5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青色LEDを好む奴は基本的にバカ。特に車に青色LED付けてる奴の知能指数はかなりの勢いで低くDQN率高し

1 : トキワヒメハギミツバアケビ(千葉県):2009/04/12(日) 18:27:29.93 ID:3gzTlpzS● ?PLT(12000) ポイント特典

LED照明の光源色は、白色、電球色、青色の3種類。

そよ風で点灯するスタイリッシュな一体型風力照明「信州の風(R) WTL-3 MAWARIDORO」発売!!
このたび、有限会社オンウェーブ(東京都千代田区)は、株式会社ATELIER OPAと共同開発した
そよ風で回転するスタイリッシュな風力回転照明の販売を開始します。
この製品は、ランプシェードがそよ風で回転し充電してLED照明が暗闇にほんのりした明かりを灯し、
街路灯やガーデンライトとしてご使用できます。
この製品により、家庭では導入しにくい平均風速4m/sという日本の住宅環境に合わせることができ、
海岸、山頂などの強風が吹く場所でなくても、内陸地、盆地、都市部などのそよ風でも「風と光」を感じられる
楽しみのあるライフスタイルをご提案します。
さらに、この環境に配慮したインテリアデザイン性と機能により、地球温暖化防止とライフスタイルの提案、
そして、多くの人々の環境への意識を高めて頂くことを期待する製品です。
本製品は、2009年4月16日より発売致します。

商品名: 風力回転照明 『信州の風(R) WTL-3 MAWARIDORO』
(Shinshu no Kaze(R) Wind revolving lantern WTL-3 MAWARIDORO)
発売日: 2009年4月16日
価格 : 398,000円(税別)
http://pressrelease-jp.com/press/10099/20090411/

2 : ムラサキハナナ(関西地方):2009/04/12(日) 18:28:43.71 ID:w0+F3Ghr ?2BP(1001)

LEDまんこ

3 : カンパニュラ・アーチェリー(広島県):2009/04/12(日) 18:28:50.03 ID:zjusHJbh
>>1
自動車はかっけーだろ

4 : シナノナデシコ(福島県):2009/04/12(日) 18:29:25.54 ID:vWt8avmI
>>3
かっけーくねえよバカ
死ねってw

5 : トキワヒメハギミツバアケビ(千葉県):2009/04/12(日) 18:30:00.19 ID:3gzTlpzS ?PLT(12000)

正直コレが貼りたかっただけだ。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01543_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01547_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01555_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01551_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01558_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01561_R1.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-821.html

6 : プリムラ・ビオラケア(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:30:46.29 ID:LFE7yRip
>>3
超ダサ・・・

7 : クロッカス(熊本県):2009/04/12(日) 18:31:03.67 ID:DsgyCWD2
DQNの中のDQN

8 : タツタナデシコ(静岡県):2009/04/12(日) 18:31:16.87 ID:zgIAb9tK
青のLEDの凶悪さは異常

9 : イモガタバミ(沖縄県):2009/04/12(日) 18:31:17.48 ID:fk3lFdHj
青LEDは女にもてるぞ

10 : クヌギ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 18:31:25.77 ID:tNBHmQvg
LEDは別にいいが青いHID付けてる奴なんなの?

男は黙って純白だろ

11 : ジギタリス(岡山県):2009/04/12(日) 18:31:29.07 ID:jS+GguFc
赤色灯をつけてる車とは違うことをアピール

12 : ウンナンオウバイ(catv?):2009/04/12(日) 18:31:42.51 ID:3Fm96Al3
TeraBoxの青色レッドマジうぜぇ

13 : ピンクパンダ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:31:48.44 ID:9ZaZfotA
トヨタのLEDテールランプ眩しすぎ
他社はそうでもないのに

14 : モリシマアカシア(catv?):2009/04/12(日) 18:32:01.09 ID:qBq1fQMT
青は目に付き刺さるような感じがして好きじゃないんだよな。
でも、出た当時はすげー!!!青のLEDなんて出来たのか!!!
って電子部品屋一個800円で買ったような記憶がある。

15 : キンケイギク(関東・甲信越):2009/04/12(日) 18:32:39.90 ID:oqv5H+ex
最近のクルマのヘッドライトまぶしすぎ死ね

16 : スィートアリッサム(関東):2009/04/12(日) 18:32:43.47 ID:fpWKJNPs
青より白のほうが良くないか

17 : アヤメ(埼玉県):2009/04/12(日) 18:32:58.96 ID:zT1n+xcq
>>5
一番上みたいな電波時計欲しいな

18 : ハマナス(長屋):2009/04/12(日) 18:33:02.32 ID:b0Zm81ZJ
じゃぁ、eGFPでもつけて見るか

19 : ツゲ(東京都):2009/04/12(日) 18:33:03.79 ID:yd2VtAKU
豆電球を青色LEDにしたらお化け屋敷みたいになったでござる

20 : オキザリス(関東):2009/04/12(日) 18:33:05.33 ID:Yrfe1FdS
馬鹿はもてる

21 : シラー・カンパヌラータ(東日本):2009/04/12(日) 18:33:37.61 ID:1IKuPr02
ディスプレイのパイロットランプが青色LED(高輝度)orz

どう考えても目潰しだと思う今日この頃

22 : トキワヒメハギミツバアケビ(千葉県):2009/04/12(日) 18:34:11.12 ID:3gzTlpzS ?PLT(12000)

>>3
ルーフに付けたけどこういうのは中々カッコイイだろ。
外に向かって青色発してるのはちょっと敬遠するけど。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC06763_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC09293_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC00391_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC00399_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC00394_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC00396_R1.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-661.html

23 : ヒマラヤユキノシタ(東京都):2009/04/12(日) 18:34:49.98 ID:lt6bSydJ
100均のランチャーライトがバージョンうpしてた
http://d.hatena.ne.jp/clearorzhm/20090411/1239450773

24 : 雪割草ユキワリソウ(東京都):2009/04/12(日) 18:34:56.82 ID:OvT6/RbM
なぜオタクはPCをLEDでピカピカにするのか

25 : ジギタリス(東京都):2009/04/12(日) 18:35:09.45 ID:2e4q9V+T
PCパーツ買ってきたらまずLEDを黒のマジックで塗りつぶすのが日課

これくらいでちょうどよくなる

26 : ヒメオドリコソウ(岩手県):2009/04/12(日) 18:35:30.90 ID:0aOeDcNq
目が痛くなるからガムテで塞いでるわ

27 : プリムラ・インボルクラータ(千葉県):2009/04/12(日) 18:35:38.27 ID:rtETDUvn
俺、馬鹿なのに青色LEDつけてない
終わってる

28 : ジロボウエンゴサク(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:35:46.06 ID:KM3xtqfJ
深夜アニメが録画始まるとPCの電源とアクセスランプ(青LED)がチカチカしてまぶしくて目が覚める。
ガムテ貼ってやったよ。やっぱPCにつけるLEDは赤だよね。交換するわ。


29 : シナノナデシコ(福島県):2009/04/12(日) 18:36:41.03 ID:vWt8avmI
>>22
冷たい牛乳なんとかして三リットルぐらい飲んで
思いっきり下痢便ぶちまけてやりたいぐらいだせえ

30 : コブシ(宮城県):2009/04/12(日) 18:36:48.53 ID:DGuOLvD8
佐川急便のファンだと言うことをアピールしているのだろう。

31 : ヤブヘビイチゴ(長屋):2009/04/12(日) 18:36:55.44 ID:Q/qv7lEv
ナンバー周りとかテカテカさせてるやつって何を主張してるの

32 : シデ(埼玉県):2009/04/12(日) 18:37:22.32 ID:vxe4eyxx
最近前歯を青色LEDにしてみた

33 : ヒナゲシ(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:37:47.53 ID:e+rtiYR1
青色LEDってジジイが付けてるイメージしかない

34 : オウレン(福島県):2009/04/12(日) 18:37:51.96 ID:q0vXt0Mg
>>22 だせえ、連貼りうぜえ

35 : トキワヒメハギミツバアケビ(千葉県):2009/04/12(日) 18:37:53.30 ID:3gzTlpzS ?PLT(12000)

>>21
MDT242WGだけど最大輝度の100パーセントから0%(無点灯)まで調整出来る。
最近のはみんなそうなってるよ。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01376_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01468_R1.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-819.html

36 : ヒナゲシ(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:38:34.85 ID:cVFmDvcz
車幅灯を青LEDにしてる奴おおいな

37 : プリムラ・ヒルスタ(静岡県):2009/04/12(日) 18:38:45.16 ID:arDS81lX
街灯を青にすると犯罪が減るって聞いたことあるわ

38 : イワウチワ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:39:08.78 ID:+jIrzGE/
既婚△

39 : ヒサカキ(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:39:17.22 ID:YjzTUTSV
LED明る過ぎるから全部切ったわ

40 : カンガルーポー(福岡県):2009/04/12(日) 18:39:36.10 ID:7n6sSVlO
安物のPC周辺機器ばかり買ってたら青い光に囲まれてた

41 : オオヤマオダマキ(長野県):2009/04/12(日) 18:39:38.29 ID:0BwgbgdX
夏は蛾とかがものすごい勢いで寄ってくる。

42 : 斑入りカキドオシ(dion軍):2009/04/12(日) 18:41:17.14 ID:PAt9MjyJ
車の青色LEDは後付けデイライトとしてはいいと思うけど

43 : サイネリア(九州):2009/04/12(日) 18:41:25.61 ID:hnpmI5u6
ライトの青さはケツの青さって言うからな

44 : フリージア(高知県):2009/04/12(日) 18:41:36.66 ID:mNB6OUqk
そろそろ新しい色のLEDが出てもいいのではないか


群青色とか

45 : シナノコザクラ(茨城県):2009/04/12(日) 18:41:54.33 ID:Pgwu/kiX
フロントナンバープレート下に照明つけている車あるけど
なにか省令で決まっているのか?

