5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜で「アフリカン・フェスタ2009」やってるよー 【ν速外出厨イベント部】

1 : イモガタバミ(catv?):2009/05/17(日) 16:49:38.71 ID:tWPRJkav ?PLT(17634) ポイント特典

アフリカ身近に体験してね…横浜赤レンガでフェスタ

アフリカの魅力を伝える「アフリカン・フェスタ2009」が16日、横浜市中区の横浜赤レンガ倉庫周辺で始まった。

 横浜では昨年に続いて2回目の開催で、17日まで。入場無料。

 会場には、アフリカ34か国の大使館と、アフリカを支援するNGO60団体が展示コーナーを設け、文化や民芸品、食べ物などを紹介。
また、民族衣装のファッションショーやダンス体験、民族音楽ライブなど五つのステージでは、セネガルやエチオピアのダンス披露があり、
ダンサーがジャンプすると、観客から大きな拍手が送られた。

 東京都板橋区、会社員長井はるかさん(25)は「どこの国の衣装も色が明るくてきれい。アフリカは遠いと思っていたが、身近に感じられた」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090517-OYT1T00001.htm

2 : コバノランタナ(関東・甲信越):2009/05/17(日) 16:51:18.36 ID:1BysCR2K
なんでも厨と○○部にすりゃいいって話じゃねえだろクズ


3 : クロッカス(千葉県):2009/05/17(日) 16:51:34.59 ID:efXRffET
>【ν速外出厨イベント部】

きもっ
もう2ちゃんねる来なくていいよ

4 : ミヤコワスレ(長屋):2009/05/17(日) 16:51:41.18 ID:ILfWQGuN
夜かと思ったらクロンボの団体だった

5 : 斑入りカキドオシ(関東地方):2009/05/17(日) 16:52:32.45 ID:2qxZUYZb
日比谷でやってたとき、長井秀和とフィフィが仲良く歩いてるのを見た

6 : アブラチャン(東京都):2009/05/17(日) 16:52:39.07 ID:+rfGY7Xq
「エレファントスープ」といってただの雑煮をだすわけですね、わかります。

7 : ボケ(埼玉県):2009/05/17(日) 16:55:48.52 ID:VEQZPjap
TOTOってアフリカ人じゃないのな。最近知った。

8 : アネモネ・ブランダ(長屋):2009/05/17(日) 16:56:12.04 ID:0133328n
楽しみにしてたので熱っぽかったけど神戸から見に来ました

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)