5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ政府「各国のへタレ首脳は逃げたから、余った料理は記者達で食えや」

1 : モクレン(catv?):2009/04/12(日) 17:30:46.10 ID:FEAC6iXL ?PLT(13001) ポイント特典

ASEAN、各国首脳のための料理を記者らに大盤振る舞い

タイのパタヤ(Pattaya)で11日、東南アジア諸国連合プラス3(日中韓)首脳会議と東アジアサミットがタクシン・シナワット元首相派のデモ隊による抗議活動で中止に追い込まれたが、
会談のために準備された豪華な食事はその後、関係国首脳らに代わって、記者団と一部の役人、そして迷彩服を着た兵士らの胃袋の中に収まった。

 アピシット・ウェチャチワ首相の辞任を求める大規模なデモ隊が会場になだれ込んだため、会議は中止に追い込まれ、
その後ホテルに滞在していた各国首脳らは、屋上からヘリコプターで脱出する事態となった。

 こうした事態の急変を受けて、タイ当局が「首脳らのために準備した料理を無駄にせずに、会場内に残っている人たちにふるまうように」との判断を下したため、
11日夜、会場である5つ星ホテルのロイヤルクリフビーチリゾートの大舞踏室ではウエートレスらが「新たな客」のためにディナーを給仕した。

 AFPの記者団によると、メニューは代表的なタイ料理で、マンゴーサラダ、ナマズの唐揚げ、トム・ヤム・カイ(鶏肉を材料にしたスパイシーなスープ)、カイ・パッド(鶏の炒め料理)、ビーフのレッドカレー、ロブスターなどが、テーブルに並べられた。
会場では照明がほどよく落とされ心地よい音楽が流れ、ロブスターは完璧な焼き具合だったという。

 だが、当初予定されていた伝統的なタイ音楽の生演奏はキャンセルされた。演奏する予定だった楽団が、突進するデモ隊を見て逃げ出したためだ。
このほか予定されていたものと違っていたのはワインだ。官僚らが着席していたテーブルには1本だけ赤ワインのボトルがあったが、そのほかの人たちには、ソフトドリンクが出された

http://www.afpbb.com/article/politics/2592085/4024337

2 : プリムラ・マラコイデス(千葉県):2009/04/12(日) 17:31:48.65 ID:lXBnaZvI
どうしタイんだよ

3 : ナツグミ(千葉県):2009/04/12(日) 17:31:50.09 ID:YMtSCxF1
もうタイは駄目だな
こないだの空港封鎖といい、国際社会の信用が完全に失墜した

4 : トリアシスミレ(富山県):2009/04/12(日) 17:31:57.57 ID:SjnsVzxM
タイ
アキシット非常事態宣言


5 : オオバコ(大阪府):2009/04/12(日) 17:32:12.19 ID:RBmIHZfY
>>2


6 : ケンタウレア・モンタナ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 17:32:47.98 ID:3LDz7qp9
こりゎめでタイ

7 : ツゲ(アラバマ州):2009/04/12(日) 17:32:57.91 ID:oC06DwUJ
>>2
アク禁

8 : ジギタリス(栃木県):2009/04/12(日) 17:33:13.58 ID:SAZ3PcPQ
タイへんだよな

9 : ゲンカイツツジ(関西地方):2009/04/12(日) 17:33:17.54 ID:Fnf495uV
堕ちたなタイ

10 : マンサク(熊本県):2009/04/12(日) 17:34:20.23 ID:zQC89+jq
そりゃよかったですたい

11 : ヒサカキ(コネチカット州):2009/04/12(日) 17:34:37.25 ID:o3VH6iuh
シンガポールに移る企業が出てきそうだな

12 : ハナイバナ(四国):2009/04/12(日) 17:35:36.81 ID:oDoyZtB3
>>2
俺は評価したい

13 : トリアシスミレ(富山県):2009/04/12(日) 17:35:46.81 ID:SjnsVzxM
ロイター通信によると、タクシン元首相派のデモ隊が同日、バンコクの内務省の建物に乱入し、警備の兵士が威嚇発砲した。
 警察当局は同日、中部パタヤでデモ隊の乱入を率いた同派「反独裁民主戦線」の幹部1人を逮捕したことを明らかにした。
 一方、昨年のバンコク国際空港占拠の教訓を生かせず、各国首脳が集まる会議場にデモ隊の乱入を許した首相への批判が強まっている。治安正常化に向けて政府が実効性のある措置を取ることができるかどうかは不明だ。
 同戦線は幹部逮捕に反発、バンコクの最高裁判所などへのデモを開始しており、さらに過激な活動を行う恐れもある。

14 : キエビネ(catv?):2009/04/12(日) 17:36:40.73 ID:cJ6IyeU3
>>11
マレーシアじゃダメか

15 : ウグイスカグラ(兵庫県):2009/04/12(日) 17:37:19.79 ID:noIOayHg ?2BP(150)

はあ?請求は?

