5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乞食がamazonに勝利! 価格表示ミスでギフト券配布

1 : ブンゼンバーナー(愛知県):2010/03/11(木) 20:30:26.63 ID:q+G8oANH● ?BRZ(10000)

ここ数日間、Amazonと相当数のコミックファンとの間に、奇妙な状況が出来あがっている。
3月7日にBleeding Coolが、 AmazonでMarvel Comicsの漫画小説豪華ハードカバー本が$14.99という
バーゲン価格で売られているというニュースを流した。通常小売価格は$125だった。
悲しいかな、価格表示ミスだった。

Amazonは注文をキャンセルするだけでもよかったのだが(オンライン小売業ではよくあること)、
いい顔をして一部の注文を有効にすると言った。ところが約束した分の在庫がなかったために、
コミックファンからまたまた不満の波が押し寄せられた。
そしてAmazonは、$25 分のギフト券を贈ることで、事態を丸く収めつつある。

http://jp.techcrunch.com/archives/20100309amazon-marvel-comics/

2 : 猿轡(福岡県):2010/03/11(木) 20:31:11.22 ID:52xexrG5 ?PLT(13457)
100000000000000000枚買った

3 : すり鉢(北海道):2010/03/11(木) 20:31:56.32 ID:P0T7W9CM
お前らこんなことあったならいえよ、死ね

4 : ホールピペット(愛知県):2010/03/11(木) 20:32:36.01 ID:t1wMInUH
konozama

5 : 製図ペン(愛知県):2010/03/11(木) 20:33:03.69 ID:vmkRY72Q
>>3
情弱はν速から出てけよマジで・・・

6 : 鉤(岩手県):2010/03/11(木) 20:33:45.90 ID:Ymlt6oRd
> Amazonは、$25 分のギフト券を贈ることで

太っ腹すぎだろ。
日本ショボすぎだろ舐められてんのか俺らは!!?

7 : ジムロート冷却器(東京都):2010/03/11(木) 20:35:00.42 ID:sywi/1qc
日本だと乞食扱いで終わりだけど向こうは裁判と言う手があるからな

8 : 足枷(dion軍):2010/03/11(木) 20:35:15.61 ID:NJafWsGv
こういう連中を乞食呼ばわりしてるν速民が、いざ祭りの当事者になって、
「本当にこの値段で買えると思ったのに・・・」とか、「コピペの謝罪メールじゃ誠意が見られねーよ」とか、
ホザキ出す様を、もう何度となく見てきたものだよ

9 : 墨(dion軍):2010/03/11(木) 20:35:39.84 ID:D/dkgv+f
日本なんか3~4ドルだぜ

10 : リール(catv?):2010/03/11(木) 20:36:30.80 ID:MIywLI9A
日本のAmazonは300円だぞ

11 : 裏漉し器(神奈川県):2010/03/11(木) 20:37:16.79 ID:5EQ+yO7o
25ドルとか太っ腹すぎだろ。

12 : 顕微鏡(アラバマ州):2010/03/11(木) 20:39:00.02 ID:2RhTUXhB
同じAmazonだというのにこの差はなんだよ

13 : 指サック(dion軍):2010/03/11(木) 20:40:29.26 ID:BVSzCr/B
日本は500円なのに

14 : ホールピペット(愛知県):2010/03/11(木) 20:43:23.09 ID:t1wMInUH
向こうは本気で訴訟してくるからな。
おとなしく2500円で満足させてあげるほうが効率がいい。

15 : 墨(関西地方):2010/03/11(木) 20:44:05.15 ID:6GvcK0oC
日本は300円のくせにふざけんな

16 : しらたき(長野県):2010/03/11(木) 21:52:09.20 ID:iNTih2eo
なんかamazon変だぞ
トップに行けない

17 : 漁網(東京都):2010/03/11(木) 21:52:52.95 ID:Ho7c8nsb
アメリカのお前らww

18 : 朱肉(東日本):2010/03/11(木) 21:54:04.04 ID:dfGr0tuW
いいなぁ 乞食したい

19 : 墨(宮城県):2010/03/11(木) 21:54:27.35 ID:LHNLEGKP
こっちも全力でいくか?

20 : ガラス管(岐阜県):2010/03/11(木) 21:56:08.80 ID:IRUvaEND
漫画が1万超とか狂ってるな

21 : 筆箱(不明なsoftbank):2010/03/11(木) 21:58:34.12 ID:nJb7wT7g
SBIさん、amazon券まだー?
今でも待ってるんですが

22 : グラフ用紙(秋田県):2010/03/11(木) 22:08:02.93 ID:mB+YM5f5
未だに野菜ジュース4ケース届かないんだがキャンセルって事はないよな?

23 : 包丁(京都府):2010/03/11(木) 22:08:57.23 ID:fE4O1iWO
25ドルって太っ腹すぎるだろ
密林JAPANも見習え

24 : 滑車(栃木県):2010/03/11(木) 22:18:48.99 ID:VTWhMDxB
セブンアンドワイだっけ?あれはさすがに凄かったな今思うと

25 : ペーパーナイフ(関西地方):2010/03/11(木) 22:22:28.37 ID:Jf6EwaTb
最初に提示された納期よか遅れたらゴルァメール送るようにしてる
300円券くれる

26 : はさみ(東日本):2010/03/11(木) 22:33:35.66 ID:7E/GBZ5s
これアメ公が訴えれば一人100万ドルくらい取れるだろ

27 : マイクロピペット(長屋):2010/03/11(木) 23:17:12.40 ID:LKlfyotf
先日のグッスマセイバーの全キャンセルでは、ギフト券もらえたの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)