5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】自民党、カメラの前にも関わらず内輪もめの大喧嘩

1 ::2010/03/11(木) 23:10:24.93 ID:J5iqB3Rx● ?PLT(12000) ポイント特典

11日午後、「谷垣執行部」への批判を続ける自民党の与謝野元財務相の勉強会に、
尾辻参議院会長が突然現れ、「いいかげんにしろ!」などと怒鳴り散らした。
尾辻参院会長は「経済財政諮問会議で、何て言った!? いいかげんにしろ!
どの面下げて出てきたんじゃ、ばかもの!!」、「いやいやいや、言わないかん、
こいつには。絶対言わないかんよ、こいつには」と怒りをあらわにした。

怒鳴り終わったあと、尾辻参院会長は「言うべきことを言っただけだ」と、
吐き捨てるように言い残してその場を去った。

関係者によると、与謝野元財務相は会合のゲストに、かつて社会保障費の削減方針を提唱し、
尾辻参院会長と激しく対立した東京大学の吉川 洋教授を呼んだことに反発したとみられている。
与謝野グループの議員は11日、FNNに対し、大島幹事長、谷川参院幹事長と並んで、
「尾辻参院会長を変えなければ、とても参院選では勝てない」と述べており、
今後、自民党内の対立はさらに激しさを増す可能性が出てきた。

リンク先に動画あり
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00173367.html

2 : インク(長屋):2010/03/11(木) 23:12:16.65 ID:JgFgHNah
このオッサンの方が大人げないわ

3 : 墨(関西地方):2010/03/11(木) 23:12:42.41 ID:XABAEC3E
尾辻参議院会長 ← こいつが一方的にDQNなだけじゃん

4 : ざる(長屋):2010/03/11(木) 23:12:52.24 ID:RYv4h6ek
このスレは延びない

5 : 冷却管(宮城県):2010/03/11(木) 23:13:19.90 ID:LxbcKIvi
プロレスだな。

6 : スターラー(catv?):2010/03/11(木) 23:13:21.38 ID:a0gK1dCG
つぎの選挙どこに入れりゃいいんだよ!

7 : パイプレンチ(北海道):2010/03/11(木) 23:13:25.81 ID:F9voNwpT
尾辻ってやつの顔知らん
改めて野党になったんだなって思う

8 : パイプレンチ(大阪府):2010/03/11(木) 23:13:39.86 ID:2+2eAmtC
胃に穴が開くような顔で耐えてたな

9 : dカチ(愛知県):2010/03/11(木) 23:13:44.92 ID:g5tnClgW
第二次小泉改造内閣及び第三次小泉内閣
(2004年(平成16年)9月27日〜2006年(平成18年)9月26日)
で厚生労働大臣だった尾辻さん

10 : インク(長屋):2010/03/11(木) 23:14:25.97 ID:JgFgHNah
>>9
空気もいいとこだなこのオッサン

11 : 墨(dion軍):2010/03/11(木) 23:15:29.40 ID:pxF6Vr8z
尾辻っておっさんの顔が分からないから、とりあえず与謝野の勝ちってことで

12 : 試験管立て(東京都):2010/03/11(木) 23:15:48.93 ID:jdt+yI+m
      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛

13 : 鉛筆(京都府):2010/03/11(木) 23:15:57.36 ID:ttjdQTru
チェストじじいかw

14 : dカチ(愛知県):2010/03/11(木) 23:16:14.79 ID:g5tnClgW
間違えた、2005年(平成17年)10月31日までだった
第三次小泉改造内閣は川崎二郎さんだった

15 : 足枷(埼玉県):2010/03/11(木) 23:18:12.36 ID:PTAaSnQN
ワールドプロレスリングで小川が坂口に因縁つけたのを思い出す動画だよな

16 : そろばん(愛知県):2010/03/11(木) 23:18:44.73 ID:YKXWjo7+
プロレスの上手さは森元が一番だな

17 : ガスクロマトグラフィー(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:18:54.80 ID:KgqE0wdA
そりゃー代えろって言われるわなw