16 : ヒサカキ(コネチカット州):2009/04/12(日) 17:39:09.88 ID:o3VH6iuh
>>14
工場作るにはいいけどバンコクやシンガポールみたいな役目は果たせないだろ

17 : セイヨウオダマキ(鹿児島県):2009/04/12(日) 17:39:13.73 ID:dC7e0E4T
カンボジア併合しろ

18 : ケマンソウ(コネチカット州):2009/04/12(日) 17:39:17.88 ID:1o8PN10p
>>15
たいのう

19 : ケマンソウ(関西・北陸):2009/04/12(日) 17:39:49.11 ID:BXaFReFx
シャドルーの本拠地があるところか

20 : ジギタリス(神奈川県):2009/04/12(日) 17:39:53.69 ID:sHtlkXkU
俺、タイ人みたいなの結構好きかも

21 : ジンチョウゲ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 17:40:12.40 ID:AwtljnF5
いかにもタイらしいな。
タイのこういうところ好きだ。

極端にならない。

22 : プリムラ・マルギナータ(静岡県):2009/04/12(日) 17:40:13.50 ID:pcHBAjUw
捨てたらモッタイナイからな

23 : プリムラ・マルギナータ(東京都):2009/04/12(日) 17:41:13.45 ID:8tldBHYy
ありがタイ。ありがタイ。

24 : ケブカツルカコソウ(コネチカット州):2009/04/12(日) 17:42:00.49 ID:9ikjszCo
スレタイ

25 : ナツグミ(千葉県):2009/04/12(日) 17:42:11.65 ID:YMtSCxF1
>>16
クアラルンプールとか大都会だぜ

26 : ヒメマツムシソウ(コネチカット州):2009/04/12(日) 17:43:24.88 ID:JiQ1dC6/
捨てたらもっタイないもんな

27 : シロウマアサツキ(九州):2009/04/12(日) 17:44:52.99 ID:jml5F/cW
太っ腹タイね

28 : オーブリ・エチア(愛知県):2009/04/12(日) 17:45:02.01 ID:r2vwYAO1
>演奏する予定だった楽団が、突進するデモ隊を見て逃げ出したためだ。

楽団さん何してるんですか

29 : セントウソウ(アラバマ州):2009/04/12(日) 17:45:15.31 ID:50VPP0UX
どうでもよすぎワロタ

30 : キンカチャ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 17:45:29.81 ID:/MCkiGqU
タイしたもんだ

31 : ロウバイ(catv?):2009/04/12(日) 17:46:57.09 ID:ifRTd5SZ
俺も食い

32 : イベリス・ウンベラタ(大阪府):2009/04/12(日) 17:47:46.26 ID:M+AP0g4Q ?2BP(1029)

「タイは熱いうちに行け」ってコピーが昔あったな。今が絶好の観光日和だ。

33 : クサノオウ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 17:47:55.69 ID:ICINav9c
タイ

34 : ジンチョウゲ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 17:48:53.31 ID:AwtljnF5
ああちょうどタイ正月じゃねえかそういえば

35 : ヒマラヤユキノシタ(コネチカット州):2009/04/12(日) 17:49:21.52 ID:QIKLob6m
一袋20円のトムヤムラーメンは俺の常食であり命綱

36 : キンギョソウ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 17:50:19.15 ID:zeE7ia4G
>>26
やるじゃん

37 : リナリア(大阪府):2009/04/12(日) 17:50:22.29 ID:5OPVuuyN
タイは、どっちの政治勢力が善とか悪とかじゃなくて
両方とも悪なんだよ

38 : プリムラ・マルギナータ(静岡県):2009/04/12(日) 17:51:02.60 ID:pcHBAjUw
>>36
え? おい>>22


39 : レウイシア(鳥取県):2009/04/12(日) 17:51:06.68 ID:FQDeFIWn
あー俺も行っとけばよかった

40 : タチツボスミレ(北海道):2009/04/12(日) 17:53:17.07 ID:M2YON60g
タイ政府て機能してんだろか?

