5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文 「ガンガンやる人がITの世界から減った」「テレビCMは費用対効果が悪すぎる」

1 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/21(土) 00:52:57.01 ID:SA5C2m7O ?PLT(12003) ポイント特典

――今日のIT業界をどう見るか?

堀江 どう見てますかって言われるとなかなか難しいんですけど、ひとつは
     成長というか新しいことをガンガンやる人は、そんなに増えてないというか…。
     よくまあ最近IT業界の人たちとお会いすることが多いんですけど、「堀江さん
     いなくなって楽になったよ」って言われて(笑)、あんまり焦って新しいこと
     ガンガンやんなくていいから、みたいな。

――以前「放送・通信の融合」推進を目指した者として、メディアの現状をどう見るか?

堀江 融合っていう風に言ったつもりはなくて、僕は…その、考えてたのは、テレビを見る層が
     ネットに移って来るっていう、融合ではなくて移動なんですよね。要は、テレビを見てる層を
     ネットに取り込めれば、No.1のネット企業が作れるな、と。
     一番最初にやばくなるのがスポットCMだと思っていた。なぜなら、費用対効果が悪すぎる。
     ほとんど効果がないと言っても過言ではないような状態だったんですよね、既に何年も前から。

http://diamond.jp/feature/horie/10001/

2 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/21(土) 00:53:55.21 ID:hKrRvsFp ?PLT(12333)

ライブドアも特別な事なんて何もしてなかっただろ

3 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 00:54:10.45 ID:Yvs46wHg
ライブドアオート

4 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:54:25.76 ID:08JA+Wye
>「ガンガンやる人がITの世界から減った」

自分のことを言ってるの???

5 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:54:30.56 ID:V7ivDzUA
>>2
調子乗りすぎた

6 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 00:54:46.92 ID:fMPyAbm0
今なら土下座してでも堀江呼んだ方が良い民放

7 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 00:55:20.10 ID:Av0VBWU8
大人しくドアノブつくっときゃ良かったのに

8 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 00:55:38.08 ID:Lhn4GqSP
テレビでまくってたくせに

9 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:55:50.72 ID:4n5GdltN
あれまだムショ入ってないのか

10 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:55:54.51 ID:3tX/K46S
ガンガンって資金繰りのことか
別に地道にやればいいだろ

11 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 00:56:49.79 ID:wJZYSHOo
ITで技術やアイデアで勝負する連中は日本にほとんどいないよな
資金繰り勝負の連中は既に壊滅したし

12 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:56:51.76 ID:gmi91zXz
ちゃんと300億賠償金払ってね

13 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:57:33.55 ID:kM+hiVSU
確かに、企業名も商品名もろくにアピールしてないイメージだけのCMが多すぎる
こんなんで商業効果があるのかは疑問

もちろん中には商品販売促進に良いCMもあるが、もうトヨタとかソニーはわけわからんCMしか出してないし

14 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 00:57:35.07 ID:8SCk8TNy
金払って短時間のCM流すより金もらってクイズ番組出たり無料でワイドショーに取り上げられまくる方が費用効果高いわな

15 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 00:58:24.05 ID:EwTOR7tQ ?BRZ(10088)

>>2
やってないけど新しいことしてる奴にかね出してたじゃん
悪く言えば事業買収だけど

16 : すずめちゃん(関東):2009/02/21(土) 00:58:49.57 ID:4nVMxERQ
回転回転回転回転ライブドアオート♪
ってノリノリだったじゃんw

17 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:59:00.55 ID:qTqBVWQR
ライブドアってなんか新しいことしてたか?
堀江がテレビでたり株転がしてただけだ、IT的はどっかの5番煎じじゃなかったか?

18 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:59:26.23 ID:gR7RLCz6
ガンガンやる人はうつ病か病死したよ

19 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:59:50.73 ID:8DAk4+A9
はりきってCM出てたくせにw

ライブドアオートCM
ttp://www.youtube.com/watch?v=lwBTwMbTmM4

20 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 01:00:11.70 ID:Gbk6xC3C
CMにも色々な種類があるんだな
ぐぐるまで知らなかった

21 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:00:26.56 ID:gTPJb9LQ
堀江って株以外になんかしてたの?

