5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮高官が小沢上皇に興味を持つ

1 : コンニャク(catv?):2010/03/12(金) 00:59:38.41 ID:wVDVbN/2 ?PLT(12072) ポイント特典

北朝鮮が小沢に重大関心! 高官が根掘り葉掘りと… (夕刊フジ)

 昨年末のデノミ政策失敗で、再び深刻な経済難に陥った北朝鮮が、
民主党の小沢一郎幹事長に重大な関心を寄せていることが分かった。
対日政策に深くかかわる高官が先月、日本人ジャーナリストと面会。
「小沢さんは危ないようだが、どうだ?」と根掘り葉掘り聞いてきたのだという。
北は小沢氏が今後の日朝交渉のキーマンとみているようだ。

 北の高官と面会したのは中国の政治情勢に詳しいノンフィクションライターの上野彰郎氏。
上野氏は独自ルートで北朝鮮入国を許可され、2月9日から16日まで滞在。14日夜、
平壌市内の高麗ホテルで黄虎男(ファン・ホナム)対外文化連絡協会(対文協)日本局長らと約1時間、懇談した。
 対文協は、国交がない国と北朝鮮との交流窓口となっている組織。対日政策に深く関与し、
政権中枢にも通じている可能性が指摘されている。黄局長は平壌外国語大出身で日本語が堪能。
2004年の小泉純一郎首相=当時=と金正日総書記の第2回日朝首脳会談では通訳を務めた実力者だ。

 懇談で政治の話題になると黄局長は開口一番、小沢氏の名前を出して「小沢さんはどうだ?」と聞いてきたという。
 上野氏は「鳩山政権がだめになったら次は誰が首相になるのかを知りたい様子だった。
次はどの政治家との関係を密にすればいいのか考えているようで、訪朝経験のある菅直人氏の名前も出た」と
語る。ただ、「詳しくは話せないが、話のほぼ8割が小沢氏にウエートを置いていた」といい、
北が小沢氏を重視する姿勢は突出していたという。

 黄局長はまた、日本のマスコミに対し、「取材の門戸は開放してある」と語ったが、
「最初からあら探しや悪意を持って取材に来るのは困る、という印象だった」(上野氏)という。
総書記の後継者問題や拉致問題への言及はなかった。
 デノミ政策後、北朝鮮では外貨使用が禁止されたと日本や韓国で報道されたが、
「外国人が立ち寄るホテルの売店などでは日本円が使えた」と上野氏。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/n_northkorea__20100311_5/story/10fujizak20100310012/

2 : 鉤(埼玉県):2010/03/12(金) 01:00:14.64 ID:MPdhkoXy
川じゃり利権

3 : すり鉢(大阪府):2010/03/12(金) 01:00:22.51 ID:EaDsLOaj
みんなの政治屋さん

4 : 硯(愛知県):2010/03/12(金) 01:01:40.94 ID:RHT/VryT
まぁ、昔なじみなんですけどね

5 : 試験管挟み(福岡県):2010/03/12(金) 01:02:28.31 ID:9Ae7ujVz
小沢がどういう奴であろうと現実的に外交は小沢に話を通さないといけないからな

6 : 三角架(千葉県):2010/03/12(金) 01:03:10.64 ID:7yKX6H8j
ミンスとカルトが連立したら、
小沢一郎上皇に池田犬作法皇になるのかwww

7 : バール(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:03:52.80 ID:OVoIhTvc
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/ozawa/7.html
将軍様のオヤジとも会ってるからな

8 : ジューサー(長屋):2010/03/12(金) 01:05:47.14 ID:lcjQauve
もう橋したに首相やらせたって!!!!

9 : 時計皿(鹿児島県):2010/03/12(金) 01:06:58.54 ID:zsJSDGmi
小沢を倒せ

10 : ハンマー(神奈川県):2010/03/12(金) 01:12:34.65 ID:7T2bt8B+
院政の復活か

11 : 上皿天秤(関西地方):2010/03/12(金) 01:12:48.88 ID:aH24P1r/
test

12 : ダーマトグラフ(東京都):2010/03/12(金) 01:27:02.55 ID:3Zvi5SfP
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews011035.jpg

13 : 鉋(東京都):2010/03/12(金) 01:35:35.74 ID:PgdHR9zL
鬱陶しいので将軍様の手下にでもして朝鮮半島に連行して下さい
とにかく日本にとって要らない人なんです

14 : クッキングヒーター(catv?):2010/03/12(金) 04:38:07.14 ID:DRx7nfbV
 | |l ̄|
 | |l民|
 | |l主|
 | |l党|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)