5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーモバイルが遅すぎて使い物にならんのだが、最近はninjaなどの先読みソフトって売ってないのか?

1 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:22:39.46 ID:Su6I6Bnn ?PLT(12000) ポイント特典

インターネットイニシアティブ(IIJ)と、IIJグループで個人向けISP事業を展開する
ハイホーは2月18日、ネットインデックスが開発したモバイルブロードバンドアクセ
スポイント「クティオ」を、3月下旬からIIJmioおよびhi-hoのサイトで先行独占販売
すると発表した。

クティオは、イー・モバイルが提供する第3.5世代携帯電話の高速モバイルデータ
通信端末「D02HW」「D01NX II」に対応した、バッテリー駆動で小型軽量な無線LAN
ルータ。単体購入価格は1万9740円。

両社が展開する個人向け高速モバイルデータ通信サービス「IIJmio高速モバイル/
EMサービス」および「hi-hoモバイルコース-EM7.2」と組み合わせることで、これまで
は公衆無線LANの圏内などに限られていたブロードバンドの無線LAN環境を、常に
携帯可能になるという。各種Wi-Fi対応機器に接続して、高速で快適なモバイルイン
ターネットを楽しめるとのことだ。

IIJmioおよびhi-hoでは、高速モバイルデータ通信サービスを契約中または新規に
申し込んだユーザーを対象に、クティオを会員特別価格で提供するキャンペーンを
5月末まで実施するとしている。
http://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20388442,00.htm

2 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 00:23:59.34 ID:8aWgV09O
早く禿にしたい

3 : [―{}@{}@{}-] すずめちゃん(アラビア):2009/02/21(土) 00:24:02.06 ID:mKC6qFCi
同じ4千円なら、ウィルコムよりましだろ?

4 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 00:25:32.41 ID:E6yKlP6+
最近特にひどいな
ビジネス街の喫茶店なんか全然繋がらん

5 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:29:18.70 ID:Su6I6Bnn
>>3
ウィルコムは専用の高速化ソフトがある。
昔はこれらの高速化ソフトが単品で売ってたんだが最近は見かけない。
webbooster ninjaとか。

どっかに似たようなフリーソフトないかね?


6 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 00:30:09.38 ID:emsO9DDd
UQがもうすぐ始まるから試してみろよ。
http://www.uqwimax.jp/service/

7 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:33:28.99 ID:Su6I6Bnn
>>6
期待はしているが、まだまだ先だろ。
今なんとかしたい。


8 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 00:33:36.10 ID:HWUyg9ph
この遅さなら月に3000円にしろよ
これで4980円とかって高すぎ

9 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 00:35:54.77 ID:E6yKlP6+
>>7
まだまだって来週木曜だろ

10 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:36:25.83 ID:5h59ZWwH
タッチダイヤモンドだが十分早いぞ

11 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:36:59.10 ID:Su6I6Bnn
>>9
札幌なめんな

12 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:37:31.98 ID:Su6I6Bnn
>>3
つーか、ウィルコムは980円に値下げされたよ

13 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:37:52.29 ID:1Qq2qcAX
インターネット忍者なんて金出して買うようなソフトじゃないだろ


14 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:38:36.28 ID:yEBSm9Hk
UQが快適だったらイーモバはどうやって対抗するのよ?ウィルコムみたいに死んじゃうの?

15 : すずめちゃん(香川県):2009/02/21(土) 00:39:13.22 ID:SOvCxXbd
まあ、都会でならどれでモバイルしようが遅くなるわな

16 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 00:40:13.07 ID:E6yKlP6+
>>14
3.9世代のLTE導入までじりじり値下げしつつじっと我慢

17 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:40:27.01 ID:8zHqJHyI
>>6
UQには正直あんまり期待してない
2.5GHz帯だし、人が増えて実行速度がHSDPA並に落ちるし

18 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:41:46.35 ID:5h59ZWwH
あー人が多いと遅いのか
今田舎だから多分この辺で俺しか使ってないから速いのか
たしかに東京にいたときは遅かった気がする

19 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 00:44:01.93 ID:EKHa3FzG
ウィルコム使ってる奴って安かったらあの遅さでいいのかw

20 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:44:45.37 ID:09fDQcDV
今まさにイーモバイル使ってるんだが、すぐにパケ詰まりするんだよ
youtubeとか見てても途中で止まって、そのまま動かなくなったりする
最近特に酷いから解約したいんだが、違約金が数万するんだよ
こっちはサービスが不十分で解約したくなってるんだから違約金なんて払わなくてもよくね?