22 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:00:39.49 ID:3tX/K46S
>>13
AIDMAの理論によると
とにかく注意を惹きつければいいわけで
グロ見せたり、悲鳴聞かせたりでもいいわけだ

23 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 01:02:12.25 ID:OvnxOzUp
>>21
セックス、ですかね?

24 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 01:02:15.65 ID:hzBLStjl
堀江がやったのは、人のパクリで株価を上げるってことだけで、
IT的にはなにもやってないじゃん。
堀江自身はおそらくテトリスすら作れないカスだと思う。


25 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 01:02:55.00 ID:nKpp0FRm
さっさとこの減らず口の豚牢屋にぶち込めよ

26 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:04:27.86 ID:Ug2s7Fp8
ただのデブ以外の何物でもない

27 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:04:30.94 ID:2dFDIiEu
こいつみたいに当たり前のことを自信ありげに言えば中学生くらいはスゲーって思うんだろうなw
ところでこいつの儲ってまだいるのか

28 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:04:30.75 ID:IxfCbcqB
>>24
ビルゲイツだってBASICしかわかんないのに大富豪だぜ?

29 : すずめちゃん(奈良県):2009/02/21(土) 01:04:34.52 ID:erObLc5F
こいつ調子に乗りすぎなければ人生最高だっただろうな

30 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:05:37.90 ID:fc+PVbP+
ホリエモンは今頃モデル風美女とセックス中だというのにおまえらときたら

31 : すずめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 01:05:51.81 ID:LvbiDO1X
こんばんてん

32 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:06:06.80 ID:gzGWoif8
堀江は結局なにも産み出せなかった

放送と通信の融合はみかかが,
ユビキタス社会の始まりになるだろうWiMAXやLTEはみかかとKDDIが

やっぱりベンチャーは小さい金のかき混ぜはできても,デカイところじゃないと何もできん

33 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:06:18.38 ID:qTqBVWQR
>>28
ゲイツと豚を一緒にすんな

34 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:06:48.25 ID:p2l7GA6f
なんか油豚が喋ってるんだけど動いてるんだけど

35 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 01:07:01.62 ID:QJQN7BUj
費用対効果はこいつが言うと説得力あるな。
ライブドアはホリエモン自身が広告塔になってのし上がったんだし。

36 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/21(土) 01:07:02.64 ID:Sj1jqSg/
>>24
サイバークリック作ったのはホリエモンだぞ?


37 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:07:33.42 ID:DG4LJOWb
堀江といえば堀江由依の新曲がオリコン9位だった

38 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 01:07:49.09 ID:gmi91zXz
株主だまして巻き上げた何百億もの金がこいつの懐に入ってる

39 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 01:08:19.26 ID:1m2kHNkn
ライブドアって最初は無料プロバイダだった気がするんだ
いい会社だったのにあのデブのせいで・・・

40 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 01:08:20.27 ID:lPIrHX3b
僕が堀江さんに言いたいのはIT業界に反社会勢力が紛れ込んでいるのを何とかしてくださいということです。

脱税:IT関連会社経営者ら在宅起訴 4億円余
http://mainichi.jp/select/jiken/news/m20090220k0000m040165000c.html


41 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 01:08:31.67 ID:GBLcwI+T
>>19
久しぶりに見てワロタ

42 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 01:08:52.92 ID:JK6a62Zx
堀江なんかITじゃねえだろ
ってプログラマーの従兄弟が言ってた。

43 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/21(土) 01:08:58.96 ID:sc7ajK7t
あぁ、ベンチャー企業に、
仕事は朝の9時から夜の5時まで、
週休二日で福利厚生云々って奴は要らない。

というか、そんな奴は、居られない。

44 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/21(土) 01:09:08.07 ID:QZF4UIdI
かいてんかいてん

45 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:09:36.65 ID:8zj8wU1A
うちの会社でもVSシリーズじゃないとかさんざん言われてるな

46 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 01:09:37.05 ID:7jF3LBSU
ガンガン
いこうぜ

