5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・深剃りできて ・肌にやさしく ・安い  カミソリ発売

1 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:07:57.51 ID:kbkTw6xt ?PLT(12121) ポイント特典

シック・ジャパン、3枚刃で替刃式の安全剃刀「シックプロテクタースリー」を発売
新、キレてな〜い! 横滑りしても大丈夫な「セーフティワイヤー付」
「シックプロテクタースリー」
3枚刃にパワーアップ、よりお手頃価格で新発売


 シック・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:後藤真一)は、
3枚刃にパワーアップした替刃式の安全剃刀「シックプロテクタースリー」
(ホルダー税込小売参考価格814円)を、2009年2月下旬より全国で新発売します。

 2−3枚刃の市場でトップシェアを誇り、ユーザーから根強い支持を得てきた「プロテクター」が、
丸みを帯びたフォルムはそのままに、3枚刃にパワーアップして新登場します。
ダイアモンドコーティングの3枚刃によって、より深剃りが可能になったと同時に、
ひりつきが少なく肌にやさしいシェービングができます。マイクロセーフティワイヤー付きで、
不意の横滑りからも肌を守り、さらに、新しくスキンストレッチャーも付いて、
今まで以上にスムーズな剃り心地を実感いただけます。

 前身の2枚刃プロテクターと比較すると、より深剃りできる3 枚刃という高い技術を搭載しながら、
ホルダー1パック当たりの価格を下げ、お手頃価格に設定し発売します。「お手頃価格で、深剃り」を
試してみたいと考えるユーザーのニーズに応える、“手の届きやすい価格”で、“肌にやさしく深剃り”が
できるシェーバーです。

*プロテクタースリー替刃4コ入1パック当たりの価格は、これまで販売していたプロテクター3D
ダイアプラス4コ入価格と同じ価格に据え置きます。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=213028&lindID=4

■商品画像
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0213028_01.jpg

2 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:09:30.16 ID:shVxvHjs
>814円
たけー
貝印で十分

3 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:09:31.08 ID:2iL9HBmY
剃れてなーい

4 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:10:05.26 ID:gX585koD
2枚刃でいいから替刃を10枚700円にしてくれ

5 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:10:05.51 ID:5j5p0oKB
家から出ないくせに髭そってどうすんの?君たち

6 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 23:10:43.62 ID:vP8XccwC
Tをかれこれ10年以上使ってるわ。

7 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:11:01.93 ID:kbkTw6xt
>>2
参考小売価格だから、
店頭ではもう少し安くなるんじゃないかな?

8 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 23:11:24.30 ID:nc1gXGDK
ボディと刃の接続部分はいままで通りなんだよね?

9 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:11:47.29 ID:kbkTw6xt
<特長>
1. アロエ・ビタミンE配合フロントアクアグライド
 刃と肌の間に生じる摩擦を軽減し、刃のすべりを滑らかにするので、スムーズな剃り心地を味わえます。

2. マイクロセーフティワイヤー
 8本のマイクロセーフティワイヤー付きで、刃が肌に直接当たるのを最小限に抑え、不意の横滑りからも肌を守ります。

3. スキンストレッチャー(新機能)
 肌を伸ばして、ヒゲを剃りやすい状態にします。

4. 進化したクリーニングシステム
 刃の角度とスペースを調整。より洗い流しやすく、目詰まりが少なくなり、切れ味をより長期間保ちます。


・商品名      シックプロテクタースリー ホルダー
 参考小売価格 814円

・商品名      シックプロテクタースリー 替刃4個入り
 参考小売価格 1,155円

10 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 23:12:11.24 ID:bf9tpkVj
同じメーカーの使ってるが替え刃たけーんだよくそ

11 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:12:13.62 ID:8PHPmGvs
貝印なんか使ってる情弱がまだいるのか

12 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 23:12:58.55 ID:9L1gk9xN
電気シェーバーを使わない理由って何?
やっぱりカミソリのほうが剃れるの?

13 : すずめちゃん(青森県):2009/02/20(金) 23:13:39.28 ID:yYVoqeMm
ワイヤー(笑)

14 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/20(金) 23:13:59.06 ID:M4q8jzla
電気カミソリかなり長いこと使ってるし
そろそろ新しいの買おうかな、と思ってるんだけど
髭は濃くないから、そんなに高くないの探してるんだけど
どのメーカーがオヌヌメなの?

15 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 23:14:10.91 ID:DKPi9OYG
>>12
電気だと肌荒れるし綺麗に剃れない

16 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 23:15:02.38 ID://FqswhT
フェザー派はマイノリティなのか?

17 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:15:18.40 ID:kohUDs3v
>>15
電気の方が肌荒れないってよく聞くんだけど?
直接刃が当たらないから

18 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 23:15:19.71 ID:K/GS49rP
肌が弱いのに電動にしないやつはドM

19 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:15:34.69 ID:oP+x9jSB
電気シェーバーの使えなさには本当にあきれる。

5万ぐらいの奴を就職祝いでもらったが、安物の2枚T字のほうが圧倒的に綺麗に剃れる。

20 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 23:15:37.41 ID:5Wk37A1w
貝はゴミというのがニュー速の結論だったはずだが

21 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:16:11.56 ID:9PwsdMpM
>>2
それは無いわ
プロテクターディスポで十分なら分かるけど

22 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:16:27.84 ID:EaB3ByD3 ?2BP(4000)
分厚い1枚刃を発売してくれないかな
床屋で剃ってもらった1枚刃が気持ちよかった

23 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:16:32.21 ID:51SF/MGx
深キョンの剃り跡ペロペロしたい

24 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:16:37.60 ID:kohUDs3v
日テレで電気カミソリの特集はじまったな

25 : すずめちゃん(東日本):2009/02/20(金) 23:17:56.16 ID:6l4zE/gu
>>23
お前とは美味いワカメ酒が飲めそうだ

26 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:18:09.07 ID:oP+x9jSB
あと当たり前だが、刃の数を増やしたところで剃れ具合は変わらないから。

最強は安全ワイヤー無しのT字二枚刃。

27 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:18:30.94 ID:qRiFJUy+
ケツの穴の毛を自分で綺麗に
それる奴を早く発明しろ

28 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 23:18:47.90 ID:tThqUZnZ
おれT字だと逆剃りしないと全然剃れねーわ
あれって逆剃りするもんなんだろ?
順方向だとひげが寝ちゃって剃れないよな

29 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 23:19:07.38 ID:DrGx2JR9
ジレット最強説は揺るがない。

30 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:19:29.33 ID:s3Jt2Gpt
気になるな
クアトロ4とどっちがいいんだろ


31 : すずめちゃん(佐賀県):2009/02/20(金) 23:20:38.36 ID:KmvdcE38
プロテクター3Dのホルダーにはまるのか?

32 : すずめちゃん(青森県):2009/02/20(金) 23:21:19.05 ID:yYVoqeMm
カミソリはヒゲを剃る
電気カミソリはヒゲを刈る

33 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:21:30.50 ID:44cOwv13
>>27
俺が剃ってやる

34 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:22:03.46 ID:b9vExs7C
北島宣伝してるヤツで安定。
貝のヤツは買え刃がお買い得で(゚д゚)ウマーって思ってたら、
最初だけスムーズで、後で血まみれになるから使うのやめた。

35 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 23:22:40.34 ID:LEp326He
ジョリワキかパイパンスレになったらまたくる

36 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:22:53.47 ID:oP+x9jSB
>>34
貝は刃の質が悪いよな。

37 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:23:15.58 ID:oOBGEqas
>>30
刃の枚数は肌への優しさと考えるべし。
枚数が多くなるほど肌への負担は軽くなる、と言われている。

ちなみに最強は床屋の一枚刃w

38 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 23:23:22.52 ID:pojGRLtq
よく怪我する

39 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 23:24:26.31 ID:5Wk37A1w
シックのトリプルエッジ最強なんだがもう廃盤なんだよな

40 : すずめちゃん(青森県):2009/02/20(金) 23:24:34.71 ID:yYVoqeMm
CMみたいに手早くやると血まみれになるよ
ゆっくりすべらすようにするのが基本

41 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 23:24:40.88 ID:qH8JuwIk
クワトロはマジで血だらけになる


42 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 23:24:40.96 ID:GI/Knlxs
互換性有りっぽいな
買うか

43 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:25:39.32 ID:EQkhWCiR
もう剃るとかじゃなく溶かすとかそっち方面の開発頑張ってくれよ
肌を傷めず髭だけ溶かすっていうようなやつ

44 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 23:25:43.84 ID:YWolsji9
>>28
普通の成人男性は逆剃り
若者や年寄りは順剃り→気になる所だけ逆剃りって人が多いね

45 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 23:25:50.53 ID:BQKz33IH
ワイヤーはいらない

46 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 23:26:56.63 ID:kQvEldmT
てかカミソリ高すぎだろ
100均ので十分

47 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:27:47.73 ID:s3Jt2Gpt
>>37
カミソリの刃で力を分散とかいうやつだな
一枚刃のやつは剃ってもらうと本当に気持ちいいよなw

48 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 23:28:05.86 ID:64M/h7wN
プロテクター2枚刃を使い捨てで安く売ったら、
高い3Dが売れなくなって、
しかたなくモデルチェンジしただけだよね

4枚刃はカートリッジ大きすぎて剃りづらい
コンパクト3枚刃のジレット製が現状では一番使いやすい気がする

49 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/20(金) 23:28:09.64 ID:WXy6PJvZ
シックの2枚刃で毎日剃ってる。替え刃が高いので2ヶ月くらいは交換しない。

50 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:28:29.00 ID:kohUDs3v
>>43
溶かす方が明らかに肌に悪くて難しいだろw
髭を溶かすぐらい強い薬なのに肌に優しいなんて無理w

51 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:28:30.22 ID:Z2Z6Yy7N
高杉でワロタ
ダイソーで7本100円の2枚刃で十分

52 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 23:28:30.63 ID:NP5LkMxU
安もんで十分剃れるからなあ
ワイヤー入ってると剃り残しになる

53 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 23:28:36.66 ID:AVOdGI7e
カミソリはジレットが好き。

54 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 23:28:42.83 ID:AUbHBoUY
理屈で考えれば歯の枚数が多いほうが肌には優しいはずなんだけど(力が分散するから)
その分剃れねえんじゃねえのと思うわ

55 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:28:52.40 ID:47hD462G
だからローション使えばいいって、何回目だこのレス

56 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 23:29:07.76 ID:gEVK4sIi
シックジャパンとショップジャパンて関係あるの?

