5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下大阪知事、さかなクンマーク2、キャバクラ中田横浜市長らが政治グループ立ち上げ

1 : マーガレットタンポポ(catv?):2009/06/25(木) 21:47:24.39 ID:BHBlM0gV ?PLT(12000) ポイント特典

 大阪府の橋下徹知事は24日夜に東京都内で横浜市の中田宏市長らと会談し、地方分権の推進を目指す自治体首長らで
政治グループを結成することを正式に決めた。次期衆院選の各政党のマニフェスト(政権公約)を精査し、
グループとして支持政党を表明したい考えだ。

 関係者によると、会談には中田市長のほか、松山市の中村時広市長と神奈川県開成町の露木順一町長が参加。
「20人程度の首長が賛同している」(知事側近)としており、今後、ほかの首長にも参加を呼び掛ける。
 一方、横浜市の中田宏市長は25日、橋下徹大阪府知事らと共同で地方分権の推進などを目指す自治体首長の政治グループについて「
各党の公約やマニフェスト、実行力を検討したり、(自分たちで)出したりする」と説明した。
ただ次期衆院選に向けた支持政党の表明は「誤解を生む」として否定的な考えを示した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090625AT3B2500525062009.html


2 : モッコウバラ(愛知県):2009/06/25(木) 21:48:01.31 ID:UNnQ4CmE
さかなクンさん高スペックすぎわろた

略歴
☆日本政府・クールアースアンバサダー
☆水産庁・水産政策審議会特別委員(元)
☆環境省・「環のくらし応援団」メンバー
☆JF全国漁業協同組合連合会・魚食普及委員
☆グアム政府観光局「ハッピー大使」
☆千葉県立安房博物館客員研究員
☆千葉県館山市「ふるさと親善大使」第一号
☆静岡県御前崎市なぶら親善大使
☆新潟おさかな大使
☆よしもとおもしろ水族館研究員

著書
さかなでございます! - 海いっぱいのおくりもの
どうぶつ奇想天外!仲良しサカナ組(中村征夫との共著)
プクプクのかくれんぼ-さかなクンのイラストストーリー
おしえてさかなクン-歌うさかな図鑑(ヤマグチシュンスケとの共著)
おさかな新発見!おしえてさかなクン
環境省・環のくらし応援団 さかなクン、♪鳥くん、琉球サンゴくんの地球の環!!(♪鳥くん、琉球サンゴくんとの共著)
さかなクンの金魚の飼い方入門
さかなクンのさかなレシピ
さかなのなみだ

3 : ネメシア(dion軍):2009/06/25(木) 21:50:22.90 ID:C6IrrFOp
    : /        ヽ´\:
  :/´   ノー―´ ̄|    \:      
 :/   /::::::::::::::::::::::::|      \      
: /  / ̄    u:::::::::::::\_     |:   
:|   / u       ::::::::::::|    |:   >
:ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |:  > http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009062501014
 :ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ:   
  :|◯ノ 丿 ヽ◯__/  U:::::::::::::)/   
 : / ̄ノ / `―     :::::::::::/     
 :(  ̄ (    )ー U ::::::::::::|ノ      
  :ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿       
   :|    r―--、 ヽ::::::::::/|:\
   :\ . `ニニニ´ ノ  / /::::::\
    /:`ヽ ヽ〜   /  /:::::::::::::::::\ 
   /:::::| \__,/    /:::::::::::::::::::::::::::::::

4 : マツバウンラン(九州):2009/06/25(木) 21:50:27.60 ID:GvGllr7r
さかなクン「ギョギョ!この女マグロですねー!」

5 : ネメシア(滋賀県):2009/06/25(木) 21:50:43.53 ID:f1uPCmi4
Zさかなクン

6 : クサノオウ(東京都):2009/06/25(木) 21:51:43.15 ID:lJWXtVUv
広い海へ出てみよう
東京海洋大客員助教授・さかなクン

中1のとき、吹奏楽部で一緒だった友人に、だれも口をきかなくなったときがありました。いばっていた先輩(せんぱい)が3年になったとたん、無視されたこともありました。突然のことで、わけはわかりませんでした。