46 : キクザキイチゲ(catv?):2009/04/12(日) 18:41:56.60 ID:DD6hWowK
青はいいんだが白だろ白

47 : トキワヒメハギミツバアケビ(千葉県):2009/04/12(日) 18:42:11.10 ID:3gzTlpzS ?PLT(12000)

>>17
これ電波時計よ。
色々探したけどこういうタイプで電波対応なのはこれしか無かった。

48 : ポロニア・ヘテロフィア(東京都):2009/04/12(日) 18:42:55.31 ID:lJuvHM74
>>32
俺なんか鼻の穴から青色LEDだぜ

49 : ヒサカキ(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:43:01.76 ID:YYEYvt3o
PCケースやらファンやらで青色LEDピカピカ光らせてるお前らもDQNと変わらんな

50 : カンパニュラ・アーチェリー(広島県):2009/04/12(日) 18:43:55.01 ID:zjusHJbh
×自動車
○PC
△ケータイ(デコ)

おかしいだろ

51 : ヤマボウシ(福岡県):2009/04/12(日) 18:44:50.43 ID:nXNda6Ie
青色LEDは光の輪郭がハッキリしないから気持ち悪い。
特に対向車のデイライト。

52 : クマガイソウ(北海道):2009/04/12(日) 18:45:33.07 ID:6Eva5qDE
カードリダーが青い炉LEDなので黒いテープ貼ってる。
まぶしいんだよ

53 : 菜の花(青森県):2009/04/12(日) 18:45:34.48 ID:ZXgoZ7TE
ギャルの携帯デコと何が違うんだよ
意図的に青で固めてる奴は変態だろ

54 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 18:46:17.10 ID:LThG8Fht ?PLT(12000)

>>45
デイライトな。こういうの。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01049.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-755.html
俺は純正のバックランプ潰して後退灯として使ってる。

>>49
こういう勘違いしてる奴多いけど
今は何故か元からケースとかファンに搭載されちゃってるんだぜ。
俺はこれでも3発殺してるのよ。
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC07156_R.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC07127_R.jpg

http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC07157_R.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC07174_R.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-353.html

55 : ロウバイ(広島県):2009/04/12(日) 18:46:27.97 ID:85kLD1Gw
たまにUFOみたいになってるやついるな
キモいから近づかないで欲しい

56 : カラスビシャク(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:47:27.63 ID:jaWYrihw
PCケースの電源ランプに青使うなボケ

57 : カンガルーポー(埼玉県):2009/04/12(日) 18:47:40.03 ID:w2IjJOXp
青色ledで本当に飛び込みとか減ってんのか?
うちの田舎の線路沿いでも最近やたら見るけど。

58 : コデマリ(関西・北陸):2009/04/12(日) 18:47:44.08 ID:h7yFNfuS
車にアクセ付けてる時点でアホなんじゃないのか

59 : ムラサキナズナ(鹿児島県):2009/04/12(日) 18:47:54.78 ID:+Y6WL9RE ?2BP(9246)

あれなんであんなに眩しいの?ハイにしてんのかと思ってしまう

60 : ヤブツバキ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:48:09.19 ID:plCZJxcc
まぶしいよ

61 : ヤブツバキ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:48:53.02 ID:plCZJxcc
>>19
緑にしたら病院になったでござる

62 : プリムラ・マラコイデス(関西地方):2009/04/12(日) 18:49:46.36 ID:hgM7cASe
上からガムテ貼り付けてやったらいいんだよ
モニターとかPCとかも青く光ってウザイからガムテ貼ってやった

63 : 斑入りカキドオシ(dion軍):2009/04/12(日) 18:50:55.63 ID:PAt9MjyJ
>>54
黒いマルボロなんて初めて見た

64 : ショウジョウバカマ(千葉県):2009/04/12(日) 18:50:57.28 ID:Ylq6mGNc
>>35
2枚目の左端は大麻栽培か?

65 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 18:51:01.67 ID:LThG8Fht ?PLT(12000)

>>59
安物は眩しいな。指向性がすげーのにレンズで分散させてねーから。
そのくせ少しでも角度が外れると見えないって言う・・・。
最近は結構広角で飛ぶLEDも出てるからそんなに眩しくないよ。

66 : スズナ(神奈川県):2009/04/12(日) 18:51:18.84 ID:3WtzVmkQ
メーカー各社は、PCパーツ買うような奴はLEDが好きっていう安易な思い込みはやめろ。
あっちこっちFANにつけるとかマジキチ。

67 : ケマンソウ(関東):2009/04/12(日) 18:51:40.06 ID:3siqi2nI
この前、近くの原発から青白い光でてたわ

あんなに綺麗な蒼を見たのは初めて

68 : ガザニア(東京都):2009/04/12(日) 18:51:44.10 ID:r2WRZXC7
完全密封しないと光漏れまくりワロタ

69 : ベゴニア・センパフローレンス(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:52:26.77 ID:xQP0LC9e
都内に遠方の他府県ナンバーが目立つようになった。
それは大いに良いことだが、そういった車の中には、
ボーボーマフラーやデコカーが少なくない。
極めつけは、赤色フォグランプをつけていうるのがいた。
田舎では許されるのか?いや許されるはずがない。
恥ずかしいからやめれ。

70 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 18:52:56.01 ID:LThG8Fht ?PLT(12000)

>>64
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC09559_R.jpg
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC07833_R.jpg
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC07837_R.jpg
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC07838_R.jpg
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC07839_R.jpg
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC07840_R.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-423.html

71 : ウイキョウ(茨城県):2009/04/12(日) 18:53:10.45 ID:75AezyzN
じゃあ何色ならいいんだよ?

72 : チャボトウジュロ(catv?):2009/04/12(日) 18:53:22.20 ID:JpJoHxBo
デイタイムランニングライトが基本的に青だよな。目立つから。
タクシーとかで良く見るようになった。

73 : ミミナグサ(東京都):2009/04/12(日) 18:54:04.38 ID:JqnzEUF6
白色光は青色LEDの光を蛍光体を透過させて作られています

74 : アカシデ(茨城県):2009/04/12(日) 18:54:19.16 ID:CBdsbnEV
http://img205.auctions.yahoo.co.jp/users/8/7/3/1/aochan72000-img500x375-1228784600tjjtgj35538.jpg
かっくいい

75 : シロバナタンポポ(東京都):2009/04/12(日) 18:54:40.27 ID:dqxKfD/F
リアフォの青LEDが眩しくてうぜぇ
光量大杉なんだよ

76 : オオジシバリ(岩手県):2009/04/12(日) 18:55:04.54 ID:nCWglbkf
ゲーム用ケースだとだいたい光ってるよね

77 : コデマリ(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:55:07.47 ID:t6igzE91
>>1あれは夏場の羽虫を駆除するためにつけてんだよ

78 : スカシタゴボウ(北海道):2009/04/12(日) 18:55:25.80 ID:mUqIe4fa ?2BP(3100)

青いのにレッドとはこれ如何に

79 : ロウバイ(広島県):2009/04/12(日) 18:55:48.00 ID:85kLD1Gw
GOGOランプみたいな色しやがって

80 : ジンチョウゲ(dion軍):2009/04/12(日) 18:56:01.83 ID:ZqYC8plW
>>35
なんでヘッドホンこんな高いところに掛けてあるんだよ!取りにくいだろ!

81 : ハナイバナ(三重県):2009/04/12(日) 18:56:05.55 ID:t+krlsjL
チェレンコフ光なら許してくれますか?