57 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:29:19.75 ID:s3Jt2Gpt
>>43
それは本当に思うわ
というかどんだけ剃っても半日たつと長嶋状態になる

58 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 23:29:21.41 ID:5fZeKBO6
お前ら、シェービングジェルやクリームについても語れよ

59 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 23:29:23.25 ID:qYGM+k6M
4枚刃は皮膚が削ぎ落とされる感じがあるから駄目だわ
肌弱くてひげが濃い俺には最悪www

60 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:29:52.94 ID:I51yQPir
替え刃はどんどん新しいの出すべきだけど
自分の持ってるグリップ部分との互換性がよくわからなくなるのが困る
裏側見てもよくわかんねーし

61 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 23:29:53.88 ID:dj4H5gmz
ピコーン

剃らなければいい

62 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 23:30:08.14 ID:FRmIx62K
>>55
なんのローション?

63 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 23:30:25.94 ID:qTgzL2AO
フィリップスの電動がT字電動合わせた中で一番肌にやさしい(もちろん主観)。
でも剃り切るまで時間かかる。致し方なし。

64 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:30:36.06 ID:V7j2lKxJ
あれ?これいつも風呂で使ってるぞ?新発売なのか?
確かに2日以上伸ばすとこういうひげ剃りでないと綺麗にならない。毎日電動ひげ剃りで剃ってるつもりなんだけど
在宅勤務だから徹夜とかしてるといつの間にかそり忘れてる

65 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 23:30:37.87 ID:iS/El0tH
電気シェーバーって使ったことないんだけど
シェービングクリームつけないでジョリジョリ剃ってるイメージがあるんだが
クリームつけずに直でやってる人いるの?

66 : すずめちゃん(福島県):2009/02/20(金) 23:30:39.44 ID:dUewmeG0
・深剃りできて ・肌にやさしく ・安い  カミソリ発売
よく聞くフレーズだけど、未だかつて肌荒れしなかったカミソリなんてなかった
未来永劫無理なんか

67 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 23:30:53.14 ID:GWBnoY2F
ニュー速ってなぜかT字派多いよな

68 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 23:31:14.38 ID:kic7Ukn3
10年くらい前に、「曲がる2枚刃」を売りにしたカミソリがあったと思うんだけど
今もあるか?探してるんだが

69 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:31:27.67 ID:81f/4Rqy
刃がすぐに駄目になる
石けん剃りだからかな?
電気カミソリは論外

70 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 23:31:29.41 ID:75PV2Yho
風呂場に置いておくと持つところの色ついたのがハゲてくるのが嫌

71 : すずめちゃん(中国・四国):2009/02/20(金) 23:31:31.36 ID:rRCDKKqv
毛抜きで髭抜くのが癖でよかった
おかげで若く見られる

72 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:31:47.54 ID:Z2Z6Yy7N
T字と同等レベルにそれる電動があったら買ってもいいよ

73 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 23:31:47.33 ID:gkhhewS2
ジレットの3枚刃の替刃48枚セットを2100円で買った
よく剃れるし肌も荒れない 良い買い物したわ
数ヶ月経つけど、未だに使い切れん

74 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:31:53.01 ID:s3Jt2Gpt
>>66
毎日剃るなら保湿クリームは必須
マジで

75 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 23:32:12.73 ID:lPznRGOW
クアトロ4は合わなかったよ
M3が1番

76 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:32:35.81 ID:oOBGEqas
>>66
電動のノリでジョリジョリやってたら当然肌荒れするぞ。

77 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 23:32:38.15 ID:DrGx2JR9
ν即公認シャービングクリームはニベアの青、カミソリはジレットマッハスリーターボorジレットフュージョン5+1だろ。

78 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 23:32:45.72 ID:YWolsji9
ジェルが一番深剃りできるね

79 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 23:32:55.87 ID:wEM6yXm/
灰付けて毛抜きで抜いてるから
いらん

80 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:33:02.04 ID:cVGqihfO
あごに剃り残しが出るんだけど、
肌が弱い場合は電動にすべきなのか?

81 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:33:05.48 ID:oP+x9jSB
>>62
ペペ

釣りでなくマジ。
肌への優しさ、経済性、オナニーへの使用とどれとっても最高。


82 : すずめちゃん(鳥取県):2009/02/20(金) 23:33:12.97 ID:K+wCGzDR
逆ぞりしないといけないけど、アトピなおれはどんな剃刀もあわない

83 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 23:33:26.01 ID:qTgzL2AO
>>65
シェービングクリーム使うなと説明書に書いてあるので、化粧水でごまかしてる。

84 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:33:27.20 ID:s3Jt2Gpt
>>77
ニベア青は驚くほど剃れるがダメージもスゴい

85 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:33:32.93 ID:kohUDs3v
またペペローション男か

86 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:33:37.73 ID:8PHPmGvs
ワキ毛もこういうので剃っていいの?

87 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/20(金) 23:33:49.70 ID:Z62ajLz0

貝は刃の互換性あるから安いときに大量ストック
ホルダーが壊れても互換性があるから大丈夫。

88 : すずめちゃん(九州):2009/02/20(金) 23:33:54.88 ID:cNP5uC0U
床屋用の一枚刃のひげ剃りとあの暖かいシェービングクリームってどこに売ってんの?

朝に冷たいシェービングジェル塗りたくない

89 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 23:33:56.94 ID:68OOlBKz
>>71
顔の肉下がってくるぞ

90 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 23:34:10.88 ID:pojGRLtq
やっぱローションといったらペペだよな

91 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:34:37.52 ID:I51yQPir
一時期は他社と差別化するためか知らんが
とにかく刃の枚数増やしとけばいいみたいな流れだったよな
今は最高で5枚刃くらいいってんのか。
結局、どれが一番良いのかわからねえまま安い貝印の4枚刃使ってるわ

92 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:34:46.90 ID:V3sJAVzI
シックの5枚刃つこうてる
正直痛いけどなよく剃れる

93 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:34:53.66 ID:s3Jt2Gpt
ぺぺで剃ると肌荒れひどそうな感じがするんだが
ぺぺが肌に悪いってんじゃなく、直接のダメージ的な意味合いで

94 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 23:35:11.10 ID:GAxxvu/K
家の鏡だとそんなに明るくないから割と普通に見えるけど
外出先のトイレとか明るいとこの鏡で自分の顔見たときは
死にたくなる

すんげー青々しててちょびちょび出てきてるし、更に肌が赤くなってたりして汚い
うおおおおおおおおおおおおおおお

95 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 23:35:11.28 ID:qH8JuwIk
>>58
ジェル最悪、フォーム一択

96 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:35:24.02 ID:kohUDs3v
>>69
湿気があるところに置いてたら
すぐダメになるらしいぞ

97 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:35:29.79 ID:4GVQB7bO
>>71
鼻の下とか顎の髭抜くの気持ちいいよな

Mにはマジおすすめ

98 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:35:37.32 ID:bS3NWU2B
替え刃高すぎだろ
替え刃8P1500円とか見ると、
3Pで200円の使い捨てカミソリの方がいいんじゃないかと思ってしまう

99 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 23:35:41.87 ID:co9DTf9o
>>88
あれはハンズあたりでうってるよ


100 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 23:35:48.40 ID:64M/h7wN
>>68
ホルダーは発売中止したらしい
(Shick FXだよね?)

101 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:35:53.14 ID:JTdJ0c9j
>>3
この程度でワロタ

102 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:36:22.82 ID:s3Jt2Gpt
>>98
替え刃タイプは使い捨てよりもそこそこ長く使えるだろ

103 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:36:35.72 ID:oP+x9jSB
剃刀スレがここまで伸びるってお前ら本当にオッサンなんだな

104 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 23:37:13.57 ID:9Z5ErVzp
m3パワー使ってる。そり味はまあまあだが、肌にダメージが・・・
もっと深剃りできて肌に優しいのなんかない?

105 : すずめちゃん(三重県):2009/02/20(金) 23:37:17.14 ID:SV6RHN1A
替え刃って変えないで使い続けるよな
それがまず間違ってんだよな
でも1回剃るごとに変えるのはコストも手間も掛かる

106 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:37:28.83 ID:Gq6TLqAE
シックは糞 すぐ目詰まりして使い物にならなくなる あとあんまよく剃れない

でも貝印はもっと糞

107 : すずめちゃん(高知県):2009/02/20(金) 23:37:31.05 ID:VFs3StdU
T字で4枚刃でスイッチついてて振動するやつ
あれの意味が全くわからない

108 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:37:32.06 ID:81f/4Rqy
>>96
ああそれがまずいのかも・・・
でもクリームはベトベトになって嫌なんだよなぁ

109 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:37:39.39 ID:4GVQB7bO
>>103
中学生は帰れよ

110 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:38:11.11 ID:8AGdXxua
ティアラ プロ 600mlが¥787で、コスパ最強
ローションいいよ、マジで
剃刀負けしない

111 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 23:38:18.82 ID:qH8JuwIk
>>88
普通にシェービングクリームをお湯で溶かす

112 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:38:23.23 ID:s3Jt2Gpt
>>105
散髪屋に聞いたら、切れが悪くなったら変えるくらいでちょうどいいみたいよ

113 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:38:39.73 ID:oOBGEqas
>>69
石けんは刃も肌も傷めると思う。
水やお湯で剃る部分を濡らす→クリームまたはジェル→剃る→保湿液 がベター。
ちなみにクリームはサクセスの青いやつお勧め。

114 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:38:52.13 ID:oP+x9jSB
>>108
ひとり暮らしで安アパートに住んでたら風呂場以外に置く場所なんてないからなぁ

115 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:39:10.93 ID:kohUDs3v
>>103
ヒゲソリに年齢関係あるのか?
個人差あっても男なら中学生高校生からヒゲソリ使うようになるだろ
ヒゲソリは毎日の問題だろ イスラム教徒でもなきゃ。

116 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 23:39:20.02 ID:5fZeKBO6
>>103
18歳から使ってるぞw

117 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:39:26.46 ID:lhGNYGbj
>>39
え〜?替え刃も?
確かにあれが一番剃れるセーフティワイヤーなんか付いてるやつは
これに比べるとジョリジョリ。
マッハシンスリーターボとか3Dダイアとか全て試して検証した結果だから
トリプルエッジ最強は間違いない。

118 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:39:27.88 ID:d9zhBbhT
最近耳の穴から毛が生えてきたんだけど
耳毛剃るのにいいのない?