会場のホテルまでデモ隊に包囲されるって
ちょっとどうかと思うw

41 : ナツグミ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 17:54:02.66 ID:3NqRORpz
ありがてぇ!ありがてぇ!

42 : ダリア(長崎県):2009/04/12(日) 17:55:13.04 ID:sbiUUW9S ?2BP(1000)

もっタイねーもんな

43 : セントランサス(山口県):2009/04/12(日) 17:56:24.70 ID:i0UsXR0s
コンドミニアム買ってから、月1でタイに行ってる

44 : オキナグサ(中国地方):2009/04/12(日) 17:56:29.59 ID:QA9cycoa
タイではよくあること
死者が出てないなら問題ない

45 : キンギョソウ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 17:56:31.94 ID:zeE7ia4G
>>42
評価する

46 : マンサク(catv?):2009/04/12(日) 17:56:34.24 ID:zRf0tFfN
おまーんこ臭い空港

47 : キエビネ(catv?):2009/04/12(日) 17:56:40.62 ID:cJ6IyeU3
首脳になったら世界の料理を食べに回らなきゃ行けないから大変だな。

48 : プリムラ・マルギナータ(静岡県):2009/04/12(日) 17:57:07.96 ID:pcHBAjUw
>>45
おいおい、m「こら!

49 : ムラサキサギゴケ(東京都):2009/04/12(日) 17:58:11.08 ID:vmHMFatb
それにしてもタイは今回の騒ぎで国際的な信頼を完璧に失墜させたね
デモ隊っていうのもタクシンに金で雇われてるんだろう

50 : ロウバイ(catv?):2009/04/12(日) 17:59:38.86 ID:ifRTd5SZ
今回デモかけてきた反独裁民主戦線(赤組)の末端のギャラは一日千バーツ
ちなみに大半の人は、去年空港占拠した反タクシン派(黄組)と同じ人達

豆な

51 : カキドオシ(滋賀県):2009/04/12(日) 18:00:55.36 ID:llD8FpyL
日本もこのくらい気概があればいいのに・・・

なぁ、お前ら

52 : ゲンカイツツジ(関西地方):2009/04/12(日) 18:01:17.94 ID:CAzV4891
で、会合潰して誰がいちばん得したん?

53 : ハナズオウ(千葉県):2009/04/12(日) 18:02:28.41 ID:RME5IzA1
なんでデュシタニでやらなかったの??

54 : キクバクワガタ(広島県):2009/04/12(日) 18:03:28.33 ID:/ChVHayy
何で会場に侵入させたんだよ?警備はどうなってんだ


55 : ケンタウレア・モンタナ(コネチカット州):2009/04/12(日) 18:03:51.58 ID:E3JyYdXw
>>52
毛沢東派

56 : プリムラ・フロンドーサ(大阪府):2009/04/12(日) 18:03:56.06 ID:6uuWJEQt
女将「アタマガマッシロニ・・・アタマガマッシロ・・・」
タイ「頭が真っ白になってしまい・・・」

57 : ハボタン(関東・甲信越):2009/04/12(日) 18:03:57.63 ID:Iwp9AfSj
草薙さぁ〜ん、タイでは…

58 : ハルジオン(福岡県):2009/04/12(日) 18:04:35.21 ID:AX1Gruds
いいな。俺も食いたい

59 : タチイヌノフグリ(福井県):2009/04/12(日) 18:04:57.74 ID:MGZ+H1Zi
takusinn

60 : オウレン(三重県):2009/04/12(日) 18:06:35.78 ID:lT5aN+uX
タイという文字を見るとキャプテン翼の次藤君を思い出してしまうタイ

61 : モリシマアカシア(catv?):2009/04/12(日) 18:07:19.01 ID:qBq1fQMT
タイもちょっと前からおかしくなってきたな。
これはだめかもわからんね。

62 : アグロステンマ アゲラタム(茨城県):2009/04/12(日) 18:09:01.11 ID:sCdq3v6o
>>50
今回の暴動のスポンサーは誰?華僑?

63 : オニノゲシ(千葉県):2009/04/12(日) 18:09:36.75 ID:sbfq1pGm
メントスっぽい菓子が不味かった

64 : イワカガミダマシ(神奈川県):2009/04/12(日) 18:10:52.10 ID:Sko/ag55
タイでやる予定だった日中首脳会談も中止になったのか?