47 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/21(土) 01:09:58.62 ID:dgjvaRfr ?2BP(2123)

留置所から出てきたときは多少ゲッソリして見れる顔になってたのに
気がついたらまた豚化してるな。

48 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 01:10:02.76 ID:ofb+F7Tk
回転回転回転回転
ライブドアオートwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:10:18.09 ID:ffheMwh0
じゃあなんでこいつはテレビ局を買収しようとしたのか

50 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 01:10:51.55 ID:5xsByCYo
TVCMが大した効果のものではないって気づかれちゃったな・・
数は減るだろうが、それ以上に単価も劇的に下げられて底なし沼だな

51 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:11:00.23 ID:gzGWoif8
>>36

ただのアフィじゃないか

52 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:11:57.58 ID:cYmU6DEn
やり方はあれだけど正論だな

53 : つばめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 01:12:06.14 ID:FZ4NCBsg
テレビが頑張ってくれなきゃ駄目
N○Kが台頭する暗黒史が始まる

54 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:12:29.80 ID:5h59ZWwH
誰これ

55 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:12:54.06 ID:pIyRV9YG
だって逮捕されたくないだろ?

56 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:13:54.31 ID:97QfHTg/
>>8
話題性持った状態でCM出てたから結構効果有ったんじゃないの?
当時のライブドア関係のCM今でも覚えてる人結構いそうだし。

57 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/21(土) 01:13:57.13 ID:XuJXCEGr
何かライブドアって新しいことをしてた?

というか世界ではグーグルを初めとして新しいことをしてるよ
グーグルアースなんてすごいでしょう?あの発想。
そして検索も充実してるし
グーグルドキュメントもすごいよ

ライブドアはどう?
楽天やヤフーの追いかけっこじゃん
ライブドアデパートなんてどうしてくれるの?
ぽすれんとかツタヤの真似でしょう?

何か新しいことやった?やったとすれば買収合戦
それだけだよ

他にはない残念ながら
ユーザーに目に見えない形であったのかもしれないけど、
目に見えないと意味ないよね

仕方ないんだよ

ライブドアは

58 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 01:14:22.07 ID:Nlu41UnY
>>53
NHKが頑張ればいいよ

59 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 01:15:04.72 ID:QJQN7BUj
>>53
大歓迎

60 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:15:43.20 ID:YSfd6fKi
既にNHKが一番レベル高いじゃん

61 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/21(土) 01:15:47.42 ID:XuJXCEGr
でも最近NHKも飽きてきたよねw
9時のニュースはまだ飽きないけど(笑い

62 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:16:06.17 ID:TWC5nHvD
融合もヘッタクレもなくて転売目的かと

63 : すずめちゃん(西日本):2009/02/21(土) 01:16:14.86 ID:yk6s0Ut8 ?PLT(12450)

この人はルックスでかなり損をしてるよな。
あの顔と体型で講釈こねられても説得力無いし、たまにイラッとくる。
でもあれが福山雅治みたいな風貌と人柄だったら俺は信じてしまう。

64 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:16:42.09 ID:vAxOp1gK
ステ厨市ね

65 : するめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:18:04.73 ID:0QJnXS1P
保釈ってステキやん

66 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 01:18:13.01 ID:oh37TjNI
>>63
それはない。
分析力ないなあ

67 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/21(土) 01:18:29.33 ID:XuJXCEGr
>>63
それは偏見というものだ
こういう考え方は日本になじまない
イケメン村上ファンドだって受け入れられなかったでしょ

68 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:18:44.22 ID:xfVhBcbL
でも彫り得の人生こそ最高だろ
3年間くらいこれ以上無いくらいに脚光浴びまくって、すぱっと引退

まぁ引退は自分の意思じゃなかっただろうけど

69 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:18:46.56 ID:kCG22t9t
ネットもやらなきゃ新聞も雑誌も読まない、
本当にテレビしか見ない人ってのが世の中には結構いるもんだぜ。

70 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 01:19:11.42 ID:gJAzTX4A
どうでもいいけどNHK見てるなら受信料払えよ

71 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/21(土) 01:19:14.63 ID:XuJXCEGr
>>69
それ俺のおかんとおとん

