゅ(笑)俳優(笑)げwいwにwんwやタレントまで出してくるとは…
自慢の作家が石原慎太郎・綿谷りさっていう
そんな奴らを誇らしげに持ってくる辺りがやっぱりギッチョだよな

82 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 02:17:09.00 ID:BveRb3XN
>>80
右利きの偉人の方が多いからねw

83 : ろうと(愛媛県):2010/03/12(金) 02:17:42.45 ID:p6jfWRqB
>>72
えっ
左でペン持って、右でマウスで普通に使ってるけど
てか箸やペンは左で、マウスだけは右でやる

84 : れんげ(宮城県):2010/03/12(金) 02:18:32.25 ID:YAynSZiN
>>78
だと思う。意味伝わらないときあるし

85 : 漁網(千葉県):2010/03/12(金) 02:18:39.15 ID:dDzWGOrJ
マウス使いながらオナれるんだから勝ち組だろjk

86 : 金槌(長屋):2010/03/12(金) 02:18:40.94 ID:FdMsUex+
右のほうがなんだとか左のほうがなんだって言ってる奴は何と戦ってるんだ

87 : ろうと(愛媛県):2010/03/12(金) 02:18:42.28 ID:p6jfWRqB
そして利き手じゃない右でマウスが使えるのでオナニーがしやすい
これ重要

88 : 集気ビン(島根県):2010/03/12(金) 02:18:53.67 ID:ilHszojD
まあひとついえる事は右利きの偉人は左利きだったとしても偉人だ

89 : 硯(沖縄県):2010/03/12(金) 02:19:01.64 ID:NUOCpUdF
>>82
絶対数が全然違うからなw

90 : 梁(dion軍):2010/03/12(金) 02:19:21.04 ID:jVlS/3p2
>>80
そいつらは利き腕に関係なく才能あっただけ
で、ギッチョ全員に才能があるわけじゃないっていう・・・

91 : コイル(中国地方):2010/03/12(金) 02:19:39.10 ID:TKOjCGCT
運動は左で他が右が最強だろ

92 : エリ(神奈川県):2010/03/12(金) 02:19:54.90 ID:e1C74OL+
芸能人でやたら左利きいるね

93 : 乳鉢(京都府):2010/03/12(金) 02:20:21.79 ID:J9f48QF/
左利きってことは幼児期に親から右利きになるように
指導してもらえなかったということ
要するに育ちが知れる

94 : ジムロート冷却器(大阪府):2010/03/12(金) 02:21:02.19 ID:laA+G6vo
そうでもない
左利きって、右も結構器用だし
エッチテクなんて…

95 : すり鉢(京都府):2010/03/12(金) 02:21:03.69 ID:PN+XIudX
ギッチョ共はマジで箸だけは右手にしておけよ。ペンと違って簡単だろそのくらい
お前ら育ちが悪いから気づかないだけで、相当な恥さらしだぞ。まず自分がおかしいと気付く所から始めろ
私の親は躾もちゃんと出来ないような駄目親ですとアピールしていいことなんて一つもない

96 : クレパス(東京都):2010/03/12(金) 02:21:20.10 ID:6BhItUws
野球は左良いよね

97 : トレス台(東京都):2010/03/12(金) 02:21:34.30 ID:PoAr2NMS
>>93
お前の左巻きも指導されなかったんだな

98 : てこ(埼玉県):2010/03/12(金) 02:21:56.36 ID:D0xSY0l7
ガキの頃よくぎっちょバーリーって言ってたけど、ありゃなんだったんだ

99 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 02:22:12.06 ID:JdK8FMGO
高校の時にピッチャーで145km/h出て甲子園の予選決勝まで行ったんだけど、
ノーコン病発病で敗退、プロからもお呼びは掛からなかったわ。

んだけど、俺先天的には左利きなんだよな。
字は右で書くけど、時計は右腕にはめてるし、
昔から麻雀の牌取る時とか、彼女や嫁のオマンチョいじる時とか必ず左手。

うちの兄貴が言うには、3歳ぐらいの頃に俺はなんでも左手でやってたんだけど、
ハサミを左手で使ってた時に、元皇族のばあちゃんがそれを見て顔色を変えて
「このままじゃギッチョ(←左利きの差別用語らしい)になる!」って言って、
持ち替えさせたらしいんだわ。
うちは士族の出で、嫁に来た元皇族のばあちゃんの権限がやたらと強かったから、
そうやってばあちゃんに矯正されたんだろうな。

ま、本来利き腕でない右腕でも、ノーコンとはいえ145km/h投げてた俺だ。
矯正されずに成長して左で投げてれば、100マイルでコントロールのいい速球をビシバシ投げてたのかもな。

そうなると俺が日本のプロ野球、いやメジャーの歴史すら変えてたと思うと悔しい面もあるが、
なあに、損したのは矯正されてその投球ができなかった俺より、
俺のその投球が見られなかった、日米3億人の人間だろ。

その3億人が渇望した俺の左腕が、今まさに2chに書き込んでるんだぜ?
お前、この書き込み見て思わず身震いしちゃっただろ。
お前だけじゃなく、3億人が同じ思いしてるんだぜ。

100 : すり鉢(京都府):2010/03/12(金) 02:22:48.27 ID:PN+XIudX
ぎっちょ共、みっともねえから飯だけは右手で食ってくれ頼むから
恥ずかしくねーのか?いや恥ずかしくねーから左手で箸が持てちゃうんだろうな
親も親だわテメーは平気かもしれねーが、世の中はそうじゃねーんだってしらねえのか
別にふだん使う手はそのまま、箸だけ直してやればいいのにどんだけ子供の事を考えられない馬鹿親なんだ


101 : ライトボックス(北海道):2010/03/12(金) 02:23:57.15 ID:7/2bD4Sd
左利きに強制してる家庭とか、それこそお里が知れるよな。どこの田舎だよ・・・
強制の弊害知らない情弱の馬鹿なのか?

