5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ、内輪ネタ、ヌルい罰ゲーム。なぜ最近のバラエティー番組は糞になったのか?

1 : ウケ(静岡県):2010/03/11(木) 23:17:42.07 ID:PNItc5JI ?PLT(12001) ポイント特典

バラエティー番組で民放連がシンポ 「作り手は信念を持って」

3月11日19時59分配信 産経新聞
 日本民間放送連盟(民放連)が主催するバラエティー番組の在り方を考えるシンポジウムが11日、
東京都内で開かれ、民放キー局のバラエティー担当プロデューサーら50人が出席した。
昨年11月に放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会がバラエティー番組に関して意見書を公表したことを受けての開催で、
一般視聴者50人や関係者を交え、バラエティー番組の現状などについて意見交換した。
制作者サイドからは、視聴者などからの批評を真摯(しんし)に受け止める一方、作り手は信念を持って番組を作るべきだといった熱い意見が多く語られた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100311-00000592-san-soci

2 : 彫刻刀(中国地方):2010/03/11(木) 23:18:05.66 ID:A7AL40JQ
チンポ「

3 : スケッチブック(大阪府):2010/03/11(木) 23:18:34.44 ID:ef4wLW7K
めちゃイケがテロップ使いだしたのが発端

4 : 厚揚げ(長野県):2010/03/11(木) 23:18:51.39 ID:ji4Gmwln
おまえらTV見ないんだろ?
だったらどうでもいいじゃんww

5 : はんぺん(埼玉県):2010/03/11(木) 23:18:52.73 ID:Q7TcANNO
バラエティー番組って信念を持って作るような番組じゃないだろ

6 : カッター(長野県):2010/03/11(木) 23:19:41.06 ID:TR7DGh0A
テレビ(笑)見てる癖に文句言うなよ

7 : ボンベ(東京都):2010/03/11(木) 23:20:03.20 ID:2Vw6hIgS
クイズはセットは毎週同じでいいし問題は若手の社員こき使えばいいし節約の鏡のような番組

8 : 画用紙(宮城県):2010/03/11(木) 23:20:38.68 ID:ViIu/7QU
BS見ろよ
アグネスの詐欺にNHKが手助けしてる

9 : ウケ(東京都):2010/03/11(木) 23:20:45.97 ID:s+tB10cm
罰ゲームや衝撃映像がヌルくなったのは
一部のアホがクレーム入れまくったからだろ

10 : 墨(静岡県):2010/03/11(木) 23:21:17.44 ID:3ZpypJV5
>>7
あれはクイズを作るのを専門の放送作家みたいのがいるらしい
毎週クイズをやってるようなところは外注でしょ


11 : 磁石(関西地方):2010/03/11(木) 23:21:29.65 ID:Exe3mq96
千原ジュニアって身内同士であった楽しかった事をTVで喋ってるだけだよな
笑いの才能とか全くないんじゃねえの

12 : 白金耳(東京都):2010/03/11(木) 23:21:36.63 ID:NHekyeCF
つまらなくなったのってお笑いとジャニーズが出るようになってからだよね

13 : 綴じ紐(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:21:36.50 ID:AiU7Pu+F
地デジになったらまた視聴率大きく下がるだろうな
変えるの面倒臭くて

14 : 下敷き(愛知県):2010/03/11(木) 23:21:52.03 ID:W/PXHD96
よく思い出してみると、昔からクソだって事に気づく

15 : 紙(東京都):2010/03/11(木) 23:22:08.99 ID:0GkdxjJQ
>>1
「出演者がキャメラの前で飯を食う」

これが足りない。

16 : じゃがいも(福岡県):2010/03/11(木) 23:24:11.26 ID:WHYXMIIo
もはやTVなんてプロパカンダだし

17 : ドラフト(大阪府):2010/03/11(木) 23:24:49.44 ID:p0V3VZ4Y
ひょうきん族の頃からそうだっただろ

18 : 冷却管(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:24:56.26 ID:w3mZxN7y
>>12
つまりいつだよ

