5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市長が一緒にカレーを食べてくれる人を募集 参加費700円

1 : タマザキサクラソウ(静岡県):2009/05/18(月) 21:06:02.59 ID:jNgr7lhX ?PLT(17001) ポイント特典

横浜市は、中田宏市長とカレーライスを食べながら気軽に話し合う
「カレーランチミーティング」の参加グループを募集している。

同企画は、横浜のまちづくりなどについて意見交換することを目的とし、2002年6月より毎月1回程度行われている。
今回の募集は7月13日、8月24 日、9月14日の3開催分。開催時間は12時〜12時50分。
対象は市内在住または在勤、在学(小学生以上)の5〜10人のグループ。

これまでに横浜市庁舎2階の市長室で、中田市長とカレーを食べながらミーティングをした団体は80以上。
本年度は、4月は人と環境にやさしい路面電車を横浜に導入しようと活動している市民団体「NPO法人横浜にLRTを走らせる会」、
5月は野毛のラーメン店の店員とお客さんらのグループ「一石五鳥の会」、
6月は未就学児を持つ母親の集まり「元気ママのエアロビクス」が、56グループの応募の中から市政記者による抽選で選考されている。

中田市長はカレーランチミーティングの実施にあたってホームページで「気軽で直接的な方法で、まちづくりや市役所づくりに対する
積極的なご意見、ご提案を、お聴きできる場を設けられないかといろいろ考え、昼食をとりながら話し合いを持つ
『カレーランチミーティング』を実施することにしました」とコメントしている。

横浜市市民活力推進局広聴相談課の鈴木担当係長は「参加者は日頃から何らかの活動をされている団体が多いようです。
本市としても様々な広聴の場を設けることで、市民の皆さんから寄せられるご意見・ご提案を市政に生かすとともに、
皆さんの活動を推進していくきっかけにもなればと思います」と話している。

参加申込は「市長と話し合いたいテーマ」などを記載し、FAX、E-MAIL、はがき、インターネットのいずれかで申し込む。
締め切りは5月22日。参加費は実費カレーライスと飲み物代700円。

http://www.hamakei.com/headline/3999/
http://image.keizai.biz/hamakei/headline/1242641518_photo.jpg

2 : タニウズキ(愛知県):2009/05/18(月) 21:06:33.99 ID:3hzrz897
誰得

3 : ヤマボウシ(東京都):2009/05/18(月) 21:06:42.19 ID:txKGHaov
食ったらなかだし

4 : ロベリア(東京都):2009/05/18(月) 21:06:42.39 ID:kWXKnHRK
先日ふと、マンコの数が気になったので数えてみることにした。
1マンコ2マンコ3マンコと私は順調にマンコを数えていった。
そしてそれがある数に達したとき突然異変は起こった。
それは、9997マンコ…9998マンコ…9999マンコ…と数えた後である。
9999マンコのあと、次の数を数えようとしたところ、なんと1マンコに戻ってしまったではないか!

5 : ジシバリ(神奈川県):2009/05/18(月) 21:07:50.28 ID:QPg/T2nr
食べるだけなら参加しようかな
一切喋りたくないけど

6 : イブキジャコウソウ(長屋):2009/05/18(月) 21:08:24.03 ID:fPXrZW1z
俺も週に1回ランチミーティングあるけどムカつくわ。
俺様の貴重な休み時間を会議だと?ふざけんな。

7 : シデ(dion軍):2009/05/18(月) 21:08:36.64 ID:f+Ul1TV6
カレー…ウン…

8 : ポピー(コネチカット州):2009/05/18(月) 21:09:28.06 ID:WiCcovrG
中田市長って評判悪いよね

9 : シナノコザクラ(アラバマ州):2009/05/18(月) 21:09:49.30 ID:XgKF24xg
一切話さないで、ただ食べているだけでやってみたい
話しかけられてもガン無視

10 : ウシハコベ(愛知県):2009/05/18(月) 21:09:52.85 ID:49rh6Ke+
くっちゃ・・・
   くっちゃ・・・・
・・・・げぇ〜・うぅ・・ふぅ・・・・
 くっちゃくちゃ・・・

11 : ジロボウエンゴサク(コネチカット州):2009/05/18(月) 21:09:55.22 ID:H5Xlg3LU
不倫カレー

12 : ジシバリ(神奈川県):2009/05/18(月) 21:10:39.23 ID:QPg/T2nr
>>5
一緒に参加するか?

