5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺たちの民主党】 ガソリン値下げ隊がついに本気を出す

1 : 墨(神奈川県):2010/03/11(木) 21:48:04.64 ID:kJvYf6Rv ?PLT(12011) ポイント特典

離島のガソリン税優遇を検討=菅財務相


 菅直人副総理兼財務相は11日の参院予算委員会で、離島におけるガソリン税(揮発油税など)の
優遇措置について、「党としてそういう議論もある。ヨーロッパでは消費税を安くしたり減免したりしている所もあり、
ぜひ検討課題にしたい」と述べ、2011年度税制改正論議の中で検討する考えを示した。
佐藤信秋氏(自民)への答弁。
 現行税制では、離島振興の一環として航空機燃料税の軽減が認められているが、
ガソリン税にはなく、これまでも民主党は税優遇を検討してきた経緯がある。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100311-00000119-jij-pol

2 : 冷却管(アラバマ州):2010/03/11(木) 21:48:42.07 ID:IuqwH84K
リッターあたり80円程度にしてくれ
レギュラ−80円、廃屋90円でどうか

3 : 墨(コネチカット州):2010/03/11(木) 21:48:51.73 ID:Yxnv0vQF
タダにしろ

4 : 石綿金網(愛知県):2010/03/11(木) 21:49:10.95 ID:OD1MBuuA
うふふ

5 : 画板(愛知県):2010/03/11(木) 21:49:11.65 ID:JcA2K+CK
値下げたい
ttp://kokohendarou.up.seesaa.net/image/12614582010026.jpg

6 : ウケ(東京都):2010/03/11(木) 21:49:13.51 ID:ngmSJAGj
そうでしたっけウフフ

7 : レポート用紙(栃木県):2010/03/11(木) 21:49:15.52 ID:IAtc5EDZ
離島とか車いらねえだろ
アホか

8 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2010/03/11(木) 21:49:28.13 ID:GlYvnVc6
>>3
http://image.blog.livedoor.jp/chintai_house/imgs/0/8/08735582.jpg

9 : 天秤ばかり(仏):2010/03/11(木) 21:50:07.14 ID:vY26HCz7
>>4-5


10 : 猿轡(愛知県):2010/03/11(木) 21:50:18.47 ID:6BGmn628
>>5
この女はマジで死んで欲しい

11 : 墨(茨城県):2010/03/11(木) 21:50:22.39 ID:Iwfz4rCP
ウフフ

12 : 虫ピン(宮城県):2010/03/11(木) 21:51:08.47 ID:pb2G/FFc
逆に200円にして、車の税金を安く・・・

13 : 時計皿(東京都):2010/03/11(木) 21:51:43.69 ID:/qLKrPZW
国賊

14 : 鉤(福岡県):2010/03/11(木) 21:53:33.15 ID:57aN9r1S
うふふ

15 : 鑢(不明なsoftbank):2010/03/11(木) 21:53:35.36 ID:lxZ+eS+v
はあああああああああ?
暫定税の完全廃止を真っ先にやれよカス
影響少ない所で「俺ら頑張ってる!」ってポーズとってんじゃねーよゴミが

16 : ローラーボール(ネブラスカ州):2010/03/11(木) 21:56:09.64 ID:jf0pOzD1
>>12
バーターだよな、普通は。
消費税大増税⇔BIとか。

17 : 加速器(千葉県):2010/03/11(木) 22:00:37.39 ID:cemzWkOX
いいからとっとと暫定税率を全廃しろ

18 : 墨(神奈川県):2010/03/11(木) 22:02:25.49 ID:kJvYf6Rv
>>17
暫定税率の廃止はなくなったよ
名前を変えて5円ほど下げる可能性はあるが
暫定税率に追加で環境税を追加するかが焦点

19 :(・Å・):2010/03/11(木) 22:03:27.29 ID:k0lZYcwx
ふふふ

20 : ノギス(岐阜県):2010/03/11(木) 22:03:55.53 ID:sWw3N6be
対馬のキムチ連中に対する優遇措置かよ
売国政府マジ潰れろや

21 : ゴボ天(群馬県):2010/03/11(木) 22:09:01.36 ID:8tMwZaW3
そうでしたっけフヒヒ

22 : じゃがいも(埼玉県):2010/03/11(木) 22:10:33.70 ID:W91NNqtH
暫定税率維持は全国民の要望って言った小沢の発言に
何故マスコミは突っ込まないのかすごく不思議だった
要望書なり意見書なり書名なり全国民の要望だっていう証拠を出せと




23 : 墨(関西地方):2010/03/11(木) 22:12:45.60 ID:XABAEC3E
>>22
まあ実際一般道路の財源はそこから来てるからしゃーない。
廃止したら修復の金もなくなって穴だらけになるよ。

