5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原都知事「日本は自分自身で国を守れる。国連やアメリカなんて最初からいらなかったんだ!」

1 : カエノリヌム・オリガニフォリウム(catv?):2009/04/12(日) 17:59:30.69 ID:eyVeQoIu ?PLT(12000) ポイント特典

「日本は自分自身で国守れる」 石原知事が陸自練馬駐屯地で祝辞

 東京都練馬区の陸上自衛隊練馬駐屯地(師団長・渡辺隆陸将)で12日、同駐屯地の創立58周年記念行事が
開かれ、隊員約1000人が観閲行進を行った。

 来賓の石原慎太郎都知事は祝辞で、北朝鮮のミサイル問題などに関連し、国連が「何の役にも立たない」と指摘。
日本の高度な技術力が米国の戦争を支えているとした上で、「私たちは国連やアメリカを気にしなくとも自分自身で
この国を十分守れる」と持論を展開し、「任務に邁進(まいしん)していただきたい。国民はそれを熱願している。
国民自身も体を張って、自分でこの国を守るという気持ちを必ず持っている」と隊員を激励した。

 観閲行進には、戦車や装甲車を含めた車両約100台が参加し、日ごろの訓練の成果を披露した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090412/plc0904121741003-n1.htm

2 : ヒメスミレ(神奈川県):2009/04/12(日) 17:59:58.09 ID:beuthUCK
うんこ

3 : キエビネ(catv?):2009/04/12(日) 18:00:02.87 ID:cJ6IyeU3
小説家が調子乗りすぎだ

4 : ケマンソウ(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:01:20.09 ID:ZJC/UW+W
シールシールシール

5 : ニガナ(宮城県):2009/04/12(日) 18:01:30.48 ID:KQPcApMa
どんだけキメエやつを首長に掲げてんだよ都民はよ

6 : ハナイバナ(愛知県):2009/04/12(日) 18:02:28.68 ID:Y5lDKnMv
ただし消費税30%

7 : デージー(dion軍):2009/04/12(日) 18:02:38.83 ID:bPtGTmI8
積極的に戦争をする必要はないが
日本もそろそろ自立を考える時期だな
今のままだとアメリカの政治的な道具にされてるだけだ

8 : シンフィアンドラ・ワンネリ(大分県):2009/04/12(日) 18:03:08.03 ID:mXgQoRbN
さすが閣下。
だが40年は時期が早い

9 : プリムラ・フロンドーサ(関西地方):2009/04/12(日) 18:03:16.87 ID:fb3oQ0+M
さて、これに対抗して橋下府知事がどんな挨拶をするか。
去年は朝日批判だったけどw

10 : クマガイソウ(神奈川県):2009/04/12(日) 18:04:30.90 ID:aDKkNI90
自前でやると軍事費凄く掛かるだろうなぁ
でもオマエラが税金ちゃんと納めれば可能かもしれない

11 : チチコグサ(山口県):2009/04/12(日) 18:05:02.82 ID:l3NzfIEz
ちんちんしゅっしゅっ

12 : オウレン(福島県):2009/04/12(日) 18:05:04.32 ID:q0vXt0Mg
そうだったのか!

13 : ヘラオオバコ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:05:15.37 ID:vt9Rqp6Y
かたつむりよ

14 : サイネリア(新潟・東北):2009/04/12(日) 18:06:09.65 ID:9m5g2F7T
守れるかどうかは別にして、守ろうという意志と行動は必要だな

15 : ノボロギク(長屋):2009/04/12(日) 18:06:25.58 ID:QA5YlWyk
↓じゃあお前だけSP無しな

16 : ラッセルルピナス(東京都):2009/04/12(日) 18:06:36.19 ID:66zyNful
以下ネトアサの提供でお送りしますw


17 : アッツザクラ(鹿児島県):2009/04/12(日) 18:07:04.23 ID:pYfYzfJW
さすがにこれは・・・

18 : キキョウソウ(関東):2009/04/12(日) 18:07:13.42 ID:T9F07Vpy
完璧時代ボケした老害

19 : カンガルーポー(埼玉県):2009/04/12(日) 18:07:39.94 ID:w2IjJOXp
珍米ネトウヨの火病スレ

20 : 姫カンムリシャジン(東京都):2009/04/12(日) 18:07:42.74 ID:HOaeW+fe
流石、閣下だな。

21 : ジャーマンアイリス(長屋):2009/04/12(日) 18:07:43.63 ID:pgO4bASh
核武装しろってことだろ

22 : キブシ(大阪府):2009/04/12(日) 18:07:58.32 ID:ZP5wBtKl
核武装のことだな

23 : サルトリイバラ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:08:01.68 ID:tBLCEDGl
14日からIOC視察団が都内に宿泊するわけだが

はたして守れるのか石原w

24 : 斑入りカキドオシ(大阪府):2009/04/12(日) 18:08:11.79 ID:9+g/arCq
九条なんていらんかったんや!