13 : シバザクラ・フロッグストラモンティ(北海道):2009/05/18(月) 21:10:58.62 ID:QavN8JCR
さかなクンだろ
シーフードカレーだな

14 : スズメノヤリ(神奈川県):2009/05/18(月) 21:11:13.73 ID:yyRaS4Sk
市長を楽しませる会・・・?

15 : レブンコザクラ(静岡県):2009/05/18(月) 21:13:39.94 ID:9o+CID0h
兵庫県知事でも呼んでやれ

16 : ケブカツルカコソウ(東日本):2009/05/18(月) 21:14:07.08 ID:VjD4vhhn
700円徴収するって
せこくね

17 : スズメノヤリ(神奈川県):2009/05/18(月) 21:15:30.20 ID:yyRaS4Sk
>>16
確かにセコイな
みみっちすぎる

18 : エニシダ(アラバマ州):2009/05/18(月) 21:21:05.46 ID:2BZ+SIW8
例のキャバ嬢が参加したりしてな

19 : シンビジューム(関東・甲信越):2009/05/18(月) 21:21:23.18 ID:YBHKpSqU
なんだ

インフルエンザ対策で役立たずな中だし市長か

20 : セイヨウタンポポ(神奈川県):2009/05/18(月) 21:22:27.58 ID:z8oz+rTK
んな事してねーで早く給付金配れや中出し野郎が

21 : フデリンドウ(dion軍):2009/05/18(月) 21:24:18.47 ID:I79/UGY3
昔、中田市長との市民ミーティングに参加したこと有るけどどうみても
やり手と言うか強引なセールスをする営業マンにしか見えなかった

22 : バラ(茨城県):2009/05/18(月) 21:24:24.85 ID:w8p32k4E
>>16
おごりにしたら死ぬほど文句言う糞クレーマーがいるからだろ

23 : オニノゲシ(神奈川県):2009/05/18(月) 21:24:51.54 ID:/biGCq20
人気取り必死ですねw

24 : ボロニア・ピンナタ(コネチカット州):2009/05/18(月) 21:25:47.67 ID:i23JrG8+
参加者募ります

25 : ネメシア(dion軍):2009/05/18(月) 21:26:17.04 ID:7UapjZ9B
自腹切れよ・・・

26 : カキツバタ(東京都):2009/05/18(月) 21:26:41.38 ID:NP+DjJgq
会場はどこのキャバクラ?

27 : ツゲ(神奈川県):2009/05/18(月) 21:26:44.59 ID:O+d7Ksnb ?PLT(20015)

カレーくせえスレだな

28 : シンフィアンドラ・ワンネリ(大阪府):2009/05/18(月) 21:27:06.14 ID:wPIsxK8A
「よし!じゃあ先生と食うか?ん?」

29 : カンパニュラ・トメントサ(西日本):2009/05/18(月) 21:27:22.23 ID:/Ly9njcd
さかなクンとカレーライスを食べながら気軽に話し合う
のなら行ってた

30 : 福寿草(福井県):2009/05/18(月) 21:27:24.09 ID:xa3vaCrt
友達いないのか

31 : ねこやなぎ(大阪府):2009/05/18(月) 21:27:59.43 ID:sz1A8N+q
ひっそり混入

32 : 桜(関東地方):2009/05/18(月) 21:27:59.70 ID:vkNe8XEr
市長室で二人でカレーを食べる罰ゲーム

33 : チドリソウ(関東):2009/05/18(月) 21:28:03.78 ID:sAx6WxBq
ここぞとばかりにメキシコ産とんかつてんこ盛りだよな

34 : サトザクラ(関東・甲信越):2009/05/18(月) 21:28:21.41 ID:ZULTAs1/
>>28
やめろ

35 : オウレン(dion軍):2009/05/18(月) 21:28:28.72 ID:H0rWMFvb
カレーをすすったりスプーンで皿をカツカツ叩くように使う土人は死んでくれ