21 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 00:45:30.56 ID:vNVWaWN5
イーモバしたいけど、エリアが広がらない
すぐそこまで来てるけど、まだ3月末とかだし

AIR-EDGEは常時80Kbpsくらいしか出ないし・・・W-OAMのエリアすら広がってない
もうだめだ

22 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:45:49.78 ID:Su6I6Bnn
つーか、先読みソフトないの?
有料無料問わず。
あれ超低速なら結構効果あるだろ

23 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:47:33.24 ID:Su6I6Bnn
>>13
パラメータ調整などの機能は金払うほどではないが、
先読みは結構効果ある。

特にイーモバイルみたいに応答速度(初速)が異常に遅い場合は
DNSだけでも先読みキャッシュするだけで桁違いに速くなる

24 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:48:29.98 ID:Su6I6Bnn
>>20
型番のケツに「hw」の付かない機種は基本的に不良品だよ。
とくにNXとかカード型は救いようがない。

25 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:49:26.74 ID:Q5uMigHt
うんこむ工作員必死だなwwwwwwwwwwwwwwwww
イーモバイル使ってるけど文句あるとしたら地下鉄とトンネルの中くらいだよ

26 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:50:16.72 ID:M2AjTbSq
今タッチダイアモンド使ってるんだけど
中のシム?ぶっこ抜いて>>1の「D02HW」「D01NX II」に刺して使える?

27 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:50:24.38 ID:kfcVAJcL
>>20
同意。最近イーモバ遅すぎ

>>6に乗り換えようかなあ・・・
理論値でも7.2→40.0Mbpsなら相当違うはずだよね

28 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 00:50:27.78 ID:wfbjy166
ワイマックスのモニター当選してるといいな

29 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:50:54.61 ID:Su6I6Bnn
あれで文句ないとか頭ウジわいてんのか?

30 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 00:51:11.89 ID:XTZQRo6p
イーモバ→早さがウリ→期待の高さから少しでも遅くなると、即使えねぇの評価
ウィルコム→遅さは周知の事実→遅せぇけど、まぁこんなもんか→評価落ちず

31 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:53:45.93 ID:diVzFTCC
>>30
ADSLとISDNを比較してるみたいだなw

32 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:54:31.10 ID:mR9f0u+2
イーモバは速度云々以前に端末が総じて不良品ばかり
モデム専用機より電話型をモデムに代用した方がいいとかアホすぎる
他のキャリアなら回収もんだろ

33 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:54:57.34 ID:WbyJTIEA
インターネット回線速度調査
下り速度 573 kbps
71.68kB/s 258MB/h

※1000kbps = 1Mbps
※kB/s:1秒間の最大データ伝送量
※MB/h:1時間の最大データ伝送量
回線速度 : 573kbps ・ 71.68kB/s ・ 258MB/h
計測日時 : 2009/02/21 00:54:02

http://junkhunt.net/icsi/

34 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:55:01.92 ID:09fDQcDV
>>24
今使ってるのがD02HWってやつで、一応7.2Mエリアなんだけど…
ここ最近ほんと遅くて、おとといなんて2時間接続すら出来ない状態になった
イーモバイルにしてから2週間くらいはかなり快適だったのに、それ以降はほんとに遅い
遅いだけならまだマシなんだが、パケ詰まると遅い以前の問題だからな


35 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:55:29.22 ID:5h59ZWwH
俺は去年初めて使ったけど最初速くてびびったよ
無線でこんなに速度出るのかって
ダイヤルアップの頃エロ画像1枚表示するのにもイライラしてたからな

36 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:57:03.55 ID:mIY9qWhr
>>34
D21HW以外の機種は欠陥品。
間違っても買うな。

ちなみに100円PCセットは欠陥品の在庫処分だから
D21HWなどの普通の製品は選べないようになっている。

完全に詐欺。

37 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:57:32.25 ID:5h59ZWwH
>>33
回線速度 : 689kbps ・ 86.13kB/s ・ 310MB/h
計測日時 : 2009/02/21 00:56:29
sakura.ad.jp → EM114-51-2-45.pool.e-mobile.ne.jp

