5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十二国記

1 : 硯(長野県):2010/03/12(金) 00:08:23.93 ID:Fy4sy01g ?PLT(12000) ポイント特典

珠晶をいいかげんとりあげるべき

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%81%E4%BA%8C%E5%9B%BD%E8%A8%98#.E5.9B.B3.E5.8D.97.E3.81.AE.E7.BF.BC

2 : ガスレンジ(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:09:06.71 ID:vfo+2QA5
新刊待ってる間にストーリー完全に忘れた

3 : 吸引ビン(徳島県):2010/03/12(金) 00:09:36.95 ID:Vz0+8QsW
原作者が母校出身だった。

4 : 裏漉し器(東京都):2010/03/12(金) 00:09:44.80 ID:zW9P0W1o
アニメは見た

5 : 足枷(山形県):2010/03/12(金) 00:10:14.34 ID:U5GLrN3L
はやく完結させてくれ

6 : ビュレット(東京都):2010/03/12(金) 00:10:37.26 ID:Sam6qkDm
何の脈絡も無く反日発言で深夜に失神

7 : テープ(北海道):2010/03/12(金) 00:10:46.46 ID:AkHSIEa5
どの話でも楽俊が出てきた時の安心感がヤバイ

8 : げんのう(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:13:51.28 ID:4pHZ+MP6
アニメ面白かったんだが
続きはねえのか
行方不明になったショタ麒麟が気になる

9 : 試験管挟み(長野県):2010/03/12(金) 00:14:33.54 ID:82fBS/6m
おいらにはチンポだ

10 : ヌッチェ(関西地方):2010/03/12(金) 00:14:55.24 ID:D7F2O66m
くぎゅううううううううううううううううう

11 : スパナ(新潟県):2010/03/12(金) 00:15:50.36 ID:3O27QGqu
魔性の子を読んでイミフだったんだけど
このシリーズ読めば理解できんの?

12 : テープ(北海道):2010/03/12(金) 00:17:57.16 ID:AkHSIEa5
>>11
魔性の子は十二国記で行方不明になった奴の話。>>8の言ってるショタ麒麟だな

13 : 印章(dion軍):2010/03/12(金) 00:18:02.39 ID:tZXcK2XB
珠晶は、俺の人生の師匠。

アニメは陽子が独りアノ世界に行ったことに意味があったのに、
同級生と一緒って時点で、全てが崩壊した。

14 : 飯盒(愛知県):2010/03/12(金) 00:18:23.64 ID:hNV6zCbC
乳丸出しの妖魔?がえろかった。

15 : エビ巻き(大阪府):2010/03/12(金) 00:19:09.02 ID:/vNUmp9y
作者ももう設定とか覚えてないだろ正直

16 : ガスレンジ(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:19:38.95 ID:vfo+2QA5
>>11
俺は十二国記全部→魔性の子の順で読んだが、えらく感動した
書かれたのは魔性の子の方が先だが、この順番で読むべきと思う
てか逆に読んでも意味分からん

17 : クッキングヒーター(鳥取県):2010/03/12(金) 00:19:41.22 ID:jCiMumCl
アニメ結構面白かったな

18 : 飯盒(北海道):2010/03/12(金) 00:20:23.92 ID:71j7EKLG
オンラインゲームまであったな

19 : 墨壺(東京都):2010/03/12(金) 00:20:30.22 ID:/j0ZRIg/
屍鬼終わったら藤崎竜が書くだろ

20 : 手錠(福岡県):2010/03/12(金) 00:20:33.33 ID:GJqS8FZ+
くぎゅううううううううううううううううううううううううううううううううう

21 : 紙(兵庫県):2010/03/12(金) 00:20:51.14 ID:sXlAorgx
これも一応ラノベに分類されるんだよな
その辺の糞みたいな駄文とはえらい違いだなあ

22 : dカチ(山形県):2010/03/12(金) 00:21:11.48 ID:E06sSGfU
>>11
いや、読んでも設定が分かるだけ

23 : 落とし蓋(西日本):2010/03/12(金) 00:21:24.99 ID:hjdd0acp
ショウケイの電波っぷりと桑島の声が恐ろしく合ってた

24 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 00:21:34.10 ID:Ee91A0fb
アニメは面白かったけどよく分からなかった


25 : れんげ(愛知県):2010/03/12(金) 00:21:43.10 ID:WGjYwnZf
図南の翼は良いよな

26 : dカチ(山形県):2010/03/12(金) 00:23:32.05 ID:E06sSGfU
十二国って何気に血が出たりで結構グロいよね
あの作者こういうの好きそうだけど、NHKでと何はアニメか出来るか・・・

27 : コンニャク(京都府):2010/03/12(金) 00:24:37.89 ID:P2Q2/w71
アニメの「風の万里 黎明の空」の最終話は鳥肌もん

28 : dカチ(山形県):2010/03/12(金) 00:25:57.89 ID:E06sSGfU
>>27
あのコピペの通りだなw
マジで序盤が意味不明でも最後の数話は盛り上がれる良アニメ

29 : 錐(宮城県):2010/03/12(金) 00:27:26.09 ID:zbFAFVl/
本編よりもEDの記憶しかない

30 : テープ(北海道):2010/03/12(金) 00:28:11.77 ID:AkHSIEa5
OPのジャキーン!ジャンジャッジャンジャッジャンジャジャンジャンッでテンションが上がる

31 : 硯(長野県):2010/03/12(金) 00:30:57.75 ID:Fy4sy01g ?2BP(0)

俺もそうだけど、アニメのみ見た奴は図南の翼だけでも読むべき
アニメの糞生意気な珠晶が最高だから。
特に最後のなぜ登極したか、本音を語るとことかね

32 : 紙(兵庫県):2010/03/12(金) 00:33:49.97 ID:sXlAorgx
お前らよく覚えてるなあ
もう泰麒の愛らしさ以外はすっかり忘れてるわ
作者ももう続き書く気ないだろ

33 : 硯(長野県):2010/03/12(金) 00:35:31.59 ID:Fy4sy01g ?2BP(0)

>>32
2001年7月以降シリーズ新作は久しく発表されていなかったが、
『yom yom vol.6』(2008年2月27日発売)にて、約6年半ぶりとなる新作、
十二国記シリーズ番外編「丕緒(ひしょ)の鳥」(90枚)が掲載された。
最新作は同誌vol.12(2009年9月27日発売)に掲載された、
柳国を舞台とした短編「落照の獄」(150枚)である。

書いてなかったら立てん

34 : チョーク(大阪府):2010/03/12(金) 00:35:48.22 ID:3+rQg0o1
BDって画質いいの?

35 : dカチ(山形県):2010/03/12(金) 00:38:28.63 ID:E06sSGfU
>>32
こんな直球スレは伸びないし、

yomyomの後に立てたここも伸びなかったし
国民が死刑に賛成が多いのは国家の一部としての自覚がないから 自覚のある優秀な政治家ほど反対する
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1254307863/

ν即は萌えと一部の人気作しかアニメスレなんて伸びないにわか速報

36 : 豆腐(福島県):2010/03/12(金) 00:39:10.28 ID:wOopuuO1
もうアニメの続きはやらないの?

37 : ペーパーナイフ(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:39:57.56 ID:p/lnpoRM
アニメ、絵が良いよなあ。8年前のアニメなのに
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20050731193741.jpg

あと女怪がことごとくエロかったのを記憶しているw

38 : げんのう(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:41:21.50 ID:4pHZ+MP6
>>37
うおぉぉ・・そうか、もう8年も前になるのか・・
年取ったなあ俺も

39 : 電卓(大阪府):2010/03/12(金) 00:41:37.12 ID:vdSO/H2J
女怪ってゆかなのサンシだかなんだか?