18 : 昆布(長崎県):2010/03/11(木) 23:20:00.87 ID:sCVucgP9
どうでもいい内輪もめしてんのな

19 : ルーズリーフ(福岡県):2010/03/11(木) 23:22:11.31 ID:1XixhjCH
良いことじゃないか。
良いたいこともいえないようじゃ終わってるが。

20 : ノート(神奈川県):2010/03/11(木) 23:23:07.79 ID:hiPfeqj4
小泉真次郎wwww

21 : お玉(中国地方):2010/03/11(木) 23:25:04.78 ID:6hRtkzWx
しょうもねえ

22 : 墨壺(dion軍):2010/03/11(木) 23:25:48.74 ID:X3RIJnnU
ハマコーくらいのパフォしろよ

23 : プライヤ(関西地方):2010/03/11(木) 23:26:22.22 ID:v1YX108H
自民党は参院選前後で
分裂消滅

参院選は民主の圧勝
党を中心とした一党体制の完成できるね

24 : ばんじゅう(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:26:30.27 ID:P1wEliNO
これ思い出した

http://www.youtube.com/watch?v=qRIU3HK8M64






25 : ルーズリーフ(福岡県):2010/03/11(木) 23:27:04.27 ID:1XixhjCH
なんか芝居がかってるな。大根だなぁ

26 : 液体クロマトグラフィー(栃木県):2010/03/11(木) 23:27:48.97 ID:mftZymvr
口だけ番長は自民党だけだな!

与謝野!舛添!さっさと離党して新党作れよ!ボケがww

27 : 駒込ピペット(愛知県):2010/03/11(木) 23:28:19.41 ID:a+qWhp5G
与謝野とか禿とか自分の人気取りしか考えてないしな
除名したらいいと思う

28 : そろばん(神奈川県):2010/03/11(木) 23:29:18.36 ID:r1KcGT7+
>>24
まったく同じこと思った
滑舌クソ悪いし

29 : プリズム(catv?):2010/03/11(木) 23:30:58.12 ID:kcurKME2
【レス抽出】
キーワード:プロレス
抽出レス数:3

キーワード:長州
抽出レス数:0

30 : トレス台(愛媛県):2010/03/11(木) 23:31:28.77 ID:5PNtHVlQ
与謝野って小泉路線の継承者なの?

31 : そろばん(神奈川県):2010/03/11(木) 23:32:34.87 ID:r1KcGT7+
>>29
>>24

32 : コンニャク(愛知県):2010/03/11(木) 23:33:36.26 ID:8Ck7/7dn
谷垣は「嫌なら出てけ」ってカメラの前で舛添と与謝野に言えばいい

出てったら、出てったで問題ないだろw
特に舛添なんて、出てく気があるのか無いのか微妙で、時期や世論を伺ってそうで卑怯

出てく気なら別にいいけど、政党支持率は低迷中だが、参院投票先で自民党が民主党に肉薄しつつあるからって、
出ていく素振りをみせなくなったら、ホント卑怯だと思う


33 : 墨(長屋):2010/03/11(木) 23:34:23.70 ID:sm2LNrde
ダメだ
自分の損得でしか動かない奴らばっかりだ

日本マジで終わりかも・・

34 : ろうと(千葉県):2010/03/11(木) 23:35:22.18 ID:NCeQyCTZ
>>9
しらねー…

35 : 釣り針(長屋):2010/03/11(木) 23:35:52.77 ID:F+xLiGgb
自民党オワタ

36 : 丸天(福岡県):2010/03/11(木) 23:36:07.26 ID:17je5/a7
もともとこういう低レベルな組合なのさ、自民党なんて。
民主になってそんな低レベルな組合がグルになってむちゃくちゃ投資失敗してきた負の遺産がつぎつぎ明るみにでてるね。
自民信者は民主を責めるわけだど、今の現状をつくったのは自民ですから。
アホもいい加減にしてくださいね、自民なんかがこの大事な時期に再び復権すれば国がほんとに滅びます。

