5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでそんなにクロマグロにこだわるの?本マグロだって美味しいからそっちでいいじゃん

1 : ボールペン(東京都):2010/03/11(木) 23:41:57.14 ID:BOell7GN ?PLT(12400) ポイント特典

クロマグロ取引継続に全力=禁輸現実味で水産庁
 
欧州連合(EU)が、絶滅の恐れがあるとされる大西洋・地中海産クロマグロ(本マグロ)の国際取引禁止案を支持する方針を打ち出したことで、
13〜25日にカタール・ドーハで開かれるワシントン条約第15回締約国会議で日本が反対する禁輸案が採択される可能性が高まった。
EUは昨年9月の段階では禁輸案に反対していただけに、水産庁はEUの対応に不満を抱きながらも、否決を目指した反対票集めに全力を挙げる考えだ。
 禁輸案は、175締約国のうち、投票した国の3分の2の支持で可決される。日本にとって、EU加盟27カ国が支持に動く打撃は大きい。
 EUが支持に傾いたのは、今年に入ってイタリアとフランスが支持に回ってから。漁業国のマルタなどは反対してきたが、
EU内で禁輸案を支持する環境行政当局の意見が強まったとみられる。(2010/03/11-22:33)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010031100884

2 : 巻き簀(宮崎県):2010/03/11(木) 23:42:25.83 ID:ngdSGqSP
はい

3 : カラムクロマトグラフィー(徳島県):2010/03/11(木) 23:42:42.13 ID:22YX+3M9
はいじゃないが

4 : 魚群探知機(宮崎県):2010/03/11(木) 23:43:00.07 ID:psoCdC0R
えっ?

5 : 硯箱(群馬県):2010/03/11(木) 23:43:02.73 ID:1Dh7Yf9R
>絶滅の恐れがあるとされる大西洋・地中海産クロマグロ(本マグロ)の国際取引禁止案を支持する方針を打ち出したことで

本文くらいよく嫁タコ

6 : ホワイトボード(北海道):2010/03/11(木) 23:43:45.48 ID:bOH+LN1O
ご期待ください

7 : 豆腐(山形県):2010/03/11(木) 23:44:08.43 ID:rtVzucTG
陰毛だな

8 : シャーレ(catv?):2010/03/11(木) 23:44:08.99 ID:I/g3ttXo
は?

9 : 三角架(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:44:17.05 ID:rVn7gI32
誰損だよ?

10 : インパクトドライバー(埼玉県):2010/03/11(木) 23:44:24.10 ID:pxbrhyGr
民主が政権とってから良いこと無いな

11 : 漁網(関東・甲信越):2010/03/11(木) 23:45:01.61 ID:kRLbPtjI
黒マグロより、赤身のマグロのが食いたい


12 : 墨(ネブラスカ州):2010/03/11(木) 23:45:08.69 ID:LKdRbq4P
マグロマグロマグロマグロマグロマグロマグロマグロマンコマグロマグロマグロマグロマグロマグロ

13 : 磁石(北海道):2010/03/11(木) 23:45:09.15 ID:pkEw04ri
マグロ食ってないから別にいいけど

14 : 画架(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:45:12.76 ID:U3Pzfs5d
ツナ缶とかみかけると勿体ないなぁカツオでいいじゃんて思う
マグロ資源は刺身に集中させろよと

15 : 飯盒(東京都):2010/03/11(木) 23:45:52.88 ID:Gh+Wrf/P
自民失政のツケがこんなところにも回ってきたな

16 : 封筒(愛知県):2010/03/11(木) 23:45:56.33 ID:e/9l5RTP
シーチキンが無事ならそれでいい

17 : スプリッター(東京都):2010/03/11(木) 23:46:11.01 ID:5zKw5vf9
EU早く分裂しろっちゅうの

18 : 紙(三重県):2010/03/11(木) 23:46:14.67 ID:GXJt1MVo
>>14

 ツナ缶は、カツオも混じってますよー。外国では、
カツオとマグロは厳格に線引きしてないんで。

19 : 蛍光ペン(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:46:26.18 ID:wtoRtal6
マグロ自体そんなに食べないから別のサカ亡くってりゃいいよ

20 : ミキサー(茨城県):2010/03/11(木) 23:46:29.72 ID:8kL9+FjZ
>>14
それはいえる
かつおフレーク缶詰食べるけど全く違和感がない

21 : ボールペン(東京都):2010/03/11(木) 23:47:14.97 ID:BOell7GN
あら、クロマグロって本マグロと同じなのね。。。

22 : テープ(東京都):2010/03/11(木) 23:47:19.36 ID:oZFwutey
日本だけマグロの名前変えようぜ
「これはマグロじゃない!ファンタだ!」
とか言えば大丈夫だよ

23 : IH調理器(長屋):2010/03/11(木) 23:49:01.56 ID:kCuJs0Oi
>>21
釣りスレタイかと思ってたんだけどマジでやってたの?

24 : ラチェットレンチ(東京都):2010/03/11(木) 23:50:00.07 ID:BcEtpFzO
大間厨大勝利?

25 : 落とし蓋(東海・関東):2010/03/11(木) 23:50:19.75 ID:LMxp32tV
イカとかサーモンとかのほうが好きなんだけど

26 : 鉛筆(高知県):2010/03/11(木) 23:50:50.32 ID:80PmC0uV
>>21
かわいいな
しゃぶれよ

27 : ボールペン(東京都):2010/03/11(木) 23:50:51.56 ID:BOell7GN
日本のとこで獲れるから本マグロかとオモタ

28 : 紙(三重県):2010/03/11(木) 23:51:18.36 ID:GXJt1MVo
>>25

 関西だと、基本白身だし、その白身魚も
たいてい養殖もののタイとかヒラメ
なんだよね


29 : ラジオメーター(東京都):2010/03/11(木) 23:51:36.35 ID:65ZqwVkh
>>21
わかってての釣りだったんだろうが。

30 : 墨(神奈川県):2010/03/11(木) 23:51:52.14 ID:/mSVh3GQ
本マグロは禁止されないと言い切れるかな

31 : ラジオメーター(東京都):2010/03/11(木) 23:52:40.29 ID:65ZqwVkh
>>14
かつおのツナ缶ってまずいじゃん

32 : すりこぎ(愛知県):2010/03/11(木) 23:53:13.71 ID:lYEpmXbV
クロマグロが入らなくなって困る人間てどのくらいいるんだろう?
俺は多分食べたことない。