40 : 額縁(関西地方):2010/03/12(金) 00:42:46.68 ID:ZtREbull
泰国の女将軍が凛々しくてよかった
さっさと続き書いて欲しい

41 : 紙(兵庫県):2010/03/12(金) 00:42:51.32 ID:sXlAorgx
>>33
丕緒の鳥は読んだ覚えがうっすらとあるようなないような
短編じゃなく泰麒の続きをだな

42 : ろうと(長野県):2010/03/12(金) 00:43:11.77 ID:hrdks87y
tesu

43 : エリ(東京都):2010/03/12(金) 00:43:49.13 ID:K70Df23o
暴れん坊将軍の話と
疫病神の話と
かわいいは正義という話

44 : dカチ(山形県):2010/03/12(金) 00:43:59.11 ID:E06sSGfU
載国を奪った、赤なんとかって将軍が国を恨んでるとかあったけど、それの理由出てなかったよな
んで、そいつが短編集で待機と普通に中良い関係でなぁ

45 : 漁網(滋賀県):2010/03/12(金) 00:45:52.83 ID:329OisQC
これも完結する気ないだろ


46 : クッキングヒーター(静岡県):2010/03/12(金) 00:46:37.20 ID:lpECi1e6
歯抜けの記憶ながら印象に残ってるって事は愉しめていたのだろう
いつか全部通して見たいと思っている

47 : ドリルドライバー(東京都):2010/03/12(金) 00:47:11.45 ID:yJLPNaDH
図南の翼だけが突出して面白いから困る

48 : 付箋(大分県):2010/03/12(金) 00:49:04.19 ID:9mZSso+f
萌えないから切った

49 : 串(愛知県):2010/03/12(金) 00:52:42.49 ID:FpaQZJGo
ゲームは役人二人に勝てなくて詰んだ

50 : ペーパーナイフ(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:53:44.03 ID:p/lnpoRM
たしか十二国記の画像が何枚かあった

http://up3.viploader.net/anime/src/vlanime016122.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime016123.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime016124.jpg
http://viploader.net/anime/src/vlanime016125.jpg

この娘の生意気っぷりが半端なかった。最後はめでたしだったけど。
http://viploader.net/anime/src/vlanime016126.gif


http://viploader.net/anime/src/vlanime016127.jpg

51 : バールのようなもの(関東・甲信越):2010/03/12(金) 00:54:32.00 ID:5r25QWAJ
わ〜たしのか〜わ〜いい人形〜♪

52 : 錐(宮城県):2010/03/12(金) 00:55:06.33 ID:zbFAFVl/
>>50
ハムスターは関係ないだろ

53 : 手帳(埼玉県):2010/03/12(金) 00:56:29.75 ID:mTkocVNP
女子高生が封建社会の異世界に日本から民主主義を持ち込む話か
紙くずみたいな命の農奴と不老不死の仙人って格差社会ってレベルじゃねーぞ

54 : 首輪(奈良県):2010/03/12(金) 00:56:45.86 ID:Sv8W8pHJ
楽俊が一番かわいくてすごい

55 : ろうと(長野県):2010/03/12(金) 00:56:46.71 ID:hrdks87y
>>50
二枚目と三枚目が気になるな
桑島キャラはジャイアン理論の所為か、最後のほうはかなり良い奴に見える

56 : げんのう(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:56:49.91 ID:4pHZ+MP6
>>50
らくしゅんカワユスなあ

57 : 釣り竿(関東・甲信越):2010/03/12(金) 00:56:51.22 ID:21d8VH9e
俺も尚隆みたいなすうぐ乗りたい

58 : 墨(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:57:45.18 ID:UXsTCAlJ
>>35
それ十二国スレだったの?w
普通に死刑制度スレだと思ってスルーしたよ

ひねったスレタイは定期スレじゃないとわからんよ・・

59 : テープ(北海道):2010/03/12(金) 00:58:07.47 ID:AkHSIEa5
>>51
す〜てきなき〜ものきせ〜ましょ〜♪

60 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 00:58:42.05 ID:hLQP3K3G
本編あと3作で終了なんだっけ?
書く気配は全く感じられないが

61 : 三角架(千葉県):2010/03/12(金) 00:58:54.97 ID:7yKX6H8j
とりあえず戴国の動乱だけでも完結させてくれー

廉麟と漣王の夫婦っぷりが和む最近


62 : 釣り竿(関東・甲信越):2010/03/12(金) 01:00:07.04 ID:21d8VH9e
>>61ありゃあ良い国になるよな

63 : ろうと(長野県):2010/03/12(金) 01:00:38.97 ID:hrdks87y
>>60
おいおいマジかよ
十二国全部やんないのかな

64 : dカチ(山形県):2010/03/12(金) 01:01:13.91 ID:E06sSGfU
柳って結局どういうことなの?王はなんで無能になったんだ?お前らと同じニート症候群?

65 : ノギス(dion軍):2010/03/12(金) 01:02:00.63 ID:l5lf6N7f
ラクシュンのケツの穴を犯したい

66 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 01:02:24.90 ID:QhF00sDo
        ┏━┓  ┏┓  ┏┳┓          ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏┳┳┓
       ┏━┓  ┏┓  ┏┳┓          ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏┳┳┓
      ┏━┓  ┏┓  ┏┳┓          ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏┳┳┓
     ┏━┓  ┏┓  ┏┳┓          ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏┳┳┓
    ┏━┓  ┏┓  ┏┳┓          ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏┳┳┓
  ┏┛┏╋━┛┗━┫┃┃  ┏┓  ┏┻━┫┏┻━┫┏┻━┫┏┻━┫┏┻━┫┏┻━┫  ┃┃┃┃
┏┛┏┛┗━┓┏━┻╋╋━┛┗━╋━┓┗╋━┓┗╋━┓┗╋━┓┗╋━┓┗╋━┓┗┓┃┃┃┃
┃  ┃  ┏━┛┗━┓┃┃┏┓┏┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃┃┃┃┃
┗┓┗┓┣┳┓┏━┛┃┃┣┛┗┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃┗┻┻┛
  ┗┓┗┫┗┻┻━┓┗━┻┓┏━┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┳┳┓
    ┗━┻━━━━┛      ┗┛    ┗━┛  ┗━┛  ┗━┛  ┗━┛  ┗━┛  ┗━┛  ┗┻┻┛

67 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 01:03:47.69 ID:hLQP3K3G
>>63
一番最後に出た本編のあとがきにそんなこと書いてなかったか?
あの作者は最初に全部の流れ決めてるらしいからありえると思ったんだが
3作っていっても小野不由美だから上中下巻で1作と予想

68 : ペーパーナイフ(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:04:08.14 ID:p/lnpoRM
>>52
>>56
http://viploader.net/anime/src/vlanime016129.jpg

>>55
2枚目は汕子が木の果実みたいなところから生まれたところ。十二国記アニメ屈指のエロ場面。
3枚目は忘れた。ただの妖魔の返り血だったと思う

69 : 撹拌棒(山口県):2010/03/12(金) 01:05:17.97 ID:97qOfSzQ
小野主上は富樫なみのサボり魔

70 : ペン(愛知県):2010/03/12(金) 01:05:53.38 ID:AsDegPJE
これ続編でるのか?ずっと出てないような気がするんだが

71 : ろうと(長野県):2010/03/12(金) 01:06:50.39 ID:hrdks87y
>>64
yomyomって普通にその辺に売ってんの?全く見かけないんだけど
新しい話題について語れないわ

72 : dカチ(山形県):2010/03/12(金) 01:09:14.81 ID:E06sSGfU
田舎だから発売から1週間くらいかかったけど普通にあったよ
それにまぁ、最後の死刑の話は柳の王はちょっとしか話に出ないし でも普通に生きてたみたい

73 : 三角架(千葉県):2010/03/12(金) 01:10:59.86 ID:7yKX6H8j
らくつんの癒し更正スキルは異常
いのちの電話とかやってほしい

74 : 分度器(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 01:12:05.64 ID:nkE/516Y
アニメ観て原作読もうと思ったけど、
時系列順に読めばいいのか発行順によめばいいのか分からん

75 : マスキングテープ(東日本):2010/03/12(金) 01:15:34.05 ID:0I3IlNks
>16
まじかよ〜 魔性の子から読んで意味わからんから投げたよ
他の読んでからもっかい読み直す

76 : 試験管立て(北海道):2010/03/12(金) 01:18:32.47 ID:B5WdUxDz
守り人シリーズの後書きに
十二国記と勾玉3部作が面白いって書いてあったから
両方挑戦したんだけど、十二国記は寝ないで読んで速攻読破したくらい
面白かったんだけど、勾玉シリーズが残念ながら俺には合わなかった・・

誰か詳しい奴、次のお勧め本推薦してくれよ
もう寝るけど、朝チェックして参考にするからよろしくお願い

77 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 01:18:57.74 ID:hLQP3K3G
>>74
作者的には発行順希望らしい

78 : メスシリンダー(西日本):2010/03/12(金) 01:19:51.72 ID:Eqf23a4g
可哀想な海客はただのエロゲ声優になってしまいましたとさ。

おわり

79 : 硯(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 01:21:03.60 ID:Fy4sy01g
>>72
発売日に出るわけじゃないのか。今度探してみるか

>>74
好きに読めばいいと思うけど、自分は図南の翼が評判良かったし、
アニメになかったから最初に読んだ。その後は時系列順だったかな

80 : 薬さじ(東京都):2010/03/12(金) 01:21:20.98 ID:oS98kqaF
人が木の実から生る世界なのに
なんで娼館があるのっと。

81 : 液体クロマトグラフィー(大阪府):2010/03/12(金) 01:23:42.11 ID:4XXsfjSY
バスタード並みに続編出ないな

82 : ヌッチェ(中国地方):2010/03/12(金) 01:24:38.58 ID:bUAhbrYX
貴重な久川の声。ラクシュンの声が合ってなかった。
杉本さんってどうなったんだっけ?

