5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜開国博 チケット2400円…誰が逝くんだよ?麻生首相は行くらしい

1 : ノゲシ(catv?):2009/04/25(土) 14:53:14.54 ID:20fd+P8R ?PLT(12000) ポイント特典

「こども隊」が横浜開国博PR=官房長官「首相も行く」 (時事通信)

 横浜で「開国博Y150」が28日から開催されるのに先立ち、横浜市立小坪
小学校のマーチングバンド「こどもみなとPR隊」が25日午前、首相官邸に河
村建夫官房長官を表敬訪問し、開国博の招待状を手渡した。

 開国博は、横浜港が開港し日本が本格的に開国してから今年が150年に当たる
ことを記念するイベント。PR隊は地元出身の美空ひばりさんの「川の流れのよう
に」など2曲を演奏。河村長官は「素晴らしい演奏をありがとう。開国博はぜひ行
ってみたい。麻生太郎首相にも必ず行くように伝えます」と笑顔で応じてい

http://news.www.infoseek.co.jp/politics/story/090425jijiX155/


2400円の会場
http://event.yokohama150.org/event/bayside/img/img01.jpg
http://event.yokohama150.org/event/bayside/index.html

11 : タンポポ(長崎県):2009/04/25(土) 14:56:32.75 ID:6cthLDKm
カイコクデスカ?

12 : オオイヌノフグリ(埼玉県):2009/04/25(土) 14:58:05.15 ID:XaUCeipf
>>3
密入国みたいでかっこいいな

13 : キンギョソウ(大阪府):2009/04/25(土) 14:58:16.62 ID:QXFIZzmZ
韓国博に見えた
また弁当持ちこみ禁止ですか

14 : コデマリ(三重県):2009/04/25(土) 14:59:57.57 ID:XET0oCfv
えらい安いような
でも行かないけど


15 : トキワヒメハギミツバアケビ(神奈川県):2009/04/25(土) 15:00:12.78 ID:nl9TOHIt
YES89は盛り上がったけど、これショボすぎw
知らない横浜市民多すぎ

16 : コデマリ(神奈川県):2009/04/25(土) 15:00:22.82 ID:BIFhSW57
無料でも行くかどうかビミョーな内容なんだよな

17 : キソケイ(東京都):2009/04/25(土) 15:00:27.76 ID:28NXrs5U
800円までなら出しても良いレベル

18 : ポレオニウム・ボレアレ(空):2009/04/25(土) 15:00:30.29 ID:XyAGzlXM
市民には無料にしろよ 誰が地元に金払っていくんだよ
カッペども頼むぞ〜

19 : ウシハコベ(長屋):2009/04/25(土) 15:01:19.47 ID:GPqrkmD2
いまでも思い出すあの日の出来事・・・かあちゃんの、悲しそうな顔
俺は生れて初めての万博に興奮し、母はいつも
より少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノロロ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に
止められた
──┐
   │                _[係]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ ) <おい、おみゃーさんら!
   │     (  )\('д`) ロロヾ(  )    弁当持っとりやーすな!?
   │     ||  (_ _)ヾ    / └ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
──┐
   │                _[係]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ ) <たあ〜けっ!弁当は持ち込み禁止だで!
   │     (  )\( 'A`) ■ヾ(  )   ほんま貧乏人は卑しゅうてかんわ!
   │     ||  (_ _)ヾ     || 

20 : ノゲシ(catv?):2009/04/25(土) 15:01:21.47 ID:20fd+P8R ?PLT(12000)

>>16
だろ、なんでチケットかっちゃったんだろ
オクトーバーフェスとみたいにドイツビールが飲めるならまだしも

21 : プリムラ・マラコイデス(東京都):2009/04/25(土) 15:02:06.90 ID:+tDY6FCH
八のつく日にとんかつ食べに行くよぉ。

22 : ジギタリス(九州):2009/04/25(土) 15:02:17.74 ID:qQjo6Eoq
こんな博覧会いつの間に計画されてたんだ?