102 : ジムロート冷却器(大阪府):2010/03/12(金) 02:23:58.68 ID:laA+G6vo
>>100
なんで左利きが、左で箸持つと思ってんだ?

103 : 乳鉢(京都府):2010/03/12(金) 02:24:01.20 ID:J9f48QF/
>>97
左巻きを指導するって全く意味分からないんだが

104 : すり鉢(京都府):2010/03/12(金) 02:24:34.98 ID:PN+XIudX
いい大人が箸右で持てないとか本当にどんな躾してきたんだ馬鹿親は。私はアホですって言ってるようなもんだぞ
育ちの悪い馬鹿ぎっちょ共は今時そんなことにこだわる奴は少ない!とかいつもムキになって反論するけど
そういうのにこだわるちゃんとした人間は確実に一定数いるんだから、子供の事思ったら直してやるだろ普通は

105 : 蒸発皿(埼玉県):2010/03/12(金) 02:24:44.26 ID:P4OVS8n+
右利きには何を言ってもわからない世界だよ

106 : サインペン(神奈川県):2010/03/12(金) 02:24:54.99 ID:tRpkXZY0
> ID:PN+XIudX

こんな時間に誰と戦ってるんだよ
お前の方が気持ち悪いよ…


107 : 集気ビン(島根県):2010/03/12(金) 02:25:00.04 ID:ilHszojD
>>100
わざわざ文句言う為にこのスレ来る人って素敵ですね

108 : ライトボックス(北海道):2010/03/12(金) 02:25:03.80 ID:7/2bD4Sd
>>101
訂正 左利きに強制→左利きを矯正

109 : すり鉢(東京都):2010/03/12(金) 02:25:07.64 ID:dQyggMk5
家の親父が左利きだな
飯食う時周りに気を使うから疲れるとか言ってた

110 : 硯(沖縄県):2010/03/12(金) 02:26:18.14 ID:NUOCpUdF
>>93
マジレスするとデフォルトで左利きだったらそれを矯正するのはよくない。


111 : すり鉢(京都府):2010/03/12(金) 02:26:19.46 ID:PN+XIudX
幼児のころは別にどっちで食ってようが気にしないけどよ、いい年こいた大人が左で飯食ってるとやっぱりおかしいぜ
幼児期の矯正のストレス云々ってんなら、小学校入ってからでも中学前にでも、箸を右手にする訓練はすべきだね
それをやらせないのは親の怠慢だと思うね。その事で子供が将来そういう目で見られると考えたら、普通はやらせるだろ

112 : ニッパ(東京都):2010/03/12(金) 02:26:44.71 ID:2SPdW67f
やっぱなにごとも多様性は大事だな

113 : すり鉢(京都府):2010/03/12(金) 02:27:34.48 ID:PN+XIudX
右手で生活したほうが暮らしやすいし馬鹿にされないのは明らかじゃないか
大体左手でやってることを右手でやるだけだろ、こんな簡単なことが何故出来ないんだ?
やっぱりギッチョは馬鹿だよな、それとも馬鹿だからギッチョなのか?

114 : ろうと(愛媛県):2010/03/12(金) 02:29:13.23 ID:p6jfWRqB
ファビョりすぎててどっちがコンプレックスか分からないな
少なくともこんな人にはなりたくない

115 : 墨壺(大阪府):2010/03/12(金) 02:29:33.00 ID:DW8LjlTB
微妙に左利きが羨ましくもあるけど
右利き前提で作られた物を扱うのは不便だろうね

116 : 真空ポンプ(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:30:02.20 ID:KN1C6OXS
コンプレックスというより、自分では気付かなかった精神異常の根本原因

117 : 吸引ビン(宮崎県):2010/03/12(金) 02:30:27.95 ID:Sy3NxKUf
どこのコピペ張ってるの?

118 : 硯(沖縄県):2010/03/12(金) 02:30:35.37 ID:NUOCpUdF
この京都部落民は左利きに相当イジメられた過去でもあんのかww

119 : フードプロセッサー(東京都):2010/03/12(金) 02:30:47.74 ID:AKXKuKxO ?BRZ(11112)

今時ぎっちょっていう死語使うの戦前生まれの池沼だけかと思ってた

そういう馬鹿親の子供はID:PN+XIudXのようになってしまうのか・・・

哀れだ・・・

120 : じゃがいも(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:31:01.96 ID:2FusWnrz
左利きの有名人リスト(海外ver)