83 : ラジオペンチ(京都府):2010/03/12(金) 01:26:45.73 ID:9S92k0NI
テレビアニメは全部ださんのか?
なんか中途半端に終わった感じが。

84 : リービッヒ冷却器(東日本):2010/03/12(金) 01:27:08.89 ID:pYq0X51e
>>81
今年出るらしい

85 : ビーカー(catv?):2010/03/12(金) 01:31:59.32 ID:KTSUKayN
風の万里、黎明の空しか読んでないんだが
他も読むべき?
読むならどれ?

86 : 顕微鏡(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:32:51.27 ID:LNmtw2l/
>>76
デルフィニア戦記

87 : リービッヒ冷却器(東日本):2010/03/12(金) 01:34:00.48 ID:pYq0X51e
>>85
図南の翼

88 : 天秤ばかり(鹿児島県):2010/03/12(金) 01:34:45.65 ID:wHvirjhk
さっさと新刊だせよ!
何年待たせるんだよ小野はマジで作家として屑すぎる!!!!!!

89 : 絵具(大阪府):2010/03/12(金) 01:35:33.04 ID:swLNV4aX
もう作者、書く気ないんじゃね
たまにヨムヨムで短編書く程度じゃん

90 : 泡立て器(東京都):2010/03/12(金) 01:39:59.58 ID:WIP/wP5n
この遅い書きっぷりは何なの?
じらしてるだけ?
作者が考えてる以上に時間をかけてもっと考えれば良くなるのか?

詳細に説明してもらえれば思い出せるだろうけど
今は話の30%位しか記憶にない。。
影の海くらいしかまともに覚えてないなぁ。
他はタイトルだけだとさっぱり。

黒い麒麟とか自分より不幸な女は居ないとかいう生意気な女とかが居たなぁ。

91 : シャーレ(山口県):2010/03/12(金) 01:41:12.31 ID:k7ywZfym
アニメでしょうけいがリンチに遭うシーンがエロかったの覚えてる
四肢をからめとられて牛に引かせるやつだったかな
絶対その前後でレイーポされてた。そんな描写があったよな?

92 : 電卓(大阪府):2010/03/12(金) 01:42:27.68 ID:vdSO/H2J
>>82
帰ったよ。
いっぱい子供産むって言ってた

93 : 顕微鏡(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:47:12.62 ID:LNmtw2l/
>>90
印税だけでも食ってけるし、旦那の綾辻行人が稼いでるから
普通に主婦してて書く気にならんのじゃないか?




94 : 磁石(東京都):2010/03/12(金) 01:49:19.40 ID:1FkF7npG
>>93
なんか奇病にかかったって言ってたし
家事なんてやってなさそうな雰囲気だけどな

あー十二国記の本編も読みたいが
悪霊シリーズの番外編とかまた読みたいわ、絶対書かないだろうが

95 : 分度器(dion軍):2010/03/12(金) 01:49:54.36 ID:wiJztRrW
あと何年待てばいいんだか
新刊でるたびに既刊読み直さないといかんくらい
間をあけるのはやめろ
きっとあとがきで「次でラストです」って書いたら
また何年も書かないんだろ

96 : ラチェットレンチ(神奈川県):2010/03/12(金) 01:56:21.74 ID:NY5WLJ50
いつ新刊が出るの?

97 : 付箋(茨城県):2010/03/12(金) 01:57:10.50 ID:NP0jOANR
次のやつもエンディングテーマはザバダックの人でたのむ

98 : 目打ち(catv?):2010/03/12(金) 02:00:21.51 ID:CacKLntK
婆さんがはまった

99 : トレス台(東京都):2010/03/12(金) 02:13:22.22 ID:/JXhxydi
間あきすぎて完全に忘れてるわw
いい機会だから全部よみなおしてみるか

100 : 包丁(栃木県):2010/03/12(金) 02:39:58.52 ID:+31s1/bQ
わ〜たしのかわい〜にん〜ぎょ〜♪

101 : 巾着(千葉県):2010/03/12(金) 02:42:06.90 ID:XF1nZsYt ?PLT(12000)

慎みを持て

102 : 泡立て器(大阪府):2010/03/12(金) 02:45:19.59 ID:x8R2qLOO
アニメ2期まだー?

103 : オーブン(三重県):2010/03/12(金) 02:45:38.13 ID:eiOkLTgC
タイコク編いつまでまたせるんだよ。
TVアニメは作画が残念だったな。第1話のクオリティが維持できていればよかったのだが。
浅野と杉本はいらんだろ。浅野は陽子のわがままで連れてこられて精神に支障を来すほど
苦労をし最終的に帰国がかなわず客死って無残にもほどがあるわ。

104 : ざる(catv?):2010/03/12(金) 02:45:52.53 ID:7PLC+/Kj
49歳ってのに驚いた

105 : ちくわ(東京都):2010/03/12(金) 02:46:04.12 ID:yE9uxAWC
ロリ幼女王の巻が一番好きだ

106 : 足枷(愛知県):2010/03/12(金) 02:46:35.57 ID:kDHjtInk
冨樫といい、小野といい、面白いものを書く人ってなんでこんなにも仕事しないんだ。

107 : 試験管立て(宮城県):2010/03/12(金) 02:46:53.29 ID:YYoAWAYI
>>105
何であれアニメにしなかったんだろうな
納得いかない

108 : オーブン(三重県):2010/03/12(金) 02:49:17.13 ID:eiOkLTgC
ttp://kotyou.boo.jp/wordpress/?page_id=2
この二次小説面白いぞ。知ってるかもしれないけど暇つぶしにどうぞ。

109 : 鏡(catv?):2010/03/12(金) 02:55:51.60 ID:bigZbhQk
アニメの再放送回数は軽く二桁に達してるはず

110 : 画板(dion軍):2010/03/12(金) 02:56:31.27 ID:hI3txuZC


111 : 猿轡(愛知県):2010/03/12(金) 02:56:56.75 ID:SqAtacEf
とりあえず続きを書いてほしいだす もう何年も待ってるんだす

112 : 画板(dion軍):2010/03/12(金) 02:57:09.88 ID:hI3txuZC
>>109
そんなやってんの?
見てみたいけどいつやってる?

113 : 画板(dion軍):2010/03/12(金) 02:57:53.60 ID:hI3txuZC
>>103
浅野って男のキャラだっけ?

114 : 鏡(catv?):2010/03/12(金) 02:59:02.58 ID:bigZbhQk
>>112
今はやってねえと思う。
一時期は衛星と地上波いったりきたりだったよーな

115 : オーブン(三重県):2010/03/12(金) 03:01:29.45 ID:eiOkLTgC
アニメ二期できるほどネタはそろってるとは思うがムリかな。なんかもめたんだって?
>>113
そう杉本の彼氏。

116 : ざる(catv?):2010/03/12(金) 03:05:45.20 ID:7PLC+/Kj
作画が良かったのって陽子が倒れる瞬間だけだったような。
ハン王編見たい。二次創作でもいい

117 : 硯箱(岡山県):2010/03/12(金) 03:58:51.35 ID:2JAObM6p
「地位でもって礼を強要し、他者を踏みにじることに慣れたものの末路は昇紘の例を見るまでもなく明らかだろう。
そしてまた、踏みにじられる事を受け入れた人々が辿る道も明らかなように思われる。
人は誰の奴隷でもない。そんなことのために生まれるのじゃない。
不正があれば糺すことを恐れず、けだものに媚びず、私は慶の民にそんな不羈の民になってほしい。
己という領土を治める唯一無二の君主に。」



118 : 試験管立て(宮城県):2010/03/12(金) 05:44:13.81 ID:YYoAWAYI
>>108
いいぞもっとくれ

119 : 加速器(愛知県):2010/03/12(金) 05:46:57.04 ID:GEq1UQcW
>>109
マジで?w

120 : フードプロセッサー(石川県):2010/03/12(金) 05:50:07.98 ID:JPXIyEZe
原画の名前、由良乖離だっけ
なんとなく覚えてる

121 : ざる(福岡県):2010/03/12(金) 06:14:19.94 ID:jdZPVff4
Blu-ray版を買い増ししてる。DVD版も持ってるけど…

122 : フードプロセッサー(石川県):2010/03/12(金) 06:21:09.55 ID:JPXIyEZe
>>121
おかまの人の話がよかった
オリヴィエ・ビット・レットだっけ?