19 : スプーン(東京都):2010/03/11(木) 23:25:12.09 ID:H8cQPqKC
昔は芸能人が延々とパチンコする番組とかもあったよな

20 : 絵具(長野県):2010/03/11(木) 23:25:28.82 ID:CjE3fnNa
さらによく思い出してみると、俺らもクソだったって事に気づく

21 : インク(大阪府):2010/03/11(木) 23:26:05.32 ID:aVq8Gzsw
はねトびの罰ゲームで水飲まされるとかあったなw

22 : 虫ピン(千葉県):2010/03/11(木) 23:26:35.80 ID:nbyMHBy8
鈴木おさむのせいだろ

23 : 乳棒(関西地方):2010/03/11(木) 23:26:48.94 ID:MgLh+1u/
いや内輪は面白けりゃあいい クイズも
ただ問題なのは笑う時の拍手 パチパチやってりゃ面白くなるとでも考えてんのか?
芸人アイドル俳優どいつもこいつもパチパチパチパチ

24 : バール(愛知県):2010/03/11(木) 23:27:25.75 ID:A5Ht/5dk
俺まじテレビ煮てねえわ
一応点けてるけど、テレビ消音してネットしてるから何やってるかわかんねえ
まじ今日日文句言いながらテレビ観てる奴って何がしたいん?
まじ意味不明の極みだな

25 : 定規(千葉県):2010/03/11(木) 23:28:30.20 ID:PS3UuNoS
もう・・・NHKしか見てないです。マジで。
チャンネル固定。
リモコンどっか行ったし。

てか、なんかどーでもいいから。
ただ、見てなくてもテレビはつけておきたい。そんな一人暮らし。



26 : 接着剤(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:28:36.28 ID:ZNwECeyV
オナニーしてるだけ これに尽きる オナニーテレビタレントの蔓延でつまらなくなった


27 : セロハンテープ(東京都):2010/03/11(木) 23:29:10.00 ID:1rMrimFt
>>9
そもそも罰ゲームみて喜んでる奴がアホ

28 : 厚揚げ(長野県):2010/03/11(木) 23:29:11.47 ID:ji4Gmwln
過去の番組で奇跡的に面白かった回だけ覚えてるのを脳が勝手に改ざんして毎週面白かったと勝手にそう思い込んでるんだよな
昔のTV番組のスレ立つと色んなコーナーあったはずなのに同じ話しか出ないのはそういう事だろ

29 : 墨(静岡県):2010/03/11(木) 23:29:31.67 ID:3ZpypJV5
>>23
スタジオでパチパチや笑ってる分ならいいけど
効果音として笑い声入れてるのだけは本気でウザい
ここが笑いどころですよーって入れる奴

30 : 製図ペン(愛知県):2010/03/11(木) 23:29:46.80 ID:vmkRY72Q
まずワイプを辞めろ
ワイプ辞めたらテレビ見てやるよクソテレビ局

31 : 綴じ紐(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:29:59.17 ID:AiU7Pu+F
どうでしょうが見たい

32 : 墨(ネブラスカ州):2010/03/11(木) 23:30:02.07 ID:zjQGnjIv
スレタイですでに答えが出てる件

33 : マイクロシリンジ(埼玉県):2010/03/11(木) 23:30:11.78 ID:JFBXzq6W
規制おおすぎなんだろ 昔の子供向け番組なんか今みるとすげえぜ
http://www.youtube.com/watch?v=-T9wQNpWQ6g&feature=related

34 : 串(三重県):2010/03/11(木) 23:31:12.74 ID:sCba4G/k
なんつーか、冒険できないもんかねえ。度肝抜く番組やってくれ。

35 : セロハンテープ(東京都):2010/03/11(木) 23:31:37.76 ID:1rMrimFt
>>29
海外ホームドラマのことか

36 : 画用紙(神奈川県):2010/03/11(木) 23:32:58.36 ID:IPgck0Fb
>>29
おっと、フルハウスの悪口はそこまでだ

37 : イカ巻き(福井県):2010/03/11(木) 23:33:12.06 ID:yZIsXFbr
ビーバップハイヒール面白いな

38 : 偏光フィルター(愛知県):2010/03/11(木) 23:33:13.05 ID:CYXxdicn
映像の後に拍手とともにスタジオ、そしてタレントのおしゃべり
出演者のバカみたいなリアクションだけ映してCMへ

この演出虫唾が走る

39 : 厚揚げ(長野県):2010/03/11(木) 23:33:18.31 ID:ji4Gmwln
>>29
ドリフの事か

40 : 串(三重県):2010/03/11(木) 23:33:37.70 ID:sCba4G/k
とりあえずお約束全部潰していく映画あっただろ?あれをドラマじゃなく、舞台劇でやれ。生っぽく劇で。

41 : 鏡(中部地方):2010/03/11(木) 23:35:12.27 ID:nTZJluYj
>>1
昔からこんなもんだよw
ニートって毎日テレビばかり見てるから飽きちゃって
つまんないって言ってんだよなwww

