5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリエンタルランドの真似が出来なかったチボリ解体始まる

1 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:12:03.34 ID:04dZKvu7 ?PLT(12022) ポイント特典

閉園した倉敷チボリ公園で、観覧車などアトラクションの
解体作業が行われています。このうち20日、解体作業が
行われた観覧車は、直径35メートル、高さ40メートルで24機の
ゴンドラがついています。閉園までに約700万人が利用していて
、倉敷チボリ公園のシンボルの一つでした。解体業者が
クレーンなどを使いながらゴンドラを一つずつ外していきました。
倉敷市は、公園の跡地の一部を緑道公園にする計画を明らかに
していて、今後地主のクラボウと具体的な協議に入ります。
アトラクションの解体作業は5月下旬を目処に終わる見通しで、
来年2月までに土地を地主のクラボウに返す予定です。

http://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=24209

2 : すずめちゃん(茨城県):2009/02/20(金) 22:12:27.01 ID:PUpHzMp4
あっちゃんかっこいー

3 : すずめちゃん(福岡県):2009/02/20(金) 22:12:54.99 ID:8828+7kX
あっちゃんかっこいー

4 : すずめちゃん(埼玉県):2009/02/20(金) 22:13:22.53 ID:bYj4K53L
カッキーン

5 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:13:54.11 ID:+B4B3M5l
デンデンデデンデン

6 : すずめちゃん(兵庫県):2009/02/20(金) 22:14:31.05 ID:R02N/4ps
大都会岡山

7 : すずめちゃん(関西地方):2009/02/20(金) 22:14:37.38 ID:ggLSMWiD
ヨーロッパみたいだな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E6%95%B7%E3%83%81%E3%83%9C%E3%83%AA%E5%85%AC%E5%9C%92

8 : すずめちゃん(catv?):2009/02/20(金) 22:15:06.93 ID:a1P17kjA
オリエンタルラジオは何処に消えてしまったの?

9 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 22:15:19.56 ID:CVcC3REZ
俺の故郷がどんどん寂れてゆく

10 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 22:15:36.55 ID:3xKrdUsn
解体跡地は何になるの?

11 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:15:59.55 ID:04dZKvu7
オリエンタルラジオだと思ったんかw


12 : すずめちゃん(愛知県):2009/02/20(金) 22:16:02.08 ID:3xKrdUsn
と思ったら>>1に書いてあった

13 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/20(金) 22:16:36.74 ID:Du71cRM+
『公園』のネーミングが悪かったような気がするw

14 : すずめちゃん(愛媛県):2009/02/20(金) 22:17:06.74 ID:vr5kq03O
倉敷駅はどうなるの、あっちゃん教えて!

15 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:17:42.83 ID:04dZKvu7
普通、倉敷行くなら新幹線だよな

けど新倉敷からチボリも美観地区も遠すぎるんだよ

16 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 22:17:55.99 ID:jLvqkb79
チボリ公園をポイッチョ すてるのねん

17 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:18:47.11 ID:04dZKvu7
地図 URL:
http://kokomail.mapfan.com/receiven.cgi?MAP=E133.46.4.2N34.35.58.5&ZM=11


地図上では、もう空き地なんだ

18 : すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/20(金) 22:19:08.40 ID:+C65uGCX
俺の観覧車の思い出まで壊れてゆく…まじ死にたい

19 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:20:31.56 ID:04dZKvu7
>>18
生きろ。君の心の中にあの観覧車はいつまでも回ってる
永遠に

20 : すずめちゃん(中国・四国):2009/02/20(金) 22:21:42.43 ID:QGEng6Wi
俺、岡山だけど行ったことないし、行こうとも思わなかった

21 : すずめちゃん(東京都):2009/02/20(金) 22:22:54.10 ID:gUcy/ZfY
そもそもチボリってどういう意味?

あちこちにあるよな?

22 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:26:17.67 ID:04dZKvu7
>>20
岡山のどこ?井原?

23 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:27:34.41 ID:7nMIa+pC
>>19
マジありがとう。さっきは携帯だったけど>>18です
あそこの土地を有効活用してもらいたいもんだ

24 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:31:07.27 ID:7nMIa+pC
チボリの人形劇のアトラクションは凄いクオリティだった

25 : すずめちゃん(新潟県):2009/02/20(金) 22:33:26.26 ID:+Fm/bl2a
ジェットコースター事故の時のスレだったかで、すんげー閑散とした遊園地に
ぽつんと着ぐるみが立ってる画像があった気がするが、あれが最高にワロタ。

26 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/20(金) 22:38:38.60 ID:iyq43flP
チボリの近くにあるデパート内のパン屋に一斤500円の食パンがあって、それが凄く美味しくて岡山から定期的に買いに行ってるけど、チボリには行ったことないや。
あんなに美味しい食パンなのにうちの家族には不評なんだよ。
あれうまいよな?倉敷民。

27 : すずめちゃん(岡山県):2009/02/20(金) 22:39:57.78 ID:eSryvbKO
我が県のことか

28 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:45:05.54 ID:04dZKvu7
>>23
私も想いではあります。けどね、その思い出だけは誰にも壊せない
たとえ形あるものが消えつつも、心に刻み込まれた思い出だけは

ずっとずっと

29 : すずめちゃん(dion軍):2009/02/20(金) 22:45:51.86 ID:04dZKvu7
>>27
たまごご飯食べた?


30 : すずめちゃん(長屋):2009/02/20(金) 22:47:47.85 ID:pbw6woiy
今酒津のクラレの工場どうなっているの?
その周辺にあった社宅みたいなところはどうなっているの?
教えて!

31 : すずめちゃん(大阪府):2009/02/20(金) 23:13:50.57 ID:dW+4jqR5
IBMのTIVOLもだめだよなー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)