5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後13年、Notorious B.I.G.の暗殺事件は解決されるのか?

1 : バールのようなもの(北海道):2010/03/11(木) 23:05:14.37 ID:PTAuoMCR ?PLT(12000) ポイント特典

13年前の今週、ヒップホップ・コミュニティーは、当時最も愛されていた才能溢れるカリスマMCを失った。
1997年3月9日、ニューヨーク・ブルックリン出身のビギーことノトーリアス・B.I.G.は、ロサンゼルスにて開催された
音楽授賞式「ソウル・トレイン・ミュージック・アワード」のアフターパーティーの帰りに射殺された。犯人はいまだに捕まっていない。

ビギーの暗殺事件に関する捜査は現在も進行中だ。母親のヴォレッタ・ウォレスさんが、ロサンゼルス市などを相手取って
起こした不法死亡訴訟も係争中だという。依然として犯人が見つからないというこの現状に、関係者は苛立っている。

ウォレスさんはMTV Newsに対し、訴訟の現状についてコメントすることは拒否したが、「(息子の)ファンに触れる機会をくださって、
ありがとうございます。私と家族に対する御社の変わらぬ支援にも感謝しています。13年が経ちますが、私は息子を恋しく思います。
彼の子供たちも父親を恋しく思っています。殺人犯はいまだに逃走中なのです」と、文書を通じて語った。
ビギーとディディが取り巻きたちとパーティーをしていた「ピーターセン自動車博物館」のすぐ側で起こったこの事件については、
様々な憶測が囁かれている。ランドール・サリヴァンは著書「Labyrinth」の中で、ビギーの暗殺を企てたのは、ディディが主宰する
「バッド・ボーイ・レコード」と敵対していた「デス・ロウ・レコード」のCEO、シュグ・ナイトだと主張。広大なリサーチと、
当時ロサンゼルス市警で事件を担当していたラッセル・プール刑事のインタビューに基づいて書かれたこの本には、
シュグ・ナイトとロサンゼルス市警の刑事が共謀してビギーを暗殺したと書かれている。

「一部の刑事がギャングスターになったと言われているが、本来ギャングスターだった奴らが刑事になったのだ」と
プール氏はMTV Newsに伝えた。
プール氏いわく、ラファエル・ペレスとデヴィッド・マックを始めとする多くの刑事がデス・ロウ・レコードに雇われていたとのこと。
デス・ロウに関与したことで、彼らの警察に対する義務感や忠誠心は汚れてしまったのだという。

以下ソース
http://hps.mtvjapan.com/mediacms/images/news_9c1cc4a86aede313ebf362395ad3c357.jpg
http://www.mtvjapan.com/news/music/17456

2 : マントルヒーター(不明なsoftbank):2010/03/11(木) 23:05:31.97 ID:P3CS0bYq
はい

3 : フライパン(沖縄県):2010/03/11(木) 23:06:51.57 ID:fhLbeikJ
ヤワラカクシマスッ

4 : はんぺん(埼玉県):2010/03/11(木) 23:06:53.71 ID:Q7TcANNO
死後一回しか使えないスタンドなのになんで効果をw知ってたの?

5 : ラジオメーター(福岡県):2010/03/11(木) 23:07:09.00 ID:ql5ix06U
酷いな焼死体かよ

6 : 蛸壺(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:08:09.47 ID:Q8dp5hWY
シチリアの近海あたりにいるんじゃないっすかね

7 : 鑢(東京都):2010/03/11(木) 23:08:36.24 ID:O4s6zqJ8
フォンズワースベントレーのアルバムいつ出るんだよ
男と女のラブゲームのやつさっさと高音質で聴かせろや

8 : 墨(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:09:15.53 ID:pGz4sWQy
デュランデュランスレじゃなかったか

9 : 修正テープ(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:09:20.82 ID:FXHSOJHL
能登かわいいよ能登

10 : ルアー(福島県):2010/03/11(木) 23:09:28.03 ID:dZaWDAhB
BIGでびんぼういやならがんばろうを思い出したのは俺だけか

11 : ホワイトボード(島根県):2010/03/11(木) 23:10:18.97 ID:QFF5D8OK
Nitroplusに見えた

12 : インパクトレンチ(東京都):2010/03/11(木) 23:10:24.47 ID:8oMPeT6l
ランDMCのどっちかといい2PACといい
残念

13 : 魚群探知機(宮崎県):2010/03/11(木) 23:10:23.76 ID:psoCdC0R
え?13年?え?
うわ・・・あれぇ・・・

14 : 墨(大阪府):2010/03/11(木) 23:12:11.97 ID:7xzi8hpX
ビギーとか2pacって死んでからアルバム出しすぎだよね

15 : ゴボ天(群馬県):2010/03/11(木) 23:14:12.40 ID:8tMwZaW3
Big Poppaaaaaaaaaaa

16 : アスピレーター(鹿児島県):2010/03/11(木) 23:14:45.37 ID:FPTp7YRr
ビグパッパ

17 : ドリルドライバー(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:15:35.39 ID:KwBDvU+4
ごじっセントさんはやたらディスりまくってるけど大丈夫なの?

18 : ローラーボール(東京都):2010/03/11(木) 23:16:10.30 ID:kp0gl4Do
ぱふだでぃが犯人だろ

19 : カーボン紙(長屋):2010/03/11(木) 23:16:29.98 ID:Jb6o2Gij
ビギーよりもtupacのが神格化されてるよね。
fuck you!

20 : レーザー(鹿児島県):2010/03/11(木) 23:16:44.72 ID:OQg+yyts
アリーヤとかレフトアイなんかも死んじゃったね

21 : ゴボ天(群馬県):2010/03/11(木) 23:21:23.35 ID:8tMwZaW3
結構死んだ人いるよな
BIG L にODB、Jay Deeなんかも

22 : セラミック金網(アラバマ州):2010/03/11(木) 23:21:43.34 ID:QzTHT/TX
B.I.G.ってどういう意味?

23 : モンキーレンチ(神奈川県):2010/03/11(木) 23:34:14.67 ID:WlXMd/Uq
http://www.youtube.com/watch?v=4M0ObL56C0A
http://www.youtube.com/watch?v=6586iJkPaXo

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)