一般社会人はテレビなんて仕事から帰って寝るまでの
短い時間に息抜きで見るたけだから
最初から期待もしてないのよ
何も考えずに気楽に見れればそれでいいの

テレビ局に文句を言うのは
テレビばかり見てるニート、老人、ガキ、主婦だけw

42 : ゴボ天(福岡県):2010/03/11(木) 23:54:16.09 ID:bbLmxqX/
じゃあ何をやればいいんだ?
昔からアホみたいなコントだのクイズだのお約束内輪ネタばっかりやってきたじゃん
テレビがつまらなくなったんじゃなくて視聴者がテレビに興味がなくなっただけだろ?

43 : 薬さじ(dion軍):2010/03/11(木) 23:57:16.02 ID:lHf4i14r
>>42
視聴者参加型
ラジオでやってるのをそのままテレビでやりゃいい

44 : すり鉢(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:58:56.36 ID:wWRh6xnW
紳介を業界から抹殺しろ
話はそれからだ

45 : 乳棒(富山県):2010/03/12(金) 00:00:00.79 ID:9Bm6Tmtm
PTAとくだらないことにもいちいち目くじらをたてる寛容性のない
やくみつる、みのもんた、和田アキ子みたいなタレントが活躍してるから。
そしてそれを支持してる頭の悪い一般大衆。

46 : 集魚灯(愛知県):2010/03/12(金) 00:03:06.49 ID:2HluXXPF
話してるだけのが多いな。
正月番組は体を張ったのもあったから制作費が無いだけなんかな。

47 : 乳棒(富山県):2010/03/12(金) 00:03:43.84 ID:9Bm6Tmtm
TVつまんね、一切見てないって人はPT2とかHDDレコーダ買えよ。いろいろ捗るぞ。
こんな番組があったのかといろんな発見がある。わざわざ放送時間帯にTVの前に
いる必要はもうない。TVも能動的に付き合えば、面白いところも見えてくる。

48 : 修正テープ(広島県):2010/03/12(金) 00:04:11.83 ID:r5WhXgB7
金がないんじゃよー

49 : ホワイトボード(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:16:24.80 ID:iRmwKp2r
とぶくすりレベルなら許す

50 : マジックインキ(千葉県):2010/03/12(金) 00:16:36.03 ID:T5wNBuxU
テレビしか娯楽のない最底辺が見るモノなんだからいまのままでいいだろ

51 : そろばん(関西地方):2010/03/12(金) 00:24:40.67 ID:v75ACMo2
クイズ→麻生の漢字
内輪ネタ→すぐ出る野次、ざわざわ、「そーだそーだ!」の声
ヌルい罰ゲーム→内閣不信任案

政権交代しても変わらない酷くなる一方の国会の事かと思った

52 : 三脚(富山県):2010/03/12(金) 00:27:19.72 ID:W/bvuW5Z
また実現出来ない改善策オナニーレスで埋まるのか

53 : 鉤(埼玉県):2010/03/12(金) 00:27:53.28 ID:MPdhkoXy
宣伝タレントは勘弁

54 : 上皿天秤(東京都):2010/03/12(金) 00:28:39.56 ID:xjpSwB4I
階段滑り落ちてた濃すぎは痛々しくて気の毒だった。

55 : 焜炉(愛知県):2010/03/12(金) 00:30:16.99 ID:Lldp5Yg4
こないだのリンカーンはなかなかだったけどな

56 : 夫婦茶碗(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:30:34.84 ID:E5O5XCtO
金無いのと視聴者が劣化した事が原因じゃないのか?
今テレ朝でやってる番組見てみろよ
AD出したり昼のワイドショーみたいな企画w
アナヲタには、好評っぽいけどなw

57 : 千枚通し(宮城県):2010/03/12(金) 00:36:17.76 ID:gLRqswQg
あの声が萎える
あの「えー」とか「わあー」とかいう女の声
ちゃんとタイミング吟味して使うなら効果的なんだろうけど、どうでもいいところで「えー」とか言われると、「ああ、言わされてんだな」って思って最高に萎える

58 : マジックインキ(千葉県):2010/03/12(金) 00:37:45.11 ID:T5wNBuxU
CMに入るときと、明けの時の拍手いらねえ

59 : 夫婦茶碗(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:38:23.63 ID:E5O5XCtO
>>55
リンカーンは、あのナレーションの女が生理的に無理
初期の頃は、気にならなかったけど一度気になりだしたらもう無理