24 : 浮子(アラバマ州):2010/03/11(木) 22:13:38.84 ID:vJKfYGXH
菅さんは値上げ隊だって最初から言ってったけど・・・

25 : 筆ペン(北海道):2010/03/11(木) 22:15:04.77 ID:+6cJEzlp
>>24
そういえばそうだったなw
ガソリン値下げ隊の会合で「ガソリン値『上』げ頑張ろー!」って言ったんだったっけ。

26 : ばね(神奈川県):2010/03/11(木) 22:17:01.82 ID:IJHi23Ni
>>23
道路本税や一般税で十分カバーできると風呂敷広げたのがミンスだろ。
一事が万事この調子だもんな。

27 : dカチ(dion軍):2010/03/11(木) 22:17:46.75 ID:3AEWoZLQ
>>5
ころころしたい

28 : 絵具(埼玉県):2010/03/11(木) 22:29:09.18 ID:8uGGUc35
>>26
出来るって言ってたんだから、やるべきだよな。



29 : 浮子(アラバマ州):2010/03/11(木) 22:30:06.53 ID:vJKfYGXH
>>28
民意が反対してるらしいよ

30 : 磁石(東京都):2010/03/11(木) 22:35:38.69 ID:ZMyNY7mZ
>5
この詐欺師女を誰かヌッコロしてくれまいか?

31 : 魚群探知機(関西地方):2010/03/11(木) 22:42:35.95 ID:86Sx4xXC
ガソリン安くなったら他の物価も安くなる?

32 : 錘(catv?):2010/03/11(木) 23:36:05.86 ID:VHqg7FoM
いまガソリン供給過多気味なんだっけ?

33 : ジューサー(長屋):2010/03/11(木) 23:38:17.79 ID:usUQCvwa
これは差別じゃねえの?
みんな平等だろ〜

34 : じゃがいも(埼玉県):2010/03/11(木) 23:49:00.14 ID:W91NNqtH
>>23,26
なるほど
道路造ったり補修したり出来なくなると結局困るのは国民
だからそういう意味で全国民の要望って言ったのか

マニフェスト守れないならちゃんと詳しく説明しろよな
都合の良い時だけ国民を使うんじゃないよ

35 : 絵具(埼玉県):2010/03/11(木) 23:54:23.36 ID:8uGGUc35
>>34
違うよ。
暫定税率も高速も無駄をなくせば無料にできる!!!
って言ってたの。



36 : レーザー(千葉県):2010/03/12(金) 00:00:25.24 ID:deaeQynA
>>5のキャバクラ嬢はろくな死に方しないな

37 : 巻き簀(東京都):2010/03/12(金) 00:01:59.92 ID:baEq8DmK
ちょっとまて。「離島」ってなんだよ

38 : ルーズリーフ(埼玉県):2010/03/12(金) 00:03:05.92 ID:rxxi35Yk
最近またジワジワ上がってきたな

39 : 錘(東京都):2010/03/12(金) 00:08:30.24 ID:8OTrMGbN
民主党になったらガソリン代を25円値下げします!
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00005280.jpg


40 : めがねレンチ(西日本):2010/03/12(金) 00:10:16.18 ID:+dUGvtQr
今、俺のとこ1リットル130円になってるぞ・・・

41 : 筆(神奈川県):2010/03/12(金) 01:18:13.54 ID:noCZAIOu
そうでしたっけ?うふふ

42 : ラベル(catv?):2010/03/12(金) 07:44:12.13 ID:e6Gvvn6R
うふふ

43 : 液体クロマトグラフィー(アラバマ州):2010/03/12(金) 07:45:38.54 ID:tGkQRWVP
嘘つき民主党

44 : ルアー(アラバマ州):2010/03/12(金) 07:48:06.23 ID:Z8p7+MXd
そうでしたっけ? うふふふ

45 : 偏光フィルター(神奈川県):2010/03/12(金) 07:48:08.14 ID:ZI0hdu2M
>>39
せーけんこーたいの為なら嘘ついてもかまわない
共産革命の為なら嘘ついてもかまわない
どっちも目指すは独裁

46 : クレヨン(広島県):2010/03/12(金) 07:50:59.14 ID:43Ji0Va6
そうでしたっけ?ふふふ

47 : 試験管挟み(東京都):2010/03/12(金) 07:53:20.18 ID:o7mT86Vp
離島ってのは、輸送費が加算されてるから割高だよね。

48 : 包装紙(兵庫県):2010/03/12(金) 08:01:26.71 ID:RxfTJc3C
>>8
ガソリンをダダにするのか。

49 : 包装紙(兵庫県):2010/03/12(金) 08:05:27.06 ID:RxfTJc3C
>>7
離島ったって、四畳半みたいな広さじゃねーんだぞ。
電車、バス、タクシーなどの交通機関が殆ど無いから、どうしても車は必要だぞ。
カルデラ型の島なんか、港から集落まで超急勾配だから、荷物持って歩くと死ぬ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)