5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EA「誰得」

1 : 平天(大阪府):2010/03/12(金) 01:09:33.55 ID:+G/mQ9Ig ?PLT(12005) ポイント特典

Modern Warfare 2の契約を巡ってActivisionがInfinity Wardの創設者を解雇し、訴訟問題に発展している件について、Electronic Artsの幹部が「がっかりした」とコメントしています。

以下、EAのCFOであるJohn Schappert氏が海外メディアに向けて発言した内容の一部。

“JasonやVinceは人間的にとても素晴らしい人物なので、がっかりですね。
私は彼らのことを個人的にも知っていて、
この業界で偉業を成し遂げた才能溢れるリーダー達だと思います。

彼らが次の素晴らしいゲームを作る代わりに、これから訴訟や弁護士に時間を
費やさなければならないのは、彼ら自身にとっても、我々の業界にとっても利益にならないでしょう。それが残念でなりません。彼らがゲーム作りに専念できる道を見つけるよう今も願っています。”


http://gs.inside-games.jp/news/223/22368.html


Schappert氏はModern Warfare 2やフランチャイズを称賛した上で、
今回のトラブルによって将来の作品に与える影響が「誰の得にもならない」と繰り返したそうです。

2 : 回折格子(群馬県):2010/03/12(金) 01:10:02.51 ID:7tCRer8S
俺得


3 : 朱肉(大阪府):2010/03/12(金) 01:10:13.54 ID:F5jKqfre
スレタイ面白いと思ったんだろうなぁ

4 : ブンゼンバーナー(catv?):2010/03/12(金) 01:11:46.85 ID:w6atdfQi
>>1
もうちょっと日本語に近い形で頼む

5 : パイプレンチ(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:12:05.25 ID:Y6xJk3UQ ?PLT(32340)
もしかしてBF:BC2でMW2に勝てるとか思っちゃってるのかな?
俺に言わせればどちらも負けだ

6 : リール(東京都):2010/03/12(金) 01:12:18.25 ID:tmmGUlgM
お前らが言うな

7 : 指サック(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:12:34.32 ID:LQu4cuTg
EAは色んなジャンル出したり
機種もマルチで出して面白いゲームも多いけど
EA鯖が糞過ぎて全て台無しになるイメージ

8 : 電子レンジ(catv?):2010/03/12(金) 01:13:17.63 ID:UffHAvJ1
>>5
じゃあ誰が勝ったんだよ。

9 : 筆箱(埼玉県):2010/03/12(金) 01:17:45.30 ID:IjT2I2Nj
「スノーモービルは女の乗り物だぜ!」
「ハートビートセンサーを装備したヘタレ特殊部隊」
BFBC2はMW2意識しすぎw


10 : パイプレンチ(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:30:40.42 ID:Y6xJk3UQ ?PLT(32340)
>>8
MW2→スクエニと密約して日本人を締め出したカス商法
    劣化させる方向にしか向いてなかっただけのP2Pマルチ
    クソピンで飛んでくるNoobTubeとコマンドーナイフの厨房テンプレ
    キャンペーンだけは面白いが6時間で終了してお前らもボコボコにこき下ろした

BC2→コンプレックス丸出しのMW2クローンのようなキャンペーン(チュートリアル)。
    4時間もあれば終わるキャンペーンなんてもう論外だろ?
    Max64人対戦から規模の縮小、クソサバ+クソEAのコンボ。これだけでやる気なくすレベル
    過去に「EAストアで購入したゲームは購入から1年後、そのゲームのDL権限は無効化される」とか舐めきった姿勢を俺は忘れない

世界的なセールスやらプレイ人口が何だかんだ言ったところで日本には関係ないわ。
マルチプレイFPSの土壌が無い日本なんて歯牙にもかけてないってことだろうから
大人しくJ-RPGでもやってろってことなんだよ。もしくはシングルFPSやっとけ。
そういう意味でならS.T.A.L.K.E.R.は非常にオススメなんだが。
    

11 : 硯(関東・甲信越):2010/03/12(金) 01:44:10.63 ID:gbiDDxR+
恐ろしく支離滅裂

12 : ボウル(福岡県):2010/03/12(金) 01:45:44.86 ID:CKRfwavV
スレタイで思い出したんだけど、医療関係者が出てくるアメリカのドラマなんだっけ

13 : 指サック(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:50:01.74 ID:LQu4cuTg
ER

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)