ニーチェ(思想家)
ナポレオン(革命家)
アインシュタイン(物理学者)
ベートーベン(作曲家)
モーツァルト(作曲家)
バッハ(作曲家)
ドビュッシー(作曲家)
レオナルド・ダ・ヴィンチ(画家その他)
ジミ・ヘンドリックス(ミュージシャン)
ポール・マッカートニー(ミュージシャン)
エルヴィス・プレスリー(ミュージシャン)
バティ・ホリー(ミュージシャン)
ウィリアム王子(王子)
エミネム(ラッパー)
ジェームズ・スチュアート(俳優)
ケーリー・グラント(俳優)
アンディ・フグ(格闘家)
キアヌ・リーヴス(俳優)
ジュリア・ロバーツ(俳優)
ニコール・キッドマン(俳優)
スタンリー・キューブリック(映画監督)
アルフレッド・ヒッチコック(映画監督)
ジョン・フォード(映画監督)
ドストエフスキー(作家)
カフカ(作家)
スタインベック(ノーベル賞作家)
アガサ・クリスティ(ミステリー作家)


121 : 薬さじ(東京都):2010/03/12(金) 02:31:16.79 ID:oS98kqaF
http://www.youtube.com/watch?v=bKJvnaU2VAA

122 : ジムロート冷却器(大阪府):2010/03/12(金) 02:31:27.22 ID:laA+G6vo
>>115
だから、右も器用になる
箸や文字は右で、左も使えるってレベル
投げるのは左だけど、右でも投げれる

123 : 乳鉢(京都府):2010/03/12(金) 02:31:38.08 ID:J9f48QF/
>>110
無理に叱りつけて矯正させるのは好ましくないけど
アプローチくらいはすべきだと思うぜ
それでも左利きになるのなら仕方ないが

124 : 硯(沖縄県):2010/03/12(金) 02:31:48.70 ID:NUOCpUdF
>>120
>ウィリアム王子(王子)

わろたw

125 : オープナー(大阪府):2010/03/12(金) 02:32:05.34 ID:ZKuKNdjT
ギッチョ

126 : すり鉢(京都府):2010/03/12(金) 02:33:12.89 ID:PN+XIudX
河原の出の糞ギッチョ共かかってこい
ジミヘンだろうがポールマッカートニーだろうがやっつけてやる
ギッチョはクズで育ちが悪い!異論は一切認めない

127 : 集気ビン(島根県):2010/03/12(金) 02:33:20.81 ID:ilHszojD
>>120
これ見て気付いた点が2つある

128 : 試験管挟み(dion軍):2010/03/12(金) 02:33:44.49 ID:rPQuAfNn
左利き「左利きって結構コンプレックスなんだよね〜」

むかつく

129 : クレパス(長屋):2010/03/12(金) 02:33:51.64 ID:3VGYorLT
利き手と利き脚が違う人いるよね、見ててすっごい不思議。
あとTOKIOの国分君は、他全部右なのに箸だけ左とかなんなんだ

130 : スターラー(神奈川県):2010/03/12(金) 02:34:00.37 ID:VE+TGdSC
スイッチヒッターの割合ってどれが多いんだろう
元から左で右も打てるようにした人間か、その逆か、あるいはもともと両方で打てるのか

131 : トレス台(東京都):2010/03/12(金) 02:35:59.05 ID:PoAr2NMS
>>130
スイッチはだいたい右打ちの人が走力とか引き手を生かすためにやるのがほtんど。

132 : ジムロート冷却器(大阪府):2010/03/12(金) 02:36:15.00 ID:laA+G6vo
>>130
右→左のほうが多いと思う
後付けのものは、習得するのは結構簡単
打席、箸、文字…練習が必要だけど
投げるとか元からのものは結構大変だけどね

133 : ブンゼンバーナー(岡山県):2010/03/12(金) 02:36:46.97 ID:n57UQCCb
俺子供ができたら左利きにするんだ

134 : 鑢(東京都):2010/03/12(金) 02:37:44.46 ID:tmZ2WwQn
>>126
河原の出でわろたwww

135 : レーザー(愛知県):2010/03/12(金) 02:44:54.93 ID:dY7vUVFQ
左利きってほんと池沼みたいな字書くよね
右利きでも字が下手な奴はいるけど、左利きの字は下手っつうか理にかなってないような感じ

136 : ガスレンジ(茨城県):2010/03/12(金) 02:50:51.68 ID:YKKAVWyK
野球素人なんだがサウスポーって何で皆球速遅いの?
俺の主観だから間違ってたらスマンけど

137 : 電子レンジ(群馬県):2010/03/12(金) 02:54:24.79 ID:JwiAQDbY
>>22
行儀わるい

138 : トレス台(東京都):2010/03/12(金) 02:55:23.28 ID:PoAr2NMS
>>136
多分絶対数の差。

139 : 焜炉(関東地方):2010/03/12(金) 02:56:14.02 ID:sXyHOr+o
高校時代の教師に両効きがいて板書する姿にみとれてた

140 : 加速器(愛知県):2010/03/12(金) 02:57:29.08 ID:GEq1UQcW
>>129
それが人間の元々の姿
人間何がしかの動作を達成する際左右それぞれ微妙あるいは大きく違う(全く同じだったりもするが)役割を与える
それぞれの個人が左右どちらにどのような役割を与えるか、ここは人間が考える合理性を越えた所に何かがあるようで、良くわかっていない
全体の統一性も無ようだ
要するに、人間誰しも両手使いという事らしいよ
逆に、完全にかた側しか使えないという人間は生きてゆくのに珍しい選択を何かが選んだという事になる
俺は右利き左利きだの話だけは盛り上がるが、実はどいつもこいつも中途半端なんだよ

