5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党、横浜市長選になんと副市長を擁立横浜市長選、民主市議団は阿部副市長を担ぐ

1 : ヤマブキ(catv?):2009/08/02(日) 14:15:19.83 ID:nKzglR93 ?PLT(12000) ポイント特典

横浜市の中田宏市長(44)の辞職に伴う市長選で、民主党横浜市議団は31日、同市の阿部守一副市長(48)を候補に推すことを決め
た。近く、阿部副市長に意向を確認する。同党県連内には、元財務官僚を推す声もあるほか、党本部にも人材の推薦を求めており、
阿部副市長を含めた中から最終的に絞り込む。人選の方法などは3日に開く役員会と常任幹事会で決める。自民党横浜市連もこの日、
独自候補を擁立する方針を確認するなど、各党の候補者選びが本格化してきた。

 民主党横浜市議団は前日に続き、候補者選考の会議を開いた。若手市議の一人が候補に手を挙げたといい、自薦、他薦も含め名前が
挙がった複数の人物について検討し、阿部副市長を推すことで合意した。理由について、ベテラン市議は「市政に通じ、行政経験も積んでいる」と語った。

 阿部副市長は東京都出身。1984年、旧自治省(現総務省)に入庁し、岩手県や神奈川県で課長などを歴任。
01〜04年に長野県副知事を務め、07年4月、副市長に就任した。

 自民党では31日、横浜市連の幹部会議で、民主党に対抗して独自候補を擁立する方針を確認した。
中央省庁の官僚や弁護士らの名前が挙がっている。
 共産党は「市民が主役の市政に変えていきたい」として候補を擁立する方針。労働組合、市民団体など約30団体とともにつくる市民団体「市民の市長を作る会」で人選を進めている。

 一方、公明党は31日、独自候補は擁立しない方針を発表。新市長にふさわしい人物として、
〈1〉行政手腕が堅実〈2〉国際感覚が豊か〈3〉議会運営が円滑――であることなどを挙げ、横浜市議団による検討会議などで対応を検討する
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20090801-OYT8T00127.htm


2 : マーガレットタンポポ(長野県):2009/08/02(日) 14:16:33.68 ID:6AO+WSFX
興味ないし

3 : チリアヤメ(新潟県):2009/08/02(日) 14:17:37.38 ID:vUYNoTBX
なにこのヘタクソなスレタイ
これだからババァは^^;

4 : カエノリヌム・オリガニフォリウム(長屋):2009/08/02(日) 14:17:47.14 ID:9J1UhKsc
横浜の事情は知らないが
どの辺が「なんと」なんだ

5 : トサミズキ(アラバマ州):2009/08/02(日) 14:18:22.38 ID:Nx4TkP6+
責任もって最後までやり遂げるひとを選ぶべきだよなあ。

民主党ってなんか政権取ってる間だけばら撒けば国民にはわからんだろとか思ってそう。


6 : キクザキイチゲ(愛知県):2009/08/02(日) 14:21:29.98 ID:nllRyNlH
一方
http://mainichi.jp/enta/car/graph/20090802/1.jpg

7 : パンジー(愛知県):2009/08/02(日) 14:22:31.35 ID:LQ1Dfq/e
>>1
なんだこのおかしなスレタイ ソース記事のタイトルのままでいいやんか

おい なんか言ってみろや  センスない低脳はスレ立てすんなや


8 : 菜の花(神奈川県):2009/08/02(日) 14:23:00.53 ID:n8qDSJye
ゴミ分別をゆるくする方に入れる

9 : サンシュ(群馬県):2009/08/02(日) 14:29:58.74 ID:Y1k4Imw4
 阿部副市長は東京都出身。1984年、旧自治省(現総務省)に入庁し、岩手県や神奈川県で課長などを歴任。
01〜04年に長野県副知事を務め、07年4月、副市長に就任した。

民主のお役人様は良いお役人様wwwwww

10 : プリムラ・マルギナータ(中国・四国):2009/08/02(日) 14:31:53.36 ID:/qcQzfRm
脱官僚(笑)

11 : オオニワゼキショウ(北海道):2009/08/02(日) 14:33:01.76 ID:EJgcEJhW
>>10
自己矛盾を愛します@民主党

12 : パンジー(dion軍):2009/08/02(日) 15:32:27.83 ID:Z5lQG95F
中田氏は横浜の恥

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)