38 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:57:54.42 ID:1Qq2qcAX
>>23
俺のアナログモデム時代が古すぎるのか
忍者はキャッシュも貯め込めず使い物にならん糞という実感しかなかったわ

39 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 00:59:05.90 ID:f/GFgdxW
>>30
少しどころじゃないんだが・・

2年縛りで契約して3日くらいつかって全然つかえなくて3ヶ月はつかってない
田舎(関東地方だけど)だからか?あれって誇大広告じゃないの?7.2Mでるって
俺のすんでるところ7.2の範囲でまっ赤なんだがまったく速度でねぇ
ウエルコム(エアエッジだったころ)の32Kのほうが全然はやい

40 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:00:55.64 ID:Ak59chjU
たしかFirefoxには先読み機能ある。
先読み機能がナローバンドに適した機能であるかは微妙だけど。

41 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:01:00.49 ID:09fDQcDV
>>36
間違っても買うなってもう買ってるんだがw
返品とか出来るの?

42 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:01:18.04 ID:kfcVAJcL
インターネット回線速度調査

下り速度 299 kbps
37.38kB/s 134MB/h

※1000kbps = 1Mbps
※kB/s:1秒間の最大データ伝送量
※MB/h:1時間の最大データ伝送量
回線速度 : 299kbps ・ 37.38kB/s ・ 134MB/h
計測日時 : 2009/02/21 00:58:34
sakura.ad.jp → EM114-48-44-71.pool.e-mobile.ne.jp


0.3Mbpsワロタ     東京でこれですよ

43 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:02:53.98 ID:sOLNk6AH
こうやってもっとユーザ減らして欲しい
減れば少しは早くなるだろ

44 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 01:03:43.63 ID:BaTXR3UT
イーモバ、ユーザが増えて遅くなってるのか・・・
まぁ、現状、PC用の使える通信ってイーモバしかないから集中するのは仕方ないのかね。

45 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:04:19.25 ID:N5Md1jdt
ウィルコムはISDNと似た構造なので細かいパケットの応答だけは速い。DNSとかね。
だからブラウザの読込状態で0%→1%までは一瞬で到達する。
ただ1%以降は絶望的なほど遅い。
でもその方が不思議なことに体感だけは速く感じる。
イーモバイルは真逆。


46 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 01:04:36.73 ID:vNVWaWN5
インターネット回線速度調査 下り速度 45 kbps
5.69kB/s 20MB/h

※1000kbps = 1Mbps
※kB/s:1秒間の最大データ伝送量
※MB/h:1時間の最大データ伝送量
回線速度 : 45kbps ・ 5.69kB/s ・ 20MB/h
計測日時 : 2009/02/21 01:03:33
sakura.ad.jp → KD121111196080.ppp.prin.ne.jp
http://junkhunt.net/icsi/


アドエスをモデムとして使用。ワロウタ

47 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 01:04:42.20 ID:Kg5Rw1G4
近くに鉄製のシャッターとか雨戸とかあると激遅だな。
あたり前だが。

48 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:05:03.33 ID:O3eRdDvF
>>40
FasterFoxはFirefox2系までしか対応していない。

49 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:07:08.54 ID:lRXYbfnk
回線速度 : 550kbps ・ 68.83kB/s ・ 247MB/h
計測日時 : 2009/02/21 01:06:35
sakura.ad.jp → EM114-51-149-46.pool.e-mobile.ne.jp
http://junkhunt.net/icsi/

50 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:08:01.25 ID:9Xo7tBiC
イーモバはウンコムに比べたら問題ねーよ

51 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 01:08:10.22 ID:Ak59chjU
>>48
FasterFoxじゃなくてnetwork.prefetch-nextのほう。
自分の環境ではfirefox3でも有効だった。

52 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/21(土) 01:09:29.45 ID:lHaeIdlF
>>43
100円PCとかやってるし(しかも2年縛り)
しばらくは増えることはあっても減りはせんだろうな

53 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 01:11:17.78 ID:BqvMiP+X
>>51
デフォルトでtrueになってるぞ

54 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:15:13.01 ID:5ruX534c
回線速度 : 715kbps ・ 89.48kB/s ・ 322MB/h
計測日時 : 2009/02/21 01:14:26
sakura.ad.jp → EM114-48-24-210.pool.e-mobile.ne.jp
http://junkhunt.net/icsi/
このくらいだな。

