5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】開国博不振で中田氏招致へ

1 : プリムラ(コネチカット州):2009/09/08(火) 06:15:23.40 ID:/PrG9Wu9 ?PLT(20279) ポイント特典

開国博不振で前市長招致へ市会

 横浜市議会の議会運営委員会の理事会が7日開かれ、有料入場者数が伸び悩んでいる開港150周年イベント
「開国博Y150」の結果検証などを行うため、中田宏前市長を、決算特別委員会に参考人として招致する方針を確認した。
 理事会では、自民、民主など各会派の賛成多数で招致を確認した。
Y150の問題のほか、突然の辞任で、市政運営の引き継ぎが円滑に行われていない点などについても話を聞くという。
 招致に強制力はなく、中田前市長が出席するかは不透明だが、ある議員は「開国博の見通しが甘かったことに加え、
任期途中での突然の辞任について、議会に対して誠実に説明すべきだ」と話している。
 また、理事会では、林文子市長と一問一答形式で質疑を行う決算特別委の総合審査の日程を、通常の1日から2日間に延ばすことも決めた。
日程は30日と10月1日の2日間で、この間に中田前市長の招致を検討している。
(2009年9月8日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20090908-OYT8T00100.htm

178 : ヤマブキ(関西地方):2009/09/08(火) 21:54:01.41 ID:4y6Q1DNG
ガンダムを持ってくりゃ良かったんだよな

179 : ヘラオオバコ(神奈川県):2009/09/08(火) 21:54:36.92 ID:kmoiTLOx
>>177
どこの国から来たんですか?

180 : シナノナデシコ(東京都):2009/09/08(火) 22:06:46.40 ID:Q2tC3a/w
いつぞやのアレみたいに港まで線路を引いて運行させれば鉄ヲタは釣れただろうに…

アレ
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/5/52/Santetsu-36-401.jpg

181 : シナノナデシコ(東京都):2009/09/08(火) 22:12:53.14 ID:Q2tC3a/w
>>176
横浜方面の臨時列車は元々数あったから・・・
それに鎌倉まで行くからついでみたいなもんじゃない?

182 : フデリンドウ(埼玉県):2009/09/08(火) 23:08:37.19 ID:aIUu+1FP
こんなもの見に行くバカいるのか・・・?
カネ払って企業の宣伝見るってキチガイだろ

183 : ヒメスミレ(千葉県):2009/09/09(水) 01:53:59.20 ID:0Hzf+z6K
ニートに企画出させろよ、金掛からない分だけニートが企画する方がよい

184 : レウイシア(catv?):2009/09/09(水) 01:57:31.30 ID:kqqIRXAN
>>105
てめー横浜市民じゃねーだろうがよ


185 : アザミ(アラバマ州):2009/09/09(水) 02:03:42.49 ID:vgPiyuuP
チケットもらったけど行ってないや

186 : プリムラ・オーリキュラ(コネチカット州):2009/09/09(水) 02:06:25.19 ID:1pl7DEO4
あの賑わいで不振とか…どんだけ金かけたんだ

187 : イヌガラシ(コネチカット州):2009/09/09(水) 02:10:33.13 ID:w16qp8V9
横浜市の小学生はみんな行かされてるんだってね。


188 : プリムラ・オーリキュラ(東日本):2009/09/09(水) 02:13:01.69 ID:0OhIaY5I
でも予算に自民も民主も賛成したんじゃないの?
被害者ヅラで済まそうとするの?

189 : マーガレットタンポポ(東京都):2009/09/09(水) 02:15:57.94 ID:/TFFS1Dj
おいおい俺横浜にすんでる(IPは東京)のに一回もいったことねーぞw

190 : ウイキョウ(dion軍):2009/09/09(水) 02:20:14.83 ID:1MJNvkx0
その割には中田氏は偉そうなふりしてるよね

191 : 西洋オダマキ(神奈川県):2009/09/09(水) 02:35:25.41 ID:lBo+z4Bm
マジで何も見るものがないから行かなくていいぞ

192 : モッコウバラ(神奈川県):2009/09/09(水) 06:29:44.63 ID:Qxf5chIY
バトンとかいうのもよくわからんしな

193 : ナズナ(アラバマ州):2009/09/09(水) 07:05:50.02 ID:CVPS+xGu
>189
地元は『行く価値無い』ってすぐ情報が伝わるからなw
わざわざ埼玉とか千葉、茨城あたりから観光ついでで来た人ばっかでしょ。

