5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校全体にウイルスが広まる名古屋

1 : ボールペン(東京都):2010/03/11(木) 23:58:52.83 ID:BOell7GN ?PLT(12400) ポイント特典

名古屋の市立小学生ら143人が食中毒 ノロウイルスか 
2010.3.11 22:26
 名古屋市は11日、同市天白区の市立野並小学校の児童と教職員計143人が嘔吐(おうと)や下痢の症状を訴え、うち95人が欠席したと発表した。
ノロウイルスによる感染性胃腸炎の可能性が高く、市が原因を調べている。全員軽症という。

 市健康増進課によると、同校では8日ごろから数人の児童に嘔吐の症状があり、10日は計11人の児童と教職員が欠席。
全校児童539人のうち、1〜6年生の全学年で発症し、11日に欠席したのは教諭も含め計95人になった。

 12日は臨時休校とし、校内の消毒を実施する。感染者が吐き出した物の処理で感染が広がった可能性があり、市は手袋やマスクの着用、手洗いの励行を呼び掛けている。
http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/aichi/100311/aic1003112340005-n1.htm

2 : やかん(東京都):2010/03/12(金) 00:00:13.38 ID:RN7NJDEh
うんこ

3 : 硯(コネチカット州):2010/03/12(金) 00:02:46.16 ID:Oc3Q5WyM
給食で口からカレーを吹いた女の子を思い出した

4 : カッティングマット(愛知県):2010/03/12(金) 00:03:11.61 ID:q6oP0gYX
とろくさい病気がはやっとる

5 : 集気ビン(島根県):2010/03/12(金) 00:05:36.58 ID:ilHszojD
ネット接続もしてないし外付けメディアの接続も出来ないようにしている
日本語はもちろんかな入力にしてセキュリティには配慮してMacを使ってる
これ以上どうしろというのだ

6 : アルバム(東京都):2010/03/12(金) 00:12:30.42 ID:DlI5pXKZ
豚インフルエンザとは何だったのか

7 : てこ(栃木県):2010/03/12(金) 00:14:18.22 ID:oq+pPiGU
ヒュウガウィルスみたいなの想像してスレ開いたらノロだった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)