33 : 羽根ペン(関西地方):2010/03/11(木) 23:53:54.64 ID:Dg4FSf05
ぶっちゃけクロマグロとか市場にもたいして出回ってねえし
ましてや寿司屋にクロマグロとかなんの冗談だよ

34 : すりこぎ(新潟県):2010/03/11(木) 23:54:28.33 ID:LBWzjqpg
持田 香織

35 : れんげ(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:55:10.24 ID:68J7shzY ?2BP(1000)
クロマグロって一回の産卵で約1000万個の卵を放出するらしいぞ

36 : 蛍光ペン(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:55:14.95 ID:wtoRtal6
マグロ2夜連続

37 : そろばん(愛知県):2010/03/11(木) 23:55:16.34 ID:YKXWjo7+
マグロが叩かれるのは、高級マグロは必ず日本を一回経由して流通するから
実はそれだけの話

38 : ラジオペンチ(長屋):2010/03/11(木) 23:55:36.89 ID:J8ml9xYx
ミナミマグロ(インドマグロ)でも十分旨いからいいけど
メバチやキハダのみになるのは勘弁してもらいたい

39 : 指サック(東京都):2010/03/11(木) 23:57:24.81 ID:NhkjQKEz
どうせ庶民はきはだとか南とかしかくわねえだろ

40 : 接着剤(京都府):2010/03/12(金) 00:15:48.46 ID:BTLk32ES
>>37
マグロの価値を判定するのが日本人?

41 : しらたき(群馬県):2010/03/12(金) 00:16:12.40 ID:FMxd2baT
>>14
ライトツナだな

42 : 篭(東京都):2010/03/12(金) 00:26:22.25 ID:Yf6o6QHU
お前はトンボ食ってろ

43 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 00:30:47.21 ID:BzGy8kZp
>>42

 ビントロは、十分美味しいよ


44 : 篭(東京都):2010/03/12(金) 00:35:32.69 ID:Yf6o6QHU
>>43
クロマグロ、ミナミマグロ>>>越えられない壁>>>キハダ、メバチ>>>>>トンボ

値段の割に食えるというだけだよ

45 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 00:38:01.85 ID:BzGy8kZp
>>44

 通の中では、メバチが一番うまいって方も
居ますけれどね。あと、キハダもうまいよ。
クロマグロに関しては、「イメージ」的なも
のが先行しているのでは?


46 : 篭(東京都):2010/03/12(金) 00:39:11.18 ID:Yf6o6QHU
>>45
何が通なのか知らんが全てを食べ比べて言ってるんならもう話すことはない

47 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 00:41:49.67 ID:JdK8FMGO
>>33
実際に日本でのクロマグロの輸入量が激増してるのに「出回ってない」とか、どこの田舎だよ。
日本のクロマグロ輸入量はここ10年で3倍ぐらいになってるし、
価格も10年前に比べれば"暴落"に近い状態。

クロアチアやトルコから大量に入ってくるおかげで、
ローリングシースー屋でも安くリリースしてるし、
今やスーパーのパック寿司にすら入ってるし、赤身が100g398円で売られてるような状態だぞ。


48 : ラジオメーター(北海道):2010/03/12(金) 00:43:01.57 ID:ELm3Urw8
猫のカリカリにも使われなくなるのか

49 : メスピペット(関西地方):2010/03/12(金) 00:44:44.78 ID:IkNc9cDT
>>46
他人の趣向をどうこうって意味なら同意するけど
>全てを食べ比べて〜
ってとこがきもいな

50 : プライヤ(長屋):2010/03/12(金) 00:44:57.35 ID:CBlImBHS
>>45
いやいや、クロマグロ、ミナミマグロは赤身が旨いんだよ
メバチの赤身の味の薄さは頂けない

51 : 猿轡(愛知県):2010/03/12(金) 00:47:09.44 ID:PAOmZc8d
ビントロうまいお(`;ω;´)

52 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 00:48:53.22 ID:BzGy8kZp
>>46

 いかにクロマグロ派かしらんが、冷凍しちまうと、
メバチとの差も微妙と言うか、メバチの方が旨い
と感じる方もいらっしゃいますね。


53 : プライヤ(長屋):2010/03/12(金) 00:52:06.03 ID:CBlImBHS
>>52
それはやや同意ではあるんだよなぁ
生クロマグロの赤身は肉のような旨みがあるからなぁ

まぁ上手に解凍すれば問題ないんだけどね

54 : 篭(東京都):2010/03/12(金) 00:53:27.54 ID:Yf6o6QHU
>>52
個人的にはクロマグロよりミナミマグロのほうが好きだがメバチは論外だな

人もいるとか僕じゃないけどこういう意見もありますよとかレスがウザイよ

55 : 綴じ紐(関西地方):2010/03/12(金) 00:54:59.69 ID:0j0aYEub
トロは旨いけど赤身のマグロが人気あるのがよくわからん

56 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 00:56:45.98 ID:BzGy8kZp
>>54

 その南マグロは、オーストラリアの畜養物
ですか、それとも、天然冷凍物ですか?