23 : コブシ(宮城県):2009/04/25(土) 15:02:42.15 ID:NBlLdudB
愛知博で懲りたからもう行かない

24 : イモガタバミ(関東地方):2009/04/25(土) 15:02:54.82 ID:d0SFIdhn
たけぇ
ラ・マシーンは興味あるけど

25 : サルトリイバラ(中国・四国):2009/04/25(土) 15:03:36.86 ID:JUtJvJ7y
巨大な蜘蛛ロボットのパフォーマンスだけ気になる
あれにワクワクしないなんて男じゃないだろ

26 : トキワヒメハギミツバアケビ(神奈川県):2009/04/25(土) 15:03:40.50 ID:nl9TOHIt
電通が絡まないとこうなるんだよ

27 : コデマリ(神奈川県):2009/04/25(土) 15:04:06.08 ID:BIFhSW57
>>24
デカイから会場に入らなくても見えるよ

28 : ノゲシ(catv?):2009/04/25(土) 15:04:29.78 ID:20fd+P8R ?PLT(12000)

蒸気船もあるしな。といってもやっぱ高いよな
http://event.yokohama150.org/event/bayside/img/detail9/ph07.jpg

29 : シナノコザクラ(アラバマ州):2009/04/25(土) 15:04:51.86 ID:FqOF/thU
ただの漁村がよく成り上がったものだね〜

30 : イモガタバミ(関東地方):2009/04/25(土) 15:05:09.34 ID:d0SFIdhn
>>27
中入らないとパフォーマンスが見れないだろ
あれ一応演劇なんだから

31 : ねこやなぎ(catv?):2009/04/25(土) 15:05:47.97 ID:VkVZmMdF
象の鼻がどんなふうに変わったかが見たい。
横浜税関無料公開の方が面白いよ。
案内する人がついて普段は見られない場所も見られるの。

32 : コバノランタナ(千葉県):2009/04/25(土) 15:06:32.76 ID:HCPhFfX7
ねぇー、開国シテクダサイヨー、開国ー!

33 : カタバミ(アラバマ州):2009/04/25(土) 15:08:09.31 ID:BkUS8fl+
区画が悪いよな、だらだら歩くのに金払う気があるならいいが

34 : ハナカイドウ(東京都):2009/04/25(土) 15:08:18.62 ID:eqV23arC
なんとも言うけど、鎖国じゃなくて制限だっつーの。

35 : シデ(関東):2009/04/25(土) 15:09:58.70 ID:rk3AsjPz
横浜と組んだ(舞台だけだけど)プリキュア映画見たから少しは貢献したかしら

36 : クリサンセコム・ムルチコレ(東京都):2009/04/25(土) 15:15:48.69 ID:H5jaaDmU
かぁーいこぉーくしてくぅーださぁーいよぉー

37 : ストック(関東):2009/04/25(土) 15:16:12.79 ID:/ou3JSeW
夜中に中央市場の定食屋で食事
→市場からみなとみらいへ新しくできた道路を歩く
→新港パークで夜の海を眺める
→臨海公園で夜の海や赤レンガ倉庫を眺める
→山下公園で夜の海を(ry
→朝の電車で帰宅

>>31
へー面白そう
あそこの歴史説明のプロジェクタはユーザインターフェイスがわかりにくかった

38 : キバナノアマナ(チリ):2009/04/25(土) 15:23:19.79 ID:uOBKzig1
中華街も行ったことが無い俺は情報弱者

39 : ジギタリス(関東・甲信越):2009/04/25(土) 15:24:26.36 ID:o1MPtwuq
プリキュアの映画で出てたやつ?

40 : イベリス・ウンベラタ(長屋):2009/04/25(土) 15:24:29.28 ID:PWNhwF6W
つい最近横浜博覧会やったじゃんと思ったら20年前だった

41 : ノゲシ(catv?):2009/04/25(土) 15:25:56.93 ID:20fd+P8R ?PLT(12001)

>>33
パシフィコ横浜から中華街とか 歩くと微妙に疲れる距離だな

42 : ジギタリス(静岡県):2009/04/25(土) 15:40:48.87 ID:mp5OHMpU
9月に横浜行く予定でホテルを予約してたんだが
こんな博覧会をやるとは知らなかった
ところで最終日に近ければチケットって安売りしてるかな