72 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:19:36.38 ID:yoVCj9Oi
まだ生きてたのか
もう一回捕まって痩せて来い豚や労

73 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:19:56.56 ID:xfVhBcbL
>>69
それ俺のおかん

つかそういう人はまだまだ沢山いると思う

74 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 01:20:17.26 ID:TRIebuZW
ガンガンやった結果、体壊して辞めた

75 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:20:32.02 ID:tVBitsGN
まぁ、ホリエが参入した時代とは違うわけで・・・
てか、ホリエの場合、ITっていうより金融業だよな
しかも詐欺

76 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/21(土) 01:20:34.68 ID:XuJXCEGr
>>70
契約してないの
分かります?そこ誤解せんといてください
NHKはですね、契約、すなわち、受信契約をむすばないといけないんです
この契約というのはですね、義務じゃないんです
これとテレビを見ることを分けて考えてもらわにゃ話がかみあわないんだと思います

77 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/21(土) 01:20:49.42 ID:f4g2k46Y
ライブドアのようなベンチャーこそテレビCMは効果あるな


78 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/21(土) 01:21:17.08 ID:QZF4UIdI
>>67
自分の意見が無く何に対しても受身で声のでかい奴に従うしかない日本人には偏見ぐらいでしか判断できないんだよ

79 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:22:18.41 ID:6JnKDuJo
>>75
でも日本でITで商売するにはかなりつらいのも事実でなんとなく
ああいう方向に行くのはわかる気がする

まあ程度の差があれだがこっちでも散々かかれてるが
ソフトに対する価値を低く見る人が多すぎて商売にならない

【乞食】PSP filerの作者がブチギレて開発中止【人間以下】★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235142558/

80 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:22:36.90 ID:FYsVaHsN
ネット広告って効果あんの?


81 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/21(土) 01:22:46.99 ID:XuJXCEGr
>>78
そうか
それも生き方だ
俺はお前を否定しない

82 : すずめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 01:23:29.81 ID:LvbiDO1X
>>69
ネットは俺らが独占してるからな・・・

83 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:24:09.01 ID:6JnKDuJo
>>80
ないんじゃないかな・・・
ブラウザのプラグインで広告排除できるのとかあるしね・・・

84 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 01:24:12.58 ID:qK8MUeBg
バブル崩壊以降、常に耐え忍んで波風立てない人が勝利しまくって
そんな人が権力持ってるから、出る杭は打たれまくり。

85 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 01:24:16.29 ID:6Q75ZSXy
堀江がやったのはITではなくマネーゲーム

86 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 01:24:27.84 ID:o1O6wfA/
今はガンガンやる時期でもねえんじゃねえの

87 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:24:43.06 ID:kBfs3+Pt
一般的なIT業界とこいつらやマスコミがいうIT業界は全く別物なのに。
知らない人がだまされるからITとか言わないで欲しい。
システム開発なんてやってないし証券会社とかやってるじゃないか。
普通にベンチャー業界とか言っててくれよ。

88 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 01:24:51.63 ID:JXmycFAI
放送ヲタの趣向は3種類に大別される気がする。


↑・放送文化ヲタ
|放送番組や局名告知、L字や局ウォーターマークなど
|・放送社会ヲタ
|地域免許制、BSデジタルの新規参入等について
|・放送技術ヲタ
↓遠距離受信、H.264によるCSハイビジョン放送等について


89 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:25:40.26 ID:yoVCj9Oi
詐欺師が偉そうに

90 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:25:47.03 ID:wJZYSHOo
SIはゴミだけどな

91 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:25:49.65 ID:6c58nA+J
>>49
ネームバリューと話題性と映像コンテンツ
球団も同じ理由なのは楽天や禿のとこ見ればわかる

92 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 01:25:58.21 ID:MO04q2mB
金転がしとか?