82 : ベニバナヤマボウシ(catv?):2009/04/12(日) 18:56:09.52 ID:eqhnENyy
LEDじゃないけどPIAAの青っぽいバルブに換えたら見づらくなった

83 : オキザリス・アデノフィラ(関西地方):2009/04/12(日) 18:56:54.32 ID:B5TezqbI
救急車がつけてたよ。

84 : メギ(大阪府):2009/04/12(日) 18:57:13.92 ID:byYc3KCI
俺は普通の電球色が好きだな。。。
白とか青は冷たい感じがするんだよ

85 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 18:57:23.94 ID:LThG8Fht ?PLT(12000)

>>80
引っ越してきたら元からそこにフックが付いてたから掛けてみた。

86 : ナツグミ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 18:57:30.44 ID:3NqRORpz
白色LEDって青色LEDに黄色発光材料を塗って作られているんだよな。

87 : シンフィアンドラ・ワンネリ(京都府):2009/04/12(日) 18:58:00.60 ID:2v+JccyS
これからの時代は紫外線ダイオード。
蛍光塗料を塗り発光させる、ブラックライトのLED版。

直接見た奴は気がつかない間に網膜が焼かれるから、
素人にはおすすめできない。

88 : 藤(茨城県):2009/04/12(日) 18:58:19.34 ID:+cdEWP80
青色LEDのナツメ球つけたまま寝てるわw

89 : サンシュ(大阪府):2009/04/12(日) 18:58:22.67 ID:Z/Kr5E5X
青色の光には自殺抑止効果があって‥おっと日曜のゴールデンタイムか

90 : ダイセノダマキ(三重県):2009/04/12(日) 18:59:46.15 ID:osDz1DYH
PCに青LEDが仕込まれてるが、寝る時眩しすぎてうっぜえ
スタンバイ状態でずっとちかちかする

91 : ツルハナシノブ(長屋):2009/04/12(日) 18:59:46.82 ID:0O94/p93
デイライトとして青色LED使ってる人多いし、実際目立つから有効なんだろうけど、
あれ付けちゃったら一線超えてしまう気がするんだよな、完全にDQN側に入ってしまう。
かと言って白色LEDは天気の良い日中に目立たず役に立たない

92 : シャクヤク(東京都):2009/04/12(日) 18:59:47.39 ID:XWUJPTYI
>>86
それだと演色性が悪いからRGB一個にまとめて白色にしている奴もあるよ。

93 : キブシ(dion軍):2009/04/12(日) 19:02:37.19 ID:H5WV1SYh
>>35
中央ののモニターの壁紙の詳細が知りたい

94 : オニノゲシ(catv?):2009/04/12(日) 19:02:45.77 ID:EbVE8l2Q
ワイルドスピードみたいに車の下の道を照らしてる馬鹿を何とかして欲しい

95 : アヤメ(埼玉県):2009/04/12(日) 19:03:30.56 ID:zT1n+xcq
>>47
d
アマゾンとかで買えないの?

96 : ガザニア(東京都):2009/04/12(日) 19:05:03.06 ID:r2WRZXC7
>>90
YOU中開けてLEDケーブル抜いちゃいなYO

97 : ジギタリス(関西地方):2009/04/12(日) 19:06:08.77 ID:VyGLTdHe
俺が大嫌いな>>1だった

98 : シュロ(滋賀県):2009/04/12(日) 19:07:31.05 ID:0+zXoKe+
>>49
勝手について来るんだよ
誰の趣向か理解できないが。ゲーマーなら画面以外の光源邪魔だと思うし、
普通の人もいらないと思うし

99 : ダイアンサス ピンディコラ(長屋):2009/04/12(日) 19:08:11.03 ID:ED/4MLc3
青のローライズブリーフですが何か キリッ

100 : エビネ(埼玉県):2009/04/12(日) 19:08:59.22 ID:05rs+2MQ
また>>1か。
気持ちわりいし宣伝するしで早く死ねよ。


101 : ヤエザクラ(アラバマ州):2009/04/12(日) 19:09:44.64 ID:pa/0fvUT
青色LEDを付けてる奴の白色ハンドル率は92%(笑)

102 : ジギタリス(東京都):2009/04/12(日) 19:09:51.27 ID:OGYj3f29
車のランプを電球色のLEDに替えたいんだがレギュレータ?の選定や配線の仕方がよくわからん

103 : ハナイバナ(東京都):2009/04/12(日) 19:09:51.71 ID:SUeSMAV8
俺は青より黄色が好き

104 : ナズナ(アラバマ州):2009/04/12(日) 19:10:05.17 ID:fQdXg+1z
ダイオード職人の朝は早い。なぜなら、気温が上がりすぎる前に塗料の調整を行う必要があるからだ。
「春と秋はいいんだけどね・・・。夏は暑すぎて朝でも駄目な時があるし、 冬は乾燥してて、それがよくなかったりしてね・・・。」
調整を終えた中村さんは我々との話を切り上げ、筆を握った。極小のダイオードを一つ一つ摘まみ上げ、青く、均一に塗り上げる。
速い。まるで一つの精密機械のようだ。またたく間に1グロス入りの箱が見事な青色ダイオードに染まった。
息をつく間もなく次の箱に取りかかり、また1箱が青く染まる。
「どれ、今朝の調子はどうかな。」
中村さんは先に塗った箱を取り上げて一つ一つをつぶさに見る。ひょいひょい、と3つのダイオードを抜き取って、脇にどけた。
塗装がもう乾いている。この塗料は速乾性なのだ。
「これは駄目。ほら、ちょっとここが寄ってるでしょう。3個も出るとは、もう冬が近いね。
今日くらいなら昼には問題なく塗れるけど、これからの季節、もっと乾いてくるとつらいかな・・・。」
この仕事は、時間との勝負。速乾性の塗料を微小素材に、ここまで均質に塗る事のできる職人は、中村さんを含めても全国に3人しかいない。
そして、こうやって作られた青色ダイオードが話題のプレイステーション3の心臓部と言ってもいいパーツなのだ。
懸念されるプレイステーション3の品不足を一刻も早く解消しなければ、という面でも時間の勝負である。
「600万個、達成してみせますよ。」
精密機械の動きを見せる時とはうってかわり、とても穏やかな笑顔だ。この笑顔に、日本の最先端技術が支えられているのだ。

帰り道、おみやげに頂いた青色ダイオードを見ながらカメラマンの吉田がため息を漏らした。
「本当に少しもムラがありませんよ。こんな曲面に塗るだけでも難しいのに、あんなに早く乾いてしまう塗料で・・・。
それに綺麗な・・・もう吸い込まれそうな青です。」
冬の足音の聞こえる秋の空は晴れ渡っていたが、中村さんのダイオードはそれよりも深い青色を湛えていた。

105 : ヤブヘビイチゴ(大阪府):2009/04/12(日) 19:10:22.41 ID:c+yzrlGm
>>49
こいつら室内DQNだもん

106 : センダイハギ(青森県):2009/04/12(日) 19:10:35.07 ID:2L2cD+qL ?2BP(155)

DQNの車に乗ったら内装照明が片っ端から青色LEDに交換されていて目が疲れた。

107 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 19:10:51.58 ID:LThG8Fht ?PLT(12000)

>>93
お好きなのを。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/date97527.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/uporg1898592.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/up27852.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-733.html

108 : チャボトウジュロ(catv?):2009/04/12(日) 19:11:00.06 ID:JpJoHxBo
>>86
いや、最初から白色光なのが開発されたはずだが

109 : シュロ(滋賀県):2009/04/12(日) 19:12:00.04 ID:0+zXoKe+
>>102
分からないなら金払ってやってもらうしかないと思うけど
ランプって?ヘッドライトのこと?
光軸は車検の項目だから分からないならやめたほうがいい

110 : ノボロギク(神奈川県):2009/04/12(日) 19:12:07.84 ID:knFcVs8V
青色LEDってなんかボンワリしてて焦点あわせづらくなるよね
目が疲れるよね

111 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 19:12:09.04 ID:LThG8Fht ?PLT(12000)

>>95
アマゾンにはなかったけど楽天とかGoogleとかで「7セグ 電波」とか入れてみ。
出てくるから。

112 : ミゾコウジュミチノクコザクラ(静岡県):2009/04/12(日) 19:12:39.72 ID:tcOh4Roo
wiiの前のところが光るのがすげぇウザイ。

113 : ラッセルルピナス(静岡県):2009/04/12(日) 19:12:42.56 ID:G6e9YxGw
なぜPCオタは青色LEDファンに魅かれるのか

114 : ヒメマツムシソウ(大阪府):2009/04/12(日) 19:13:30.59 ID:A6Elw1ak
裸族の二世帯住宅のLEDが眩しすぎる

115 : アズマギク(広島県):2009/04/12(日) 19:13:37.15 ID:O9gO2L3g
青が出た時はカコよさに感動したなあ。PS2の電源に未来を感じたわ。
さすがに今はどうでもいいが、それでも単純な緑や赤はさすがに古臭い。
ちょっとブルーがかった緑とか好きだ。あと白もいい。紫はきもい。

116 : シロウマアサツキ(関東):2009/04/12(日) 19:13:43.57 ID:xzTxrv/I
ルームランプとかLEDに変えると確かに明るいし悪くないけど、やっぱり電球の淡い感じが好き
車内外LEDまみれにしているDQNは氏ね

117 : ヤブヘビイチゴ(大阪府):2009/04/12(日) 19:13:50.88 ID:c+yzrlGm
>>107
いちいちブログ貼んなカス

一枚ずつ開くのめんどいだろうが

118 : デージー(西日本):2009/04/12(日) 19:14:15.60 ID:0D+c6Jz/
わからないまま走ってるバカ
わかってるけど走ってるバカ

119 : ムレスズメ(北海道):2009/04/12(日) 19:14:43.27 ID:150Lavs6
ヲタのpcも

120 : シラー・カンパヌラータ(dion軍):2009/04/12(日) 19:14:54.35 ID:Nj6BGHgK
黒に青LEDはあいまくるだろ
PSPのLED青に換装したい

121 : センダイハギ(青森県):2009/04/12(日) 19:14:58.39 ID:2L2cD+qL ?2BP(155)

まぁ、たまに青色LED載ったフラッシュライトでCSIゴッコはするけどもさ。
でも常用したいとは思わん。ていうか演出にしてもお断りしたい。

122 : ヤエザクラ(鳥取県):2009/04/12(日) 19:15:00.30 ID:fOZJ5i8Q
なんか最近は家電のあちこちにLEDついてて夜まぶしいんだが…
彼女が俺んち泊まりに来た時はプラネタリウムみたいとまで皮肉を言われた始末

