5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タコヤキおいしいねん

1 : 【news:5】 磁石(東京都):2010/03/11(木) 23:36:25.64 ID:jEDQEzAL ?PLT(12000) ポイント特典 株優プチ(news)

2010年03月11日
タカラトミー、電子レンジで作るたこ焼きメーカー「はっちゃんのおうち屋台」を発売

タカラトミーは、電子レンジでたこ焼きやお好み焼きを作ることができる「はっちゃんのおうち屋台」を、3月20日から、
全国玩具専門店・雑貨販売店・量販店等で発売する。
「はっちゃんのおうち屋台」は、おやつ作りを通して親子のコミュニケーションを拡げる“おやつコミュニケーション”を
コンセプトにしたクッキングトイ(調理玩具)となっている。この商品の特徴は、たこ焼きやお好み焼きを鉄板で焼かず
電子レンジを使って短時間で調理ができる点だとか。よって、子どもがやけどすることなく、安全に食べたいときに
親子で手軽に楽しむことができるという。
http://www.mylifenote.net/001/takara_18.html
http://www.mylifenote.net/2010/03/11/20100311taka01.jpg


ドタ
 バタ ヽ(*゚Д゚)ノ
    (  )へ
     >ω



2 : 裏漉し器(東京都):2010/03/11(木) 23:36:53.09 ID:ca/PCJOR ?2BP(4546)
増田有華カワイイねん

3 : レーザーポインター(関西地方):2010/03/11(木) 23:37:17.58 ID:siFxrNQx
またこいつかよ

4 : クレヨン(埼玉県):2010/03/11(木) 23:37:28.99 ID:z5gd7vt4
これはまちがいなく不味い

5 : ホワイトボード(大阪府):2010/03/11(木) 23:37:58.42 ID:sKkRFKaZ
東京大地震早く来い!汚物は消毒や!目標1000万人!!!
東京大地震早く来い!汚物は消毒や!目標1000万人!!!
東京大地震早く来い!汚物は消毒や!目標1000万人!!!
東京大地震早く来い!汚物は消毒や!目標1000万人!!!
東京大地震早く来い!汚物は消毒や!目標1000万人!!!


6 : 巻き簀(宮崎県):2010/03/11(木) 23:38:00.34 ID:ngdSGqSP
パンおいしいねん

7 : ドリルドライバー(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:38:12.60 ID:KwBDvU+4
せやなw

8 : クリップ(愛知県):2010/03/11(木) 23:38:38.60 ID:zQ4MmKrW
熱々のたこ焼きを投げ合う競技をオリンピック種目に入れてほしい

9 : 篭(catv?):2010/03/11(木) 23:38:43.08 ID:kbsdCr0o
この前大阪人に、中に納豆入れたタコヤキ食わしたらうめぇうめぇ言ってたいらげたぞw

10 : はんぺん(三重県):2010/03/11(木) 23:38:56.13 ID:3PX43uK5
なんだよUSBたこ焼き器じゃないのかよ

11 : マジックインキ(埼玉県):2010/03/11(木) 23:38:59.22 ID:TY+hN8MJ
たこ焼き自分で作れないし買うと高いから
業販で中国製20個600円の買って来て食ってる

12 : てこ(愛知県):2010/03/11(木) 23:39:00.46 ID:gV+YNeOD
パンおいしいねん

13 : 筆(大阪府):2010/03/11(木) 23:39:09.05 ID:X/I5TvNt
たこ焼き高いわボケ

14 : 飯盒(熊本県):2010/03/11(木) 23:39:12.95 ID:fXIjFy5O
どて焼きおいしいねん

15 : ざる(長崎県):2010/03/11(木) 23:39:23.71 ID:0hy2tlPu
ソースも高い

16 : 蛍光ペン(北海道):2010/03/11(木) 23:39:53.21 ID:ki6dr0qW
表面カリカリ、中とろっとろのたこ焼き美味すぎ。
まあご飯のおかずにはならないけどw


17 : ジューサー(長屋):2010/03/11(木) 23:39:54.05 ID:usUQCvwa
外はカリッと中はトロリ
これが本場のたこ焼きや!と言ってた味吉陽一
それは違うぞ