123 : IH調理器(東京都):2010/03/12(金) 06:22:03.09 ID:q81cCPMq
ぼくは、杉本優香ちゃん

124 : 筆ペン(東京都):2010/03/12(金) 06:27:34.12 ID:UFRl/rKR
天帝やら西王母やらの設定が知りたい

125 : 筆ペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 06:30:19.09 ID:Nyz+6EbP
十二国記と獣の奏者エリンはなぜこんなに差がついた・・・慢心、環境の違い

126 : フードプロセッサー(石川県):2010/03/12(金) 06:31:26.68 ID:JPXIyEZe
エリンつまんねーもん

127 : バールのようなもの(関東・甲信越):2010/03/12(金) 08:59:56.61 ID:5r25QWAJ
比較対象は彩雲国とか守り人の枠じゃないのか

128 : 釣り針(新潟県):2010/03/12(金) 09:05:32.51 ID:JZBr5eaW
アニメ面白かったよなー
最初から最後まで全部見た
最初に出てくるナビゲーターのおねえさんも良かった

129 : 飯盒(東日本):2010/03/12(金) 09:05:48.38 ID:KRajtggy
>>124
あれ突き詰めるとあの世界はバーチャルに近い世界で上位の神はコンピューターって話になっちゃう気がするな

130 : 紙やすり(関西地方):2010/03/12(金) 09:08:11.56 ID:PHq7UTGa
もう10年も経つけど
いつになったら続き出るの?
おれ先に死にそう

131 : じゃがいも(アラバマ州):2010/03/12(金) 09:08:43.27 ID:aECegDJu
らくしゅんかわいすぎ

132 : 錐(北海道):2010/03/12(金) 09:09:19.94 ID:ZpL1CNmH
泰麒と李斎殿が戴へ向けて飛んで行った所から話進んだ?

133 : シャーレ(秋田県):2010/03/12(金) 09:10:44.29 ID:RNTjQIna
図南の翼アニメ化してくれたらNHKにケツ差し出してもいい

134 : そろばん(北海道):2010/03/12(金) 09:11:39.77 ID:LrwbvynA
>>86
なにそのオレっ娘無双

135 : はんぺん(京都府):2010/03/12(金) 09:12:34.27 ID:VJpmZrq/
アニメ面白かったから原作読んだけど、原作はもっと面白かった

136 : ビーカー(東京都):2010/03/12(金) 09:15:32.81 ID:nxzwgrhm
>>86
デル戦は単体で見れば最高に面白いんだけどな
その後の未来?に戻った後の金銀無双が…

137 : バカ:2010/03/12(金) 09:15:56.02 ID:I7PrIGq6
名前が「ヨーコ」しか覚えられなかった。。

138 : 飯盒(東日本):2010/03/12(金) 09:16:33.89 ID:KRajtggy
楽俊の何でも悟りきった感じがうざい

139 : そろばん(北海道):2010/03/12(金) 09:19:02.95 ID:LrwbvynA
>>136
戻る前から無双状態じゃなかった?
銀の人が出るまでだったなあ、自分は

アニメの楽俊
もうちょっと小さくても良かったと思う

140 : マスキングテープ(埼玉県):2010/03/12(金) 09:22:47.29 ID:3PvDotlg
>>129
アニメの天帝はコンミュータ音声みたいな演出だったし
異世界で自然の摂理も違ってコンピュータ管理なら納得するな

141 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 09:23:05.37 ID:3OIJKKwl ?2BP(1090)

黒麒麟と王様がいなくたった理由は小説にのってる?

142 : 虫ピン(東京都):2010/03/12(金) 09:23:38.64 ID:WonJ4zLl
>>139
言われてみりゃそうだなw
単純にファンタジー編のほうが好きだったってだけなんだろうな
よくよく考えてみたら内容忘れてる所も多いし、またブコフあたりで調達してきて読むかな

143 : 飯盒(東日本):2010/03/12(金) 09:27:07.09 ID:KRajtggy
>>140
天綱について教条的な判断しかなされないってのも判断の主体がコンピューター的なものだからだと思うんだよな
蝕は異物が入ってきたり、あるべきところにあるべき存在がいないことによって起こるシステムエラー
>>141
「黄昏の岸 暁の天」に載ってる
王様がいなくなったところは確か具体的には書かれてないけど

144 : 鉛筆削り(福井県):2010/03/12(金) 09:30:05.32 ID:WOrsQyjO
>>6
なんて?

145 : 指錠(長屋):2010/03/12(金) 09:31:08.81 ID:0KsLHgpX
獣の奏者エリンのアニメは面白いの?
精霊の守人は観てたんだが、エリンは観ずに終わってしまった。

146 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 09:35:11.96 ID:3OIJKKwl ?2BP(1090)

>>143
サンクス
アニメの二期はなさそうだし買ってみるかな

147 : 紙やすり(関西地方):2010/03/12(金) 10:07:03.56 ID:PHq7UTGa
図南の翼が一番の名作だな

148 : オーブン(愛知県):2010/03/12(金) 10:12:02.77 ID:PiBJirPi
十二国記と精霊の守り人は2大異世界ファンタジー小説
アニメ版の出来も素晴らしい

149 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 10:12:28.81 ID:Wazp8L6g
エリンのアニメは名作劇場みたいな子供向けらしい

150 : 画板(アラバマ州):2010/03/12(金) 10:14:01.45 ID:Si85c/Co
風の万里・黎明の空のオチって、前夜に祥瓊に聞いただけの話を

陽子が偉そうに自分で気が付いたかのように禁軍に説教してて

腹立つよね。そもそも、祥瓊の憶測でしかないのに。

しかも、その説教中の陽子って景麒の上に乗っているけど鐙が無い

から、マンコだけで全体重を支えてるわけでなんか格好悪いよね。

戦中で風呂に入れず洗ってないマンコを背中に押しつけられた景麒も

たまったもんじゃないよね。あの世界はティッシュもパンツも無いだろうし、

陽子の拭いてない洗ってないマンコと景麒の背中は、ズボンの布一枚で

しか遮られていないかと思うと、景麒の背中の匂いでオナニーできる。

151 : 試験管立て(宮城県):2010/03/12(金) 10:18:19.45 ID:YYoAWAYI
>>148
NHKはその2つに絞って続編を出すべきだよね
エリンも悪くはなかったが、物足りない

152 : エバポレーター(熊本県):2010/03/12(金) 10:20:10.25 ID:PoKHOswi
エリンの最終回はいきなり時間すっ飛ばして
エリンとガキが出てきて意味不明で終わった

153 : すり鉢(静岡県):2010/03/12(金) 10:21:47.71 ID:efBFld+a
見てないけど昔でいうふしぎ遊戯みたいな話なんだろ

154 : ブンゼンバーナー(三重県):2010/03/12(金) 10:22:25.09 ID:ug+v7w0R
明らかにラノベだろが!

155 : がんもどき(青森県):2010/03/12(金) 10:25:14.74 ID:YAxNSQVO
去年の短編はイマイチだったな

156 : 絵具(九州):2010/03/12(金) 10:27:08.37 ID:TjZ/i3zY
学校にあったから最初の一冊を読んだけど
泣く陽子の背後に佇む全裸の男のシーンで笑った

157 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 10:27:20.55 ID:EuzEUMQs
祥瓊は好きだったが、鈴にはイライラさせられっぱなしだった

158 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 10:28:19.35 ID:VY1+T+C9 ?PLT(13140)

主上生きてたのか。よかった

159 : 巾着(福岡県):2010/03/12(金) 10:30:35.84 ID:dKzqczS6
>>154
京極夏彦も分厚いだけでラノベだよな


160 : じゃがいも(宮城県):2010/03/12(金) 10:30:47.12 ID:bLS2H8cM
MMOやってると必ず更夜って名前の奴いるよな

161 : 試験管立て(宮城県):2010/03/12(金) 10:32:28.40 ID:YYoAWAYI
ついつい彩雲国物語も見始めてしまった

162 : 指サック(東京都):2010/03/12(金) 10:32:28.22 ID:lh/xln+I
ショートへあの非処女のやつがエロかった

163 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 10:38:46.04 ID:Wazp8L6g
彩雲国っておもしろいの?
なんかチャングムっぽいって見たけど

164 : 包丁(茨城県):2010/03/12(金) 10:42:14.80 ID:dSdszXcd
>>152
原作者がアニメ通して続き書く気になったらしいからそのせいじゃね?

