5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】 ネットで「新聞社に広告出すな!」と扇動したとして有罪判決!!! 

1 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/21(土) 01:14:02.20 ID:hYQkb7cU ?PLT(12000) ポイント特典

<韓国>「3大紙に広告出すな」ネット運動に有罪判決

【ソウル西脇真一】朝鮮日報など韓国の大手3紙の広告主に対する広告掲載中止運動を
インターネットサイトを通じて展開したとして、業務妨害などの罪に問われた被告24人
に対しソウル中央地裁は19日、サイト開設者2人にそれぞれ懲役10月(執行猶予2年)、
同6月(同)を宣告したほか、残りの22人にも罰金などの有罪判決を言い渡した。

 3紙は、米国産牛肉の輸入再開をめぐり08年5月に始まった李明博(イ・ミョンバク)
政権を批判する集会参加者に冷静な対応を呼び掛けた。これに対し、被告はネットに各紙
の広告主のリストを掲示するなどして抗議を呼び掛けた。
 判決は「(被告の運動で)被害企業らは多くの抗議電話を受けて営業に支障が出たり
激しい圧迫感を感じたりした」と認定した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090221-00000000-mai-soci

2 : すずめちゃん(石川県):2009/02/21(土) 01:14:19.48 ID:O+e8ztvM
アフィ

3 : すずめちゃん(石川県):2009/02/21(土) 01:14:34.57 ID:3e4L1YHp
>>1
くたばれ

4 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:15:00.41 ID:vcUTMNcr
やっすい釣りスレタイだな……

5 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:15:38.76 ID:pIyRV9YG
さいきん捏造スレタイとか改変しまくりのスレタイが多すぎ
残念なのがつまらないこと

6 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:33:08.16 ID:GKdJsbtB
変態新聞・・・
支局長が酔ってパンティー盗んだって本当ですか???
間接的にネットを牽制したいのですね。わかります。

7 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/21(土) 01:43:15.72 ID:DVpMZK33
侮日新聞なら広告なくなっても大丈夫だろ
パトロンのカルトさまにでも貢いでもらえば

8 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:43:52.50 ID:R6yYPGqW
一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。

問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、
最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や
スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。

9 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:57:56.46 ID:Hhbak7l7 ?PLT(12025)

+民涙目w

10 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/21(土) 02:19:36.70 ID:hYQkb7cU ?PLT(12000)

>>8
なるほど、利用させて貰います。

11 : すずめちゃん(福井県):2009/02/21(土) 02:21:34.86 ID:5ppb8T0k
ソースが毎日って・・・

12 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 02:42:14.74 ID:IcNtKe6H
なにこの他人のふんどしを借りた形の抗議www

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)