18 : 鉛筆(京都府):2010/03/11(木) 23:40:03.33 ID:ttjdQTru
せやね

19 : 和紙(青森県):2010/03/11(木) 23:41:06.29 ID:VJa+XRj8 ?PLT(12001)

たまに腹一杯食いたくなる

20 : ざる(大阪府):2010/03/11(木) 23:41:22.23 ID:6+HpGG+V
光明池で売ってるのはあかんかった
しょっぱいわ、たこやきに限らず

なめてるやろ

21 : dカチ(大阪府):2010/03/11(木) 23:41:45.02 ID:xsgED3Wu
ほないこか〜www
のコピペの笑わせる力は異常

22 : 石綿金網(福井県):2010/03/11(木) 23:41:56.42 ID:VUmDz301
大阪のたこ焼きってほんとに美味いの?

23 : ジューサー(長屋):2010/03/11(木) 23:42:40.94 ID:usUQCvwa
東京はタコパーで盛り上がる!

24 : 封筒(愛知県):2010/03/11(木) 23:43:31.19 ID:e/9l5RTP
高速のSAとかでよく売ってる揚げたこ焼きが無性に食いたくなる

25 : ローラーボール(東京都):2010/03/11(木) 23:43:41.39 ID:91QvPNqp
大坂は安い割りにうまいって程度

26 : 画用紙(北海道):2010/03/11(木) 23:44:17.26 ID:nZnyLXsk
でんがなまんがなを使うと関西人は怒る
ソースは名探偵コナン

27 : 墨(catv?):2010/03/11(木) 23:44:33.98 ID:YMPQCm+s
大阪行った時に食ったたこ焼きは美味かった
何でこの味が東京にないんだろうって思った

28 : シール(dion軍):2010/03/11(木) 23:44:36.22 ID:33VBOwwU
マヨネーズを勝手にかけるなよ

あんなもんアホの食べ方だ

29 : 吸引ビン(千葉県):2010/03/11(木) 23:44:39.75 ID:AEaO6BNL
せやな

30 : 墨(大阪府):2010/03/11(木) 23:44:42.79 ID:peFmpz7p
>>22
クソ不味い

31 : ガムテープ(長屋):2010/03/11(木) 23:45:02.17 ID:CMCVN6kn
関西以外の人間は
パンおいしいねんになんの疑問も抱いてないのに

32 : 墨(大阪府):2010/03/11(木) 23:45:43.89 ID:tHTCXPBR
会津屋
甲賀流
築地銀だこ

旨いチェーンって大体別の地域の名前なんだよな

33 : 巾着(東京都):2010/03/11(木) 23:45:43.92 ID:EnwExBey
パンおいしいねんのコピペ↓

34 : 輪ゴム(関西地方):2010/03/11(木) 23:46:22.06 ID:rTaflUbM
たこ焼きより明石焼き(玉子焼き)の方が美味い

35 : 筆ペン(大阪府):2010/03/11(木) 23:47:03.16 ID:/8sWrpKA
>>22
たこ焼きなんてどこで食っても同じだろ

36 : 蛍光ペン(北海道):2010/03/11(木) 23:47:20.88 ID:ki6dr0qW
>>17
マジかよ。もっと美味い焼き方あんのかよ

37 : レーザー(愛媛県):2010/03/11(木) 23:47:24.24 ID:xjmZBSW9
たこやきマントマン

38 : 漁網(鹿児島県):2010/03/11(木) 23:47:29.64 ID:b323rf+3
外で食うと一個目でやけどするから後の味が分からない

39 : 丸天(東京都):2010/03/11(木) 23:47:49.85 ID:23tRD1V0
銀だこはうまいが高くて手が出ない

40 : 手枷(愛知県):2010/03/11(木) 23:48:00.21 ID:VbKasUMV
だんねんながら、ニーブ21は、発毛の効果を100パーネント実証するものではございまねん

