5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって金持ちになりたいくせに、そのくせ金持ちを批判するよね、それってルサンチマンだろ(笑)

1 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 01:08:24.69 ID:/c1NsNXG ?PLT(12000) ポイント特典

日本の富豪、ユニクロ柳井会長が首位

アメリカの経済誌・フォーブスが「日本の富豪40人」を発表しました。
カジュアル衣料品店「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長が、日本一のお金持ちに選ばれました。

 フォーブスの電子版によりますと、柳井氏の保有資産額は61億ドル、
日本円でおよそ5700億円で、去年の6位から5人を抜いてトップに躍り出ました。
この不況でほかの企業が業績を下げる中、「ユニクロ」は絶好調で、
柳井氏の資産は去年より1300億円増えたということです。

 また、2位は大手パチンコメーカー「SANKYO」の毒島邦雄名誉会長で、資産額は52億ドルでした。
去年、首位だった任天堂の山内溥相談役は3位に後退し、資産額は45億ドルとなっています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4067123.html

2 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/21(土) 01:08:39.98 ID:gwBMPT6Q
サンドウィッチマンだし

3 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:09:46.71 ID:ZFsDgomy
/ヽ,,)ii(,,ノ\
            /( ゚ )))((( ゚ )\   ちんちん シュッ!!シュッ!!シュッ!!
          /:::::⌒(__人__)⌒:::::\ ちんちん シュッ!!シュッ!!シュッ!!
         |  ヽ il´|r┬-|`li r   | 
         \  .!l ヾェェイ l!  /
           /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ ヘイ!ラリラリ!ラリってるー! (赤38歳)
         l             |
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |
         | .|     l   ノ  ノ
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ
     .   /  \ \  / /   ヽ   ))
    ((  / .   ◆◇◆◇◆   ヽ
     .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ
      /      /◆◇◆◇      ヽ
   .  /      / ◆◇◆ \      ヽ
   .. /     /          \     ヽ
    /    /             \    ヽ
    i   /                 ヽ   .i
    |   |                 |   .|
    |   .|                 |  /
    .|  .|                 |  |
    /   |                |   ヽ
   /   /                 ヽ   ヽ
   (__/                  \_ノ



4 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 01:09:52.38 ID:KOMtjJd9
習ったばかりの「ルサンチマン」を言いたいだけだろ?ボクちゃん(プッ


5 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 01:10:11.23 ID:Bl4AGiQ6
ルサンチマンって言いたいだけだろ>>1

6 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 01:10:11.28 ID:8ZzfJA7B
それ普通の人間なら抱きがちな感情だろ。

7 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:10:25.63 ID:tVBitsGN
なんだ、言いたかっただけか

8 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 01:10:46.50 ID:orZ2ztjO
金持ちになりたいから今の金持ちは邪魔に決まってるだろ

9 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:10:55.03 ID:BJpNacuL
誰がサルチンコマンだ

10 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 01:11:17.14 ID:/Kjw+ETs
最近カタルシスを覚えた俺に説明してくれ

11 : すずめちゃん(福井県):2009/02/21(土) 01:11:29.91 ID:o9YTmI/w
あいつが金持ちなんだから
おれふだって金持ちになれるはず

12 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:11:38.76 ID:ncesMJFa
>>8で終わった

13 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:11:39.98 ID:mLfqRV1e ?2BP(1240)

わぎな

14 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:11:42.51 ID:944rZtaV
ル・・・、チンコマンコ?

15 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 01:11:54.38 ID:wfbjy166
>>1
俺はルサンチマンタロウ

16 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 01:11:57.34 ID:/c1NsNXG
お前らは金持ちのことを考えたことがないから
金持ちになれないんだよ(笑)

17 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:12:00.80 ID:fc+PVbP+
ロゴスバトラー呼ぶぞ

18 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 01:12:03.03 ID:o1O6wfA/
妬んでるだけだよ

19 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 01:12:14.14 ID:6a0OBMaW
チンコマンコ

20 : すずめちゃん(西日本):2009/02/21(土) 01:12:15.66 ID:IaF4EBKE
金持ちを批判すると「妬みw」とか言うけど
叩かれてない金持ちが無数に存在する中で
そいつが叩かれるのは理由があるから

21 : すずめちゃん(USA):2009/02/21(土) 01:12:23.92 ID:3FoM49j8
おまんちん?