37 : シール(dion軍):2010/03/11(木) 23:37:51.21 ID:PGfhgBar
厚労族乞食の人です

38 : メスピペット(神奈川県):2010/03/11(木) 23:40:36.48 ID:2Nc8eFPj
>>27
あの歳で本気で人気取りに行こうとしてるとしたら尊敬するわ

39 : コンニャク(愛知県):2010/03/11(木) 23:40:42.49 ID:8Ck7/7dn
>>36
小沢が辞めない限り、復権しちゃうだろうけどな。

最近の選挙みると、とにかく民主は嫌って感じだから、民主と自民なら自民、民主と自民ともっといいところだったら、もっといいところって感じだろ
自民が躍進するとは思えんが、民主は議席減らすと思う

40 : 足枷(埼玉県):2010/03/11(木) 23:40:44.47 ID:PTAaSnQN
プロレス本気でやるならもっと面白くできるだろ。
イワキとか小泉jrとか杉村泰蔵とかウナギイヌとか使え。
日本のためになるかは別として。

41 : 鏡(中部地方):2010/03/11(木) 23:40:58.30 ID:nTZJluYj
最近の自民党の内紛はワザとだよ
民主党の話題ばかりで存在感がないから自演してるだけ

42 : 釣り針(長屋):2010/03/11(木) 23:44:28.49 ID:F+xLiGgb
>>39
自民党が復権する勢いあんなら
こんな内輪もめしねーよヴぁか
頼みの創価は小沢と手組んだみたいだし
業界団体も小沢の工作で離反しまくりだし
自民党の中にまで手突っ込まれてジリ貧じゃねえか

43 : ちくわ(東京都):2010/03/11(木) 23:46:15.59 ID:1mGxYkCS
お前等さ、これ評価に値するだろ・・
ちゃんと民主主義やってるんだぜ?
今の民主党と比べたら
ちゃんと政治活動やってるんだなって思えるんだがな・・

44 : 液体クロマトグラフィー(栃木県):2010/03/11(木) 23:47:09.24 ID:mftZymvr
>>41
何のメリットがあんのよ!
マイナスばっかりで

俺は小沢が仕掛けていると思うよ
小沢だったら「禁じて」を使っても自民党を潰しに行くよ!

45 : コンニャク(愛知県):2010/03/11(木) 23:48:56.74 ID:8Ck7/7dn
>>42
でろんでろんに溶けたゾンビでも、復権しちゃうよ

それぐらい小沢が国民から憎まれてるってこと。小沢さえ不可逆に消えてくれれば、多少は支持率回復するし、民主党も勝ち始めるだろうよ
でも、現状民主党支持層ですら参院選で民主党に入れないって奴が増えてきてるから民主党は勝てず、
対向できるとこが議席取るだろうよ

今の状況、保守分裂でも民主党が負けるような酷い有様だから
(どっかの市長選なんて、保守三分裂したのに、民主党候補は4位で下には泡沫しかいなかった)

46 : ミリペン(千葉県):2010/03/11(木) 23:50:03.84 ID:6fsS/2Lj
…谷川のおっさんは置いといた方が面白くていい気がする。

47 : ウケ(千葉県):2010/03/11(木) 23:51:02.58 ID:/xKQbLap
国会対策をしくじって予算案をすんなり衆院通過させてからゴタゴタしてきたな。
つか、谷垣の存在感が大島以下という時点で終わってる。

48 : 足枷(埼玉県):2010/03/11(木) 23:51:12.78 ID:PTAaSnQN
今期で引退するであろう死にかけの与謝野が先頭に立ってるのがどうも胡散臭い。
石破ならともかく与謝野にああいう振る舞いをしなきゃならない理由は無いはず。

49 : ルーズリーフ(福岡県):2010/03/11(木) 23:51:54.59 ID:1XixhjCH
最近、民主党と支持率並んできたからな。内紛もっとやれw