93 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:26:13.60 ID:CSdLqx6G
日本のIT業界から新しいものが出ないのは経営者のせい

94 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:26:36.42 ID:qPISpPD8
>>76
しょうがねえな
お前の分まで払ってやるよ

95 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/21(土) 01:26:41.68 ID:hKrRvsFp ?PLT(12333)

>>83
興味があるなら自分でその会社のサイト開くしねw
だからTVCMのように無理やり見せて
多少なりとも認知させるってのは間違ってはいないと思う
ただそれの費用対効果が割りにあわないわけだが

96 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:27:36.92 ID:E2xz6DSq
>>28
BASICを作ったのがビルゲイツだろ。ボケ

97 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 01:28:00.84 ID:1m2kHNkn
俺は割りと広告クリックしちゃう。
自作PC関連のサイトだと。サイト主も喜ぶだろうしいいじゃん。

98 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:28:24.71 ID:6JnKDuJo
>>95
そういう点だとGyaOの方式もそこそこいんだろうけど
あれもOSの過去のバージョンの穴使って動画抜けるのと
魅力あるコンテンツが用意できてるかといえば微妙だしな

99 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 01:28:28.95 ID:ZdrX6+/4
ガンダムvsガンダムかと思った

100 : すずめちゃん(大分県):2009/02/21(土) 01:28:55.18 ID:gtjiAp3x
ガンガンって面白い作品あるの?

101 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/21(土) 01:29:18.37 ID:XuJXCEGr
>>97
俺は経済を活性化させるためにわざとクリックしてるよ
俺のクリックでかなり金が回ってるだろうなと誇りに思ってる
買ったことはないけど

102 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:29:48.62 ID:wJZYSHOo
>>96

103 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/21(土) 01:29:54.28 ID:XuJXCEGr
>>97じゃない>>95

104 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:32:03.13 ID:u3QoRnBV
銭ゲバ糞デブ野郎

105 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 01:34:28.52 ID:ocTNuF9X
ちょっとまて
村上ファンドってイケメンか?

106 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:34:51.39 ID:6VlDmu24
そのうちニコニコ動画あたりで動画中にCMが入りまくりそう

107 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/21(土) 01:35:01.80 ID:hKrRvsFp ?PLT(12333)

>>98
GyaOもそうだね
魅力あるコンテンツが出来るか次第ですなぁ
俺はアカウント取った日だけ観てその後一度も観てないわ・・・

>>101
>>97
なるほどそういう風には考えて無かったわw
俺もやってみるw



108 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 01:36:51.85 ID:tVBitsGN
イケメンていうか、欽ちゃんだよな
欽ちゃんがイケメンなら、村上もイケメンだろうけど

109 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 01:38:05.26 ID:6KdXjIre
ガンガンレオンwwwwwwww
ガンレオンwwwwwwwwww

110 : すずめちゃん(中国地方):2009/02/21(土) 01:38:23.34 ID:XuJXCEGr
>>107
どんどんクリックすればいい
広告主をきちんと見るんだよ
トヨタとか見ちゃうと、連打w
これでトヨタから広告主に金が流れる
これすなわちテレビ広告の撤退なり

>>108
村上さんとならやれる
福山雅治さんと同レベル

111 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 01:39:53.85 ID:chrF5jHY
ガンガンといえば
電撃ドクターモアイくんとけんけん猫間件

112 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:40:45.03 ID:utYl0eX0

ガンガンやる=犯罪もいとわない

113 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 01:40:50.11 ID:S7vXkXrn
ぷりん帝国だろ…

114 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 01:40:55.68 ID:uelzJFPK
戸田恵梨香カップヌードルのCM、
あれは汚ねえとおもう。

115 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:50:32.18 ID:yP66YYYd
多分いまある動画投稿サイトはテレビ番組の二次利用でなりたっているところがあるから、
スタジオとかの設備もってるテレビ局が欲しかったんだろうな
とって代わろうとするものの態度としてはそれなりに責任があったものといえる
でもまあ、本人もCMについていってるようにネットのスポンサーは少ない出費で
大きな効果を上げたいわけだから、設備や人件費の維持ができないんじゃないの
スポットCMは確かに無駄金だけど、その無駄金をもらうことで放送局はなりたっているんだから

アメリカみたいに有料放送のチャンネルがいっぱいあって成立してるところなら良いだろうけど

116 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:50:34.29 ID:coJZiKE4
おいおい。
Blogがまだ下火の時代に
livedoorが先行して力入れてただろ