22 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:12:32.41 ID:VzBhh5mY
違うな。貧乏人になるのが怖いだけだ

23 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/21(土) 01:12:45.55 ID:DuggJu9r
ルサンチウーマンも作れよ差別だろ

24 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:12:58.30 ID:mhpzuocd
チンコマンコ

25 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/21(土) 01:12:58.72 ID:rKYc7bCW
政治家でも一部英語で発言する奴いるが、なんの意味あんの?
例が思い浮かばないが、日本語で発言じゃ何か問題あるのか?って事まで英単語使うけど。
あれか?ルー的な?

26 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 01:13:03.80 ID:eugHL0TU
ルサンマンチン

27 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 01:13:22.83 ID:Apt43NGm
>>8

28 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 01:13:25.85 ID:LKOgCjAv
ルサンチって何

29 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 01:13:35.59 ID:k3I5s/HG
ルドマンサンと結婚したい

30 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:13:49.78 ID:VP29y9Kn
いいえ
セバスチャンです

31 : すずめちゃん(関西):2009/02/21(土) 01:13:50.62 ID:nX9qD8CT
>>20
お前貧乏だろ勘だけど

32 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:14:16.32 ID:QSlNQ391
beポイント:12000
登録日:2009-02-17
紹介文

33 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:15:03.47 ID:Ig2FwFT5
金持ちになったら、癌研究に寄付してやんよ。

34 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:15:35.69 ID:/ufBsnxz
宗教改革のマルチンルター?

35 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:15:38.23 ID:x+VhoEV3
4月から社会人だ
働きたくねぇだよ
しかもITだからな
大学生の時みたいに
ニート同然の暮らしがしたい

36 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 01:15:55.71 ID:fBsA3FcP
ずっと>>26と思ってた。1年後も同じだろう

37 : きんちゃん(奈良県):2009/02/21(土) 01:15:59.31 ID:X7o+miAE ?2BP(1833)

お前らが金持ちになれる見込みはゼロだろ
エリートν速民さんよお

38 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:17:03.79 ID:AeoSJo2S
くせにを二回使うのは何さ

39 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:17:08.54 ID:tVBitsGN
>>37
紹介文くらい書けよ
おまいにはガカーリだ

40 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:18:02.80 ID:HAvtQRc2
あの漫画みたいな世界が速くくればいいのに

41 : すずめちゃん(九州・沖縄):2009/02/21(土) 01:18:33.56 ID:o2e3100H
スパさんのスレかな?

42 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:18:34.24 ID:+6lw0qY4
>>37
社会構造がいつまでもこのままであると思わんことだ

43 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 01:19:03.22 ID:vnqvFQ/a
金持ちはいい。
ケチな金持ちはクソ。
篤志家こそ至上。

44 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:20:14.19 ID:WJmNo3Zl
酸っぱい葡萄スレか

45 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:20:23.86 ID:5h59ZWwH
どういういみ

46 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:21:14.89 ID:SAOs8SPE
>>42
いや構造かわってもおまいらは変わらん

47 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:22:00.83 ID:5h59ZWwH
世界の殻を破壊せよ?

48 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 01:22:52.63 ID:vnqvFQ/a
>>46
お前が想定してる「お前ら」ってのは、お前自身の様なヤツだろ?