50 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/11(木) 23:52:22.79 ID:xP/6ZBDj
都合よくカメラがいるもんだな

51 : 墨(千葉県):2010/03/11(木) 23:52:40.45 ID:k8Um2oRJ
自民の部下フジサンケイグループを利用した3流演技で話題づくりかよwww

52 : フェルトペン(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:52:48.28 ID:cG05A9uM

尾辻は民主党議員が癌で亡くなった時に国会で

感動的な追悼演説をした人だよ

53 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/11(木) 23:55:04.27 ID:xP/6ZBDj
小沢の手下

54 : 墨(長屋):2010/03/11(木) 23:55:36.83 ID:hXI0YWEX
ネトウ.ヨども 刮目せよ

55 : 巻き簀(群馬県):2010/03/11(木) 23:55:42.95 ID:d7dB0N0/
尾辻ってこの人だよな
http://www.youtube.com/watch?v=SCbhuhos0xA

56 : 巻き簀(群馬県):2010/03/11(木) 23:56:25.58 ID:d7dB0N0/
って>>52

57 : 包装紙(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:56:36.19 ID:/rCxRc5s
どう考えてもパフォーマンス

58 : 巻き簀(群馬県):2010/03/11(木) 23:58:08.67 ID:d7dB0N0/
http://www.youtube.com/watch?v=Xg3dANg_RfM


59 : 真空ポンプ(東京都):2010/03/12(金) 00:03:00.78 ID:rDA5LYXt
蜂が刺した程度w

60 : コンニャク(catv?):2010/03/12(金) 00:05:41.21 ID:jmTk+zSi
http://www.youtube.com/watch?v=SCbhuhos0xA

http://www.youtube.com/watch?v=Xg3dANg_RfM


61 : 鏡(宮崎県):2010/03/12(金) 00:05:53.30 ID:DKICYs8b
自民こりゃひでえわ

62 : プリズム(関西地方):2010/03/12(金) 00:06:18.59 ID:sXZHMfPk
血気盛んだなあw
血の気の多い爺さんだらけの老人ホームか?w
そういえば、谷垣は老人ホームの事務長っぽいしw
でも、民主の閉塞感に比べたらまだ楽しそうだよな

63 : しらたき(愛知県):2010/03/12(金) 00:08:00.07 ID:iaSFpTjN
>>47
谷垣は見た目が印象薄すぎる。

自転車好きなんだから、常時サイクリングの格好でいた方がいいと思うよ。目立し。
懲罰委員会送りにされるかもしれないけど

64 : ゴボ天(福岡県):2010/03/12(金) 00:08:11.29 ID:PJQIsYxm
自民党の議員の顔を見るたびに思い出す。
未来を失う若者は放置して、半島系政党とつるんで外国に金をばらまいてきた。
国内でやったことといえば無駄な建設事業。一部の連中だけ儲かり金はまったく循環せず。
公共事業という名の利権癒着事業。
飛行場にしろダムにしろ、これからどんどん問題としてニュースででてくるんじゃねえのか
自民の負の遺産がよ。
いいことだ、民主のような素人政党だが、あのふざけきった自民がどんなことをして何を残したか、もっともっと白日のもとに晒されるべきだ。
自民信者はどうせ民主を責める題材にするんだろうけど。

65 : シール(兵庫県):2010/03/12(金) 00:08:38.00 ID:JIVTaSmb
みんなでやろうぜって言った結果がこれ

66 : スケッチブック(関西):2010/03/12(金) 00:09:33.78 ID:sKD46Qee
ぶっちゃけ自民は楽しそうだなって思ったわ。
お通夜みたいなのよりいいだろ

67 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 00:12:17.97 ID:KQ0A7+AP
さすがワシ等の自民党