123 : シデコブシ(東京都):2009/04/12(日) 19:15:21.22 ID:39soqtF9
>>70
この棚どこで買えんの

124 : アメリカフウロ(東日本):2009/04/12(日) 19:15:47.33 ID:HMYsbx7M
バカスクにネオン管とかLED付けている奴は何がしたいんだろう。
イカ釣り漁船みたい。

125 : カロライナジャスミン(関東・甲信越):2009/04/12(日) 19:16:15.69 ID:po6dKbNE
青カッコイいじゃん
なんで青色LEDだとDQNになるんだ意味が分からない

126 : ミゾコウジュミチノクコザクラ(静岡県):2009/04/12(日) 19:16:17.06 ID:tcOh4Roo
>>123
IKEA

127 : ジギタリス(東京都):2009/04/12(日) 19:16:48.70 ID:OGYj3f29
>>109
いや、テールランプやウィンカーのみ
古い車で発電力が高くないんで省電力のものに取り替えてハイマウントストップランプを増設したいんだが
供給電力を安定させて繋げばいいという概要まで理解したんだが具体的に何を選べばいいのかがどうにも

128 : シデコブシ(東京都):2009/04/12(日) 19:17:05.80 ID:39soqtF9
IKEAか近所にねえな

129 : サイネリア(九州・沖縄):2009/04/12(日) 19:17:34.37 ID:cL7rweEq
自作PCも

130 : スイセン(埼玉県):2009/04/12(日) 19:17:44.61 ID:l3GiWOOS
使い方次第だろ
ttp://www.mcintoshlabs.jp/

131 : ハマナス(和歌山県):2009/04/12(日) 19:17:50.16 ID:ZXUs8UU/
青色LEDか。。。
こんど俺のデコトラに取り付けてみるか

132 : コメツブツメクサ(関西・北陸):2009/04/12(日) 19:18:52.33 ID:VORY3cez
PCをピカピカ光らせてる奴は虫でも集めてるの?

133 : アヤメ(埼玉県):2009/04/12(日) 19:19:05.77 ID:zT1n+xcq
>>111
マジありがd
さっそくググってくるよ

134 : センダイハギ(青森県):2009/04/12(日) 19:19:07.04 ID:2L2cD+qL ?2BP(155)

ウインカーのLED化はちょいと面倒だな。
テールやスモールは3端子レギュと抵抗でいいかな。

135 : ミゾコウジュミチノクコザクラ(静岡県):2009/04/12(日) 19:19:17.25 ID:tcOh4Roo
>>128
東京都が舐めてんじゃねぇよ!!!
怒りでケツから火が出そうだぜ。
こんな甘ちゃんははじめてだ!

136 : キュウリグサ(東京都):2009/04/12(日) 19:20:40.24 ID:QTorzrM6
>>122
むしろ、プラネタリウムにしてしまえば、気にならなくなるよ。

137 : シデコブシ(東京都):2009/04/12(日) 19:20:41.86 ID:39soqtF9
東京都表示だけど群馬なんだよ
謝れ糞野郎

138 : キブシ(dion軍):2009/04/12(日) 19:21:05.16 ID:H5WV1SYh
>>107
オマエ超いい奴だな
ちなみにその喰霊零のデフォルメキャラはここのweb拍手な
http://www2.odn.ne.jp/~crepe/top_2.htm

139 : カエノリヌム・オリガニフォリウム(コネチカット州):2009/04/12(日) 19:21:25.59 ID:pfI/niDX
タクシーにもついているが、企業の方針なのだろうか。

140 : イモガタバミ(catv?):2009/04/12(日) 19:21:56.08 ID:Zx2WzLeE
開発者の人があまりに傲慢で嫌いだから青色LEDも好きになれない

141 : ミゾコウジュミチノクコザクラ(静岡県):2009/04/12(日) 19:22:47.89 ID:tcOh4Roo
>>137
関東なら同じだよバカ野郎が。
車出してでも買いに行け!

142 : ヤマブキ(静岡県):2009/04/12(日) 19:23:26.95 ID:mf+iHCGy
最近の俺の流行は8000円前後のLED電球で、もう3個くらい買ってる。
そこで気がついたのはLEDだと俺の頭のてっぺんの薄毛がクッキリ見えるらしい。

嫁に確かめてもらったが電球や蛍光灯だと適当に散乱して目立たないそうだ
波長が揃っているからなのかLED電球は要注意だ。

143 : 水芭蕉(長屋):2009/04/12(日) 19:23:33.52 ID:T+ctDrfX
集めてるわけじゃないんだけどなぜか俺が買ったPC関連の物に異様に青色LEDが使われてる
PC本体とモニタ、オーディオデバイスの電源ランプが青い

144 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 19:24:32.36 ID:LThG8Fht ?PLT(12000)

>>138
ようやく判明したわ。
愛してる。

145 : ヒマラヤユキノシタ(コネチカット州):2009/04/12(日) 19:24:32.94 ID:hGHB3BII
愛車の車内照明は全てLEDでヘッドライトとフォグは20000KのHIDだぜ

146 : ダイアンサステルスター(北海道):2009/04/12(日) 19:24:46.60 ID:kf1lcOVj
覆面パトカー気取り

147 : イモガタバミ(catv?):2009/04/12(日) 19:25:34.75 ID:Zx2WzLeE
>>143
俺も
何となく買ったノートPCが青く光るし、USBメモリもUSBハブもピカピカピカピカ…

あーうぜぇ

148 : イカリソウ(香川県):2009/04/12(日) 19:27:05.89 ID:Tz96k9Bh
なんか無駄に多機能なデジタル時計ってないか?
セイコーのあれは高すぎるから却下な

149 : センダイハギ(青森県):2009/04/12(日) 19:28:19.84 ID:2L2cD+qL ?2BP(155)

そいや、コレガの青歯ドングルが青色LEDだったな。
で、チカチカとフラッシュする。勘弁して欲しい。

150 : カンパニュラ・サキシフラガ(栃木県):2009/04/12(日) 19:29:41.52 ID:Ya5Q9i0O
いつかは黒のトランザム買って赤のLEDで再現したい

151 : ヒメマツムシソウ(アラバマ州):2009/04/12(日) 19:30:25.20 ID:MMnAN8AW
クリスマスのイルミネーションに青一色とかは寒そうだから勘弁してくれ

152 : コバノランタナ(東京都):2009/04/12(日) 19:31:24.63 ID:rkLF2XDO
えーーーなんすか!!!
おれ、ナンバープレートに青色LED付のナンバープレートつけたんだけど
ダサいの?19000円くらいかけてディーラーで付けたのに・・・
でもスイッチでON/OFFできるから

153 : シャクヤク(東京都):2009/04/12(日) 19:33:22.96 ID:XWUJPTYI
>>149
コレガどころかBTのドングルなんてどの社の製品も青色発光だぜ。

154 : シロウマアサツキ(北海道):2009/04/12(日) 19:34:48.31 ID:sPty2lby
PCの青色REDでDQN気分になってるお前らはさながらネット暴走族だよね

155 : コハコベ(関東):2009/04/12(日) 19:38:08.58 ID:cPH1S4hn
バッテリー上がらないからいいな

156 : マーガレットタンポポ(福岡県):2009/04/12(日) 19:39:03.13 ID:0VbJTej6
筑豊では標準装備

157 : クワガタソウ(宮城県):2009/04/12(日) 19:39:42.89 ID:02gfIxGW
どこのラブホだよ

158 : ツルハナシノブ(長屋):2009/04/12(日) 19:41:34.18 ID:0O94/p93
字光ナンバー付けてる奴は100%DQN、例外は無い。
そして悪趣味

159 : ねこやなぎ(東海):2009/04/12(日) 19:41:39.02 ID:FWcAReGc
>>154
青なのか赤なのか

160 : ジギタリス(関東地方):2009/04/12(日) 19:41:52.58 ID:/q74xQ/o
俺のゲームPC、青色LEDひかりまくりなんだが

161 : センダイハギ(青森県):2009/04/12(日) 19:42:22.31 ID:2L2cD+qL ?2BP(155)

>>153
マジでか。
じゃぁ買い直しても大差無いのか。なんてこった。

162 : ケマンソウ(コネチカット州):2009/04/12(日) 19:43:00.58 ID:zqOkAnXj
青色LEDは癒されるから大好き。
家中のライトを変えて近未来的にしたい

163 : フクジュソウ(大阪府):2009/04/12(日) 19:43:52.63 ID:8+lnClmJ
もうハイビームとか規制以上のW数とかは目を瞑ってやるからさ、
ブレーキランプを赤以外(特に白系)にするのだけはやめろ
あの下手糞な運転で白いブレーキランプとかお前らは走る地雷か

164 : カンパニュラ・アーチェリー(東京都):2009/04/12(日) 19:44:20.62 ID:H9oVomaJ
組み立てPCをよくする人は青色LED好きだよね
暗くするとめっちゃ幻想的で惹かれるわ

165 : スイセン(関東・甲信越):2009/04/12(日) 19:44:50.33 ID:qXei5US8
>>1はシンセのシの字も知らないアホ

166 : オウレン(東京都):2009/04/12(日) 19:44:53.92 ID:/S/r70sE
常夜灯青色LEDにしたらまぶしくて寝れなくてワロタ

167 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 19:45:01.68 ID:LThG8Fht ?PLT(12000)

>>158
関係無いけど軽の字光ナンバーって夜間は全然見えないよな。
http://a248.e.akamai.net/f/248/37952/1h/image.shopping.yahoo.co.jp/i/j/shop-moritake_ik-1836

これ絶対失敗だよ。
何やってんの国交省。

168 : ジギタリス(東京都):2009/04/12(日) 19:45:08.97 ID:mHOfJ5X0
PCパーツを光らせたくないんだけどLEDの配線を切断するだけで問題起きない?

