5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市長選投票始まる 深夜に大勢判明

1 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(北海道):2009/08/30(日) 13:04:37.87 ID:B/XPG9gO ?PLT(13015) ポイント特典

横浜市長選投票始まる 深夜に大勢判明 

中田宏前市長辞職に伴う横浜市長選は30日午前7時から市内637カ所の投票所で投票が始まった。即日開票され、大勢判明は深夜の見通し。

 立候補しているのは、無所属の外資系証券会社元役員中西健治氏(45)と、無所属で民主党推薦、国民新党支持の元ダイエー会長林文子氏(63)、
共産党公認の党県常任委員岡田政彦氏(43)の3新人。中田前市長への評価や、財政の再建が争点。

 横浜市内は朝から雨模様。市選管によると、午前11時現在の投票率は18・78%で前回(6・52%)を大幅に上回っている。衆院選と同日となったためとみられる。

 中西氏は企業誘致の促進などを主張。林氏はダイエー再建の実績をアピールし、財政再建を訴える。岡田氏は福祉政策の充実を公約に掲げる。

http://sankei.jp.msn.com/politics/local/090830/lcl0908301206001-n1.htm

142 : アザミ(神奈川県):2009/08/31(月) 00:57:51.36 ID:LRPrHLd3
ケンジに挿れた俺のトキメキを返せよ

143 : フクジュソウ(関東):2009/08/31(月) 00:58:17.02 ID:WSD8YLkH
中西駄目か…?

144 : ナノハナ(神奈川県):2009/08/31(月) 00:58:51.55 ID:9xi47lx8
Σ(゚Д゚;エーッ!ーーークソフェミか

145 : マンサク(アラバマ州):2009/08/31(月) 00:59:48.44 ID:8NBBd1eB
外資でウハウハだったやつ、しね。
日本の政治なんて任せられるわけない。

146 : ミヤコワスレ(神奈川県):2009/08/31(月) 01:03:20.92 ID:H46/JiiV
60超えたババァとかいい加減にしろ

147 : キキョウソウ(東京都):2009/08/31(月) 01:09:27.16 ID:R12A3LMZ
ババア市長は風俗に優しいぞ


148 : ヒメシャガ(catv?):2009/08/31(月) 01:10:02.89 ID:6vdM2rNz
知名度では林がダントツだろう。中西は若いって以外にこれといって・・・

149 : カタバミ(神奈川県):2009/08/31(月) 01:24:30.62 ID:njcJfCM/
つーかもう被選挙権60才あたりで定年にしてほしいわ。
年寄り多すぎだろ。

150 : オオバクロモジ(神奈川県):2009/08/31(月) 01:33:08.52 ID:I8CDzG6R
95パー超えてるのに当確まだかよ

151 : ハナモモ(東京都):2009/08/31(月) 01:35:37.76 ID:ht9Zpksz
比例と小選挙区と裁判官は一応書いたが
これだけ白票だったわ
選ぶ余地がないっつーか無所属でも公認政党くらい書いとけよと

152 : キクザキイチゲ(dion軍):2009/08/31(月) 01:37:41.23 ID:lm+F9ind
はあ…どちらに転ぼうが期待できない
コスト削減とか言ってるけどどうしても他にやりたいことでもあったんだろうか、中田氏は

153 : オオイヌノフグリ(神奈川県):2009/08/31(月) 01:47:27.29 ID:465g9fHE
ゴミ分別はどうなるの?

154 : プリムラ・ヒルスタ(神奈川県):2009/08/31(月) 01:50:25.56 ID:MjIqDfwC
プリラバはまだか

155 : モモイロヒルザツキミソウ(神奈川県):2009/08/31(月) 01:59:23.41 ID:ixxoAN74
>>153
川崎みたく可燃と不燃を一緒にしてほしい

156 : プリムラ・オーリキュラ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:00:50.38 ID:sKJBtSsF
ゴミ分別をやめるには新たに焼却炉作らないといけないから無理なんだろ。財源が無い。

157 : ストック(神奈川県):2009/08/31(月) 02:01:22.27 ID:xTKA26P8
ちょっでも今回はホント魅力がないってか選びようがなかったわ
これ魚くん市長のいきなり辞任で出馬しようにも準備できなかったやついたろ
♀とかになったら市政がエライ心配だわ・・・今度はこっちの戦いかよ ┐(´ー`)┌
頼むからゴミの分別見直してくれ マジで

158 : モモイロヒルザツキミソウ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:01:51.21 ID:ixxoAN74
>>156
川崎同様、横浜の焼却炉もハイパワーで分別なくても問題ないって話を聞いたことがあるんだけど、違うのかな?

159 : ウバメガシ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:03:02.76 ID:lKsE/elh
>>158
そもそも何年か前までは分別なんてしなくても良かったからな。せいぜいビン・缶・ペットボトル程度で。

160 : プリムラ・オーリキュラ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:07:35.95 ID:sKJBtSsF
>>158
資源ごみは一般ゴミの焼却炉でも処理可能だ。だが焼却炉にもキャパシティがあるだろ。
もともと焼却炉の一つが老朽化で取り壊す事になったが新たに作るには金が無かった。
そこで既存の焼却炉で対応しようって事で分別を始めた訳だ。一般ゴミと資源ごみは一緒には処理できないからな。

161 : シロバナタンポポ(岩手県):2009/08/31(月) 02:12:22.64 ID:wSZFZcyj
黄金町と曙町の灯を絶やすな!