65 : アヤメ(長崎県):2009/04/12(日) 18:10:59.18 ID:gGJtYofW
TVみたが首相が意外とハンサムだった

66 : キバナノアマナ(埼玉県):2009/04/12(日) 18:12:34.20 ID:nS04+mVc
行きて〜〜〜〜〜
食いて〜〜〜〜〜
タイ料理最高!

67 : ナツグミ(島根県):2009/04/12(日) 18:13:16.94 ID:3QPx2trg
MOTTAINAI精神

68 : イワカガミダマシ(神奈川県):2009/04/12(日) 18:14:50.20 ID:Sko/ag55
>>64
自己レス
延期しただけでやったんだな。


69 : キンギョソウ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 18:15:18.08 ID:zeE7ia4G
>>67
good!

70 : カンパニュラ・トメントサ(catv?):2009/04/12(日) 18:15:50.16 ID:BW7qQU6K
☆スタッフで美味しく頂きました

71 : ねこやなぎ(アラバマ州):2009/04/12(日) 18:15:57.29 ID:JfmYGvkp
他国なら廃棄処分したかな

72 : プリムラ・マルギナータ(静岡県):2009/04/12(日) 18:16:09.73 ID:pcHBAjUw
料理を残したらもっ「タイ」ないからなw

73 : 節分草(神奈川県):2009/04/12(日) 18:16:36.97 ID:8wGnN+u4
パタヤビーチへようこそ

74 : シンビジューム(関東・甲信越):2009/04/12(日) 18:19:07.06 ID:iLc/GzG4
ミルクーおまたせー!
テツコ特製トームヤームクーン!

75 : ロウバイ(catv?):2009/04/12(日) 18:20:53.09 ID:ifRTd5SZ
>>62
主催はタクシンと愉快な仲間達、通信事業持ってて不動産関連も経営してるから
アセアン会議潰す位の人数、楽勝で集められんよ
俺の知り合いのタイ人によると、一般の人は反タクシン派もタクシン派も嫌ってて
うんざりしてる

76 : カントウタンポポ(アラビア):2009/04/12(日) 18:21:36.41 ID:Z089QbrI
タイトルの言い方がおかしいってwww

77 : 斑入りカキドオシ(関東地方):2009/04/12(日) 18:23:57.09 ID:sfBK/zO+
メイドもスタッフがおいしく頂きました

78 : ヘラオオバコ(神奈川県):2009/04/12(日) 18:27:07.57 ID:M9+F04hu
>>77
アッー!

79 : プリムラ・マルギナータ(静岡県):2009/04/12(日) 18:27:15.99 ID:pcHBAjUw
おいおいw スルーかよw
俺って嫌われてるん?w

80 : セキショウ(長屋):2009/04/12(日) 18:34:12.22 ID:ESnmB6J8
捨てたらもっタイないからな

81 : キンギョソウ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 18:38:27.21 ID:zeE7ia4G
>>80
いいねえ

82 : ジンチョウゲ(兵庫県):2009/04/12(日) 19:01:38.98 ID:D+b1i3mR
NHKでやってる
民度低すぎるw
射殺してもいいレベル

83 : ヒメシャガ(dion軍):2009/04/12(日) 19:03:00.91 ID:3lWfZCyu
普段は出されたモン全部食うのは意地汚いっつって、食い散らかして大量に残すのがマナーのくせにかよ。

84 : 斑入りカキドオシ(東日本):2009/04/12(日) 19:10:20.92 ID:944uBi3w
これほどダメな国も珍しい。

85 : 藤(dion軍):2009/04/12(日) 19:12:40.45 ID:ulymVxNH
仮にタクシンが復権したとしても国際社会の失望はちっとも収まらないのがこの国の悲惨な政治状況だ。馬鹿だよね。後先考えて行動しろよ。

86 : キキョウソウ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 19:12:54.74 ID:VCYg5jvh
タイヘンですなぁ

87 : チドリソウ(新潟県):2009/04/12(日) 19:13:26.16 ID:HRN5+asn
首相変わる度にやってないかこいつら
誰になったら満足するんだよ

88 : ジギタリス(アラバマ州):2009/04/12(日) 19:13:59.14 ID:QlKXeTG5 ?PLT(13160)

誕生日会を開催したけど誰も来なかったから家族で食べるみたいな

89 : ジンチョウゲ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 19:15:34.44 ID:AwtljnF5
まあたしかにダメな国だが、
世界中がタイなら世界中平和