141 : 輪ゴム(茨城県):2010/03/12(金) 02:57:33.79 ID:t4181uK3
>>5
ズビズバ〜

142 : フードプロセッサー(岩手県):2010/03/12(金) 03:11:33.16 ID:xAsEmrM5
パパパヤー
京都きめえ

143 : カンナ(北海道):2010/03/12(金) 03:13:54.61 ID:TU4EumC9
左利きってやっぱみてて違和感あるわ

144 : シャープペンシル(千葉県):2010/03/12(金) 03:21:39.27 ID:ehnztXPJ
左利きだが不便なのは小学生までだったな
いまは左利き用もいっぱいあるし
特に困ることはない

145 : アリーン冷却器(福岡県):2010/03/12(金) 03:23:46.40 ID:yDV69GWK
らき☆すたスレか

146 : フラスコ(香川県):2010/03/12(金) 03:25:12.16 ID:rHh9JfYm
隅の席が好きだから複数で店なんかに行った時
俺、左利きだから角座るわーつって楽々隅の席に取れるのがいい

147 : 千枚通し(大阪府):2010/03/12(金) 03:25:13.37 ID:ZVQ6v1s2
>>36
正解
ダウン症を天使と呼ぶキモさにつながるものを感じる

148 : 石綿金網(北海道):2010/03/12(金) 03:26:20.37 ID:IW5prC7x
左利きだと簡単に両利きになれるって聞いたから
いいなぁと思う

149 : カンナ(北海道):2010/03/12(金) 03:27:00.99 ID:TU4EumC9
地球の自転の関係でサウスポーは有利らしいよ

150 : 二又アダプター(アラバマ州):2010/03/12(金) 03:30:54.95 ID:bq/DbkLp
おばさん「あー左利きなんだー。子供の頃に治されなかったの?」
イラッ

151 : 加速器(愛知県):2010/03/12(金) 03:30:59.50 ID:GEq1UQcW
>>148
マウスを操作するとか扉の鍵を開け閉めするレベルなら大抵の人が両利きになれると思うよ
おすすめ

152 : ゆで卵(愛知県):2010/03/12(金) 03:32:17.01 ID:C3cCUklI
ときどき咄嗟に左と右がどっちか判断できないときがある
あまり意識せずに左使ったり右使うはめになるからそういうのの意識が薄いんだよな

153 : 上皿天秤(埼玉県):2010/03/12(金) 03:32:52.93 ID:IL5GoxZC
左利きは右利きより早死にするからな

154 : セロハンテープ(茨城県):2010/03/12(金) 03:33:46.73 ID:q6oP0gYX
ここまでレフトハンドソードなし
ニワカどもめ・・・・

155 : 浮子(関東・甲信越):2010/03/12(金) 03:36:02.52 ID:4MfnKtPp
鉛筆、箸は左
ハサミ、マウス、筆は右

マウスでPCいじりながら書き物出来るのが便利
どっちかが怪我しても大丈夫くらいにしか思わない

156 : クッキングヒーター(千葉県):2010/03/12(金) 03:42:40.98 ID:FV8LL4Nu
>>26
俺がどうしても言うこと聞かなくて諦めたって親が言ってた

157 : 二又アダプター(アラバマ州):2010/03/12(金) 03:43:43.13 ID:bq/DbkLp
>>122
それ左利きじゃないから
しね

158 : インク(埼玉県):2010/03/12(金) 03:46:46.39 ID:EEaAlhf/
バッティングセンターで左打ち打席が少なくて辛い
両打席のブースで右打ちの奴が打ってると頭に来る
左打ち専用も作りやがれ!

159 : クッキングヒーター(千葉県):2010/03/12(金) 03:48:13.24 ID:FV8LL4Nu
今気付いたんだけど、飯食いながらマウス操作できるっていいよな

160 : 鉋(東京都):2010/03/12(金) 03:49:14.69 ID:PgdHR9zL
おれ実は サウスポー 野球とか左投げはOKだが右投げは10メートルも行かないだろう
鉛筆と箸は親に徹底的に仕込まれて右
ヮアタシピンクのサウスポー でれれれれれれれれ♪ でれれれれれれれれ♪

161 : 下敷き(愛知県):2010/03/12(金) 03:49:26.47 ID:40nwW5o5
利き手なんて才能関係ないだろ
たまたま小さい頃その手を使うのに慣れただけ

162 : 浮子(関東・甲信越):2010/03/12(金) 03:49:40.77 ID:4MfnKtPp
>>156
俺もそうだわ
右利きにしようと習字やらせたが、家では左手で鉛筆持ってたらしい
最近左利きが多いのも、無理に矯正しなくなったからみたいだな

163 : チョーク(catv?):2010/03/12(金) 03:50:41.43 ID:J4Jcv8+d
注ぎ口がついてるおたまが憎くてしかたない。

164 : 浮子(関東・甲信越):2010/03/12(金) 03:54:23.17 ID:4MfnKtPp
>>161
「他の兄弟は右だったけど、あんただけお腹の中で左手の親指しゃぶってた」
ってかーちゃんに昔言われたな
生れつきなんじゃね?