119 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 23:39:31.30 ID:co9DTf9o
結局ジレットが至高なんだよな
5枚刃は論外だけど

120 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 23:40:05.42 ID:zX3/zMOZ
ジレットフュージョンとダイソーのクリームだわ
メントールのキツいフォームは俺ダメだわ

121 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 23:40:38.81 ID:64M/h7wN
>>118
伸ばしておふくろさんを歌う

122 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:40:42.60 ID:s3Jt2Gpt
ヒゲが薄いやつはマジでうらやましいわ
俺なんてヒゲが似合わないタイプだから濃くても得しねえよクソが
ちょっとでも伸ばすと気持ち悪くなるし

123 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 23:40:43.19 ID:DrGx2JR9
ジレットの何が凄いのか。まずヒゲカスが全く詰まらない。濯ぐだけで綺麗に落ちとる。最強じゃ。

124 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:41:02.49 ID:UP52ljkY
シックはちゃんと洗って乾かせば結構使える
安いやつを買って駄目になったら変えてるな

125 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/20(金) 23:41:02.86 ID:WXy6PJvZ
>>118

126 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:41:07.11 ID:8AGdXxua
>>118
鼻毛カッター突っ込めば?

127 : すずめちゃん(中国・四国):2009/02/20(金) 23:41:14.36 ID:rRCDKKqv
剃刀厨はずっと皮フ削ってりゃいいんだよ
毛抜き最強

128 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:41:18.15 ID:s3Jt2Gpt
>>121
それですべて許されるな

129 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 23:41:31.75 ID:YWolsji9
アメリカではジレットが圧倒的らしいな
日本は宣伝の上手さでシックが健闘してるけど

130 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 23:41:38.44 ID:K/GS49rP
ラストサムライの天皇の髭が一番ダメなパターン

131 : すずめちゃん(岐阜県):2009/02/20(金) 23:41:40.94 ID:7IlOLbGJ
フェザーMR3最強伝説
安いわりに肌に優しい

132 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/20(金) 23:41:44.82 ID:WXy6PJvZ
>>118
松下の電動耳毛カッター

133 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:42:07.13 ID:8AGdXxua
>>127
毛穴開いてカス溜まりまくるだろ、痛いし

134 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 23:42:07.72 ID:87MJim2k
これ3Dダイアに付くのかな
だったらいいな
つーか3Dダイアが最強だと思う

135 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:42:12.44 ID:shVxvHjs
目詰まりするからほとんど使い捨ての感覚
一度洗うと猛烈に切れ味落ちるし
俺も床屋のカミソリ欲しい
あれも頻繁に研がなきゃダメなんだろうけど

136 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 23:42:37.31 ID:njh6H2p3
ジレットとシックどっちがいいか結論でたのか?

137 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/20(金) 23:43:07.29 ID:sRWLQEWU
今時5枚刃があるのに

138 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:43:07.98 ID:d9zhBbhT
>>126
やっぱそれが一番良いのかな。

>>132
なんか販売終了になってた。

139 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:43:39.90 ID:lhGNYGbj
>>127
ヒゲ抜くとそのストレスが頭皮に行って禿げるらしいよ。
生え際とか抜き出してからちょっと禿げてきてない?

140 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 23:43:57.91 ID:co9DTf9o
>>136
ジェルからフォームなるやつがある時点でジレットだろ

141 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:44:11.95 ID:s3Jt2Gpt
>>136
合う合わないあるから
実際に試してみるのが一番

142 : すずめちゃん(中国・四国):2009/02/20(金) 23:44:35.13 ID:rRCDKKqv
>>133
痛いのは初めだけだよ
慣れると伸びてもない髭まで抜こうとする体になるよ

143 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:44:42.25 ID:USK6vJco
ジレットの三枚刃バイブ付きが最強

144 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 23:44:46.86 ID:co9DTf9o
>>137
5枚刃あんまりやくたたね

145 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:44:56.30 ID:8AGdXxua
ジレットヒュージョン5+1の裏側の1枚刃の存在意義ってなんなの?
逆に剃りにくいわ

146 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 23:44:58.50 ID:RztplExg
この手の安全ワイヤは本当に糞。その分剃れないし、髭が詰まる。

147 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:45:06.97 ID:6nNMy9ME
もう剃刀に負けて痒い思いをするのは嫌だお・・・

148 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:45:13.36 ID:oOBGEqas
>>140
メーカーの純正品使ってる時点で情弱だろw

149 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:45:26.11 ID:s3Jt2Gpt
>>140
それシックでも出てるだろ

150 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 23:45:32.26 ID:YWolsji9
>>140
ジェルフォームならシックも昔から出してるよ

151 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:45:35.73 ID:CMRskirC
ひげそりあとが汚いおとこのひとって。。。。

152 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 23:45:38.09 ID:64M/h7wN
>>136
使い捨てならシックの2枚刃(プロテクター)
替え刃ならジレットM3power
だとおもう

153 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 23:45:38.28 ID:LxtJXeF4
ほんとは剃らずに抜きたい
ヒゲ抜くの気持ちよすぎ

154 : すずめちゃん(北海道):2009/02/20(金) 23:45:52.36 ID:kic7Ukn3
>>100
そうか、残念

155 : すずめちゃん(中国・四国):2009/02/20(金) 23:45:52.61 ID:rRCDKKqv
>>139
フサフサですハァイ

156 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 23:46:03.35 ID:qYGM+k6M
>>103
17歳から使ってますwwwサーセンwww
正直毎日剃るの嫌になるわwww

157 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 23:46:43.77 ID:h2assGEp
4枚刃は目詰まり起こしやすいから3枚刃がベストだと思う

158 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 23:46:57.89 ID:ahDN3KnL
ダイソーの韓国産1枚刃7本100円はさすがに使えなかった
貝印の2枚刃はそこそこ

159 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:47:18.26 ID:lhGNYGbj
俺も昔は3Dダイアが最強だと思ってる時期があった、
実際4年ぐらい使ってたから。
でも、トリプルエッジを使い出してからはこれ以上の替え刃のT字は
今も無い、だから替え刃だけでも残して欲しいマジで。

160 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 23:47:30.98 ID:5fZeKBO6
1週間くらい溜めて一気に剃るとめちゃスッキリした感がある

161 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:47:34.01 ID:JTdJ0c9j
>>115
さすがに20歳超えてからだろ髭剃る習慣がつくのは

162 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 23:47:52.35 ID:Jj18/VZE
M3Power>>>>>ハイエンドシェーバー>>安価なシェーバー>>安いT字

163 : すずめちゃん(関東):2009/02/20(金) 23:48:00.95 ID:+Ua2SvME
髭ってさぁ…………
何の為にあるのかなぁ?


164 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:48:02.89 ID:+Y+9KIHn
結局電気シェーバー
楽だ

165 : すずめちゃん(関西):2009/02/20(金) 23:48:21.98 ID:YWolsji9
>>145
鼻の下を剃ったりモミアゲや眉を整えたり

166 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/20(金) 23:48:41.01 ID:GAxxvu/K
>>161
俺高一で毎日剃ってたぞ

167 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 23:48:44.24 ID:64M/h7wN
>>159
替え刃の持ちがすごく悪くない?
新しいときは最強だが、
即駄目になる

168 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 23:49:08.01 ID:WTtGeM6N
肌が負けるからシェーバーしか使えない。

169 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:49:53.42 ID:d9zhBbhT
レーザー脱毛は大の大人が吐き気がして本気で施術者に殺意が芽生えるほどいてえけど
あとあと手入れがすげえ楽。

小倉久弘レベルの青ヒゲだったけど6回施術した今は、週に2回くらい剃るだけでOKになった。

170 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:49:58.21 ID:USK6vJco
>>161
高三で青髭だった俺に謝れ

171 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 23:50:00.20 ID:GI/Knlxs
やや目詰まり気味のカミソリ最強
ガンガン剃っても肌痛まない

172 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 23:50:12.92 ID:qYGM+k6M
電気シェーバーって髭が濃い人でも深剃りできる?
使ってる人教えて

173 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:50:25.82 ID:oOBGEqas
>>164
楽だけど、毎日洗う訳じゃないから汚いじゃん。
おまけに逆剃り・順剃りみたいにそり味を変えられない。

174 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:50:26.95 ID:81f/4Rqy
>>169
ハウマッチ

175 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 23:50:37.81 ID:/ymVJFzL
いつも同じポイントから血が出るわ

176 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/20(金) 23:50:52.65 ID:s3Jt2Gpt
>>172
できないって結論が出てる

177 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 23:52:41.55 ID:7q+Blioh
貝印の爪きりはキングオブ糞

178 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 23:53:02.02 ID:d9zhBbhT
>>174
俺が行ったところは10万円で何回行ってもOKってのだった。

179 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 23:53:15.49 ID:5gevXqwe
ジレットのブルブルするのがいいって言うから替えたのにシック使ってた時と一緒やんけボケ!

180 : いなごちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 23:53:35.88 ID:gYQ38g36
たけー

181 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 23:53:37.41 ID:njh6H2p3
刃の数が多いと荒れにくいって言ってるけど本当なのか?
替え刃も高いし関係ないなら3枚刃ぐらいにしたいんだが

182 : すずめちゃん(青森県):2009/02/20(金) 23:53:51.12 ID:0qQc1r7r
シックって詰まりやすくないか

183 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/20(金) 23:54:00.54 ID:/ymVJFzL
これ安くて評価高いから気になってる
http://bbs.kakaku.com/bbs/21701010320/#7768661

184 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:54:46.61 ID:QU4QBZiy
クワトロ4で全然それないんですが

185 : いなごちゃん(神奈川県):2009/02/20(金) 23:54:54.31 ID:gYQ38g36
貝印でいいだろ3枚バ3本200円とかだし

186 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 23:55:07.75 ID:f6tJbGpF
http://daddy-voxy.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_75d/daddy-voxy/11358072.jpg
これ良さそうなんだけど使ってる人いる?