194 : ねこやなぎ(神奈川県):2009/09/09(水) 07:18:01.11 ID:aXHZNVjk
36 名前: EXPO'774 投稿日: 2009/08/23(日) 17:06:48 ID:jXboI2aZ0
協会の人から聞いた話

現時点で入場者数は既に400万人を超えているようです。
今後は、9月のシルバーウィーク前に500万人達成させて、
華々しく広報して、そのまま感動のフィナーレへ、というシナリオのようです。
有料会場は相変わらず悲惨な状況らしいので、
赤レンガ倉庫を中心にその場にいる人数を数えて、それを10倍とか20倍とかして、
適当に水増しして開国博入場者数としているようです。

赤レンガ倉庫は開国博と関係なく色々なイベントを開催するので
水増しカウントの際はかなり助かっているでしょう。

195 : アルメリア(コネチカット州):2009/09/09(水) 07:30:00.43 ID:da9ZdelS
中田氏はどう責任取るつもりかねえ
中田氏以外誰も乗り気じゃなかったのに

少なくともクモ買取分は自腹で補填しろや

196 : ノボロギク(神奈川県):2009/09/09(水) 07:31:51.29 ID:RprekiP0
中田逃げたもんな
ちゃんと責任とれ

197 : ハナイバナ(東京都):2009/09/09(水) 07:32:09.87 ID:6vEB60kE
クモロボは人間がリモコンで動かしてたのが面白かった
まあそれだけだな
海軍カレーでも煮てろ

198 : ペラルゴニウム(東日本):2009/09/09(水) 07:33:02.88 ID:sR4bCWIB
新しらせ展示とか、クイーンメリー寄港とか、函館と組んだフェリーのナッチャン
展示会とか船ヲタには楽しめるイベントがあったが、
それらに来た客にチケットを買わせることが出来ない展示レベルだったのが痛いな。

199 : クワガタソウ(東京都):2009/09/09(水) 07:44:32.79 ID:bLT8bzq+
こういうのって赤字でいいんじゃないの?
横浜まで来てくれれば中華街とか金を落とす場所がたくさんあるし

200 : プリムラ・ヒルスタ(関東):2009/09/09(水) 08:10:08.41 ID:aTaq5Bhw
>>199
限度ってもんがあるだろ

201 : ノボロギク(神奈川県):2009/09/09(水) 08:17:50.89 ID:E3HMKIs3
>>199
元町や中華街なんぞ今や冷やかし程度で散歩してる奴しかいないぞ
特に中華街なんて酷い、あそこで金落としてるのは冠婚葬祭で利用してる人たちだけ

202 : イヌノフグリ(dion軍):2009/09/09(水) 08:18:51.77 ID:XmXwHWQY
中田氏やりにげw

203 : サクラソウ(アラバマ州):2009/09/09(水) 08:19:20.49 ID:WqmaLsZN
実際にこの夏は横浜何度も行ったよ。
エジプト展と、いろんな船を見に、何度か。
どれも結構な人出だったけど、有料エリアには興味ナシ

204 : ヒメシャガ(アラバマ州):2009/09/09(水) 08:20:22.56 ID:5CpDTxO9
中田は国会議員時代に国会で
NHK紅白で団子三兄弟を歌うべきだと力説した
ちょっと・・・な人

205 : モリシマアカシア(関東):2009/09/09(水) 08:33:59.02 ID:Hf9yQ3P1
逃げようったってそうはいかねえぞってかw
ちゃんと責任は取ってもらわんとな

206 : ラナンキュラス(北海道):2009/09/09(水) 08:35:21.21 ID:Hv7jqkf3
ガンダムに負けた博覧会

207 : バラ(北海道):2009/09/09(水) 09:04:53.65 ID:OBPgiNnh
こいつじゃなかった?横浜のごみの分別めんどくさくした馬鹿
お前がごみなんじゃ

208 : ジギタリス(catv?):2009/09/09(水) 09:08:37.02 ID:aryJ3Bw8
すげ金かけて分別不要の高温焼却炉つくったのに
わざわざ分別の手間かけさせた上に
肝心の焼却炉はプラが入らないから温度が上がらず
燃焼効率が悪すぎるから燃料ぶっこんで無理矢理
燃やしてるという
アフォだ

209 : ツボスミレ(アラバマ州):2009/09/09(水) 09:09:31.13 ID:KzQJCS+8
いつまで面倒面倒言ってんだよ
今どき普通だろあんなの

210 : オオイヌノフグリ(大阪府):2009/09/09(水) 09:14:27.94 ID:vGismgYy
これ姿変えた箱物だろ!どうみても値段と価値が一致してないよ!