57 : プライヤ(長屋):2010/03/12(金) 00:57:05.78 ID:CBlImBHS
>>55
それは君が生マクロマグロの赤身を食ってないからだと思うぞ

正直トロはキハダでもメバチでもそこそこ旨い
が、赤身だけは味の差がはっきりでるんだよ

58 : 篭(東京都):2010/03/12(金) 00:58:13.77 ID:Yf6o6QHU
>>56
個人的には天然の冷凍が好きだね

59 : ホールピペット(千葉県):2010/03/12(金) 00:58:32.93 ID:6cR1eiJg
>>57
わかる
前までは赤身(笑)ってかんじだったけど、美味いマグロの赤身食べて考え変わった

60 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 01:00:36.76 ID:BzGy8kZp
>>57

 生クロマグロは、食べたことはありますが、モノに
もよりますよね。大中小ありますし。
大間産の特大マグロは別として、フツーに
流通しているサイズのクロマグロ(小ぶり)は、むしろ
「不味い部類」に入ると思いますが?


61 : プライヤ(長屋):2010/03/12(金) 01:05:44.23 ID:CBlImBHS
「ものにもよる」つーのは何でもそうだろーにw


62 : 接着剤(dion軍):2010/03/12(金) 01:07:26.01 ID:GF/YD+Ov
僕は白マグロが好きです

63 : メスピペット(関西地方):2010/03/12(金) 01:08:00.04 ID:IkNc9cDT
東京は主観的、三重は客観的
話が噛み合わんよなこれじゃw

64 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 01:09:00.14 ID:JdK8FMGO
キハダやメバチを喰ってて、それまでマグロを全く美味しいと思わなかったんだが、
当時はクロマグロが高級な寿司店でしか喰えない、しかも1貫3000円とかの時代だったんだよな。

で、当時でもクロマグロの味は別格、って言われてたんだけど
「アホらしいwマグロにそんな違いあるわけねえだろw値段に騙されんなよwww」
と思ってたんだけど、
ひょんなことで知り合った人からクロマグロの尾の身っていう、
アラ扱いの安い部分を刺身で喰わせて貰った。

そしたら、
「なんじゃこりゃ!!??マグロってうめえぇぇ!!!!!」と口から虹が出た。
今まで喰ってたマグロと全く味が違ったわ。

キハダやメバチなんかは水分が多いのかべちょべちょ感があるけど、
クロマグロは実際の水分量がどうなのかはしらんが、とにかく旨味が凝縮されている。

当時はクロマグロの旨味を知ってしまっても、その後到底手が出なかったけど、
おっさんになると共に収入もそこそこ上がったし、当時より旨くて安いクロマグロがいくらでも手に入る。
そら、バクバク喰うっつうの。

65 : リール(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:09:17.13 ID:SzghbV32
キハダも今の時期美味いけど、赤身が赤身の味がしないんだよね
脂がのり過ぎてて、酸味が少なくパサパサした印象
インドはネットリ系
あとは好みだな
寿司屋でも本当に美味いマグロはインドだ、うちじゃこれが本マグロだって言っている所もあるくらい

66 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 01:11:39.17 ID:BzGy8kZp
 どっかのデパートの北の海物産展でしたが、
「本場、大間のクロマグロの握り」を特価販売
したらしいのだが、実際は、畜養物だったけれ
ど、みんな「美味しい」と喜んでたってのは、
笑い話ですけれど・・・「こんな安いはずが無い」
とクレームが付いて、嘘がばれたそうだが。

>>57
 そっちの流通の問題かも知れないけれど、
近海モノの生キハダマグロの赤身美味しいですよ。
赤身なのに、ほんのり脂が乗ってますし。


67 : 篭(東京都):2010/03/12(金) 01:14:38.04 ID:Yf6o6QHU
>>63
お前はものを知らないただの馬鹿

たとえばな子供のクロマグロなんかの赤身はまずくないしむしろうまい
しかし、高級な脂身を持っていないためトロといわれる部分がないので値段は上がらない

で、お前が言う客観的って何?わかりもしない話に口出して恥をかくこと?

68 : オシロスコープ(神奈川県):2010/03/12(金) 01:15:15.68 ID:iy46vVYX
今、世界で最もマグロ食ってるの実は中国なんだけどね
中国が怒るんじゃないの?

69 : メスピペット(関西地方):2010/03/12(金) 01:17:52.88 ID:IkNc9cDT
>>67
え?俺は全然マグロのことなんて知らないよ
お前らのレス見ながら酒飲んでるだけなんだけど?

70 : プライヤ(長屋):2010/03/12(金) 01:18:07.25 ID:CBlImBHS
>>64
よくわかるよw

>>66
時間置いて二回もレスされても困るw

71 : ラチェットレンチ(富山県):2010/03/12(金) 01:18:47.72 ID:vzocBLyo
マグロだけにスレタイが釣りなのか

72 : 試験管(神奈川県):2010/03/12(金) 01:20:05.73 ID:LfMHwGjy
クソ貧乏人が食えないような値段がちょうどいい

73 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 01:21:29.10 ID:JdK8FMGO
>>60
クロマグロ(小ぶり)って要はメジマグロだろ。
はっきり言って、味は
養殖の冷凍クロマグロですら>>>>>生メジマグロ
だから。
流通網が極めて発達した東京には、当日獲れた生のメジマグロも入ってくるけど、
価格的にも冷凍のクロマグロよりずっと下。

メジマグロなんぞが「フツーに流通しているサイズのクロマグロ」、って時点で、
お前の住んでる地区にはクロマグロが入ってきてないってのがよくわかる。

74 : リール(アラバマ州):2010/03/12(金) 01:24:43.18 ID:SzghbV32
まあ京都辺りでマグロって言ったらメジ(横輪)だからなぁ

75 : 集気ビン(関西地方):2010/03/12(金) 01:26:19.23 ID:XMgElecg
絶滅しそうなら禁輸は仕方ないな
ただ漁が禁止されるわけじゃないから、漁獲国が国内用に捕り続けるんだろうな
まぐろフレークや燻製なんかの加工品で輸出とかもありそう

76 : 包装紙(東京都):2010/03/12(金) 01:26:44.62 ID:vAdCgpfA
安い寿司屋で流れてくるあの白い大トロは何マグロなんですか?