169 : マンサク(埼玉県):2009/04/12(日) 19:45:45.43 ID:832mcJIG
近代的な感じはするwただそれだけだけど

170 : シンフィアンドラ・ワンネリ(京都府):2009/04/12(日) 19:45:55.10 ID:2v+JccyS
>>168
LEDだけ切ればな。

171 : シデ(埼玉県):2009/04/12(日) 19:46:44.94 ID:vxe4eyxx
>>168
よくLEDもぎ取ってた

172 : オキザリス・アデノフィラ(埼玉県):2009/04/12(日) 19:47:10.89 ID:C5POYrR7
HDDレコーダも無意味な青色LED付けてやがる

173 : アネモネ・ブランダ(アラバマ州):2009/04/12(日) 19:48:04.46 ID:IrBuGdto
青色ライトには犯罪抑止効果があるらしいけど
DQNが好んで使うってことは
無意味だったってことだな

174 : マンサク(大阪府):2009/04/12(日) 19:48:23.77 ID:ZA3dEMn7
車で青LEDなんてDQNしかいないもんな
LEDの数に比例してDQN度も上がってるし

175 : ヒメオドリコソウ(アラバマ州):2009/04/12(日) 19:51:48.22 ID:KdYyDLCj
PCとかのイメージあるからオタ臭い

176 : 藤(東京都):2009/04/12(日) 19:52:46.35 ID:20/bmYax
緑LEDとか赤LEDはやっぱ安っぽいからな。実際青の方が高いけど
アキバ行って買ってくるかな

177 : アッツザクラ(千葉県):2009/04/12(日) 19:53:19.95 ID:gEZXDqna
電源がこれで眩しいねん

178 : ショウジョウバカマ(岐阜県):2009/04/12(日) 19:53:28.20 ID:E8tZp15g
青のライトって違反だろ

179 : メギ(東京都):2009/04/12(日) 19:55:31.29 ID:Jk7LdCv5
1Kとかのボロアパートに一人暮らしだと、電気消して寝るときも、
モデムやルーターとか充電器の青いLEDが光ってまぶしいのですが・・・。

なにか解決方法はありませんかね?

180 : ジギタリス(神奈川県):2009/04/12(日) 19:55:33.30 ID:1Am6k64d
>>167
そんなん見たことないぞ

181 : ジギタリス(東京都):2009/04/12(日) 19:56:53.04 ID:FadFw37E
>>179
ビニールテープでも貼っとけ

182 : ケマンソウ(コネチカット州):2009/04/12(日) 19:57:43.04 ID:oqTUGZYY
パソのケースのLEDうざすぎ
ガムテで隠してるわ

183 : ガーベラ(愛知県):2009/04/12(日) 19:58:44.98 ID:hFf/udPH
>>179
精神科行け

184 : ヒメスミレ(長崎県):2009/04/12(日) 19:58:58.97 ID:U5E3FmpM
配送トラックでも付けてたりするな

185 : ミゾコウジュミチノクコザクラ(静岡県):2009/04/12(日) 20:00:43.06 ID:tcOh4Roo
>>179
DVDドライブにはガムテープ貼ったよマジで。
まぶし過ぎるよな。

186 : シラー・カンパヌラータ(新潟県):2009/04/12(日) 20:01:16.19 ID:GtnKX7hL
メーカはわざわざ値段の高い青色使って馬鹿じゃねーの
う財氏、ふつーに緑とか橙つかえって

187 : ヒヨクヒバ(dion軍):2009/04/12(日) 20:01:30.21 ID:qQmBqRLe
BTOで買ったPCの電源ランプが青色LED
電源つけっぱだと眠れないくらいの明るさなのでガムテープで塞いだ、まさに誰得

188 : ジギタリス(神奈川県):2009/04/12(日) 20:02:56.81 ID:1Am6k64d
PCの電気って意外と遠くまで光るから寝るときは邪魔だよな。

189 : 桜(鳥取県):2009/04/12(日) 20:14:26.35 ID:3JeW9FuT
>>173
最近、街灯が青色蛍光灯になってるのを良く見るけど
まさか、それをねらってやってるの?

190 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 20:14:30.66 ID:LThG8Fht ?PLT(12000)

>>180
何年前からだか忘れたけど導入されてるのよ。
でも盛り上がった文字の側面部分しか発光しないから全然見えないの。

191 : クモマグサ(埼玉県):2009/04/12(日) 20:15:49.73 ID:ZL7tb8cu
>>187
LEDの配線マザボから引っこ抜けよ
馬鹿じゃねーの

192 : ツゲ(東京都):2009/04/12(日) 20:16:06.70 ID:yd2VtAKU
>>35
汚ねぇな

193 : ヤエザクラ(神奈川県):2009/04/12(日) 20:16:42.33 ID:hkZW9oTi
PCパーツが光ってるのも疑問だ

194 : キクバクワガタ(アラバマ州):2009/04/12(日) 20:17:09.04 ID:jOc7hRZG
実用化されてから数年は日本よりもアメリカがはしゃいでた気がする。何かっつーと青を多用してた印象がある

195 : センダイハギ(青森県):2009/04/12(日) 20:18:36.86 ID:2L2cD+qL ?2BP(155)

>>167
一回だけ見たことあるけど、ほんとエッジだけ光ってるから
か細く弱々しく見えた。

196 : ローダンゼ(千葉県):2009/04/12(日) 20:19:46.00 ID:lLp7IJ9a
bbww

197 : クモマグサ(埼玉県):2009/04/12(日) 20:20:06.34 ID:ZL7tb8cu
1 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

5 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

22 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

35 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

47 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

54 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

65 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

70 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

85 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

107 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

111 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

144 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

167 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

190 あぼ〜ん[NGBE:50319] あぼ〜ん

また糞ブログ野郎かよ死ね

198 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 20:20:49.80 ID:LThG8Fht
>>197
そんなに気になるんスかwww

199 : ユキノシタ(関西地方):2009/04/12(日) 20:28:25.89 ID:kAaMc7L2
namazurをNGにするのはν即民のたしなみ

200 : ヒナゲシ(コネチカット州):2009/04/12(日) 20:30:30.52 ID:Y35dxXAL
内装とかも青使ってるやつはダサイ

201 : タツタソウ(神奈川県):2009/04/12(日) 20:32:57.94 ID:j+5AcphD
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2103.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2100.jpg
こういうのか
自分では絶対やりたくないけど見る分には結構好き

202 : ヒナゲシ(コネチカット州):2009/04/12(日) 20:35:02.17 ID:CfgVZ/cN
車体の下に発光器着けて路面を照らしている奴は何がしたいの?深海魚?バカなの?死ねの?

203 : 菜の花(千葉県):2009/04/12(日) 20:37:10.23 ID:VDwiMFZV
部屋の壁紙が青
天井は濃紺

夏でも寒々しい

204 : マンサク(埼玉県):2009/04/12(日) 20:41:57.52 ID:832mcJIG
>>201
そういうの現行型でやればいいのに。。。
なんでいつも型落ちなのか

205 : アクイレギア・スコプロラム(東京都):2009/04/12(日) 20:42:44.35 ID:0Ac8/M7M
自殺予防にいいんだってよ
おまえらも付けた方がいいぞ

206 : サクラソウ(宮城県):2009/04/12(日) 20:43:58.92 ID:WBd9Chnx
昔ラジコンに付けたがあれは惚れる

207 : シンフィアンドラ・ワンネリ(京都府):2009/04/12(日) 20:49:50.99 ID:2v+JccyS
>>201
ダサw

208 : イヌムレスズメ(熊本県):2009/04/12(日) 20:52:35.10 ID:5+bFKw+1
青LEDなんて付けて喜んでた奴がいたのは6〜7年前までだろ
もう今じゃ田舎でもめっきり見なくなったぞ、この時期は初心者マークの奴がたまに装着してるけど

209 : スィートアリッサム(東京都):2009/04/12(日) 21:02:30.22 ID:eLqBpxZI
もう紫外LEDでよくね?