41 : 振り子(不明なsoftbank):2010/03/11(木) 23:48:04.52 ID:m4EvaSMg
>>2
早いな

42 : ローラーボール(東京都):2010/03/11(木) 23:48:04.84 ID:91QvPNqp
>>38
wwww

43 : 偏光フィルター(神奈川県):2010/03/11(木) 23:48:36.98 ID:FxD0hOYG
>>36
外はトロリと中はカリッ

44 : ろう石(神奈川県):2010/03/11(木) 23:48:39.99 ID:kz2RQRsZ
明石焼きは別に…って感じでした

45 : 三脚(埼玉県):2010/03/11(木) 23:48:45.54 ID:NAVZ4qG7
まーたムホムホが毒にも薬にもならないスレ立てやがって

46 : 墨(不明なsoftbank):2010/03/11(木) 23:48:50.14 ID:KtI7kgFO ?PLT(22223)

(´・ω・`)普通に鉄板買ってやったほうが子供も喜ぶぞ

47 : 漁網(長野県):2010/03/11(木) 23:49:06.86 ID:h/MZyyWW
家で作るとなかなか完全球にならずつぶれた感じになってしまう

48 : クレパス(千葉県):2010/03/11(木) 23:49:39.39 ID:OQNCn6LD
ぼっちの一人暮らしなのに危うくたこ焼き焼き機買いそうになった

49 : 蛍光ペン(北海道):2010/03/11(木) 23:49:42.05 ID:ki6dr0qW
>>43
ちょっと待てwwwwそんな焼き方できたらまさに神だわw


50 : 画鋲(三重県):2010/03/11(木) 23:50:21.40 ID:ciwvnrzc
スーパーのお惣菜のたこ焼きが一番おいしいよね(´

51 : 墨(dion軍):2010/03/11(木) 23:50:36.54 ID:PrbPYWb0
>>49
C-moonやな

52 : ローラーボール(東京都):2010/03/11(木) 23:50:41.63 ID:91QvPNqp
家でたこ焼きなんて近所にバレたら後ろ指差される

53 : カッティングマット(三重県):2010/03/11(木) 23:50:49.29 ID:xIfMnTVZ
タコヤキを家で作ってみたかったんだけど、
これなら楽に作れそうだから買ってみようかな

54 : インク(山形県):2010/03/11(木) 23:51:20.51 ID:ssHg6vyT
タネをかなりゆるめに作ってスクランブルエッグ作る要領で
竹串でグルグル混ぜながら焼くと、粉分が下にとごらず均一にトロッとしたのが焼ける
すごく手が忙しくなるけど


55 : やっとこ(dion軍):2010/03/11(木) 23:51:38.81 ID:6WxBZSju
お好み焼きよりたこ焼き
やはり180度焼いて旨みを閉じ込めるのかとそれっぽい考察を

56 : 電卓(山口県):2010/03/11(木) 23:52:07.33 ID:66BmXo3N
大阪に行ってたこ焼き食べる奴ってなんなの?

57 : 上皿天秤(福岡県):2010/03/11(木) 23:52:17.32 ID:ZFoGaOAU
美味しいたこ焼きを食べてみたい

58 : モンキーレンチ(東京都):2010/03/11(木) 23:52:52.95 ID:gfBibike
>>39
高くはないがたこ焼きごときで列に並ぶのはむかつく

59 : 画用紙(群馬県):2010/03/11(木) 23:53:01.96 ID:1vIhFNE2
明石焼きってなんなの

60 : ラチェットレンチ(三重県):2010/03/11(木) 23:53:11.84 ID:uYOabptf
たこ焼きを家で作るより
冷凍のたこ焼きをレンジした方が安くて旨い

61 : 飯盒(熊本県):2010/03/11(木) 23:53:14.14 ID:fXIjFy5O
一度でいいから見てみたい・・・女房がたこ焼き食べるトコ

62 : 丸天(東京都):2010/03/11(木) 23:53:19.10 ID:23tRD1V0
>>58
それもあって二重に手が出ない

63 : 吸引ビン(千葉県):2010/03/11(木) 23:53:47.91 ID:AEaO6BNL
大阪の奴らって一家に一台たこ焼き機があるって本当ねん?