68 : カッター(北海道):2010/03/12(金) 00:12:22.04 ID:+lmXnMYc
余りの惨状にハマコーは震えていた

69 : オーブン(宮城県):2010/03/12(金) 00:14:24.32 ID:zo89Y+td
みんなで(内紛)やろうぜ

70 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 00:15:41.44 ID:KQ0A7+AP
>>64
金のために政治家やってきたような連中ばかりだから
金が入らなくなったのが一番辛いんだろうな
借金取りに追われるうちに頭がおかしくなってくるようなものだよね

71 : 回折格子(栃木県):2010/03/12(金) 00:16:10.46 ID:4HYG3PCU
俺は今思うだが、そもそも自民党は衆議院選挙で大敗し野党になったあと
だれ〜も総裁に立候補しなかったから谷垣さんが
「誰も出なければ俺がでる!みんなでやろうぜ!」て
言って、まだ半年だよ!

安倍、福田、麻生、谷垣、もう自民党は終わりました。残念!

72 : 千枚通し(岐阜県):2010/03/12(金) 00:23:01.80 ID:rTUYsrUD
そろそろ日本の国会には、リングが必要かもな。

73 : 釣り竿(関東・甲信越):2010/03/12(金) 00:24:23.52 ID:JA1z0bhb
>>71
そうだったな。
自民が選挙で惨敗して一番大変だったときに与謝野、桝添は手を挙げなかったくせに、
民主に敵失が出て楽になってきた途端、貧乏くじを引いてくれた谷垣批判を始めた。
こいつらは信用出来ないわ。

74 : 接着剤(長屋):2010/03/12(金) 00:24:29.18 ID:ZkFQdBMM
与謝野や石破は鳩弟は自分が人気や人望があると思ってるんだろうか。

75 : 猿轡(愛知県):2010/03/12(金) 00:25:17.13 ID:PAOmZc8d
このスレは伸びない(キリッ

76 : 画用紙(関西):2010/03/12(金) 00:27:19.27 ID:tIRRkXyy
ハニ垣が〜とか言って叩いてる奴はブサヨチョンだろ

77 : アルコールランプ(dion軍):2010/03/12(金) 00:27:55.52 ID:5h7pPYT+
でも、選挙となるとまとまるんだろ

78 : 漁網(北海道):2010/03/12(金) 00:28:21.52 ID:1DVVxx+U
自民にいれるけど舛添大っきらい なんであんな気持ち悪い禿ゲが人気あるんだ?

ただの状況みてるだけの姑息なネズミ男にしかみえないんだけど
さっさとでてけよ気持ち悪い


79 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 00:30:27.44 ID:KQ0A7+AP
>>72
静まりかえる与党席
殴り合い怒声が飛び交う野党・自民席

やばい面白そうw

80 : ノート(福岡県):2010/03/12(金) 00:31:51.56 ID:RbVKgCeC
一番野次飛ばしてるのは閣僚席の亀ちゃんだぜ

81 : 鏡(宮崎県):2010/03/12(金) 00:54:15.18 ID:DKICYs8b
自分達で選んだ総裁を選挙に勝てないからと
1年経たずに引きずり下ろすのは自民党の恒例行事

82 : オシロスコープ(愛知県):2010/03/12(金) 01:14:37.41 ID:aCpJ0XJc
尾辻さんは小泉内閣の時に厚生労働相やってて好きな閣僚だったわ

83 : ピンセット(関西地方):2010/03/12(金) 01:31:52.02 ID:dSg167oi
自民は参院前に分裂
資金的にも乏しくまともに選挙もできない
参院選挙は民主候補者の対抗馬もなく
民主候補への信任投票になる

民主の余裕勝ちだな

84 : 真空ポンプ(東京都):2010/03/12(金) 01:55:31.97 ID:rDA5LYXt
>>81
選挙に勝てない=カネよこせっていうこと
だから内紛が絶えない
選挙が近づくともっとひどくなるよ