210 : コメツブツメクサ(静岡県):2009/04/12(日) 21:07:38.50 ID:XnUAh1i5
4年前に作った製品で16個のスイッチを白に光らせたかったが
白LEDが3倍くらい高くて仕方なく青にした。今は反省しているw

211 : ビオラ(コネチカット州):2009/04/12(日) 21:16:08.41 ID:3hnpCpt2
黒いミニバン:DQN率70パーセント
+メッキホイール:DQN率100パーセント
+変なピカピカ:DQN率800パーセント(乗ってるやつ全員あほ)

212 : キキョウソウ(アラバマ州):2009/04/12(日) 21:22:37.04 ID:Qc+IC+p7
好きでもないのにPC周辺が全部青色LEDなんだよ〜

213 : ミミナグサ(東京都):2009/04/12(日) 21:23:38.04 ID:JqnzEUF6
>>108
良かったらそのソースを貼ってくれないか

214 : ヒナゲシ(コネチカット州):2009/04/12(日) 21:31:45.81 ID:CfgVZ/cN
>>108
つ「光の三原色」

215 : カラスノエンドウ(栃木県):2009/04/12(日) 21:36:30.07 ID:hcZ2WKEH
>>22
青がカッコいいかどうかは個人の主観だからどうでもいいけど、
仮にも運転席周りなんだから、ベースプレートの面取りくらいはした方がいい

あと、コメントでも言われてるけど、ネジを何とかしたほうがいい
少しザグリを入れて極低頭6角穴付ボルトにするとか
かっこいい悪いの問題じゃなく、写真の状態だと爪が引っかかる恐れがあるよ

216 : コバノランタナ(コネチカット州):2009/04/12(日) 21:37:53.32 ID:jaWYrihw
青色の光には本能的に恐怖を感じるようになってるんだよ。


217 : ヒナゲシ(コネチカット州):2009/04/12(日) 21:42:59.02 ID:CfgVZ/cN
一人住まいの頃、部屋の豆球を赤にしてたら頭が変になってワロタ

218 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 21:43:14.06 ID:LThG8Fht ?PLT(12000)

>>215
折角良い指摘なんだからブログにくれよ。
忘れちまうよw

219 : スズナ(大阪府):2009/04/12(日) 21:46:51.35 ID:hqaIWZ8T
>>17
ハンズにいけばこの系の時計がいくらでもある

俺の小さな部屋に置いたら寝れねーよってレベルのまぶしさ

220 : オウギカズラ(アラバマ州):2009/04/12(日) 21:47:49.46 ID:dqWz3v/t
紫色LEDはないの?

221 : モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/04/12(日) 21:51:18.14 ID:LThG8Fht ?PLT(12000)

>>219
だから7セグ自発光で大型の壁掛け電波はこれしかねーんだよ。
有ったら晒せや。

222 : スィートアリッサム(東京都):2009/04/12(日) 21:54:21.37 ID:eLqBpxZI
>>220
http://xikit.com/store/index.php?main_page=product_info&products_id=100

普通に買える

223 : キバナノアマナ(兵庫県):2009/04/12(日) 22:01:20.82 ID:I8bEXqtm
10年ほど前に付けましたが、前方が見づらいので使ってません。
思えば馬鹿だったなぁ。

224 : ジシバリ(広島県):2009/04/12(日) 22:03:24.63 ID:rcIUlEi4
PCにLED付きのファンつけてもDQNですか?

225 : ヤブツバキ(アラバマ州):2009/04/12(日) 22:03:41.81 ID:plCZJxcc
ETCもアンテナ部分に青LEDは多いよね

226 : スィートアリッサム(東京都):2009/04/12(日) 22:05:10.88 ID:eLqBpxZI
>>222
紫色と紫外読み間違えた・・・
紫色もあるけどね

227 : ヤマボウシ(catv?):2009/04/12(日) 22:06:07.58 ID:ezkC2aSp
>>108
青LEDが出来たおかげで白LEDが出来た。
確か、この波長が白とかの色を作る大前提だったような気がする。
なので出来た順番は青→白で合っている。
構造は86の書いている通り。


228 : カキドオシ(コネチカット州):2009/04/12(日) 22:08:52.53 ID:KPblom6C
青ネオン管の俺はセーフ

229 : ピンクパンダ(神奈川県):2009/04/12(日) 22:09:26.08 ID:OrSRiUzu
男には馬鹿だと思われるけど女ウケはいいよ

230 : トベラ(青森県):2009/04/12(日) 22:09:30.20 ID:KtolAF67
青色に限らず光物全般な

231 : ハナイバナ(関西地方):2009/04/12(日) 22:09:47.41 ID:6K3sT3QJ
青のLEDをクリスマスの時期に付けてる家みると
すごい目がシパシパしてうまく焦点が合わせられない。
あと車は青色LED・フサフサのハンドル・変なハワイアンな花
ディズニーキャラクターあたりを車に付けてる奴はヤバイ、
・・・センスが・・・。

232 : クレマチス・モンタナ(愛知県):2009/04/12(日) 22:10:51.31 ID:mOl2qfGZ
車幅灯を黄色にしようかなぁ。

233 : ボタン(埼玉県):2009/04/12(日) 22:11:10.18 ID:95+cg9RG
俺のクルマは未だにHIDでもないH4Rだ

デイライトLED付ける位置も厳しいし

234 : ハナカイドウ(九州):2009/04/12(日) 22:11:26.86 ID:evgAi+Ps
ジサカー涙目

235 : キブシ(アラバマ州):2009/04/12(日) 22:13:05.53 ID:ibcjf+Hs
殺菌灯の俺もセーフ

236 : ラフレシア(アラバマ州):2009/04/12(日) 22:14:01.74 ID:Fe3OAJOK
>>201
乗ってる奴の姿が想像とかけ離れる事はないと断言できる

237 : キブシ(アラバマ州):2009/04/12(日) 22:15:34.81 ID:ibcjf+Hs
>>231
てか、12月にあんな寒そうな色を光らすなって思う

238 : シラー・カンパヌラータ(広島県):2009/04/12(日) 22:16:52.56 ID:MSrX0B7t
HID止めてくれないかな。
眩しいんですけど。

239 : プリムラ・マルギナータ(千葉県):2009/04/12(日) 22:17:14.32 ID:8n8DOj1g ?PLT(12000)

>>232
俺俺。
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC06684_R.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC06685_R.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC06705_R.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC06707_R.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-312.html

>>233
フォグフォグ。
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC09899_R.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC09905_R.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC09921_R.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC09923_R.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-611.html

240 : サンシュ(三重県):2009/04/12(日) 22:19:27.33 ID:8FHKwHqp
長島PAでオフ会する奴うぜえよ
なんで東海地区の聖地みたいになってんだよ
こないだ行ったら何百台も夜会仕様の
馬鹿共がいて停めるとこなかったぞ

241 : 西洋オダマキ(神奈川県):2009/04/12(日) 22:19:33.93 ID:31vr8/yF
PCケースが光ってる人って・・・

242 : オウギカズラ(アラバマ州):2009/04/12(日) 22:20:04.00 ID:dqWz3v/t
>>222 記録メディアの読み取りデバイスにする動きはないの?

243 : オウギカズラ(アラバマ州):2009/04/12(日) 22:20:49.88 ID:dqWz3v/t
PCケースが光ってるのって夜寝るとき眩しくてなんかいやだ

244 : ボタン(埼玉県):2009/04/12(日) 22:21:12.13 ID:95+cg9RG
>>239
そうかそうか
やってみようかな
軽量ドライバッテリーなんで容量厳しいけどLEDなら大丈夫だろうし

245 : プリムラ・マルギナータ(千葉県):2009/04/12(日) 22:23:48.86 ID:8n8DOj1g ?PLT(12000)

>>244
基本的にHIDってハロゲンより高効率じゃん。電気食わないし。
こんな¥7,000の中華製でもいまだに壊れずに使えてるぜ。
騙されたと思って買ってみて騙されれば?
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC09581_R.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC09582_R.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC09583_R.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC09593_R.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC09592_R.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-580.html

246 : オダマキ(東京都):2009/04/12(日) 22:26:35.19 ID:ksPizHh9
>>1を始め青叩いてる奴は
青色LEDってのがわりと最近実現可能になった技術で、それゆえいろんな製品に
使われやすいっていう誰でも知ってる事実をちゃんと踏まえていってんのか?

どっちかというといまだになんでも青くすりゃいいって思ってるメーカが批判されるべき

247 : ヤマエンゴサク(北海道):2009/04/12(日) 22:28:51.11 ID:QTfolQXj
DELLのPC全否定

248 : プリムラ・マルギナータ(千葉県):2009/04/12(日) 22:29:27.19 ID:8n8DOj1g ?PLT(12000)

>>246
俺はネタで叩いてるんですけどね?

249 : ヤマボウシ(大阪府):2009/04/12(日) 22:31:43.99 ID:bLCfERCy
青色LEDを好む奴は基本的にバカ。特に車に青色LED付けてる奴の知能指数はかなりの勢いで低くDQN率高し
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239528449/

検索ワード:日亜
抽出数:0

why?