55 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:15:41.55 ID:2vkZgc4t
100円PCじゃない割引キャンペーンってある?
2年縛りじゃないのもあったら教えてほしい。

56 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:23:26.39 ID:AtJZzgEv
>>51
Firefox3は標準であるのか

57 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:23:35.10 ID:U22d+imw
平日昼間に電話営業するのやめろよ
着信番号ググったら迷惑だってページがトップに来るぞ

58 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2009/02/21(土) 01:24:00.89 ID:eLVM1YS6
たしかにイーモバイルはとまる

59 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:25:49.75 ID:0KyykSMp
制限がちがちのドコモの方がマシになるのか?

60 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 01:29:15.48 ID:sUtkNCfw
たまに来る非通知のワン切りはなんなんだよ

61 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:35:03.78 ID:xfVhBcbL
ふとおもったんだがヨドバシの月額390円のて凄くいいんじゃないの
そこらの無線LAN繋げられるならもうキャリアに通信料払わなくていいじゃん
simフリーの格好良い海外ケータイでネットもできれば最高じゃね

62 : すずめちゃん(香川県):2009/02/21(土) 01:37:40.22 ID:TPXXpLpn
1年経っても善通寺にも届かないような糞エリアの芋場に要はありません。
観音寺まで届くようになってから出直しなさい。

ドコモ最強!

63 : すずめちゃん(香川県):2009/02/21(土) 01:41:47.17 ID:56lBmcbI
まあ、なんにでも一長一短はあるからねぇ

64 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 01:50:05.25 ID:swppzUnh
>>61
マクドナルドが隣にある家とかなら、
もしかしたらいけるかもな

65 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:51:43.17 ID:tcO7u2Fp
こないだ計測サイトでpingが1500越えててyahooにping打っても600msとか尋常じゃない数値だったから
イーモバスレに貼ったらイーモバイルでその数値は寧ろ正常とかウィルコム工作員的な扱いうけたり
ホント散々な目にあった
速度も200Kしかでないし詐欺やこれ

66 : すずめちゃん(香川県):2009/02/21(土) 01:57:15.72 ID:TPXXpLpn
>>65
そうなの?
http://www.bmobile.ne.jp/personal/3g/features_functions.html
これでも0.3Mは出るって言ってたよ

67 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:57:38.95 ID:TPUI6glN
実家に帰る事になったからウィルコムと芋場二つも要らんけど、芋は通話できないからな・・・
芋は解約料払って二つとも止めて、芋場の音声端末契約するか・・・

68 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 01:58:17.90 ID:Mifkp9Qg
回線速度 : 2.066Mbps ・ 258.31kB/s ・ 929MB/h
計測日時 : 2009/02/21 01:55:49
sakura.ad.jp → EM114-48-187-35.pool.e-mobile.ne.jp
http://junkhunt.net/icsi/



69 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/21(土) 01:58:35.19 ID:305O6OCq
>>65
場所によるだろうに
あとpingとか無線にそんなもの求めてるのはなんなんだぜ?って思う
工作員認定されても仕方ないねそれじゃ

70 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:03:42.53 ID:tcO7u2Fp
>>69
だって1500msだぜ?衛星ネット回線より遅いとか有り得ないだろ
2ちゃんのスレ開くのすら更新押してからパケット流れるまで30秒ぐらい掛かるとかホント欝になったわ

71 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:13:58.06 ID:oH1V1E6L
回線速度 : 171kbps ・ 21.44kB/s ・ 77MB/h
計測日時 : 2009/02/21 02:11:54
sakura.ad.jp → EM114-48-131-104.pool.e-mobile.ne.jp
http://junkhunt.net/icsi/


深夜2時なのにこの有様・・・
公証7.2Mは有り得ないにしても171Kしか出ないのに月5000円払う俺って一体・・・

72 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 02:15:09.07 ID:l4jbbSTA
まー結局Joikuがコスト的にも速度的にも最強なのよね

73 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/21(土) 02:16:09.29 ID:305O6OCq
>>72
グレーな使い方だけどな


74 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:36:55.75 ID:WGXZLoUG
速度はともかく最近突然切断される事が多くなったな
以前は6時間ず〜っと繋ぎっぱなしに出来たりしたのに

75 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 02:40:26.40 ID:DRPHjWyv
結局芋回線を使う禿計画はどうなってるんだ

