5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日が自民党を援護射撃】 麻生は早くやめるべき ついに70%に 朝日世論調査

1 : すずめちゃん(奈良県):2009/02/20(金) 23:55:04.45 ID:fURFx/qN ?PLT(12345) ポイント特典

「首相は早く辞めて」71% 朝日新聞緊急世論調査


中川財務相の辞任を受けて、朝日新聞社が19日夕から20日夜にかけて実施した緊急の全国世論調査
(電話)によると、「麻生首相は早く辞めてほしい」との答えが71%に達した。内閣支持率は13%で、
今月7、8日の前回調査の14%に続いて低迷。不支持は75%(前回73%)だった。

 衆院の解散・総選挙を「早く実施すべきだ」は64%と前回60%から増え、国民の審判による局面打開
を求める声がさらに広がりを見せている。

 内閣支持率は、自民支持層でも40%で、不支持の44%より少ない。無党派層ではわずか3%になった。
全体の支持率が48%だった昨年9月の内閣発足直後の調査では、無党派層の支持率も31%あったが、
5カ月間ですっかり底をついてしまった格好だ。

http://www.asahi.com/politics/update/0220/TKY200902200277.html

2 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 23:55:56.18 ID:QMLzU/He
やめない方が面白い

3 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 23:56:09.90 ID:weZss8no
援護射撃?

4 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 23:56:24.23 ID:vuLZ6vbV
朝日新聞は潰れるべきが50%を超えたら朝日はどうするかな

5 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:05:14.05 ID:nMeEI0R7
>>4
まあ、超えないけど

6 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:13:28.90 ID:sUVxQBWV
※ただし朝日新聞のアンケートごときにちゃんと答えてくださる方たちの統計です

7 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/21(土) 00:15:29.19 ID:x7cKJ8Gu
麻生じゃ100%負けるもん…

8 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:13:32.85 ID:V6a9nyIg
これが韓国人の願望だ

9 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/21(土) 01:26:16.84 ID:il98VQvS
アサヒル

10 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:33:07.52 ID:hhmwiN+V
民主党の政権になったらどうなっちまうんだろうな?
また昔の社会党みたいになったら困りものだし
どうしたものか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)