64 : 拘束衣(不明なsoftbank):2010/03/11(木) 23:53:49.47 ID:exWO2qo+
こち亀スレじゃないのか、パンおいしいねん

65 : ラチェットレンチ(三重県):2010/03/11(木) 23:54:05.97 ID:uYOabptf
>>61
たこ焼き嫌いなんか?
それとも女房が蛸にそっくりとか?

66 : 墨(愛知県):2010/03/11(木) 23:54:41.33 ID:jqX0nJw7
大阪のどこのたこ焼き屋がうまいの?
今度行ったときの参考に教えてくれ

67 : クレパス(千葉県):2010/03/11(木) 23:54:51.34 ID:OQNCn6LD
たこ焼き=おやつ
お好み焼き=おかず

よくわからん

68 : 石綿金網(福井県):2010/03/11(木) 23:55:10.35 ID:VUmDz301
たこ焼きって油断すると口の中火傷するな
買ってからいつも10分くらい経ってから食ってるよ

69 : 飯盒(熊本県):2010/03/11(木) 23:56:16.54 ID:fXIjFy5O
しゅっとしたたこ焼きはどこで食べれるんでっか?

70 : 試験管(dion軍):2010/03/11(木) 23:56:24.74 ID:9BNHb2Ap
>>59
明石焼きは玉子焼き
たこ焼きは小麦粉
じゃなかったっけ

71 : マジックインキ(埼玉県):2010/03/11(木) 23:58:06.01 ID:TY+hN8MJ
関東でたこ焼き食うには銀だこくらいしかないけど
8個500円てのは関西では妥当な値段なのかな?
http://kobo-ojisan.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/03/23/dsc08319.jpg

72 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :2010/03/11(木) 23:59:01.14 ID:Jc+0WYQ4 ?PLT(12001)

大体8個350円くらいかな

73 : ライトボックス(神奈川県):2010/03/12(金) 00:00:25.07 ID:v+EVMU4F
>>71
この時間にそういう画像はやめろ

74 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 00:01:22.93 ID:PrbPYWb0
近くに1個20円で食えるとこあったけどつぶれたんだよなーもっかい食いたい

75 : パイプレンチ(三重県):2010/03/12(金) 00:01:33.33 ID:EHOVmTiO
>>71
高いな
八ちゃん堂のたこ焼きで8個400円だったかな
最近買ってないんで知らん

76 : スケッチブック(群馬県):2010/03/12(金) 00:01:45.42 ID:1vIhFNE2
>>70
へぇ、それじゃ全然違うんだな

77 : さつまあげ(長屋):2010/03/12(金) 00:02:09.82 ID:hVZGX4WN
>>71
うちの近所じゃ500円あれば20個食えるよ
まぁ繁華街でたこ焼き買うやつはアホ
ほんとにうまい店は住宅街にある

78 : プライヤ(長屋):2010/03/12(金) 00:02:56.88 ID:J8ml9xYx
無性にたこやきが食いたくなった
お好み焼きの粉、タコ、青海苔、鰹節はあるんだが
たこ焼き作る鉄板は持っていない

どーすればたこ焼きを食うことができるか教えてくれ

79 : 落とし蓋(熊本県):2010/03/12(金) 00:03:39.06 ID:fXIjFy5O
どて焼きならアテになるけどもやねw
たこ焼きじゃな〜おやつだからな〜

80 : 鉛筆(大阪府):2010/03/12(金) 00:04:59.86 ID:aSSbassb
>>71
8個で300円くらいかな
>>77
確かにそれはある安いし
近所の店は100円で10個だわ
小さいけど

81 : インク(関西・北陸):2010/03/12(金) 00:05:18.71 ID:co9tKt37
>>71
どんだけぼったくっとんねん

82 : 回折格子(和歌山県):2010/03/12(金) 00:06:13.53 ID:k5kvTPcs
やっぱすっきやねん!