165 : 紙やすり(関西地方):2010/03/12(金) 10:57:14.35 ID:PHq7UTGa
>>163
まじ駄作
なんでアニメ化できたのかイミフ

166 : 試験管立て(宮城県):2010/03/12(金) 11:00:06.69 ID:YYoAWAYI
>>165
そりゃあ・・・

腐の方々の熱烈な応援があってこそだろう
今日からマ王!みたいなもの

167 : そろばん(北海道):2010/03/12(金) 11:01:23.95 ID:LrwbvynA
考えてみたらNHKアニメのラインナップってすごいものがあるな

ナディアやら、さくらやら、マ王やら、犬ホームズやら

168 : エバポレーター(熊本県):2010/03/12(金) 11:03:48.42 ID:PoKHOswi
>>163
女向けで色恋沙汰ばっかだが
本筋は政治だから連ドラ感覚で見れる

169 : 巾着(福岡県):2010/03/12(金) 11:07:19.64 ID:dKzqczS6
>>167
日本のアニメ文化を海外に!ってここ2〜3年で言っているように見えるが
どう考えても20年以上前からの国策ソースはNHKのアニメ・人形劇・サブカル番組

170 : 試験管立て(宮城県):2010/03/12(金) 11:15:22.86 ID:YYoAWAYI
CCさくらはいろんな意味で衝撃的だったな

171 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:16:50.13 ID:J2TRhz6w
図南の翼をアニメ化すべきと何度言わせれば気がすむのか

172 : そろばん(北海道):2010/03/12(金) 11:18:05.51 ID:LrwbvynA
>>169
人形劇の雄は三国志とプリンプリン物語
今の新・三銃士は人形劇復権の道を切り開けるか

>>170
よく知らないが、さくらって結局カードを全部集めたの?

173 : 平天(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:28:53.45 ID:68emgCjL
>>129
浅野は正しかったっ!
浅野はフラグを立てる役

174 : ろうと(東京都):2010/03/12(金) 11:51:54.73 ID:oQL73YPL
新作発売じゃねーのかよ!!!!!

175 : 三角架(京都府):2010/03/12(金) 12:01:26.50 ID:GoFh80v9
BSアニメ劇場なつかしいな

176 : 回折格子(catv?):2010/03/12(金) 12:03:45.00 ID:XVhvtLtL
続き書いたところで面白くしようがないから書かないだけだよね

177 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:05:42.77 ID:J2TRhz6w
去年か一昨年新作発表されたから喜んで雑誌買ったらなんか
誰お前目線のどうでもいい話だった

178 : バカ:2010/03/12(金) 13:34:06.16 ID:pLRn1Kcc
>>177
くわしく

179 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 14:16:42.82 ID:jPWItqIN
>>178
yomyomの短編だろ
柳の話だが既存シリーズキャラは登場せず
裁判員制度の話を書きたかっただけじゃねみたいな短編

180 : カッティングマット(東京都):2010/03/12(金) 15:21:29.03 ID:6s6ocaAn
>>82
ヤリマン宣言して日本へ帰った。
その後、魔太郎に接近。

>>91
うるさいってんで鼻をつままれ口を開けた瞬間、
布を突っ込まれ・・・布が脳内で勝手にパンツ変換。

>>163
桑島最高。

先日、彩雲国1&2、十二コキーを全話耐久。
不思議遊戯を見たい響子の頃。


>脚色の會川昇が執筆し後に出版されたアニメ脚本集によれば、元々第二シリーズは
>(後に降板した)『東の海神 西の滄海』に続いて、『図南の翼』、『黄昏の岸 暁の天』
>の構成で、原作未完の『黄昏の岸 暁の天』に何らかの決着を付けることでアニメ版
>十二国記の結末とする構想だったという。

NHKはとっとと第二シリーズ続きを製作してくれ。

181 : スパナ(岩手県):2010/03/12(金) 15:30:32.18 ID:iA0tog/0
アニメだと漢字がないから名前覚えづらすぎ

182 : 石綿金網(三重県):2010/03/12(金) 15:41:23.58 ID:Rv75pKiI
十二国記のゲームは想像を絶するほどの糞ゲーだった
紅蓮の標 黄塵の路
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%81%E4%BA%8C%E5%9B%BD%E8%A8%98_-%E7%B4%85%E8%93%AE%E3%81%AE%E6%A8%99_%E9%BB%84%E5%A1%B5%E3%81%AE%E8%B7%AF-

十二国記 赫々たる王道 紅緑の羽化
http://gamez.itmedia.co.jp/games/ps2/2004/12kokuki/first/index.html

183 : メスピペット(熊本県):2010/03/12(金) 15:51:57.77 ID:dSxVgKoM
主上!早く続きが読みたいです…

184 : コイル(群馬県):2010/03/12(金) 15:56:41.27 ID:jjCqY013
十二国記
ハルヒ
皇国の守護者(マンガのほう)

続編が出たら本気出すって言えなくなるのか

185 : 朱肉(catv?):2010/03/12(金) 16:03:14.27 ID:Kx4gAeH+
最終回を読むまで死ねない作品の一つか

186 : リール(東京都):2010/03/12(金) 16:07:23.46 ID:b2UwcNIv
十二国記なんて無理しないでニ国期くらいにしとけばよかったのに

187 : そろばん(北海道):2010/03/12(金) 16:48:15.89 ID:LrwbvynA
2じゃ足りない
三国記にすべき


188 : 巾着(福岡県):2010/03/12(金) 16:54:21.26 ID:dKzqczS6
>>186
編集が便宜上勝手につけたものであって
作者自身は十二国すべてについて書く気はないから
それはちょっと違うな

189 : 錐(北海道):2010/03/12(金) 17:38:54.86 ID:ZpL1CNmH
瞬だっけ?まだ何も書いてないの

190 : 包丁(アラバマ州):2010/03/12(金) 18:36:05.93 ID:GV5qGDcL
十二国つっても王が違うだけで似たり寄ったりの文化だな。
もっとアフリカやインドみたいな文化があってもいいと思うんだが・・・。
そんなに海客の文化の影響力ってすごいのか?

191 : 上皿天秤(山口県):2010/03/12(金) 18:54:56.48 ID:qOg547To
>>187
記って何か軽いし、志の方がよくね?

192 : バカ:2010/03/12(金) 19:05:28.46 ID:pLRn1Kcc
中華ファンタジーの路線なんだから、色々混ぜたらイカンだろw

193 : ガスレンジ(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:31:52.27 ID:vfo+2QA5
珍しく伸びてるな

194 : 筆ペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:43:18.72 ID:jObILwos
>>190
国とは名がついても省みたいな扱いじゃいの?規模も

195 : 筆ペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:44:54.93 ID:jObILwos
君主制なのに結局中央が王権管理してるようなもんだし、国にとっては金玉握られてるようなもんだし

196 : 包丁(茨城県):2010/03/12(金) 19:46:25.99 ID:dSdszXcd
王がいるなら国だ

197 : 白金耳(三重県):2010/03/12(金) 19:53:04.24 ID:ivbVShkk
天網という縛りがあるから立憲君主制かな

198 : オープナー(東日本):2010/03/12(金) 21:15:24.31 ID:2hDEeqri
図南は十二国の説明をうまく入れれば短編映画化可能なレヴェル。

VFXの出来次第では実写もありかと

199 : 分度器(dion軍):2010/03/12(金) 21:24:19.89 ID:wiJztRrW
今アニメ版みてるんだけど
陽子の顔が日本にいた時と同じに見える
目が緑になったのと、眉毛が赤くなっただけ?