117 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 01:50:38.88 ID:lG3a2DzB
最近夜中に携帯サイトのCMがガンガン流れてるが
費用対効果あるの?
一時期のナビタイムのCMはすごい量だったが。

118 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:55:44.59 ID:i1iwbYPi
ナビタイムはなんかネーミングとカラーで損してる
EZナビウォークドコモ版とか言えればいいのにw

119 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 01:59:10.17 ID:K1Xr20Vu
>>116
結局blogって以前からあったhtmlの日記と何が違ったの?
芸能人がやりだしたから何となく流行っただけだろ。

120 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 02:03:51.74 ID:bf3lOF/n
>>119
かなり違う

HPのレイアウトから何から作るのが大変
しかもHP掲載スペース借りてそこへアップロードする必要があったりと手間

ブログは基本的にはブラウザ上で作業のほとんどができるのでツールがいらないし
テキストを入力して更新すれば反映される

昔からある掲示板CGIの高機能版のようなイメージ

121 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 02:03:59.10 ID:F5Sd1/Mn
ニコニコでの動画とか広告としてはなかなかだと思う。
まぁサムネがよほど気の引くものだったり、タイトルが良くなければ微妙
ニコニコで360とアイマス、PS3とメタルギア、マリオカートとWiiを買った


あとは、ブログでの口コミは広告としていいと思うが
レビュー次第なんだよな。
ブログ見て買ったのはCoD4とBF:BC


バナー広告はよほど気が引くものでなきゃ見もしない。
無料とか詐欺チックにでかでかと乗せてたらもう無理
商品、サービス価値が低いと見える。
あと文字だけとか勘弁
バナー広告で買った商品は、AKIBA PC Hotline!の
バナーにあるBTO PCくらい。


あと2chのニュー速のスレタイでデモンズソウル買ったな。まだ届いてないけど。
でもSO4はニュー速の解像度とかディスク交換、フリーズの話で買う気が失せた。
どうせディレクターズカットみたいな調整・修正版が出るだろうと思うし。

122 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 02:04:21.78 ID:lHg+NEKY
昔はトップがやれと言ったら下はどうすればできるか考え実現していった
今はトップがやれと言ったら下はどうすればできるんですか?ってなる

やり方を教えれば無難にこなすことができるけど
自分で方法を考えることができないんだよな

123 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 02:09:12.30 ID:/Io3AMWw
いっそフジとかがライブドアに吸収されてた方が
TV業界は迅速な対策が取れたんじゃないかね

124 : すずめちゃん(九州):2009/02/21(土) 02:16:12.50 ID:g9ocCXuj
発想力と行動力はあるよな、この人

125 : すずめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 02:19:25.34 ID:1xH8VGZ6
フジじゃなくてt豚sかテロ朝だったら応援したのに
今だったらフジでも応援するのに


126 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 02:23:53.82 ID:HoZ3i13R
テレビCMより断然ネット広告のが上だもんなあ、
テレビ業界や電通のパイをアフィが奪ってるのが現状。

高学歴人材を集めて高い給料で働かせてる企業体を個人が食ってるってのは実に痛快

127 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 02:34:29.35 ID:CSdLqx6G ?2BP(8931)

現行の画一的な入社試験や面接をしてる限り、ITに限らずどの業界もダメになるな。
ニコニコみたいな2ch採用とかそういったイレギュラーな採用を増やして多様性を持たせるべき

確か、2ch採用のやつが新しいサービス生み出したと記憶してる

128 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 02:36:49.46 ID:jNIvskRK
>>127
人が増えた企業じゃそんなんやる精神的余裕ないんだよ
日本人の派閥意識は異常

129 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 02:42:44.86 ID:CSdLqx6G ?2BP(8931)

>>128
派閥意識もあるだろうけど
会社の和を乱す変なやつが入ったとき、責任取りたくないってのが本音だろうな
人事に限らず経営者も雇われが多いから冒険できない
採用もそうだし、焼き直しやパクリみたいな無難なサービスしかできなくなる、と。