85 : 分度器(大阪府):2010/03/12(金) 02:02:10.23 ID:tzIuV6NS
参院は民主が微増、自民が激減、みんな大勝だろうな

86 : ゴボ天(福岡県):2010/03/12(金) 02:05:22.76 ID:PJQIsYxm
金が家庭を滅ぼすっていういい例ですねwwwww
やくざに片足つっこんだチンピラ家庭の成れの果てですwwwwww
金欲しさにさんざんどなりあってポーズアピールして骨肉の裏切りあいでもしててください。

87 : オーブン(宮城県):2010/03/12(金) 02:12:52.57 ID:zo89Y+td
「俺時給千円の派遣だけど、自民に入れるよ」
ってコピペ最近見ないな
香ばしい自民工作員とかがいないとやっぱり寂しい…

88 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 02:12:51.93 ID:KQ0A7+AP
>>85
みんなは何人も立てられないでしょ
民主もここまでするのに10年以上かかったのに

89 : スターラー(西日本):2010/03/12(金) 02:14:06.90 ID:uEwRJDgM
2chで自民スレの伸びなさは以上w
いや、これが本来の政治スレの速度なのかもしれんが。

90 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 02:14:28.52 ID:KQ0A7+AP
>>87
政治と金か外国人参政権か子供手当てかキムヨナのスレに集ってるんじゃないの

91 : 封筒(東京都):2010/03/12(金) 02:16:11.88 ID:QLjRUwNt
みんなは10人受かりそうだけど
候補が5人くらいしかいなくて、
誰でも彼でもということはしない、という話だね

92 : 硯(兵庫県):2010/03/12(金) 02:16:22.76 ID:A4YwHZPr
せっかく民主の化粧が剥がれ落ちてきてるのに何やってんだこいつら

93 : ピンセット(関西地方):2010/03/12(金) 02:19:39.27 ID:dSg167oi
>>85
あまいな
自民は消滅だろ
みんなは議席伸ばした後に民主に合流だよ
結局民主の圧勝に終わるだけ

94 : ろう石(関西):2010/03/12(金) 02:24:15.38 ID:lEONsxGU
与謝野「弱ってるんだから畳み掛けろ」
この認識がまず間違ってる、弱った上に分裂しかかってる が正しい
内ゲバは高見の見物が鉄則だ

95 : フラスコ(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:26:59.73 ID:5XpL6fRQ
いや民主も駄目でしょ。
かといって自民も駄目。
どっちも分裂して、烏合するかどうかは分らないけど、
有名どころがいて新しい感じがする政党が勝つだろうな。将来的には。
参院は民主が勝つけど投票率下がって公明躍進!大勝利!


96 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 02:27:49.33 ID:KQ0A7+AP
しかしヨシミもあの時仲間を引き連れて出られなかったって所が小物杉
時間をかけても大所帯のリーダーにはなれないだろうね

97 : 綴じ紐(茨城県):2010/03/12(金) 02:28:01.59 ID:8eb7KCGn
与謝野とかいう消費税ジジィは何がやりたいんだw
まあおもろいからもっと滅茶苦茶にやれw

98 : しらたき(長崎県):2010/03/12(金) 02:29:09.49 ID:WBE607tt
カメラがガッツリあるのに
わざわざ怒鳴りに行くという時点でおかしい
ガチンコジミンクラブかよって思った

99 : ブンゼンバーナー(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:30:15.78 ID:beiBoLOp
分裂どころか自民参院崩壊だな


100 : 乳棒(長屋):2010/03/12(金) 02:30:51.07 ID:+ciuWAya
正直この行動はどうかと思うが、

尾辻さんがガチなのは確かだな。

他の連中は「どっちについたほうが得か?俺は生き残れるのか?」
ってことしか頭にない。

101 : マントルヒーター(埼玉県):2010/03/12(金) 02:33:19.68 ID:SS+7sGD0
>>66
自民はお通夜というか
遺産争いというか
借金の押し付け合いというか