83 : オシロスコープ(東京都):2010/03/12(金) 00:07:09.82 ID:vZp7YXPX
自宅で作るたこやき美味くね?
屋台ってどんだけクソなタコ使ってんだよ

84 : クッキングヒーター(大分県):2010/03/12(金) 00:07:17.03 ID:2vx1gIL1
じょーちゃんもー ぼっさんもー♪

85 : 輪ゴム(愛知県):2010/03/12(金) 00:07:38.30 ID:nfg/lxKS
>>78
雪だるまの要領でたこを芯にしてころころすればいいだろ

86 : 串(宮崎県):2010/03/12(金) 00:07:38.51 ID:zytluDik
近所の爺さんがやってる10個350円のたこ焼きが一番

87 : 集魚灯(西日本):2010/03/12(金) 00:08:03.22 ID:cKukUOnr
タコ無しで食うのがうんまい

88 : 回折格子(和歌山県):2010/03/12(金) 00:08:07.58 ID:k5kvTPcs
お好み焼きはご飯と食えるけど、たこ焼きはオヤツだよな?

この違いって何なんだろうか・・・

89 : 筆ペン(北海道):2010/03/12(金) 00:08:17.07 ID:OscdBgIk
たこやきを自宅で作るってのは本当?

90 : 足枷(関西地方):2010/03/12(金) 00:11:01.19 ID:e9MObuQs
198円のたこ焼き粉で100個ぐらい作れる
しょっちゅう焼いてるけど超うめぇ

91 : 筆ペン(北海道):2010/03/12(金) 00:12:01.11 ID:OscdBgIk
>>90
マジかよすげえ

92 : 手錠(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:12:38.67 ID:gs/q0cr1
パンおいしいねん

93 : ばんじゅう(群馬県):2010/03/12(金) 00:13:21.54 ID:b4CsOKa0
最近銀だこが必死にテレビに売り込んでるのをみると、何故かニヤニヤしちまう。


94 : インク(関西・北陸):2010/03/12(金) 00:14:18.81 ID:co9tKt37
もしかして関東じゃたこやき粉って売ってないの?

95 : ばんじゅう(大阪府):2010/03/12(金) 00:14:25.15 ID:s+tYN5Fq
たこ焼きはビールに合う
あたりまえか…

96 : 二又アダプター(千葉県):2010/03/12(金) 00:15:37.32 ID:qqf37TSz
銀だこって美味しくないよな

97 : オシロスコープ(東京都):2010/03/12(金) 00:15:56.15 ID:vZp7YXPX
>>94
売ってるに決まってるねんやろ

98 : 蛍光ペン(埼玉県):2010/03/12(金) 00:16:12.72 ID:ic4rMEJj
>>94
お好み焼きはたまに作るけど
たこ焼きは難しくて作れん

99 : ミキサー(京都府):2010/03/12(金) 00:16:24.74 ID:MdGskezG
タコ焼き屋、歩道に自分のところの提灯とかベンチ、ラジカセ、自動車なんか置くなよ。
違法占拠だろ。

100 : パイプレンチ(三重県):2010/03/12(金) 00:16:44.86 ID:EHOVmTiO
>>90
蛸代計算に入ってないだろ

101 : 落とし蓋(熊本県):2010/03/12(金) 00:17:03.25 ID:7AyV9msh
たこ焼きで・・・まぁ、御飯食べれるんですがねw

102 : コンニャク(京都府):2010/03/12(金) 00:17:03.94 ID:P2Q2/w71
プレーンのたこ焼きをダシ汁に入れて卵で閉じる

103 : スケッチブック(群馬県):2010/03/12(金) 00:17:35.35 ID:f+FHN8YK
冷凍のたこ焼きは意外と重宝する

104 : 蛍光ペン(埼玉県):2010/03/12(金) 00:17:41.03 ID:ic4rMEJj
たこ焼きでなくても
イカ焼きでも良いじゃんと思うんだが
味たいして変わらんだろ

105 : 音叉(チリ):2010/03/12(金) 00:18:56.91 ID:9d50bxEC
せやな

106 : インク(関西・北陸):2010/03/12(金) 00:20:02.18 ID:co9tKt37
>>104
いろいろ試したが、やっぱりたこから出る出汁と歯ごたえでたこが1番美味い

107 : 筆ペン(北海道):2010/03/12(金) 00:20:15.77 ID:OscdBgIk
>>140
イカ焼きが無いのは、イカの方が身が固いからなのかもな。
つーかお前ここでイカ娘スレに持ってく気だろ?
そうはいかねーよ。