211 : ヒマラヤユキノシタ(東京都):2009/09/09(水) 09:20:28.59 ID:R5Z48RuB
そもそも入場料金が高過ぎ

ttp://event.yokohama150.org/ticket/index.html#loNaviBayside

といっても入場料金かからないエリアの方が楽しめるが
赤レンガ倉庫とか

212 : ツボスミレ(アラバマ州):2009/09/09(水) 09:24:54.78 ID:KzQJCS+8
でも黄金劇場よりは安く、ロック座浜劇の半額だと思えば…

213 : プリムラ・ラウレンチアナ(関東・甲信越):2009/09/09(水) 09:26:20.45 ID:6psvD4UC
単純に高すぎんだよアホ

214 : マーガレット(大分県):2009/09/09(水) 09:41:13.00 ID:Y36QBYZ4
>>198
しかも3年に1度しかない海上自衛隊観艦式が開国博期間外だしなw
何を考えているんだろwww

215 : オンシジューム(アラバマ州):2009/09/09(水) 09:57:18.97 ID:p4leMX1K
え?お台場ガンダムに入場者数負けてんの?
いっそのこと等身大歴代モビルスーツ林立させたガンダムランド作れよ
全世界から人が押し寄せるから
いやマジで

216 : トリアシスミレ(長屋):2009/09/09(水) 10:00:30.72 ID:i/zXhRGX
明らかにランデヴーだったな。
開国博なんてちょっと内容みりゃコケるのわかる代物なのに
誰も指摘しなかったのか?

217 : サクラソウ(アラバマ州):2009/09/09(水) 10:10:14.78 ID:WqmaLsZN
>>215
ガンダムは有料にしたら人が集まらないと思う。

218 : オニタビラコ(神奈川県):2009/09/09(水) 11:38:20.96 ID:mBugWX2e
YES89の二の舞

219 : オニタビラコ(神奈川県):2009/09/09(水) 11:50:10.23 ID:mBugWX2e
いや、YES89より酷いか
規模も人気も

220 : オオイヌノフグリ(東京都):2009/09/09(水) 12:03:06.60 ID:++0mFX+h
>>155
ベイスターズで投げさせるか・・・
せめてピッチャー交代カー代わりに・・・

221 : ニリンソウ(東京都):2009/09/09(水) 12:23:51.74 ID:ruDqgPVK
アースバルーンは、5分もかからず終了
ドリームフロントは動かずに展示してあるだけ
スーパーハイビジョンはIMAXみたいなもんかと思ったが、かなりショボくて残念
夜1200円だったので、あまり痛手にならなくてよかったわ
アースバルーン以外数人しかいないので、係員より少なくてワロタw

222 : トウゴクミツバツツジ(catv?):2009/09/09(水) 12:27:40.65 ID:EivF8Df2
まずどこで何やってるのか解らなかった
みとみらいやレンガ倉庫なんていつもと大して変わらなかったし
やっぱちゃんと敷地作って、パビリオン設置しねーと
博覧会行くって気にならんな

223 : 水芭蕉(長屋):2009/09/09(水) 12:44:49.72 ID:qVqSkUZQ
どうせクモロボ買取だっていうのなら手足の先にチェーンソーでもつけて
赤レンガのところに金網で囲ったリングを作って
開国博の責任者vsクモロボットで戦え

生きてかえったら免責で

224 : オオニワゼキショウ(山形県):2009/09/09(水) 12:50:38.61 ID:UrBFnpl/
2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円
2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円
2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円
2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円
2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円
2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円
2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円
2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円
2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円
2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円 2400円

たけーよ

225 : ラナンキュラス(東京都):2009/09/09(水) 12:52:15.80 ID:fxQ1kFZZ
ガンダム1機に圧倒的に敗北してたからな。
まさに税金の無駄遣いの典型的な例だ。

226 : コハコベ(広島県):2009/09/09(水) 12:59:34.15 ID:VzJz5bCK
□いまいちだったな

227 : ねこやなぎ(東京都):2009/09/09(水) 13:10:56.87 ID:64QdjK9X
金払ってみるもんじゃない。すげー後悔して途中から残念な
部分を指摘して楽しむよう考えを切り替えた。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)