165 : 鉋(東京都):2010/03/12(金) 03:55:56.38 ID:PgdHR9zL
それより中学3年生にもなって箸の使い方がなって無いのがいたよ たしか小林
クラスに3人いて2人は俺様のライバルの秀才 もう一人がボケ
箸2本を握りこぶしで弁当を食う 面白いやつだったが、 ちょっとそのお食事シーンだけはクラスのみんな見ないようにしてw


166 : 冷却管(沖縄県):2010/03/12(金) 03:59:32.59 ID:BLyx8m+e
左利きのやつって馬鹿なイメージ

167 : さつまあげ(長屋):2010/03/12(金) 04:09:22.62 ID:hVZGX4WN
ばあちゃんに矯正されたわ
字と食事に関しては感謝だけど、投げるのがしばらく困難だった
コントロールは右のほうが良いんだが飛距離は完全に左のほうが上とかいうちぐはぐなことに

168 : バカ:2010/03/12(金) 04:13:24.61 ID:2y/Nqpcf
左利きの自意識過剰っぷりが鬱陶しい

169 : 試験管挟み(アラバマ州):2010/03/12(金) 04:14:21.55 ID:yPDuCrjj
>>163
しばしば直面するよな、ファミレスのスープコーナーとか
オリジンの豚汁コーナーとか

170 : 鑢(福岡県):2010/03/12(金) 04:16:27.12 ID:6opOIsYj
ぎっちょんぎっちょんぎっちょんちょん

171 : 蛍光ペン(石川県):2010/03/12(金) 04:17:44.25 ID:YhxASh39
左利きのウザさは異常。

特に、メシ食うときに邪魔すぎる。

「オレが左利きだって知ってんだろ? 座るときに左側になるように配慮しろよ!」とか逆ギレしてんのw

死ねよ

172 : 消しゴム(埼玉県):2010/03/12(金) 04:18:34.06 ID:2SgDFBF/ ?PLT(12345)

なぜか食事だけ左利き
どうしてこうなった。

173 : セラミック金網(神奈川県):2010/03/12(金) 04:19:09.35 ID:s8zqc4u9
中二病患者にとってはステータス

174 : シャープペンシル(千葉県):2010/03/12(金) 04:23:48.52 ID:ehnztXPJ
やっぱり困ったわ
右利きのやつには分からないだろ
字を書くとき書いた文字が隠れいていくのを
それのせいで計算が苦手になった

175 : ノギス(神奈川県):2010/03/12(金) 04:24:06.78 ID:/F7gpjQa
ウチの子供が左利き。私的な体験では左利きの人間は頭良い奴が多いので矯正する気はない。
幼稚園の先生にも矯正すんなと言ってある。

176 : 蛍光ペン(石川県):2010/03/12(金) 04:25:46.11 ID:YhxASh39
左利きは社会に適合してないんだから、適合できるように努力しろよ。
矯正してないヤツは甘え。

177 : ドラフト(京都府):2010/03/12(金) 04:32:54.91 ID:fLJyIoRB
すき家のCMでギッチョ小池が飯食ってるのが不快だ
ギッチョに飯くわすんじゃねーよ

178 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 04:38:56.72 ID:v2u3Vx6M
左利きは自己中

179 : ろうと台(神奈川県):2010/03/12(金) 04:56:29.19 ID:EYDKsLDz
>>175
親がバカっぽいから意味無し

180 : ジムロート冷却器(静岡県):2010/03/12(金) 04:57:07.71 ID:ZWIKmtMV
ぎっちょか
今は矯正は脳に良くないんだっけか?
芸能人もぎっちょ箸の奴めちゃくちゃ多いよな

ただ結婚相手としては無理だ
箸をちゃんと持てない奴、ぎっちょ、歯並び悪い奴はNG
親のレベルと、生活の程度が知れてる

181 : 修正テープ(空):2010/03/12(金) 05:08:08.37 ID:QJkTPbSv
>>47
ハサミ痛いよな
急須には完全拒否されてるし

182 : ドラフト(京都府):2010/03/12(金) 05:09:59.48 ID:fLJyIoRB
>>175
左利きは右脳が発達してる変わりに左脳は一般人以下だから、コミュニケーション障害や失語症、どもりとかになりやすいから気をつけろよ

183 : モンドリ(新潟県):2010/03/12(金) 05:16:45.31 ID:Tk0Hodc9
ソフトテニスは左利きの選手でキレイなフォームの奴は誰一人いなかったな
高校の時の話だけど

184 : 加速器(愛知県):2010/03/12(金) 05:19:28.27 ID:GEq1UQcW
構造的には問題無いらしいからな
拒否されるものを無理強いするのはあまり理に適った事とは言えない
箸の扱いと歯並びに関してはよくわからないが、こと利き手に関してはむしろ親の知見が優れている可能性もある>>180
生活の程度についてはなんとも言えない
関連性が出来ているからこそ価値が分かれてくる部分はあるんだろうね

>>182
言語絡みで色々説があるのは知られているけど、それらが広まった後に
人間の他にも利き手の左右がある言語を扱わない動物が見つかったので、今は微妙な立場となっているようだぞ
ただ脳の活動部分の違いというのは確実に存在しているらしい