36 : キバナノアマナ(東京都):2009/05/18(月) 21:28:49.24 ID:yin4bJQM
寝ていない舛添に「お前が落ち着け」とぐっすり寝た後に言った人か

37 : オウレン(東日本):2009/05/18(月) 21:31:53.86 ID:NpaGE8Ga
宮城に旨いカレー屋さんはないと思う。

38 : ねこやなぎ(dion軍):2009/05/18(月) 21:36:02.36 ID:6t++ZLQr
とりあえずココイチのカレーは最強

39 : ケブカツルカコソウ(東日本):2009/05/18(月) 21:38:39.81 ID:VjD4vhhn
>>25
自腹は賄賂になりえるから無理だろ
市の予備費等から出すべきだと思う

40 : ローダンゼ(大阪府):2009/05/18(月) 21:44:36.30 ID:pLM1JKFQ
どうせカレールー納入業者からの賄賂とかあるんだろ

41 : キュウリグサ(東京都):2009/05/18(月) 21:45:24.54 ID:/6NSqIOv ?PLT(12300)

シウマイ弁当にすべき

42 : アメリカフウロ(catv?):2009/05/18(月) 21:46:34.70 ID:521+uwrk
休養中の横浜の監督呼んでやれ

43 : シンフィアンドラ・ザンゼグラ(神奈川県):2009/05/18(月) 21:47:22.91 ID:WfTDLDtd
カレー代にしても700円って高くね?
内訳を請求するべき

44 : チャボトウジュロ(新潟・東北):2009/05/18(月) 21:48:00.27 ID:6/+CE6Do
    ∫
(´○/∀○)=3 フッ…こんなジジイの晩餐に付き合ってくれる者なんぞ、いるわけがないじゃろな…。

▼▼▼▼▼
|‐|‐|
 ┐―┌ カレーはやっぱりチキンカレー。

|≡   ガラガラ~
⊂(`ω´)マスターKUSANAGIのお心のままにぃ〜っ!!
| ≡
    ∫
(;○/∀○)Σ お…おぉ、君達は、うーちゃんず!?三代目マスターまでおいでになるとは…

☆ m
川^∀)市長さん、こんにちは。私達の好きな横浜だもの、参加させていただくわ・・・☆
  ノノノ
(´・∀・^)ジジイ、材料費はテメェ持ちだからな!…さぁ〜てと、いっちょ作るか!!

/ノノヽヽ\モグモグ
@*´ゝ` ∋ヽヽヽ∈ イチャイチャ
W\∀/ 川^ω^ 川

 ∩_∩ パクパク
(*・ω・)おいち〜い♪
 ⊃P⊆⊇

    ∫ グイッ
(´;/∀⊂)))うーちゃん陛下…!!わしゃあ…わしゃあ…♪
 ⊃√○-○
みんなおいでよ、横浜中華街♪♪♪

45 : ハナイバナ(神奈川県):2009/05/18(月) 21:49:57.93 ID:25A4y9Y0
>>33
それの何が問題なのかわからん。

46 : ハナビシソウ(アラバマ州):2009/05/18(月) 21:52:06.55 ID:1CLyCQ5F
これ、ずっと前からやってるけどカレーが結構おいしいらしいよ。
うちの母ちゃんも応募しようかなとか言ってた

47 : シナノコザクラ(神奈川県):2009/05/18(月) 22:17:13.77 ID:mbFhKJMI
>>44
黙れキチガイ

48 : オオニワゼキショウ(神奈川県):2009/05/18(月) 22:19:41.29 ID:oYN4kNtQ
どこの田舎だよw


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)