60 : 印章(愛知県):2010/03/12(金) 00:39:44.43 ID:1NqXH2+f
久本が権力握ってからが駄目
創価が嫌いとか関係なしにな

61 : イカ巻き(神奈川県):2010/03/12(金) 00:42:04.41 ID:/EZDC8f9
まぁよくテレビってあそこまでつまらないものを
電波に乗せられるよなぁ・・って感心する。

どの文化も最後は、
動物旅行食い物に行き着くんだろうかなんて

62 : IH調理器(アラバマ州):2010/03/12(金) 00:57:57.81 ID:CtKLxON7
>>14
だな。
つまりバラエティの質が落ちたんじゃなく、俺らがバラエティを年齢的に受け付けなくなった。
子供の頃、ひょうきん族や元気がでるTVを見てゲラゲラ笑ってた時の
「何さ、くだらない番組」と言っていた親の年齢になってしまったということ。


63 : 原稿用紙(北海道):2010/03/12(金) 00:59:39.47 ID:QOwG31rR
気をもたせるタイミングでCM入れようと思ってるんだろうけど、ストレス溜まって逆効果。
そんな番組は即効チャンネル替える。視聴者を楽しませる心が欠けている。

64 : 定規(北海道):2010/03/12(金) 03:29:41.66 ID:rEr9/q3J
テレビを見てる奴がバカしか居ないからだと思う

65 : ろうと台(東京都):2010/03/12(金) 10:33:32.04 ID:ZTCa09Gl
>>43
つまり、年の初めはさだまさしを毎週やれと。

66 : 砂鉄(長屋):2010/03/12(金) 10:34:41.55 ID:fbvK6Bxy
見ないからわからん。てかどうでもいい。

67 : 紙やすり(大阪府):2010/03/12(金) 10:38:07.95 ID:I64t/Xx5
今の番組のクソさが一番現れてるのは
県民ショーとかいう番組

あれ、素材はよくて、材料もそれなりに集めてあるのに
番組構成がどうしようもなくクソで、それだけで見たくなくなる

で、よく考えると、似たような番組が結構ある事に気付く
素材はいいのに調理がどうしようもなくクソ、ありえんレベル

68 : 落とし蓋(catv?):2010/03/12(金) 11:38:34.07 ID:BCwMIXhU
この後、衝撃の結末が!!!!!!

69 : ヌッチェ(長屋):2010/03/12(金) 11:40:01.95 ID:JfHmGZJy
内輪ネタだけはほんとつまらん。
下手でもいいから芸をヤレ。

70 : フードプロセッサー(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:41:06.14 ID:/W8wuNrT
テロップ入れないとわからないような活舌悪い芸人は全員切れ
まずはそれからだ

71 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 11:43:12.31 ID:l2bl+H50
おまえらいつもテレビは見ないとか言ってるくせに
やっぱりラジオは聞いてんじゃねーかw

72 : クッキングヒーター(北海道):2010/03/12(金) 11:43:16.13 ID:rg0nM1T/
ぐるナイのゴチ
結果発表のジングルが長すぎる
ナイナイ絡みはマジでツマラン

73 : 指サック(catv?):2010/03/12(金) 11:45:21.09 ID:apuokTaP
クレーマー対策で無難な番組ばかりだからなあ

74 : 烏口(dion軍):2010/03/12(金) 11:47:22.07 ID:NToFNVUo
BPOのクソクレーマーのせいだって
深夜番組からエロスが消えたのも奴らのせい

75 : 紙(山口県):2010/03/12(金) 11:48:44.05 ID:hbrmN01o
長谷川公彦を追放せよ

76 : ビーカー(茨城県):2010/03/12(金) 11:55:24.04 ID:DSQcMY5u
芸人が増えすぎたんだよ。関西人の顔なんて誰がみたいんだよ。
関西のテレビに韓国人ばっかり出てたら関西人もテレビ見ないだろ。

77 : 蒸し器(宮城県):2010/03/12(金) 11:56:22.22 ID:6+UDYo1u
イジメかメシ食ってるだけ

78 : 銛(山口県):2010/03/12(金) 12:00:13.71 ID:EC6lxyFc
消耗品芸人ばっかりでつまらん

79 : 万年筆(宮城県):2010/03/12(金) 12:02:39.52 ID:Yp7rGbTc
芸人の元カノ話しとか聞いても興味ないしw

80 : プリズム(長屋):2010/03/12(金) 12:06:24.50 ID:ZpOxbdKv
バラエティーは演劇と同じショービジネスなはずなのに出てるのは
ギャーギャーうるさいだけの芸人と中途半端なアイドルもどきだもんな