187 : すずめちゃん(福井県):2009/02/20(金) 23:55:24.54 ID:zSQCni6T
ジレット最強

188 : すずめちゃん(京都府):2009/02/20(金) 23:55:39.57 ID:M8DH8pdl
トリプルエッジ使ってるけど、もう生産終了になってるw
これ切れたことないし、刃が曲がるから顎もきれいにそれていいよ。

189 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/20(金) 23:56:00.24 ID:5Wk37A1w
>>159
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
2ヶ月くらい前に西友で替刃半額でゲットしたぜ

190 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:56:17.57 ID:lhGNYGbj
>>167
いや結構持つよ。
ジェルとかも試して結局石けんが合ってると分かって石けんで剃ってる。
剃った後は水をしっかりきってタオルで刃の引っかからない方向に拭く。
あのプラスティックのガードみたいなのを付けて水気の無い所に置く。
この使い方すると後半切れ味はやや落ちるけど一ヶ月ぐらいは持つ。

191 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 23:56:32.50 ID:81f/4Rqy
>>178
ほ、ほぉ・・・
週2はうらやましいけど



192 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:56:58.72 ID:y7YhNwcA
>>181
4枚使ってるけど3枚と大して変わらん。
一番三枚が値段とのバランス取れてると思う。

193 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:57:37.79 ID:BKE+wMb2
100均の5個入り2枚刃で満足するレベルだからなあ、オレは

194 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 23:59:00.56 ID:njh6H2p3
>>192
そうなのか。今4枚刃の奴なんだが丁度今の刃で終わりだから買い換えてみるわ
ありがとう

195 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/20(金) 23:59:04.03 ID:Gq6TLqAE
ジレット派の諸君は何使ってるわけ?
そろそろ五枚刃ホルダー買ってみようかと思うんだけど

196 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 23:59:12.91 ID:f6tJbGpF
フェザーのMR3neo使ってて、むちゃくちゃ剃れるし肌も痛くならないけどなぜか髭が硬くなった気がする

197 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 23:59:40.62 ID:JTdJ0c9j
>>166>>170
信じられねえ・・
それにそれって毎日剃るから余計濃くなるってやつじゃねえの?
俺就活の時に毎日髭剃ってたら明らかに前より生えてくるようになったし

198 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 00:00:11.39 ID:FnlwOijq
激痛を伴うなら週2に減るより、永久脱毛してくれないかな

199 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:00:20.94 ID:G8J8Hjg+
替え刃よりも、刃のてっぺんに付いてるなめらかノリシートを売ってほしい

200 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:01:54.37 ID:L/OzYDt+
>>199
あれすぐなくなっちゃうよな。
無いと滑りがものすごい悪くなる。
ジェル側で何とか出来ないモノなんだろうか。

201 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 00:03:18.83 ID:3UEuaAtD
カミソリとシェーバー、どっちが濃くなりづらいのかな。
髭剃りの方が皮膚への刺激は強いけど、シェーバーは振動が毛根まで伝わって刺激しちゃうらしいんだが

202 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 00:04:00.30 ID:KbHyE3Ie
替え刃の微妙な値段はいつも万引きの誘惑にかられる

203 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 00:04:09.13 ID:W2hfsXhu
>>200
あれをすぐなくしてすべりを悪くすることによって買い替えさせる戦法だと思う

204 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/21(土) 00:04:17.79 ID:SxxAhiSY
>>201
髭剃りで濃くなるのは都市伝説らしいぞ

205 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/21(土) 00:05:30.25 ID:7c029Svr
>>197
それは剃った状態が当たり前になったからだろ

206 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 00:05:38.08 ID:qFV500E2
>>197
剃ったら濃くなるってのは迷信
毛先が太いからそう見えるだけ。
本当に濃くなったのならそれは濃くなる時期だったという事。

207 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/21(土) 00:06:49.90 ID:ufj8d1GQ
>>204
単に髭を剃り始める時期と髭が濃くなる時期がいっしょなだけらしいね。

208 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 00:07:05.37 ID:61hQ8iTk
小学生の時から鼻の下に産毛が生えてた気がする。
今と違って毛が細いからバレなかったけど

209 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:08:22.67 ID:/UVp622n
もう剃ったら二度と毛が生えなくなるカミソリ出せよ
深剃りしても青髭なんだよ

210 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 00:08:25.50 ID:3UEuaAtD
剃ったら濃くなるのは迷信かもしれないが、抜いたら濃くなるのはガチ。ソースは俺のほっぺ。
右利きだから左ほっぺばかり抜いていたら、二年後ふと気付くと明らかに右と比べて左ほっぺが濃くなっててワラタ
お前らもちょっと濃いからって抜くなよ。負の連鎖が始まるぞ

211 : すずめちゃん(関西):2009/02/21(土) 00:08:30.70 ID:l2s70UW/
ホルモンのせいで男は20代の間はなにしようが濃くなるって
剃ったら〜とか抜いたら〜とかはたまたまそういうライフスタイルだったってだけで因果関係はない

212 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:09:57.67 ID:gqfAO4h8
血がでるってことは、肌を削ってるようなもんだからな

213 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 00:10:43.15 ID:FJ8rBhwn
でも髭って左右均等には生えないよな?
俺は右側のが濃い

214 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 00:11:02.96 ID:Dm7FN2aZ
この時期はひげ剃りに失敗してもマスクでごまかせるからいい

215 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:11:09.46 ID:PWfeRasF
電動のは俺の髭がいずれネットを破るんだよなー
んでT字カミソリのを選ぶんだけど、10個ぐらい入ってる安物がいい
ちょい高めで一個だけ入ってるのだとあんまり剃れないだよな

216 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 00:11:14.56 ID:3UEuaAtD
>>211
でもホント傍目に見ても分かるくらい違うよ?

217 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:11:14.93 ID:+FDx68dR
>>211
じゃあどうすりゃいいんだ?
納豆とか豆乳とか女性ホルモンっぽいの食べればいいの?
あと男性ホルモンってどうやったらいっぱい出るの?

218 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 00:11:30.35 ID:4x//sM6Q
髭が密集してる所にニキビができた時が一番大変

219 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 00:11:38.55 ID:Z/2u6RRU
鼻の下一本道に生えないから髭に出来ない!

220 : すずめちゃん(石川県):2009/02/21(土) 00:11:44.07 ID:bjU62r3s
>>217
肉食べるの止めたら大分かわる

221 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:11:47.20 ID:PWfeRasF
>>217
男性ホルモンならオナニーしまくったらいいんじゃね?

222 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/21(土) 00:11:56.78 ID:7c029Svr
>>212
だからこそケアをちゃんとせねばならない
ちょっと高いやつを使うだけで見違えるように肌が綺麗になったな

223 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:12:09.41 ID:OayRIA/a
>>198
何度も通えばそのうち生えなくなるらしい。
おれは途中で心が折れた。


224 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 00:12:11.23 ID:3UEuaAtD
>>217
マジな話、オナニーすると男性ホルモンの分泌を促進するから濃くなり易いしハゲ易いし肌が荒れ易いらしい。
でも辞められない止まらない

225 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 00:12:39.96 ID:mKq5C4+S
>>218
ニキビの中心にある毛を抜くのがたまらん

226 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/21(土) 00:12:53.22 ID:SxxAhiSY
切れが悪くなった替え刃カミソリの切れを
何とかして元に戻せないかって一回は考えるよな
どうしようもないんだけどさ

227 : すずめちゃん(中部地方):2009/02/21(土) 00:13:05.91 ID:Dm7FN2aZ
>>224
それってオナニーじゃなくて射精だろ?セックスならセーフみたいに言うなよ

228 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/21(土) 00:13:38.77 ID:SxxAhiSY
>>224
オナニー覚えてからのヒゲどもの進軍は異常

229 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 00:14:00.35 ID:3UEuaAtD
>>227
ごめん…俺オナニー以外に射精したことないからさ…

230 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:14:06.95 ID:PWfeRasF
髭の発毛力を頭皮に回したい

231 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 00:14:21.77 ID:ipTbVcto
>>224
しまくりでもツルツルなんだが・・・

232 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:14:21.90 ID:L/OzYDt+
>>227
セックスなんて存在しないに等しいんだからオナニー表記で問題ないだろ。

233 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/21(土) 00:14:28.23 ID:7c029Svr
>>224
男性ホルモンとハゲヒゲの関連は、科学的根拠無かった気がする

234 : すずめちゃん(関東):2009/02/21(土) 00:14:45.56 ID:5WjSVsES
ジレットマッハスリーが最高。
異論は認めない。

235 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 00:14:54.34 ID:3phht6O0
この勢いで鼻毛カッターも頼む

236 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:15:10.62 ID:S2RTxiF7
フェザーって地味だよなあ

237 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:15:45.92 ID:L/OzYDt+
俺は1日最低2オナ、アベレージで3オナ、調子いいときは5〜6オナこなしてるけど、
ひげが濃くなる兆候は全くない。

238 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:15:51.65 ID:h2zzq7a9
>>223
歯医者と比べてどっちが痛いんだろうか
もし歯医者以上の痛みなら絶対に行くことはないだろうなw

239 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:15:54.97 ID:PWfeRasF
>>233
俺もそれを聞いたことがあるが
オナニーした日とそうでない日では
明らかにオナニーした後の方が髭が頑張ってる

240 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:16:14.87 ID:7v2Bsv5o
ジレット3枚刃以外ないだろ

しかしフォームはシックのジェルがいい
剃刀がイマイチな分フォームがそれを補うように発達したのかもしれん

241 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:16:37.14 ID:kxcbQZJH
>>239
あれだろ、スパシーボ効果だろ

242 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 00:16:37.75 ID:xADT1ZZv
海外で出張中はいつもヒゲ生やす

243 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:17:08.59 ID:L/OzYDt+
>>240
ジレット3枚刃とニベアのコンボを試してみるがいい。

244 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:17:23.15 ID:TaPm+z6K
>>237
元気すぎだろ・・・・。
俺なんか10代なのに1日1回が限界

245 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 00:17:26.14 ID:2ZvzmghR
>>239
オナニーで代謝が活発になったんじゃないのか

246 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 00:17:33.59 ID:4x//sM6Q
>>225
それやったら抜いた毛穴に雑菌が入って
吹き出物がもう一つ追加されるという自体に・・・

247 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 00:18:44.05 ID:U1TPAohe
>>234
ジレットフュージョンの五枚歯最強。あとジレットの泡になるジェルはよく肌守ってくれる

248 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:18:49.72 ID:IVHB3w5i
>>241
釣られてなるものか

249 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 00:19:03.99 ID:YbZdrWik
ブラウン
ジレット
フェザー
KAI
シック

肌に優しいのはどれ?