でも、さかなの世界と似ていました。たとえばメジナは海の中で仲良く群れて泳いでいます。せまい水槽(すいそう)に一緒に入れたら、1匹を仲間はずれにして攻撃(こうげき)し始めたのです。
けがしてかわいそうで、そのさかなを別の水槽に入れました。すると残ったメジナは別の1匹をいじめ始めました。助け出しても、また次のいじめられっ子が出てきます。いじめっ子を水槽から出しても新たないじめっ子があらわれます。

 広い海の中ならこんなことはないのに、小さな世界に閉じこめると、なぜかいじめが始まるのです。同じ場所にすみ、同じエサを食べる、同じ種類同士です。

 中学時代のいじめも、小さな部活動でおきました。ぼくは、いじめる子たちに「なんで?」ときけませんでした。でも仲間はずれにされた子と、よくさかなつりに行きました。
学校から離れて、海岸で一緒に糸をたれているだけで、その子はほっとした表情になっていました。話をきいてあげたり、励ましたりできなかったけれど、だれかが隣にいるだけで安心できたのかもしれません。

 ぼくは変わりものですが、大自然のなか、さかなに夢中になっていたらいやなことも忘れます。大切な友だちができる時期、小さなカゴの中でだれかをいじめたり、悩んでいたりしても楽しい思い出は残りません。
外には楽しいことがたくさんあるのにもったいないですよ。広い空の下、広い海へ出てみましょう。

http://www.asahi.com/edu/ijime/sakanakun.html


7 : トキワハゼ(関西地方):2009/06/25(木) 21:52:18.28 ID:OOhY5BeI
大学の講師もやってなかった?

8 : タマザキサクラソウ(長崎県):2009/06/25(木) 21:52:32.68 ID:auLWd7UU
さんをつけろよデコ助野郎

9 : チューリップ(大阪府):2009/06/25(木) 21:52:59.21 ID:+Y6g0dKK
なんでこの人がさかなクンって呼ばれるのかわからんわ。
全然似てないだろ。

10 : セキショウ(関東・甲信越):2009/06/25(木) 21:53:21.92 ID:Z+ASKGaT
さかなくん「何とですね!!マグロさんのここに指を入れると・・・ギョギョ!!クジラさんに変化するんですよ〜。」

11 : イワウチワ(岐阜県):2009/06/25(木) 21:53:54.84 ID:T6IgTI08
橋下とか河村たかしが出てきて中田影薄くなったな。
中田のいい所ってある?

12 : チドリソウ(関東):2009/06/25(木) 21:55:24.44 ID:xkA4LQfT
もう少しスレタイまとめろよw

13 : ユキノシタ(コネチカット州):2009/06/25(木) 21:55:56.98 ID:IekE/qt2
フィッシュ フィッシュさかなです♪
今日も大漁です♪

14 : セントランサス(関東・甲信越):2009/06/25(木) 21:56:26.37 ID:I/sIrVK8
さかなクンさんの下にいる男がキモい。乗り物の分際で。

15 : マーガレットタンポポ(catv?):2009/06/25(木) 21:56:52.14 ID:BHBlM0gV ?PLT(12000)

>>11
公用車とかキャバクラの問題があったからでね
>>12
さかなクンマーク2だけでよかったかな

16 : タツタナデシコ(catv?):2009/06/25(木) 21:57:25.90 ID:91pdhD3W
さんをつけろや凸助野郎

17 : ツメクサ(東京都):2009/06/25(木) 21:57:34.94 ID:n0LFx8n4
さかなクン
本名:宮沢正之(みやざわまさゆき)1975年8月6日 -

東京海洋大学客員准教授
水産庁水産政策審議会特別委員
環境省「環のくらし応援団」メンバー
JF(全国漁業協同組合連合会)魚食普及委員
千葉県立安房博物館客員研究員
千葉県館山市「ふるさと親善大使」第一号
静岡県御前崎市なぶら親善大使
よしもとおもしろ水族館研究員

