5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地移転先土掃除ニ一三〇〇億円 石原皇帝勅令ニ帝国議会紛糾ス

1 : コンニャク(catv?):2010/03/12(金) 01:18:32.31 ID:wVDVbN/2 ?PLT(12072) ポイント特典

東京都議会で2010年度の予算を審議する特別委員会が始まりました。
築地市場の移転問題をめぐって、移転に反対する都議会民主党の質問に石原都知事が声を荒げる場面もありました。

 11日に始まった都議会の予算特別委員会。民主党から質疑に立った増子博樹議員は、
石原都知事が「築地での再整備案があれば検討もやぶさかではない」としていたにも関わらず、
先月、移転に反対する団体が再整備案を発表した後に「どの案も机上の空論だ」
としたことについて、「スタンスが変わった」と追及しました。

 「『検討するのはやぶさかではない』と述べていたのは石原知事です。
なぜこのわずか数か月でスタンスが変わったのか」(民主党・増子博樹議員)

 「今さらですね、どういう再整備が出てくる可能性があるんですか。
何の事情がどう変わったのか、それを言ってもらわなかったら、
再整備の裏付けってどこにあるんですか」(東京都・石原慎太郎知事)

 都は移転予定先となる豊洲の土地購入や土壌汚染対策に1281億円の予算を計上していますが、
増子議員は、汚染問題の解決や、築地での再整備の話し合いに都が応じないならば
予算案に反対するとの姿勢を示しました。
http://news.tbs.co.jp/20100311/newseye/tbs_newseye4376913.html

2 : 【news:5】 ラジオメーター(東京都):2010/03/12(金) 01:18:59.06 ID:XfWXmH4E ?PLT(12000) 株優プチ(news)


ドタ
 バタ ヽ(*゚Д゚)ノ ものすごい勢いで2ゲット!
    (  )へ
     >ω


3 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 01:20:57.17 ID:C5gtfX+e
築地移転については石原が正しいと思うけどな
成田みたいにごね出すやつらの言うこと聴いてたら何も進まんよ

4 : コンニャク(catv?):2010/03/12(金) 01:23:36.29 ID:wVDVbN/2 ?PLT(12072)

>>3
売上高でみると全盛期の7割程度
大手スーパーが市場通さない直接仕入れしてるから影響力が低下
大きい商店は移転に賛成。小さい所は移転する体力無し
移転しないと将来的な展望が無い

なんてのが絡んでるらしい

5 : ボンベ(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:23:37.54 ID:nhLK5x/s
移転決めたのは青島だから。詐欺まがいの売却の東京ガスが責任とれ



6 : リール(東日本):2010/03/12(金) 01:24:45.36 ID:ArXxG49q
>>3
じゃあ検討するような素振り見せるなボケ

7 : 封筒(東京都):2010/03/12(金) 01:25:13.36 ID:QLjRUwNt
>>1
何の事情がどう変わったのか、それを言ってもらわなかったら
意味が無いのに、民主党から質疑に立った増子博樹議員は
返答に窮したということか

8 : 鑢(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:29:49.79 ID:1IxYenK7
築地でお釣りが出るんだがなw

9 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 01:35:47.21 ID:JdK8FMGO
バカ息子に都税をジャブジャブ使うような糞ジジイの利権絡みだよな。


10 : ペーパーナイフ(dion軍):2010/03/12(金) 01:36:51.15 ID:cd7Zm0n7
兎に角、狭いボロイで何とかした方がいい事は確か。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)