77 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 01:27:51.85 ID:BzGy8kZp
>>64

> 当時はクロマグロが高級な寿司店でしか喰えない、
> しかも1貫3000円とかの時代だったんだよな。

 こういうことを書くと、元も子も無いのだが、寿司屋で魚の目利き
の出来る方は皆無と言ってよいのでは。つまり、卸が目利きで仕入
れてきた魚の中で買うから、必然的にコスト高になる。もちろん、
流通コストもある。

> ひょんなことで知り合った人からクロマグロの尾の身っていう、
> アラ扱いの安い部分を刺身で喰わせて貰った。

 今まで食べていた、冷凍ものの赤身と比べられても・・・。

 それ言い出すと、関さば、関アジの美味しさと言ったら・・・。


78 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 01:29:08.39 ID:BzGy8kZp
>>76

 場合によると、ガストロマグロだが、フツーは、
ビンチョウ(トンボ)だと思います。


79 : プライヤ(長屋):2010/03/12(金) 01:30:28.31 ID:CBlImBHS
>>76
カジキかとw

80 : 篭(東京都):2010/03/12(金) 01:32:01.91 ID:Yf6o6QHU
>>77
関アジ、関サバを信仰している段階でもう底が知れた

鯖や鯵のように回遊する魚が取れる漁港によってつけられたブランドを信奉するアホ

81 : インパクトドライバー(長崎県):2010/03/12(金) 01:32:40.39 ID:gQOugOYg
生魚食えないからどうでもいいわ。

82 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 01:36:04.05 ID:BzGy8kZp
>>73

 小型のクロマグロ(ヨコワとまでは言わないにしろ)
は、はっきりと不味いですよ。このくらいなら、
圧倒的に、キハダが旨いです。
都会にお住まいで、流通に問題があるとしたら、
お気の毒としか言いようが無いですが。

>>67
> たとえばな子供のクロマグロなんかの赤身はまずくないしむしろうまい

 このクラスなら、特にキハダのほうが旨いですよ。



83 : メスピペット(関西地方):2010/03/12(金) 01:37:24.86 ID:IkNc9cDT
>>80
もう話すことはない、とかいいつつ三重に延々つっかかってるよな
俺に恥がどーのこーの言ってたけどお前は恥ずかしくないの?

84 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 01:39:24.58 ID:BzGy8kZp
>>80
> 関アジ、関サバを信仰している段階でもう底が知れた

 幼少期は、愛媛で育ちましたので。

> 鯖や鯵のように回遊する魚が取れる漁港によって

 ぜひ、地元まで足を運んで食べてみてください。
クロマグロ と言うブランドだけで、良し悪し
決めるのも、同じ穴のムジナですけれど。


85 : 篭(東京都):2010/03/12(金) 01:39:47.03 ID:Yf6o6QHU
>>83
本当に物をしてる人間かどうか見極めたかっただけだから もう済んだ寝る

86 : 篭(東京都):2010/03/12(金) 01:41:57.91 ID:Yf6o6QHU
>>84
ちなみに俺は大分で水産業者やったからそのからくりについてよく知ってるが信奉しているお前に言うことはないよ

87 : ラジオペンチ(大阪府):2010/03/12(金) 01:43:33.65 ID:ot8LcKF7
どっちも縁がないからどうでもいいけど。
シーチキンくらいだよ。

88 : ペン(東京都):2010/03/12(金) 01:44:17.89 ID:Em3Jqkn6
赤身なんてどのマグロ食っても同じ血の味しか感じない

89 : 硯箱(山形県):2010/03/12(金) 01:44:54.02 ID:Hi9XhdpB
なぜニュー速にワンマンデンクロスレが?

90 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 01:45:59.02 ID:BzGy8kZp
>>86

> クロマグロ、ミナミマグロ>>>越えられない壁>>>キハダ、メバチ>>>>>トンボ

の時点で、とても水産業関係者とは思えないのだが?
それとも、大分は流通がくそなの?


91 : メスピペット(関西地方):2010/03/12(金) 01:56:58.16 ID:IkNc9cDT
>>85
かわいい

92 : チョーク(東京都):2010/03/12(金) 01:59:08.10 ID:z9KtaEWZ
何か適当な深海魚でマグロの代わりになる様なのは無いもんかね。
養殖と平行してそういう方向を模索出来るならそれもいいかなと。

93 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 02:01:25.18 ID:BzGy8kZp
>>92

 フツーに、太平洋産のメバチやキハダで
とりあえず代用するだけでいいと思うよ。
深海魚だと、今までの実績が無いから、
銀ムツじゃないけれど、元もとの資源量
の情報が無いから、これこそ環境破壊の
元凶とも言われているし。


94 : ホールピペット(神奈川県):2010/03/12(金) 02:07:30.74 ID:iTNVwzkf
ID:Yf6o6QHU

なにムキになってんだこの頭でっかちはw

95 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 02:11:38.08 ID:+jvgfi+i
カツオのタタキが好きで好きでたまらん
ネギ類の乗っていない、叩いてもいないタタキなんて食えん

96 : アルコールランプ(和歌山県):2010/03/12(金) 02:12:06.69 ID:SzLdD0jO
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1268314993/l50

ひろゆきキターーーーー

ひろゆきキターーーーー

ひろゆきキターーーーー

97 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 02:18:41.76 ID:BzGy8kZp
>>95

 僕もカツオは好きですよ。
でも、町内のお店でも、目利きのお店以外の
カツオはマヂイです・・・。
同じ時期、同じ時期で捕れたカツオでも、
目利きの仕入れたカツオはンまいです。
お店も、「今日のは良いよ」とか「今日は
悪いよ」て教えてくれる正直さ。

 ただ、カツオのたたきは、脂が乗ってない
方が美味しいよね。
これはこれで、秋の戻り鰹の脂なんて、
マグロの比では無いくらい美味しいですよ。



98 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 02:19:27.82 ID:DZP2kl8h
赤身うますぎる

99 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 02:23:10.88 ID:+jvgfi+i
>>97
ガキの頃尾鷲に住んでたけど、
漁港のくせに親が買ってくるイカの刺身の鮮度が悪かったりしたなあ
アジサンマの類はなんでもかんでも干物だし
でもカツオだけは旨かった

100 : 虫ピン(長野県):2010/03/12(金) 02:35:53.19 ID:YX+odzRb
ミンククジラはともかく態々減ってる黒マグロを食うこたないだろ
マグロならどれも似た様な味だろ?