49 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 01:23:36.60 ID:3rcui5bv
学歴コンプで4浪して東大目指します。
とりあえず3浪目の今年は多分合格できる地元の安い公立大に行きます。
金にしろ、学歴にしろルサンチマンを抱けば抱くほど俺みたいに人生苦しみますよ。
一浪の時に2ちゃんやらなかったら今頃それなりに楽しい大学生活を送ってたはずなのに…

50 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:24:09.70 ID:vngOYYCa
明日から本気出す

51 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:24:36.16 ID:6jIz4x8f
お金なんかはちょっとでいいのだあああああああ〜♪

52 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:25:55.01 ID:or4iLr9E
日本を将来にむかって一緒に支えることを考えると
格差社会は非常にまずいからさ
金持ちは別にいてもいい
ホームレスとか、自殺とか、ワーキングプアみたいなのが出てくると
何ともいえなくなる
そのお金持ちがどうやって、そのお金を稼いだかによるな

53 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:26:42.37 ID:rAqoe/+Z
まさかハイド&クローサースレが立つとは

54 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:27:29.71 ID:+6lw0qY4
ここにおわすネット国士様たちは革命に死す覚悟をお持ちの高尚な方達ばかりなのだ

55 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:27:53.30 ID:4J/0DN+o
金持ち喧嘩せず
※ただし表面上だけ

56 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:30:30.72 ID:tVBitsGN
てか、ヲタが勝手に「これは○○スレ」とか
宣言すんのやめてくんない?

何のことだか、わかんねぇよ!
ググちゃったけど

57 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:30:49.02 ID:5MaH8wVd
>>53
ずっとスルーしてて、ある時パラパラ流し読みして面白いかも?と思ったら3週後くらいに終わってた

58 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:33:42.93 ID:1iHLDwC0
横文字使うな
調べるのタルイ

59 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/21(土) 01:34:20.25 ID:wabM6DZd
ユニクロのおっさんより義剛や公務員の方が叩かれまくってるのを見る限りでは単に
妬みつらみで叩かれてるわけじゃなさそうだ
外国だとビルゲイツよりウォール街の金融マンやGMの幹部及び従業員が叩かれてるのは
何故かという話と同じ

60 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 01:34:25.92 ID:dAgb1C9F
おまえらが今すぐ一億もらってもどうせ1年ない間になくなるよ
それくらい金持ちの世界も激化してる

金があるからとたたくやつはたくさんいる中の金持ちの餌食
金がないやつを黙らせるのは金を握らせることだ

61 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 01:35:27.81 ID:vnqvFQ/a
>>60
一年で一億使う方法がわかりません

62 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:36:34.18 ID:rAqoe/+Z
>>57
今もWEBサンデーで連載してるぞ

63 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 01:37:59.84 ID:dAgb1C9F
>>61
家買って事務所つきの会社とか建てさせられてあっという間に消えるだろ
社長一人従業員一人の会社で売り上げが何千万を作らされて満足レベル
純利益はあがらず一生掛かって得る金は費用対効果が得られず
自分を納得させるのは俺はがんばった
納税もしてきたとかだろどうせ

64 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 01:53:01.48 ID:pjdSSTXj
>>63
全く意味が分からない

65 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 01:54:25.21 ID:dAgb1C9F
>>64
沖縄じゃ物件みんな安いもんな
わかんなくて当然^^

66 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 01:55:07.52 ID:zlktJTKt
>>61
三輪車×240分=約30万として
300000×365=一億一千万

67 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 01:55:41.49 ID:pjdSSTXj
>>65
1億もらうと、人間は家とか物件とかを買いたくなるものなのか?

68 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 01:56:31.70 ID:GyVezS55
>>65
僕ちゃん、接続詞ぐらい使いましょうね

69 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 01:58:17.47 ID:dAgb1C9F
>>68
ビンボウクセェナ
他所で空気すえよこのやろう

70 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 02:01:27.96 ID:vnqvFQ/a
>>63
建てさせられて、以降がわかりません。

71 : すずめちゃん(西日本):2009/02/21(土) 02:06:09.21 ID:+Z14ov5Y
>>1
ブルーノ サンマルチノ

72 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 02:06:14.52 ID:pjdSSTXj
ニートなν速民が1億もらった所で、なにも変わらないだろ。
アニメ、エロゲ、2ch巡回、これが基本。
せいぜい、高性能PCに買い換えて、椅子とかデスクとかに拘るとかそんなレベル。
残りの金は、この生活を1日でも長く過ごせるようにする為だけに使われる。


73 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/21(土) 02:07:23.91 ID:wabM6DZd
>>72
それだけ金があったら俺はたこ焼きチェーン店を作る