185 : 集魚灯(アラバマ州):2010/03/12(金) 05:19:47.96 ID:ls6BrdzY
自動改札がうざい

186 : 集魚灯(アラバマ州):2010/03/12(金) 05:23:57.73 ID:ls6BrdzY
>>4
文字は左、箸は右だわ。
飯食いながら文字書くの余裕。

187 : 筆ペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 05:28:27.80 ID:Swkd9gGQ
エルビスがぎっちょとは全く気付かなかった

188 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 05:30:33.99 ID:FNLHL0t3
箸だけ左だわ
字書くのは右だがペン回しは左じゃないと無料

189 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 05:31:25.70 ID:FNLHL0t3
無理^^;

190 : 銛(dion軍):2010/03/12(金) 05:33:36.64 ID:TKBJr3Fs
俺の彼女は左利きだが
手をつないで歩く時は便利だぞ

俺が左手で彼女が右手でつなぐと利き手が空くから
歩きながらカバンから物取る時とかもつないだままでいいから楽

191 : 蛍光ペン(石川県):2010/03/12(金) 05:35:05.14 ID:YhxASh39
左利きは育ちの悪いアフォ。さっさと左手を切り落とすべき。

192 : インク(埼玉県):2010/03/12(金) 05:37:01.60 ID:EEaAlhf/
>>191
お前どんだけ左利きに恨みあるんだよw

193 : ざる(catv?):2010/03/12(金) 05:44:57.77 ID:91YOtJrJ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/

194 : 金槌(関西地方):2010/03/12(金) 05:46:09.44 ID:2RAzQIhS
>>191
なんかもうすごいな

195 : ミリペン(大阪府):2010/03/12(金) 06:02:10.80 ID:OCWlDhJB
同じ左利きを見てると違和感ある変だなって

196 : めがねレンチ(徳島県):2010/03/12(金) 06:21:36.32 ID:6M93/AOa
オナニーはマウス持ちながらできるように左手に矯正した

197 : dカチ(dion軍):2010/03/12(金) 06:46:28.06 ID:J8wBGoHB
左利きは奇形

198 : 硯(山形県):2010/03/12(金) 06:51:49.34 ID:AKkqqczm
ぎっちょスレか

199 : 蒸し器(アラバマ州):2010/03/12(金) 07:11:29.66 ID:NS8OkCGA
なんか左利きの人間にものすごいコンプレックス持ってる奴っているんだな
ID:YhxASh39とかID:PN+XIudX見てるとそう思わざるを得ない


200 : カラムクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 07:17:32.39 ID:9nX1/B6Y
まぁ昔から日本では左巻き=アホとか
ギッチョとか左ってのはいい意味愛がなかったからね。

で、左大臣がどうだらこうだら言い出すアホ↓

201 : 木炭(アラバマ州):2010/03/12(金) 07:18:26.25 ID:smhBBB/m
左利きは字を書くとき巻き込むような書き方になるのが自分でも気持ち悪いなあと感じる
正直字を書いているところは見られたくない

202 : 加速器(愛知県):2010/03/12(金) 07:18:43.39 ID:GEq1UQcW
左右利きとは何なのか世ででけー顔してる血液型云々(これは皆十分距離置いてるね)より理解し易いと思うんだけど不思議だよな
ってニュー速のスレで思いました

203 : フラスコ(香川県):2010/03/12(金) 07:24:27.00 ID:rHh9JfYm
>>201
自分は左利きでもああいう書き方しないんだけど
周りの左利きの人を見てるとだいたいそういう書き方してるわ
なんであんな書き方になるんだろう

204 : おろし金(愛知県):2010/03/12(金) 07:30:59.56 ID:GY7jGS+L
文字は右利きが書きやすいように作られているからね


205 : スターラー(catv?):2010/03/12(金) 07:37:37.92 ID:Ny3kd0+V
ヤツらを探し出すために…『根掘り葉掘り聞き回る』の…『根掘り葉掘り』…ってよォ〜
『根を掘る』ってのはわかる…スゲーよくわかる。根っこは土の中に埋まっとるからな…
だが『葉掘り』って部分はどういうことだああ〜っ!?葉っぱが掘れるかっつーのよ─ッ!
ナメやがってこの言葉ァ超イラつくぜぇ〜ッ!!

206 : 鉛筆(東京都):2010/03/12(金) 07:38:12.16 ID:77Zmpi3x ?2BP(100)

小学校の習字の時間に先生が「左利きの人はいる?」と質問したんだが
俺はその時寝ぼけていて、右利きなのに隣の席の奴につられて咄嗟に手を上げてしまった
クラスで左利きなのは隣の奴だけで、一緒に手を上げた俺も左利きとして注目されて
それからほとぼりが冷めるまで1年ほど無理して左を使っていた

207 :◆SsSSsSsSSs :2010/03/12(金) 07:55:39.33 ID:OS4xhzM3
別に俺はそうは思わない

208 : セラミック金網(福井県):2010/03/12(金) 08:18:28.35 ID:1LxX/i4z
茂野吾郎みたいに練習すれば左利きになれるんじゃないのか

209 : 平天(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 08:46:04.02 ID:JvdPNdSr
>>208
もともと利き手じゃなかった方を無理して使おうとすると
たとえ利き手とかわらなく使えるようになったとしても集中力とか下がるらしいが