101 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 02:43:41.38 ID:BzGy8kZp
>>99

 三重は南北に長いので、僕の志摩とは
文化圏自体違いますが・・・。
 サンマ・・・そおいや、コッチで売ら
れているサンマは、尾鷲とか、南勢産が
多いですよ。
 カツオは、何時の時期が美味しかった
ですか?初鰹を喜ぶのは、江戸の味知らず
だけだと思いますが・・・。


102 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 02:46:58.53 ID:BzGy8kZp
>>100

 大西洋産マグロは、事実資源的に問題があるので、
捕るのは問題ですよね。もし、ギリギリ捕るとして
も、その住人に優先権があるのは事実ですよね。
ここは、我々日本人がオトナの判断として、
むしろ不買運動するのがスジだと思います。


103 : 虫ピン(長野県):2010/03/12(金) 02:49:10.69 ID:YX+odzRb
>>102
とりあえず周り見て自分だけ文章のフォーマットがおかしいに気付け
修正しろ
読み辛いんだよ

104 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 02:51:11.02 ID:BzGy8kZp
>>103

 一行、何文字で改行を入れたら良いですか?


105 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 03:07:47.43 ID:JdK8FMGO
要は三重にはまともなクロマグロが入ってこないので、
まともなクロマグロを食ったことがないのに

「○○の方が旨い」
ってほざいてるだけでしょ。

クロマグロを貶して、
ただのブランド商法の関サバを推してるとか、失笑モノだろ。

106 : ペン(東京都):2010/03/12(金) 03:12:21.75 ID:Em3Jqkn6
>>104

大西洋産
マグロは、
事実資源
的に問題
があるの
で、捕る
のは問題
ですよね。
もし、ギ
リギリ捕
るとして
も、その
住人に優
先権があ
るのは事
実ですよ
ね。
ここは、
我々日本
人がオト
ナの判断
として、
むしろ不
買運動す
るのがス
ジだと思
います。

107 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 03:24:30.40 ID:BzGy8kZp
>>105

> 要は三重にはまともなクロマグロが入ってこないので、

 東京よりかは、標準的なマグロは入ってますよ。


108 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 03:37:57.42 ID:JdK8FMGO
>>107
でもお前がこのスレで書いてる「標準のクロマグロ」って、
メジマグロだってことは
お前の書き込みでばれちゃってるよ(失笑)

109 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 03:39:07.46 ID:JdK8FMGO
要はメジマグロ喰って、
「クロマグロの味は〜〜」とか書いてるだけだろ、お前は。

110 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 03:39:22.89 ID:BzGy8kZp
>>108

 普通の
流通マグ
ロは、
メジなの
は事実
では?


111 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 03:42:09.86 ID:BzGy8kZp
>>109

 むしろ、
特殊な
マグロを
差して、
これが、
クロマグ
ロって言っ
ているお上
りさんに
哀れみを
感じており
ます。分母
と分子位は
考えてね。
分数の、
計算は、
出来ます
か?



112 : 鑢(福岡県):2010/03/12(金) 03:42:45.10 ID:6opOIsYj
日本マグロ→本マグロ

113 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 03:44:03.06 ID:BzGy8kZp
>>112

 日本マ
グロって
なんすか




114 : 目打ち(catv?):2010/03/12(金) 03:44:09.33 ID:CacKLntK
メジでクロマグロの小さいのだよな

115 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 03:44:45.06 ID:BzGy8kZp
>>114

です

116 : 定規(北海道):2010/03/12(金) 03:44:59.58 ID:rEr9/q3J
シャケ食えよwシャケのほうが美味いベw

117 : 目打ち(catv?):2010/03/12(金) 03:45:30.19 ID:CacKLntK
>>115
黙れキチガイ

118 : ラチェットレンチ(東京都):2010/03/12(金) 03:45:30.44 ID:zKbguH9N
日本人は魚をずっとたくさん食べてきただ?
大嘘こいてないで百姓はコメだけ食ってろよw

119 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 03:46:07.65 ID:JdK8FMGO
>>110
そらお前が田舎モンなだけだ(失笑)

なんで田舎に住んでてろくなマグロも食ってないくせに、
しかも大間のマグロだとか関サバだとかブランド商法の極みを出して知ったかぶりするのか
全く理解できんが、
田舎モン特有のコンプレックスがあるんだろうな。

120 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 03:46:17.77 ID:BzGy8kZp
>>116

 うん。
鮭オイシイよね。
しかも、養殖で
賄える。
でも、北米産の
養殖物は、重金
属たーぷり。


121 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 03:52:03.99 ID:BzGy8kZp
>>119

 都会では、流通コスト
的に合わない食材って
あるんで高いくせ
に不味いものをブラン
ド力だけで食わさせら
れている哀れみは
感じる。
それでも、僕みたいな
木っ端漁師が採って来
た魚を食わずには生命
を維持できない。
田舎農家の作った米を
買う、田舎畜産業者の
肉を買う・・
人の基本は、食うことで
すよ。


122 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 03:53:09.77 ID:JdK8FMGO
メジマグロしか喰ってない三重の田舎モンが、
メジマグロの味でクロマグロの味を論じてるとか、もうね(失笑)

しかも、「メジマグロの方が主流だろ!」とかどこまでギャグセンスあるんだよ。


123 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 03:54:02.15 ID:BzGy8kZp
>>122

 流通量の問題ですよ。


124 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 03:56:10.62 ID:JdK8FMGO
メジマグロしか喰ってない三重の田舎モンが、
メジマグロの味でクロマグロの味を論じてた。

これがこのスレの結論w

125 : ゴボ天(アラバマ州):2010/03/12(金) 03:56:34.68 ID:C9WByhNh
リアル縦書きかw

126 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 03:57:48.48 ID:+jvgfi+i
なんだキチガイかレスして損したわ