25 : シデコブシ(長屋):2009/04/12(日) 18:08:14.20 ID:Yv2Hm9Gq ?2BP(5000)

明らかにまだ十分じゃないだろ

26 : 姫カンムリシャジン(東京都):2009/04/12(日) 18:08:31.84 ID:HOaeW+fe
>>19
ファビョるのはブサヨ

27 : ヒメマツムシソウ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:08:39.85 ID:MMnAN8AW
それは気づかなかったわ

28 : ヒナゲシ(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:09:17.23 ID:uDKfwOP+
>>10
米軍基地維持する方が金かかるって教えてもらった


2ちゃんのコピペでな!!

29 : コハコベ(東海):2009/04/12(日) 18:09:43.63 ID:MhcaOZEz
これはないわ

30 : ヘラオオバコ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:10:07.90 ID:vt9Rqp6Y
侵攻能力はひとまず置いといて完全な防衛能力を持たせる方が先
9条が枷となってまともな防衛すら出来やしない。手間かかりすぎ

31 : ケブカツルカコソウ(大阪府):2009/04/12(日) 18:10:29.38 ID:TLKEoWXA
都知事なんてやってないで外務省入ってくれ

32 : デルフィニム(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:10:42.86 ID:v37FrDk5
あほだろこいつ

33 : ヒメマツムシソウ(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:11:20.84 ID:r8D9pJom
そのためには核を保有する必要がありそうだな

34 : ツゲ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:12:51.27 ID:oC06DwUJ
国連に関してのみ同意
あんな日本の金だけ吸い上げてるもんは潰せ

35 : コスミレ(関東):2009/04/12(日) 18:13:55.86 ID:xqShGfj/
隣アイヤーだぞ、土人が核を持ってる。
ちょっと通常兵器がマシな程度で勘違いし杉

36 : クモイコザクラ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 18:13:56.73 ID:3kyjvZCq
無理だろ

37 : ジギタリス(三重県):2009/04/12(日) 18:15:07.93 ID:Em2ckzhT ?PLT(14600)

⊂( ´∀`)⊃ いったい君達はどんな敵から攻撃されると思ってるの?

38 : キクバクワガタ(愛媛県):2009/04/12(日) 18:15:46.43 ID:Pn2ospVR
これを聞いた純粋な自衛官が勘違いしないことを祈る。自衛官は後からでも
ついてくる。問題は防衛のための戦争すら否定する奴らだ。こいつらをどうにか
しないと装備も部隊もあったもんじゃない

39 : フクジュソウ(長屋):2009/04/12(日) 18:16:44.85 ID:/bEvsEJy
防諜から始めてほしい

40 : ケマンソウ(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:17:29.67 ID:bB4Dufys
平時の外交手腕をほっぽらかして
軍事を最後の砦にする国ほど脆いものは

軍事以外の外交の術は幾らでもあるだろが

41 : レウイシア(鳥取県):2009/04/12(日) 18:17:32.07 ID:FQDeFIWn
国連もアメリカもお前なんかよりはるかに役に立ってるから

42 : ミヤコワスレ(岩手県):2009/04/12(日) 18:17:49.92 ID:j8ZIxrlw
自分で守れるだろうけど莫大な軍事費が財政圧迫することうけあい

43 : カンパニュラ・ベリディフォーリア(福岡県):2009/04/12(日) 18:18:50.64 ID:jl5C1Jtd
武器が大量生産できないのキツイよね
どうしても単価が高くなるから

44 : オランダミミナグサ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:18:52.45 ID:XjC6EI3j
石原はこういう発言してりゃいいよ
他は無能なんだから

45 : ジャーマンアイリス(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:19:17.99 ID:EKEhDc+I
たかが知事の癖に勘違いし過ぎです><

46 : シンフィアンドラ・ワンネリ(大分県):2009/04/12(日) 18:19:20.47 ID:mXgQoRbN
今必要なのは特高警察ではないか

47 : ケブカツルカコソウ(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:19:31.28 ID:wHOQU0gp
食糧
燃料

48 : カンパニュラ・トメントサ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:19:54.97 ID:dksgZB6Y
ソースにはアメリカ要らないなんて書いてないじゃん
バランス取れた発言に見える

