5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】副市長も辞任「開国博の閉幕を無事に見届けることができたため辞めることにした」

1 :依頼140:2009/10/01(木) 06:17:11.32 ID:U7oG3q2K● ?PLT(12000) ポイント特典

【横浜】副市長も辞任「開国博の閉幕を無事に見届けることができたため辞めることにした」


横浜副市長辞任

横浜開港150周年を記念して27日まで横浜市で開かれていたイベント「開国博Y150」を担当していた
野田由美子副市長(49)が29日、林文子市長に辞任届を提出し受理された。
野田氏は記者会見で、「就任の要請を受けた中田宏前市長が約1か月半前に退任を表明してから辞任を
考えており、開国博の閉幕を無事に見届けることができたため辞めることにした」と理由を述べた。

開国博の有料入場者が目標の4分の1程度の約124万人にとどまったことについては「辞任とは関係ない」
と否定。今後の検証は「適切なプロセスを経て進められると思う」と述べた。

一方、開国博について審議予定の30日の市議会決算特別委員会に、野田氏が欠席する見通しになったため、
市議から批判が出ている。野田氏は東大文学部卒。米ハーバード大ビジネススクール修了後、日本長期信用
銀行の海外支店などに勤務した。横浜市経営諮問委員を経て2007年6月、同市初の4人目の副市長に就任した。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20090930-OYT8T00056.htm

2 : ノイズ2(東京都):2009/10/01(木) 06:18:09.19 ID:GM4IS1tb
この赤字って市のカネだけで埋めるの?
それなら安心だが。

3 : ノイズx(dion軍):2009/10/01(木) 07:09:55.10 ID:QgJVaAxO
>開国博の有料入場者が目標の4分の1程度の約124万人

むしろ、124万人もの有料入場者数がいたことが異常な気がしてならない。

4 : ノイズh(catv?):2009/10/01(木) 07:17:25.35 ID:OyayY14D
中田氏に続いて子分もトンズラw
横浜市民の選んだ人は優秀ですなあwww

5 : ノイズh(関東):2009/10/01(木) 07:19:28.36 ID:3tmJBjMU
サカナも副市長も氏ね

6 : ノイズf(神奈川県):2009/10/01(木) 07:22:10.11 ID:YAdyjSxH
長銀か

7 : ノイズ2(東京都):2009/10/01(木) 07:23:10.75 ID:GM4IS1tb
>>3
そりゃノルマ課してチケット買わせていて、その上、地元の小中学校に動員賭けてるからだよ。

8 : ノイズe(関東・甲信越):2009/10/01(木) 07:26:21.70 ID:gttOeZNC
まじ魚しねよ
鳩といい民主党関係はろくなやつがいねぇ

9 : ノイズw(広島県):2009/10/01(木) 07:27:26.67 ID:HHkGtfyf
中田は国政に出るんだっけ
このクソ開国博のせいで市長としての晩節を汚したな

10 : ノイズf(神奈川県):2009/10/01(木) 07:29:15.97 ID:YAdyjSxH
赤字は誰が補填するんですか、中だし市長!

11 : ノイズh(catv?):2009/10/01(木) 07:42:21.52 ID:OyayY14D
>>10
気前のいい横浜市民の税金からです
60億ぐらいたいした事ないってさ
さすが横浜

12 : ノイズh(関東):2009/10/01(木) 07:47:38.44 ID:3tmJBjMU
>>11
横浜市って赤字だって聞いたことある

13 : ノイズx(関東・甲信越):2009/10/01(木) 08:00:52.46 ID:/hS2KF37
>>3
「まぁ、せっかくみなとみらいまできたし、他に行きたいとこもないし…」

14 : ノイズw(関西・北陸):2009/10/01(木) 10:24:49.39 ID:75uPhEQ2
開港博はもうちょっと姫路みたいに小規模にできないものなのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)