108 : 硯(宮城県):2010/03/12(金) 00:20:20.03 ID:lGXNqwvO
せやね

109 : ミキサー(京都府):2010/03/12(金) 00:20:48.87 ID:MdGskezG
地元の警察は見て見ぬふり、京都の警察は腐ってる。
流石、役人が犯罪者集団の京都だ。

110 : フェルトペン(東京都):2010/03/12(金) 00:20:58.89 ID:YK/qktbF
銀だこは「タコ焼き」ではない。「タコ揚げ」だ。

111 : 大根(大阪府):2010/03/12(金) 00:21:23.04 ID:hjYBDP8t
タコあんなにうまいのにな
欧米人は食わず嫌いか

112 : てこ(栃木県):2010/03/12(金) 00:21:40.54 ID:oq+pPiGU
うわーこういうおもちゃだけど何か作れる的な商品てつい欲しくなるわ
パンメーカーとかあんだよなあ

113 : 落とし蓋(熊本県):2010/03/12(金) 00:21:53.27 ID:7AyV9msh
イカ焼きおいしいねんなっ!

114 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 00:24:32.52 ID:OtQyG4aS
いか焼きも美味しいねんで。いか焼き言うても丸ごと焼いたやつちゃうで
ttp://img.allabout.co.jp/Live/gs/travelosaka/closeup/CU20080620A/3.jpg

115 : ゴボ天(東京都):2010/03/12(金) 00:25:50.90 ID:cwzH3cIk
>>114
コレ好きなんだけど東京じゃ冷凍食品くらいしかないんだよなあ

116 : 落とし蓋(熊本県):2010/03/12(金) 00:25:52.05 ID:7AyV9msh
しゅっとしたイカ焼きはどこにあるんです?

117 : 回折格子(和歌山県):2010/03/12(金) 00:26:33.11 ID:k5kvTPcs
祭りの出店の奴か。俺はやっぱり箸巻きが好きだん

118 : パイプレンチ(三重県):2010/03/12(金) 00:27:01.02 ID:EHOVmTiO
イカ焼?
そんなのあるんか?

119 : スケッチブック(群馬県):2010/03/12(金) 00:27:46.56 ID:f+FHN8YK
>>114
これ何をどうした食い物なの

120 : スターラー(大阪府):2010/03/12(金) 00:28:28.46 ID:eUqrzvGD
銀だこは食ってたら胸焼けするのでだめ
証焼きこそ至高

121 : レンチ(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:28:55.93 ID:vpsBK2AD
>>111
いやいやいや食わず嫌いのままで結構結構ww

122 : てこ(栃木県):2010/03/12(金) 00:29:51.02 ID:oq+pPiGU
>>114
大阪行った時これとたこせんだっけ?にたこ焼き挟んだの食ったわ
あれは駄菓子感覚なんかな安くて旨かった

123 : 回折格子(和歌山県):2010/03/12(金) 00:30:31.57 ID:k5kvTPcs
>>121
それはそれでそのうちタコは賢いから喰うなってなるかもしれないけどな・・・

124 : 蛍光ペン(埼玉県):2010/03/12(金) 00:30:56.10 ID:ic4rMEJj
いか焼きなんて見たことねえ
関東の縁日じゃ赤い煮イカが主流だぜ

http://blog-imgs-24.fc2.com/i/n/s/inspire91/niika2.jpg
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/diary/787744163/image/23b02b7573.jpeg

125 : 落とし蓋(熊本県):2010/03/12(金) 00:32:41.80 ID:7AyV9msh
>>124
www

126 : さつまあげ(長屋):2010/03/12(金) 00:33:08.65 ID:hVZGX4WN
>>114
梅田でミックスジュース飲むと匂いで食いたくなる

127 : 回折格子(和歌山県):2010/03/12(金) 00:33:25.84 ID:k5kvTPcs
なにこれ?初めて見たわ・・・
煮てるの?焼きイカじゃなくて? 

・・・煮てるの?!

128 : 錐(神奈川県):2010/03/12(金) 00:33:40.89 ID:ElCu5bK0
タコ娘のAAはないの?

