5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トキ大量死 ケージの金網の62カ所に本来の網目より大きなすき間

1 : 墨(大阪府):2010/03/11(木) 21:11:40.48 ID:WC6kYhh3 ?PLT(12334) ポイント特典

新潟・佐渡市で訓練中のトキ9羽がイタチの仲間であるテンに襲われて死んだ問題で、
環境省は、ケージの金網の60カ所以上に本来の網目より大きなすき間が空いていたと発表した。
テンに襲われて死んだトキ9羽は、佐渡トキ保護センターの野生復帰ステーションのケージ内で、自然に慣れさせるための訓練中だった。

環境省の職員が11日朝から、テンが防犯カメラに映っていた施設の南側と天井を重点的に調査した結果、金網の62カ所に本来の網目より大きなすき間が見つかった。
環境省の笹渕紘平自然保護官は、「鉄骨部分と編み目の境目の部分に少しすき間があるところが確認されています。
まだ、どこから入ったかというところまでは、申し上げることができません」と話した。

また環境省では、10日夕方にも監視カメラに小動物が映っていたため、テンがまだケージ内にいるとみて、ドジョウを入れたわなを6カ所に設置している。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00173382.html

2 : フラスコ(宮城県):2010/03/11(木) 21:12:15.37 ID:B+V070pp
     北斗有情破顔拳
   \  テーレッテー    /
    \  ∧_∧   /
     .|∩( ・ω・)∩|   
    / 丶    |/  \
  /   ( ⌒つ´)    \



3 : ヌッチェ(福岡県):2010/03/11(木) 21:12:33.13 ID:5CIAptY+


4 : アスピレーター(愛媛県):2010/03/11(木) 21:12:41.82 ID:3l23XwO5
もうトキスレはいいよ同じ流れにしかならんから

5 : 泡箱(アラバマ州):2010/03/11(木) 21:12:43.47 ID:WNzwGliZ
テンちゃん火吹いたんか

6 : れんげ(千葉県):2010/03/11(木) 21:12:43.46 ID:+T0mdkst
さよならテンさん・・・どうか死なないで・・・

7 : 墨(dion軍):2010/03/11(木) 21:13:04.31 ID:aHSVgAQ5
フッ、だがまだ生きている

8 : 鍋(三重県):2010/03/11(木) 21:13:18.91 ID:3p4xsra5
きっとトキにジュエルシードの力が発動したんだな・・・
http://stat001.ameba.jp/user_images/20091227/00/japan5374/ec/a8/j/o0332050010354571294.jpg

9 : 墨(栃木県):2010/03/11(木) 21:13:38.85 ID:ZexjSL+h
テンテンシュシュシュ

10 : 虫ピン(熊本県):2010/03/11(木) 21:14:18.79 ID:OHQymW2v
トキスレ立ちすぎだろ
ラオウスレとかサウザースレとか立ててバランス取れよ

11 : ドラフト(チリ):2010/03/11(木) 21:15:05.06 ID:budxcQEu
監理センターにいる無口なおじさんいるじゃん。
あの奥さんみたいな嫁がほしい。

12 : 梁(東京都):2010/03/11(木) 21:15:39.40 ID:2O9lJdmC
>>8
淫獣め

13 : 墨(catv?):2010/03/11(木) 21:15:57.22 ID:syfdICS8
トキはジョインジョインの方で大量殺人してるんだからおあいこだな

14 : 手帳(愛知県):2010/03/11(木) 21:16:35.12 ID:4u7GeMc5
>>8
かわいい…
こいつがトキ殺しの犯人なわけないってばよ!!

15 : コイル(大阪府):2010/03/11(木) 21:16:35.74 ID:ItGziYjA
空気の読めない漫画ヲタがうざいよね
禁止されてないんだから直球立てとけばいいのにw

16 : 両面テープ(東京都):2010/03/11(木) 21:17:39.89 ID:yvNbPuDP
断然ルックス的には
テンの方が勝ちだな

17 : グラインダー(神奈川県):2010/03/11(木) 21:17:48.99 ID:inzSQOEZ
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYjZQwDA.jpg

18 : 顕微鏡(大阪府):2010/03/11(木) 21:20:15.09 ID:sX1xncEj
暴力はいいぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)