49 : コメツブツメクサ(関西・北陸):2009/04/12(日) 18:20:34.27 ID:n1sR1umX
都庁ロボか

50 : シナノナデシコ(東京都):2009/04/12(日) 18:22:05.91 ID:tTjFp0NY
こいつ、土壇場になって逃げだす癖があるだろ。
小林なんとかいう議員の応援キャンセル事件、
新銀行不祥事責任部下におっかぶせ事件、
突然中国様にシッポ振り事件、等。
とっくに化けの皮はがれてんだよ、じじい

51 : センダイハギ(西日本):2009/04/12(日) 18:22:09.54 ID:xwA87sdJ
調子乗りすぎだわ

52 : ニョイスミレ(四国):2009/04/12(日) 18:23:04.17 ID:hJZN9dGX
>>38
そんなにハラハラそわそわせんでもええがね

53 : エニシダ(大阪府):2009/04/12(日) 18:23:04.48 ID:Y7w0I0aN
国連分担金やその他の負担金をドブに捨てるくらいなら防衛費を増やす方が数段有意義

54 : ニオイタチツボスミレ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 18:23:54.92 ID:353Ol93a
アメリカはいるけど国連はマジでいらんな

55 : ウラシマソウ(catv?):2009/04/12(日) 18:25:33.36 ID:HR1Gptn6
>>1
とうとうボケが始まった

56 : シナノナデシコ(東京都):2009/04/12(日) 18:26:06.23 ID:tTjFp0NY
石原慎太郎、追い詰められるといつも態度豹変。
結局、勇ましい自分を世間に対して演じたいだけのチキンじじい。

57 : キクバクワガタ(愛媛県):2009/04/12(日) 18:27:14.28 ID:Pn2ospVR
>>52
別にしてないんだけど・・・

58 : ボタン(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:28:00.75 ID:HFvFf+jH
アレ? 叩かれてる まぁ俺も嫌いだけど

59 : モッコウバラ(東京都):2009/04/12(日) 18:28:27.68 ID:sk7kR+yf
ならとっととシナ人とアメ公とチョンを都内から追い払え

60 : シナノナデシコ(東京都):2009/04/12(日) 18:28:39.55 ID:tTjFp0NY
石原ジイサンよお、イザという時にキッチリ責任とれない人間は、何偉そうなこと言っても説得力ねえんだよw
おまえの正体なんて一部のバカども以外にはバレバレなんだからいい加減身分相応にしてろや

61 : ヘラオオバコ(神奈川県):2009/04/12(日) 18:29:58.01 ID:M9+F04hu
世界最狂の戦闘民族なめんな

62 : アクイレギア・スコプロラム(関西地方):2009/04/12(日) 18:30:37.58 ID:q+22bBMP
だってイージスシステムはアメリカ製だし自衛隊の武器もほとんどアメリカ製なので無理なのでは?


63 : シナノナデシコ(埼玉県):2009/04/12(日) 18:36:14.41 ID:qt6b4Ed8
石原はいつも俺の思ってることを公言しやがって、給料の3%よこせ

64 : ナガバノスミレサイシン(高知県):2009/04/12(日) 18:38:30.65 ID:wIvZqTY1
まあ本来決められた役目を果たせない機関は要らないよね

65 : シャクナゲ(石川県):2009/04/12(日) 18:46:45.09 ID:nn1NAvUB
この人就任してすぐに自衛隊を都内で訓練させなかった?
あれは評価されたの?

66 : 雪割草ユキワリソウ(香川県):2009/04/12(日) 18:48:28.34 ID:M/2LOpnE
最近は結構アメリカに媚びてる石原さんへ
初めの頃の志はどうなったんですか?

67 : タンポポ(大阪府):2009/04/12(日) 18:50:36.06 ID:XqZERYbs
自衛隊最高や!
米軍なんか最初からいらんかったんや!

68 : ロベリア(関西地方):2009/04/12(日) 18:54:32.73 ID:qPQy4bHw
新銀行東京なんて最初からいらなかったんだ!

