5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「しゃくなげ大橋」歩く

1 : アブラチャン(アラバマ州):2009/04/12(日) 12:49:39.74 ID:9uDuaF2W ?PLT(12000) ポイント特典

東広島市福富町で整備中の広島県営福富ダムの貯水湖をまたぐ「しゃくなげ大橋」が29日開通する。
橋は国道375号バイパスの一部で、工事には約3年4カ月かかった。橋開通によりバイパスは当面の計画区間が全通する。

橋の名前は市町合併前の町花にちなむ。昨年9月に開業した「道の駅湖畔の里福富」に隣接し、
長さは253メートル。片側1車線で、片方には幅2.5メートルの歩道もある。

アーチ状の骨組みを二つ施して強度を高めた。満水時の湖面からの高さは約40メートルでダム湖を一望できる。
2006年1月に着工し、約17億円を費やした。開通当日は午後3時から通行できる。

全通したバイパスは南は同町上戸野から、北は同町久芳までを結ぶ約2.9キロで、1994年に着工。
段階的に整備し、3月までに約1.9キロが利用可能だった。橋開通で残る道路区間も通行可能となる。総事業費は橋を含めて約55億円。

バイパスは、南の最終点が県道瀬野川福富本郷線と合流しているが、国道375号との接続は果たせていない。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200904110050.html

2 : カキドオシ(コネチカット州):2009/04/12(日) 12:50:14.17 ID:YHhCRknW
キモイヤ教授

3 : マムシグサ(静岡県):2009/04/12(日) 12:50:25.98 ID:KKHJRGxQ
灼眼の

4 : クモイコザクラ(関東・甲信越):2009/04/12(日) 12:50:36.38 ID:JjuISF4m
カープ

5 : パンジー(福島県):2009/04/12(日) 12:50:53.27 ID:Iq8q8Rpf
http://en.justin.tv/rave777

      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"

6 : ヘビイチゴ(アラバマ州):2009/04/12(日) 12:52:01.80 ID:5kK5PsQ0
しゃくれた大橋

7 : アメリカフウロ(石川県):2009/04/12(日) 13:07:42.08 ID:A5YjgiWU
何で仲井絵里香から改名したんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)