5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視野が広く、柔軟な思考の持ち主は世界史を選択する。日本史(笑)

1 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:30:54.72 ID:9YovEGaW ?PLT(12001) ポイント特典

創価大(東京都八王子市)は19日、経営学部と文学部の入試(14日)で、
選択科目の日本史と世界史に出題ミスがあったと発表した。受験者は1048人で、22日の合格発表に影響はないとしている。
大学によると、日本史では、農業関連の著作と著者の組み合わせを選ぶ問題で選択肢に正答がなく、全員を正解とした。
世界史の米国の独立宣言について尋ねる問題では、二つの正答があり、いずれも正解とした。

http://mainichi.jp/life/edu/news/20090220k0000m040022000c.html

2 : すずめちゃん(広島県):2009/02/21(土) 00:31:32.60 ID:Qveewj4i
1192年鎌倉幕府 ←間違い

3 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 00:31:41.96 ID:y2zFSxaw
>>1
そんなこと話す相手が身近にいないの?

4 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:32:35.85 ID:lOUxHAyT
一応、教養として身につけておく程度のレベルだな。
世界史も日本史も。

5 : すずめちゃん(ネブラスカ州):2009/02/21(土) 00:35:15.48 ID:mUpBBqNr
世界史を学びたいと思わないような奴は総じて屑
高校教育のそれにはひどいものがあるとはいえども

6 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 00:36:21.10 ID:s3fP0H2J
両方やりゃあいいんだよ
もちろん理系(笑)の連中も

7 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 00:36:25.25 ID:Fvf9xBKL
視野狭窄に陥っているのはどっちよw

8 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:37:08.13 ID:VzBhh5mY
犬作の問題でも出してやれよ

9 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 00:38:47.57 ID:8ZzfJA7B
確かにやっててよかった

10 : するめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:40:32.54 ID:OdSckgai
受験勉強が楽なのは日本史だろうが、
世界史を学ばない奴の了見の狭さは異常

11 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 00:43:56.05 ID:keuK7vND
理系は物理と化学と地学は任意選択、生物と世界史と日本史は必修でいいだろ

12 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 00:44:20.62 ID:fDR5I5d9
俺現職なんだけど何で史学科出身の教員って
おかしなのが多いのだろう?

13 : すずめちゃん(九州):2009/02/21(土) 00:45:28.24 ID:eezn2qXD
両方やって初めて理解が深まるだろ

14 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:45:31.01 ID:lOUxHAyT
個性を避難する奴は典型的な量産型の日本人

15 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/21(土) 00:51:28.93 ID:SwA2P8mh
スパさんお勧め教材

山川「世界史N教科書」
「センター試験世界史Bの点数が面白いほど取れる本」

16 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 00:52:41.48 ID:czL8hsFl
受験はどう考えても日本史の方が大変なのに、世界史の方が役に立つという矛盾

17 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:56:15.61 ID:qPISpPD8
ワシントンもリンカーンも知らないアメ公いるのかね?

18 : すずめちゃん(山梨県):2009/02/21(土) 01:00:44.11 ID:4D6FVAGy
>>17
日本人にも有名な歴代総理知らない奴が多いんだからいるだろうよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)