5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捕鯨船に侵入し、3億円を要求していたシー・シェパードの船長逮捕へ

1 : 墨(関西地方):2010/03/11(木) 20:18:23.42 ID:XB1doFYr ?PLT(12000) ポイント特典

捕鯨船侵入の男、12日に逮捕=シー・シェパード活動家、乗せたまま入港−海保


 反捕鯨団体シー・シェパード(SS)の活動家の男が先月、南極海で日本の調査捕鯨船
「第2昭南丸」に侵入した問題で、第3管区海上保安本部東京海上保安部は11日、
艦船侵入容疑で男の逮捕状を取った。同船は男を保護したまま日本に向かっており、
東京港に入港する12日に逮捕する。同保安部は一連の調査捕鯨妨害についても調べる方針。

 逮捕に対しては、SSをはじめ動物保護団体などの反発も予想され、入港に当たり、海保などは厳重な警戒態勢を取る。

 男は、SSの小型高速船「アディ・ギル(AG)号」(ニュージーランド船籍)に乗り組んでいた
同国籍のピート・ベスーン船長。先月15日午前9時ごろ、南極海を航行中の第2昭南丸に
水上バイクで近づき、船内に侵入した疑いが持たれている。

 AG号は1月6日に第2昭南丸に衝突した際に大破しており、船長は損害賠償を要求しているという。

時事通信(2010/03/11-19:48)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010031100845

2 : カッターナイフ(福井県):2010/03/11(木) 20:18:51.85 ID:0L6eoklx
ちんこ

3 : 釜(東京都):2010/03/11(木) 20:18:54.83 ID:03U0xAeG
殺せ

4 : 鉛筆(長崎県):2010/03/11(木) 20:18:58.32 ID:s7UoODY0
3億要求してたのかい

5 : オーブン(catv?):2010/03/11(木) 20:20:06.49 ID:qmTjm3Ek
殺せばいいじゃん

6 : 乳鉢(神奈川県):2010/03/11(木) 20:20:19.72 ID:3mqWjJtw
壊れた船

結構痛い損害だったのか?
いくらでも作れるみたいなこといってなかったっけ?

7 : ろうと台(香川県):2010/03/11(木) 20:20:35.88 ID:g8DVwz/O
重い刑を・・・
捕鯨船で奉仕とか

8 : 墨(dion軍):2010/03/11(木) 20:20:37.02 ID:qivZvTEJ
「和牛ですよ」って言ってこっそり鯨肉喰わせちまえよ

9 : 筆箱(京都府):2010/03/11(木) 20:20:54.22 ID:zQ4MmKrW
あのベニヤ板で出来たハリボテ船がなんだって?

10 : チョーク(catv?):2010/03/11(木) 20:22:04.31 ID:VDyV+Iws
沈めてこいよ
侵入の事実もなかったことにして

11 : 足枷(dion軍):2010/03/11(木) 20:22:05.15 ID:NJafWsGv
鯨の餌にしてしまえ

12 : 上皿天秤(京都府):2010/03/11(木) 20:23:14.94 ID:QaCTRtqf
一番かわいそうなのはあのデカイ生物だろ
かってに鯨と名前まで付けられ、あげくには狩られ食われたり
その上に馬鹿な論争にまでなってる、ほっといてあげろ

13 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/11(木) 20:23:36.79 ID:KNH4VGMP
損害賠償請求しろよ。
プラス懲役。

14 : 便箋(愛知県):2010/03/11(木) 20:24:04.77 ID:RvihBgIW
いい政治取引の材料ができたじゃん。
官僚の現場レベルでの取引にバカ鳩が余分なことをしなければいいけど。

15 : 紙やすり(三重県):2010/03/11(木) 20:24:54.34 ID:Gi8piaDM
3円置くんとちゃいまっせ

16 : ローラーボール(大阪府):2010/03/11(木) 20:24:57.25 ID:8dyS25zi
鯨料理で歓迎しよう

17 : 蒸発皿(dion軍):2010/03/11(木) 20:24:59.91 ID:Z0XIcOSN
政府にめんどくさがれて事故死させられそうなタイプ

18 : マントルヒーター(宮崎県):2010/03/11(木) 20:26:13.48 ID:H8Ac8s7P
鳩山「管さんのシンガンスさんみたいに保釈すればいいんでしょ!保釈すればキリッ」

19 : 鉤(東京都):2010/03/11(木) 20:27:29.68 ID:4M0dWdsr
鯨と思わせてルドラサウム。

20 : アスピレーター(長屋):2010/03/11(木) 20:28:48.47 ID:m7ilvny9
よかったな
箔がついたじゃん

21 : アスピレーター(愛媛県):2010/03/11(木) 20:31:45.38 ID:3l23XwO5
逮捕歴は勲章くらいにしか考えてないからなこういう輩は

22 : 液体クロマトグラフィー(東京都):2010/03/11(木) 20:38:16.10 ID:XdVmDaYc
食肉用として〆てオーストラリアに輸出してやればいいんじゃね

23 : 黒板消し(茨城県):2010/03/11(木) 21:06:20.17 ID:AJ8XCMtV
当然だわ

24 : 釜(長野県):2010/03/11(木) 21:12:23.66 ID:3usjMFmD
船の中はどんな状況なのか気になる

25 : アリーン冷却器(兵庫県):2010/03/11(木) 22:20:34.84 ID:Xt/yxg9i
10年以上の禁固刑にして日本人ばかりの囚人の中でつくづく反省して貰おう

26 : 吸引ビン(大阪府):2010/03/11(木) 23:10:15.03 ID:IvNv/JCc
懲役刑にしてこいつの食事だけ3食鯨肉にしてやれ

27 : アスピレーター(秋田県):2010/03/11(木) 23:12:50.91 ID:y42tVZZt
独房で鯨の大和煮食わせてやれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)