210 : カーボン紙(大阪府):2010/03/12(金) 08:48:24.65 ID:d9izLBY9
ドア開けるときとか微妙に不便そう

211 : ろうと(静岡県):2010/03/12(金) 08:49:53.86 ID:AfE89/Qt
親がクズなだけで本人は悪くないからコンプレックスに思うこと無いよ

212 : カッター(新潟県):2010/03/12(金) 08:50:41.21 ID:/sFRJ9RN
>>208
俺は学生時代バスケやってたときに練習したよ
今は左でもスラスラ字が書ける

213 : 三脚(長崎県):2010/03/12(金) 08:55:02.19 ID:h+Nv20vM
なんつー古い記事w

214 : 便箋(東京都):2010/03/12(金) 08:59:47.27 ID:beiBoLOp
>>209
小さいときに矯正させるとADHDになる可能性があるから
矯正させないほうがいい、と医者が言っていたな

215 : 漁網(関東・甲信越):2010/03/12(金) 10:15:59.99 ID:lKTe+hTc
誰もいないから今から「左利き×右利き」スレにします

左利きは右利きなんて眼中にないのに左利きが気になってしょうがない右利き

左利き「右利き…素直になれよ」

216 : 銛(山口県):2010/03/12(金) 10:22:37.74 ID:EC6lxyFc
矯正されるととっさに左右が分からなくなるから
車は運転するなよボケ共

217 : ろうと(山形県):2010/03/12(金) 10:38:51.72 ID:f0adcwo7
高校あたりから左投げにしてみたけど日常生活での集中力が落ちたと思う

218 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 10:55:36.83 ID:5wwXqjfy
【レス抽出】
対象スレ: 
キーワード:左利き板


抽出レス数:0


219 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 11:01:29.88 ID:zqnrt7N6
両親左利き、俺も左利き
こんな家庭で育ったから、幼稚園はともかく小学校では違和感ありまくりだった

同じ環境だった奴いるかな

220 : 目打ち(宮崎県):2010/03/12(金) 11:04:28.61 ID:dibOnQmU
やくの味方をするような人間は、少なくともこの国にはもういない

221 : 串(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:19:45.27 ID:ZPY7IACX
ギッチョマン

222 : 画板(大阪府):2010/03/12(金) 13:27:23.21 ID:Ng57yfjS
>>22
どっかで見たような文章だが、もしかしてコピペだったりする?

223 : さつまあげ(長屋):2010/03/12(金) 13:28:45.91 ID:hVZGX4WN
>>208
あそこまで野球しなきゃ生きていけない人間みたいなやつが追い込まれたらいけそうだな

224 : ろうと台(東日本):2010/03/12(金) 13:29:55.80 ID:9Ozhh8UJ
カートコバーン

225 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/12(金) 13:31:46.69 ID:hVcT0HcU
両利きって手マンも両手でやるのかな

226 : 浮子(高知県):2010/03/12(金) 13:44:09.19 ID:PRuIqqvV
てst

227 : ペンチ(大阪府):2010/03/12(金) 13:48:18.46 ID:pFU+LffP
寿司屋が地味にストレス。

228 : ペンチ(大阪府):2010/03/12(金) 13:49:07.69 ID:pFU+LffP
何よりも左手チンコ、右手マウスという黄金のポジションを取れるのが最高に優越してる。

229 : 集魚灯(埼玉県):2010/03/12(金) 13:49:09.91 ID:98f66AMv ?PLT(12001)

いや、全然・・・って書こうと思ったが、駅の自動改札が不便だわ

230 : パステル(東京都):2010/03/12(金) 13:52:53.11 ID:zhaXjhPh
バスケだとちょっとうらやましい

231 : 鍋(長屋):2010/03/12(金) 13:53:02.06 ID:wS/YiYmz
結局箸は左のままだ
字は右のほうが書きやすいな

232 : テープ(長屋):2010/03/12(金) 13:54:44.83 ID:lj4pSzjx
ぜんぜんコンプレックスじゃないぜ。

233 : 炊飯器(東京都):2010/03/12(金) 13:59:40.37 ID:IrvH1xto
書くのは右、消しゴムは左
の便利さは指摘されるまで気づかなかった

234 : マントルヒーター(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 14:24:25.22 ID:nTPz78Rw
自 動 改 札

235 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 14:27:46.09 ID:5wwXqjfy
>>234
秘技!ハンドクロス!!!