74 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 02:08:47.21 ID:vnqvFQ/a
>>73
俺は開業するな

75 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:09:49.00 ID:WEqktzSu
俺は毎日totobig当たる夢見るよ
この前スクラッチ当たったからデスクと椅子買った

76 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 02:10:40.90 ID:dAgb1C9F
>>70
偶然手に入れた産物ってあるだろ?
誰かに引き立てられて金を手にしたという設定の元貧乏人な?
どう使っていいかわからないから今まで覚えた知識で投資にまわすか
それとも家などを建てて地元に根ざした企業を目指すのかと
まぁいろいろあるよな?
引き立て役が言うことには逆らえないから言われるがままに家を建て
その引き立て役の役に立つ産業で会社を作らされる
そうした中でどんどん消えていく金と言う意味ね

この世の中はもう成熟しちゃってんの
1億そこそこなんて金持ちの部類にも入らん

77 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 02:12:06.41 ID:vnqvFQ/a
>>76
なんでたかだか一億でそんなややこしい話になるのかなー。
お前貧乏人だろ?

78 : すずめちゃん(福井県):2009/02/21(土) 02:14:45.93 ID:5ppb8T0k
革命家は革命を成功させると腐る

79 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 02:15:43.96 ID:pjdSSTXj
>>76
引き立て役が言うことには逆らえないなら、1億もらったなんて言えないだろ。結局引き立て役の金じゃねえか。
1億もらったとして考えろよ

80 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 02:16:37.24 ID:dAgb1C9F
>>77
2億はあるよ
俺が経験した経験則だからだれにでもあてはまるぜ?
周りのやつも大体こんなかんじで撃沈していったよ

81 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 02:16:42.13 ID:vnqvFQ/a
>>78
※ゲバラは除く

82 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 02:17:27.97 ID:vnqvFQ/a
>>80
俺の周りでは、そうではない。終わり。

83 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:18:08.51 ID:WEqktzSu
>>80
2億ぐらいでよく1億円馬鹿にできるよね

84 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 02:19:06.09 ID:JB8g4C3E
一生に一回はルサンチマンって使ってみたいよね

85 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 02:20:25.58 ID:dAgb1C9F
>>83
別に馬鹿にしてねぇよ
でも金持ちを名乗るには少なすぎんだろって話
10人に給料払い続けられんだろ?
どの規模かわかるよな?

86 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:20:29.40 ID:IRz4uv33
一億ドルくれ〜

87 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 02:22:21.40 ID:k3I5s/HG
>>85
じゃあ僕を引き立ててください!
一千万でいいです

88 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 02:22:55.47 ID:vnqvFQ/a
>>85
なんで会社作ることが前提なの?
お知り合いはどういう経緯で一億入手したの?

89 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 02:23:49.07 ID:++rFVtzy
この後、俺は3億持ってる→じゃあ俺は10億だ!→僕は100億万円!
と無駄な自慢インフレが展開されます。

90 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:24:28.26 ID:WEqktzSu
>>85
じゃあ俺に1億貸せよ,引き立てろ

91 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 02:26:04.01 ID:JLJBZR3m
おまいら人生ゲームやってる気分だろ

92 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:26:17.57 ID:IRz4uv33
持ってる人!まぁみんなで
仲良く使おうじゃないか

93 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 02:26:29.79 ID:dAgb1C9F
>>88
会社つくらねぇと税金かかんだろうが!
むしろなんで会社組織にしないか聞きたいわ

友人はもともと金持ちの家でね
それくらいの金はひねり出せる家庭だったの
だけど次男坊だからあんまり家の金使えないのね
まぁそこらへんは話すのいやです

94 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:27:03.31 ID:WEqktzSu
>>93
だめだこりゃ

95 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:29:01.07 ID:IRz4uv33
会社ってペーパー会社か?

96 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 02:30:05.30 ID:vnqvFQ/a
>>93
何税ですか(笑)

97 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 02:30:24.38 ID:dAgb1C9F
>>94
だからさぁ引き立てられる相手も
金もってないと意味がないのよー!
相手の親が金持ちとかその親戚がーとかね
そうやって金持ちのブレーンをどんどん膨らませていくわけ
でも最終的に使った金は自分に戻ってくるようになってんの!