250 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:19:19.11 ID:L/OzYDt+
>>243
http://www.nivea.co.jp/images/scaled_images/packshots/8899_41ebe864cec41d15ade0a50c5b92f9f6.jpg
ニベアのこれね

251 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/21(土) 00:19:57.39 ID:7c029Svr
>>249
優しさならジレットフュージョンの振動タイプ
まぁ振動OFFのほうがよく剃れるけど

252 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:20:03.66 ID:xaU0fMuS
http://www.gillette-jp.com/men/disposable.html
コレの一本増量タイプが近所のサンドラッグで260円くらいで売ってる。
へたったら気兼ねなく使い捨て出来るから一番だと思う。

253 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 00:20:10.55 ID:61hQ8iTk
プラシーボ効果かもしれないけど
オナニーは次の日の体調に影響をもたらすと思うよ

254 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:20:46.31 ID:PWfeRasF
>>241
男性ホルモンと関係ないと知ってから
安心してオナニーしたが、やっぱり髭頑張ってた

>>245
オナニーで代謝よくなるのか

オナニーと髭の関連性は分からないけど
毎日剃ってる人ならある程度体感でわかるんじゃないの?
俺はオナニーした後は髭がしない日よりも濃いってのがわかるんだけどなぁ


255 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:20:53.16 ID:TB6JynaR
ただ剃るだけなら100均で十分だろう。1000円もする髭剃り使うとか愚の骨頂。

とか思って試しに1000円クラスの髭剃り使わせて貰ったら
剃れ過ぎワロタ。
やっぱ違うんだな。

256 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:20:56.96 ID:OayRIA/a
>>238
質がちょっと違う。
長さ5センチ幅1センチ厚み1ミリくらいのゴムを30センチくらい伸ばしてばしっとやられるような痛みが
頬骨からのど仏までのエリアにまんべんなく3秒ごとに30分間ほど与え続けられる。

257 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:21:15.54 ID:YN494u6P
>>250
これいい匂いだよな

258 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 00:21:15.92 ID:YEe09cET
切れ味がよみがえる魔法の呪文とかないの?
替え刃はどうやって処分してるの?

259 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/21(土) 00:21:33.91 ID:7c029Svr
>>253
それは間違いないだろうけど、ハゲヒゲに関しては「男性ホルモン」という言葉が一人歩きしている感じがする

260 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 00:21:46.56 ID:uav8RmU2
青髭治す方法はないの?
俺厨房の頃から悩んでるんだけど
20歳の現在で長嶋茂夫状態
体毛はそんなに濃くない
たぶん始めてヒゲが生えてきたとき総抜きしたのが原因だろうけど

261 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 00:22:17.08 ID:YEe09cET
>>255 ああいうものは、重量がないと切れないんだよ

262 : ◆65537KeAAA :2009/02/21(土) 00:22:18.47 ID:aGMnDL+R ?2BP(2087)
>>247
5枚刃は面積広すぎて駄目だわ。俺。

263 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:22:19.68 ID:IVHB3w5i

こいつは洗浄液にアルコール使ってないので肌にやさしい
ttp://www.consumer.philips.com/consumer/ja/jp/consumer/cc/_categoryid_MENS_SHAVING_CA_JP_CONSUMER/#/consumer/ja/jp/consumer/cc/_categoryid_ARCITEC_SU_JP_CONSUMER/

264 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:22:25.95 ID:UW/C6Di3
貝印は切れない

265 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 00:22:26.09 ID:IrcuU1dM
近所の刃物屋に「プロ御用達」のひげそりが売ってて
むちゃくちゃほしいんだが、朝寝ぼけてるときに喉首までかっきりそうで未だ買えないでいる…

266 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 00:22:59.39 ID:7v2Bsv5o
>>243
やってみよう

267 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:23:15.85 ID:PWfeRasF
>>255
俺は1000円クラスのではあんまり剃れない
電動とか色々試したが100円のが一番いい

俺は髭剃りジェルはダメ、剃りやすくならないどころか皮膚を剃ってしまう
風呂入ってるときに洗顔フォームでやるのが一番やりやすい

268 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 00:23:28.29 ID:mKq5C4+S
>>250
これってそんなにいいの?

269 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/21(土) 00:23:52.32 ID:7c029Svr
>>260
無理だ、諦めろ
それを受け入れた上で、綺麗な肌を作ることを心がけろ

270 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 00:23:56.92 ID:v30OC+ap
>>265
ニュースになったらν速でご冥福を祈ってやるから安心しろ

271 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 00:24:30.15 ID:k1ZSL2Pq
金貯まったら、シルキーレーザーPRO買うんだ

272 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 00:24:35.69 ID:D3wwwY8C
髭抜くと埋没毛ができてだめだって昔の彼女が言ってたな
鼻毛とちん毛抜くのは辞められんが・・・・・
ちん毛は毟るに近いが珍毛坊主にしたから玉袋の毛しか抜けない

273 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 00:24:40.51 ID:YN494u6P
日本人顔に青髭はきついよな
外国人になりてえ

274 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/21(土) 00:24:44.92 ID:SxxAhiSY
>>268
よく剃れるが、俺の場合は剃れすぎて赤いクリームになる

275 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:25:14.32 ID:xaU0fMuS
>>250
昔コレ買ったけど
においがダメだった

いろいろ使ったけど
コレをたっぷりつけるのが一番だった。
(この時期はチューブごとお湯に入れて暖めてから塗る)
http://www.gatsby.jp/products/catalogue/shaving/sh_tight.html

276 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 00:25:20.86 ID:AD7PnweF
ジレット使ってる

277 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 00:25:32.45 ID:YH2YrwB9
>>14
サンヨーのSV-AT7を2700円で買ったけど別に悪くなかったよ
欠点は内蔵バッテリーがニッカドなんで充電遅いのとメモリ効果に気をつけて使うことくらい
安いから洗浄器なんか付いてないけど水洗い可能だし
深ゾリは若干弱いけど髭薄いなら問題なし 濃い人でもちょっと丁寧にやればおk
安価なんで試しに買うのは抵抗無いだろう

オレはサンヨーの社員じゃないぞ 

278 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 00:26:13.99 ID:mKq5C4+S
毛で言うならヒゲよりも胸毛や腹毛の方が嫌
ヒゲはきれいに整えたら格好良くなる場合もあるけどあいつらは使い道が無さ過ぎ

279 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 00:26:25.62 ID:o7JxrtRZ
>>260
ブルーじゃないか!

280 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/21(土) 00:26:42.02 ID:SxxAhiSY
>>275
これも評判いいけど
俺は駄目だったな。肌荒れがひどかった

281 : すずめちゃん(西日本):2009/02/21(土) 00:27:25.61 ID:/8W7068w
>>275
ジェルって刃と刃の間に挟まって手入れが大変じゃね?
一時期使ってたがもの凄い時間のムダだから上でも出てたニベアのフォームにした

282 : すずめちゃん(関西):2009/02/21(土) 00:27:29.62 ID:l2s70UW/
抜くのはやめた方がいい
最初はいいけどだんだん病み付きになって剃っただけじゃ満足できない体になる

283 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 00:27:37.30 ID:mKq5C4+S
>>274
それって剃れてるって言えるのかw

284 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 00:27:40.70 ID:YbZdrWik
>>251
d

285 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 00:27:50.18 ID:TpQrEqNi
どのぐらいで刃取り替えてる?

286 : すずめちゃん(徳島県):2009/02/21(土) 00:29:40.69 ID:SxxAhiSY
>>283
合わないと思ってやめたよ
洗顔フォームか保護成分ついてるジェルローションが一番俺には合ってたわ

287 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 00:30:29.57 ID:CteZE/9n
今夜のスウィーニートッドスレ

288 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 00:31:05.05 ID:mlKZ1wWq
2000年に買ったリニアスムーサーと、最近のラムダッシュ4枚刃だと違いは体感できるかな?

289 : すずめちゃん(大分県):2009/02/21(土) 00:33:43.24 ID:JiLqSOzA
>>260
とりあえず日焼けすれば多少はまし

290 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 00:35:18.03 ID:FJ8rBhwn
>>250
俺は駄目だったなー

291 : すずめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 00:36:33.27 ID:2IizEhWg
ttp://www.kao.com/jp/kao_imgs/success/scs_shavegel_01_img_l.jpg
サクセスの白ジェルが一番良いわ

292 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:37:14.31 ID:l5HBSchq
コンビニで売ってるブラウンのBS550ってのがいいらしいと聞いたのでゲットしたが、いまだに使ってない

293 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:37:43.95 ID:IVHB3w5i
>>292
使ってレポして〜

294 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:37:44.48 ID:keCpjzO8
>>281
自分はジレットですぐすすげばきれいになるので気にしたことないなぁ。
ギャッツビーのジェルフォームタイプも悪くないけど自分の肌にはこっちのほうが一番だった。

295 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 00:37:46.87 ID:pt/763x4
替刃ぼったく過ぎてワロエナイ

296 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:38:42.35 ID:keCpjzO8
>>291
逆にコレがダメだったなぁ。。。
濃いヒゲだと全くヒゲが柔らかくならなかった

297 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 00:40:18.39 ID:YoaW2U52
レーザー脱毛池


298 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 00:40:25.38 ID:3UEuaAtD
>>250
これいいにおいだし指でさわるとぷにょぷにょして面白いけど、結構肌になじまなくないか?
泡系よりジェル系の方がツルツルしてカミソリ負けしないと思う

299 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 00:40:38.54 ID:mKq5C4+S
>>291
これは全然合わなかった
何もつけないよりはマシ程度だった

300 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 00:40:47.38 ID:4Mnuezef
日本人ならフェザーの両刃だろ。替え刃超安いし

301 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:40:58.55 ID:keCpjzO8
>>288
刃を替えてないとかなら激しく違うだろうけど。
そうじゃなければそれほど。。。

302 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:43:26.78 ID:TaPm+z6K
>>291
これ一番ゴミじゃん

303 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/21(土) 00:44:30.18 ID:7c029Svr
SHISEIDO MENは欧州ではシェービングフォームも出しているらしいが、
日本では出さんのかね。

304 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 00:45:50.90 ID:4Mnuezef
ニベア青を上回るコストパフォーマンス
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/cosmebox/cabinet/item01/4902806251449.jpg

305 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 00:47:12.24 ID:k3z24GIi
>>62
高いけどパールルールもいいぞ