200 : 白金耳(三重県):2010/03/12(金) 21:56:33.18 ID:ivbVShkk
あとは色白→浅黒い肌

201 : 分度器(dion軍):2010/03/12(金) 22:02:10.93 ID:wiJztRrW
なるほど
小説読んだ限りでは、顔かたちが変わったのかと思ってた


202 : パイプレンチ(dion軍):2010/03/12(金) 22:15:21.99 ID:xKFfbdBP
アニメ陽子はいきなり男前になった

203 : 釜(三重県):2010/03/12(金) 22:15:23.69 ID:NHkURBbe
図南の翼は劇場化した方がいいと思う
NHKが英断をすれば・・・

204 : カッティングマット(東京都):2010/03/12(金) 22:15:54.44 ID:6s6ocaAn
星の砂数えてた

205 : マイクロピペット(dion軍):2010/03/12(金) 22:17:02.19 ID:OZQpUqoI
泰麒のエピソードの珠玉さは異常
泰麒かわいいとかそんなもんじゃねえ

206 : 釜(三重県):2010/03/12(金) 22:17:30.98 ID:NHkURBbe
来春には

ハルヒ陰謀 VS なのはA's VS 超電磁砲シスターズ編 VS 十二国記

の映画館で地獄絵図が展開される・・・先月のように・・・

207 : 釜(三重県):2010/03/12(金) 22:19:38.56 ID:NHkURBbe
>>148>>151
エリンはかなりオブラートに包んでアニメ化した
後編がアニメ化すればそれはすごい事になる

208 : 釜(三重県):2010/03/12(金) 22:20:22.18 ID:NHkURBbe
あ・・・俺のIDがNHKだ
受信料払っててよかったよ

209 : 蛍光ペン(東京都):2010/03/12(金) 22:20:52.85 ID:yhEIil+X
十二国記もだが創竜伝はどうなったんだお

210 : インク(東京都):2010/03/12(金) 22:21:40.84 ID:sPT45lIh
アニメ深夜の総集編やってるときにはまって全部見たがいい出来だった

211 : 駒込ピペット(dion軍):2010/03/12(金) 22:31:21.67 ID:IrhCgbjj
OPが無駄に壮大だった
後で水禺刀を手に入れるぞって曲が流れそうな勢いだった

212 : ダーマトグラフ(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:32:19.66 ID:mFj4v63i
OVAでいいからだせ^^黒木りんで完結でいいからさ。

213 : 釜(三重県):2010/03/12(金) 22:34:19.92 ID:NHkURBbe
それよりだぁだぁだぁとカスミンの続編を・・・

214 : オーブン(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:35:14.79 ID:t/axmMrv
去年出た新作は何だったのか

215 : 蛍光ペン(東京都):2010/03/12(金) 22:36:25.37 ID:yhEIil+X
>>214
そんなんあったの?

216 : 石綿金網(三重県):2010/03/12(金) 22:37:33.95 ID:Rv75pKiI
風の万里、黎明の空の最終回に流れるエンディングテーマって
パイレーツオブカリビアンのパクリでしょ

あれはひどかった・・・

217 : 泡箱(東日本):2010/03/12(金) 22:37:39.50 ID:EepUlEgw
新刊一向に出ないから内容忘れたわ

218 : 筆(福島県):2010/03/12(金) 22:37:58.32 ID:LL4o9PfR
>>37
こんな半端なパースというか、デッサンが狂ってる絵がいいのか?

219 : 餌(東京都):2010/03/12(金) 22:39:17.00 ID:LQzhEd4C
浅野の最後ってどんなのだっけ?

220 : 平天(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:41:26.82 ID:68emgCjL
>>219
土下座を拒否して間一髪のところで刺されて死ぬ

221 : シャーレ(catv?):2010/03/12(金) 22:41:50.40 ID:M5VKEqrs
瀕死でしょうけいに陽子を助けてくれ、って言って
そのままポックリ。

陽子「笑ってる、夢じゃなかった」

エンド。

222 : 梁(dion軍):2010/03/12(金) 22:43:31.82 ID:oHA4znVh
珠晶ちゃんをアニメで見るまでは死ねない

223 : 集魚灯(新潟・東北):2010/03/12(金) 22:45:29.25 ID:wCxJVZMK
>>37
8年前だからセルだな?
確かに狂ってる気はするが動いてたら良く見えるんじゃない?

224 : dカチ(山形県):2010/03/12(金) 22:47:34.40 ID:E06sSGfU
浅野に洋子も後半キツかったなぁ
ガキ殺したからじゃなくて、自分と違っていつまでも成長してない浅野に対して怒ってるようで不憫だった

225 : 夫婦茶碗(東日本):2010/03/12(金) 22:50:18.95 ID:SmtiPqmQ
>>224
アニメは見てないけど十二国記全体的に「自分が出来るんだから他人だって出来るはず」的な理不尽な冷たさあるよな
そう言う主張を通すためのあの世界観でもあるんだろうけど

226 : 釜(三重県):2010/03/12(金) 22:52:23.94 ID:NHkURBbe
珠晶って名前の割りに傲慢な王!

227 : 画板(dion軍):2010/03/12(金) 22:52:58.56 ID:hI3txuZC
浅野って頭おかしくなってこれはゲームの中の世界の話だみたいになったクラスメイトだっけ?

228 : 白金耳(三重県):2010/03/12(金) 22:54:48.23 ID:ivbVShkk
浅野は言葉通じないんだから、上手く立ち回れと言われてもそりゃ無理あるわな。
東大の壁落人でさえ言葉に難儀したほど難しい言語だし。

229 : 蛍光ペン(東京都):2010/03/12(金) 22:57:10.42 ID:yhEIil+X
>>227
おおむねそんな感じ

230 : 画板(dion軍):2010/03/12(金) 23:02:05.25 ID:hI3txuZC
当時見てたけど細かい内容まではもう思い出せないなあ
再放送しないかな

231 : 漁網(滋賀県):2010/03/12(金) 23:03:08.36 ID:329OisQC
洋子はクズすなぁ

232 : 画板(dion軍):2010/03/12(金) 23:05:24.33 ID:hI3txuZC
現実世界の日本では神隠しにでもあったと思われてるの?

233 : 錐(北海道):2010/03/12(金) 23:08:26.85 ID:ZpL1CNmH
拉致被害者

234 : 夫婦茶碗(東日本):2010/03/12(金) 23:08:43.53 ID:SmtiPqmQ
>>232
泰麒が少年時代に消えた時はそうだった
陽子は不良と付き合いがあって家出したくらいの扱い
高校生時代の泰麒が消えた時は津波による行方不明者の一人

235 : 磁石(岩手県):2010/03/12(金) 23:12:44.29 ID:E277rKwI
>>226

物事の道理をわかってる娘(実年齢は婆さま)でしょ?

ただし、少女レベルの潔癖さも持ってるんだけど。
正しいことは正しくて、間違ってることは間違い。
ただ、その中間がない。

236 : ノギス(北海道):2010/03/12(金) 23:17:42.77 ID:2GH06fXJ
>>37
精霊の守り人のクオリティでやっていてくれていたら、と悔やまれる
中国合作のせいだろ回ごとの作画崩壊は

237 : 夫婦茶碗(東日本):2010/03/12(金) 23:20:35.37 ID:SmtiPqmQ
作品として評価するのなら出されたものが全てです

238 : 拘束衣(愛知県):2010/03/13(土) 00:02:51.82 ID:CjhDyyQG
当時にしてはかなりの良作画だろ
アニメは殆ど全く見ないんだが、CCさくらといいNHKはそういうとこ妥協しないのか?
まあ下請けに作らせてるんだろうけど

239 : 顕微鏡(三重県):2010/03/13(土) 00:04:14.93 ID:wA3p0ZFE
毎回コロコロと陽子の顔が変化していたがな

240 : スプーン(東日本):2010/03/13(土) 00:04:59.50 ID:NuMtyuG8
まあNHKに限らずどこのテレビ局にもアニメを直接製作する部門はないだろw

241 : ラジオメーター(岩手県):2010/03/13(土) 00:08:02.00 ID:b7oJAhPT
ラス前回(陽子が電波2人に正体をバラす回)の作画は酷かったな・・・
陽子の顔が角張って、おっさんになってたw

242 : 巻き簀(神奈川県):2010/03/13(土) 00:45:46.75 ID:0nlH6jCF
原作ではショウコウってただのデブなんだよね。
アニメの改編は成功だと思う。あのショウコウはかっこよかった。

243 : ガスレンジ(新潟県):2010/03/13(土) 00:49:38.80 ID:NY4ROC3q
>>216

十二国記のほうが先だろうが

244 : スクリーントーン(catv?):2010/03/13(土) 01:15:49.35 ID:ZJF8KjEA
あと10年以内には全部伏線回収してほしい

245 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 01:20:46.03 ID:BUCxPk4/
漣で12話ぐらいやって欲しいわ

