5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

包丁220本を盗んで質入れして22万円ゲットした男逮捕 効率悪すぎだろ・・・

1 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 23:49:43.63 ID:iIEM6aqU ?PLT(12000) ポイント特典

包丁220本盗んで質入れ、男を現行犯逮捕

 警視庁は20日、東京都文京区本駒込4、会社員横田薫容疑者(58)
を窃盗容疑で現行犯逮捕したと発表した。
Click here to find out more!

 同庁幹部によると、同容疑者は昨年11月以降、都内のスーパーなどで
万引きした約220本の包丁を計約22万円で質入れしていたといい、「自分
で使うためなどに盗んだ」などと供述しているという。同庁は、質入れは小
遣い稼ぎのためだったとみている。

 発表によると、横田容疑者は18日午後3時40分頃、目黒区内のスーパー
でセラミック包丁10本(約5万3000円相当)を万引きした疑い。昨年12月、
「同区内の質店で、包丁を大量に質入れしている男がいる」との情報を得て
捜査を開始。質入れの際に提示する運転免許証をもとに、捜査員が横田容疑
者を割り出し、行動を確認していた。

 今年に入って、千葉県や茨城県でも包丁の大量盗難が発生しており、同庁
で関連を調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090220-OYT1T00911.htm?from=navr

2 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/20(金) 23:50:06.31 ID:zGu3ddzS
俺工場で働いてんだけど、いつも勤務終了したら機械を止めるんだが
いろいろスイッチとか切っていったりバルブとか閉めたりするんだ
そんで最後に熱いバルブみたいなんを閉めなきゃいかんのだが
それを閉めながら

「綾波ぃぃぃ」って言いなりながら毎日閉めてる

この前、課長に見つかって俺がしどろもどろしてたら

「こんな時どんな顔すればいいかわからないの」

とかぬかしやがった

2ゲット


3 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 23:50:21.84 ID:+LhHQMP6
やっぱり質に入れたのか

4 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:50:41.71 ID:anTxM8FL
うんこ

5 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:50:51.66 ID:S1NILUkj
何で包丁なんだ?

6 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 23:51:44.83 ID:KXnSdfog
いいとこに住んでるな
一軒家かな

7 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/20(金) 23:51:54.02 ID:jip5A4/p
Click here to find out more!

8 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 23:54:16.50 ID:hWtpi2i9
すぐ足がつきそうなことを何でやるんだろ

9 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 23:55:13.50 ID:bQIVHwAd
懐に隠しやすいからだろうな。あとは見つかって逃げる時にそのまま凶器に出来るとか。

10 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 23:57:21.34 ID:HPKTAwih
今日も包丁スレ?

11 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 00:00:25.12 ID:jPcYp1pG
単純に一本千円か・・・


12 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 00:10:59.29 ID:01mzAviD
ほうちょう

13 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 00:12:25.36 ID:9ZCbPLl/
導線とかグレーチングを盗んで売りさばく奴並みの効率の悪さだなw

14 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:13:19.71 ID:mi51BvcV
盗めばいいってもんじゃないな

15 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 00:13:51.54 ID:ZlXfHb+d
ギルガメッシュ何やってんだ

16 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 00:24:59.03 ID:B/RXd8x5
58の会社員が何やってんだよ
またパチンカスか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)