236 : 霧箱(東京都):2010/03/12(金) 14:34:30.39 ID:MumZ5oQX
両利き最強伝説

237 : 目打ち(関東地方):2010/03/12(金) 14:35:41.24 ID:6R01Yu9s
             ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \.    | _|_   |_L   /
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ   | _|    ̄|  _ノ  (
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.  レ(__ノ\  |     \
       |.::.{i |.::.::.:.l         、ー' / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
       |.:: 丶|.::.::.:.|       _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、    /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|

238 : ペトリ皿(沖縄県):2010/03/12(金) 16:10:49.33 ID:MKDVUeHQ
やがて気にしてコンプレックスにしてたことすら気にならなくなる
だからスレが立ったり、指摘されるまで意識することは少ない

左利きを叩いたって左利きはいなくならないし、自分が左利きになれるわけでもない
ハゲ…、間違えた不毛だよ

239 : 昆布(福井県):2010/03/12(金) 16:40:15.59 ID:RhiamR80
なにが辛いかというと、字の書き順てのは右利きように作られたものであり、
左利きで同じように書くことは不可能であるということ。結果 右利き>左利き になっちまう。

240 : 顕微鏡(茨城県):2010/03/12(金) 16:42:56.29 ID:ijqmpc2G
とっととらきすたスレにしろよ

241 : 墨壺(dion軍):2010/03/12(金) 16:47:04.48 ID:h/fTZ76p
東大医学部の連中の6割くらいは左利きだそうだ
やっぱ脳味噌に影響あるんだろうね

242 : テンプレート(長屋):2010/03/12(金) 17:24:04.65 ID:I99WqrlS
左利きを見抜く方法を教えてやろう。
字を書いたり箸を持つのが右だからって、右利きとは限らない。なぜなら矯正されるから。
しかし、スプーンを持つ手までも矯正する親はまずいない、だから利き手で持つのだ。
したがってスプーン単体で食べる料理を左手で食べてる人は、100%左利きなんだよ。

豆知識な

243 : マントルヒーター(dion軍):2010/03/12(金) 17:31:04.87 ID:qcLkp6N6
左利きにとって最大の壁はハサミ
どうやっても上手く切れない

箸や鉛筆とはわけが違う難易度

244 : 筆ペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 17:39:25.01 ID:Swkd9gGQ
>>243
両刃同士が強く当たるように刃を内側に絞り込むようにして切るな
左用ではそうする必要ないから左で右用使う時のコツじゃないかなこれ

245 : セラミック金網(東京都):2010/03/12(金) 17:49:01.12 ID:cMYCmRGA
両利き>>>>>>|カタワの壁|>>>>>>>>右利き≧左利き

246 : マントルヒーター(dion軍):2010/03/12(金) 18:00:23.31 ID:qcLkp6N6
>>244
俺は子供の頃それがわからずに右手に矯正した
なぜ俺だけ上手く切れないか本気で悩んだけど
他は左ききで苦労した事ないな

247 : シャープペンシル(大阪府):2010/03/12(金) 18:07:19.18 ID:Dngq9IDQ
コツさえ掴めば何をするに右でも左でも問題なくなる

248 : カッター(新潟県):2010/03/12(金) 18:09:42.10 ID:/sFRJ9RN
>>230
大半のNBAプレーヤーは普通に左手で打てる(入らないけど)
これ豆知識な

249 : テープ(長屋):2010/03/12(金) 18:10:17.26 ID:lj4pSzjx
ハサミは何故か物心ついた頃から右で使ってた。

250 : 墨壺(dion軍):2010/03/12(金) 18:10:35.18 ID:o3okMTGy
右親指なくして左利きになったわ。
左利き自体にコンプレックスはないな

251 : バール(アラバマ州):2010/03/12(金) 18:10:49.04 ID:IZdgTRXA
肘がぶつかるから飯食うときに邪魔なんだよな
端に座ってくれ

252 : 電子レンジ(東日本):2010/03/12(金) 18:11:05.80 ID:OXxSIuvl
小学生のとき、隣の席が好きな女子だからわざと相手と肘がぶつかるようにしてた
そういう得もある

253 : テープ(長屋):2010/03/12(金) 18:13:25.87 ID:lj4pSzjx
>>251
大抵の左利きは端の席を取ろうとする習性があると思うよ。
自分でもぶつかったら邪魔なわけだし。

254 : ビュレット(dion軍):2010/03/12(金) 18:19:51.56 ID:rQyvnhKo
左利きの女の子は結構好きだが。

255 : ウィンナー巻き(福岡県):2010/03/12(金) 19:08:05.37 ID:AkSNO3g+
>>28
何でテメーに許して貰わないといけねーんだよカス

256 : 大根(大阪府):2010/03/12(金) 19:43:02.70 ID:nIVo9f4L
右利きより脳がいいって言うのに。

257 : 画板(大阪府):2010/03/12(金) 20:54:21.71 ID:Ng57yfjS
大学生「私が恩赦を受けた理由は・・・」
面接官「えっ」
大学生「えっ」
面接官「悪いことでもしたんですか」
大学生「いえ、特に」
面接官「じゃあどうして恩赦を受けたんですか」
大学生「社員の方に轢かれたからです」
面接官「えっ」
大学生「えっ」
面接官「何ていう社員に轢かれたんですか」
大学生「説明会でお会いした方、全てです」
面接官「えっ」
大学生「えっ」
面接官「大丈夫ですか」
大学生「はい。体力には自信があります」
面接官「そうなんだすごい」
大学生「事故紹介させていただきますと・・・」
面接官「まだあるんですか」
大学生「たくさんあります」
面接官「えっ」
大学生「死亡理由の方がいいですか」
面接官「死亡してるんですか」
大学生「はい」
面接官「なにそれこわい」

258 : 黒板(愛知県):2010/03/12(金) 21:18:39.19 ID:rM/KRVBC
飯を食うとき左側の奴に肘鉄しちゃう

259 : 錘(東京都):2010/03/12(金) 22:46:21.15 ID:8OTrMGbN
giccho

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)