あの王の朴訥な感じが好きでたまらんよ

246 : 撹拌棒(アラバマ州):2010/03/13(土) 01:23:13.42 ID:JHYZRTNh
とにかく風の万里 黎明の空がいい
あの巻だけ何回も読み返したもんなあ

泰麒の話もあの女将軍好きだったから早く続けて欲しいんだが


あと華胥の夢も良かった、悲しかったけど

247 : 製図ペン(ネブラスカ州):2010/03/13(土) 01:24:20.94 ID:YFXgAw8X
フェミサヨラノベだよなぁ。

248 : テープ(catv?):2010/03/13(土) 01:25:32.92 ID:ZhIefARq
グィンサーガ?みたいに広げるだけ広げて完結せずに終わりそう

249 : 液体クロマトグラフィー(dion軍):2010/03/13(土) 01:28:35.89 ID:iS1+nbJj
ラノベ作家かつ女性作家の中でも傑出した才能
綾辻の嫁とかマジで勿体無い

>>248
あと2,3巻長編出して完結だってさ

250 : さつまあげ(京都府):2010/03/13(土) 01:30:27.94 ID:Y75/IqsS
主上が失道しておられないか、それだけが心配
新刊読みたいけど、もしがっかりな出来だったら・・・・
それだけが心配

251 : スターラー(東京都):2010/03/13(土) 01:32:35.50 ID:lxCsLYEz
>>249
あの世から出版するのか?

252 : シャーレ(岐阜県):2010/03/13(土) 01:32:49.45 ID:v3P/7P6+
アニメ2期は?
一時期は2期やるっていう話だったのに・・・

253 : 釣り竿(滋賀県):2010/03/13(土) 01:34:49.21 ID:SXmljqcl
>>251
どう読み解いても十二国記が、って意味だろう

254 : 千枚通し(東京都):2010/03/13(土) 01:41:11.82 ID:Ow1fdO4y
「精霊の守り人」は続編の「闇の守り人」が神なのでぜひ読んで欲しい。

255 : 液体クロマトグラフィー(dion軍):2010/03/13(土) 01:41:34.35 ID:iS1+nbJj
>>254
十二国記好きなら楽しめる?

256 : 千枚通し(東京都):2010/03/13(土) 01:47:14.81 ID:Ow1fdO4y
>>255
一応シリーズの中では、大人に人気なんだとか
強い女性とかアジアちっくなのが好きならいいんでないかな
あと食べ物がやたら美味そう

257 : テープ(catv?):2010/03/13(土) 01:52:47.89 ID:ZhIefARq
>>256
軽装版で流れ行く者、11巻出して欲しい

258 : やかん(山梨県):2010/03/13(土) 01:55:49.88 ID:fm8wo91F
>>24
よく分からないけど面白いアニメってあるよな
それってたぶん良作品

259 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 02:15:45.20 ID:BUCxPk4/
主上!新刊はまだですか?

もう海客宣言は全巻購入してしまいました
次は何を買えば・・・

260 : 巻き簀(神奈川県):2010/03/13(土) 02:16:27.32 ID:0nlH6jCF
>>254
アニメだけ見た人でも闇の守り人読んでも大丈夫?

261 : 封筒(大阪府):2010/03/13(土) 02:23:02.14 ID:VSxCbqEE
なぜ図南の翼はアニメ化しないんだろうか
かなり面白いのに

262 : 封筒(大阪府):2010/03/13(土) 02:25:46.90 ID:VSxCbqEE
>>37
月の影はそれ一回しかないよその絵調の作画
マジでw
DVD全館あるが、月の影は所々ひどかった

263 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 02:26:58.02 ID:BUCxPk4/
>>261
CDドラマ化はすべきだよね
珠晶はくぎゅでいいと思います><

264 : 真空ポンプ(関西地方):2010/03/13(土) 02:27:41.43 ID:BXvoKQ0F
>>261
あれは文章だからこそだと思う
アニメにしたらあの兄ちゃんただのマジキチになりそう

265 : ラベル(埼玉県):2010/03/13(土) 02:43:33.05 ID:HzrBAuvK
>>263
くぎゅ病がこんなところにも・・・
アニメで蘭姉ちゃんがやってたのにくぎゅとかもうね

266 : 三角架(大阪府):2010/03/13(土) 02:45:54.40 ID:8+VV5rO1
図南って幼女王が勢いに乗りながら登頂する話だっけ。

267 : ラジオメーター(岩手県):2010/03/13(土) 03:08:02.06 ID:b7oJAhPT
>>263

お前、ひょっとしてショタ麒麟がくぎゅだってこと知らないんじゃ・・・

268 : インク(福岡県):2010/03/13(土) 04:04:33.50 ID:96h3gPQK
ショタ泰麒は珠玉のくぎゅだよな

269 : 封筒(大阪府):2010/03/13(土) 04:18:52.85 ID:VSxCbqEE
あの声蘭ねえちゃんか
マジでセリフ少ないけど覚えてるわ。かっこよかった
「わたくし、貴女が嫌いなの」

270 : スターラー(島根県):2010/03/13(土) 04:27:10.23 ID:14cmXD1c
陽子が強すぎてワロタ
ずっと陽子目線でやればいいのに、他キャラ目線多すぎて萎えたわ

271 : クレパス(アラバマ州):2010/03/13(土) 07:48:07.40 ID:zkfP83mB
陽子様の前世って・・・
http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/9/8/987e862c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/3/9/3945ab3b.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/e/4/e412fc0a.jpg

272 : オーブン(千葉県):2010/03/13(土) 08:03:11.09 ID:Jv2l3IxO
指令に下れ

273 : ビュレット(catv?):2010/03/13(土) 08:37:04.88 ID:TAWcqQ0o
もう内容ほとんど忘れちゃったな

274 : 試験管立て(中国四国):2010/03/13(土) 08:39:59.16 ID:MHUoYjJL
右下の国だけ全く出てこなかったのは覚えてる


275 : シャープペンシル(山口県):2010/03/13(土) 08:46:39.68 ID:PlDGSO2X
>>191
司馬遷ディスってんの?

276 : カッティングマット(アラバマ州):2010/03/13(土) 08:50:28.77 ID:srgSATlP
女の子向けのファンタジーと甘くみると愕然とする
なんでこんなに厳しい世界なんだよ

277 : スパナ(福岡県):2010/03/13(土) 09:35:48.15 ID:UyOhl5Ep
だがそれがいい

278 : 試験管挟み(北海道):2010/03/13(土) 10:36:58.86 ID:aQiK3ysj
>260
アニメ版のジグロに関するとこは闇の守り人からの引用多いし
多分すんなり入れる

あとアニメ版は別の部分で夢の守り人からも若干引用してた。

279 : がんもどき(大阪府):2010/03/13(土) 10:38:43.46 ID:+Vtysalv
ゴーストハントの続き書いてよおおおおおお

280 : 冷却管(関西地方):2010/03/13(土) 10:43:15.74 ID:kWlk7eu4
次の書き下ろし待ってます

281 : メスピペット(東京都):2010/03/13(土) 10:43:50.05 ID:Q03ySsFe
作者は寸止め女王か

282 : ガスレンジ(愛知県):2010/03/13(土) 10:53:07.99 ID:vWL33MCn
続きを書け
oi
紀伊店のか

283 : ハンドニブラ(福岡県):2010/03/13(土) 10:54:14.26 ID:qTY4UYpg
アニメの続きをはやくやれ

284 : インク(東京都):2010/03/13(土) 11:10:45.41 ID:UmNNexL3
>>279
ホワイトハートで出てた続編的な番外編面白かったよな

285 : マジックインキ(茨城県):2010/03/13(土) 11:14:05.57 ID:hmbuure6
>>187
もう一つ足して四国記にすると
思わず、お遍路に行きたくなるな

286 : やかん(三重県):2010/03/13(土) 11:16:26.11 ID:Ht2gRWkn
>>266
そだよー

287 : やかん(三重県):2010/03/13(土) 11:18:39.89 ID:Ht2gRWkn
エリンを「獣の奏者」のタイトルにしてハリウッドで実写化!
王獣と闘蛇をアニメ並みに動かせて3Dにしたら迫力満点でアバター超えも夢じゃない!!
もちろん前編と後編に分けて2部作でね

288 : 集気ビン(アラバマ州):2010/03/13(土) 11:19:41.46 ID:aX4KNn+N
2年前に新刊がどうとかいってたけど、出てないぞ。

289 : 串(長屋):2010/03/13(土) 11:21:16.77 ID:7bdZMSTh
>>1
死ね。

290 : ラベル(東日本):2010/03/13(土) 11:21:25.97 ID:QZZXwORC
>287
リランに乗って空飛ぶとことかすごそうだな

かーちゃんが殺されるとこも3D?