306 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 00:47:26.30 ID:YEe09cET
床屋みたいな道具で毛の筆みたいので泡ジャボジャボして、
一枚刃のカミソリで次元大介みたいにヒゲ剃るのが男と思っていた時期がありました(´・ω・`)

でも和式のおっそろしいほど、なでるだけですっと切れるカミソリを作る職人は
最後の一人になってしまったらしい、コレクションしてもいいかもなあ

307 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/21(土) 00:49:25.46 ID:oEDcKewK
泡になるシェービングフォームは全く使えねぇな
何のためにつけてるのか分からない

308 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:50:02.68 ID:yCxqTuYd
4枚刃最強

309 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 00:51:18.20 ID:4Mnuezef
この手のは不評なのか?替え刃高い厨には最高だと思うけど・・・
ttp://www4.plala.or.jp/ysgclub/shaving/334c.jpg
ttp://image.www.rakuten.co.jp/mamapan/img1042584716.jpeg

310 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 00:51:37.73 ID:FJ8rBhwn
ジェルのは馴染まない

311 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 00:52:11.50 ID:fXfzrzHM
>>309
動脈スパッといきそうだろ

312 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 00:54:33.89 ID:FjXePuP6
>>234
同意。シンプルさを維持しつつ髭を剃るという基本性能を向上させてる。

313 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 00:56:13.07 ID:w+kH/6Yj
>>309
メンヘラ腕斬りご用達か?w

314 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 00:56:32.85 ID:uav8RmU2
>>304
これ使ってるけど肌に塗るとヒリヒリする

315 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 00:57:27.99 ID:l+AJpdqE
レーザー脱毛した俺、勝ち組最強。

316 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 00:57:52.42 ID:keCpjzO8
>>313
マジでそうだから困る
ハイステンレスとかな。

317 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 00:57:57.84 ID:TDunmrRX
>>315
お前は戦いから逃げた

318 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:00:39.24 ID:mKq5C4+S
ヒゲがなくなるっていうのも嫌だな

319 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 01:03:16.21 ID:uav8RmU2
おっさんになったらヒゲ生やしたいから脱毛はしたくないんだよな

320 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 01:05:18.25 ID:mlKZ1wWq
>>301
1度も刃替えてないけど、キレイに剃れるよ。じゃあ壊れるまで使うか。

321 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 01:06:16.20 ID:mlKZ1wWq
>>303
風呂入った時はそれの洗顔フォーム使ってる。泡が細かくて気持ちいい。

322 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/21(土) 01:13:01.24 ID:MflI2rYO
毛が詰まるのが嫌だからジレットがいい

323 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 01:20:18.78 ID:l94RHzCS
ジェルの類を持ってないのから
洗顔フォーム泡立ててから普通のT字剃刀で沿ってるよ

324 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:20:52.31 ID:keCpjzO8
>>320
さすがに7年間使ってたら刃悪くなってると思うけど…
とっても薄くて細いなら別かもしれないが



325 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 01:24:12.84 ID:ub7YLYOS
レーザー脱毛中だが、
顔中に吹き出物(潰すと脂肪か何かの白い汁が出るやつ)が出来てて、
髭もまだ抜けなくて、と最悪の状態だ。今は耐える時期か……。

326 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:25:55.42 ID:VlZUKjjO
タイガーはともかくフェデラーは松坂のこと絶対知らんだろ

327 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:26:02.35 ID:S3cLTcWa
レーザー脱毛は最終的には肌ボコボコになったまま戻らなくなるからやめとけ

328 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:26:05.87 ID:42lXfZdY
泣きながらレーザー脱毛して4年。
カミソリ要らずが本当にありがてえ

カ○○リの人、悲鳴あげてごめん。


329 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 01:29:54.03 ID:l+AJpdqE
>>325
今は耐えろ。2週間すれば自然に抜ける。

>>328
自分はあの痛みが快感だった。レーザー照射中は勃起しまくったし。

330 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:30:41.36 ID:qPISpPD8
>>328
お前ホームレスになっても肌つるっつるでいいと思ってんの?
TPOってあるんだぞ!

331 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 01:34:04.28 ID:mlKZ1wWq
レーザー脱毛してもいいけど、数年後に元に戻ったら嫌じゃん。10数万と痛みと時間かけるのに。

332 : すずめちゃん(東日本):2009/02/21(土) 01:39:01.47 ID:Lobb12mR
3Dダイヤの替刃切れたから三日前にクアトロ4チタニウム買っちまったよ...
3Dの本体あるから替刃だけで済んだのになぁ
貝印が5枚刃出していてワロタ
肌が弱い人は4-5枚刃の振動タイプがイイよ
普通の人は好きなメーカーの3枚刃でいいんじゃない
クアトロは本体の替刃取り付け部分が金属ではなくプラスチックだから落として割れたら終わり


333 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:39:36.76 ID:oCtLN8fY
髭が濃いから電気だとホモ夫になる。

やはりジレットM3Powerが最強だ

334 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 01:41:08.66 ID:pHSs94v6
貝印のキャッシュバック最強

335 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 01:42:25.30 ID:FJ8rBhwn
貝は日本製品の恥さらしだろ

336 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/21(土) 01:46:10.60 ID:JD/SRumI
CMで5枚刃のやってたが数年後10枚刃とかになってるんだろうか

337 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 01:48:07.87 ID:raELOmVG
ニベアの青は刃物板住民の良報告があったから


ν即は何も探していない

338 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 01:59:00.47 ID:z7uQHXAs
髭剃りは気に入った物を使えば良いと思うが
俺は嫁の洗顔で髭を毎朝剃る。
髭剃り後のヒリヒリが少ないが毛穴あたりから血はでる。(これはあきらめた)
肌が弱くて髭が濃い人はお肌に優しい洗顔で髭を剃るのが俺のオススメ


339 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:01:51.10 ID:55HRNvek
普段は洗浄器付きの電動の奴つかってる。夕方になると顎真っ青になってくるけど。
カミソリでしっかりケアするのはオメカシして出かける時ぐらいだよ。

340 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 02:01:59.64 ID:fjz6iczz
>>323
リンスで剃れ
界面活性剤最強!

341 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/21(土) 02:02:11.35 ID:BTYM7R1/
ニベアの使えば分かるけどクリームのこってり感が他とは断然違う

342 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 02:02:24.15 ID:YAN2rU4Z
ハズレの刃にあたると血が出まくるよな

343 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 02:02:36.18 ID:OSpjgebo
お前らどれ位で刃交換する?

344 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/21(土) 02:04:55.49 ID:Ce9UavEe
ぶっちゃけ深剃りするより均等に数ミリ残した方が快適だよな
ツルツルになった瞬間は確かに気持ちいいけど皮膚から芽吹いてきた時のジョリジョリ感がやばい

345 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 02:19:06.71 ID:keCpjzO8
>>337
おすすめだからってみんなそういうわけでもねえよ

ヒゲじゃないがおいらは美容板のおすすめ通り化粧水に極潤つかったらボッコボコに湿疹が出た

346 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/21(土) 02:22:26.52 ID:Bn/y/atY
剃るときにつける泡ガッツバイ使ってるんだけど情弱?
なるべくスースーしないやつがいいんだけど
ちなみにオナニー用のティアラプロはある

347 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 02:23:17.38 ID:FJ8rBhwn
>>343
あきらかに剃り味悪くなったら

348 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 02:25:22.76 ID:WNLaPVnp
ホルダーが死んだからジレットに乗り換えたけど、俺はシックFX使ってた時期が長かったな
今はダイアコーティングとかいう替え刃しか残ってない

349 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 02:26:04.54 ID:66hODn6V
中学ぐらいのころって、ヒゲ剃ってるっていうことを何となく隠したがるじゃない?
修学旅行に電気シェーバー持ってきてジョリジョリしてるヤツがすげー大人に見えたわ

350 : すずめちゃん(東日本):2009/02/21(土) 02:33:15.04 ID:Lobb12mR
一度こういうの使ってみたい
顎の裏とか良く剃れそう
http://www.rakuten.co.jp/jumi/755409/755410/


351 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/21(土) 03:11:38.99 ID:hBS3khQo
5枚羽のやつは微妙

352 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 05:35:20.27 ID:KLaxuWmq
刃の耐久性、安全性、剃りやすさ、スムーサーの持ち、すべての面において
シッククアトロ4チタニウム>>>>>>>>>>ジレットフュージョン

353 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 05:37:56.15 ID:KxZDv2qW
もうだまされない。俺は死ぬまで貝印

354 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 05:41:34.83 ID:MKWu2+Dj
好守最強はシッククアトロ4

355 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 05:42:03.63 ID:835hsaKy
貝印の黄色いやつが最強だろ

356 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 05:43:40.37 ID:sVjNsIc3
コンビニ1+1最強

後俺はお風呂でリンス塗って剃ってる
安上がりだぞ

357 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 05:45:15.58 ID:lusfgNif
6枚刃+1てのがそろそろ出るんでしょ?

358 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 05:46:43.74 ID:eyjdkOok
剃るのめんどくせー
2日に一回剃ってる

359 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 05:49:26.84 ID:m4Q3UnYp
街歩いてたらタダでクワトロ配ってたんでそれ使ってる
アゴの右裏辺り剃るのド下手だけどコツ教えてくれ

360 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 05:50:13.97 ID:7gUg4ZDc
4枚場は刃の隙間が狭いからそこにヒゲが溜まって困る。
3枚場がベストだと思う。

361 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 05:51:12.97 ID:0f0hmvBM
>>359
右裏ってなんであんなにそりにくいんだろうな
毛が横向いて生えてるから絶対そり残す

362 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 05:51:22.19 ID:mx8eDdEp
ひげの剃り方なんてしらねえけど基本的に
手で触って抵抗が強い方向に動かせばいいよな

363 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 05:51:53.99 ID:+rFmmSml
これって足の処理に使っても大丈夫?