69 : ヒメシャガ(dion軍):2009/04/12(日) 18:55:51.73 ID:3lWfZCyu
まぁ、要するにイザとなったら※国などこの国を守ってくれないって事だよな。
※が領土紛争不介入とか抜かしやがるから、日本は足元を見られてるわけだし。

70 : ユキノシタ(関西):2009/04/12(日) 18:58:50.79 ID:hDlda5pT
どうでもいいから自前で兵器造らせろ

71 : ロベリア(関西地方):2009/04/12(日) 19:01:24.54 ID:qPQy4bHw
ならいままで米国に税金を何十兆円も貢いで、法律や制度や組織系の変更まで言われるがままだった自民党は責任取るべきだよね石原さん

72 : ジギタリス(アラバマ州):2009/04/12(日) 19:02:44.03 ID:LWH0xsBv
閣下閣下言われてた頃が懐かしいね

73 : カントウタンポポ(アラバマ州):2009/04/12(日) 19:02:59.20 ID:1L4EHyjH
アナウンサー 「在日について、社民党へのインタビューです。
          在日の存在についてどうお考えですか?」
福島代表 「日本人はその存在を認める必要があるでしょう。共存するべきです」
アナウンサー 「たくさんの日本国民の税金が支払われている問題については?」
福島代表 「日本国内に存在するのだから、日本人が支払うのは当然です」
アナウンサー 「本来日本人の土地を使用している問題については?」
福島代表 「今更、出ていけとは言えないでしょう。現実を受け入れるべきです」
アナウンサー 「政党の一部には、国外追放を主張するなど過激な意見もありますが?」
福島代表 「嘆かわしいことです。自分たちが気に入らないからといって、
       そういう荒唐無稽な公約を掲げるような政党は国民の信頼を失うでしょう」
アナウンサー 「しかし、犯罪なども多発しており、住民や国民の不満が鬱積しています」
福島代表 「日本人にも犯罪者はいます。犯罪多発を理由に
       外国人に出て行けという主張は人種差別であり人権侵害です」


アナウンサー「以上、在日米軍に対する社民党のコメントでした」

福島代表「ええっ、ちょっと待て!!!!!!!!!!!!!」

74 : スイカズラ(東海・関東):2009/04/12(日) 19:03:50.56 ID:Py5FCeL6
あんまデカイ事言わない方がいいぞ
国民はすぐその気になっちゃうから
気持ちは分かるが
北チョンじゃないんだから

75 : ポピー(福岡県):2009/04/12(日) 19:04:40.11 ID:DdFlQZMD
早くザク作ってくれよ。

76 : ミツマタ(東京都):2009/04/12(日) 19:07:44.31 ID:P2k/4KaD
最初から要らないってことはないが、今は国連の重要性は低下してるな

77 : カンガルーポー(東京都):2009/04/12(日) 20:22:57.55 ID:1pGLiQB0
明治政府の無策から食糧危機→米問屋襲撃などの内乱鎮圧→中南米移住〜マンモー開拓→
石油消費量増加→英米を敵に回して石油危機→パール湾ハラキリ突入→やけくそ玉砕滅亡→
→国連軍による配給で生き延び→最初に戻る

78 : ユリオプスデージー(東京都):2009/04/12(日) 20:35:12.12 ID:MmgaRFMu
テキトーなことほざいてりゃ良いんだから気楽な職業だな

79 : リナリア(北海道):2009/04/12(日) 22:17:35.30 ID:ffsB1p7Z
守るも何もない
アメリカと国連こそが日本の真の敵であり日本を滅ぼそうとする元凶なのだから

80 : ビオラ(コネチカット州):2009/04/12(日) 22:51:39.56 ID:lS6Zz6+a
国連に支払ってる金を削減して、浮いた金で在日朝鮮人を半島へ送りかえせ!
その時に没収した金を防衛費にまわそう!

81 : 斑入りカキドオシ(大阪府):2009/04/12(日) 23:05:58.58 ID:EjpTgXyu
その前に石原がいらないけどな

82 : ポピー(関西地方):2009/04/12(日) 23:18:41.88 ID:SeURRrLq
橋下出てきてから石原が俗物に見えて仕方ない

83 : パキスタキス(愛知県):2009/04/12(日) 23:31:04.12 ID:Eb21cTbe
自主防衛最高や!国連や同盟なんて最初っからいらんかったんや!(意訳

84 : ベニバナヤマボウシ(千葉県):2009/04/12(日) 23:39:39.33 ID:jgD73uaK
>>1
情報の軍隊も持ってください

85 : ジンチョウゲ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 23:40:38.50 ID:AwtljnF5
あほか

86 : ヘラオオバコ(神奈川県):2009/04/12(日) 23:53:45.95 ID:M9+F04hu
>>73
89点

87 : ホトケノザ(アラバマ州):2009/04/13(月) 00:13:19.96 ID:AkF3rMQv
お前等の掌変えしって芸術的だよな

88 : 節分草(京都府):2009/04/13(月) 00:20:40.44 ID:jw52ZNKq
倭人の石太郎が、何も出来んくせにまた喚いている
大体自衛隊ごときに何ができる
イラクで他国の軍隊に守ってもらって水道屋をやりに行っただけ
いざ実戦で戦地に行くとなったら辞表出す奴がわんさか出てくる
倭、ハ、ハ、ハ、ハ