127 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 03:58:01.28 ID:fusdMsIl
どいつもこいつも
マグロ食い過ぎなんだろ

128 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 03:59:29.43 ID:BzGy8kZp
>>124

 メジだ
ろうが、
クロマグロ
なんで。
しかも、
流通量か
らすれば、
フツーに
多いと言
うこと。


129 : 滑車(北海道):2010/03/12(金) 03:59:58.75 ID:mnPSWyFL
もしも白人共がサーモンを規制するとか言い出したら
あらゆる白人の住む施設を爆破するわ
マグロはいいがサーモンは俺の生きる喜び
とりあえずもしサーモン規制条約なるものを作ろうものなら発案した奴は間違いなく殺すと思う

130 : ばね(チリ):2010/03/12(金) 04:02:34.51 ID:RozL6Sxr
>>21

131 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:02:35.63 ID:BzGy8kZp
 幸いなことに、
漁師町に生まれ
育ったので、生
きの良い生の大
クロマグロや、
キハダ、メバチ、
カツオを食して
ますから、流通
に問題のある、
お上りさんの
関東人よりかは
旨いもん食って
ますよ。


132 : 巾着(山梨県):2010/03/12(金) 04:03:13.17 ID:IEwpEGGY
いいけど現地の人たち仕事減るんじゃないの
そこまで知らないぞ

133 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:04:03.71 ID:BzGy8kZp
>>129

 鮭美味しいよね。
でも、完全養殖が
可能だから、禁輸
とかは無いんじゃ
ないの?


134 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 04:04:35.29 ID:JdK8FMGO
>>128
そらど田舎でまともなクロマグロが入ってこないから、メジしかないだけだろ(失笑)


135 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:05:30.95 ID:BzGy8kZp
>>132

 現地ってのは、地中海の?
それはあるだろうね。


136 : 試験管挟み(アラバマ州):2010/03/12(金) 04:05:54.78 ID:yPDuCrjj
本マグロって酸味が強くて苦手だ

137 : そろばん(富山県):2010/03/12(金) 04:06:15.38 ID:bAKnU3AE
マグロなんて食わねえよ
ブリ最高

138 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 04:06:32.96 ID:JdK8FMGO
まともなクロマグロを喰ったことのない、
ど田舎モンの三重が、
言ってることがだんだん変わってきてて笑えるw


139 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:07:38.26 ID:BzGy8kZp
>>137

 寒ぶり良いね。
関西で、ぶりっ
て言うと、養殖
ハマチだったり
するけれど、
天然ものの
ぶり旨いっす。
関東の方は、
天然ぶり
食ったこと
有るのかな?

140 : レーザー(愛媛県):2010/03/12(金) 04:07:58.05 ID:eOft9dD8
マグロとボラを掛けてマーク・ボランを作れ

141 : 三角架(長屋):2010/03/12(金) 04:08:29.32 ID:8CeN7Eb6
そもそもクソジャップが大西洋や地中海くんだりまで大遠征してまでマグロを獲りまくっているのが問題なわけ。
江戸時代までみたいな近海漁なら毛唐に文句言われる筋合いないわけ。
日本人は江戸時代までは、ひえやあわでオカズなしという食生活だったわけ

142 : そろばん(千葉県):2010/03/12(金) 04:10:27.20 ID:PgKEnlNc
スシローのトロが食えなくなるの?

143 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:10:30.54 ID:BzGy8kZp
>>138

 一般的な、関東人が
フツーにクロマグロを
食っているなんて
ありえないのだが・・・。

>>140

 今の時期のボラは旨いね。
荒いなんて、エビですよ。


144 : オートクレーブ(東京都):2010/03/12(金) 04:10:32.64 ID:EEpTmO2G
>>141
わけわけうるせーな
光合成でもしてろやボケ!

145 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 04:11:16.91 ID:JdK8FMGO
要は三重は普段キハダしか喰えないから、
「生のキハダは旨い!クロマグロなんか格落ち!」
ってほざいてるだけ。



146 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:12:43.56 ID:BzGy8kZp
>>142

 解りやす
く言うと、
そういうこ
と。
ビントロも
美味しいん
だから、我慢
しましょう。

147 : 目打ち(catv?):2010/03/12(金) 04:13:02.16 ID:CacKLntK
>>141
遠征はしとらん
トルコあたりが漁獲量守ってないだけだ
買うほうが悪いと仰るかもしれないがこれは最早資本主義の構造的問題

148 : 巻き簀(京都府):2010/03/12(金) 04:13:35.96 ID:FOPKkE8B
クロアチアとかの養殖業者も涙目だな

149 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 04:14:55.71 ID:JdK8FMGO
>>143
キハダ喰ってうめーうめー言ってる三重のど田舎じゃ考えられんかもしれんが、
東京は日本全国は当然のこと、世界中からも三日もあれば荷物届くんだが。


150 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:15:37.75 ID:BzGy8kZp
>>145
 申し訳ないが、
流通の問題から、
関東に行くより
圧倒的に漁師町
ではフツーに食
べている。
その分口が肥え
ているってこった。
おまいは、週に
何回高級寿司屋に
行くんだ?漁師町
では、吉牛扱い
です。


151 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 04:15:48.79 ID:+jvgfi+i
三重なんかにマグロは回ってこねえからな
漁港はそこそこあるがマグロだけは買いにまわるほうだし、
そのそも貧民しか住んでない
だいたい地元の松阪牛や伊勢海老さえ食ったことの無いほうが多いくらいだしな

152 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:18:44.32 ID:BzGy8kZp
>>149

 三日も有れば、
旨いモンも
まずくなる。

>>151
 触角が折れ
ただけで売り
モンにならな
いのが日本。
黒アワビも、
イセエビも
たらふく
食べております。


153 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 04:19:32.18 ID:JdK8FMGO
>>150
だからお前の「フツーに食べてる」って、キハダやメジマグロだろ(失笑)

メジしか喰ってない奴が、クロマグロの味を論じるなよ(失笑)

154 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 04:21:15.30 ID:+jvgfi+i
三重でアワビとか伊勢海老食ってんのは主にDQN中学生の密漁

155 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:21:27.96 ID:BzGy8kZp
要は、料亭
とかで、上
手いこと、
言われてボ
ラれている
事を正当化
しようとし
ている方々?