102 : 夫婦茶碗(岐阜県):2010/03/12(金) 02:34:56.84 ID:7cNXmnvX
話題作りの大根芝居だろw

103 : マントルヒーター(埼玉県):2010/03/12(金) 02:35:10.77 ID:SS+7sGD0
>>100
1を読んだ限りでは
ただの個人的な対立か派閥争いみたいなものじゃね

104 : 消しゴム(関西):2010/03/12(金) 02:35:32.20 ID:kNwm4uTG
日本はホント二大政党に向かないよな
長いものにはまかれろっぷりと勝馬に乗れっぷりが異常



105 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 02:35:37.55 ID:f5GfBa6T
なんかかっけーと思った俺はプロレスの見すぎか
どんどんやれー

106 : 綴じ紐(茨城県):2010/03/12(金) 02:36:10.01 ID:8eb7KCGn
>>102
まあ普通に考えればそうだろうな
マジでやってるとしたら早晩崩壊は確実

107 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 02:39:06.24 ID:KQ0A7+AP
>>104
そう思えば野党のまま踏ん張って力つけた民主は大したもんだ
ってことになる

108 : 厚揚げ(dion軍):2010/03/12(金) 02:39:40.67 ID:wENoW5DC
もうだめだなこりゃ・・・

自民党終わったな 今までありがとうございました
ゆっくり休んで下さい

109 : 乳棒(長屋):2010/03/12(金) 02:41:16.52 ID:+ciuWAya
>>104, >>107
自民も民主も政治的な政党というよりも、「選挙互助会」だと言われているからな。
「党派」といえるのは、共産とか社民だな。ウヨのほうは、今度できると言われてい
る保守政党の奴。

でも例によって親米ウヨと反米ウヨでモメそう。


110 : 串(埼玉県):2010/03/12(金) 02:44:22.99 ID:Alt3jhWa

>>107

反対だけして増すゴミにさんざおんぶしてもらってきたんだから超甘えてるだろwwwww

また低脳愚民も自民党にいるときは悪人、自民党の外に行けば善人と扱うし

汚沢がアメリカ様の脅しにびびっちゃってwwwwwしょんべんちびりながら430兆円+一兆円貢いだことも

もうすっかり忘れちゃってるwwwwwwマジ愚民死ねよ


111 : ピンセット(関西地方):2010/03/12(金) 02:44:47.69 ID:dSg167oi
>>108
こんな日本にした謝罪が必要だよな

112 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 02:45:58.49 ID:KQ0A7+AP
泡沫政党も共産のようにちゃんと是々非々で動けばそれはそれで面白いんだけどね
議員数1桁とかは何とかしてほしいがw

113 : ピンセット(関西地方):2010/03/12(金) 02:47:03.37 ID:dSg167oi
>>110
大蔵大臣や外務大臣もやってないし
閣内にほとんど入った人にそんな権限あるわけないだろ

114 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 02:47:47.89 ID:KQ0A7+AP
なんかキタw

115 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 02:48:49.54 ID:0PbRqLXJ
チンピラの抗争か

116 : 串(埼玉県):2010/03/12(金) 02:49:48.22 ID:Alt3jhWa

>>113

昨今では手下ロボット大挙連れて中国様に売春朝貢旅行に行ったわなwwwwwww


117 : レーザー(愛媛県):2010/03/12(金) 02:50:27.19 ID:eOft9dD8
内部で軋轢があるなら見せといたっていいだろ 宇宙の揺らぎよりはわかりやすい

118 : 絵具(catv?):2010/03/12(金) 02:50:27.19 ID:H1kTxZpf
30年前ぐらいの感覚の人々か
一斉に視界から消えてくれ

119 : 硯(大阪府):2010/03/12(金) 02:50:58.03 ID:NVUJbHy/
今日のミンス狂徒の憩いの場はココですか?

