5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴咲コウって歌上手いよね 最近のゴミみたいな歌手達よりよっぽど

1 : 硯(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 00:01:16.57 ID:2TYuno56 ?PLT(12000) ポイント特典

http://music.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=240112
柴咲コウが、小田和正の作詞、作曲、編曲、プロデュースなど全面協力によるニュー
シングル「ホントだよ」を4月14日(水)にリリースすることが明らかとなった。両者
の名前がこうして並ぶのは意外なような気もするが、小田作品を愛し続けてきた柴咲
コウたっての希望で実現したという今回の楽曲提供。小田和正は、作詞、作曲、編曲
のみならずプロデュース、コーラスと全面協力した。
そのキッカケについて柴咲は「一度コンサトに伺った時、挨拶だけさせて頂いたことは
あったんですけど、その後お手紙を書かせていただいたんですよ。しかも私は小田さん
の“たしかなこと”が大好きなので、“出来ましたらそのような曲を”とか、要求まで
してしまい…。かなり不躾だったと思います」と回想している。

2 : スプーン(東京都):2010/03/12(金) 00:01:36.53 ID:8VSC4HZN
はい

3 : カーボン紙(福井県):2010/03/12(金) 00:05:08.65 ID:e6V1Zy18
柴崎「ファンデーションは使ってませんつってんだろうが!!!!」
沢尻「アぁコラ!!!!!!殺すぞ!!!!!!!」

4 : 手枷(三重県):2010/03/12(金) 00:06:45.23 ID:yWLfVJ6W
女優としても歌手としても中途半端

5 : 輪ゴム(北海道):2010/03/12(金) 00:06:53.02 ID:ZfIvGrLq
 作詞・作曲・編曲を行う時点で、プロデュースに
当たるんじゃないのか。

6 : はんぺん(千葉県):2010/03/12(金) 00:07:54.80 ID:uCVVGnW3

┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜
         ( ・∀・)__   __  <♪わかっているわよ 出会いの瞬間に
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |      汗がにじんだ Baby Face
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

7 : 絵具(埼玉県):2010/03/12(金) 00:09:33.25 ID:/Z2gMXx/
歌手としてだけで判断したら他にもたくさんいそうだけど、女優としての活動や外見を考慮すると無敵だな

8 : 魚群探知機(愛知県):2010/03/12(金) 00:10:43.48 ID:L4hfWdFR
ここからは小林少女とはなんだったのか考えるスレになります

9 : ムーラン(和歌山県):2010/03/12(金) 00:11:30.69 ID:ma+7WXwk
ベッキーが真似してる

10 : 漁網(西日本):2010/03/12(金) 00:12:13.70 ID:NKq/TLqj
最近の日本の歌は歌詞が直接的すぎる
もっと抽象的でいい

11 : 硯(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 00:12:47.71 ID:fJ1LJkbZ ?PLT(12000)

>>9
女優としても歌手としても遠く及ばないな

12 : 鑿(dion軍):2010/03/12(金) 00:14:46.20 ID:CZYdNWL6
かたちあるもの、一択

13 : 包装紙(catv?):2010/03/12(金) 00:15:10.70 ID:VRtUgnQk
福山雅治とやってるKOH+だっけあれだけはいいな

14 : グラフ用紙(関西地方):2010/03/12(金) 00:16:18.40 ID:FgcC1hvo
invitation

15 : ラチェットレンチ(愛知県):2010/03/12(金) 00:18:59.52 ID:HfzTicIg
コフレドールのCMがかわいすぎる

16 : 二又アダプター(大阪府):2010/03/12(金) 00:19:41.38 ID:0+KYFSIn
>>13
ええええあれダサくてヲタすら毛嫌いしてたぞ?
感性が昭和なんだよなあ。
ただあれ、当時はみんな「あんな古臭い曲作りやがって!」って言ってたが
実は柴咲の太い声質、もっさりしたリズム感のなさによってダサさが加重されたんだよなあ。
逆にバラードとかはハマるんだけどねえ。

17 : ゆで卵(dion軍):2010/03/12(金) 00:21:40.16 ID:pJjuQpvq
4月期フジのドラマ主題歌になりそう

18 : 黒板(東京都):2010/03/12(金) 00:24:07.22 ID:pbfv870k
いつのまにか黒目大きく見せるコンタクト(ディファイン?)してるけど、不自然だよアレ

19 : ダーマトグラフ(石川県):2010/03/12(金) 00:26:34.37 ID:iyxD8Rla
中谷美紀と柴咲コウの見分けが未だにつかん

20 : フードプロセッサー(catv?):2010/03/12(金) 00:37:09.25 ID:7xO7oMWQ
インビテーションはいい曲だ

21 : アスピレーター(長野県):2010/03/12(金) 00:43:44.45 ID:R88ESc5t
Invitation
http://www.youtube.com/watch?v=cYdn9rN4Iwc
Prism
http://www.youtube.com/watch?v=WmcPlrQtpQc

この二曲だけ抑えておけばおk

22 : dカチ(北海道):2010/03/12(金) 00:47:06.24 ID:vVZXM4j/
影が凄い好きだけど白夜校補正だってのは分かってる

23 : サインペン(埼玉県):2010/03/12(金) 00:48:26.82 ID:SnhPQOR5
今年30歳とは思えない可愛さ
ビッチらいいけど

24 : 絵具(埼玉県):2010/03/12(金) 01:17:59.03 ID:/Z2gMXx/
>>21
その2曲の中ならPrismの方がいいと思うオレは異端

25 : しらたき(神奈川県):2010/03/12(金) 01:18:49.52 ID:v91u13+h
お前らの大嫌いな喫煙厨だぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)