90 : エピデントルム(北海道):2009/04/12(日) 19:16:54.46 ID:7w5C8812
>>87
政治の外に「国王」っていう絶対的権力があるからどうしてもいい加減になっちゃうんだよね

91 : コブシ(中国・四国):2009/04/12(日) 19:17:06.20 ID:KvR4NrFO
慢性的な政情不安の国ってイメージになりました

92 : ジンチョウゲ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 19:19:19.14 ID:AwtljnF5
もともとそうだよ
クーデターばっかしてた
でも死人は極小だったが

バブルのときだけ例外

93 : ジンチョウゲ(関西・北陸):2009/04/12(日) 19:19:55.62 ID:k4hhrRrh
さっすが〜、タイ政府様は話がわかるッ!

94 : コブシ(宮城県):2009/04/12(日) 19:20:41.68 ID:DGuOLvD8
国民の連中あまり好き勝手やってると国王がそろそろ本気出すぞ。

95 : ウンナンオウバイ(dion軍):2009/04/12(日) 19:20:50.40 ID:HTsGZBcH

北朝鮮のハラペコ人民ならアッと言う間に完食だろ!!




96 : ヒナゲシ(コネチカット州):2009/04/12(日) 19:23:12.38 ID:Bb0VWIQ+
>>59
こういう含みが俺は好き

97 : モッコウバラ(東京都):2009/04/12(日) 19:24:07.84 ID:sk7kR+yf
タイ人も個性的だな

98 : コハコベ(新潟県):2009/04/12(日) 20:11:54.19 ID:cfW7kcdl
タイって親日じゃなかったっけ

99 : ジンチョウゲ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 20:51:23.31 ID:AwtljnF5
まあだいぶ親日だな
昔は日本製品排斥運動なんかもあったけどな
オタ文化好きだしな

100 : クワガタソウ(東京都):2009/04/12(日) 20:52:40.43 ID:/ezuXKPZ
トムヤムくん

101 : ウンナンオウバイ(アラバマ州):2009/04/12(日) 20:53:31.83 ID:JalfnKEq
なんでこんな危険地帯で会議してんの?

102 : ウイキョウ(東京都):2009/04/12(日) 20:56:11.28 ID:tft29Qsv
何か楽しそうだなw 日本でも革命起こすべき。俺もお寿司とか食べたい

103 : ジュウニヒトエ(四国):2009/04/12(日) 20:57:16.69 ID:13ZRbEKs
タクシン派は中国よりだけどな

104 : フサアカシア(catv?):2009/04/12(日) 20:57:22.84 ID:9Fbq3BKz
革命は、2ちゃんねる中で収まるコンパクトな国ニッポン。

105 : シロバナタンポポ(関東):2009/04/12(日) 20:59:23.19 ID:r3+Ay9ud
タイは国際信用度がゼロになったな
アホな国
王国のくせにヘタレ王がビビってなにもしねえんだろ王も馬鹿なら国民も馬鹿な国だ

106 : コデマリ(東海):2009/04/12(日) 21:06:43.94 ID:iedAJBfJ
タクシン政権で反日になったな

107 : オウギカズラ(徳島県):2009/04/12(日) 21:11:23.91 ID:LEdeEsk2
国王が鶴の一声でデモ隊叱って納めろよ

108 : アブラチャン(神奈川県):2009/04/12(日) 21:17:07.08 ID:OS6aaukU
タイした国だな

109 : 斑入りカキドオシ(東京都):2009/04/12(日) 21:20:18.07 ID:RZmYtMly
>>103
そうでもないぞ
表向き中国の機嫌を損ねないよう注意しつつもASEANの結束を強めようと努力してた
シンガポールの態度にも繋がるところがある
表面的な動きを捉えて中国シンパだと決めつけるのは早計

110 : ねこやなぎ(兵庫県):2009/04/12(日) 21:22:45.15 ID:03l4Evde
これで食中毒が出たりする展開キボン

111 : ハハコグサ(関西・北陸):2009/04/12(日) 21:33:00.62 ID:8C0Faz0n
タイに居る日本人から聞いたのだが、
前のイエロー軍団も今回のレッド軍団も
殆んどがシンパではなく、日給3000円ほどで雇われた人なんだって。
こういう行動が国の評価を落とすのを気付かないし、
貧乏だから3000円貰える、食べ物買おうって考えになっちゃうんだと嘆いてた。

112 : トリアシスミレ(三重県):2009/04/13(月) 00:35:38.88 ID:Y0wWcVh1
ジンバブエ化しそう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)