250 : クレマチス・モンタナ(愛知県):2009/04/12(日) 22:37:12.74 ID:mOl2qfGZ
>>239
青じゃねーかだせえ あと道交法違反

251 : プリムラ・マルギナータ(千葉県):2009/04/12(日) 23:04:47.28 ID:8n8DOj1g ?PLT(12000)

>>250
馬鹿はお前だ。
ちゃんと書いてあるだろう。

>上の画像では通常のスモールが点灯している場合と比較しやすいように
>元のスモール(ヘッドライト内側の青っぽいライト)が点灯していますが
>このままでは整備不良で切符を切られますし、当然車検も通りません。
>公道を走行する場合は元から付いているスモールの電球を取り外し、点灯しないようにしましょう。

もしオレンジ車幅灯の事を道交法違反と行ってるなら更に馬鹿な。
2004年車は除外ですから。

252 : プリムラ・マルギナータ(千葉県):2009/04/12(日) 23:09:32.15 ID:8n8DOj1g ?PLT(12000)

>>250
車検通ってるしな。ユーザーで。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/SN3D0093.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/SN3D0094.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/SN3D0095.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC00888.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC00890.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-727.html

253 : ミゾコウジュミチノクコザクラ(静岡県):2009/04/12(日) 23:13:03.96 ID:tcOh4Roo
やっぱ千葉ってこーゆーの好きなんだな…
引くわぁ…

254 : アルメリア(愛知県):2009/04/12(日) 23:15:23.28 ID:UlfpPaVV
>>1
スレタイで既婚余裕でした
あの青色LEDの時計良さそうだから買おうと思ってたんだけど、
意外と明るく光るもんなんだな
置き場所考えてから買うわ

255 : ニリンソウ(東京都):2009/04/12(日) 23:16:27.60 ID:IAov3O5i
スレがほとんど見えねえ いったい何がどうなってるんだ

256 : マリーゴールド(千葉県):2009/04/12(日) 23:17:24.33 ID:Jzsp8kL6 ?PLT(12000)

>>253
1ヶ月前まで東京ですが、なにか。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01319_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01306_R1.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/n/a/m/namazur/DSC01304_R1.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-777.html

257 : アルメリア(愛知県):2009/04/12(日) 23:21:26.02 ID:UlfpPaVV
>>1
あとリアプロ買い換えるなら
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g72072248
に買い替えな
A2500はいいぞぉ、SXRD最強、液晶なんてゴミ

258 : マリーゴールド(千葉県):2009/04/12(日) 23:24:05.57 ID:Jzsp8kL6 ?PLT(12000)

>>257
KURO PDP-6010HDかVIERA TH-65PZ800狙ってる。
もう今のが57インチだからそれ以上のしか買う気しない。
で、プラズマを検討中。

259 : クレマチス(アラバマ州):2009/04/12(日) 23:26:50.38 ID:59SEUsC0
>>256
落花生ください

260 : オウレン(アラバマ州):2009/04/12(日) 23:28:09.95 ID:Cg49btyK
>>47
おい中々面白かったよブログw
所で嫁のおっぱい画像マダー?

261 : アルメリア(愛知県):2009/04/12(日) 23:28:26.60 ID:UlfpPaVV
>>258
60A2500っていう60インチのSXRDフルハイリアプロもあるが、めったに出回らない
金あるなら新品で60オーバー狙えばいいよ、そしてギラギラ目潰しパネルで視力低下すればいいさ

262 : クレマチス・モンタナ(愛知県):2009/04/12(日) 23:32:07.50 ID:mOl2qfGZ
>>251
いちいちブログなんて読んでないから。
まあどうでもいいよ。黄色じゃないし。

263 : ナノハナ(石川県):2009/04/12(日) 23:32:43.03 ID:H46A5uDt
キーボードとか液晶の電源ボタンに青色LEDを使うのはマジでやめてほしい

264 : ヒナゲシ(コネチカット州):2009/04/12(日) 23:48:39.01 ID:CfgVZ/cN
東京→千葉
次はどこ飛ばしたろかなw

265 : コメツブツメクサ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 23:52:25.34 ID:i47ZAzj+
ばそこんのファンみたいなのが光るのもきちがいじみてる
そんなとこ光らしてどーすんノ?

266 : マンサク(千葉県):2009/04/13(月) 00:59:37.40 ID:5mN7LEvA ?PLT(12000)

>>264
飛んでねぇよw
元々境目に住んでたからな。
5年後は分からんが・・・。

267 : トウゴクシソバタツナミ(アラバマ州):2009/04/13(月) 02:08:10.54 ID:V+EecRn6
そもそも青色LEDとかってなんだよ
電球に青いビニールシート張ったら同じじゃないの

268 : タツタナデシコ(埼玉県):2009/04/13(月) 02:26:31.91 ID:VhnunQ8y
けっこう前に流行ったね、なつかしい
そういう車は埼玉でも見なくなったな

269 : セイヨウオダマキ(沖縄県):2009/04/13(月) 02:26:57.40 ID:/W0AHWq5
なんだ。クリスマスでもすんのかお前ら。

270 : タツタナデシコ(埼玉県):2009/04/13(月) 02:28:04.58 ID:VhnunQ8y
そのかわり痛車が増えた
きちがいだ

271 : シキミ(dion軍):2009/04/13(月) 02:28:35.62 ID:rCuxNhSt
まぁ16過ぎて光る物と音が出るものに
心奪われてそれをアッピルしてるようじゃDQNだろね

272 : セイヨウオダマキ(沖縄県):2009/04/13(月) 02:30:15.59 ID:/W0AHWq5
風子の痛車を見たことがあるんだが。
ヒトデの部分をLEDで光らせてみたらどうか。

273 : ミゾコウジュミチノクコザクラ(福岡県):2009/04/13(月) 02:31:18.98 ID:LpjmaMOf
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_211/nobunobu/4924159.jpg

274 : 株価【6000】 バラ(関東・甲信越):2009/04/13(月) 02:32:08.97 ID:x04AxUKh ?2BP(100) 株優プチ(cafe30)

時代はトリチウムライトだろ

275 : ムラサキケマン(東京都):2009/04/13(月) 02:33:03.94 ID:cQIDwVAT
大学の資料室のPCがなぜか電源ランプに青色LEDを使っていて
何台も並んで点灯してると光が目に突き刺さるようだ

276 : ガザニア(コネチカット州):2009/04/13(月) 02:33:14.94 ID:Ci3CrWaq
>>55
それUFOだろ

277 : タツタナデシコ(神奈川県):2009/04/13(月) 02:38:06.24 ID:BbG972MH
赤色LEDにしてみると潜水艦っぽくて良い

278 : カキドオシ(コネチカット州):2009/04/13(月) 02:45:06.85 ID:oHBNx6pG
青い光=DQN

279 : キンケイギク(catv?):2009/04/13(月) 02:47:43.47 ID:jWuRXYQq

DQNて何てよべばいいの?

280 : マンサク(千葉県):2009/04/13(月) 02:49:26.39 ID:5mN7LEvA ?PLT(12000)

>>279
ダンカン

281 : アグロステンマ(栃木県):2009/04/13(月) 02:52:06.45 ID:+/FPTtwt
エクステリアに青はないわ、ポジションとかフォグも青っぽいので統一しないとダサいし
内装は元々赤LEDがメインだから追加するのも赤、青とかないわ

282 : シデ(広島県):2009/04/13(月) 02:52:25.90 ID:8yV4H6hD
>>279
ドキュン

283 : キンケイギク(catv?):2009/04/13(月) 02:54:19.93 ID:jWuRXYQq
ディーキューエヌなの?

284 : ヤブツバキ(神奈川県):2009/04/13(月) 02:54:45.74 ID:HGdNhzam
赤外LEDで装飾しまくってデジカメで撮った写真だけギンギラギンになるくらいの見えないお洒落が日本人の感性には合うだろう。

285 : セントウソウ(西日本):2009/04/13(月) 02:59:34.40 ID:H1qfg6sW
>>284
粋だな

286 : ねこやなぎ(愛知県):2009/04/13(月) 03:14:37.90 ID:jdqICbcw
青を好むひとは賢いと聞いたが
それで青い車をかった
俺は?

287 : フクシア(北海道):2009/04/13(月) 03:17:32.89 ID:hs/PF7oe
流されやすい。

288 : ミヤコワスレ(東京都):2009/04/13(月) 03:25:19.51 ID:5hIQoxtM
>>267
LEDは電球よりも高効率で電気を光に変えることができる。
青色LEDの発明によって白色の発光ができるようになった。
詳しくはぐぐって調べてくれ。

289 : シンフィアンドラ・ザンゼグラ(関西地方):2009/04/13(月) 03:54:07.88 ID:uqy84mFu
>>201
LEDもあれだけど、セルシオとかに多いブレーキパッドが全然見えない
ようなホイールが個人的に凄くダサく感じる。
DQNが乗ってるようなVIP系に多いけど、なんであんなデザインなのか
気になる。

ルームランプを白色の高輝度LEDに変えるならわかるけど、青にしてる奴は
タダのアホだろw
俺のPCの前面ファンも2発青く光ってるからあんまりいえないけどw

290 : スズメノヤリ(山口県):2009/04/13(月) 03:57:40.97 ID:JX7MEkeK
あと車内はブラックライトな。
皮膚ガンになればいいのにって思う。

291 : ヒマラヤユキノシタ(コネチカット州):2009/04/13(月) 04:01:22.18 ID:8sM1tJzc
ルームランプに青は止めとけ全然見えん
文字は見難いわ隣に乗せてる女の子の顔は幽霊みたくなるわ最悪だ
あとハロゲン車に後付けでHID乗せてる奴は光軸調整ぐらいしろ。対向車に凄い迷惑だ

292 : クンシラン(catv?):2009/04/13(月) 04:06:23.62 ID:uA+BHbJb
うちの風呂場の電球を緑に塗った奴誰だよ
こえーよ

293 : アマナ(大阪府):2009/04/13(月) 04:11:05.13 ID:J0OiAW9W
自己顕示欲の高いキモオタってどうしようもなくキモイな

294 : ダイアンサス ピンディコラ(福井県):2009/04/13(月) 04:11:06.51 ID:o0paFGyZ
珍種の風

295 : ヒマラヤユキノシタ(コネチカット州):2009/04/13(月) 04:12:45.85 ID:E3SAuCaM
LEDって消費電力すごく少ないんだよね
蛍光灯に取って代わらねーかな