76 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 02:47:49.67 ID:hWle0hvK
これはどうだろう
まだ東京だけみたいだが
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090203_uq_wimax/

77 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 02:56:12.81 ID:OgsxJ/5l
マッククーポンを芋場ケータイで表示する方法教えれ

78 : すずめちゃん(東日本):2009/02/21(土) 02:57:48.60 ID:8uEI0LMx
競合他社を叩けば相対的にウィルコムの価値を高められる、って思ってるんだろうけど。

79 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:58:15.43 ID:WGXZLoUG
>>717
ウンコマーがウンコム用にマックの携帯クーポンをうpしてるサイトがあった筈

80 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 03:00:19.80 ID:UVlS6u+/
俺も使ってっけど1M出ればいい方

81 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 03:01:24.66 ID:4xsAYQf+
>>6
モニター当たった。おにぎりわっしょい

82 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 03:05:22.07 ID:++rFVtzy
128 すずめちゃん(catv?) sage 2009/01/28(水) 18:52:06.77 ID:WO1z5hCz
芋場は、通信が数秒途切れると、リクエストに対する反応が落ちるな。
ping打つとよく分かる。でも為替データなどを常時取り込むチャートソフト
なんかを使ってると、常に高速で普通のADSLと同じぐらい快適だ。

129 すずめちゃん(dion軍) 2009/01/28(水) 18:53:25.60 ID:XSFzepvs
>>128
それを回避するために常にリクエスト出し続けるソフトとかないのかな?

131 すずめちゃん(catv?) sage 2009/01/28(水) 19:01:16.86 ID:WO1z5hCz
>>129
探したけどPingでみて効果があるのは、Javaを使う為替表示のやつしか
いまのところ見つからない。FinanceChart (FX CM japan)というのは、ググレばすぐに
見つけられる。あとは、FXオンラインという会社のデモソフト。
ただ、紹介しといてなんだが、こういうのを使うユーザーが増えると、通信が混雑する
可能性もあるんだろうな。

132 すずめちゃん(dion軍) 2009/01/28(水) 19:05:31.81 ID:XSFzepvs
>>131
サンクス、確かに皆で使ったら負荷かかっちゃうね。

83 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/21(土) 03:06:21.79 ID:Q4mFLn9M
>>71 店頭のデモ機で測ったら450kbpsだったから
そこそこ使えるんだと思ってたがそこまで落ちるんなら
使えないなぁ


84 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 03:08:05.98 ID:o/GJk44F
そもそもモバイルブロードバンドなんて夢物語だったんだよ
今までイーモバイル使ってて1M越えた速度見たことねーよ
最近は速度どころかエラー619とか言って繋がりもしないしな

85 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2009/02/21(土) 03:15:30.88 ID:eLVM1YS6
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2009/02/21 03:14:44
回線種類/線路長/OS:モバイル回線/-/Windows 2000/静岡県
サービス/ISP:-/-
サーバ1[N] 604kbps
サーバ2[S] 2.21Mbps
下り受信速度: 2.2Mbps(2.21Mbps,277kByte/s)
上り送信速度: 240kbps(244kbps,30kByte/s)

86 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 03:21:06.18 ID:0a/okb6K
ADSLの勧誘がしつこくてウザイ
いまさら12Mなんかイラネーよ

87 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 03:26:56.95 ID:pr1MwaX0
イーモバイルは応答が遅い
まじで先読みソフトが凄い効果を発揮するぞ

88 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 03:39:13.88 ID:kfcVAJcL
とりあえずFoxfaster入れて先読みにチェック入れといた
プラシーボっぽい

89 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 03:40:53.58 ID:PZWF/Wao
回線速度 : 1.576Mbps ・ 197.08kB/s ・ 709MB/h
計測日時 : 2009/02/21 03:36:27
http://junkhunt.net/icsi/

まだマシなほうか?

90 : すずめちゃん(関西):2009/02/21(土) 03:56:09.39 ID:lJm/1CVU
今日まさにイー・モバイル契約しようと思ってるんだけど、実際使い勝手はどうなの?
あとオススメの端末おせーて

91 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 03:59:09.11 ID:Zm4rKpUR
ウィンドウズモバイルは糞

92 : すずめちゃん(長崎県):2009/02/21(土) 04:00:35.91 ID:305O6OCq
>>90
D21HW

地下鉄は基本的に死亡と考えれ

93 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 04:03:47.65 ID:pAX02uOM
>>90
イーモンスターはいいね。
アウトルックと連動も出来るしこれは素直に便利だわ。

94 : すずめちゃん(関西):2009/02/21(土) 04:03:57.39 ID:lJm/1CVU
>>92
それってUSBの奴だよね?
ちなみに端末価格大体いくらくらいか分かる?