156 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 04:22:46.16 ID:fusdMsIl
なんかマグロにたかる
ハエみたいなおのぼりが
うるせえなw

157 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 04:22:59.82 ID:JdK8FMGO
三重の田舎モンは、
「新鮮ならばとにかく旨い」と勘違いしているようだが、

実際は
冷凍養殖クロマグロ>>>>>生のメジマグロ。
これはもう超えようがない。

ろくなモン喰ってないから、こういう現実がわからない。

158 : 三脚(catv?):2010/03/12(金) 04:23:18.06 ID:OiPXVrM8
俺お魚嫌いだからどーでもいいわ

159 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 04:23:26.23 ID:+jvgfi+i
ν速で三重県表示のヤツ見る度、オレ三重から出て良かったって心底思うわ

160 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:23:41.91 ID:BzGy8kZp
>>154
 密漁しなくても、
フツーに漁をして
ノミの当たり方で
傷が付くと売り物
にならないんだよ。
日本人は、見た目
を大切にするから。


161 : 目打ち(catv?):2010/03/12(金) 04:24:22.14 ID:CacKLntK
>>155
値段に話をすり替えては途端に論理性が消えうせるぞ
長距離流通させたら高くなるのは当たり前なんだから

162 : 三角架(長屋):2010/03/12(金) 04:26:59.83 ID:8CeN7Eb6
http://mainichi.jp/enta/shougi/ohshoblog/image/100311_kg_1.JPG
http://mainichi.jp/enta/shougi/ohshoblog/image/100310_duke_1.JPG
http://mainichi.jp/enta/shougi/ohshoblog/image/100310_od_1.JPG

どれが食いたい?
俺は肉は毎日食ってるけど、魚なんてめったに食わんからどうでもいいわ

163 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 04:27:42.86 ID:+jvgfi+i
>>162
お前センスねえな

164 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 04:31:29.47 ID:JdK8FMGO
メジマグロなんか、千葉でも茨城でも上がるから
東京でも獲ったその日のうちに生で安値で売られてるんだがな。

三重の田舎モンの漁民が、他に喰うモンもなくこんな貧しいモン喰って
「自分らは新鮮なモン喰ってるど!」
なんて優越感に浸ってるとかマジで笑えるわ。


165 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:32:09.63 ID:BzGy8kZp
>>154

> DQN中学生の密漁

 中学生が密漁
できるほど簡単
なモンではない
よ。
イセエビは、
エビ網だし、
アワビ漁場で
潜っていたら、
監視員に見つ
かるし。

166 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 04:33:44.75 ID:+jvgfi+i
マグロみたいな数日寝かすような魚に新鮮もクソもねえしな

167 : 餌(関東・甲信越):2010/03/12(金) 04:34:47.80 ID:aMvylcDh
メバチとキハダしか食った事ない

168 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:35:22.75 ID:BzGy8kZp
>>157
>>冷凍養殖クロマグロ>>>>>生のメジマグロ。

 コレが、マグロ資
源破壊の元凶だろう
がよ。
その、畜養が問題な
んだよ。

169 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 04:37:40.76 ID:JdK8FMGO
三重の田舎モンって、要は
「自分の近くの漁港で獲れた魚サイコー!獲れない魚は糞!」
ってだけじゃん。

>>45の失笑モノの書き込みが全てを表してたな。
相手するだけ時間の無駄だった。


170 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:38:25.60 ID:BzGy8kZp
>>166

 寝かすとか言うな。
痛んだだけだ。

171 : 目打ち(catv?):2010/03/12(金) 04:40:19.82 ID:CacKLntK
>>170

172 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:40:26.76 ID:BzGy8kZp
>>169

 流通の問
題から、
都市部に
送られない
安価で
美味しい
お魚が
沢山ある
のよ。
まぢいの
に高いお金
払っている
無知な都
会人ご愁
傷様

173 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 04:42:34.69 ID:+jvgfi+i
ほら、こんなことも知らんのが魚を語ってんだよ
まいったね
ちなみにカツオは寝かさないからな

174 : ジューサー(埼玉県):2010/03/12(金) 04:43:14.94 ID:cZlNOZNO
必死な馬鹿は
なんで変な改行で自己アピールしてんの?

175 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:43:54.76 ID:BzGy8kZp
>>174

 埼玉の漁師様
ですか?


176 : 上皿天秤(アラバマ州):2010/03/12(金) 04:44:18.83 ID:9wVSoUpf
マグロ漁って儲かる?

177 : ジューサー(埼玉県):2010/03/12(金) 04:44:21.69 ID:cZlNOZNO
ぷw

178 : 時計皿(dion軍):2010/03/12(金) 04:47:39.08 ID:akOkaynA
このスレ読みづらい

179 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:50:18.46 ID:BzGy8kZp
>>176
 こっちでは、マグロは
メインの漁ではないです。
儲かるか儲からないかは、
大間のマグロ漁師の
話では。同じ漁師として
の客観的な意見としては、
博打的かな?と思います。
結局は、マグロ流通は、
商社の論理で成り立っ
ていると思います。
もち大間のマグロを含
めて。これに、副産物
的に地中海畜養マグロ
が絡んでくると。
結局、漁師も儲からな
くて、中間マージン
搾取の商社一人勝ちっ
て感じでは。
我々漁師は、お客様の
お腹を満足させるため
に頑張っておりますが、
その良心を悪用して
儲けている方々が
多いのが実情。
モチベーション下がり
まくり。


180 : 落とし蓋(東京都):2010/03/12(金) 04:51:49.86 ID:JdK8FMGO
>>172
売れるおいしい魚は全部都市部に出ちゃって、
値の付かない魚を
「これだって喰えば美味いんだ!」って現地で喰ってるのが現状で、
じゃあその魚が、値が付いて流通している魚より果たして旨いのか、って言ったらNOだよな(失笑)

酪農家や養豚、養鶏業者や、屠殺場の人間がはたして最高級のモン喰ってるか、ってのと同じことだよな。

181 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 04:55:14.87 ID:fusdMsIl
>>180
いや、美味いよ
おまえ味分かってんの?