東京大学教養学部基礎科学科卒業
東京大学大学院農学系研究科博士課程水産学専攻
Visiting Grad Student at School of Earth and Ocean Sciences, UVic, Canada
Postdoctoral Research Associate, UMass Dartmouth
Postdoctoral Researcher, IGPP, UCLA

父は囲碁棋士・九段の宮沢吾朗

18 : クサノオウ(東京都):2009/06/25(木) 22:06:31.60 ID:lJWXtVUv
>>10
ワロタ

>>15
いちいちレスするなよ気持ち悪いな

19 : タンポポ(コネチカット州):2009/06/25(木) 22:09:38.46 ID:IekE/qt2
ヒャアアアー!このヤツメウナギ、触手ですねー

20 : オーブリ・エチア(空):2009/06/25(木) 22:10:34.10 ID:lB3zgCAV
さかなくんだと……?
リアル黒の騎士団か

21 : マーガレットタンポポ(catv?):2009/06/25(木) 22:11:27.63 ID:BHBlM0gV ?PLT(12000)

>>18
コピペペタペタ貼るなら+でやってくれ
邪魔臭い

22 : イワカガミダマシ(アラバマ州):2009/06/25(木) 22:11:30.00 ID:J868HLF5
各知事や市長って、地方分権を任すに足る人材なの?
余計利権が蔓延るだけの気がするんだが

23 : ヤマボウシ(コネチカット州):2009/06/25(木) 22:12:01.24 ID:8VuS6MS0
>>1
さんを付けろ。さかなクンさんだろカス

24 : プリムラ・マルギナータ(岐阜県):2009/06/25(木) 22:12:57.95 ID:3fYixONJ
さかなクンさんより優れてないとマーク2の名はつけれないだろ。
せいぜい量産型さかなクンレベル

25 : シロイヌナズナ(コネチカット州):2009/06/25(木) 22:13:25.96 ID:KyLtNpj4
古館ごときで公共の電波使って話をクロージングしようとしてんのがきもすぎる

26 : ツメクサ(東京都):2009/06/25(木) 22:17:01.49 ID:n0LFx8n4
中田横浜市長に慰謝料求め提訴 “交際相手”の元クラブ女性
2008.12.25 20:23
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/081225/trl0812252030008-n1.htm

横浜市の中田宏市長と不倫関係があったと主張する元クラブ従業員の女性(30)が25日、
同市役所で記者会見し、結婚が実行されずに精神的、肉体的苦痛を受けたとして、中田市長
に対して慰謝料3000万円の支払いを求め、24日に横浜地裁に提訴したことを明らかにした。

訴状などによると、中田市長と女性は平成16年春ごろ、女性が勤務していた同市中区のクラブ
で知り合った。
2回目以降のデートで頻繁に「一緒になりたい」といわれ、夏ごろから交際を始めたという。

その後、交際のうわさが広がると、中田市長側から「うわさを流したのは女性側」といわれ、
一人で対処せざるを得ない状況になったため、ストレスから鬱病(うつびよう)の治療を受けるように
なったと主張している。女性は講談社発行の週刊誌「週刊現代」で一方的に交際を告白していた。

女性は「一言謝罪してほしかった」と述べた。
今後、市長側から謝罪があった場合には、提訴を取り下げる意向も示唆した。

中田市長は「訴状が届いてないのでお答えできない。
弁護士と協議の上、法的措置を含め対応する」とのコメントを出した。
また、週刊現代の一連の報道に対しては、「名誉棄損行為は極めて悪質であり、刑事告訴の手続き
を進めている」としている。

http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/trial/081225/trl0812252030008-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/trial/081225/trl0812252030008-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/trial/081225/trl0812252030008-p3.jpg
http://www.nikkansports.com/general/news/img/p-sc-1226-0001-ns-big.jpg
http://www.nikkansports.com/general/news/img/f-so-081225-3301-ns-big.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/trial/081225/trl0812252030008-p1.jpg

27 : オキナグサ(埼玉県):2009/06/25(木) 22:29:28.81 ID:45KxWTKj
橋本知事は、こういうことをやると大阪に不利なことをされるけどと言って
いましたが、大阪府民にとっては大迷惑ではないですか?
自分だけが目立てればいいですか?
だからタレントあがりは目立ちだかりやで駄目なんです。