81 : 指錠(長屋):2010/03/12(金) 12:07:11.19 ID:kC45/5nf
クイズを難しくしたりいろんなネタ取り扱ったり罰ゲーム激しいのにしたからって視聴率上がるとは限らんよなあ…

82 : dカチ(静岡県):2010/03/12(金) 12:10:33.04 ID:UXcejHZq
「逆に面白い」的な発想

83 : シャープペンシル(奈良県):2010/03/12(金) 12:15:17.82 ID:xZn9a5hj
熱帯魚の水槽とか、暖炉の火とか、そういうの延々映してた方がマシなんじゃね?

84 : 便箋(大阪府):2010/03/12(金) 12:16:37.51 ID:a7eIijAu
素人参加のクイズ番組ってなくなったな。アタック25くらいか

85 : ピンセット(関東地方):2010/03/12(金) 12:17:35.68 ID:l+yJ3CnA
まだバラエティー番組なんてあるのか

86 : 便箋(コネチカット州):2010/03/12(金) 12:22:05.74 ID:EFLejB29
ネットの方がおもしろいし

87 : クレパス(関西地方):2010/03/12(金) 12:23:19.63 ID:73oBJ7gX
それでも増え続ける芸人

88 : リール(関東・甲信越):2010/03/12(金) 12:25:21.61 ID:qgl5zYzR
アメトークでロッチのメガネが
「相方の部屋からAVをこっそり借りようとしたら重度のロリコンばかりで借りられなかった」と言ってた



89 : 液体クロマトグラフィー(埼玉県):2010/03/12(金) 12:25:55.88 ID:fB/ZlwyW
>>11
最近テレビで見るようになった関西芸人はそういう話ばっかりだな
サバンナの鼻でかい奴とか
コッテコテの関西弁もきめぇ

90 : 付箋(三重県):2010/03/12(金) 12:26:38.73 ID:DumFCXnu

┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───┐         アナログ ┃
┃│.ワイプ.│         常時表示 ┃
┃│ 画面 │        テロップ. ┃
┃└───┘                .┃
┃                      ┃
┃     流れるテロップ・・・・     ┃
┃                      ┃
┃       やたらとデカイ     ┃
┃         テロップ       ┃
┃                      ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
   /\     /\     /\
 SE:え〜  SE:あははは  SE:へぇ〜


91 : 釣り竿(関東・甲信越):2010/03/12(金) 12:29:36.61 ID:6jWfxucX
>>88
ホントどこで笑えば良いんだこんなの

92 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2010/03/12(金) 12:37:23.30 ID:Sze+LP/R ?PLT(12000)

お前らも変にプライド持たず、内輪ネタでがはははって笑える人間になればいいと思うよw


93 : 巻き簀(長屋):2010/03/12(金) 12:39:26.13 ID:4F0pOr4u
鉄腕DASHとタモリ倶楽部しか見てない

94 : さつまあげ(京都府):2010/03/12(金) 12:39:28.73 ID:C/GTgDec
芸人の芸をリプレイとかかわいそうだからやめてやれよw

95 : 三角架(dion軍):2010/03/12(金) 12:41:04.74 ID:gw9AI+Ot
>>90
テロップとSEはまだ分かるがワイプ画面は何のためにあるのかサッパリ分からない
邪魔だから消せよ

96 : フライパン(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:42:32.03 ID:6Di+jC+n
困ったらすぐ下ネタに逃げやがる

97 : 吸引ビン(兵庫県):2010/03/12(金) 12:45:27.45 ID:CcKZ8s84
チャンネルを回していると、どの番組でも一斉に飯を食っていることがある

 では、ちょっと、いただいてみますぅ〜。
 ん〜、おいひ〜。
 うま、これうまいわ。
 おいしいね、これ。
 ん〜、ん〜、たまりません〜。

どんな馬鹿がこんなの見てるんだ?

98 : 漁網(関東・甲信越):2010/03/12(金) 12:45:30.61 ID:13U6sRJA
>>95
視聴者はタレントの反応が見たくてたまらないはずだから

99 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 12:52:31.69 ID:hkQRkGbx
漢字検定とかどうでもよすぎだろ

100 : dカチ(静岡県):2010/03/12(金) 12:59:25.68 ID:UXcejHZq
DASHとイッテQの安定感
でもDASHたまに心配になる
ごちゃごちゃしたバラエティ好きなバカは絶対見てないだろ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)