129 : 蛍光ペン(埼玉県):2010/03/12(金) 00:34:04.81 ID:ic4rMEJj
>>125
笑い過ぎ
美味いんだっての

130 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 00:36:52.09 ID:OtQyG4aS
>>119
ダシが入った小麦粉の生地に切ったイカゲソ混ぜて鉄板でプレス
ソース付けて食べる。もちもちしてて美味しい
阪神百貨店の名物で、写真の下のが玉子入りでゴージャス

131 : クレパス(東京都):2010/03/12(金) 00:38:22.48 ID:8EA2Pz8C
>>111
俺が欧米人でいきなり息子がタコ焼き作り出したら引くわw
http://www.youtube.com/watch?v=YGeDdxVwFZI

132 : 筆ペン(北海道):2010/03/12(金) 00:39:17.70 ID:OscdBgIk
>>130
新しい味なのか

133 : スパナ(愛媛県):2010/03/12(金) 00:39:37.90 ID:GYOG4O66
高知の屋台で食ったたこ焼きはすげーうまかったな
高知県民は行ってみ
ホテルなんとかの下にあったから

134 : スケッチブック(群馬県):2010/03/12(金) 00:39:50.94 ID:f+FHN8YK
>>130
シンプルでうまそうだな、家でも作れそう

135 : 豆腐(青森県):2010/03/12(金) 00:43:40.57 ID:Dl/uemUn
8個200円くらいなら買う

136 : ゆで卵(東京都):2010/03/12(金) 00:44:33.96 ID:kxSwlxN/
金があったら数か月大阪に住みたいな
食べ歩きしたい

137 : パイプレンチ(三重県):2010/03/12(金) 00:45:56.62 ID:EHOVmTiO
>>130
うまそうだな
それは関西圏に住んでるが食ったことが無い

138 : 定規(大阪府):2010/03/12(金) 00:47:05.67 ID:38ynhJ1U
>>134
ご家庭でどうぞ
お求め安いお値段です
http://www.k-take.jp/product/118

139 : そろばん(関西地方):2010/03/12(金) 00:48:33.79 ID:v75ACMo2
たこ焼は熱すぎてあんまり食いたくない
一口の度に舌火傷の危険ってのは割に合わない
それなのに冷めたら不味い。たこ焼はクズ、本当にクズ

140 : 回折格子(和歌山県):2010/03/12(金) 00:50:38.86 ID:k5kvTPcs
はふほふ言いながらみんなで喰うのがいいのに・・
で熱っ!とか言って一人口から出して汚っ!もうちょっとぉwとかな。

141 : ゴボ天(東京都):2010/03/12(金) 00:51:03.83 ID:cwzH3cIk
>>138
庶民価格だな、これなら俺でも

142 : さつまあげ(長屋):2010/03/12(金) 00:54:05.00 ID:hVZGX4WN
>>137
店での流れ作業っぷりが面白い

143 : 筆箱(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:55:10.26 ID:r+ircGuy
なんで糞糞糞スレになってないんだよ


144 : パイプレンチ(三重県):2010/03/12(金) 00:55:36.65 ID:EHOVmTiO
>>140
だな
>>139は猫の国に住むべきだ

145 : ブンゼンバーナー(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:57:58.69 ID:beiBoLOp
明石焼はヤカンに溶いた粉入れる
ゆるいから注ぎやすい

146 : 真空ポンプ(神奈川県):2010/03/12(金) 00:58:26.30 ID:c/CTYIrn
パンおいしいねん

147 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 00:59:12.89 ID:AZRcfiXM
都道府県・強姦ランキング 王者福岡県が王者陥落。東京が新チャンピオンに! (ただし認知件数に限る)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268291616/

148 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 01:03:08.93 ID:OtQyG4aS
>>142
これな
http://www.youtube.com/watch?v=O6rxQn80LDw&fmt=18

通気取るんやったら簡易イカ焼き器買ってイカ焼きパーティーやで

149 : 硯(兵庫県):2010/03/12(金) 01:07:50.73 ID:eJHo4KHE
>>78
冷凍たこ焼き揚げればいいらしいよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)