28 : ツルハナシノブ(福井県):2009/06/25(木) 22:31:48.20 ID:Pc+iqwoq
さかな君が旅番組でサザエかなんかの貝を殻ごと食って地元民がドン引きしてて糞ワロタ

29 : ハクモクレン(三重県):2009/06/25(木) 22:37:27.86 ID:Jv+nnvVD
さかな君さんみたいな人を勝ち組って言うんだろうね。やりたいことやってさ
さすがニュー速3大叩かれないの1人

30 : オニタビラコ(福岡県):2009/06/25(木) 22:45:12.39 ID:SoW6suFM
どこがさかなクンマーク2だよ
中田市長は下の人が付いてないじゃん

31 : キブシ(アラバマ州):2009/06/25(木) 22:47:39.64 ID:FgjOkRUf
今回の橋下知事・中田市長の動向は瓢箪から駒がでたかもしれない。真の国民の幸せを考えない永田町・霞ヶ関の解体は今こそ実現しなければならない。皆馬鹿なことばかり書き込んでいないでこの線で結集して政治的革命を遂行しようではないか。

32 : プリムラ・ビオラケア(catv?):2009/06/25(木) 22:49:13.52 ID:GPKkVSJc
横浜市民はさかなクンのことマジうざがってるから
さっさと国政でも行って落選すりゃいい
こいつのせいで横浜市がどんだけ住みづらくなったか

33 : クサノオウ(東京都):2009/06/25(木) 22:50:06.21 ID:lJWXtVUv
>>21
一生VIPでニコニコ通報してろ

34 : ナツグミ(新潟・東北):2009/06/25(木) 22:52:10.23 ID:hw1UIvEQ
キャバクラ中田氏横浜市長か

35 : ヒメシャガ(dion軍):2009/06/25(木) 22:52:18.30 ID:0obQraPm
>>28
サザエを殻ごと食うのは無理があるだろJK
歯茎から出血どころじゃねーぜ

36 : クリサンセコム・ムルチコレ(関西地方):2009/06/25(木) 22:54:10.85 ID:6XeJ38Lm
だから、知事と市長を辞して立候補しろよ?な。芸能タレント党wwwwwwwww

37 : キブシ(アラバマ州):2009/06/25(木) 22:57:20.76 ID:FgjOkRUf
君子言を選ばずと言うだろう。変な奴でも例え芸能タレントでも正しい言はやはり正しい。

38 : オニノゲシ(北海道):2009/06/25(木) 23:04:45.59 ID:YHmebVIh
ティターンズカラーが一番だよね

39 : ラナンキュラス(山陰地方):2009/06/25(木) 23:38:58.86 ID:ySrgih/x
地方首長は主に旧自治省、現総務省出身の元・中央官僚が
大半を占めるのに、わずかな非役人系の首長が集まって脱霞ヶ関とか
訴えてもな・・・

なぜかマスコミはこの地方自治の実態を取り上げないよね

40 : オオイヌノフグリ(福岡県):2009/06/26(金) 02:04:48.07 ID:iDyNYKSV
>>39
地方局の立場があるからな

41 : ダイセノダマキ(東京都):2009/06/26(金) 04:24:48.37 ID:Yk0cEJyj
横浜市はまず財政を何とかしろよ
神戸市と並び政令市トップレベルの財政の悪さだぞ

42 : コスミレ(大阪府):2009/06/26(金) 04:30:14.13 ID:qC04Uixa
橋下を利用して再び陽の当たる所へって感じだな。

43 : タンポポ(関東・甲信越):2009/06/26(金) 04:32:29.42 ID:ybkIAty4
>>41
市長が馬鹿だから
150博あんな内容じゃ赤字だぼけ
市民割引すらないし

44 : ジシバリ(兵庫県):2009/06/26(金) 04:34:01.28 ID:CUOdnugl
支持表明は良いけど国政はまだ早いな
大阪はまだ橋下知事が必要

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)