296 : ヤエザクラ(茨城県):2009/04/13(月) 04:12:52.11 ID:siuOy6TF
ルームミラーに青色LED車が移りこんだ時の絶望感

297 : ケマンソウ(コネチカット州):2009/04/13(月) 04:14:21.84 ID:4X7is1BB
車は白禁止にしろ

298 : マリーゴールド(静岡県):2009/04/13(月) 04:14:58.74 ID:jzVHjerA
タクシーでよくつけてない?
あれなんなんだろうな

299 : タツタナデシコ(埼玉県):2009/04/13(月) 04:15:58.79 ID:VhnunQ8y
>>289
ディッシュ系ホイールな
どっしり感出したいんだろ

あとさ、ちょい前までは放熱性重視ってことでキャリパー丸見えがスポーティーだったけど
今はF1で空力重視でホイールカバーが当たり前になっちゃって、キャリパーなんて見えないのよ
時代は変わるもんだ
そのうちSUPERGTでもWRCでもノッペリが当たり前になると思うよ

300 : シンフィアンドラ・ザンゼグラ(関西地方):2009/04/13(月) 04:22:52.28 ID:uqy84mFu
>>299
ディッシュ系って言うのか。
確かにセルシオやアリストであれ付いてるとどっしり感があるな。
車高下がってたらなお更。

個人的にはこういったスポーティーな方が好きだな。
ttp://www.work-wheels.co.jp/products/wheel_detail.php?id=TYPE&Brand_id=7&Item_id=44

301 : イワカガミダマシ(愛知県):2009/04/13(月) 04:36:58.53 ID:IgTrNGOY
普通車でやってるやつはあんまし見かけないな
軽自動車ばっかし

302 : シロイヌナズナ(アラバマ州):2009/04/13(月) 04:52:18.54 ID:ZYUwnoLg
田舎によくいるよね
青の無駄につけまくったBBとか

303 : ミヤコワスレ(東京都):2009/04/13(月) 05:23:25.62 ID:5hIQoxtM
>>295
LEDは光が直進するせいか、
上から照らされると髪が透けて地肌が良く見えるようになるって、誰か言ってた。

304 : ニリンソウ(四国):2009/04/13(月) 06:54:45.64 ID:dWOZMMF4
光は直進するもんだろ?光源がなんであれ。

305 : フリージア(福岡県):2009/04/13(月) 07:10:32.16 ID:1nudKDss
お前ら、青LED付けてるからって差別スンナよ
お前等はフィギュア家に飾ったり、アニメ見たりしてるんだろ?

お互いきめえじゃん

306 : ミツバツツジ(静岡県):2009/04/13(月) 07:13:33.31 ID:Z/sDBRff
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2103.jpg
とか明らかに数が足りてないのが切ないな、
もっとバーッっといけよ。

307 : バイカカラマツ(愛知県):2009/04/13(月) 08:59:47.80 ID:rHV5C9lV
クリスマスになると商店街の通りがLEDで飾られるんだが
夜運転するとヤバイ
雨の日なんて特にヤバイ
いつか事故起こる

308 : ミヤコワスレ(東京都):2009/04/13(月) 09:24:52.19 ID:5hIQoxtM
>>304
そうだね。じゃ何て言ってたんだろう。蛍光灯や電球と比べると
光の向きが揃ってるから?拡散しないから?そういう意味のようなことで、
薄くなった髪の毛を指摘されたって。

309 : ローダンゼ(長屋):2009/04/13(月) 09:33:54.54 ID:SrTJ0sMH
最近は自転車にLEDライトつけるのが流行りだぞ。
自動車とか言ってる奴は時代遅れだw


MonkeyLectric--revolutionary bicycle lighting

http://www.youtube.com/watch?v=DLtbeU8FJW0&feature=channel_page

310 : ヒマラヤユキノシタ(コネチカット州):2009/04/13(月) 09:37:07.26 ID:wL1MScrS
VIP仕様(笑)にされる元高級車達が可哀相です(´;ω;`)

311 : スイセン(新潟・東北):2009/04/13(月) 09:40:46.79 ID:HAMcIwuX
安いDQNワゴンはいじくってナンボな面もあるけど
高級車をわざとパチンコ屋みたいにペカペカ光らせてるのは酷い

312 : ヒメオドリコソウ(コネチカット州):2009/04/13(月) 09:42:46.00 ID:sj9q3cjC
青く妖しく光ってる俺のDBはどう見ても知性的

313 : スイセン(新潟・東北):2009/04/13(月) 09:52:31.29 ID:FxnwOIBo
>>308
指向性が高いとか強いとか言い方はたくさんあるだろう

314 : 株価【7000】 タチツボスミレ(神奈川県):2009/04/13(月) 09:58:15.78 ID:GPCjEDKR ?2BP(2010)

>>246
中村さんの偉業とDQNは別物、ドンキの家電なんか見てるとマジキチ

315 : ノゲシ(アラバマ州):2009/04/13(月) 11:26:13.21 ID:FPsnFVMe
>>251
車幅灯それと同じアンバーにしたんだけど何年以降なら通るの?
01年車なんだけど

316 : コメツブツメクサ(東京都):2009/04/13(月) 11:40:13.86 ID:iNbD6Alo
青い光ってのは、人間の目は焦点を合わせられない
まともな思考回路が有れば不快に感じるはずなんだけどな
目新しくてかっこいいと思っちゃうのは確かにDQNだ

317 : アメリカフウロ(埼玉県):2009/04/13(月) 11:41:24.12 ID:oE9EdcRh
PC部品に使うな
眩しくて迷惑してる

318 : スズナ(高知県):2009/04/13(月) 11:44:24.50 ID:ZASKJVWe
>>315
レス乞食の気違いはほっとけよ・・・

319 : コブシ(長屋):2009/04/13(月) 11:44:57.80 ID:Fm6x+X96
ていうか、青色に限らずPC関連製品って無駄にビカビカ光るの多いよな。
USBハブとか眩しくて何の意味があるのかと設計者に2時間ぐらい問い詰めたいわ。

320 : コデマリ(東海):2009/04/13(月) 11:45:08.88 ID:1ackUhfp
なんでDQNはフロントにレイとスティッチのぬいぐるみを置くのか知りたい

321 : オオイヌノフグリ(catv?):2009/04/13(月) 11:48:39.61 ID:UHoUTB3F
FSSはいつになったら連載再開するの?

322 : オオバコ(西日本):2009/04/13(月) 11:49:07.39 ID:zRn+U1p8
スイーツってやつさ

323 : アマナ(三重県):2009/04/13(月) 11:50:30.01 ID:T2H6QHap
>>319
DQNとヲタは表面は異なるが根本的には同じベクトル。


324 : ニリンソウ(広島県):2009/04/13(月) 11:52:52.52 ID:w+/HtBsO
>>319
多いねぇ
俺としてはアレがついてるだけで買う気がうせちゃう…

325 : チリアヤメ(神奈川県):2009/04/13(月) 11:53:10.60 ID:NRD3ObC9
青は眩しいよな
PCケースやキーボードのLEDは緑かオレンジでいいよ

326 : コメツブツメクサ(東京都):2009/04/13(月) 11:55:23.94 ID:iNbD6Alo
DELLのPC、EIZOのモニター、
電源ボタンみんな青

327 : オオイヌノフグリ(アラバマ州):2009/04/13(月) 12:12:17.87 ID:gGfzCqbq
>>37
http://www.blue-diet.com/hanzai.html これすなぁ
青LEDでDQNが冷静になるんだったら万々歳じゃないか

328 : ヤマボウシ(神奈川県):2009/04/13(月) 12:14:22.26 ID:j7RHz08Q
>>325
おいらは赤に統一中、限度はあるけど
マウスも赤いのがいいからってんでRAZER Diamondback 1Gをわざわざ使ってる
Abeeのケースも新しいのは赤LEDじゃないのがあるんだよな、軟弱だ

329 : ヒマラヤユキノシタ(コネチカット州):2009/04/13(月) 12:18:10.15 ID:eGoI1xNe
スモールやらナンバー灯とか青くしてるやつって何なの?バカなの?死ぬの?

330 : カキツバタ(アラバマ州):2009/04/13(月) 13:04:31.56 ID:8HomsmYq
ライト関係いじってるのは層化率が高いよ
あと分かる奴はナンバープレートでも分かる
あの三色系の色のボディーカラーならさら
に層化率アップ

331 : チリアヤメ(神奈川県):2009/04/13(月) 13:10:51.55 ID:NRD3ObC9
>>328
ああ、赤もいいね

332 : ムラサキケマン(東京都):2009/04/13(月) 14:59:26.65 ID:cQIDwVAT
>>286
君の青い車で海へ行こう
置いてきた何かを見に行こう

333 : ヒヨクヒバ(コネチカット州):2009/04/13(月) 15:22:06.24 ID:oHZS2vxY
青く光ってる大型スクーター、あれ何なの?

334 : コブシ(コネチカット州):2009/04/13(月) 17:10:31.44 ID:lKe83zQj
この世のすべての色が緑になればいいのに。

335 : マンサク(千葉県):2009/04/13(月) 18:12:28.81 ID:5mN7LEvA ?PLT(12000)

>>315
詳細忘れちったんだけど2004年車まではギリギリOKだったと思う。
それ以降の車の車幅灯は白限定になった。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)