120 : ピンセット(関西地方):2010/03/12(金) 02:51:04.72 ID:dSg167oi
>>116
中国外交ではあれが常識だぞ
お互いの同士を集めて親交を深めるものだ

121 : 封筒(東京都):2010/03/12(金) 02:52:39.89 ID:QLjRUwNt
まあ、どっちも必死ということだよ

122 : 串(埼玉県):2010/03/12(金) 02:53:49.80 ID:Alt3jhWa

ま、汚沢(岩手県代表・朝鮮人)を早く暗殺してれば430兆もの税金をドブに捨てずにすんだということだ

日米半導体協定なんてのもあったわなwwwwwww


123 : ジムロート冷却器(長崎県):2010/03/12(金) 02:55:47.73 ID:cRVHjDM7
誰か平沼トリオについても触れてやれよw
参院選に候補立てられるのかな?

124 : マイクロピペット(関西地方):2010/03/12(金) 02:57:09.34 ID:795dTGbH
与謝野はさっさと離党しろよ。

125 : 漁網(関西地方):2010/03/12(金) 02:57:33.34 ID:oQlxbsHg
尾辻をDQNとかいうやつはこれを見て正せ
http://www.youtube.com/watch?v=SCbhuhos0xA

126 : 絵具(catv?):2010/03/12(金) 02:59:01.49 ID:H1kTxZpf
小沢抜き方針で民主左派に期待してる
本格的に社会党

127 : イカ巻き(茨城県):2010/03/12(金) 03:00:27.31 ID:PP5HYCpk
力の無い国民がどこに投票しても何も良くなりません
民主党が教えてくれたよ

128 : ちくわ(アラバマ州):2010/03/12(金) 03:02:11.96 ID:4W9bVJKG
プロレスくせぇええええええ

129 : ライトボックス(神奈川県):2010/03/12(金) 03:02:50.33 ID:LUR074da
ボコスカウォーズか!

130 : 分度器(関東地方):2010/03/12(金) 03:03:26.81 ID:oT5LR7fe
もはや内紛しかマスコミに出る手段が無いんだな。


131 : 串(埼玉県):2010/03/12(金) 03:03:36.68 ID:Alt3jhWa

同じ政治家でも政党の看板代えたら応援するってんなら

国会議員にもプロ野球見習ってフリーエージェント制設けたらいいwwwwwwww

馬鹿な低脳愚民用にwwwwwwwwww


132 : サインペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 03:16:55.64 ID:v30Cg2FX
もう消滅だな 自民党は
わはははははっはははは

133 : 製図ペン(東京都):2010/03/12(金) 05:01:29.51 ID:AUNxagXs
カメラ意識し過ぎてセリフ棒読みだな

134 : 硯(愛知県):2010/03/12(金) 05:15:35.53 ID:UdmQr9rM
      ∩_∩
     / \ /\
    |  (゚)=(゚) |   
    |  ●_●  |  
   /        ヽ  
   | 〃 ------ ヾ |
   \__二__ノ
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/situation/100311/stt1003111920011-p1.jpg

135 : ボンベ(東京都):2010/03/12(金) 05:18:23.89 ID:baMVp/hl
動画見たけど怒り慣れてない人が怒ってる感じがして微笑ましかった。

136 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 05:19:17.64 ID:lJTyTQ/K
ミンスよりマシだから

137 : 首輪(埼玉県):2010/03/12(金) 08:18:16.77 ID:dQqP9d/L
早朝からID:Alt3jhWaみたいなネトウヨが必死に草生やしまくってたとは

138 : 梁(千葉県):2010/03/12(金) 09:38:58.16 ID:MJoNMpa9
ν速らしくマターリ進行だったのにプラスミン過剰摂取のID:Alt3jhWaがぶち壊したw

139 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 09:41:05.55 ID:iuWdQ4iF
50超えレスとかしてないからザコだろ

140 : 接着剤(東京都):2010/03/12(金) 09:49:10.14 ID:fm2/3XHI
自民も何やってんだかw
もう共産しかねぇわw

141 : 画用紙(東京都):2010/03/12(金) 12:17:01.71 ID:4uqJkStZ
>>134
鼻の下がものすごく長いな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)