43 : ムラサキケマン(catv?):2009/04/25(土) 15:47:50.48 ID:nCwEtR6v ?2BP(335)

横浜市民だがこれは行かない。
近寄りもしない。

44 : コメツブツメクサ(catv?):2009/04/25(土) 16:04:24.53 ID:8LdT+MtC
先週、巨大蜘蛛見たけどあれはスゲーな。
特設会場よりフツーに街中を歩いてるほうが面白い。特撮っぽくて。

45 : タニウズキ(神奈川県):2009/04/25(土) 16:18:03.42 ID:YWgoM3Pl
1週間くらいのイベントかと思ってたが9月までやんのかよ

46 : ヒュウガミズキ(大阪府):2009/04/25(土) 16:27:36.20 ID:fEJL+uKa
韓国の花博とレベルかわらんな

47 : オニタビラコ(神奈川県):2009/04/25(土) 16:29:21.00 ID:fCNZT5ss
>>31

先週見てきたけど、メチャクチャキレイになってしまっていた。

完全に面影は無くなってしまったね。
喰いタンで使用された東西倉庫もなくなっちゃったよ





48 : シラネアオイ(関東):2009/04/25(土) 16:34:32.25 ID:EC3pxxKF
どっかから引っ張ってきたクモしか見所がないイメージ

49 : シャクナゲ(東日本):2009/04/25(土) 16:47:06.81 ID:/9LyVuoB
高速フェリーナッチャンworldが横浜に寄港するというので、
見に行った帰りにこの博覧会の存在を知った。

つうか既出の施設でイベントやって2400円はないだろ。

50 : クンシラン(関東・甲信越):2009/04/25(土) 16:51:19.63 ID:3cNmp3GW
チーズと小芋万博よりは商売気少なくて
まだ楽しめそう

51 : フクシア(catv?):2009/04/25(土) 16:53:09.06 ID:31tKLRpR
関東の情報弱者であふれかえる

52 : 福寿草(アラバマ州):2009/04/25(土) 16:53:46.28 ID:fHMTLx7Z
やべええええええええええええええええええええええええええええ
横浜博から早20年!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 : ノゲシ(catv?):2009/04/25(土) 16:54:43.98 ID:20fd+P8R ?PLT(12001)

>>49
ナッチャンワールドじゃねえけど、他の浮かぶ感じの
高速フェリーのったら酔わなくていいな。

54 : ニガナ(神奈川県):2009/04/25(土) 16:56:09.15 ID:BnxFECPU
無料じゃない時点で行かない

55 : キバナノアマナ(東京都):2009/04/25(土) 16:58:41.79 ID:ZWWUrT8q
            ,        _________
  .  /\    /.\     /
  . /\( /\´∀`)\  < カサーリ、カサカサ
  /      .\    ヽ   \_________
 ./         .\  ⌒
.⌒          .⌒

ラ・マシンはちょっと見たい。YES'89!

56 : ハボタン(東京都):2009/04/25(土) 16:58:54.79 ID:l+HzDr3Z
いつからやんの?国債仮装行列とかぶるの?

57 : ギシギシ:2009/04/25(土) 17:00:02.91 ID:O4BP2fmu
ペリーな このあいだ 孫が生まれたの! でも、初孫じゃないのねぇー

58 : シャクナゲ(dion軍):2009/04/25(土) 17:00:30.91 ID:7okbra/b
行ってみたいけどたけーよw
大人1000円でいいだろ

>>10
あんなにマンションが建つとは想像だにしませんでした
平日の昼間あの辺行くとベビーカー押したママさんが多いこと

59 : ネメシア(神奈川県):2009/04/25(土) 17:00:53.94 ID:+47Z8qt2
>>55
こえーよw
てか、マジで子供はら・マシンで絶叫してる罠。子供づれの人は気を付けて、トラウマになるぜw

60 : ねこやなぎ(長屋):2009/04/25(土) 17:04:34.69 ID:oFebTWZM
無料だとかえって行きたくなくなるわ
卑しい下流民が押し寄せてくるだろうから
1200円くらいでいいだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)