わかんないやつはわかんないよ

98 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 02:30:31.44 ID:pjdSSTXj
普通はとりあえず貯金だろ。
てか、1億あれば60年くらい余裕で暮らせるんだが。


99 : すずめちゃん(東海):2009/02/21(土) 02:30:49.00 ID:LcPkGCCS
ゼロから億の金を作れる奴と作れない奴はいる
俺の親父は前者で、残念ながら俺は後者だ

金を稼ぐ才能は中卒の親父に敵わないのが正直悔しいわ

100 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 02:31:37.00 ID:qSSlR7hS
道端で行き倒れの石油成金を助けて油田2.3箇所分けてもらえたらどうするよ

101 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:32:40.52 ID:WEqktzSu
>>100
油田うっぱらって高等遊民演じる

102 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 02:33:09.98 ID:wu3AV1XD
ルサンチまこちゃんスレ

103 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 02:33:48.39 ID:/elPN3hr
ルサンチマンの塊みたいな貧乏人の流入止める術は無い

104 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 02:35:02.22 ID:pjdSSTXj
ああ、分かった気がする。
ID:dAgb1C9Fは金持ちになりたい人前提で話をしてるわけね。
すると、会社作って、大きくして、金を稼ぐぞ。みたいな。

俺みたいな、困らない程度の金があれば充分な人とは元々感覚がスレているわけだ。

105 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 02:36:25.97 ID:vnqvFQ/a
>>97
何税でもってかれるの?死んだ後の相続税?

106 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 02:37:06.58 ID:dAgb1C9F
>>104
いやもうこの不景気突入でどうなるかわからんから
金もってタイにでも行こうかと思ってる
日本円はアパートが生み出してくれるし
無理してなにかやることもないだろうと

107 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 02:38:02.69 ID:/elPN3hr
気を付けて行けよ

108 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 02:38:39.02 ID:dAgb1C9F
ちょっとごめんコンビニに酒買いに行くからまた後でな
贈与税より所得税のほうが安いよね

109 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 02:39:54.55 ID:OyciFjEN
1年の価値を知るには
卒業試験に落ちた学生に 聞いてみなさい

1ヶ月の価値を知るには
未熟児を産んだお母さんに 聞いてみなさい

1週間の価値を知るには
週刊誌の編集者に 聞いてみなさい

1時間の価値を知るには
会うのが待ちきれない恋人達に 聞いてみなさい

1分の価値を知るには
電車やバス、飛行機に乗り遅れた人に 聞いてみなさい

1秒の価値を知るには
事故で生き残った人に 聞いてみなさい

千分の1秒の価値を知るには
オリンピックで銀メダルを獲った人に 聞いてみなさい

時間は待ってくれません
あなたの持っている全ての時間を大切にしなさい

これのお金バージョン無い?

110 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 02:39:55.04 ID:k3I5s/HG
酒くらい千万円くれればあっしが買いにいってきやすぜ社長

111 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 02:40:03.22 ID:vnqvFQ/a
>>108
貰うとき以外所得税かからないよ?

112 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 02:42:54.69 ID:pjdSSTXj
ところであんま関係ないけどさ、
10%の確率で死ぬ代わりに100万円もらえるスイッチ
があったら、何回まで押す?

113 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:45:07.56 ID:WEqktzSu
>>112
2億もらえるまで
つまり200回

114 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 02:46:12.81 ID:wu3AV1XD
コンビニで売ってる酒なんざ呑む金持ちいんのかよw

115 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 02:46:57.70 ID:qSSlR7hS
>>112
星新一の作品に、何回目かで爆発するけど一回押すたびに
飲み水が出てくる機械を荒野で渡される男の話がある、それ読むと無限に押しちゃって構わない気がするな

116 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:47:22.48 ID:IRz4uv33
そのボタンは乳首で出来てるかによる

117 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 02:47:52.91 ID:GroX9nKT
>>98
おまい自身も人に産んでもらって、
人から産まれたいろんな人に助けられて
生きてきたんだから、自分も子供でも作って
この世が続くのに貢献してみようかとか、
何か事業でもやって社会貢献してみようかって
気にはなれない?

