5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市開港150周年協会が近ツリ、日本旅行、相鉄観光を訴える

1 : コンニャク(catv?):2010/03/12(金) 01:25:34.64 ID:wVDVbN/2 ?PLT(12072) ポイント特典

 横浜市の外郭団体「横浜開港150周年協会」は11日、理事会を開き、
記念イベント「開国博Y150」入場券の購入契約金を支払っていない旅行会社3社を相手に、
民事訴訟を起こすことを決定した。3月中に横浜地裁に提訴する予定。また
、3社のうち1社はすでに協会を提訴していたことも明らかになった。

 150周年協会によると、提訴する相手は近畿日本ツーリスト(東京都千代田区)、
日本旅行(同港区)、相鉄観光(横浜市神奈川区)。それぞれ、
未納となっている約1億900万円、約8910万円、約3880万円と、遅延損害金の支払いを求める。

 一方、日本旅行は2月25日、協会を相手に横浜地裁に提訴した。訴状などによると、
協会が入場券販売の契約を結ぶ際に説明した有料入場者数500万人やその裏付けとなるイ
ベント内容などについて、イベント内容をすべては実施しなかった債務不履行があったと主張。
すでに入場券代として協会に支払っている額のうち売れ残ったことによる過払い分と、受
け取っていない販売奨励金など計約5047万円を請求している。

 また、近畿日本ツーリストも「開国博の入場者数が目標を大きく下回ったのは、
ずさんな企画運営を行った協会の責任。訴訟になれば、債務不存在確認の反訴をする」としている。
相鉄観光は「事実関係を確認したい」としている。

 また協会は、イベントの企画運営を委託した博報堂(東京都港区)などへの対応についても、
3月中にあらためて理事会を開き、法的措置の手法などを報告するとしている。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1003120001/

2 : 硯(愛知県):2010/03/12(金) 01:28:47.53 ID:RHT/VryT
博覧会の運営に協力したら訴えられたでござる

3 : 猿轡(神奈川県):2010/03/12(金) 01:33:26.44 ID:4d0nyGWd
税金返せ

4 : ルアー(関東・甲信越):2010/03/12(金) 01:35:01.12 ID:RcVJCydj
逃げるな中出し

5 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 01:35:33.43 ID:hqXQg6D/
神奈川って警察から何からクズばっかなんだな

6 : 手枷(東京都):2010/03/12(金) 01:35:48.81 ID:lX+UBhZn
ちょwww
売れ残りの券代に関する契約は無かったのかよwww
お粗末過ぎるなこれ

7 : 紙やすり(神奈川県):2010/03/12(金) 01:36:08.76 ID:A8Wq2TWy
中田金払えよ

8 : ろう石(大阪府):2010/03/12(金) 01:37:10.90 ID:qr9Wtsz6
何もかもがずさんだな

9 : 定規(大阪府):2010/03/12(金) 01:37:14.67 ID:38ynhJ1U
まだもめてるのかよ
こんな泥仕合を開催中にやればよかったのに

10 : 定規(大阪府):2010/03/12(金) 01:38:31.28 ID:38ynhJ1U
奈良せんと祭も心配だなぁ
もうそろそろ本格的にはじまるはずだけど
関東人どうよ?そのへん。
特番とかあるの?

11 : コンニャク(catv?):2010/03/12(金) 01:39:14.30 ID:wVDVbN/2 ?PLT(12072)

せんと祭り存在自体知らん
関東だと話題にもなってない。

12 : まな板(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:39:59.53 ID:GBkOHhfu
「衆院と同日選挙で金が浮いた」とか言ってバックれた中田が主犯だとは思うが
一緒になって後押しした連中もまだ市役所の中にいるんだろう?
そいつらも吊るしあげろよ

13 : まな板(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:43:49.37 ID:GBkOHhfu
たまに情報番組とかでせんと君がでてきてPRしているけど
具体的に何があるのか、さっぱり覚えていない

14 : ハンドニブラ(神奈川県):2010/03/12(金) 02:03:54.06 ID:C4X+rRFL
>>10
今知ったぞ
何それ?関東に住んでる人間が行くわけねえだろ

15 : ファイル(東京都):2010/03/12(金) 03:26:18.90 ID:EwT0jI33
ワロ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)