5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八百屋お七】消防のサイレン音が聞きたくて放火

1 : ナニワズ(大阪府):2009/04/13(月) 16:33:12.29 ID:uIWH9Zn8 ?PLT(12427) ポイント特典

「サイレン聞きたくて」放火未遂容疑で男を再逮捕
 埼玉県警鴻巣署は13日、現住建造物等放火未遂の疑いで、鴻巣市大間の会社員、堀越健一被告(30)=非現住建造物等放火未遂罪で起訴=を再逮捕した。
 鴻巣署の調べでは、堀越容疑者は平成20年10月15日夜から16日未明にかけて、鴻巣市の農業の男性(51)の木造2階建て住宅兼作業場の1階軒下にあった紙の米袋に火をつけた疑いがもたれている。
 鴻巣署によると、堀越容疑者は容疑を認め、「サイレンの音が好きで、聞きたかった。騒ぎになって、消防車が何台来るか興味があった」などと供述しているという。
 付近では20年9〜10月にかけて、類似の不審火が数件発生している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090413-00000537-san-soci

2 : イカリソウ(千葉県):2009/04/13(月) 16:33:30.15 ID:SYiNSfNh
その発想はなかったわ

3 : シバザクラ・フロッグストラモンティ(福岡県):2009/04/13(月) 16:34:03.01 ID:9tg1o/on
くまぇりちゃんみたいな発想ですな

4 : バラ(宮城県):2009/04/13(月) 16:34:16.18 ID:ca1WKYCT
消防署の近くに住めよ

5 : パキスタキス(アラバマ州):2009/04/13(月) 16:34:24.62 ID:MuevlTpI
録音すりゃいいじゃん

6 : シナノナデシコ(新潟県):2009/04/13(月) 16:34:51.84 ID:8gk+Qp3I
刑事ドラマのパトカーのサイレンが「ウーーーーーー」
じゃないのってなんでだぜ

7 : バラ(京都府):2009/04/13(月) 16:35:37.92 ID:7mz9ATwh
火消しに会いたくてじゃないのか

8 : タネツケバナ(長屋):2009/04/13(月) 16:36:36.76 ID:daFnlu3N
あの音キモくて苦手
夜とか泣きそうになる

9 : ライラック(アラバマ州):2009/04/13(月) 16:36:50.71 ID:JDf/DKCR
また在日チョンか

10 : イワカガミダマシ(福岡県):2009/04/13(月) 16:36:55.22 ID:fIRm3niP
消防のあえぎ声が聞きたい

11 : ハナワギク(埼玉県):2009/04/13(月) 16:37:08.20 ID:tRYWL8Nd
こういう犯人小説だか映画だかで居なかったっけ

12 : ヒヨクヒバ(コネチカット州):2009/04/13(月) 16:37:52.72 ID:vWnGu2Iu
まさかのガラスの仮面スレとな

13 : カキツバタ(群馬県):2009/04/13(月) 16:38:02.02 ID:OYiSZdeJ
ドップラー効果自粛しろ

14 : ヒメオドリコソウ(西日本):2009/04/13(月) 16:47:07.30 ID:l6Emo+QM
バカはサイレンで泣く

15 : シキミ(関西地方):2009/04/13(月) 17:00:55.31 ID:u4Wd2rT8
サイレン録音して聴いとけばよかったのに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)