291 : 巾着(青森県):2010/03/13(土) 11:21:40.12 ID:RIBjV/wE
>>285
水争いで覿面の罪やらかしてすぐ滅びそう

292 : 銛(岐阜県):2010/03/13(土) 11:23:00.02 ID:+zd79qUr
俺男だけど十二国記とカレカノが青春だったわ

293 : 製図ペン(アラバマ州):2010/03/13(土) 11:23:42.95 ID:+XV7o0o4
早く泰麒キュン戻してやれよ

294 : やかん(三重県):2010/03/13(土) 11:31:09.59 ID:Ht2gRWkn
>>290
そこ3Dでやったら本当に泣きそうだから止めてくれ
アニメですらトラウマスイッチ入ってうるうるしてたのに

295 : セラミック金網(宮城県):2010/03/13(土) 11:34:32.24 ID:EXPTJzsQ
新刊でないから守り人に浮気してしまったわ。守り人もさっさと文庫新刊だしてくれ。まだ神の守り人までしか読んでない

各話の結末は覚えてるけど、過程はさっぱりおぼえてないわ
一気に読んだときは、十二国の文化とかルールとかも覚えてたのに

296 : 集気ビン(アラバマ州):2010/03/13(土) 11:40:01.43 ID:aX4KNn+N
陽子たん、よく手篭めにされなかったな。

297 : まな板(東京都):2010/03/13(土) 11:43:05.45 ID:7NQziC07
図南の翼また読みたいな
これだけ何度も読んだ

298 : やかん(三重県):2010/03/13(土) 11:43:59.16 ID:Ht2gRWkn
ところで左翼将軍だっけ?あいつ洋子殺そうとまでしたのにいつの間に将軍まで出世したの?
やっぱり世の中はコネですか?しかもその将軍職を辞してまで現世に帰ってくるだなんて・・・

299 : ハンマー(関西地方):2010/03/13(土) 11:49:00.82 ID:NTK/rFck
図南の翼なんでアニメ化しないんだ

300 : 定規(長屋):2010/03/13(土) 12:21:55.59 ID:7gW195U6
絵ばかり描いてる麒麟はいつまであのまま放置なの?

301 : やかん(三重県):2010/03/13(土) 12:26:58.36 ID:Ht2gRWkn
>>295
俺は灼眼のシャナ見てすっかり脳内がそっちにシフトした
今はレールガンと入れ替わりつつある・・・

最近のアニメやラノベは学習しないと付いていけなくて・・・

302 : インク(福岡県):2010/03/13(土) 12:27:17.52 ID:96h3gPQK
>>299
監督降りちゃったし当時のスタッフも散り散りらしいし
当時の内容レベルでアニメ化は難しいだろうね
現に海神がすでに崩壊してるし


303 : やかん(三重県):2010/03/13(土) 12:30:36.32 ID:Ht2gRWkn
>>302
「散り散りなったスタッフを集めて再使用・・・受けてみてこれが私の全力全開・・・」

「収束攻撃・・・っっ?!」

304 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 12:32:33.87 ID:BUCxPk4/
>>302
今作ってもエリンみたいに何か物足りない作品になりそうだな

それでもしてほしいとは思うけど

305 : ガスレンジ(アラバマ州):2010/03/13(土) 13:12:11.74 ID:bGsIgA12
エリンは描写を原作そのまんまでやって欲しかったわ

306 : オーブン(岩手県):2010/03/13(土) 13:25:14.69 ID:7xMylre1
>>298

陽子が任命したわけじゃないし・・・
夏官長や秋官長と共に、冢宰(靖共)派の重鎮なんでしょ。
前の王は政務放棄してたから、人事は靖共に任せっきりだったんだろ。


307 : ろう石(アラバマ州):2010/03/13(土) 13:38:53.11 ID:EK6HLDI3
>>250
短編2本昨年だしたけど物足りないんだよ。
>>299
主上が続編書いてたらやる予定だったらしいけど。
その話が一番好きなんだけどな。


308 : 釣り竿(大阪府):2010/03/13(土) 13:40:10.22 ID:IbVU5HXZ
これと彩雲国物語とどっちが面白いよ

309 : ラベル(埼玉県):2010/03/13(土) 13:42:15.52 ID:HzrBAuvK
>>308
>>1

310 : ガスクロマトグラフィー(埼玉県):2010/03/13(土) 14:03:44.63 ID:ra+8waHb
昔から小野不由美を主上って呼ぶ風潮は気持ち悪いと思っている



311 : ラベル(埼玉県):2010/03/13(土) 14:16:46.49 ID:HzrBAuvK
みなみけの作者を幼女として扱ってるスレのほうが気持ち悪いけどな

312 : 砂鉄(秋田県):2010/03/13(土) 14:30:49.38 ID:pfbQnhZw
華胥の夢をアニメでみたい

313 : オートクレーブ(群馬県):2010/03/13(土) 14:44:12.51 ID:TZeOL5B8
うろ覚えだけど陽子が「これを以て初勅とする(キリッ」って言って
家臣達がヴォーみたいになったのは覚えている。
しばらくした後に見たら、すっかり陽子が男前になっててワロタ。

314 : やかん(三重県):2010/03/13(土) 14:55:54.92 ID:Ht2gRWkn
>>313
麻生や鳩山の所信表明よりはるかに威厳があったよね?
最終回の初勅シーンは

315 : やかん(三重県):2010/03/13(土) 14:57:18.98 ID:Ht2gRWkn
>>306
いやあいつはコネだろ
何でいきなりそんな重鎮になれんだよただの地上人が

316 : メスシリンダー(dion軍):2010/03/13(土) 16:35:46.23 ID:FY88vd/7
泰麒ーっ!!はやくきてくれーっ!!

317 : シュレッダー(アラバマ州):2010/03/13(土) 16:37:14.10 ID:KGMy1toj
くぎゅううううううううううううう

318 : 手帳(滋賀県):2010/03/13(土) 16:56:08.49 ID:jlVeDxPQ
http://www.youtube.com/watch?v=qAP08R_9t0U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fADk_GfsxdE&feature=related

319 : インク(福岡県):2010/03/13(土) 17:11:19.24 ID:96h3gPQK
パイレーツオブカリビアンが十二国気のパクリだったなんて><

320 : ホッチキス(東京都):2010/03/13(土) 17:14:43.01 ID:dWGG18wD
女の人が書くファンタジーはどうしてみんなとっ散らかすのか
伏線回収しきれるのか?と思ってると最後にまとめてぶん投げたりするのでたちが悪い

321 : オシロスコープ(山口県):2010/03/13(土) 17:24:51.69 ID:9rTj9MPA
景気の無能さ、見掛け倒しは異常

322 : がんもどき(大阪府):2010/03/13(土) 17:25:07.01 ID:+Vtysalv
小野不由美はファンタジーよりホラーの方が向いてると思う
確かにオチはアレだけど

323 : 白金耳(大阪府):2010/03/13(土) 17:29:15.25 ID:cKYg8mWj
>>320
男でもいっしょだろ
田中とか佐藤とか

324 : 木炭(関西):2010/03/13(土) 17:33:09.75 ID:GTkk84Gt
小野は綾辻の原作(笑)やってないで、自分の作品書いてください。
冨樫やバスタードですらもう仕事してますよ!
戴国の乱書ききったらそれでもう引退していいですから!

325 : 白金耳(栃木県):2010/03/13(土) 17:33:16.55 ID:GBKG2vbV
バカ殿と馬鹿

326 : ガスレンジ(三重県):2010/03/13(土) 17:44:22.15 ID:S0Mv6mh2
諡は遅王と呼ばれたいのですか

327 : ロープ(千葉県):2010/03/13(土) 18:01:10.47 ID:dGVKSIn3
面白いけど上橋菜穂子とは格が違う

328 : ホワイトボード(千葉県):2010/03/13(土) 18:02:16.00 ID:zjFVhONX
この人話盛り上げるのは異様にうまいけど
しめるのがドヘタだからもう書かなくていいよ

329 : 炊飯器(岩手県):2010/03/13(土) 19:15:57.51 ID:D6daMqzX
>>315

んなこと言ったら、後任の左将軍や冢宰だってコネじゃん。、

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)