364 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 05:53:18.25 ID:mx8eDdEp
すね毛そり?いいんじゃね別に

365 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 05:54:47.01 ID:EwWGBJJo
http://image.gmarket.co.jp/goods_image2/small_img/99/100078999.jpg
剃るときこれ使ってる

366 : すずめちゃん(西日本):2009/02/21(土) 05:59:35.23 ID:JSkxVs6J
コストパフォーマンスのよいカミソリどれだよ

367 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 06:02:09.54 ID:IVXgpnZm
いわゆる>>1のようなやつって刃は何回ぐらい使えるの?
いっつもセブンで100円のやつ使ってるからワカラン

368 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/21(土) 06:03:45.88 ID:Q8BgIW85
正直5枚刃とかそんなにいらねーだろって思う

369 : すずめちゃん(静岡県):2009/02/21(土) 06:05:06.46 ID:4CpFOZSb
俺にはジレットが合う

370 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 06:10:37.16 ID:7sUx7u0m
>>367
目安は2週間くらい。おらは一カ月ちかく使う。人によっては数カ月。
人によるでしょうけんど、使い捨てカミソリだと剃れない&肌にキツくてダメですわ。

371 : すずめちゃん(東海):2009/02/21(土) 06:11:13.16 ID:0toWFoyD
鏡見ながら剃るのがめんどくせーから
髭剃るついでにそのまま感覚だけで眉毛も剃ってる

372 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/21(土) 06:12:20.71 ID:/tRJ5Wun
>>366
http://www.gillette-jp.com/men/cpx_image/cpx_img1.jpg

373 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 06:12:33.57 ID:IVXgpnZm
>>370
なるほど
髭剃り毎日使わないからな、今のままでいいのかも
うん、安さゆえか何回か使うと肌にきついわ

374 : すずめちゃん(山形県):2009/02/21(土) 06:14:14.45 ID:V6a9nyIg
クアトロ4チタニウムとかプロテクター3Dとか使ってみたけどいまいちだった
貝印の使い捨ての5枚刃がなかなかいい
スムーザーがベットベトで最悪だが

375 : すずめちゃん(山形県):2009/02/21(土) 06:18:19.30 ID:V6a9nyIg
っていうか、ジェルとかクリームあるのにカミソリについてるスムーザーって必要なのか?

376 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 06:26:06.24 ID:Jzgiak6j
市販品では満足できなくて
職人モノの日本剃刀に手を出した勇者はいないのか?

377 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/21(土) 07:13:24.16 ID:rN5H8u4N
ttp://blog.livedoor.jp/higesori11/archives/cat_50024527.html
3Dプロテクターって良いのか?欲しくなったぞ
中学生の時に使ってたけど良くわからないまま手放したな
とにかく刃が高かった記憶しかない

378 : すずめちゃん(福井県):2009/02/21(土) 07:21:20.62 ID:x10AhhSa
セーフティワイヤーが切れるまで使うのが俺流

379 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 07:26:23.20 ID:zFuRECKZ
ジレットフュージョンが圧倒的に最強

質も、刃のボッタクリ度も

380 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 07:27:23.91 ID:aPFoqO3U
ワイヤー付きってぜんぜん剃れないし
すぐ目詰まりするし
使えないよな

381 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 07:29:27.76 ID:gQ6y6gWD
毎日剃るより、2,3日に1回剃る方が綺麗に仕上がるんだけど、
2,3日の間に汚い顔面になるのが悩み

382 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 07:30:37.16 ID:8LMDWvvv
>>380
同感。
シックの目詰まりしやすさは異常。
何枚刃がついてようと結局は意味が無い。
ジレットのが100倍マシ。

383 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/21(土) 07:38:22.51 ID:rN5H8u4N
調べてみたらヒゲ剃った後は保湿しないといけないんだな
椿油塗り込んだら肌荒れも消えて一石二鳥だったぞ

384 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 07:38:32.93 ID:7sUx7u0m
>>377
そこ、美容板のひげそりスレでキチガイ扱いされてる人(通称・ハゲ)のブログらしいw

でもプロテクターがいいカミソリなのは確かだと思う。
自分もいろいろ使ったけど結局プロテクターに落ち着いた。

385 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 07:38:57.94 ID:7b6jbMcO
ニベアのシェービングフォームは確かに剃り味は悪くないと思う
ただ、半日以上あの匂いに付きまとわれるのはキツイ

ローション系は無香系のニベアも大切に使ったりするので
シェービングフォームも香料無しの製品をお願いしたいです



386 : すずめちゃん(栃木県):2009/02/21(土) 07:43:23.32 ID:rN5H8u4N
どの業界も情弱の無理難題に答えるために不毛な競争してるけど、髭剃り業界も例外じゃないのか。
1-2枚刃が永遠のスタンダードで3枚刃以降は茶番だったんだな。
考えてみれば床屋のカミソリってのはいつの時代も同じだな。


387 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/21(土) 08:00:16.71 ID:lxA4gieY
朝剃っても夕方には伝説の青いヒゲ状態だったが、
長いことカミソリ使っていたが逆剃りするもんで肌荒れに悩んでた。
思い切ってラムダッシュ買ってみたが思いのほか深剃りできて肌も荒れずに快適。
電子レンジで蒸しタオル作って30秒くらい肌あててからジェルつけて乾いてから剃る。
すると面白いくらいするすると剃れる。
朝の髭剃りにかける時間は1分くらい長くなったけど、肌荒れがなくなったのは良かった。

388 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 09:05:50.43 ID:qTBfD5Mo
髭が濃くて硬いのでジレット以外使えないわ。

シックなら2〜3回で剃れなくなるがジレットなら1週間くらい持つ、
国産なら使い捨て状態・・・。

しかし替え刃が高くてまいってる、安く売ってる所の情報おながい。

389 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 09:09:21.72 ID:pr1MwaX0
脱毛もう少し安くしてくれれば客殺到すると思うんだけどなぁ

390 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/02/21(土) 09:27:08.17 ID:08z+MoTu
今時3枚刃って少なすぎ

391 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 09:29:45.54 ID:dffBrvld
俺の印象だと
シック>フェザー=ジレット>貝

392 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 09:31:06.77 ID:nTgqPIor
朝は電動じゃないと時間的にむり
お勧め教えてくれ

393 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 09:31:07.30 ID:sedweNJN
逆剃りすると肌荒れるからやめたほうがいいとかよく聞くけど普通に剃ったら絶対きちんと剃れないよな
お前等も逆剃りしてるよな?

394 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 09:37:11.35 ID:9k2WXc52
俺の知り合いで親子くらいの歳の差の女子高生はツルツルに剃っていたらしい。

でもこの数ヶ月は放置で生えっぱなしだそうだ。

お守りに3本所望したら、断固拒否された。

下の毛の話ですが。何か?

395 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 09:38:33.01 ID:7SR/64Fb
今使っているクワトロよりいいのかな?


396 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 09:46:05.96 ID:QILAP6rM
>>393
してる、でも出血するんだよな
ひどい時はタオルが赤い斑点だらけになる

397 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 09:55:38.07 ID:La3BQ5M9
逆剃りしない奴ってなんなの?

398 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/21(土) 10:23:55.23 ID:FtFazJkT
不況なんだから、貝(ステンレス)100均
処分価格1万円の電動は大事にとってあるw
>>260
引き締め効果のある物を塗ってないか?朝、剃ってるか?
血行を良くしたり、日に当てたら。
頬が赤らむ体質か、髭以外の部分が脂ぎってたり、角質があれば、目立つ

399 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 10:41:48.58 ID:fOgGcD6L ?2BP(6150)

ミョウバン水マジおすすめ
男根様もこれ使って宝くじ1億円当たりました

400 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 10:54:15.31 ID:DxqTQqIl
両方使ったがジレットマッハスリーのほうがいいような気がする

401 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/21(土) 11:10:04.59 ID:v3hXJZku
シックは刃と刃の間隔がせまいからそこに髭が挟まって切れ味落ちて血まみれになるし
ワイヤー分肌に密着できないから深剃りできない
ジレットは刃と刃の間隔が広いから髭が濃いおれにはもってこいだし
水道水ぶっかければすぐ髭カス落ちるんで
風呂onlyの使用なら清潔にしとけば1ヶ月は使える。
まぁどっちも洗面所でやると髭が硬い状態で剃るんですぐ刃がだめになるが

402 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 11:17:52.79 ID:fOgGcD6L ?2BP(6150)

あのなぁ一枚刃が五枚刃の剃り心地に敵うわけないだろw
刃が複数になれば肌への負担が分散して結果的に剃り心地が高まるわけ
まぁ理屈はおいといてとにかくコレを使っておけ
http://fusion.gillette-jp.com/fusion5%2B1/

403 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 11:25:19.33 ID:DxqTQqIl
>>402
プロは一枚刃じゃん

404 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 11:26:23.31 ID:XcfP5Szl
おそらくキング・ジレットは6+1枚刃+電動を開発してるはず

405 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 11:45:05.39 ID:DxqTQqIl
3枚刃くらいがバランスいい

406 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 11:45:48.07 ID:fOgGcD6L ?2BP(6150)

>>403
プロってなんだよプロってw

407 : すずめちゃん(高知県):2009/02/21(土) 11:46:40.37 ID:w083WwMj
シックていいのかな、
シッククアトロ4の電動もってるけどたしかにひりひりしないしよくそれる。
でも社会人になって毎日そるくらいなら脱毛する


408 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 11:47:03.18 ID:eY4OgxKq
フェザーのMR3最強
コスパ高い

409 : すずめちゃん(catv?):2009/02/21(土) 11:48:05.03 ID:foiT9S8K
>>406
理髪店のおじさんとかじゃね?

410 : すずめちゃん(高知県):2009/02/21(土) 11:48:12.06 ID:w083WwMj
>>12
電気シェーバーが板があるから芝刈り機みたいなものじゃない

でもカミソリは肌に刃があたるからこういうガードつきでもやっぱり負担かかるよ

411 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/21(土) 11:50:05.70 ID:FoYPQvAP
パイパンスレになってるのかと思いきや

412 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 11:50:31.48 ID:uO0fptVx
>>402
ねーよw
無駄に負担かけてるだけ

413 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 11:51:41.51 ID:mEPd94pK ?2BP(22)

陰毛剃るとチンポ長くなったように見えて良い。

414 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 11:52:24.32 ID:DxqTQqIl
>>410
電動だと、いちばん肌にやさしいといわれてるフィリップスのでもヒリヒリする
けど、乾燥してるからかな

415 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 11:52:40.30 ID:uO0fptVx
>>413
玉毛はどうすんの?

