5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、イスラエルに喧嘩を売る

1 : 墨(大阪府):2010/03/11(木) 21:24:25.50 ID:WC6kYhh3 ?PLT(12334) ポイント特典

中国外務省の秦剛報道官は11日、北京で、「中国政府は、イスラエルがこのほど
東エルサレムとヨルダン川西岸で新たなユダヤ人入植地の建設を認可したことに強く反対する」と述べました。

イスラエル政府は9日、ユダヤ人が集中して住んでいる東エルサレムに1600戸の住宅を新たに建設することを認可しました。
この地域は、パレスチナが将来首都を置きたい東エルサレムの範囲にあるので、パレスチナからの強い抗議と国際社会からの非難を受けたものです。

秦剛報道官は外務省の記者会見で、
「中国は、現在パレスチナとイスラエルが間接交渉を再開しようとしている重要な段階に、
イスラエルのこの行為は双方の交渉の基礎を破壊し、国際社会の努力を損なうと見ている。
中国は、イスラエルがユダヤ人入植地での増設を停止し、和平交渉の再開のために確実に努力するよう希望する」と述べました。

http://japanese.cri.cn/881/2010/03/11/145s155769.htm

2 : 滑車(石川県):2010/03/11(木) 21:25:23.16 ID:s3ycRqFV
チベット。。。

3 : 墨(茨城県):2010/03/11(木) 21:25:57.11 ID:crC1gpdu
自分を売る

4 : 梁(不明なsoftbank):2010/03/11(木) 21:26:04.31 ID:FuIx3Lc6
フリーチベットとはなんだったのか

5 : ダーマトグラフ(東京都):2010/03/11(木) 21:26:33.06 ID:iNsm2cCM
内政干渉もいいとこだな

6 : ジムロート冷却器(東京都):2010/03/11(木) 21:28:01.79 ID:z4eBgUNA
貿易額が3倍と、イランに近づきまくってるからなこの国

7 : お玉(中国地方):2010/03/11(木) 21:28:07.82 ID:6hRtkzWx
ゴミだな

8 : 乾燥管(アラバマ州):2010/03/11(木) 21:28:58.72 ID:+GnhcOGy
中国なら勝てそう。無限に人を送り込めそう。

9 : アルバム(茨城県):2010/03/11(木) 21:30:17.16 ID:+Jz/O1rW
mixi@FREE TIBETとかやってた恥さらしは死んだの?

10 : 鉤(岩手県):2010/03/11(木) 21:30:54.29 ID:Ymlt6oRd
中国はどしどし大国としての役割を担おうと積極的に介入してるというのに日本と来たら没落しすぎて笑えてくるなw

11 : そろばん(愛知県):2010/03/11(木) 21:31:05.88 ID:YKXWjo7+
日本の貢献してきた部分を上手く狙うなんて中国は賢いなぁ

12 : 墨(大阪府):2010/03/11(木) 21:31:19.17 ID:JBhHRVeJ
殲撃10 謎の墜落続発?

13 : ロープ(大阪府):2010/03/11(木) 21:32:12.24 ID:wp4qpOAw
アメリカにケンカ売ってるのと同じなのに。

14 : オシロスコープ(大阪府):2010/03/11(木) 21:33:20.02 ID:MeB02T/C
政治力、軍事力、経済力のある中国なら
ユダヤ人もおとなしくなるな

15 : クレヨン(catv?):2010/03/11(木) 21:33:57.90 ID:X0zHfKwH
これは中国支持だな

16 :(・Å・):2010/03/11(木) 21:33:59.81 ID:eGHjb4VD
今のアメリカなら好き放題出来ると思ってるんだろ

17 : 墨(dion軍):2010/03/11(木) 21:36:21.82 ID:WfqBiRzs
アルカイダが中国でテロやるって言ってたから、何とかしてイスラムの
味方について、テロを防ごうとしてるな。

18 : ホワイトボード(宮崎県):2010/03/11(木) 21:36:50.77 ID:TOsH36VU
アメ公はどっちにつくんだよ

19 : 定規(東日本):2010/03/11(木) 21:39:08.94 ID:/5Hb2fNI
>>10
没落してるっつーか、全力で没落させてるっつーか・・・

20 : ペンチ(福岡県):2010/03/11(木) 21:39:12.91 ID:/MxBgaxn
副大統領がどっちにもいい顔しようとしてるな

【米/イスラエル】米副大統領、イスラエルの安全保障に全面支援を約束[10/03/10]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1268210601/
【米/パレスチナ】米副大統領、自治政府議長と会談 入植活動拡大でイスラエルを非難[10/03/10]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1268234143/

21 : 錐(埼玉県):2010/03/11(木) 21:39:18.49 ID:NBIjTa8c
しばらくすっと俺も認めるからお前もガタガタ言うな。。に、なるんだべよ。。