95 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 04:09:12.81 ID:pr1MwaX0
>>90
D21HW以外は買うな


96 : すずめちゃん(香川県):2009/02/21(土) 04:11:06.67 ID:TPXXpLpn
>>95
芋場なんかよりドコモつなげよ

97 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 04:16:37.78 ID:EKHa3FzG
>>96
質問まで1レスもさかのぼれない頭悪い奴

98 : すずめちゃん(関西):2009/02/21(土) 04:20:57.50 ID:lJm/1CVU
>>95
そんなにD21HW以外は酷いん?
そんなにスゴい速く無くても困らんけどみんな言うなら第一候補で考えるわ

質問ついでにオススメの料金プランも教えていただけるとうれしいです

99 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 04:21:52.49 ID:B+nwumr0
芋なんて使うヤツはマジで情弱な阿呆

100 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 04:27:29.09 ID:pr1MwaX0
>>98
速い遅いもあるが、それ以上に暴走(フリーズ)したりする。
そうなったら一度外したりしないとならん。

あと、ステートフル(サーバーと繋ぎっぱなし)な通信がまともに出来ない。
自動再接続のないソフトだと通信エラーが出まくって使い物にならん。
主にネットワークゲームやSSHなどね。
skypeやWindowsのリモートデスクトップは再接続があるので問題ない。


101 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 04:36:36.33 ID:2N7An/cM
>>5
>高速化ソフトがある
あれ使えねえ。
画像が勝手に圧縮されてリングの呪われた写真みたいになる。

102 : すずめちゃん(関西):2009/02/21(土) 04:37:53.02 ID:lJm/1CVU
>>100
ネトゲとかは特にしないんで普通に一般サイト閲覧出来てたまに動画見れて2ちゃんさえ見れれば何でもいいんだけどね
あんまり端末高いみたいだったら考えるけど1万くらいまでならD21HW一番で考えてみます
いろいろありがとう

103 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 04:39:57.55 ID:I2j7XLJZ
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2009/02/21 04:39:00
回線種類/線路長/OS:モバイル回線/-/Windows XP/東京都
サービス/ISP:-/-
サーバ1[N] 786kbps
サーバ2[S] 877kbps
下り受信速度: 870kbps(877kbps,109kByte/s)
上り送信速度: 350kbps(359kbps,44kByte/s)

104 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 06:25:03.50 ID:Mf2pdutk
なんだ芋場はもう輻輳して速度が低下してるのか

105 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 06:31:26.06 ID:/ALfCXZI
>>103
うちのADSLよりはやいじゃん

106 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2009/02/21(土) 06:33:46.90 ID:+LiwGsti ?PLT(12223)

>105
時間帯が時間帯だしなw

107 : すずめちゃん(香川県):2009/02/21(土) 06:33:52.79 ID:TPXXpLpn
>>103
そのサイト信用できるのか?
プロバイダ板では信用できないって言ってたぞ
http://www.musen-lan.com/speed/
こっちがよく使われてる

108 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 07:41:18.00 ID:2LDbozNa
東京大田区です。速度は出てるきがするな。
だけど、応答?が遅いのがなーーー
(パケ詰まりっていうの?初めてしった)

インターネット回線速度調査
下り速度 1.491 Mbps
186.44kB/s 671MB/h

※1000kbps = 1Mbps
※kB/s:1秒間の最大データ伝送量
※MB/h:1時間の最大データ伝送量
回線速度 : 1.491Mbps ・ 186.44kB/s ・ 671MB/h
計測日時 : 2009/02/21 07:39:37
sakura.ad.jp → EM114-48-27-109.pool.e-mobile.ne.jp
http://junkhunt.net/icsi/

109 : すずめちゃん(長屋):2009/02/21(土) 08:26:48.70 ID:RxMsa8zi
>>107
あそこはいつの間にかエロサイト化しちゃったから。。。
前は広告ほとんどなかったんだけどね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)