416 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 11:52:57.39 ID:DxqTQqIl
>>413
部屋が汚れなくていい

417 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 11:53:25.96 ID:fOgGcD6L ?2BP(6150)

>>409
理容師の剃刀のことなら肌のことを考えるなら最悪だぞw

418 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 11:54:00.88 ID:DxqTQqIl
>>415
バリカンで短くする

419 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 11:56:32.00 ID:fOgGcD6L ?2BP(6150)

>>412
力学的分散って分かる?w

420 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 11:59:24.77 ID:mvUBsWqc
>>365
俺もこれだ

421 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 11:59:57.81 ID:DxqTQqIl
電動でウェットシェーブだとメンテナンスのことを考えると剃刀の方が楽そうだ

422 : すずめちゃん(関東地方):2009/02/21(土) 12:40:53.45 ID:7S4NduTW


423 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 12:41:11.86 ID:sZxJDnH5
>>39
うちの方だとまだカインズホームに売ってる。

シック以外も時々使うんだけど、結局シックに戻ってるな。
ttp://www.uploda.org/uporg2034675.jpg

どこのメーカーもそうなんだけど、替刃とホルダーに互換性が無さ過ぎ。

424 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 12:42:01.94 ID:FJ8rBhwn
>>423
どこの群馬だ

425 : すずめちゃん(東日本):2009/02/21(土) 12:42:21.15 ID:fp1kg0AN
そんな物ないだろ。朝、顔が血まみれになるのは神が与えし試練だろ

426 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 13:02:39.64 ID:vPP60wFA
よしホルダー買い替えを決意した

電動のやつがほしいんだけど、M3PowerとFusionどっちがおすすめなんだ?

427 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 13:03:50.13 ID:Y74VSSoD
こういうやつは高すぎる。

替え刃も高くて替える気にならない。

428 : すずめちゃん(東日本):2009/02/21(土) 13:08:15.37 ID:UamKczO+
シャア専用色のK4テトラは評価されるべき

429 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 13:11:02.37 ID:sZxJDnH5
>>424
レイプ第一高校で有名な桐生っす^^;

430 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 13:12:06.68 ID:u/6wBiiY
シックウルトラの刃が売ってなかったのでクアトロに買い替えかな。
ウルトラSと言う刃は売っていたが・・。

431 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 13:25:29.05 ID:fG+im+A3
>>426
見た目の好みで決めてええよ。

でもM3パワーの替え刃はフュージョンより安いけど耐久性が低いみたい。

432 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 13:31:48.48 ID:FJ8rBhwn
>>429
桐生かあ
遠いが・・・・

433 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/21(土) 14:22:11.49 ID:3DzH1Xeq
>>429
とすると太田大間々線の途中にあるあのカインズか。

434 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 14:29:31.51 ID:o7JxrtRZ
いつのまにか群馬県スレに

435 : すずめちゃん(USA):2009/02/21(土) 14:42:03.52 ID:PPHilrJs
ジレットセンサー3しか考えられない


436 : すずめちゃん(沖縄県):2009/02/21(土) 14:44:00.42 ID:d+DJ3+3Y
もういいからシックインジェクター復刻しろ
もう〜枚刃だの振動だの首振りだのそんなチャチですぐ切れなくなる
高いだけの髭剃りにはもう飽き飽きなんだよ

437 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/21(土) 15:32:12.00 ID:NhGMiG+3
髭剃りスレ待ってたぜ
シック派
トリプルエッジ(コレが1番すき)、プロテクター愛用なんだが
替え刃も見つからなくなってきたし他のを試してみたい
いろんなスレ見てきて
フェザーポピュラー、シックスーパーU
貝k3 sr フェザーMR3neoってのが自分に合うかな〜って思った

誰か、使用感とかオレに近い感覚の方いたらアドバイスお願いします


438 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 15:32:26.72 ID:vPP60wFA
>>431
レスどうも。+1にひかれるものがあるからフュージョンいってみる

439 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/21(土) 15:36:11.31 ID:1MpaC+1g
シックの肌の傷つけやすさは異常
ジレットは刃をもうちょい長持ちさせてくれたら神

440 : すずめちゃん(千葉県):2009/02/21(土) 15:36:11.30 ID:1unoMcLY
どれが一番言いと言うのは難しいと思います
肌質と髭質によって最適な剃刀は変わるので
こればっかりは自分で買って確かめるしかないと私は思います

441 : すずめちゃん(三重県):2009/02/21(土) 15:36:25.19 ID:2IizEhWg
フュージョン使ってるけど+1の部分は全然使ってないわ

442 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/21(土) 15:45:25.18 ID:NhGMiG+3
>>441
アレ、鼻の下とか細かい場所に使用するらしいけど
あんなぶっとい5枚刃使いこなすなんてすごいね

あと、洗顔ふやかしてお湯だけで剃ったり
刃が古いほうが使いやすいオレって、おかしいのかな?
石鹸やシェービング、ジェルって却って剃れなくなったりしない?
皮膚を伸ばしたり、毛を出すのができなくなるし

443 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/21(土) 15:45:34.68 ID:fkgJkfyE
一ヶ月しか保たないのか

444 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 17:02:56.96 ID:sZxJDnH5
>>432
>>433
取り敢えずカインズに限らず、ホームセンターとかドラッグストア巡ってみたらどうかな。
もしかしたらあるかもよ。

ちなみにカインズ梅田店でさっき替刃確認した。
俺も今のうちに確保しておくかな。

445 : すずめちゃん(長野県):2009/02/21(土) 17:02:57.98 ID:YSyvimcw
使い捨ての方がコスト的に安い件について

矛盾してるだろこれ

446 : すずめちゃん(群馬県):2009/02/21(土) 17:55:21.82 ID:FJ8rBhwn
>>444
近辺はもうないなー
ホルダーも予備に欲しいんだよなあ
再販してほしいわ

447 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 18:00:08.06 ID:I8xBaR+H
>>437
もうちょっとまって>>1のやつ試してみては?

448 : すずめちゃん(北海道):2009/02/21(土) 18:23:49.41 ID:fRwjmt3w
最近電動の買ったけどラクだわ

449 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 18:32:41.32 ID:leuD3p3U
>>436
売ってるぞ

450 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 18:41:19.56 ID:+Ez19ZEP
電動って剃り味に影響してくるの??

451 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/21(土) 19:13:30.12 ID:NhGMiG+3
>>447
多分買うけどさぁ・・・

>>446
>>436が言ってるのはホルダーのことだろ

452 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/21(土) 19:18:53.11 ID:0VRGj+hB
ひげ剃りなんて月1で十分だろ常識的に考えて

453 : すずめちゃん(神奈川県):2009/02/21(土) 19:41:32.46 ID:nQsT73YS
電動のおすすめおしえろよ

454 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 19:53:26.37 ID:llx3bjUR
レーザー脱毛って肌にめっちゃ負担かける気がしてイマイチ踏み切れない・・・
ヒゲはなくなったけど肌はボロボロとかになりそうで・・・

455 : すずめちゃん(岩手県):2009/02/21(土) 19:56:56.84 ID:ufj8d1GQ
大の男が髭の剃り跡さえないってのもカマ臭くないか?

456 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/21(土) 20:04:22.88 ID:mKq5C4+S
>>454
まあ簡単に言えば火傷みたいなもんだからな

457 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/21(土) 20:17:24.57 ID:U6Q+n06Y
>>77
自分とまったく同じでワラタ、刃はジレットマッハスリーだけど。
ニベアはしかも安いのが魅力

458 : すずめちゃん(京都府):2009/02/21(土) 20:24:10.53 ID:fDc2dLwz
毎日カミソリで剃ってる人っている?
肌に悪そうな気がするんだけど大丈夫かな・・・

459 : すずめちゃん(鹿児島県):2009/02/21(土) 20:52:04.80 ID:NhGMiG+3
>>458
別に悪くないよ
ヘタな剃り方とか順番間違ってるとかなら
血まみれなっちゃうけど、慣れれば大丈夫、最近のは肌切れにくいし

むしろ、かおぞりって言って
新陳代謝を促してマッサージになったりする

460 : すずめちゃん(東日本):2009/02/21(土) 20:53:25.73 ID:SoOPZXcY
振動タイプは剃っている気がしないけど、実際は剃れている不思議
振動無しだと刃が髭に引っ掛かる感触があるが、振動タイプは震えているので分からない
余り髭を引っ掛けようとせず、複数の刃を肌に水平に密着させ、スライドさせるイメージで剃ると剃れる
眉毛も整えるのでクワトロとフージョンで迷い、替刃3枚付き1180円のクワトロにした
裏刃はヘッドの角度が逆なので剃り辛い


461 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/21(土) 22:22:11.01 ID:o7JxrtRZ
めんどくさいからイスラム教徒になって髭ボーボーに生やすか

462 : すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 22:25:21.41 ID:p9zUffky ?PLT(77777)

ナショナルのソイエ最強だろ。
替え刃なんていらないし。肌傷めないし。

463 : すずめちゃん(宮城県):2009/02/22(日) 00:09:25.86 ID:1BX9AF5C
名前的に女物だろそれw

464 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/22(日) 00:11:33.76 ID:dK1YSjBb
プロテクター3Dダイア使ってるがそう言えばもう何年も刃を交換してねえな
最近ちょっと剃りにくいし互換性あるなら三枚刃の替え刃買ってみるかな

465 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/22(日) 00:42:40.51 ID:dgzilCiD
ブラウンの電動は刃三年間交換無しで使ってる

466 : すずめちゃん(京都府):2009/02/22(日) 01:18:29.83 ID:jjLzWY2c
ジェルってつけたら何分か待ってる?
いつも待たずに剃ってしまう・・・肌に悪いのかな

467 : すずめちゃん(北海道):2009/02/22(日) 06:30:52.48 ID:h8+tcHxn
>>466
できる範囲でいいから、ヒゲに水分吸わせたほうが柔らかくなっていいのよ。
ジェルが乾かない程度に待ってもいいし、
顔洗ってから剃ったり、お風呂の中で剃ったりもいいの。

硬い状態のまま剃るとカミソリの刃がこぼれやすい。
カミソリを早く動かすとさらにこぼれやすい。
で、刃こぼれしたカミソリを使うと肌に悪い。という流れになるらしい。

ちなみに乾いたヒゲは同じ太さの銅線と同等の硬さだって。

468 : すずめちゃん(山陰地方):2009/02/22(日) 06:41:16.57 ID:wsqugJFU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6222137

469 : すずめちゃん(東京都):2009/02/22(日) 07:02:27.25 ID:nhrMUQNM
>>357
マツキヨ MKC 6枚刃シェーバー 3本入 世界初の6枚刃

ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/31Uv%2Bf8%2B7pL._SL500_AA280_.jpg


次は 7枚刃 が出る・・・・・・かな?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)