そしたら一億で60年生きるとか馬鹿なこと思わなくなるぞ。

118 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:49:51.18 ID:AyzSW0N6 ?2BP(2223)

はたらけどはたらけど

119 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:51:08.33 ID:JN1+AzQE
>>112
一回。

120 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 02:53:02.44 ID:RIsXEezi
>>112
5回

121 : すずめちゃん(佐賀県):2009/02/21(土) 02:54:03.77 ID:cpj0h5rv
金持ちになると臆病になるんだよ貧乏人が気が楽でうらやましいよ

122 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 02:54:42.10 ID:2UbVNnOE
ルサンチマンって知能指数1300のやつだろ?

123 : すずめちゃん(東日本):2009/02/21(土) 02:54:47.48 ID:8uEI0LMx
自分なりの人生哲学を持ってない人ってどうやっても金持ちになったりとか出来ないよ。

124 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:55:25.17 ID:IRz4uv33
がばいばあちゃんが
いいこといった!

125 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 02:56:11.75 ID:++rFVtzy
そこら辺の人を10万で雇ってボタン押してきてもらう。
オレオレの出し子と同じ理屈。

126 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:57:40.61 ID:IRz4uv33
はんこもボタンも押せないや

127 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:59:28.15 ID:IRz4uv33
お酒の大将はまだ
帰ってないのか?

128 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 03:01:06.96 ID:pjdSSTXj
6回押しても生存確率53%もあるのか。まぁ俺は1回も押さないけどな。

てかね、
仕事はそこそこ、趣味とか好きなことに時間を割いて、もし80過ぎても生きてたら老人ホームあたりかね
独男の考えってこんなもんだろ。

129 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 03:01:12.91 ID:OyciFjEN
>>112
本当に死にたい時に葬儀代の足しにしたいから1回
死ねなかった場合はその100万で生きようとする
90%の確率で死なないけど、1円も貰えないってオチでも同じ

130 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 03:04:44.85 ID:WEqktzSu
>>128
さいころと同じだろ?
10面さいころだとしたら,そう簡単に収束しないと踏んで押しまくれるよ
基地外じみたゲームなんだから,キチガイのように押せ

131 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 03:06:43.50 ID:vnqvFQ/a
中部地方さん、死んじゃったのかな

132 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 03:07:23.61 ID:pjdSSTXj
>>130
200回だと、生存確率0.00000007%だけどな

133 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 03:18:19.43 ID:dAgb1C9F
>>131
お前の質問はわけがわからん
もっと意味のある質問して
関西のほうだとどうしても芦屋のお金持ちだと思ってしまう
それくらい金持ちでもコンプレックスはあるんだ

134 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 03:20:13.53 ID:vnqvFQ/a
>>133
コンプレックス?

所得税なんてかかりませんよ、と言ってます。所得って何かわかってる?
最初一億貰う段階の所得税ってこと?

135 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 03:25:15.43 ID:dAgb1C9F
>>134
誰かにお金をあげると譲渡税は発生するよね?
1億円だと相続税のほうがやすいのはわかるよね?
誰かを引き上げるってのは相手と取引をして引き上げるのもあれば
相手を雇用して給与をだしながら相手のブレーンを安心させると言うことも考えられますね?
譲渡税と贈与税をこの関係からどっちがやすくなりますかね?

136 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 03:32:15.97 ID:vnqvFQ/a
>>135
それ差し引いて手元に一億って話じゃねーの?

137 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 03:34:10.98 ID:l4OafZBW
中部地方はちょっと前提をまとめてくれ

138 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 03:34:33.55 ID:pjdSSTXj
別にちょっとくらい税金で持ってかれても貯金だろ

139 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 09:20:42.56 ID:r91K3IqQ
ルサンチマンこ以外のなにものでもありません

140 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 11:21:57.48 ID:e6FKZWvM
ルサンちゃんねる

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)