182 : ジューサー(埼玉県):2010/03/12(金) 04:55:33.02 ID:cZlNOZNO
三重の連中はこの馬鹿をなんとかしろよw
お前らのトコの生き物だぞw

183 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 04:56:17.40 ID:BzGy8kZp
>>180
 漁師なん
で、酪農の
事は知らな
い。
でも、魚に
関して言え
ば、値段が
付くところ
に運ぶコス
トを考える
と地消の方
が合う場合
もある。
お酒のおつ
まみね。
鶏肉が、
旬とか
言わない
だろ?


184 : 目打ち(catv?):2010/03/12(金) 04:56:23.33 ID:CacKLntK
味と市場原理は別問題だからごっちゃにしてはいけない

185 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 05:02:45.73 ID:BzGy8kZp
 理解して
くれなくて
も良い。
でもコレ
だけは言
いたい。
僕ら漁師
にしても
農家にし
ても、
我々日本
人を食べ
させてい
るんだと
言う誇り
で仕事を
している。
はっきり
言うと、
商売とし
ては成り
立たない。
この誇り
だけで自
らを奮い
立たせて
頑張って
いる。

186 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 05:07:43.44 ID:fusdMsIl
>>185
おまえも泣き声が聞こえて来そうなレス
しなくていいからw
搾取されようが、買って貰って生活成り立ってんだろ、それが嫌なら独自に流通経路作りゃあいい話し
あと根魚広めなくていいから


187 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 05:12:14.35 ID:BzGy8kZp
>>186

 じゃ、ウォークマンや、
プリウス食ってろ


188 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 05:14:57.58 ID:BzGy8kZp
>>186

聞くの
忘れて
た。
独自流
通経路
て何?
おまい
はある
のか?


189 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 05:18:22.18 ID:fusdMsIl
>>188
ん?ガキだからわかんねーか?
だから搾取されてんだよw

190 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 05:23:47.45 ID:BzGy8kZp
>>189

 それ
でも、
みんな
のため
と頑張
る漁民

191 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 05:25:39.10 ID:BzGy8kZp
>>189

 具体
例も言
えない
ガキ


192 : 時計皿(dion軍):2010/03/12(金) 05:26:41.65 ID:akOkaynA
三重のためにあげといてやるか

193 : 目打ち(catv?):2010/03/12(金) 05:27:17.20 ID:CacKLntK
統失丸出しもいいとこ
さっさと船出せよ

194 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 05:29:22.66 ID:BzGy8kZp
ハッキリ
言うと、
晴れのマ
グロより
日々の、
アジやイ
ワシなん
だが・・・
おまいら
は、毎日
上等のク
ロマグロ
食ってい
るだよな


195 : 時計皿(dion軍):2010/03/12(金) 05:37:03.74 ID:akOkaynA
食っているだよ

196 : オーブン(dion軍):2010/03/12(金) 05:37:48.23 ID:Ve2kEmJu
>>194
流通経路作る前に、漁獲高上げなきゃ話にならないだろ
おまえら魚礁作ってる?昔よりも魚獲れる量明らかに減ってるだろ
魚礁作る為には、船がFRPじゃ駄目だよ、それか電車な
乱獲して自分たちの首締める前に、魚が卵産みやすいように
これからは特に環境作る方が先だから
近所の大学の海洋学の先生引きずり込んで、うまい魚獲ってくれ

197 : グラインダー(三重県):2010/03/12(金) 05:41:53.10 ID:eQkrLv2D
お前の言いたい
事は
解るがその改行が
イライラ
する

198 : さつまあげ(福岡県):2010/03/12(金) 05:42:15.01 ID:8P3mg4e6
俺の彼女もクロマグロ

199 : 時計皿(dion軍):2010/03/12(金) 05:46:27.93 ID:akOkaynA
どどめ色のクロマグロ

200 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 05:48:53.66 ID:BzGy8kZp
 フォーマッ
トは、>>106
に準拠してい
る。文句があ
るのなら、106
に対して欲しい。
絶対的信頼を
得られれば、
本来のフォー
マットに戻す
用意はある。

>>196
> 流通経路作
る前に、漁獲
高上げなきゃ
話にならない
だろ

 「ぷ」卵が先
か、鶏が先か・・・
悪いが、工場の環
境破壊より、生活
雑排水の環境破壊
が多いのが実情な
のだよ。

おまえら魚礁作ってる?昔よりも魚獲れる量明らかに減ってるだろ

201 : 目打ち(catv?):2010/03/12(金) 05:52:44.77 ID:CacKLntK
106以降も準拠してない書き込みのほうが多いんだが

202 : 時計皿(dion軍):2010/03/12(金) 05:58:38.16 ID:akOkaynA
漁にいったっぽいな

203 : 原稿用紙(三重県):2010/03/12(金) 05:58:59.48 ID:BzGy8kZp
>>201
じゃ戻すね


204 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 06:11:31.57 ID:531fo2lV
マグロ云々の問題じゃなくて、日本は叩いても反撃してこないから
もっとやってやれって方向に行きだしてるから問題になってる。
捕鯨、マグロ、トヨタを見れば分かるだろ。次は何をネタにやられることやら・・・

205 : エバポレーター(奈良県):2010/03/12(金) 06:18:18.84 ID:fbYW9f7J
>>185
国債取引制限だから日本の漁民大助かりだぞ
困るのは回転奴隷寿司と味覚障害の雑魚市民くらい

206 : ドリルドライバー(長屋):2010/03/12(金) 06:18:53.45 ID:Y2IcTrmk ?PLT(13335)

えっ?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)