堀江時代のライブドアはエネルギッシュだったけど
その後はつまんない人材が多そうなイメージ。

130 : すずめちゃん(熊本県):2009/02/21(土) 02:43:12.91 ID:anoS4YXJ
>>122
その役立たずを雇ったのがそのアホ社長

131 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 02:49:27.50 ID:IxfCbcqB
>>129
つまんない奴の和って
ようするに馴れ合いなんだよな。
だからつまらなくなるに決まってるわけだ。
組織は和を乱すが常に居てちょうどいい。

132 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 02:52:55.83 ID:CSdLqx6G ?2BP(8931)

プロモーションやら、メディア戦略で結果的に失敗したようだけど、やわらか戦車とか、
今考えると面白い試みだったな。

企画だかやったと噂されるやつも2ch出身。
失敗に萎縮することなければ、また花が咲くはずだが、
過去の資産で守りの経営に入っているライブドアではもう失敗が許される土壌ではないかな。

堀江を訴えるとか言ってるけど、大半は堀江が買った会社やサービスの切り売りと
堀江が残したサービスを維持してるだけっていう皮肉。

133 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:55:16.66 ID:yFwPS7B1
報道やニュースだけはやめないで…

134 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 02:57:04.23 ID:O4ekXMkq
つーかライブドアにフジテレビ買収されたほうがよかったんじゃね?
ホリエの力ならフジ一人勝ちだったのにね

135 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 02:57:08.55 ID:CSdLqx6G ?2BP(8931)

>>131
2chでも、固定が馴れ合ってる板ってのは大体つまらんし衰退していくな
ラウンジとかみたいに

名無しでで殺伐としてるか固定でもクソみたいに叩かれるやつがいたほうが面白い

136 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 02:57:46.27 ID:O4ekXMkq
こいつは言うこととやることがちゃんと合致してるから調子のっててもむかつかないんだけどね

137 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 02:58:08.55 ID:+Tpg1jeO
時代は「いのちだいじに」

138 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 02:58:26.31 ID:A+CArXfH
ITとかいってこいつの技術知識ゼロだろ
M&Aしかやらなかった豚

UNIXコマンドぐらい使えるのかよ?w

139 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 02:59:05.18 ID:A+CArXfH
ID:O4ekXMkq

まだ豚信者なんかいたのか

140 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 03:00:07.79 ID:O4ekXMkq
ホリエが行ったとおりあっというまにテレビ広告事業は衰退したなw

141 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:01:07.83 ID:mA8HWV2W
こまーさる君

142 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 03:01:52.98 ID:tPnd+OLq
>>127
言いたいことはわかるが、企業にとってはリスク高すぎ
それなら22とかそこらまできっちりと努力を積み重ねてきたやつを採用するのが自然
問題とすべきは、入社してからの馴れ合い意識というか、悪い意味での結束がある面だと思う

143 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 03:02:50.50 ID:KGCiIedr
作戦がいのちだいじになんだろ
ガンガンいこうぜに変えればいいだけ

144 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:07:09.48 ID:jNIvskRK
でもライブドアのIDC事業って結構好調なんでしょ?

145 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 03:11:57.95 ID:CSdLqx6G ?2BP(8931)

>>142
さすがに全部それだとリスクがあるのはわかるので
ベースとなる採用なら通りでいいと思う。

ドワンゴも通常の採用の別に2ch採用をやっているようだし
採用基準を多様化させるだけでいいんじゃないのかな。

中途までが全てまで経験だ学歴だSPIだ、面接は当たり障りがないことしか言わない
そんな似たようなのを集めてもしょうがないってのにそんな企業が大半

無難な人を入れて冒険しないのに試用期間だけ半年とか、おいおいと思う

146 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 03:15:25.60 ID:F5Sd1/Mn
2chで募集してるだけで採用してるわけじゃないだろ

147 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 03:17:42.49 ID:CSdLqx6G ?2BP(8931)

いっそ求人掲示板とかつくりゃいいかも
まろゆきさん、どうですか?