22 : じゃがいも(山口県):2010/03/11(木) 21:40:23.55 ID:+tPi+746
中国が本気出したら核戦争が始まりそうw

23 : 錘(奈良県):2010/03/11(木) 21:40:47.14 ID:uXQ1eJyp
あり得ないが共倒れしてくれたら有難い
地球の癌が一気に2つも消える

24 : テンプレート(愛知県):2010/03/11(木) 21:41:47.63 ID:sfcWQEPR
中国人 インド人 ユダヤ人
どいつもこいつも凶悪な人種なだけに仲悪いな

25 : 釣り竿(大阪府):2010/03/11(木) 21:42:57.51 ID:/1E/KR+p
>>10
ここに限れば介入しないのが正解だと思うけどな・・・
宗教がからむとろくなことがない

26 : メスピペット(大阪府):2010/03/11(木) 21:46:26.23 ID:fGqXBY2T
俺はシナにつくぜ

イスラエルにはほんとガマンならんわ


27 : ろう石(神奈川県):2010/03/11(木) 21:47:00.96 ID:kz2RQRsZ
こいつはユダヤの豚どもが黙ってはおれまい

28 : カッター(北海道):2010/03/11(木) 21:52:44.57 ID:J4ZOU6Jl
中国が世界のラスボスに直接対決するとは・・・
忘れずにセーブしておけよ

29 : 付箋(島根県):2010/03/11(木) 21:55:15.54 ID:/0mV11SR
アメリカ、バイデン副大統領訪問先のイスラエルで再び入植地域を
広げたことを抗議。パレスチナのアッバス議長とは親しげに会談。
http://www.47news.jp/news/2010/03/post_20100310190803.html

30 : ペンチ(福岡県):2010/03/11(木) 21:55:52.14 ID:/MxBgaxn
(^o^)ノ<つぶしあえー

31 : 首輪(岐阜県):2010/03/11(木) 21:56:13.95 ID:5sj8VKzF
やはり第三次大戦はシナ対ユダか。

32 : レポート用紙(神奈川県):2010/03/11(木) 21:56:25.15 ID:xQTCxQEd
途上国が偉そうな口きいてんじゃねぇよカス

33 : ノギス(catv?):2010/03/11(木) 21:56:35.73 ID:1iY2XBkH
>>25
介入する気なんかないだろ
アラブの資源が欲しいだけ

34 : 冷却管(神奈川県):2010/03/11(木) 21:59:27.25 ID:b6ZGMPKu
よかろう
ならば戦争だ

35 : 砥石(神奈川県):2010/03/11(木) 22:06:50.18 ID:QOoWcuC3
どっちも潰れろ
世界のガン細胞だ

36 : 墨壺(愛媛県):2010/03/11(木) 22:15:59.85 ID:frba8kah
>22

中国政府「日本と戦争するぞー!!」
中国国民「おおおお!!!(よくわかんないくらい団結)」

中国政府「イスラエルと戦争するぞー!!」
中国国民「お?おお・・・・・・(バラバラ)」

なんかそんな気がした・・・・・。

37 : 集魚灯(千葉県):2010/03/11(木) 23:07:24.83 ID:TExDhwru
フリー・パレスチナ!

38 : シュレッダー(西日本):2010/03/11(木) 23:08:18.03 ID:0AakmIHO
どの口が行ってんだ、オイw

39 : ハンマー(香川県):2010/03/11(木) 23:08:44.46 ID:qMsfp9g5
ユダヤVS中国か

あれ?もしかして一番規模がでかい戦争になるんじゃね?

40 : ダーマトグラフ(千葉県):2010/03/11(木) 23:14:22.02 ID:/U4LigQW
どっちが勝つんだ?

41 : 偏光フィルター(catv?):2010/03/11(木) 23:17:06.19 ID:66sob4Ui
ウイグル自治区右往左往

42 : すりこぎ(栃木県):2010/03/11(木) 23:21:15.04 ID:LpeMi5iJ
ついに来たか・・・5000年の歴史を誇るユダヤ人と4000年の歴史を持つ中国人の戦いが・・・

43 : 墨(静岡県):2010/03/11(木) 23:28:29.50 ID:adSDQKj5
まぁどうせ裏じゃ手を繋いでるんだろ

44 : スパナ(兵庫県):2010/03/11(木) 23:28:40.16 ID:KszvsvRA
いろいろ政治的思惑はあるんだろうけど
大国がここまではっきりパレスチナ支持の声明だすってのはちょっと新鮮かも。
ソ連崩壊してからというもの、世界がアメリカ的価値観にどっぷり嵌ってたからなぁ。

45 : すり鉢(茨城県):2010/03/11(木) 23:31:13.07 ID:c650zvaZ
ユダヤ&シナ「面倒臭くなってきたら、矛先を日本にでも向けちゃえばいっかー」
日本「えっ?」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)