162 : モモイロヒルザツキミソウ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:20:39.68 ID:ixxoAN74
>>160
なるほどね
それとあわせて、分別することによってゴミを減らすという目的があったんだね
で、実際減ったかというと微妙な気がw
ttp://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/01_koho/2009_1/03_12/koho_top2.html

163 : イワカガミダマシ(東京都):2009/08/31(月) 02:29:23.34 ID:2l/ZZuhm
まだか

164 : プリムラ・ヒルスタ(dion軍):2009/08/31(月) 02:33:43.18 ID:ZnlLZb4z
林かよ・・・

165 : ウシハコベ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:34:27.11 ID:pFV+4MP3
tvk 林 当確でました

166 : プリムラ・ヒルスタ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:34:58.35 ID:MjIqDfwC
やっとかよ

167 : ウバメガシ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:35:44.21 ID:lKsE/elh
あー、おばちゃんに決まっちゃいましたね。

おばちゃん、取り敢えず鴨居のダイエーの改善から始めてくれや。ノシ

168 : ベニバナヤマボウシ(アラバマ州):2009/08/31(月) 02:35:51.83 ID:kk27tIPl
うわーフェミかよ
まずいな

169 : 雪割草ユキワリソウ(長屋):2009/08/31(月) 02:36:21.59 ID:0SbATPeW
ババアかよ

170 : ミヤコワスレ(アラバマ州):2009/08/31(月) 02:36:52.15 ID:f/Cc5JX/
ミンス圧勝じゃなかったのか

171 : クモイコザクラ(アラバマ州):2009/08/31(月) 02:37:02.33 ID:uJ/tkPn9
なんで女って女の候補に投票したがるんだろうな

172 : ウシハコベ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:38:23.81 ID:pFV+4MP3
中西は、自・公推薦をひた隠しにしてきたからな
知らんと投票した人も多いと思う

173 : 斑入りカキドオシ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:38:27.99 ID:0q454QSq
なんでタレントが立候補しないんだ

174 : シロバナタンポポ(ネブラスカ州):2009/08/31(月) 02:38:28.15 ID:re9qRV3f
回収減らして炉の温度上げるのに、原油が必要になった、
て前になんかのスレで見たけど本当?

175 : ピンクパンダ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:39:09.57 ID:XquoD2eC
うわーまじか。


176 : マツバウンラン(アラバマ州):2009/08/31(月) 02:39:14.72 ID:77ILWdpg
はぁ・・・

177 : ギシギシ:2009/08/31(月) 02:40:57.91 ID:5JAo+2je ?PLT(12000)

>>172
まじかよあの株屋!

178 : セキショウ(神奈川県):2009/08/31(月) 02:41:50.06 ID:5tUMHqs0
>>167
ララポートあるんだから我慢しろよ

179 : クワガタソウ(東日本):2009/08/31(月) 02:42:56.35 ID:DSSFiyuD
プリンセスラバーいつ始まるんだよ

180 : ドデカテオン メディア(関西・北陸):2009/08/31(月) 02:47:13.33 ID:pigI3Q41
今元横浜市長中田が大阪ローカルのテレビに出演してたな

181 : キクザキイチゲ(東京都):2009/08/31(月) 02:52:40.56 ID:xfGmfi06
元町伊勢佐木町を再開発
地域活性化させてファッションの流行発信基地にするのよ!

182 : ローダンゼ(東日本):2009/08/31(月) 03:40:21.15 ID:2V+i6kQQ
>>172
ポスターに「完全無所属!」とあったような
つっても自民支部に連絡先貼ってあるし
正直馬鹿にすんなって感じ

183 : ポロニア・ヘテロフィア(神奈川県):2009/08/31(月) 03:42:37.55 ID:dYYO+leV


184 : シラネアオイ(東京都):2009/08/31(月) 03:44:48.58 ID:IST8BoW7
なんだと・・・りんさんか・・・終了か・・


185 : ニガナ(コネチカット州):2009/08/31(月) 03:50:06.31 ID:FkkDN2cE
林はフェミじゃないぞ。
産休無くして、社員辞めさせる人だぞ。

186 : ねこやなぎ(アラバマ州):2009/08/31(月) 03:56:07.15 ID:L5wUEStT
今回選びようがなかったな
どの選挙でも女には投票しないからけんじに入れたけど
けんじも胡散臭い感じがぷんぷんしてたからババァが当選しても仕方ないか

187 : オオバクロモジ(catv?):2009/08/31(月) 04:03:37.43 ID:OqfV736p
>>158
10年以上前に東京から越してきて、なんて楽にゴミが棄てられるんだ!と喜んだのに…
どうしてこうなった

188 : ユキワリコザクラ(dion軍):2009/08/31(月) 04:05:17.48 ID:89Q5wlne
政治に女は無理だよぅ
戦いなんだよ政治は

189 : ギシギシ:2009/08/31(月) 04:15:14.41 ID:9spiWOpl
選挙実施に掛かる費用を削減出来たのは喜ばしいことだが、
今回の唐突かつ準備不足なグダグダ感は、金より大切なものがあると思い知らされた感じ。

190 : トウゴクシソバタツナミ(アラバマ州):2009/08/31(月) 04:24:30.78 ID:8VD8DShF
>189
中田の主張に説得力が無いのは「だったら前もって言っておけよw」に尽きる。
総選挙にあわせて市長選挙すればいくら削減できますって前振りがあれば皆納得できたのに。
お?民主がチャンス!衆議院出よう!と思ってたとしか考えられんw
反発が大きすぎて出られなくなったように見えるし。

191 : シャクナゲ(東京都):2009/08/31(月) 04:41:36.13 ID:bonJ1b63
クソババァと良いババァなら林は後者っぽい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)