89 : キバナスミレ(長野県):2009/04/13(月) 00:34:09.62 ID:7Bclxtpe
さすがに現実みろよ老害

90 : レブンコザクラ(catv?):2009/04/13(月) 00:40:20.66 ID:x/OyCHNA
つか、ここで絶対守れる、石原は正しいと熱く語る猛者を激しく希望

91 : シキミ(ネブラスカ州):2009/04/13(月) 01:42:56.33 ID:BbzSWiKX
タモガミ様と意気投合しちゃうくらいだから仕方ない

92 : オオイヌノフグリ(関西地方):2009/04/13(月) 01:44:51.74 ID:NSW7FeBR
もやしっ子「本気になったらDQNに囲まれても勝てるwwwまずチンコ蹴ってそのつきに目つぶせば余裕だろwww」

93 : ミヤマアズマギク(岩手県):2009/04/13(月) 02:03:18.25 ID:6bp6d7OP
技術力でも経済力でも世界トップクラスにある日本が、自分の身を自分で守れないってのも笑える話しだよなw
他国に国防任せてる時点で国としては致命的だわw

94 : クロッカス(catv?):2009/04/13(月) 02:05:06.35 ID:fg0NQbSm
ああそうだな。神風があるもんな。日本は神の国だし。

95 : チドリソウ(山口県):2009/04/13(月) 08:42:04.08 ID:2DVUeOJJ
だいずあぶらをいれろ〜

96 : キクバクワガタ(愛媛県):2009/04/13(月) 08:44:21.94 ID:Dnj2xDhg
だな

97 : コブシ(catv?):2009/04/13(月) 08:45:51.10 ID:RzRF+jIN
国連は中国とロシアがいるのが駄目すぎる
なんでこっちの方に文句言わないの〜?wwwww

98 : ねこやなぎ(東京都):2009/04/13(月) 08:46:22.44 ID:NWemCi4G
攻撃されなきゃ防衛も出来ない9条基地外国家

99 : ヒメオドリコソウ(コネチカット州):2009/04/13(月) 08:47:55.16 ID:LngUFdAL
石原スレにはいつも反応早いなぁ

100 : ノゲシ(catv?):2009/04/13(月) 08:52:46.02 ID:/vQ2YAnt
国連が何もしてくれないからいらないみたいなのは
国連信仰の裏返しでしかないのに

101 : デルフィニム(長屋):2009/04/13(月) 09:00:18.91 ID:aWLyD+q7
手っ取り早く核持って、あとは今までどおり地道にやればいいじゃん。
核無しで考えるから高く付くわけで、まずは核を基本に据えれば軍事費も大して変わらんやろ。

102 : シュロ(北海道):2009/04/13(月) 09:03:47.99 ID:0LY4cE87

カルデロン一家支援者の正体は極左暴力集団だった!【前編】
http://www.youtube.com/watch?v=h5wIULfI88s
カルデロン一家支援者の正体は極左暴力集団だった!【後編】
http://www.youtube.com/watch?v=n5RGVjE3vuE



103 : ハナビシソウ(長屋):2009/04/13(月) 09:14:36.51 ID:kjTrGFDI
>>82
実際は逆なのにな

104 : キクザキイチゲ(USA):2009/04/13(月) 09:17:12.22 ID:d7JEBHoM
アメリカだ国連だと言う前に
パチンコ規制するなり、北朝鮮関係の資産凍結するなりしろよ
日本の政治家は、どこまで本気なのか解りかねる

105 : シキミ(ネブラスカ州):2009/04/13(月) 11:51:49.30 ID:BbzSWiKX
「私たちは国連やアメリカを気にしなくとも自分自身で
この国を十分守れる」

どこにそんな金があるんだよ
国連抜けてアメリカに放り出されたら自衛隊の規模じゃ無理だぞ

106 : フクジュソウ(福岡県):2009/04/13(月) 11:54:04.97 ID:Xe9jN+sy
核でもあればね

107 : ハボタン(九州):2009/04/13(月) 11:56:19.93 ID:LyTLOkGo
流石、都庁ロボのコックピットに座ってる男は言うことが違うね

108 : クロッカス(catv?):2009/04/13(月) 11:59:08.98 ID:bPD62XMT
まあ、今は無理だな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)