5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大根料理おいしい

1 : 墨(dion軍):2010/03/11(木) 22:02:40.50 ID:ohLLDQAF ?PLT(12000) ポイント特典

自分で育てた大根料理に児童舌鼓

東京都江東区の区立第2亀戸小学校で11日、3年生の児童50人が
自分たちで育てた亀戸大根を使った料理に挑戦した。
地元の料亭で働くプロの料理人の指導を受けながら、児童たちは慣れない手つきで悪戦苦闘していた。

 第2亀戸小では3年生が毎年、校庭の畑で亀戸大根を育てている。
例年は近所の神社に奉納していたが、今年はこの大根を使った「大根餅(もち)」と「つみれ汁」をつくることになった。

 完成した2品は児童にとって満足いく出来栄えだったようで、「おいしい」との声が上がっていた。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100311/tky1003112004027-n1.htm
自分たちで育てた「亀戸大根」を調理する児童ら=東京都江東区の区立第2亀戸小学校
http://sankei.jp.msn.com/photos/region/kanto/tokyo/100311/tky1003112004027-p1.jpg

2 : 筆ペン(神奈川県):2010/03/11(木) 22:03:32.16 ID:Trm7eFCf
しんいちろーのママンのブリ大根が食いたい

3 : 鑢(埼玉県):2010/03/11(木) 22:03:57.95 ID:WUMBUoEr
うんこぶり大根

4 : ローラーボール(愛知県):2010/03/11(木) 22:04:54.16 ID:1s6F4pug
大根おろしに ちりめんじゃこ乗せて
醤油かけて喰うのが一番美味いんじゃぁぁぁああああああああああああ

5 : 浮子(関東・甲信越):2010/03/11(木) 22:05:12.30 ID:zeEmt3I1
大根て、いつも余らせてしまうな。

イカ大根、豚汁、けんちん汁、カレー、大根サラダ…
ぶり大根は、ぶりを買うのがおっくう

6 : カーボン紙(dion軍):2010/03/11(木) 22:36:56.86 ID:4r0efFe3
韓国人から大量のコチュジャンもらったから
さんまと大根のコチュジャン煮つくったらうめええええええだった

7 : ろうと台(dion軍):2010/03/11(木) 22:37:18.50 ID:Zw2QU2Kn
うむ。

8 : オープナー(千葉県):2010/03/11(木) 22:38:00.81 ID:uLd20ScT
大根足おいしいれす^p~

9 : プリズム(東京都):2010/03/11(木) 22:38:13.65 ID:r5pNhylG
ほろほろ大根さ最強説

10 : 浮子(アラバマ州):2010/03/11(木) 22:39:29.74 ID:vJKfYGXH
>>4
それに茗荷きざんだの足してご飯の上にかけてポン酢醤油加えてかっ込む。

11 : げんのう(東京都):2010/03/11(木) 22:40:09.23 ID:54wsO5uF
大根の千切り味噌汁うめえぇぇえ

12 : ドリルドライバー(アラバマ州):2010/03/11(木) 22:41:39.09 ID:rl7juDe5
牛スジと煮込んでもうまいぞ

13 : セラミック金網(東京都):2010/03/11(木) 22:41:55.89 ID:Gbd46q3N
大根を細切りにして天かすをのせて味ぽんかけると旨い

14 : ざる(静岡県):2010/03/11(木) 23:16:01.40 ID:SdPMf4x8
スパゲッティーにオリーブオイルと大根おろしとなめたけとゆかりをかけて食べるとおいしいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)