148 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:21:34.22 ID:jNIvskRK
別に2ちゃんでもν即でも募集したっていいけど
それだけトリッキーな募集要項に似合うだけのスキル持ってる奴なんか日本人におらんだろ

149 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:23:00.85 ID:YCOLF73T
CMの費用対効果の件には同意せざるを得ない

150 : すずめちゃん(鳥取県):2009/02/21(土) 03:23:14.70 ID:Gdt9ZDP3
>>22
あのブタメンも効果あるのか?
印象悪くなったが

151 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:25:16.08 ID:IxfCbcqB
>>148
一万人に一人ぐらいはすげえのが居るだろう。常識的に。
だから100万人2ch使ってりゃ100人は2ch採用できるわな。

152 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 03:28:01.23 ID:++rFVtzy
>>147
前そういうのなかったっけ?

153 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 03:28:36.69 ID:kengvzmz
堀江が新しいことやってたってか
笑わせんな この豚がやってたことは三番煎じだろ
よっぽどチームラボのほうが先進的だわ

154 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:30:37.54 ID:CNydSHe0
>一番最初にやばくなるのがスポットCMだと思っていた。なぜなら、費用対効果が悪すぎる。

こいつホント物事の表面しか見れないんだな。
商品が売れるからCMをやるんじゃねえよ。
悪いことしてもスルーしてもらうためにワイロとして金払ってるんだよw

155 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:31:29.22 ID:jNIvskRK
>>151
どんだけスゴイ奴でも「その会社で」使いこなせないなら、無用の長物だよw

156 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 03:31:43.02 ID:zvVv/xOE
人がいないのに炎上してるどうしようもない仕事ばかり
周りは鬱だらけ

157 : すずめちゃん(青森県):2009/02/21(土) 03:31:48.38 ID:3c2y9MxX
動画で見ると老けてるな

158 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:32:25.92 ID:3+WqGssX
>>19
絶対に許さない

159 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 03:32:35.62 ID:waBvj8s7
株価低迷・金融市場低迷で、ガンガンやる人に対して金出す人がいなくなっただけ
当時はライブドアみたいなインチキ企業でもバブルで金が集められた

160 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 03:35:07.54 ID:BjNsxzm3
IT業界ってどこにも就職できなかった奴の受け皿だろ

161 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/21(土) 03:37:16.32 ID:sxa5VHm/
製品をアメトークしてもらって芸人さんにCMしてもらうのですね

162 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 03:38:55.33 ID:tPnd+OLq
>>145
もちろん、少数枠で設定して採用の多様化をはかるのは素晴らしいことだ
正規ルートの社員との差配を経営者、上司がうまくやれればだけどね

163 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:42:01.93 ID:IxfCbcqB
>>155
で、つまんない奴の馴れ合い会社になって
金太郎飴的な意見によるコピペ仕事連発して
消費者に見放されるわけですね。わかります。

164 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:45:25.34 ID:jNIvskRK
>>163
じゃあお前ならそんな奴を使いこなせるか?自信あるか?
いつ見限られて裏切られるかも分からんのだぞ
なんたって優秀なんだからなw
お前よりもっといい待遇で迎える会社なんていつどこに出現するかなんて分からん

165 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 03:52:37.27 ID:l1wEnA9H
逮捕されたくせに

166 :ぶるちゃん(東京都):2009/02/21(土) 04:05:06.84 ID:rGeGSho3 ?DIA(184778)

宇宙旅行事業はさすがに先走りすぎだ・・・

167 : すずめちゃん(関東):2009/02/21(土) 04:14:05.86 ID:6aDojIJ+
>>154
あまりに阿呆だな
テレビでネガキャンされても影響力を持たなくなるんだよ

168 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 04:15:57.53 ID:IxfCbcqB
>>164
使いこなすってさ、
お前凡人なら、1万人に1人のすごい奴に食わせてもらう立場じゃん。
もみ手マッサージで引き止めろよ。
10倍くらい金出すとこが現れないかぎり、
人が出ていく原因は人間関係だよ。間違いない。

169 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 04:30:52.20 ID:bG3ajXQD
ライブドアオートのCMはワイドショーやニュースが取り上げること前提だから費用対効果は高いんじゃないか?


170 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 04:41:10.87 ID:6LYrixXJ
こいつは面白かったよ


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)